Если вам порядком надоели избитый кетчуп и горчица, попробуйте приготовить соус из красной смородины к мясу по нашим рецептам. Благодаря красной смородине такой соус приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Он отлично подходит к жареному мясу, стейкам, шашлыку, куриным крылышкам, колбаскам и другим мясными или рыбным блюдам.
Многие гурманы уже давно считают, что мясо лучше всего сочетается именно с ягодными соусами. В некоторых странах стейки подают с брусничными или гранатовыми соусами. В нашей же стране можно приготовить не менее вкусный, простой и полезный соус из красной смородины. Попробуйте! Вы не разочаруетесь.
По этому рецепту можно приготовить самый простой и вкусный соус из красной смородины без лишних специй или пряностей. В зависимости от кислинки самой ягоды количество сахара можно корректировать на свой вкус. Уксус для соуса лучше брать винный или ягодный. Если же вы предпочитаете столовый уксус, уменьшите его количество до 2 – 2,5 ложек.
В готовом соусе остаются цельные ягодки, благодаря чему он смотрится достаточно аппетитно. Таким соусом можно слегка полить стейки при подаче стол или же положить немножко соуса в маленькую розетку.
Если вы хотите приготовить соус из смородины в виде однородной массы без косточек, свежие ягоды необходимо будет предварительно перетереть через сито. В следующем рецепте мы поступим именно так.
Классический соус из красной смородины напоминает красивое полупрозрачное красное желе с приятным кисло-сладким вкусом и тонким ароматом ягод. Этот соус, пожалуй, является самым вкусным и легким дополнением к жареному мясу, особенно стейкам, индейке или утке.
Готовый соус из красной смородины можно перелить в стеклянные банки и после остывания хранить в холодильнике. Когда соус застывает, он начинает напоминать желе с полупрозрачным красным цветом.
Лето дает нам отличную возможность подготовить на зиму соус из красной смородины. Закатав его в банки, вы всегда сможете вспомнить зимой о погожих летних днях и сочном шашлыке с вкусным кисло-сладким соусом.
Смородиновый соус по этому рецепту получается очень вкусным и полезным. Он имеет характерный красный цвет и немножко напоминает желе. Подавать его лучше всего к блюдам из мяса или птицы. Этот соус является достойной альтернативой привычному кетчупу, но обладает более тонким и свежим вкусом.
Соус с имбирем из красной смородины получается еще более ароматным и пикантным. Имбирь отлично дополняет кисло-сладкий вкус ягод, придает соусу новые пикантные нотки и пряный аромат. Попробуйте приготовить соус из смородины с имбирем по этому рецепту. Вас обязательно порадует его тонкий и незабываемый вкус.
Готовый смородиновый соус с имбирем лучше всего подходит к мясу, особенно стейкам, утке или запеченной курице. Им можно поливать еще горячее блюдо сразу после приготовления или подавать в отдельно розетках.
Если не знаете что приготовить к мясу, какой соус подать к шашлыку или к отбивной, чем заправить отбивные, то попробуйте смородиновый кетчуп. Необычное решение для тех, кто уже запасся смородиновым вареньем и не хочет, чтобы оставшиеся ягоды испортились.
Очень просто и быстро, в среднем потратится около часа на готовку этого вкусного соуса.
Понадобятся 350 граммов сахара, килограмм красной смородины, чайная ложка обычного столового уксуса, столько же растительного масла (выбирайте сорта без запаха), картофельный крахмал и специи, среди которых паприка, перец душистый, перец черный, гвоздика, аджика и корица, ну и, конечно же, соль.
Красную смородину моем и даем стечь жидкости, затем перетираем ее на металлическом сите. В полученную смесь добавляем все ингредиенты кроме крахмала. Его расчет нужно выполнять исходя из объема жидкости в будущем кетчупе. Определяется объем сиропа и добавляется крахмал в количестве 1/5 от всей жидкости.
Провариваем смесь минут 15 и разливаем по стерильным банкам. Все, никакой стерилизации или других трудоемких процедур.
Для приготовления этого варианта соуса понадобятся два килограмма смородины, стакан столового уксуса, килограмм сахара, столовая ложка корицы и две ложки гвоздики (можно меньше), по одной чайной ложке душистого перца и черного молотого перца.
Вымыть смородину, дать ей стечь, немного раздавить и всыпать сахар, поставить смесь на огонь и варить 15 минут до образования густой однородной массы. Полученное желе перетереть на сите, полученную смесь переложить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и довести до кипения на небольшом огне.
Варить несколько минут, затем переложить в банки и закатать.
Понадобится взять килограмм сахара и два смородины, стакан яблочного уксуса, две чайных ложки гвоздики (возьмите молотую), столовую ложку корицы и чайную ложку молотого перца.
Ягоды моем, и перекладываем на полотенце, чтобы они просохли. В глубокой кастрюле засыпаем смородину сахаром, добавляем уксус и другие пряности. Ставим на огонь и готовим около получаса, периодически помешивая. Все, сваренную смесь раскладываем по банкам и закатываем.
Смородиновым кетчупом можно мариновать мясо для шашлыков или отбивных, особенно удачно получается, если брать говядину или баранину, несколько ложек кетчупа и специи на свой вкус. В итоге блюдо порадует необычным вкусом и сочностью.
Рецепты приготовления соуса
соус из красной смородины
2400 мл
30 минут
100 ккал
5 /5 (1 )
В наши будни большой популярностью пользуются ягодные и фруктовые соусы. Они стали прекрасной заменой надоевшим кетчупам. Сегодня я хочу предложить вам два рецепта соуса из красной смородины к мясу. Этот замечательный соус можно заготовить впрок и наслаждаться им всю зиму.
С давних времен была известна польза этой красной ягодки для здоровья. Употребление в пищу ягод смородины улучшает пищеварение, аппетит и избавляет от запоров. Ягоды смородины имеют в своем составе уникальное вещество – оксикумарин, которое влияет на свертываемость крови.
Красную смородину особенно полезно употреблять зимой и поздней осенью. Она повышает иммунитет и очень хорошо помогает справляться с простудой.
Этот рецепт бесподобного соуса из красной смородины, который подходит к любому мясу, я нашла, посмотрев видеоролик в ютубе. Предлагаю и вам посмотреть видеорецепт приготовления этого вкуснейшего соуса.
Сладко-кислый соус из красной смородины
2,5 кг красной смородины (2 л сока)
1ч.л соли
1ч.л корицы
1ч.л чёрный молотый перец
250 мл уксуса 5%
1кг сахара
1ч.л гвоздики
настаивать 30-60 мин
довести до кипения и прокипятить 5 мин, горячим по банкам и закатать.
https://i.ytimg.com/vi/W9SADWJhA_Q/sddefault.jpg
https://youtu.be/W9SADWJhA_Q
2015-07-21T22:00:00.000Z
Нам понадобятся:
Приятного аппетита!
Давно уже ушла мода на кетчупы и майонезы – и это очень хорошо! Для кулинаров-гурманов открылась новая возможность испробовать и другие вкуснейшие соусы к мясным блюдам на основе кислых ягод и фруктов. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить соус из красной смородины – из самой распространенной дачной ягодки, которая охотно дарит нам свой великолепный вкус не только для сладких густых джемов. Потрясающее, сочное и насыщенное дополнение к отварной или запеченной грудинке, окороку, буженине, «нейтральной» курице, а то и просто к кусочку домашней колбаски… А для того, чтобы насладиться этой ягодной пронзительностью не только в сезон, можно с легкостью заготовить соус из красной смородины на зиму!