Главная » Здоровая еда » Суп из курицы в мультиварке. Куриный суп с картошкой в мультиварке

Суп из курицы в мультиварке. Куриный суп с картошкой в мультиварке

Различные куриные супы нередко встречаются на обеденных столах различных семей. Совершенно оправдано, ведь первому блюду на основе куриного бульона можно придать совершенно любой вкус, сделать его сытным и питательным или, наоборот, легким и разгрузочным для организма. Приготовить куриный суп без труда можно в мультиварке. Имея этот универсальный кухонный прибор, вы сделаете свое блюдо изыскано вкусным и ароматным. Сегодня мы узнаем несколько рецептов приготовления куриного супа в мультиварке.

Классический куриный суп в мультиварке – отличный вариант для питательного и в то же время легкого и здорового обеда. Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобиться минимальный набор продуктов и, конечно же, мультиварка.

Список ингредиентов для приготовления куриного супа в мультиварке:

  • картофель – 5 шт;
  • куриные ножки – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.

  1. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелкими кубиками, половину моркови натереть на крупной терке, оставшуюся часть нашинковать соломкой.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, отправить в нее подготовленные овощи.
  3. Прибор выставить в режим «Выпечка», обжаривать продукты примерно 5-7 минут.
  4. По истечении времени отправить в емкость устройства куриные ножки, залить содержимое горячей водой.
  5. Агрегат закрыть крышкой, выставить режим «Варка на пару». Готовить ингредиенты таким образом 20 минут.
  6. Очистить картофель, порезать соломкой.
  7. По происшествию 20 минут готовки отправить в мультиварку картофель, посолить, добавить перец. Продлить готовку в режиме варки на пару на 15 минут.
  8. Мелко нарубить зелень.
  9. По приготовлению украсить блюдо измельченной зеленью.

Куриный суп со сливками в мультиварке

Куриный суп с добавлением сливок получается очень нежным и ароматным. Кроме того, благодаря красивому цвету, данное блюдо выглядит довольно эстетично и подойдет для подачи на банкете. Приготовить куриный суп со сливками очень легко, особенно если вы владеете мультиваркой.

Чтобы приготовить куриный суп со сливками запаситесь такими продуктами:

  • филе куриное – 300 гр;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливки (жирность 10-15%) – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка.

Готовим куриный суп со сливками в мультиварке.

  1. Мясо тщательно вымыть, убрать пленку и порезать на небольшие кубики.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
  3. Очистить морковку, натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки налить немного растительного масла и отправить в прибор подготовленные овощи.
  5. Устройство выставить в режим жарки, готовить продукты, помешивая 4-5 минут.
  6. По истечении времени отправить в чашу куриное филе, продлить готовку на 7 минут.
  7. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
  8. Отправить овощ в емкость мультиварки, добавить соль и перец.
  9. Включить программу «Суп», устройство закрыть крышкой и готовить блюдо 35 минут.
  10. Через 25 минут открыть крышку, влить в содержимое мультиварки сливки, помешать. Продолжить готовку блюда.
  11. Измельчить зелень и добавить в суп за 3 минуты до окончания программы готовки.
  12. Сыр натереть на крупной терке, порционно добавить в каждую тарелку перед подачей.

Куриный суп с грибами в мультиварке

Наверное, нет более распространенного и удачного сочетания в кулинарии, чем курица и грибы. Руководствуясь этим, существует достаточно много рецептов, где соединятся эти ингредиенты. Особенно вкусные получаются супы на основе грибов и курицы. Сегодня мы узнаем, как приготовить данное блюдо в мультиварке.

Для приготовления куриного супа с грибами требуются такие ингредиенты:

  • филе куриное – 200 гр;
  • грибы (отлично подойдут шампиньоны) – 300 гр;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами в мультиварке.

  1. Филе промыть под проточной водой, снять пленку, порезать на мелкие кубики.
  2. Очистить от шелухи лук, мелко нарубить.
  3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, отправить к нему лук.
  4. Прибор выставить в режим «Жарка», обжарить овощ в течение 3 минут.
  5. По происшествию 3 минут, добавить в мультиварку мясо, продлить жарку на 5 минут.
  6. С картофеля снять кожуру, нарезать его соломкой или небольшими кубиками.
  7. Очистить грибы, промыть, порезать на 4 части.
  8. В емкость мультиварки отправить картофель, грибы, добавить соль и перец.
  9. Содержимое мультиварки залить водой, крышку закрыть и выставить режим «Суп» на 35 минут.
  10. Мелко нашинковать зелень, добавить в прибор за 3 минуты до окончания программы.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью знаком всем нам с детства. Нередко это легкое, но в то же время сытное и питательное блюдо подавали на обеденный стол в школьной столовой или детском саду. Действительно, куриный супчик с вермишелью очень полезен для детского организма, он не оставляет тяжести в желудке и нормализует работу пищеварительной системы. Приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке проще простого.

Итак, для приготовления куриного супа в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • ножки куриные – 4 шт;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вермишель (лучше всего подойдут «гнездышки») – 100 гр;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • немного соли и молотого перца.

Способ приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке.

  1. Куриные ножки помыть, поскоблить ножом и отправить в чашу мультиварки.
  2. Очистить картофель от кожицы, промыть, нарезать маленькими кубиками или соломкой. Добавить к куриным ножкам.
  3. Снять шелуху с лука, овощ мелко нашинковать, также отправить в емкость прибора.
  4. Очистить морковь, натереть на мелкой терке, добавить в чашу.
  5. Ингредиенты в мультиварке перемешать, добавить немного соли и перца по вкусу, залить водой.
  6. Агрегат выставить в режим «Суп» на 40 минут. Крышку закрыть.
  7. За 10 минут до окончания готовки отправить к содержимому прибора вермишель.
  8. Мелко нарубить петрушку, добавить в суп за 3 минуты до окончания готовки.

Куриный суп с фрикадельками в мультиварке

Не каждый любит употреблять мясо, будь то филе или ножки, сваренное в супе. Отличное решение этой проблемы – замена куриных частей фрикадельками. Сочные и ароматные мясные шарики наверняка придутся по вкусу каждому члену вашей семьи. Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке практически не отнимет у вас времени и сил.

Список ингредиентов, требующихся для приготовления куриного супа с фрикадельками в мультиварке:

  • картофель – 3 шт;
  • вода – 3 л;
  • филе куриное – 300 гр;
  • луковица – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить куриный суп с фрикадельками в мультиварке.

  1. Куриное филе хорошенечко промыть, снять с него пленку и измельчить до состояния фарша.
  2. Репчатый лук почистить от кожуры, одну луковицу измельчить в блендере и добавить в мясной фарш.
  3. Вторую луковицу мелко нарезать кубиками, отправить в мультиварку.
  4. В фарш добавить соль и перец по вкусу, сформировать небольшие фрикадельки.
  5. очистить морковку, натереть на крупной терке и положить в мультиварку.
  6. С картофеля снять кожуру, нарезать кубиками или соломкой, отправить к моркови и луку.
  7. Содержимое мультиварки перемешать, залить водой, посолить, поперчить.
  8. Прибор установить в режим «Суп» и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
  9. Через 10 минут после старта готовки, отправить в будущий суп фрикадельки.
  10. Мелко нарубить зелень, добавить ее в блюдо за 3 минуты до окончания программы готовки.

Куриный крем-суп в мультиварки

В последнее время крем-супы обрели небывалую популярность и сегодня их можно встретить даже на обеденных столах самых заурядных хозяек. Совершенно оправдано, ведь данное блюдо получается очень изысканным и нежным на вкус. Приготовить крем-суп можно и на основе куриного мяса. Запаситесь лишь небольшим набором продуктов и мультиваркой любой фирмы.

