Главная » Гости на пороге » Старый Новый год: значения «сюрпризов» в варениках. Вареники с сюрпризами: на Старый Новый год и не только

Старый Новый год: значения «сюрпризов» в варениках. Вареники с сюрпризами: на Старый Новый год и не только

Вареники с сюрпризом готовят в канун Старого Нового года уже очень много лет.

Вообще, как известно, новогодний стол всегда полон различных яств. Блюда из теста – не исключение.

Хозяйки с большим довольствием пекут торты, калачи, булки, варят вареники. Вареники вошли в число национальной русской кухни ещё очень давно.

Обычно, человек, которому подают блюдо, даже не догадывается о том, какая там может быть начинка. В этом и есть сюрприз. Иногда, он приятный, иногда неожиданный, а иногда может привести и к не очень приятным последствиям.

Например, когда в качестве «сюрприза», в вареник кладут несъедобные предметы.

Иногда, пытаясь призвать в дом деньги, хозяйки начиняют тесто монетками. О такие «сюрпризы» можно легко сломать зубы, поэтому, лучше отказаться от несъедобных предметов в еде, тем более в праздничный день.

Самая ходовая начинка для вареников – это творог. Хотя, многие любят вареники с картошкой или вишней. В вот если приготовить блюдо с неожиданным ингредиентом, это непременно запомнится всем на долгое время, так как, во-первых, это неожиданно, а во-вторых – очень вкусно.

Для того чтобы праздничный вечер был незабываемым и весёлым, вареники лепят всей семьёй. Каждый член семьи может сформировать вареник так, как ему хочется, и положить в него начинку-сюрприз по вкусу. Разумеется, что запомнить начинку всех вареников невозможно. Поэтому, когда придёт момент дегустации, наблюдать за реакцией счастливчика будет очень даже интересно.

Самое главное, что каждая начинка что-то символизирует. Людям нравится думать о том, что съев вареник со смысловым сюрпризом, его жизнь измениться к лучшему.

Классический рецепт вареников на Старый Новый год

Для того чтобы сделать тесто для вареников нам понадобятся такие ингредиенты как:

  • Несколько стаканов муки.
  • Пол стакана кефира (жирность не имеет значение).
  • Три куриных яйца.
  • Специи.

Начинку вы можете взять, какую вам угодно. В данном рецепте будет описано приготовление вареников с вишнями. Поэтому, для начинки необходимо подготовить:

  • Пол килограмма вишни (без косточек).
  • Две ложки сметаны.
  • Ложка крахмала.
  • Пять ложек сахара.

Приготовление:


Когда вареники остынут, они будут очень вкусными.

А теперь поговорим о значении сюрпризов.

Вареники с сюрпризами, значение начинки

Как уже отмечалось выше, каждая начинка что-то символизирует. Считается, что если во время праздника съесть вареник с одной из таких смысловых начинок, она принесёт в жизнь то, что символизирует.

Ниже будут описаны эти значения:

  • Апельсины – жизненные наслаждения.
  • Орехи – любовь и здоровье.
  • Горох – домашний уют.
  • Зерно – материальный достаток.
  • Грибы – долголетие.
  • Карамель – любовь.
  • Изюм – соблазн.
  • Картошка – карьерный рост.
  • Мёд – здоровье.
  • Клюква – неожиданные перемены в жизни.
  • Лист лавровый – признание и слава.
  • Мясо – счастье и благополучие.
  • Огурец – хороший половой партнёр, регулярный секс.
  • Мука – мучения.
  • Зелёная нитка – дальняя дорога.
  • Перец – острота в жизни.
  • Сыр – денежный приз.
  • Пшено – постоянные хлопоты.
  • Семечки – долгосрочное планирование.
  • Рис – финансовое благополучие.
  • Творог – верные друзья.
  • Укроп – крепкое здоровье.
  • Хлеб – сытость в новом году.
  • Фасоль – рождение детей.
  • Чеснок – невыгодный брак.
  • Фундук – радость от приобретённой вещи.
  • Перец стручковый – радость сексуальной жизни.
  • Соль – слёзы и ссоры.
  • Морковь – новые знакомства.
  • Нитка с несколькими узелками – неприятности и переживания.

