Ингредиенты:
Белые грибы издревле считаются очень ценными и полезными источниками растительного белка. Их можно не только есть свежими, но и жарить, мариновать, засушивать и замораживать. Интересен тот факт, что при всей этой обработке они не теряют свои полезные качества, и особо ценятся за лечебные и питательные действия. Очень вкусен суп из замороженных белых грибов.
Относясь к первым категориям, такие грибы воспринимаются и усваиваются организмом человека лучше всех остальных. В них содержится вещество, благоприятно влияющее на рост и крепость ногтей, упругость кожи, здоровье волос. Рибофлавин, то, что содержится в грибе, поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы.
Как правило, белый гриб растет в Северной Америке и Евразии. Некоторые регионы России тоже богаты грибными местами. А вот от куда пошла традиция готовит грибной суп, доподлинно не известно. Бесспорно лишь то, что рецепты, как варить суп из белых замороженных грибов, передаются из поколения в поколение.
Готовя грибной суп, в первую очередь необходимо определиться со всеми необходимыми ингредиентами и убедиться в их качестве. А еще немаловажно то, что если варить суп на воде, он получится диетическим, и вполне подойдет даже для детского рациона.
На сковороде, в разогретом растительном или оливковом масле, обжариваются белые грибы. Их нельзя размораживать, и обжаривать лучше не размороженными.
Другие рецепты грибного супа из белых грибов, предлагают сложить продукт в воду, и медленно помешивая довести до кипения. Затем, убавив огонь, их необходимо проварить еще примерно 15 минут. Затем в кастрюлю можно добавить лавровый листочек, который будет придавать насыщенного вкуса и грибам, и бульону.
Очищенный картофель нарезается соломкой или кубиками, и далее отправляется в кастрюлю, где варится вместе с грибами. После закипания варится 20 минут. Как правило, это достаточно простой рецепт, но если возникают трудности, можно поискать рецепт супа из белых замороженных грибов с фото.
Тем же, кто хочет, чтобы суп получился более наваристым и сытным, можно добавить каких-нибудь круп (рис, перловка). Кроме того, это первое блюдо из грибов с вермишелью, получается очень вкусным и питательным.
Пока варится картофель вместе с грибами, стоит нарезать лук и морковку. Затем обжарить нарезанные овощи на сковороде, добавив к ним масло, до того момента, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
Обжаренные овощи добавляются в суп из замороженных белых грибов. Далее его стоит посолите и поперчить по вкусу, добавить порезанную зелень укропа и петрушки. После этого суп варится примерно 10 минут.
Для того, чтобы приготовленный суп из замороженных грибов получил насыщенный вкус, ему необходимо дать настояться 10 минут. После чего его можно разливать в тарелки, по желанию добавив сметаны. Аромат такого супа редко кого оставляет равнодушным!
Безусловно, это наиболее универсальный рецепт, и каждый кулинар знает особые секреты, как приготовить грибной суп из белых замороженных грибов с изюминкой.
В других кухнях мира есть и другие рецепты как из замороженных белых грибов приготовить вкусный суп. Можно сделать несколько нетрадиционно, и приготовить суп-пюре со сливками. Для этого рецепта понадобятся все те же ингредиенты, только плюс еще 250 миллилитров жирных сливок.
Замороженные белые грибы стоит отварить, и измельчить блендером, или через мясорубку. Далее нарезанный картофель опускается в кипящую подсоленную воду, и по мере приготовления картофель растирается в бульоне. А затем к нему добавляются протертые грибы, обжаренные лучок и морковку, все еще раз хорошо взбивается. В конце добавляются жирные сливки, и все вместе проваривается минут 10-15. Суп-пюре можно сверху украсить зеленью. Рецепт такого супа из замороженных белых грибов с фото можно найти в книгах рецептов супов-пюре.
Современные технологии достаточно облегчают быт хозяйки, и даже такое несложное блюдо можно приготовить еще проще. Сегодня такой суп можно приготовить и в мультиварке, необходимо только знать особенности своего устройства и выбрать подходящий для мультиварки рецепт.
Такой вкусный и полезный суп из замороженных белых грибов придется по вкусу и всем домочадцем, и гостям. Можно предложить к супу гренки или чесночные сухарики, которые только помогут раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия.
Суп относится к первым блюдам. Такое блюдо, как суп, встречается практически во всех кухнях мира. Есть национальные первые блюда супы. У каждой кухни они, конечно же, неповторимые, хотя схожесть между собой они имеют. К тому же разнообразие супов очень велико. Это может быть незамысловатый суп на основе куриного бульона или это может быть диетический зеленый супчик на основе овощей с минимальным содержанием углеводов, также бывают еще и супы-пюре, который имеют густую сырную основу. В некоторых странах суп-пюре подают в съедобных хлебных специальных горшочках. Выглядит оригинально и поедание необычно.
Но сегодня мы поговорим о А именно, о супе из белых грибов, соленых и маринованных.
Суп из приготовить совсем несложно. Для этого нам понадобится 300 грамм замороженных грибов, небольшое количество картофеля, примерно 3-4 штуки, одну большую или 2 средние моркови, луковица, петрушка (корень), укроп. Также необходима будет крупа манная (1-2 ст. ложки), зеленый лук (перья), растительное масло.
Возьмите кастрюлю литра на 2-2.5 и поставьте на огонь. Пока вода закипит, разогрейте на плите сковородку, налейте 1-2 ст. ложки масла, в сковороду киньте замороженные грибы и обжарьте их. К грибам добавьте пол луковицы, мелко нарезав ее кубиками. Далее следует посыпать грибы луком и манной крупой и жарить в закрытой сковороде около 5 минут. После переложить грибы с луком в кастрюлю с и варить около 10-15 минут, уменьшив огонь, так как суп из белых замороженных грибов слишком сильно кипеть не должен.
Вторую половину луковицы, петрушку вымыть и нарезать. Морковь натираем в это время на крупной терке. Все вместе обжарить на сковородке, влив масла растительного 1-2 ст. ложки. Картофель почистить и аккуратно порезать, добавляем это все в кастрюлю с грибами, довести до кипения, после чего варить на протяжении еще 15-20 мин. Добавьте жареный лук, морковь и петрушку, посолить и варить еще 12 минут.
Мелко порезать перья лука и тоже добавить в кастрюлю. Поперчить и посыпать приправами по вашему вкусу. Варить еще 5 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, часть добавить в кастрюлю, а часть оставить для украшения. Выключить кастрюлю, суп из белых замороженных грибов должен настоятся. Разлить по пиалам. Теперь можно созывать семью на вкусный обед, поскольку ваш суп из белых замороженных грибов готов.
Суп из соленых грибов - еще один вид оригинальных первых блюд. Для того, чтобы приготовить суп из вам понадобится определенный сорт под названием грузди. Такое блюдо нужно употреблять зимой, когда уже по грибы в лес не сходишь и в пору придутся соленые.
Для приготовления данного блюда вам понадобится: 200 грамм соленых груздей, 3-4 картофелины, 60 граммов масла сливочного, луковица, томатная паста, 200 грамм корейки копченой, лист лавра, перец молотый, зелень, соль.
Для приготовления супа: почистите лук, промойте и порежьте кубиками, тонкими полосками нарежьте корейку, также порежьте соломкой соленые грибы. Сначала прожарьте лук до полупрозрачности, затем закиньте в сковородку корейку, добавьте ст. ложку томатной пасты. Смесь тушить 2-3 мин. Потом добавьте в сковородку нарезанные грибы и тушите под закрытой крышкой 3-4 минуты.
Параллельно доводим до кипения воду. Режем кубиками картофель, добавляем в кипящую воду вместе с лавровым листом. После добавляем содержимое сковороды в кастрюлю, сыпем соль и перец, доводим до готовности. Суп из соленых грибов готов! Заправляем сметаной и зеленью и подаем на стол. Аромат напомнит вам о лете, а вкус понравится всем членам семьи.
Суп из маринованных грибов готовится очень просто. Вся процедура такая же, как и при приготовлении любого другого грибного супа. То есть, жарим в сковороде кубиками нарезанную луковицу, натертую на терку морковь, к этой массе добавить маринованные грибы. Жарить это все 5 минут.
В кипящую воду добавляем кубиками нарезанный картофель (3-4 шт.). После добавляем 150 грамм риса. Доводим картофель и рис на медленном огне до полуготовности и добавляем смесь из грибов, лука и моркови из сковородки. Варим суп в течение 15-17 мин., потом солим на вкус и сыпем приправы и черный перец. Доводим до готовности в течение 10 мин., добавляем зелень, и суп готов. Суп из маринованных грибов - одно из блюд, которое готовится очень быстро и не требует особых навыков.
Многие летом собирают свежие грибы. Особенной популярностью у грибников пользуются подосиновики, рыжики и белые грибы. Их часто замораживают на зиму, чтобы и в холодное время года была возможность полакомиться грибным бульоном. Сварить из них вкусный суп очень просто. Существует много разных рецептов супа из замороженных белых грибов.
Чаще всего грибные супы готовят с овощами без добавления мяса, но есть и интересные вариации, которые понравятся креативным хозяйкам.
Грибной суп полезный, вкусный, богат белками и углеводами. Вдобавок он питательный, хотя в нем практически и отсутствуют жиры. Вариант с овощами подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А супы на курином или мясном бульоне - варианты уже более сытные и подходящие для всей семьи.
Грибы можно заморозить на зиму тремя разными способами:
Овощи можно использовать любые, но чаще к грибам добавляют классическое сочетание моркови и лука, болгарский перец, цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек.
Готовится суп с замороженными белыми грибами очень быстро и с минимумом ингредиентов. Требуется взять:
Для приготовления:
Перед подачей суп настаивают 10 минут. Отдельно в каждую тарелку добавляют свежую зелень и сметану по вкусу. Но в грибной суп из замороженных белых экземпляров лучше не добавлять укроп - он перебьет характерный грибной аромат.
Конечно, узнать, как варить суп из замороженных белых грибов, очень просто. Но не менее вкусными получаются пюре-супы, к которым часто добавляют разные овощи, мясо, лапшу, сливки. Густая консистенция обволакивает желудок, насыщая и приятно согревая. Такая пища хорошо гармонирует с сухариками, чесночным соусом или зеленью. Можно приготовить из следующих ингредиентов:
Этапы приготовления:
Подают со сметаной и веточками свежей петрушки.
Если хочется порадовать домочадцев, то стоит узнать, как приготовить суп из белых замороженных грибов со сливками. Такое блюдо отличается потрясающим пряным ароматом в сочетании с насыщенным вкусом. Готовится оно из таких продуктов:
Способ приготовления:
С запасом такое блюдо не готовят, так как долго оно не хранится.
Более сытными получаются варианты с добавлением крупы или макаронных изделий. Грибы хорошо сочетаются с перловкой. Для придания цвета и аромата добавляют овощи, подают в горячем виде со сметаной. Для приготовления нужно взять:
Удивительно, но грибов особенно сильно хочется именно тогда, когда грибной сезон уже давно прошел. Нет, есть, конечно, свежие шампиньоны и вешенки, которые доступны нам круглый год. Но ни одни культивируемые грибы по своему вкусу и аромату не сравнятся с лесными.
Вот тут и приходят на помощь разнообразные грибные заморозки. Одни хозяйки заготовили их собственноручно, другие легко могут купить пакет замороженных грибов в любом гипермаркете. Готовить такие грибы – одно удовольствие! Никакой чистки и предварительного отваривания. Достал пакет грибов из морозилки, разморозил – и можно пускать в дело!
Сегодня этим «делом» будет суп из замороженных белых грибов. Рецепт мега быстрый и простой. Минимум ингредиентов и грязной посуды, поскольку и овощная зажарка, и сам суп будут готовиться в одной кастрюльке. Вам придется максимум минут 30 похлопотать у плиты – и вкуснейший, безумно ароматный грибной суп будет готов!
Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп
Первым делом вынимаем из морозилки грибы – они нам нужны размороженные. Как правило, резаные грибы размораживаются довольно быстро, буквально минут за 15-20. За это время вполне можно успеть подготовить для супа все овощи: моем их, обсушиваем, очищаем. Затем мелко рубим половинку луковицы и белую часть перьев зеленого лука.
В целях экономии времени овощную зажарку для супа будем делать в кастрюльке, где наш грибной суп будет вариться. Потому выбираем толстостенную кастрюльку, наливаем в неё растительное масло – пусть прогревается. Тем временем следом за луком, измельчаем на зажарку морковь – трем её на терке, крупной или мелкой – на усмотрение кулинара.
Когда масло в кастрюльке прогреется, закидываем в неё лук. Поджариваем его, помешивая, пока не станет мягким, после чего загружаем к нему морковь. Закрываем крышку кастрюльки и доводим овощи до мягкости.
Пока овощная зажарка готовится, проверяем грибы. Они уже должны разморозиться. Промываем их под прохладной проточной водой и откидываем на дуршлаг, дабы полностью избавить грибы от жидкости. И как только овощи в кастрюльке дойдут до готовности – загружаем к ним грибы. Обратите внимание, что если грибы у вас цельные, времени на их разморозку потребуется чуть больше. Плюс перед тем, как отправить грибы в кастрюльку, их необходимо порезать.
Вновь несколько минут поджариваем грибы с овощной заправкой, закрыв кастрюлю крышкой. За это время быстренько очищаем и рубим кубиками картофель.
Приправляем овощную зажарку с грибами специями и приправками по вкусу, после чего добавляем к ним подготовленный картофель. Доливаем в кастрюльку необходимое количество кипятка, чтобы получить суп желаемой густоты.
Подсаливаем суп по вкусу и варим до готовности картофеля, все так же, прикрыв кастрюльку крышкой. Как только суп закипит, убавляем нагрев плиты до среднего. Спустя 15-20 минут суп из замороженных белых грибов будет готов!
В идеале перед подачей хорошо бы дать супу постоять минут 15 – тогда он станет ещё более ароматным. Все, теперь грибной суп готов к подаче.
По желанию супчик можно приправить рубленой зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Запасливые хозяйки всегда заготавливают лесные дары. Благодаря им в зимние дни можно порадовать семью горячим грибным супом из замороженных грибов. Кушанье получается удивительным, вкусным и полезным, а кроме того, помогает восстановиться организму после перенесенных заболеваний.
По этому рецепту легко приготовить отличное первое блюдо. Если вы не заготовили лесное лакомство самостоятельно, то замороженный продукт всегда можно приобрести в крупных магазинах.
Осталось присыпать приправами и перемешать.
Грибы идеально сочетаются с рисовой крупой, а если отварить их с добавлением куриного мяса, то похлебка получится ароматнее и сытнее.