Приготовленный по всем правилам гороховый суп – это по-настоящему вкусное, приятное и очень ароматное блюдо. Даже если вы не любитель гороха и не переносите его запах, то в таком случае эту ситуацию можно исправить только правильным способом приготовления. Хотя данное блюдо имеет одно но, а именно – очень долго замачивается горох. И чтобы такая процедура не вызывала каких то сложностей и временных затрат, лучше оставлять его замачиваться на всю ночь, а уже с утра начинать готовить.
Рецептов приготовления у этого блюда большое множество и каждый между собой имеет что-то схожее. Но для того, чтобы сварить по-настоящему вкусный суп с горохом, нужен самый лучший, проверенный и надежный рецепт. Только в таком случае это блюдо, так же как и может стать вашим любимым и будет частым спутником у вас на обеденном столе.
В сегодняшней статье мы разберем самые вкусные рецепты горохового супа с копченостями и не только. Ведь если следовать всем правилам в его приготовлении, то на выходе получится сытный, питательный и очень наваристый, вкусный суп. Итак, чтобы не томить себя долгими ожиданиями, приступим к самому процессу! А это для тех кто пропустил .
Первым делом нам нужно промыть под проточной водой горох. После чего нужно оставить его в воде хотя бы часа на четыре для того, чтобы он размок, но лучше оставить на ночь, а с утра уже начать готовить.
Все овощи моем, картофель чистим и нарезаем небольшим квадратиком, лук режем мелко, а морковь натираем на крупной терке.
Затем копченую грудку шинкуем мелкими кубиками.
Теперь сливаем с гороха воду, перекладываем его в кастрюлю, наливаем в нее свежую воду, ставим на огонь, солим по вкусу и накрываем крышкой.
Когда горох закипит, начнет образовываться пена, снимаем ее, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим еще примерно пол часа. Затем кладем картофель, если надо добавляем немного воды, солим по вкусу и продолжаем варить дальше.
А мы тем временем обжариваем в сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем ее в суп, туда же кладем нарезанную грудку, подсыпаем перцем и варим еще пять минут.
После чего выключаем плиту и даем настояться готовому супу минут 30.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и кладем промытый горох. Варим его примерно один час.
Тем временем разрезаем копченые ребрышки по мясу, а если косточки длинноватые, тогда их лучше разрубить пополам. После чего отправляем их в кастрюлю с горохом вариться.
После того как сварился горох, туда же добавляем мелко нарезанную картошку и обжарку. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Всю массу перемешиваем и готовим до готовности картофеля.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и даем настояться в течении 10-15 минут.
Промываем горох в холодной воде, после чего замачиваем его и оставляем на ночь.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук с морковью чистим и мелко шинкуем. Наливаем в мультиварку растительного масла, туда же перекладываем и обжариваем нашинкованные овощи и мясо, в режиме «Жарка» до румяности.
Затем добавляем нарезанный ломтиками картофель, горох и заливаем всю массу водой, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Ставим на режим «Суп»и варим до приготовления картошки и гороха.
Суп готов, даем ему настояться и подаем к столу!
Горох промываем и заливаем водой всего на 30 минут. Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не забываем снимать пену.
Теперь сливаем с гороха воду, перекладываем его в чистую кастрюлю, примерно на 2,5 литра, заливаем на треть водой и ставим вариться на средний огонь в течении получаса.
А мы тем временем почистим овощи.
Затем после того как сварилось мясо и горох, первое нужно выложить, а бульону даем отстояться минут пять, после чего переливаем в кастрюлю с горохом через сито и ставим ее на огонь.
После того как бульон вновь закипит, добавляем в него нарезанный кусочками картофель и варим на среднем огне.
Чистим и нарезаем маленьким кубиком лук. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и когда оно достаточно нагреется перекладываем в нее лук и обжариваем его до золотистого цвета. Тут же добавляем морковь, помешивая готовим еще минуты 2-3. Перекладываем ее в кастрюлю.
Мясо разбираем и так же перекладываем в кастрюлю.
Если кастрюля оказалась не полная, добавляем в нее горячей воды. Мелко шинкуем зелень и чеснок, перекладываем в кастрюлю, туда же всыпаем соль, перец и кладем петрушку. Перемешиваем и даем покипеть еще минут пять.
Выключаем и даем немного настояться. Суп готов, разливайте по тарелочкам и угощайте своих домочадцев.
Замачиваем горох в холодной воде на один час. После чего отвариваем в отдельной кастрюле до готовности.
Все овощи промываем. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Спускаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Лук чистим и нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю, где варится картофель.
Доводим до готовности и перекладываем туда же готовый горох. Солим и перчим по вкусу.
Варим еще минуты 3-5 и выключаем.
Готовый суп подаем посыпав сверху предварительно свежей зеленью.
Как и во всех выше описанных рецептах, горох лучше всего замочить с вечера. либо на 2-3 часа. После чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться, периодически снимая с него пену.
После того как он сварится, нам нужно его перемолоть прямо в кастрюле с помощью блендера или миксера. Затем ставим кастрюлю обратно на огонь и добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.
Далее ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем репчатый и зеленый лук. Затем к нему добавляем нарезанные небольшие кусочки свиного мяса и слега обжариваем до легкой корочки.
Теперь обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, всыпаем соль и перец, доводим до готовности, примерно 30 минут и выключаем плиту.
Наш наваристый вкусный супчик готов.
Приятного аппетита!!!
Гороховый суп с копчёностями – вкуснейшее блюдо русской кухни. Это наваристый суп теплого желтого или красного цвета с непередаваемым ароматом. Копченые ребрышки придают данному блюду запах дымка от костра.
Вариаций того, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, огромное множество. Хозяйки добавляют особые ингредиенты, каждая свой, и суп получает новый оттенок вкуса.
Аромат не позволит вам долго настаивать суп. Вы минут через 20 можете начать кушать.
Для приготовления этого блюда горох будем варить отдельно от бульона.
Бекон раскроет вкусовые качества горохового супа с ребрами.
Колбаски придадут еще более копченый аромат супу с ребрышками.
Все готово!
В мультиварке суп получается не менее наваристым и не уступает тому, который приготовлен на плите.
Хлеб нарезать кубиками или соломкой. На раскаленную сковороду с маслом выложить наш хлеб и жарить на большом огне, постоянно помешивая. Перед окончанием жарки добавить в сухарики пропущенный через пресс чеснок. Как подрумянится – сразу достать и можно подавать к нашему наваристому супу.
Мои домочадцы любят все вкусное и разнообразное. Но кто же не любит аппетитную еду! Каждый день есть один и тот же суп как-то прозаично и надоедает. Я решила порадовать родных чем-то оригинальным, что давно не готовила. В холодильнике сиротливо лежало копченое ребрышко. И я задумалась: а что если его использовать для супа? Вкусным получается гороховый суп с копченостями, что я и взяла на вооружение.
Готовится он очень легко, без хлопот и проблем. И главное – выходит весьма аппетитным. А это то, что нужно! И я не прогадала – домочадцы остались довольными и сытыми.
Гороховый суп с копченными ребрышками – это уникальная гамма вкусов, лучшее сочетание ингредиентов. Просто хочется пальчики облизать, но мешает этикет. Такое блюдо популярно в России, во Франции, Германии и в других странах мира. Оно представляет собой .
Следует справедливо заметить, что именно благодаря ему появилось множество других видов супа. То есть его взяли как основу для создания различных вариантов супов-пюре. Он нежный, мягкий, воздушный и вместе с тем имеет некую «изюминку».
Аппетитный гороховый суп с копченостями готовили еще в давние времена в старой-престарой Греции. Греческие повара заметили, что из гороха и воды можно готовить оригинальное блюдо. Но когда они попробовали сварить его с мясом, то просто пришли в неописуемый восторг. Такого удивительного вкуса они еще не чувствовали.
В Древней Греции суп из бобовых, чаще из гороха, можно было купить прямо на улице. Представляете, как это удобно: возвращаетесь после премьеры в амфитеатре голодные и на расстоянии слышите тонкий нежный аромат супа с копченостями. Но сегодня на улице есть суп… ну, как-то не очень модно, разве что в беседке, в саду.
Если кто решил посидеть на диете, то вкусный гороховый суп не является запрещенным блюдом, он не добавляет дополнительных килограммов, но вместе с тем отменно насыщает и снабжает организм полезными веществами.
В различных странах мира готовят такое блюдо с добавлением определенных традиционных ингредиентов. Представляете суп с горохом, сыром, приправленный сухим вином? А в Италии . Монгольские повара кладут в такой супчик сок помидоров и сметану.
Мы тоже можем поэкспериментировать и добавить в суп чего-нибудь эдакого. Например, мускатный орех, имбирь, гвоздику… ну, или еще что-нибудь съедобное. Конечно, при этом нужно быть осторожным и не переусердствовать с приправами. Вряд ли можно получить вкусный суп, если он будет напоминать микстуру с лекарствами (от передозировки различных листочков, семян и стручков).
Сначала подготовим все требуемые продукты:
На заметку
Некоторые «волшебные моменты» помогут нам быстро приготовить действительно невероятно вкусный гороховый суп с нежным ароматом.
У нас получится очень вкусный и . Подавать его можно вместе с чесночными гренками или просто с чесноком и хлебом.
1. Первым делом, когда решите приготовить гороховый суп, возьмите горох, помойте его и замочите в питьевой воде на 12 часов. Спустя это время он увеличится в размерах, примерно в 2,5 раза. Поэтому выбирайте посуду для замачивания соответствующего объема.
Сам горох покупайте цельный или половинчатый. Это значит, что бобовое хорошего качества. Если он лущеный, то это говорит, что с него был срезан порченый слой.
Многие хозяйки горох предварительно не замачивают, а просто его немного дольше варят. Так тоже можно делать, но врачи и диетологи рекомендуют его замачивать, чтобы в желудке не было метеоризмов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.
Среди того многообразия супов, которые готовят во всем мире, немалое место уделено и гороховому супу, который популярен благодаря своей питательности. От всех остальных супов его отличает, особый вкус, который присущ только ему.
Гороховый суп можно приготовить как с целым, так и с дробленым горохом, но, в отличие от дробленого гороха, который хорошо разваривается без замачивания, целый перед варкой следует вымочить в воде в течение нескольких часов. В зимний сезон гороховый суп варится из сухого гороха. Гороховый суп с копченостями, рецепт которого будет приведен в этой статье, относится к тем видам гороховых блюд, которые очень уместно готовить в зимний период.
Суп, содержащий в своем составе горох, - это обязательная часть рациона любого человека, желающего до старости сохранить бодрость и ясность мысли. Он содержит все необходимые компоненты, без которых жизнедеятельность организма является неполноценной. Но не стоит забывать и о том, что некоторые виды горохового супа, такого, как гороховый суп с копченостями, рецепт которого будет приведен ниже, не рекомендуется употреблять тем, кто придерживается концепции раздельного питания. Рассмотрим ниже в качестве примеров рецепты супов из гороха.
Гороховый суп с копченостями - рецепт простой, но в то же время приготовленный по нему суп отличается своими благоприятными вкусовыми качествами.
Сначала замочите горох и дайте ему настояться на протяжении 3-4 часов, после чего слейте воду. Проведите и нарежьте их небольшими кубиками. Сварите бульон из копченых ребрышек, после чего процедите его и доведите до кипения. В кипящий бульон добавьте горох и вновь дождитесь очередного закипания. Затем посолите и поперчите по вкусу, а после этого наполовину готовый суп нужно поварить еще 15-20 минут на минимальном огне. Далее выложите нарезанные ранее овощи и продолжайте варить до готовности, после чего доведите суп до пюреобразного состояния, используя миксер или блендер.
Прямо перед тем, как подавать суп на стол, он украшается кусочками копченого мяса и зеленью.
Гороховый суп со свиными ребрышками
Для приготовления потребуется:
Перед приготовлением горох замачивается на некоторое время, которое будет зависеть только от того, какой его вид вы выбрали: если для приготовления вами был выбран целый горох, то его желательно вымачивать дольше, а если дробленый, то достаточно всего 2-3 часа.
Необходимо залить водой и поставить на огонь. Когда мясо закипит, его нужно вынуть и промыть, а после этого снова положить в кастрюлю и, залив чистой прохладной водой, варить до полной готовности. Как только вы поймете, что бульон готов, положите в кастрюлю с ним лавровые листы, а затем процедите его сквозь сито, предварительно вынув из него вареные ребрышки.
В готовый прозрачный бульон засыпаем уже размоченный горох и доводим до кипения. В закипевший бульон нужно положить заранее очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. В процессе варения не забывайте снимать с поверхности бульона пенку. Когда картофель будет готов, добавьте в суп очищенные, нарезанные и обжаренные лук и морковь и еще немного поварите, убавив огонь до минимума.
Когда суп будет готов, положите в кастрюлю свиные ребрышки, посолите, поперчите и, добавив пряности, можете подавать на стол.