Для приготовления куриного крем-супа в мультиварке необходимы такие ингредиенты:

  • филе куриное – 300 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • сливки (жирность 15-20 %) – 300 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление куриного крем-супа в мультиварке поэтапно.

  1. Вымыть филе курицы, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Мясо и картофель выложить в мультиварку, залить водой, установить режим тушения на 30 минут. Не забудьте посолить блюдо.
  4. По истечении времени готовые ингредиенты переложить в отдельную емкость, бульон вылить.
  5. Лук очистить от кожицы, измельчить.
  6. Овощ отправить в мультиварку, налить немного растительного масла, выставить режим выпечки и обжаривать лук 5-7 минут.
  7. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  8. Почистить грибы, промыть, нарезать на небольшие кусочки.
  9. Когда лук приобретет необходимые качества, отправить в мультиварку чеснок и грибы.
  10. Крышку прибора закрыть, установить режим жарки на 15 минут.
  11. По истечении времени, содержимое мультиварки переложить к картофелю и куриному филе, добавить сливки, перебить блендером до образования однородной консистенции.
  12. Пюре из мяса и овощей перелить в мультиварку, включить режим «Варка».
  13. Как только содержимое прибора начнет пениться – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Приготовление куриного супа в мультиварке. Видео

Суп в мультиварке из курицы отлично подходит для сытного и питательного обеда. Такое первое блюдо можно делать по-разному. Сегодня мы расскажем вам о том, как его готовить с домашней лапшой и рисовой крупой.

Суп в мультиварке: рецепты пошаговых приготовлений

Варка блюда

Суп в мультиварке из курицы варится довольно быстро. Для этого в чашу устройства вливают немного воды, а затем выкладывают мясо птицы. Сдобрив жидкость солью, емкость плотно закрывают и устанавливают режим тушения. В таком виде курицу готовят на протяжении 50 минут. Затем к ней добавляют морковь, картофель и белый лук. Все ингредиенты варят в том же режиме еще на протяжении 25 минут.

В самую последнюю очередь в выкладывают ранее нарезанную лапшу. Перемешав продукты, их готовят еще около 5 минут, а затем перчат, сдабривают зеленью и оставляют в программе подогрева на ¼ часа.

Преподносим первое блюдо к столу

Как видите, суп простой с домашней лапшой варится легко и просто. После его выдержки в режиме подогрева, блюдо разливают по тарелкам и подают гостям вместе с ломтиком серого хлеба.

Пошаговый рецепт супа с рисовой крупой

Знаете ли вы, как готовится рисовый суп? Если такое блюдо вы никогда не делали самостоятельно, то предлагаем заняться данным процессом прямо сейчас. Соблюдая все рецептурные требования, вы обязательно получите вкусный и питательный суп, от которого не откажется ни один член вашей семьи.

Итак, рисовый суп простой требует использования следующих продуктов:

  • воды питьевой - 1,9 л;
  • курицы суповой мороженой - ½ тушки;
  • картофеля среднего - 1 клубня;
  • луковицы небольшой - 1 шт.;
  • риса длинного - 1/3 стакана;
  • специй - добавлять по усмотрению;
  • томатной пасты - 1 ;
  • зелени - по усмотрению;
  • морковки - 1 шт.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления рисового супа достаточно приобрести ½ тушки Ее полностью оттаивают и моют в теплой воде. При этом с птицы удаляют все ненужные элементы и нарезают на порционные куски.

Кроме мяса куры, обработке подвергают и все овощи. Их чистят, а затем нарезают кубиками. Что касается длинного риса, то его перебирают, несколько раз споласкивают в холодной воде и сильно встряхивают.

Готовим вкусное и питательное блюдо

Обработав все ингредиенты, сразу же приступают к их варке. Куру выкладывают в чашу мультиварки и заливают водой. Варят ее в режиме тушения на протяжении 48 минут. Затем к мясу добавляют специи, все овощи и длинную рисовую крупу. Перемешав ингредиенты, их снова закрывают крышкой и готовят на протяжении получаса. За это время продукты должны стать мягкими и пригодными к употреблению.

В самом конце в мясной бульон выкладывают небольшое количество томатной пасты, порубленную зелень и душистый перец. Данные ингредиенты необходимы для того, чтобы придать супу красноватый цвет и небольшую остроту.

Как подавать рисовый суп к столу?

Теперь вам известно, как готовится самый популярный суп с рисовой крупой при помощи такого устройства, как мультиварка. После того как он полностью сварится, его некоторое время выдерживают в программе подогрева. Благодаря этому, первое блюдо становится более вкусным и ароматным. Затем рисовый суп раскладывают по тарелочкам и преподносят гостям вместе с ломтиком темного хлеба. При желании в блюдо добавляют пару ложечек густой сметаны или немного нежирного майонеза.

Подведем итоги

Как видите, суп с лапшой и рисовой крупой в мультиварке готовится довольно легко. Если вам не нравится такое блюдо, то вместо тех ингредиентов, что представлены выше, в бульон можно добавить вермишель или мелкие макароны. Кроме того, некоторые хозяйки готовят куриный Для этого взбитое яйцо смешивают с мукой до вязкого состояния. Полученное тесто выкладывают в сильно кипящий бульон, используя для этого маленькую ложку.

Благодаря техническому прогрессу современные хозяйки могут готовить, минимально участвуя в процессе. Особенно хороша в этом плане мультиварка. С помощью нее удастся сделать такой куриный супчик, от одного аромата которого будут течь слюнки. Читайте об особенностях варки первого блюда с курицей в этом приборе.

Как приготовить куриный суп в мультиварке

Основное достоинство данного электроприбора кроется в том, что туда можно заложить сырые продукты, залить водой, выставить программу и через определенное время получить готовую еду. Приготовить куриный суп в мультиварке вы сможете с огромным количеством дополнительных ингредиентов: макаронными изделиями, крупами, грибами, бобовыми. Обязательно добавлять овощи.

Как правило, курицу нарезают меленькими кусочками или делят на части по суставам, и закладывают в мультикастрюлю. Затем добавляют измельченные овощи и другие компоненты, приправы и специи. Это все заливается водой (минеральной без газа или обыкновенной, но обязательно фильтрованной) либо бульоном и на подходящей программе варится. Некоторые хозяйки больше любят перед тем, как добавлять овощи в блюдо, сначала пассеровать их на «Жарке» или «Выпечке».

Рецепты куриного супа в мультиварке

Все варианты блюд, которые вы можете сделать, главным образом различаются перечнем дополнительных компонентов. Есть огромное количество рецептов куриного супа в мультиварке: с тонкой вермишелью, разваристой домашней лапшой, рисом, гречкой, овощами, грибами. Первое можно подавать и в классическом виде, и предварительно пюрировать блендером. Любой супчик, который вы сделаете, будет очень аппетитным и фантастически вкусным.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

  • Время приготовления: 105 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.

Скорее всего, блюдо, рецепт которого вы прочтете сейчас, с детства вам знакомо. Куриный суп с вермишелью в мультиварке наваристый и густой. Как правило, он очень нравится всем детишкам. Для блюда желательно взять вермишель паутинку, но если такой у вас не нашлось, можете использовать тонкое спагетти, раскрошив на мелкие части. Приправы разрешается использовать абсолютно любые.

Ингредиенты:

  • куриная ножка – 1 шт.;
  • приправы, соль;
  • лук – 1 маленький;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель-паутинка – половина мультистакана;
  • морковка – 1 маленькая;
  • картошка – 2 маленьких;
  • зелень свежая – полпучка;
  • вода – 1,25 литра.

Способ приготовления:

  1. Почистите от шелухи лук и морковку от кожуры. Помойте. Мелкими кубиками порежьте лук, а морковь на крупной терке потрите.
  2. Поместите продукты в емкость мультиварки. Ножку положите туда же, предварительно вымыв ее.
  3. Посолите продукты, приправьте, бросьте лаврушку и залейте горячей водой.
  4. Активируйте «Тушение» на полтора часа.
  5. Почистите картошку. Порежьте кубиками. Приблизительно после получаса готовки добавьте в бульон.
  6. Подготовьте вермишель. Когда пройдет час варки, всыпьте ее в бульон, тщательно размешайте.
  7. Порубите зелень.
  8. Яйцо взбейте вилкой. Минут за 10 до отключения прибора откройте крышку и оставьте так. Сделайте ложкой воронку в бульоне и влейте яйцо тонкой струйкой.
  9. После звукового сигнала посыпьте первое зеленью и подавайте.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1120 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень быстро из простых общедоступных продуктов готовится наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке. Если до обеда остаются считанные часы, вы успеете сварить это первое блюдо. Лапшу для супчика можете использовать магазинную или сделать самостоятельно домашнюю. Для этого потребуется одно яйцо и немножко муки. Читайте, как варится суп-лапша с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 крупная;
  • курица – половина тушки;
  • соль, специи;
  • лук репчатый – 1 большого размера;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • вода – 3,5 л;
  • лапша – 200 грамм;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • помидор – 1 маленький;
  • перец чили – треть стручка.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымойте, порежьте кусочками. Поместите в чашу.
  2. Помидор порежьте кубиками, измельчите сельдерей, перец чили, лук. Морковку натрите. Добавьте к мясу. Посолите продукты, бросьте специи и черный перец.
  3. Залейте горячей водой, поставьте опцию «Суп» на час.
  4. Всыпьте в бульон лапшу, рубленную зелень. Активируйте «Варку на пару». Готовьте еще минут 7-10.
  5. После отключения прибора не спешите закрыть крышку, пока первое не остынет. Это требуется для того, чтоб не разварилась лапша.

Рисовый суп с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 115 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 783 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус рисового супа с курицей в мультиварке безумно приятный, а сам он густой по консистенции. Сюда, помимо крупы и мяса, добавляются овощи. Их кладут сырыми или сначала жарят на подсолнечном масле. Чтоб придать блюду красивый цвет, туда добавляется немного куркумы. Несколько капелек лимонного сока вносят в супчик необычные вкусовые нотки, завершая этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лимон – четвертинка;
  • рис – четверть стакана;
  • перец молотый черный – 0,25 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – пол столовой ложки;
  • масло растительное – 0,5 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. Промойте грудку, поместите в емкость прибора. Залейте водой и посолите. Час готовьте на «Тушении».
  2. Процедите бульон и пока перелейте в другую кастрюлю.
  3. Очистите и натрите морковку, измельчите лук. В чистую чашу налейте масла. Поместите овощи и готовьте 10 минут на «Жарке».
  4. Влейте бульон. Всыпьте рис. Готовьте на программе «Каша» полчаса.
  5. После отключения положите в блюдо мясо, порезанное кусочками. Добавьте куркуму, перец, соль, выжатый из кусочка лимона сок.

Куриный суп с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1438 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного супа с картошкой в мультиварке считается одним из самых простых. Блюдо совсем легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическую еду. Туда, помимо картофеля, добавляется савойская капуста. Если хотите поэкспериментировать, можете положить в бульон пару ложек томатной пасты и получается некое подобие борща. Запомните, как сварить суп в мультиварке из курицы.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 штуки;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец молотый (черный) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • савойская капуста – половина маленького вилка;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю поместите грудку, залейте водой и варите на плите 20 минут.
  2. Перед тем, как начать готовить, почистите лук, морковку. Помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно.
  3. В чашу мультиварки налейте масла. Выложите лук и готовьте на «Выпечке». Когда он станет прозрачным, добавьте морковку.
  4. Добавьте мелко порезанную картошку в чашу, когда остальные овощи размягчатся. Положите давленный чеснок, перемешайте.
  5. Залейте продукты бульоном, получившимся после варки грудки.
  6. Установите «Тушение». Готовьте, помешивая.
  7. Измельчите мясо, нашинкуйте капусту. Спустя четверть часа добавьте их в блюдо. Посолите, поперчите, добавьте куркумы.
  8. После отключения введите в блюдо сметану, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.

Куриный суп-пюре в мультиварке

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1835 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное из привычных ингредиентов, сделайте куриный суп-пюре в мультиварке с грибами. Он очень нежный по текстуре, питательный, имеет приятные сливочные вкусовые нотки. Таким супчиков вам, скорее всего, удастся накормить даже детишек, которые наотрез отказываются кушать первые блюда. Грибы можете добавлять любые. Данный рецепт куриного супа в мультиварке предполагает использование шампиньонов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • картошка – 0,6 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сливки – 0,5 л (20-процентные);
  • курица (филе) – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, измельчите.
  2. Мясо ополосните, порежьте небольшими кусочками.
  3. Почистите лук. Измельчите.
  4. Грибы помойте и порежьте пластинками.
  5. Чеснок раздавите.
  6. Сложите в емкость мультиварки мясо с картошкой. Посолите, добавьте воды столько по объему, чтобы она покрывала продукты.
  7. Запустите на 25 минут «Тушение».
  8. Достаньте продукты, бульон перелейте в другую посуду.
  9. Налейте в чашу прибора масло. Положите лук и на четверть часа активируйте «Обжаривание».
  10. В емкость поместите грибы, чеснок. Слегка присолите. Готовьте на «Обжаривании» еще четверть часа.
  11. Все продукты переместите в посуду блендера. Картошку и мясо добавьте к ним. Залейте сливками. Пюрируйте, установив минимальную скорость блендера. Доведите до вкуса специями. Добавляя бульон, можете регулировать густоту.
  12. Перелейте пюре в емкость мультиварки. Включите опцию «Варка». Готовьте до тех пор, пока блюдо не начнет кипеть.

Диетический куриный суп в мультиварке

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 515 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если стремитесь сбросить лишний вес и питаетесь соответствующим образом, обязательно введите в свой рацион диетический куриный суп в мультиварке. Он готовится максимально просто и быстро. н подготовку продуктов и варку уйдет чуть больше часа. По рецепту предлагается использовать филе, но его можно заменить и другими частями тушки. Главное, обязательно снять с мяса кожицу и срезать кусочки жира, если таковые попадаются.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок.
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, порежьте кусочками. Сложите в чашу прибора, залейте водой и запустите «Варку».
  2. Туда же поместите лук с морковкой, почищенные, но целиком.
  3. Вымойте картошку. Почистите, порежьте соломкой. Когда вода начнет кипеть, бросьте ее в блюдо. Посолите и поперчите.
  4. После окончания программы достаньте лук, морковь. Супчик разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
  5. Суп с курицей в мультиварке – секреты приготовления
  6. Хотите сделать блюдо идеальным? Запомните секреты приготовления супа с курицей в мультиварке:
  7. В современных приборах любой фирмы: Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник встречается режим мультиповар. Можете готовить супчик на нем, выставив температуру 100 градусов и время 40-60 мин.
  8. Обжаренные овощи можно не варить, а добавить после отключения прибора.
  9. Супчик получится вкуснее, если после основной программы подержать его еще некоторое время на «Подогреве».

Видео: Куриный суп с вермишелью в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт с фото пошагово:




Итак, начинаем готовить суп из курицы в мультиварке. Так, как мясо птицы готовится не слишком долго, готовить его будем сразу, вместе с овощами.
Куриную грудку перед приготовлением супа необходимо промыть. При желании можно сразу разрезать её на кусочки. Или после приготовления разделить на волокна.
Все овощи нужно очистить от кожуры, промыть под водой. Репчатый лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец покрошить соломкой.
В чашу налить растительное масло. Выложить куриную грудку и измельчённые овощи. Закрыть крышку и обжаривать 15-20 минут. Время от времени обжарку необходимо помешивать.




Очищенный и промытый картофель нужно нарезать соломкой. Если Вы очищаете заранее картофель, положите очищенные клубни в чашку с холодной водой. Тогда очищенный овощ цвет не изменит.
В чашу необходимо сложить нарезанный картофель и макаронные изделия. При желании можно использовать не только макароны, рожки, но и вермишель. Для разнообразия макаронные изделия можно заменить на крупы. Из широкого разнообразия круп для супа из курицы подходят рис и гречка, овёс и пшено.




Когда все ингредиенты заложены в чашу мультиварки, самое время добавить соль и специи. Можно использовать не только универсальные приправы для первых блюд, но и домашнюю сушеную зелень. Хорошо добавлять измельченный сушеный укроп, кинзу и зеленый лук. Лавровый лист придаст не только нежный аромат, но пикантный вкус блюду.




Перед варкой, блюдо нужно залить горячей кипяченой водой.
Готовить суп из курицы в мультиварке необходимо в режиме «тушение» или «суп» в среднем 50-60 минут.
Готовому блюду необходимо дать немного настояться под закрытой крышкой.






Заправить суп из курицы, приготовленный в мультиварке свежей зеленью и можно смело подавать к столу с овощным салатом или острой домашней коброй. Завершающей «ноткой» в блюде станет ложечка домашней сметаны или майонезного соуса. Не только взрослым, но и детишкам придётся по душе вкусный куриный суп в мультиварке.

Приятного обеда!
Возможно, вас заинтересуют еще

Вспоминая, как в былые времена готовили наши мамы и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени тратила женщина, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электрических мясорубок, не было всего, что так сильно облегчает жизнь современной хозяйке. Не так давно к нам в помощь пришло новое чудо технического прогресса – мультиварка. Эта компактная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и печет пироги. Все что нужно – положить сырые ингредиенты, нажать кнопку с выбором программы и закрыть крышку. Через какое-то время вы обнаружите готовое ароматное блюдо!

Мультиварка «готовит» по принципы русской печи – в стенках прибора происходит томление еды в собственном соку, а потому все блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем еда, приготовленная обычным способом, и при этом гораздо полезнее.

Очень вкусными получаются также и первые блюда, например, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонентов и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность наслаждаться великолепным первым блюдом!

Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Перед тем как приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра минеральной воды без газа (либо очищенная фильтром), курочка, лук репчатый, морковка, паста, крупы – смотря, с чем вы будете суп готовить. Кроме того, подготовьте терку, острый нож, разделочную доску и подсолнечное масло (если вы хотите обжаривать овощи для супа).

Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтобы обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.

Рецепты куриного супа в мультиварке:

Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке

Этот рецепт можно охарактеризовать словами «вкусно, быстро и просто». Действительно, вы не потратите и 10 минут на подготовку нужных ингредиентов, а все остальное время за вас будет готовить умная машина. Для данного рецепта мы не будем отдельно обжаривать овощи, а потому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает низкокалорийное питание.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая минеральная 3 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковка среднего размера штука
  • Лук репчатый небольшой 1 штука
  • Куриное филе 200 грамм
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку
  2. С лука снимите шелуху, мелко его нашинкуйте.
  3. Морковь помойте и натрите на самой мелкой терке. Овощи добавьте в чашу.
  4. Куриное филе помойте и порежьте маленькими кубиками, положите в мультиварку.
  5. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, залейте водой.
  6. Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  7. За пять минут до окончания программы петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к супу.
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал, знайте, что куриный суп в мультиварке уже приготовился, и можно его подавать!

Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками

Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет – в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Вода минеральная чистая 2.5 литра
  • Картофель среднего размера 2 штуки
  • Морковь средняя 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Овощей
  • Соль, перец молотый черный
  • Сыр российский или любого твердого сорта 100 грамм
  • Сливки 200 мл (жирность 10-15%)
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте, уберите пленочки и мелко порежьте ножом на кубики.
  2. Снимите с лука шелуху, нарежьте его как можно мельче.
  3. Морковь тщательно помойте с применением металлического ершика и натрите на самой мелкой терке.
  4. Выставьте на мультиварке режим «Жарка», смажьте дно емкости маслом. Выложите вначале лук, который нужно обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте к нему морковь, а после – курицу. Обжаривайте смесь около 8-10 минут при открытой крышке мультиварке непрерывно помешивая.
  5. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Добавьте в мультиварку, посолите и поперчите, залейте все водой и выставьте режим «Суп», установив время 35 минут.
  6. За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку и вылейте сливки, помешайте и вновь закройте крышку.
  7. Петрушку помойте и мелко порубите, добавьте ее к супу за 2 минуты окончания программы.
  8. Сыр натрите на самой мелкой терке и добавляйте щепотку в тарелку при подаче готового куриного супа со сливками.

Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами

Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг друга, делая блюда сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень вкусным будет использование среди ингредиентов белого гриба, но если у вас нет возможности их достать, то можете купить в магазине обычные шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 300 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Вода минеральная 3 литра
  • Картофель средних размеров 2 штуки
  • Лук средний репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте под проточной водой, снимите с него пленки и порежьте как можно мельче кубиками.
  2. Лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте.
  3. Установите для мультиварки режим «Жарка» на 10 минут, смажьте чашу маслом и обжаривайте вначале лук около 3-4 минут, а потом добавьте в нее курицу.
  4. С картофеля снимите кожицу и порежьте его маленькими кубиками.
  5. Грибы хорошо помойте и порежьте каждый гриб на 3-4 части.
  6. Когда программа будет выполнена, положите в чашу нарезанные кубиками картофель и грибы, посолите и поперчите, перемешайте и залейте ингредиенты водой. Установите режим «Суп» на 40 минут.
  7. Зелень помойте и мелко нашинкуйте, добавьте в чашу мультиварки за 2 минуты до готовности.

Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью

У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».

Требуемые ингредиенты:

  • Куриные ножки 4-5 штук грамм
  • Вода минеральная 3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Вермишель тонкая 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки хорошо помойте и положите в мультиварку.
  2. Почистите картофель от кожуры и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку.
  3. С лука репчатого снимите ножом шелуху, мелко его нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки.
  4. Морковь хорошо помойте и натрите на самой мелкой терке. Добавьте в чашу.
  5. Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, посолите и поперчите, залейте минеральной водой. Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  6. За 8 минут до окончания программы высыпьте в чашу вермишель.
  7. Петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к куриному супу в мультиварке за 2 минуты до окончания программы.

Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками

Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Куриное филе 200 грамм
  • Вода минеральная чистая 3 литра
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Морковь средняя 1 штука
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте, снимите с него пленки и измельчите в фарш.
  2. Почистите и порежьте мелко лук, разделите на две части. Одну часть добавьте к фаршу куриному, посолите и поперчите и вылепите маленькие фрикадельки.
  3. Вторую часть лука выложите на дно мультиварки.
  4. Морковь помойте и потрите на терке, добавьте к луку.
  5. Очистите картофель от кожуры и мелко порежьте, после чего опустите к овощам. Перемешайте смесь, посолите и поперчите, залейте водой и выставьте режим «Суп» на 35 минут.
  6. Через 10 минут после старта программы откройте крышку мультиварки и добавьте туда фрикадельки.
  7. Зелень помойте и мелко нарежьте, за 2 минуты до окончания программы добавьте к супу.

Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если среди ваших домашних есть дети, то режьте все ингредиенты как можно мельче. Многие малыши отказываются есть вкусное и полезное блюдо, потому что, к примеру, видят там неугодный им лук.
  • Еще один совет для тех, кто готовит для малышей – используйте вместо вермишели красивые фигурные рожки разных цветов или в виде букв алфавита.
  • Кроме привычной зелени в виде петрушки, добавляйте в суп куриный в мультиварке порезанную зелень сельдерея или шпината.
  • Добавляйте в чашу мультиварки сухой лавровый лист для аромата.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта