- — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.
- — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.
Очень вкусным получается соус из огурцов. Готовить его можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов.
Такой соус из свежих огурцов прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами, также подходит для салатов.
Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления
Этот достаточно оригинальный соус из огурцов подходит ко вторым блюдам, например к жареной рыбке или куриным бедрышкам.
Для приготовления требуется:
Приготовление соуса
Этот соус является прекрасным дополнением к разным закускам. Получается он нежным, немного островатым.
Для приготовления требуется:
Процесс приготовления греческого соуса
Сейчас расскажем, как приготовить соус из огурцов на зиму. Делается он просто, но получается очень вкусным, неострым, не вызывает изжогу. Его можно добавлять в пиццу, к мясным блюдам. Также с ним неплохие получаются бутерброды.
Для готовки потребуется:
Приготовление
Все, кто были когда-то в Греции, навсегда запомнят ее жаркое солнышко, уютные кафе и вкусную еду. Именно из этой чудесной страны к нам пришел огуречный соус, который может служить заправкой к салату, дополнением к мясу или рыбе и даже самостоятельной закуской. Огуречный соус – это вкусная и полезная вещь для тех, кто предпочитает здоровое питание.
Не смотря на простоту приготовления, все, кто его пробовал, утверждают, что у данного соуса неповторимый вкус, нежная приятная текстура и восхитительный аромат. Если вы любите все свежее и оригинальное, то вам будет полезно ознакомиться с лучшими рецептами соусов из огурцов.
Ингредиенты:
Очищенные огурцы трем на терке, избавляемся от лишнего сока, в блендере измельчаем сельдерей, затем отдельно то же проделываем с луком и с перцем. В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, горчицу, в зернах и обычную. Через несколько часов сливаем выделившийся сок, а массу ставим на огонь, доводим до кипения. Подаем соус к рыбе, мясу и овощам-гриль. Также можно заправить им салат или просто намазать на бутерброд.
Компоненты:
Трем на терке огурцы, смешиваем с выдавленным через пресс чесноком, добавляем сметану и сливочный сыр. По вкусу добавляем имбирь, паприку, чили и соль, перемешиваем. С помощью этого прекрасного соуса можно заметно улучшить вкус мяса и макарон.
Продукты:
Мелкими кубиками режем огурцы, засыпаем солью, настаиваем 10 минут, затем отжимаем от влаги. Выжимаем сок из лимона, через пресс пропускаем чеснок, мелко рубим кинзу и укроп. Смешиваем все ингредиенты с маслом и жирным йогуртом, настаиваем в холодном месте в течение получаса. Подаем к жареной рыбе, говядине, овощам, хлебу.
Составляющие:
Измельчаем в комбайне укроп, огурцы, лук-шалот, добавляем сметану с домашним майонезом, приправляем солью, перцем черным и кайенским. Данный соус прекрасно подходит к красной рыбе.
Ингредиенты:
Выжимаем сок из тертых на терке огурцов, добавляем мелко нарезанные листья мелиссы, базилика, кинзы и петрушки, а также лаймовый сок. Тщательно перемешиваем вместе с медом и йогуртом, добавляем по вкусу паприку и красный перец, держим в холодильнике полчаса. Этот пикантный соус шикарно подходит к блюдам на гриле, колбасе, стейку и шашлыку.
Летом хочется кушать что-то полезное, некалорийное и легкое. И мы расскажем вам сегодня, как сделать соус из свежих огурцов. Он превосходно сочетается с любыми рыбными или мясными блюдами, а также подходит для заправки овощных салатов.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем их очень мелко или натираем на терке. Теперь выкладываем полученную овощную массу в миску, добавляем сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем и бросаем щепотку мелкой соли. Чеснок чистим, выжимаем через пресс и отправляем в соус. Подливаем немного растительного маслица, лимонного сока и бросаем мелко нарубленную свежую зелень. После этого взбиваем массу блендером и подаем готовый соус со свежими огурцами и чесноком столу, переложив в красивую пиалу.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы промываем, срезаем с них аккуратно шкурку и шинкуем овощи мелкими кусочками. Далее выкладываем их в миску, добавляем майонез и подсаливаем по вкусу. После вводим лимонный сок, выливаем йогурт и бросаем сушеную мяту. Тщательно все размешиваем и подаем готовый соус из свежих огурцов в качестве дополнения к рыбным, мясным или овощным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы промываем, срезаем с них кожуру и натираем овощи на мелкой терке. Полученную массу отжимаем и сливаем аккуратно весь сок. Чеснок обрабатываем, ополаскиваем, промакиваем салфеткой и выжимаем через пресс. Свежий укроп мелко рубим ножом. Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, добавляем густой йогурт, майонез, оливковое маслице и тщательно перемешиваем. В самом конце выкладываем корейскую морковь, взбиваем массу блендером, переливаем готовый соус в пиалку и охлаждаем минут 15 в холодильнике. Перед подачей на стол украшаем его зелеными оливками без косточек и веточками укропа.
Иногда вкус даже любимых блюд несколько приедается. Но вы сможете взглянуть на них с новой стороны, если приготовите оригинальный соус из огурцов на зиму.
Чаще всего мы выбрасываем корки от арбузов. А вот если вы надумаете их сохранить и заготовите на зиму вместе с не очень переспевшими огурцами, вы получите очень оригинальную заправку. Из всех рецептов соуса из огурцов на зиму этот по праву можно назвать самым необычным.
Ингредиенты:
Приготовление
Удаляем с арбузных корок остатки мякоти и зеленую кожицу, а затем нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим и мелко рубим. Желательно взять томатный сок с мякотью, но подойдут и обычные томаты, с которых снимают шкурку и превращают в пюре с помощью блендера. Наливаем получившийся томатный сок в кастрюлю и засыпаем туда лук. Добавляем растительное масло и сахар, солим и протушиваем смесь на среднем огне приблизительно 25 минут.
Огурцы режем небольшими кубиками и перемешиваем с арбузными корками. Острый перец и чеснок рубим как можно мельче. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в кастрюлю огурцы, чеснок, острый перец и арбузные корки. Затем в такой соус из огурцов и помидоров на зиму наливаем яблочный уксус и приправляем специями. Тушите смесь еще около получаса, затем разлейте ее по предварительно простерилизованным банкам, закатайте и оставьте остывать в перевернутом виде.
Не спешите выбрасывать переспевшие огурцы: из них можно сделать превосходную заправку. В Америке из всех заготовок на зиму популярен именно такой соус из огурцов.
Ингредиенты:
Приготовление
Почистите огурцы, натрите их, используя крупную терку и оставьте в дуршлаге или сите для стекания сока. Сельдерей вымойте и хорошо очистите от жестких волокон, а затем нарежьте очень мелкими кусочками (можно это сделать в блендере, но не доводить до состояния пюре). Сладкий перец и лук вымойте и нарубите мелкими кусочками. Затем смешайте все овощи, кроме огурцов. После этого добавьте огурцы, все хорошо перемешайте и посолите.
Оставьте овощную смесь в дуршлаге или сите стекать на ночь. В огуречный сок, полученный до добавления соли, засыпьте сахар, горчицу, ставьте на плиту и ожидайте закипания. После этого добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до кипения и проварите минут пять, периодически помешивая. Разлейте соус по предварительно простерилизованным банкам, закатайте и после остывания перенесите в прохладное место.