Творожное суфле – это отличная альтернатива простому творогу или запеканке. Суфле обладает необычайно нежной консистенцией и воздушностью. Такое блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети, зачастую не употребляющие творог в привычном виде. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить творожное суфле в мультиварке и приведем подробное описание вкусных и интересных рецептов.
Диетическое творожное суфле полезно не только потому, что готовится оно из творога, но также и благодаря способу готовки. Использование горячего пара в приготовлении блюд способствует тому, что ингредиенты сохраняют в себе большое количество полезных компонентов. К тому же, паровое суфле готовится без использования масла или каких-либо других жиров, что делает его низкокалорийным и полезным для фигуры. Рассмотрим, какие ингредиенты используются в приготовлении парового творожного суфле в мультиварке.
Паровое творожное суфле в мультиварке готовится быстро, самое главное, чтоб ваша техника поддерживала опцию «Приготовление на пару» и была оснащена специальным аксессуаром. Этапы готовки рассмотрим далее:
Это диетическое суфле отличается невысокой калорийностью и может считаться одним из лучших десертов для тех, кто заботится о своей физической форме. Оригинальность рецепта состоит в том, что блюдо готовится сразу с несколькими вкусами. В качестве основы используется творог, яйца, сахар и ванилин. В процессе приготовления творожная масса распределяется по небольшим порционным формочкам, в которые добавляются сметана, молоко и корица. В итоге вы получаете один десерт с четырьмя разными вкусами. Кстати, если вы желаете сделать блюдо совсем диетическим, вместо целых яиц используйте только белки, а также снизьте количество сахара. Рассмотрим подробный список ингредиентов, которые используются в приготовлении творожного суфле в мультиварке:
Не забудьте, что для приготовления творожного суфле в мультиварке также понадобятся небольшие керамические формочки. Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению десерта:
Готовое блюдо можно есть теплым или холодным. Как правило, в первые несколько минут после выпекания суфле немного оседает, но вкус его все равно остается нежным.
В этом рецепте использованы консервированные абрикосы, но их с легкостью можно заменить свежими или, к примеру, использовать персики. Фрукты, которые входят в состав десерта, источают сладкий приятный аромат, отлично сочетающийся с творожным вкусом. Добавьте в суфле немного абрикосового ликера, и десерт приобретет некоторую пикантную нотку. Давайте разберемся подробнее, какие продукты использованы в приготовлении абрикосово-творожного суфле в мультиварке:
Процесс приготовления абрикосово-творожного суфле в мультиварке опишем подробно:
В самом конце десерт нужно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.
Нежное, воздушное суфле с рикоттой обладает приятным ягодно-сливочным вкусом, дополнительную нотку которому придает яркий цитрусовый аромат апельсиновой цедры. Этот десерт лучше всего есть немного теплым, хотя и в остывшем виде его вкус необычайно приятен. Из ингредиентов для приготовления творожного суфле в мультиварке нам понадобится вот что:
В готовом виде десерт можно украшать чем угодно: сметаной, сахарной пудрой, ягодным сиропом, джемом, сгущенным молоком и т.д.
Творог - один из продуктов, абсолютно необходимых в детском питании. Это один из лучших источников кальция, так необходимого детскому организму, и легко усваиваемых белков. Но как часто наши ребятишки капризничают, отказываясь кушать столь полезное кушанье! В таком случае вас выручит нежноетворожное суфле , приготовленное в мультиварке.
Впрочем, это блюдо с удовольствием кушают и взрослые. Подтверждение тому - наша семейка, которая дружно умяла это лакомство за один присест!
Испеченное в мультиваркесуфле из творога очень вкусно и само по себе. Нежное, воздушное, ароматное! Но можно подать его на стол со сметаной, джемом, сгущенкой или вареньем, и тогда ребятишек от тарелки вообще за уши не оттащишь!
Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 10 набухнуть.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахарным песком до пиков.
Смешиваем в блендере остальные ингредиенты с набухшей манкой. И вводим к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу ложкой.
Выливаем ее в смазанную сливочным маслом чашу.
Включаем режим выпечка на 50 минут. После сигналатворожное суфле в мультиварке готово! Крышку сразу не открываем, минут 20 надо подождать, чтоб суфле не опало.
Достаем суфле из творога с помощью контейнера для варки на пару.
Нарезаем на порционные кусочки.
Поливаем клубничным вареньем или сметаной.
И можно кушать. Приятного аппетита!
Думала испечь в мультиварке , а получилось настоящее творожное суфле. Очень вкусно! Все просили добавку, так что блюдо умяли за один раз.
Творожная запеканка – блюдо на все времена, излюбленная еда многих взрослых и палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог. Несмотря на простоту приготовления, существуют десятки рецептов этого блюда. В творожную основу добавляют манную крупу, пшеничную или рисовую муку, крахмал — даже без фруктовых добавок запеканки из творога могут быть довольно разнообразными.
Отличаются рецепты и методом приготовления: в пароварке или по старинке – в духовке, чтобы получить румяную корочку. С появлением мультиварок методов стало еще больше — творожную запеканку можно приготовить в удобном девайсе без лишних хлопот. И что интересно: запеканка получится такой же нежной, как на пару, но у нее будет румяная корочка, словно из духовки.
Секрет приготовления творожной запеканки-суфле кроется в одной маленькой кулинарной хитрости: необходимо белки и желтки вводить в массу по отдельности, белки при этом предварительно взбивают. Масса благодаря этому получается пышной, в процессе приготовления сильно поднимается, а после – слегка теряет в высоте, но остается нежной и очень сочной.
Время приготовления: 80-90 минут / Выход: 8-10 порций
Запеканка приготовлена в мультиварке Mirta MC 2211.
Кроме того, для смазывания чаши мультиварки приготовьте немного сливочного масла.
Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с половиной сахарной пудры. На свое усмотрение ее количество можно увеличивать, потому что запеканка-суфле получается не слишком сладкой. Если же вы планируете подавать ее с медом, вареньем или просто любите в меру сладкие блюда, количество пудры не меняйте.
Взбейте желтки с пудрой до пышного состояния, а затем добавьте сливки. Смешивайте до полного объединения текстур.
Добавьте к желткам творог и ванилин.
Перемешайте и пробейте массу блендером. Чем более однородной вы хотите сделать запеканку, тем тщательнее необходимо ее взбивать.
Теперь добавьте в смесь крахмал и перемешайте.
Отдельно взбейте белки в пену, после чего добавьте в них вторую половину сахарной пудры.
Взбивайте белки уже с пудрой до тех пор, пока масса не станет блестящей.
Введите взбитые белки в творожную массу в 4-5 приемов, очень бережно вмешивая каждую порцию, чтобы сохранить воздушность.
Получившееся «тесто» отправьте в чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом.
Выберите режим «Выпекание» (температура 140 градусов) и готовьте запеканку в течение часа. Готовое блюдо будет слегка подрагивать по центру.
Дайте запеканке-суфле немного остыть, после чего подавайте ее со сливками, йогуртом, сметаной, медом или вареньем.
Творог – источник полезных витаминов и кальция. Особенно это блюдо рекомендуется детям и тем, кто соблюдает диету. Творожное суфле в мультиварке, приготовленное на пару – идеальное лакомство с ярким вкусом, в то же время легкое и очень полезное.
Для разнообразия советуем добавлять различные фрукты, крупу, печенье. Паровое суфле понравится вам не только благодаря аппетитному виду, но и изумительным вкусовым качествам. Попробовав однажды такой десерт, вы никогда не забудете его вкус – нежный, воздушный, с легкой кислинкой, которую придают ягоды. А для приготовления вам понадобится всего лишь около 50 минут свободного времени и мультиварка.
Предлагаем несколько простых рецептов суфле из творога. Десерты, приготовленные по этим рецептам, низкокалорийные и содержат повышенную порцию белкового компонента. Именно поэтому эти блюда являются эффективным помощником для тех, кто хочет похудеть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Творог - один из продуктов, абсолютно необходимых в детском питании. Это один из лучших источников кальция, так необходимого детскому организму, и легко усваиваемых белков. Но как часто наши ребятишки капризничают, отказываясь кушать столь полезное кушанье! В таком случае вас выручит нежное творожное суфле , приготовленное в мультиварке.
Впрочем, это блюдо с удовольствием кушают и взрослые. Подтверждение тому - наша семейка, которая дружно умяла это лакомство за один присест!
Испеченное в мультиварке суфле из творога очень вкусно и само по себе. Нежное, воздушное, ароматное! Но можно подать его на стол со сметаной, джемом, сгущенкой или вареньем, и тогда ребятишек от тарелки вообще за уши не оттащишь!
Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 10 набухнуть.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахарным песком до пиков.
Смешиваем в блендере остальные ингредиенты с набухшей манкой. И вводим к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу ложкой.
Выливаем ее в смазанную сливочным маслом чашу.
Включаем режим выпечка на 50 минут. После сигнала творожное суфле в мультиварке готово! Крышку сразу не открываем, минут 20 надо подождать, чтоб суфле не опало.
Достаем суфле из творога с помощью контейнера для варки на пару.
Нарезаем на порционные кусочки.
Поливаем клубничным вареньем или сметаной.
И можно кушать. Приятного аппетита!
Думала испечь в мультиварке , а получилось настоящее творожное суфле. Очень вкусно! Все просили добавку, так что блюдо умяли за один раз.
Детишки, которые не любят творог, этот десерт съедят с удовольствием, да еще и добавку попросят.