Как видим, начинки-сюрпризы могут быть как съедобными, так и нет. Большинство из них приносят что-то хорошее.

А вот такие начинки как ниточка с узелками, чеснок и мука лучше исключить из списка возможных сюрпризов.

Вареники с сюрпризом, которые приготовятся в канун праздника – это прекрасное блюдо. Подать его на стол, означает придать ужину новые радужные краски. Да и гадание на варениках в Старый Новый год уж точно никто не забудет.

Готовьте это блюдо, чтобы радовать себя и свою семью.

Автор статьи: Дубинец Алена

Практически все праздники сопровождаются различными традиционными блюдами. Так, в ночь с 13 на 14 января на домашний стол принято готовить вареники. Что же в них такого необычного и почему это блюдо стало традиционным? Все просто: вареники готовятся с сюрпризами, которые могут предсказать судьбу человека. Каждый из «подарочков» предсказывает то, каким будет весь последующий год. Если проникнуться праздничной атмосферой и по-настоящему поверить в чудесный вечер Святок, тогда предсказание может непременно осуществиться.

В чем суть традиции?

Старый Новый год отмечается совершенно иначе, а также имеет полностью противоположное значение. А потому для празднования придуманы другие традиции, одной из которых и является приготовление вареников с сюрпризом. Эта традиция берет начало уже очень давно, когда было принято проводить гадания в святочную неделю. Кто-то может подумать, что гадание на варениках и добрые предсказания – это всего лишь шутка, однако, в святой вечер самое светлое и доброе может превратиться в жизнь. Кто знает, может именно в этот вечер и сбудется?

В ночь на Старый Новый год всегда проводились гадания, поскольку именно время Святок – это лучшее время для того, чтобы получить свое предсказание, которое определит судьбу человека на весь последующий год. Основное предвкушение состоит в том, что никто из родственников или близких людей не знает, что достанется именно ему. Поэтому застолье с варениками, которые наполнены особенным «ингредиентом», всегда получается веселым и радостным. Но перед тем как приступить к поеданию традиционного блюда, важно не забыть предупредить гостей о таком сюрпризе, чтобы избежать неприятных последствий.

Значение загадочных начинок

Каждая добавленная начинка символизирует что-то хорошее и непременно связано с добрым пожеланием. Для разнообразия многие хозяйки любят добавлять вместо привычной картошки совершенно неожиданные продукты – апельсин, капуста или мак. Стоит также отметить один интересный факт: не только вареники с начинками несут определенное значение. Например, если подавать на праздничный стол блины, которые символизируют солнце, тогда можно принести своей семье благополучия. Стоит подробней рассказать о значении начинок-сюрпризов:

1. Нить белого цвета – это означает долгую дорогу.
2. Вишня сулит удачу.
3. Горох – к домашнему покою.
4. Курага – это к большой радости.
5. Монетка – материальное благополучие.
6. Грецкий орех – к крепкому здоровью.
7. Лавровый лист – человека ожидает успех и слава.
8. Гречка – приятные, радостные новости.
9. Грибы – долголетие и счастье.
10. Картошка – заслуженное продвижение по карьерной лестнице.
11. Зерно – неожиданное богатство.
12. Изюм – к большому соблазну.
13. Клюква – благоприятные перемены в жизни.
14. Красный перец – огорчение или неожиданность.
15. Мед – будет крепким здоровье.
16. Морковь – новые интересные знакомства.

17. Мясо – означает благополучие в жизни, не только в материальном плане.
18. Орех – ждать двух воздыхателей.
19. Пуговица – хорошие обновления.
20. Перец – яркие эмоции, ощущения.
21. Рис – благополучная атмосфера в доме.
22. Пшено – к пустым волнениям.
23. Сахар – будет легкий и удачный год.
24. Яблоко – долгожданная награда или приз.
25. Семечка – новые продуктивные идеи.
26. Чеснок – финансовый брак.
27. Соль – ссора с близким человеком.
28. Хлеб – человека ни в чем не будет нуждаться круглый год.
29. Творог – новые верные друзья.
30. Фундук – к удачным решениям и нужным покупкам.
31. Цепочка – надежные отношения с близкими и родственниками.
32. Укроп – не будешь знать болезни целый год.
33. Огурец – удачи в сексуальном плане.
34. Зеленая нитка – путешествие в зарубежные страны.
35. Нитка черного цвета – дальнее, но недолгое путешествие.

Популярные рецепты для вареников с сюрпризами

1. С использованием кипятка.
2. С добавлением кефира.
3. Вареники из заварного теста со сливочным маслом.
4. С использованием молока.

Если нужно приготовить много блюд, а времени совсем не хватает, рекомендуется использовать быстрый рецепт вареников из слоеного замороженного теста:

— 1 яйцо,
— 4 стакана муки,
— стакан воды,
— 4 столовые ложки растительного масла,
— 2 чайные ложки сахара,
— щепотка соли.

Затем приступаем к приготовлению вареников. Для этого необходимо приготовить смесь из муки, сахара и соли. Затем добавить в полученную «горку» одно яйцо, налить следом стакан воды и масло. Теперь можно приступать к приготовлению теста — делаем крутое тесто до тех пор, пока оно не будет гладкое и однородное. Практически все сделано, остается только поместить тесто в холодильник на пару часов, при этом, не забыв накрыть. Пока тесто охлаждается, можно приступить к готовке начинки. Тем временем можно подумать о том, какие выбрать «сюрпризы» и добавить в блюдо, чтобы призвать удачу и счастье в свой дом.

Для того чтобы порадовать родственников вкусным блюдом и проявить все навыки кулинарного искусства можно разнообразить наполнение вареников. Конечно, творог или картофель – это идеальные начинки, которые приходятся по нраву многим людям. Однако стоит только один раз проявить фантазию и добавить, к примеру, сыр или креветки. После этого вареники покажутся даже другим блюдом, по-особенному вкусным.

Будет большая компания, и лепить придется много изделий из теста? Совсем не проблема: вареники в процессе приготовления необходимо складывать на сухое полотенце, предварительно посыпанное мукой. И также не забываем накрывать их, иначе изделия могут обветриться и потерять свой прекрасный вид.

Слепить вареники – это только половина дела. Затем необходимо приступить к главной части – сварить вкусные приготовления из теста. В этом деле есть свои тонкости: в процессе варки необходимо тщательно следить за варениками, чтобы избежать двух главных проблем – слипания их друг и другом, а еще вареники могут развариться. Если все советы были учтены, тогда блюдо обязательно получиться волшебным и вкусным.

А когда праздники закончатся, можно будет приготовить .

Вареники на Старый Новый год с сюрпризом. Значение начинки-сюрприза.

Мы празднует Новый год два раза в год! Новый год по двум календарям: по-новому - григорианскому и старому - юлианскому. Старый Новый год - Новый год по юлианскому календарю («по старому стилю»). Наступает в ночь с 13 на 14 января.

А почему бы и нет? В отличие от Нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское веселье. Вареники с сюрпризом. Значение начинки.

И конечно же Старый новый год - это время лепить вареники и гадать!

Гадают на судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год, что попадется в новогоднем варенике - тому и быть.

Вареники с сюрпризом – очень интересное блюдо. Обычно их готовят на старый Новый Год – это уже стало своеобразной русской традицией, связанной с гаданиями в эту ночь. Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы погадать на судьбу, на то, что ждет в году грядущем.

Вареники на Старый Новый год с сюрпризом — значение начинки-сюрприза.

Апельсин – к наслаждению

Арахис – к любовному похождению

Белая нитка – к долгой дороге

Билетик — к путешествиям

Вишня – к удаче

Горох –домашний покой

Грецкий орех – здоровье

Гречка – благоприятные и доходные новости

Грибы – к долгой и счастливой жизни

Деньги крупные — к крупному выигрышу

Зерно – к богатству;

Изюм – к великому соблазну;


– Время Денег! Мы вместе изготовим Ваш личный артефакт денег, ДЕНЕЖНЫЙ ИДОЛ .

Капуста попалась — жена к мужу припалась

Камень драгоценный – к новому статусу

Карамелька – к любви;

Картошка – к повышению на работе

Клюква – к неожиданным переменам в жизни

Кольцо — к свадьбе

Красный перец – к огорчениям

Курага – к радости

Лавровый лист — к славе (карьерному росту);

Мед — здоровье

Монетка — благополучный год в материальном плане;

Морковь – к новым знакомствам;

Мука – мучиться;

Мясо – к благополучию

Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);

Нитка зеленая — дорога заграницу

Нитка с узелками – к непростому году

Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка;

Огурец – к сильному мужчине

Оливку — к долголетию.

Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям);

Перец — острые ощущения

Перец молотый душистый – к «острой» т.е. Насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам;

Пуговица — к обновке;

Пшено – безрезультатные хлопоты

Рис — благосостояние в доме

Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);

Семечки – к новым плодотворным планам

Соль – к ссорам и неудачам (слезам);

Стручковый перец – к сексуальным утехам

Сыр – к выигрышу

Творог – к новым друзьям

Тесто, или чешуя рыбы – к пополнению в семье;

Укроп – к хорошему здоровью;

Фасоль – к пополнению в семье

Фундук – к удачным приобретениям

Хлеб — год будет сытый, хороший;

Цепочка — укрепление родственных связей

Чаинка в варенике - это к подаркам.

Чайные пакетики – к супер-раскрутке

Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям);

Чеснок – к браку по расчёту

Яблоко – к заслуженной награде

Верить или не верить значению сюрпризов в варениках на Старый Новый год - дело индивидуальное. Собственно, как и решать, есть вареники на Старый Новый год или нет. Вполне возможно, что у вас есть свои сюрпризы и толкования этих сюрпризов - делитесь с ними в комментариях.

Желаю — чтобы все самые лучшие предсказания вареников сбылись.Счастливого Старого Нового года! И да будет он богатым и успешным для каждого из Вас!

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!


ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!! Последняя ВОЗМОЖНОСТЬ!!! – Время Денег! Мы вместе изготовим Ваш личный артефакт денег, ДЕНЕЖНЫЙ ИДОЛ.

Старому Новому Году — этому чисто русскому феномену — посвящается.

Думал ли Ленин, вводя в России общемировой григорианский календарь вместо юлианского, что русские получат не новый праздник взамен старого, а праздник, длящийся полмесяца! Многие и сами не понимают, почему Рождество теперь 7 января, а не 25 декабря, почему новогодний праздник приходится на период поста, и для чего вообще нужен Старый новый Год. Традиции потерялись или смешались с современностью, что и как праздновалось даже 100 лет назад мало кто знает точно, поэтому давайте расслабимся. Под Новый Год даже самой ярой бизнес-леди я бы порекомендовала превратиться в домохозяйку и порадовать свою семью каким-нибудь блюдом-сюрпризом. Например, домашними варениками с сюрпризами.

Мой блог об успехе, но не бывает успешной женщины без уютного дома, ароматной пищи и запаха праздника.

14 января (по старому стилю это было 1-е) всегда был Васильев день, считавшийся на Руси праздником земледелия, и имевший решающее значение для всего будущего года. Тогда не приглашали изобретенного в СССР атеистического Деда Мороза, а просто после Рождества Христова подсчитывали собранный урожай, загадывали, каким будет следующий урожай и следующий год для семьи. Для этого варили кашу из всех имеющихся в доме круп, закалывали свинью и… лепили вареники. С сюрпризами.

Моего деда звали как раз Василий, и день рождения у него был именно 14 января (а в старом свидетельство о рождении — 1 января 1902 года, после 1924 года свидетельство поменяли и выпустили с датой 14.01.1902 г.). Не помню, в советское время был ли Старый новый год выходным днем, но то, что мы собирались в этот день у дедушки с бабушкой «на вареники», помню хорошо. И как один раз в детстве мне достался вареник с черным перцем тоже хорошо помню. Мы тогда не особо экспериментировали с сюрпризами.и не старались сделать много экзотических наполнителей. Обычно заготавливали один с перцем, второй с монеткой. Остальные вареники были обычные, с картошкой, творогом, капустой.

Когда я уже стала постарше, мы стали экспериментировать с начинками, придумывать что-то новое, экзотическое. Прежде, чем я расскажу, по какому рецепту делают вареники в моей семье, поговорим о начинках.

Начинки для вареников с сюрпризами. Значения.

Когда уже появился интернет, поняла, что эксперименты с начинками для вареников это не прихоть и не домысел, разные «веселые» сюрпризные начинки существовали давно, в вареники клали и нитки, и украшения, и соль, и многое другое. И каждая из таких начинок что-то означает.

Вот, если проявить фантазию и…

Нет, это чересчур. Хотя и может существовать как визуализация. Но я напишу все-таки о реальных начинках.

Например:

  • Вареник с капустой – к деньгам (это по сути).
  • Вареник с огурцом – к хорошему сексу (это, видимо, по форме).
  • С красным перцем – к огорчениям, слезам.
  • А вот с чёрным – наоборот, к острым ощущениям, пикантным.

Существуют целые списки, в которых, конечно, гораздо больше фантазии, чем реальной подоплеки, но… поделюсь, для экспериментаторов. Не думаю, что на Руси делали вареники с апельсинами или карамельками, хоть подобные трактовки тоже порой встречаются в сети, но я подобные глупости в списке выкладывать не буду. Напишу лишь традиционные, хоть и не совсем стандартные варианты начинок-сюрпризов.

  • Арахис – к любовному похождению
  • Банан — к экзотическим удовольствиям
  • Вишенка — к удаче
  • Горошина — к домашнему покою
  • Гвоздь — к ремонту или приобретению новой техники
  • Грецкий орех – к крепкому здоровью
  • Гречка – к благополучию и достатку в доме
  • Грибы – к долгой и счастливой жизни
  • Деньги, монетки — к деньгам, разумеется
  • Дерево (кусочек) — к новому дому
  • Ель (еловая ветка) — это ваш год, удастся все, что пожелаете
  • Желудь — к неожиданному большому сюрпризу
  • Зерно – к изобилию
  • Изюм – к великому соблазну
  • Клубника – к неожиданным переменам в жизни
  • Кольцо — к свадьбе
  • Кофейное зернышко — бурную светскую жизнь
  • Курага – к неожиданной радости
  • Лавровый лист — к славе (карьерному росту)
  • Морковь – к размножению (идей, потомства и т.п.)
  • Мясо – к благополучию и стабильности
  • Нитка белая – к дальней приятной дороге (путешествию)
  • Нитка цветная — к заграничному путешествию
  • Нитка с узелками – к непростому году, с препятствиями
  • Нитка черная – к недолгой и не очень дальней поездке
  • Печенье — в неиссякаемому хлебу-соли на столе в течение всего года
  • Пуговица — к обновкам, в гардеробе и в быту
  • Пшено – к многотрудной работе. которая даст хорошие результаты
  • Рис — к благосостоянию и запасам в дом
  • Рыба — к удачному «улову» во всех сферах жизни
  • Сахар — примета сладкой жизни (легкий, благоприятный год)
  • Семечки — к нехорошим сплетням
  • Скрепка- приятные новости на рабочем месте
  • Соль – к ссорам и неудачам (слезам)
  • Стручковый перец – к сексуальным утехам…с намёком так…
  • Сыр – к выигрышу и «катанию в масле»
  • Укроп – к хорошему сексуальному здоровью
  • Фасоль – к пополнению «скарба» в семье: это может быть ребенок, или кто-то обзаведется музем-женой, новым домом, новыми крупными приобретениями. То есть любое пополнение в доме.
  • Фундук – к удачным приобретениям в дом
  • Хлеб — к сытному хорошему году
  • Цепочка — к укреплению родственных связей
  • Чёрный перец горошком – к новым друзьям
  • Чеснок – к жизненным трудностям
  • Шкурка — к новой шубке
  • Щавель — к крепкому здоровью
  • Яблоко – к заслуженной награде
  • Ягоды кислые (типа клюквы, смородины, черемухи, шелковицы) — к любви без взаимности
  • Яйцо с рисом — к приплоду

Если честно, я не совсем понимаю, зачем класть в вареники то, что имеет плохую трактовку, но такова уж традиция! Хотя каждый решает, чему следовать, а чему нет, что оставить, а что модернизировать. Я бы лично выбирала только хорошее из всех начинок!!!

Можно, например, в каждый вареник положить что-нибудь свое, не такое, как в другие. И каждый вареник будет по-своему уникальным. В этом случае список всевозможных «сюрпризных» начинок вам очень пригодится. Да, рекомендую несъедобные сюрпризы и бумагу заворачивать в фольгу, и делать все примерно одного размера и формы, а то неинтересно будет вытаскивать вареники!

Можно вообще соригинальничать под Новый Год. Если вы еще не писали цели на бумажках и не , то можете бумажки с целями и фантазиями положить в вареники вместо сюрпризов. Только пишите их на бумаге не ручкой, а карандашом, а то написанное ручкой в результате варки расплывется. А так вытащите вареничек, почитаете «прогноз» на следующий год. И вкусно и полезно.

Как делать тесто для вареников с сюрпризами.

По просьбе читателей блога добавляю и рецепт теста для вареников — моего любимого блюда!

Сразу скажу, что это рецепт моей бабушки, в детстве я ей только помогала лепить вареники, но технология запомнилась. Многие удивляются, как из такого постного простого теста получаются большие воздушные вареники. Это и для меня загадка. Но в тесто не добавляются ни молоко. ни яйцо, в нем всего лишь три компонента: мука, вода и растительное масло.

Этот рецепт особенно хорош для тех, кто решит побаловаться варениками в период поста.Хотя, повторюсь, моя бабушка так готовила вареники всегда.

Мука обязательно должна быть белая, высшего сорта, другая мука будет хуже лепиться. Растительное масло может быть подсолнечное или оливковое, но не кукурузное, льняное, рапсовое. Я экспериментировала — не получается.

Воды нужно совсем немного. Собственно, на 0,5 кг муки нужно примерно не более 100-150 г воды. Остальное — это масло (расход масла примерно 150 грамм, не так много. Я специально пишу небольшую порцию, из такого количества теста у меня получается около 30 вареников, как раз нам с сыном на 2 завтрака. Вы можете пересчитать столько, сколько нужно вам на семью, на гостей и так далее.

Затем все очень просто. Насыпаем просеянную через сито муку на специальную большую доску или стол (я люблю на столе), делаем в муке углубление до самой поверхности стола и наливаем туда масло.

В принципе, это и есть основная норма масла, которое нам понадобится, потом разве что чуть-чуть добавим.

Дальше начинаем просто руками замешивать масло с мукой. Смешав, добавляем немного воды (примерно 1/2 стакана), продолжаем смешивать полученное с водой. Тут очень важно не переборщить с водой, оптимален принцип «лучше меньше да лучше».

Приготовьте также тарелочку с мукой, в которой вначале будете «смачивать» пальцы, при замешивании, а затем будете обваливать заготовки для вареников. В полученное после добавления воды тесто, добавляйте масло, по чайной ложке. Добавили — помешали, добавили помешали. Тесто должно получиться скользящим, чтоб вы прямо пальцами чувствовали его мягкость и пругость. Оно должно быть таким, чтоб пальцы к нему не прилипали.

Точнее я не объясню. Мне бабушка с детства повторяла, что я не чувствую теста, у меня руки не те и так далее… Установка была вбита так жёстко, что я и прожила более 20 лет с убеждением, что тесто мне неподвластно, я его не чувствую, я и не бралась. И пробовала самый разные рецепты теста, и все время размазня какая-то получалась.

Воспоминание юности. Я не зря написала о том, что можно почувствовать себя домохозяйкой. Бы в моей жизни период, когда я защищала диплом, времени для заработков практически не было. И дома стоял только мешок муки, мешок картошки и кое-что с зимы осталось из замороженных фруктов и овощей. Больше не было ни денег, ни продуктов. И я почти два месяца утром и вечером кормила сына только варениками (в течение дня он ел в детском саду). Прошло несколько лет. Я стала становиться в плите все реже и реже, я ж деловая девушка, ёлки-палки. 🙂 И как-то мой сын с грустью сказал: «Мама, а какие ты лепила вареники! Это было самое счастливое время в моей жизни! Я столько вареников потом никогда не ел»!

Ох, уж эти ! Парадоксально, как трудный период моей жизни оказался столь радостным для моего сына. И именно в тот период многодневной практики приготовления вареников я и почувствовала. как надо делать правильное тесто! Постоянное повторение привело к приобретению навыка. Теперь я уже интуитивно чувствую, когда тесто готово,а когда с ним надо еще поработать.

Есть люди,которые раскатывают большой пласт теста, на нем стаканом вырезают кружочки для вареников… Это, конечно, вариант, но часто условия не позволяют иметь большой стол, да и времени такое раскатывание занимает больше. Я тут тоже поступаю. как моя бабушка, любившая всё готовить быстро, энергично, и с максимально возможной экономией времени.

Отрываю от теста небольшой кусок, делаю из него «колбаску», затем колбаску режу не небольшие брусочки, и каждый брусочек раскатываю. Даже не использую скалку, делаю это обычным толстым стаканом (голубой на фото) — занимает совсем немного места и усилий, и больших «катательных» движений делать не нужно. Тут же на фото видно чашку с водой и сколько воды ушло на тесто, меньше половины чашки.

Пока я делаю тесто, по ходу поспевает начинка. Начинки обычно делаем самые разные: вишни, творог, клубника, капуста, но больше всего мой сын любит вареники с картошкой, поэтому сегодня наша начинка выглядит так: истолчённый отварной картофель смешивается с поджаренным мелко порезанным луком.

На указанное количество теста достаточно сварить одну большую картофелину и пожарить одну луковицу.

Да, как минимум в один из вареников я кладу перец, а в другой монетку (это очень нравится моему ребенку).

Монетку, разумеется, прежде чем класть в вареник, лучше прокипятить. И поместить ее не одну, а среди начинки, чтоб не так заметно было.

Что примечательно, и монетки и черный перец всегда достаются Тёмчику… Наверно, это потому, что я каждый раз перед накладыванием вареников думаю о том, чтоб всё обошлось без сюрпризов…

Хотя сюрпризы жизни — штука хорошая. Главное, чтоб другим наши сюрпризы не доставляли неудобств. Поэтому, если приглашаете гостей на вареники с сюрпризами, предупреждайте, чтоб поаккуратнее были, берегли и зубки и желудки. Ведь неприятно, если, к примеру, колечко вместо пальчика в животе окажется…

Затем готовые вареники я ставлю в морозилку хотя бы на полчаса. Кипячу воду, и бросаю в крутой кипяток. Варим, помешивая, до полного всплытия, но главное не переварить.

Вареники можно полить сметаной, домашним соусом-майонезом , иногда даже просто соевым соусом поливаю или посыпаю зеленью, если они не сладкие. Если вареники сладкие, можно залить вишневым соком или посыпать сахаром.

Вот я и поделилась с вами своим любимым рецептом самого любимого блюда моего сына. Но… классика классикой, а в вареники можно положить и что-то такое, что будет связано не просто с абстрактными вещами. но и с конкретным делом, которым вы занимаетесь. Я сетевик, и вот представилась мне такая форма школы для своей организации (точнее, мероприятие, направленное на объединение командного духа): совместная лепка вареников! Сидят, лепят, общаются, наполняют вареники предметами, по которым можно попробовать предсказать новые витки в своем бизнесе. Ведь не обязательно съедобные начинки класть, можно развлечься и положить что-то несъедобное, и тут уж полет фантазии может быть безкраничным.

Проявить фантазию! Если вы не сетевик, придумайте, что можно положить в вареники для представителей вашей профессии. а я пока предлагаю сюрпризы для сетевиков.

Что класть в вареники с сюрпризом:

Безусловно, наполнение желудков и опустошение кошельков населения в новогодние праздники должны радовать сетевиков колоссальной возможностью как увеличить товарооборот средств для нормализации веса, восстановления пищеварения, так и способствовать притоку новых бизнес-партнеров. Попробуйте таким образом «погадать» на варениках: что ждет вас в будущем году.

  • Монетка – само собой, к финансово удачному году, к росту чека
  • Драгоценный камушек – к новому статусу
  • Грибы – к росту структуры
  • Зёрнышки граната – к большому количеству клиентов
  • Цепочка – к новому обучающему циклу школ
  • Разноцветные нитки – к открытию новых регионов.
  • Браслет – к тому, чтоб стать ещё более мощным спонсором
  • Элемент упаковки продукции компании — к росту товарооборота
  • Шишки – к новым методикам работы
  • Пружинка – к супер-раскрутке своего сайта

Предлагайте, что ещё? Давайте пофантазируем над сюрпризами, которые можно положить в вареники вместе.

Нажимаем кнопочки социальных сетей - это к деньгам!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта