Главная » Здоровая еда » Суп из грибов с рисом рецепт. Грибной суп с рисом и картошкой

Суп из грибов с рисом рецепт. Грибной суп с рисом и картошкой

Грибной суп из сушёных грибов с рисом. Для приготовления супа требуется: 50-100 граммов сушёных грибов, 3-4 картофелины, 50 граммов риса (лучше всего пропаренного благородного), 1 небольшая луковица, 1-2 моркови, растительное масло для поджарки овощей, соль, по желанию зелень. Сушёные грибы заранее, за 4-6 часов до варки супа, заливаем водой.

По прошествии этого времени воду, в которой замачивались грибы, процеживаем через марлю и сливаем в кастрюлю. Доводим количество воды до 3-х литров. Грибы промываем и мелко режем.

Засыпаем нарезанные грибы в кастрюлю и начинаем варить, не забыв предварительно посолить. Когда грибы прокипят минут 7-10, рис промываем и засыпаем в кастрюлю. Картофель очищаем, промываем, и нарезаем кубиками.

Когда рис наполовину сварится, закладываем в суп картофель. Заранее готовим зажарку. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук начнет обжариваться и станет прозрачным,

к луку добавляем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и обжариваем всё вместе до готовности.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп зажарку и досаливаем суп по вкусу. Готовый суп снимаем с огня, по желанию добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться минут 10. После этого его можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Предлагаю рецепт грибного супа с рисом, который получается очень вкусным. В основном такой супец готовят с гречкой или перловкой, но мы с вами будем готовить его именно с рисом. Грибами для этого супа могут быть шампиньоны или белые грибы. Зимой я варю его с сушеными или с замороженными грибами, а летом со свежими.

Нужные ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Грибы (шампиньоны или белые) - 120 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Репчатый лук - 150 гр.
  • Соль - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошенько вымойте сушеные грибы и замочите их в воде на четыре часа. После этого сварите их в этой же самой воде, где они замачивались. Если у вас грибы свежие, то замачивать их не надо. Просто залейте их в кастрюле водой и сварите. С замороженными все точно также, только перед варкой их сначала нужно разморозить.
  2. Бульон от грибов процедите в другую кастрюлю, а вареные грибочки мелко порежьте и опять переложите в бульон.
  3. Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле. После добавьте в бульон к грибам.
  4. Переберите и промойте рис. Добавьте его тоже к грибам в бульон, который далее поставьте на огонь и варите все до готовности риса. Не забудьте посолить. А по мере выкипания воды, добавляйте в супчик горячую воду, но не более 0,5 л.

Подают такой суп, добавив в него сметану и посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.

Наличие супов в нашем рационе очень важно для общего состояния здоровья и поддержания жизненных сил в надлежащем количестве. могут быть не только полезными, но и вкусными. Их аромат, обволакивающий пряный вкус и нежная консистенция позволят вам быстро насытиться и получить удовольствие от процесса принятия пищи.

Грибные супы - отдельная категория первых блюд. Они относятся к диетической пище и рекомендуются все, кто хочет скинуть лишний вес. Грибы в супе играют роль "первой скрипки" и являются отличным заменителем мяса. Не зря, в народе грибы называются «лесным мясом». Они обладают способностью быстро снимать чувство голода и сохранять чувство насыщенности еще долгое время. Существует огромное количество разных рецептов приготовления грибных супов, начиная от кремообразных супов-пюре со сливками и сыром и заканчивая супами с добавлением круп и овощей.

Приготовленный на овощном бульоне можно употреблять в период постов. Несомненно, что самый вкусный грибной суп – это суп, приготовленный из лесных грибов, но если под рукой таких не имеется, то заменить их смогут шампиньоны, найти которые можно на полках магазинов в течение круглого года.

Предлагаю вам приготовить , вкус которого обязательно понравится всем, кто его отведает, но помните, что грибные блюда, а также супы не рекомендуется употреблять деткам в возрасте до 7 лет. Благодаря добавлению в суп риса мы получаем густое и сытное первое блюдо. Для его приготовления используйте только свежие шампиньоны. Отдайте предпочтение упругим грибочкам молочно-белого цвета, шляпка у которых еще не раскрылась полностью.

Для приготовления супа нам потребуются такие ингредиенты:

  • несколько небольших картофелин;
  • одна крупная морковь;
  • четыре столовые ложки риса;
  • 100 г. свежих ;
  • соль;
  • зелень петрушки, укропа и лука;
  • два зубца чеснока;
  • немного подсолнечного масла;
  • небольшая часть острого стручкового перца.

Грибной суп с рисом - рецепт

В кипящую воду отправляем очищенный и порезанный соломкой картофель. Затем добавляем рис. В течение того времени, пока картошка с рисом дойдут до готовности, мы подготовим остальные ингредиенты.


Грибы тщательно моем в проточной воде, нарезаем на тонкие пластины. Морковку чистим, моем и нарезаем кружочками. В раскаленную сковороду наливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла, а затем выкладываем грибы и морковь. Обжариваем содержимое сковороды в течение 10 минут, перемешивая не реже одного раза в минуту.

За это время влага, выделившаяся с грибов, должна испариться и грибы приобретут аппетитный золотистый оттенок и "румяность". Морковь тоже достигнет нужной кондиции к этому моменту.


Обжаренные ингредиенты добавляем в кастрюлю с кипящими картошкой и рисом. Даем

Грибной суп - это невероятно вкусное блюдо. Оно диетическое и чаще всего вегетарианское, так как грибы сами по себе дают насыщенный бульон. По желанию такие супы можно готовить с мясом, сдабривать их сливками, сметаной или даже молоком. Чаще всего для приготовления используются шампиньоны, так они доступны, и их всегда можно найти на овощном рынке или в супермаркете. Но лучшими всё равно считаются лесные виды - белый, лисичка, синяк и другие.

Вне зависимости от того, какие грибы имеются в наличии, существует множество способов приготовить вкусное блюдо. Мы предлагаем сварить легкие и питательные супы с рисом, а рецепт с фото поможет сделать это без особых усилий.

Грибной суп с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Порций: – +

  • грибы 300 г
  • рис 3 ст.л.
  • куриное филе 250 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • масло подсолнечное для жарки 2-3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • вода 2.5 л

На порцию

Калории: 180 ккал

Белки: 13.2 г

Жиры: 1.82 г

Углеводы: 27.44 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: можно использовать как свежие, так и маринованные или сушёные грибы. Особенно хороши белые и другие лесные – они дают наваристый бульон и невероятный аромат. Сушёную заготовку следует замочить в воде на 20 минут перед тем как класть её в суп.

Суп сливочный с рисом и шампиньонами

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калории – 170.54 ккал;
  • белки – 5.4 г;
  • жиры – 7.6 г;
  • углеводы – 2.26 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – ½ ч.л;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1/2 пучка.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы сложите в удобную емкость и залейте прохладной водой на 10 минут. Займитесь другими овощами: почистите лук, морковь и картошку. Ополосните шампиньоны.
  2. Поставьте кипятиться воду. Нарежьте грибы.
  3. Промойте рис и высыпьте его в кастрюлю. Добавьте пластинки грибочков, сливочное масло. Залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрыла продукты. Поставьте тушиться на медленном огне.
  4. Лук мелко нарубите. Морковь натрите. Пассеруйте овощи на растительном масле в течение нескольких минут. Бросьте к грибам.
  5. Покрошите картофель, закиньте в кастрюлю после того, как ранее заложенные компоненты сварятся.
  6. Долейте воды до желаемой консистенции, аккуратно добавьте сливки. Томите 8-10 минут, время от времени помешивая. В конце посолите, положите томатную пасту и лавровый лист.
  7. Из зелени используйте укроп или петрушку. Ополосните их и нарубите. Украшайте каждую порцию либо бросьте сразу в кастрюлю.

Совет: грибы прекрасно сочетаются со сметаной. Можно класть её прямо перед подачей, но помните, что это добавит блюду калорийности.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта