Главная » Выпечка » Сосиски варят в кипящей воде или холодной. Как варить сосиски, чтобы они не лопнули

Сосиски варят в кипящей воде или холодной. Как варить сосиски, чтобы они не лопнули

Как правильно варить сосиски и сколько. Варить сосиски в плёнке – это одно дело, а сварить сосиску красиво в натуральной оболочке – совсем другое. Напрашивается вопрос, сколько варить сосиску в плёнке по времени, нужно ли снимать оболочку и как понять, что сосиска сварилась.

Приготовление сосисок в домашних условиях вызывает массу вопросов, ведь переваренные лопаются, а недоваренные сосиски остаются внутри сырыми, не сочными, и лишены настоящего вкуса, присущего сосиске либо варёным сарделькам.

Сосиски «Молочные» или «Докторские» варятся просто, как и сардельки. Зная простейшие нехитрые правила легко сделать из обычных сосисок вкусное мясное блюдо с , приправив .

Надо ли снимать оболочку с сосисок

Сосиски в полиэтиленовой плёнке, купленные в магазине, перед варкой очищаются — с них нужно снимать оболочку. Сосиски в натуральной оболочке («кишке») варятся с оболочкой, но их нужно проткнуть, чтобы оболочка на сосиске не лопнула во время варки.

Как понять, что сосиска сварилась. Нужно понимать, что сколько варить сосиски по времени будет зависеть от выбранного Вами способа приготовления. Современные хозяйки используют различные рецепты отваривания сосисок в домашних условиях.

Самые популярные способы варки сарделек и сосисок – в кастрюле на плите, микроволновке, пароварке, причем для отваривания на пару подходит и мультиварка.

Предлагаем удобные в домашних условиях и быстрые способы варки:

  1. как варить сосиску в кастрюле в плёнке;
  2. как варить сосиски в микроволновке;
  3. сколько варится сосиска в пароварке.

Сколько варить сосиску в плёнке

  1. Для того, чтобы варить сосиску в кастрюле в плёнке, сосиски опускают в кипящую воду и варят до готовности. Время варки сосисок в воде 3-4 минуты на среднем огне – это классический способ приготовления в кастрюле, при котором воду солить не нужно. Для традиционной варки сосиски в воде подходит невысокая кастрюля или высокая сковорода, из такой посуды проще вынимать отваренные сосиски вилкой или щипцами, не повредив их нежную структуру.
  2. Как варить сосиски в микроволновке и за сколько можно их сварить зависит от выбранной мощности печи СВЧ. Сосиски в микроволновке можно сварить за 3-4 минуты на максимальной мощности. Сосиску помещают в специальную посуду для СВЧ и заливаются водой так, чтобы она их полностью покрывала.
  3. В пароварке сосиски варятся 10-12 минут; паровое блюдо очень сочное, после отваривания накалывается на вилку и кладётся в тарелку.

Как сварить сосиску красиво

Долго варить сосиски не нужно, любой мясной полуфабрикат – это полуготовый продукт, который нужно лишь довести до полной готовности, чтобы он не утратил при этом вкусовых качеств, стал аппетитным и красивым. Переваривать сосиски неправильно, и необходимо помнить, чтобы сварить сосиску красиво, нужно знать, сколько времени варить в воде.

Как приготовить сосиски (сардельки)

Сырые сосиски, сардельки, в отличие от варёной колбасы, необходимо обязательно варить: существует ошибочное мнение, что сосиску можно есть сырую (многие так и делают едят сардельки с сосисками сырыми). Это заблуждение и элементарное незнание технологии приготовления мясных изделий, которые перед употреблением предусматривают обязательное отваривание.

Отваренные сосиски вкусны сами по себе, а популярный гарнир к этому мясному блюду – отварные , вкусное или .

Друзья, а Вы как варите сосиски, сардельки? Ваши рецепты мы ждём в комментариях!

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные

Как варить сосиски в кастрюле

Как варить сосиски в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 2

Полиэтиленовую плёнку с сосисок снять, а натуральную проколоть в нескольких местах вилкой или иголкой. Выложить сосиски в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать сосиски.

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Микроволновая печь

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные

Как варить сосиски в кастрюле

Сосиски - очень распространённое сытное яство, которое пользуется большой популярностью среди молодых хозяек. Никаких проблем - отварил на протяжении нескольких минут в кипятке и подавай хоть с картофельным пюре, хоть с макаронами, хоть с кашей, хоть с овощным салатом. Все сыты и довольны. И всё-таки самые молодые хозяйки иногда задаются вопросом: как правильно варить сосиски. Ничего сложного тут нет, но некоторые советы помогут вам в этом:

Не употребляйте сосиски в сыром виде. Кроме того, что можно получить пищевое отравление, вареные сосиски имеют лучший вкус, чем сырые.

Перед варкой снимите с сосисок полиэтиленовую оболочку или проколите вилкой в нескольких местах оболочку, если она натуральная.

Опускайте сосиски в холодную воду и на медленном огне доведите до кипения. Варите сосиски на протяжении 2-5 минут в зависимости от их размера.

Вода при варке должна полностью покрывать сосиски.

При варке сосисок воду не солят.

Сосиски можно сварить в воде, микроволновке, на пару. Способ варки вы можете выбрать сами. Наиболее популярные соусы к вареным сосискам - майонез, кетчуп, горчица, сырный соус, аджика.

Как варить сосиски в микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Мультиварка

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные

Как варить сосиски в кастрюле

Сосиски - очень распространённое сытное яство, которое пользуется большой популярностью среди молодых хозяек. Никаких проблем - отварил на протяжении нескольких минут в кипятке и подавай хоть с картофельным пюре, хоть с макаронами, хоть с кашей, хоть с овощным салатом. Все сыты и довольны. И всё-таки самые молодые хозяйки иногда задаются вопросом: как правильно варить сосиски. Ничего сложного тут нет, но некоторые советы помогут вам в этом:

Не употребляйте сосиски в сыром виде. Кроме того, что можно получить пищевое отравление, вареные сосиски имеют лучший вкус, чем сырые.

Перед варкой снимите с сосисок полиэтиленовую оболочку или проколите вилкой в нескольких местах оболочку, если она натуральная.

Опускайте сосиски в холодную воду и на медленном огне доведите до кипения. Варите сосиски на протяжении 2-5 минут в зависимости от их размера.

Вода при варке должна полностью покрывать сосиски.

При варке сосисок воду не солят.

Сосиски можно сварить в воде, микроволновке, на пару. Способ варки вы можете выбрать сами. Наиболее популярные соусы к вареным сосискам - майонез, кетчуп, горчица, сырный соус, аджика.

Как варить сосиски в мультиварке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 2

Снять полиэтиленовую плёнку с сосисок или проколоть сосиску в нескольких местах с помощью вилки или иголки, если оболочка натуральная. Выложить сосиски в чашу мультиварки и добавить воды столько, чтобы она покрывала сосиски полностью. Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 7 минут.

Нам понадобятся:

  • Пароварка

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные

Как варить сосиски в кастрюле

Сосиски - очень распространённое сытное яство, которое пользуется большой популярностью среди молодых хозяек. Никаких проблем - отварил на протяжении нескольких минут в кипятке и подавай хоть с картофельным пюре, хоть с макаронами, хоть с кашей, хоть с овощным салатом. Все сыты и довольны. И всё-таки самые молодые хозяйки иногда задаются вопросом: как правильно варить сосиски. Ничего сложного тут нет, но некоторые советы помогут вам в этом:

Не употребляйте сосиски в сыром виде. Кроме того, что можно получить пищевое отравление, вареные сосиски имеют лучший вкус, чем сырые.

Перед варкой снимите с сосисок полиэтиленовую оболочку или проколите вилкой в нескольких местах оболочку, если она натуральная.

Опускайте сосиски в холодную воду и на медленном огне доведите до кипения. Варите сосиски на протяжении 2-5 минут в зависимости от их размера.

Вода при варке должна полностью покрывать сосиски.

При варке сосисок воду не солят.

Сосиски можно сварить в воде, микроволновке, на пару. Способ варки вы можете выбрать сами. Наиболее популярные соусы к вареным сосискам - майонез, кетчуп, горчица, сырный соус, аджика.

Как варить сосиски в паровакре пошаговая инструкция с фото:

Шаг 2

Сосиски выложить в чашу пароварки. Полиэтиленовую плёнку с сосисок снять, а натуральную проколоть в нескольких местах вилкой или иголкой.

Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Сосиски с картошкой

У большинства хозяек в холодильнике или морозильной камере припасены сосиски на тот случай, когда сил или времени на готовку нет, а домашних нужно быстро и вкусно накормить. Несмотря на то, что все прекрасно знают, как варить сосиски, практика показывает, что многие делают это неправильно.

Независимо от того, в какой оболочке компоненты, обрабатываются они в мультиварке, микроволновке или отвариваются в обычной кастрюле, существует ряд технических моментов соблюдение которых гарантирует нужный результат.

Особое внимание уделяется процессу, в который вовлечены замороженные изделия, в противном случае они превратятся в несъедобное варево, по вкусу напоминающее бумагу. На самом деле, все довольно просто и занимает лишь несколько минут, только надо выбрать подходящий вариант воздействия.

Правила подготовки и обработки, которыми все пренебрегают?

Чтобы получилось вкусно и полезно (или хотя бы не очень вредно), обязательно не только знать, сколько варить сосиски, но и как их правильно подготовить к обработке. Существует несколько важных моментов, игнорируя которые, можно привести не только к порче продукта, но и возникновению проблем со здоровьем.

  1. Категорически запрещено употреблять в пищу эти компоненты в сыром виде. Многие люди не понимают, зачем варить сосиски, пребывая в уверенности, что данный продут, особенно в искусственной пленке, ничем не отличается от докторской колбасы. На деле же изделиям необходима термическая обработка в микроволновке, кипяченой воде или мультиварке, хотя бы в течение нескольких минут.
  2. В кожуре разрешено отваривать только сосиски в натуральной оболочке. Но и ее необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы продукты не лопнули. Для этого можно использовать иголку, но никак не нож или вилку.
  3. Если изделия находятся в искусственной пленке (например, молочные сосиски), ее рекомендуется снять еще до начала обработки. Несмотря на то, что обычно данный элемент изготовлен из веществ, допустимых для пищевой промышленности, нет никаких гарантий, что какие-то химические компоненты не перейдут на сам продукт.

Перечисленные правила на распространяются на замороженные сосиски. Их сначала также по возможности протыкают иглой. Продукт сразу помещают в холодную воду, а емкость ставят на плиту. После закипания воды нужно подождать не менее 10 минут. Затем продукт выкладываем в холодную воду на несколько секунд и только тогда снимаем оболочку.

Как варить сосиски в кастрюле и СВЧ-печи?

Чаще всего хозяйки используют традиционные варианты приготовления мясных полуфабрикатов. Если сварить их в кипящей воде или микроволновке, то блюдо будет готово быстро и без лишних хлопот.

  • В кастрюле. В подходящей емкости доводим воду до кипения и опускаем в нее подготовленные мясные полуфабрикаты. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Ждем, пока вода опять закипит, после чего уменьшаем жар до среднего. Варим изделия не более 5-10 минут, иначе их вкусовые свойства серьезно пострадают. Если сосиски были в натуральной оболочке, ее снимаем. Затем изделия можно сразу же подавать.

Совет: Перед тем, как варить сосиски, для них нужно выбрать подходящую по длине емкость. Не стоит готовить изделия в микроволновке или мультиварке, если нет возможности расположить их по всей длине (венские, баварские сосиски). Согнувшись, пищевые продукты потеряют свою текстуру, станут менее мягкими и сочными.

  • В микроволновке. В СВЧ-печи сосиски можно варить так же, как и в кастрюле. В этом случае время выдержки составляет не более 3 минут. Но есть вариант приготовления изделий и без воды. Получится очень вкусно, да и хлопот меньше. Сосиски не должны быть в пленке или натуральной оболочке, тщательно их чистим. После этого надрезаем с обоих концов и выкладываем на тарелку. На максимальной мощности обрабатываем изделие всего одну минуту. Если добавить на тарелку немного воды, результат будет более сочным.

Как правильно использовать мультиварку и пароварку?

Если плите или микроволновке не хочется доверять столь ответственный процесс, можно обратиться к другим бытовым приборам, например, мультиварке и пароварке. В зависимости от выбранного агрегата, действуем по одной из схем:

  • Приготовление в мультиварке. С сосисок снимаем оболочку, в чашу прибора наливаем воду и доводим до кипения. Опускаем заготовки в кипяток и отвариваем не дольше 5 минут . Стоит учесть, что после обработки в мультиварке изделия могут приобрести специфический аромат, который некоторым людям не нравится. И, вопреки распространенному мнению, замороженные продукты и при таком подходе должны проходить все стадии обработки.

Совет: Если уже готовые сосиски нужно немного подержать, перед тем, как подавать к столу, их можно сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Но не более, чем на 20-30 минут.

  • Приготовление в пароварке. В то время, как обработка сосисок в кастрюле, мультиварке или микроволновке приводит к выведению из изделий ряда полезных компонентов, в случае с пароваркой этого не случается. Нужно снять с продуктов оболочку и поместить в резервуар, стенки которого смазаны сливочным маслом. Таймер выставляем на 10 минут .

Даже если знать, как правильно варить сосиски, увлекаться этим продуктом не стоит. Он вполне подойдет в качестве срочной замены основного блюда, но все же лучше отдавать предпочтение натуральному мясу, а не полуфабрикатам в своем рационе.

Казалось бы, что может быть, чем сварить себе на завтрак или обед сосиски? Блюдо простое, но и в простоте есть свои нюансы. Поэтому начинающим домохозяйкам, холостякам и студентам не помешает знать полезные хитрости в приготовлении сосисок.

Как сварить сосиски в кастрюле на плите

Несмотря на то, что колбасное изделие в приготовлении простое и бесхитростное, при варке часто случаются казусы. Если переварить изделие, то оно лопнет и выварится, лишившись полностью вкуса, а недоваренное будет сырым.

Стоит учитывать, что сосиски в оболочке из плёнки и натурального сырья варятся разное время:

  • для варки в кастрюле колбасные изделия необходимо опустить в кипящую воду и варить до полной готовности. Для этих целей подойдёт небольшая кастрюля, ковшик или сотейник. Из него даже проще вытаскивать с помощью щипцов или вилки, не повредив оболочку;
  • сосиски в целлофановой плёнке лучше очистить перед варкой. В горячем состоянии трудно снять оболочку и не обжечься. Очищенные колбаски опустить в кипяток и варить 3-4 минуты на среднем огне;
  • колбаски в натуральной оболочке очистке не подлежат. Варятся они по времени столько же.

Передерживать колбасные изделия в горячей воде не следует. Любой полуфабрикат из мяса – это почти готовое блюдо, которому нужно лишь несколько минут до полной готовности. Длительная термическая обработка приведёт к тому, что блюдо утратит свои вкусовые качества.

Технология варки в мультиварке

Мультиварка стала практически универсальным кухонным гаджетом. С её помощью можно приготовить любое блюдо. И сосиски не исключение.

Для отваривания нужно взять:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 3 мерных стакана.

Если колбасные изделия в искусственной плёнке, её необходимо удалить перед термической обработкой. Белковую оболочку удалять не нужно. Подготовленные колбаски равномерно распределить в мультиварке, влить воду и прикрыть крышкой. Блюдо необходимо готовить на режиме «паровая варка», 10 минут после того как вода начнёт кипеть.

Простой способ готовки в микроволновке в воде

Для самого простого способа варки сосисок в микроволновой печи потребуется следующее:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 2 л;
  • лаврушка, перец и соль – по вкусу;
  • специальная стеклянная посуда для готовки в микроволновке.

В стеклянную кастрюлю или миску налить воду и положить туда сосиски. Если они в искусственной оболочке, то перед приготовлением её необходимо снять – после сильного нагревания целлофан сожмётся и будет неудобно его снимать. Количество воды регулировать в зависимости от того, покрывает ли она полностью колбасные изделия, если не хватает, то долить ещё.

Добавить в воду лавровый лист, перец и соль, другие специи по вкусу. Поставить ёмкость в печь, выставить либо режим «разогрев», либо «варка мяса». Если выбран разогрев, то готовить сосиски на полной мощности 3-4 минуты. При большем количестве продукта, время готовки следует увеличить. На режиме «варка мяса» готовить сосиски не более 5 минут.

По окончанию приготовления слить воду, выложить колбаски на тарелку и приправить по вкусу кетчупом, горчицей, майонезом или любым другим соусом.

Готовим с использованием пароварки

Пароварка – идеальный инструмент для тех, кто предпочитает готовить максимально здоровые блюда. Так почему бы не приготовить паровые сосиски

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • сосиски или сардельки – 5-6 штук;
  • вода – 0.6-0.7 л (зависит от марки пароварки и её вместительности).

Процесс готовки начать с очистки колбасных изделий от плёнок. Если оболочки натуральные, то их можно не удалять с изделия. Выложить сосиски в корзинку пароварки, заполнить ёмкость для воды, поставить сверху корзинку с сосисками и закрыть крышку. В зависимости от марки техники, выставить соответствующий режим и время. Подойдёт режим готовки мяса и мясных изделий, время – 10-12 минут. Время отсчитывать после того, как начнёт кипеть вода. После окончания варки аккуратно достать сосиски и подавать с крупами, картофелем или овощным гарниром.

Как правильно варить замороженные сосиски

Неоспоримый плюс мясных полуфабрикатов в том, что без малейшего ущерба можно подвергать их заморозке. При этом нет никакого вреда для вкуса и структуры продукта. Размораживать колбаски перед варкой абсолютно необязательно. Их можно выкладывать в кипящую воду в замороженном состоянии. Время приготовления при этом увеличивается до 15 минут после повторного закипания.

Оригинальное приготовление сосисок со спагетти

Приелись обычные спагетти с сосисками? Можно приготовить оригинальное и незаезженное блюдо – спагетти а-ля пицца.

Необходимые ингредиенты доступны и всегда найдутся в холодильнике:

  • спагетти – 0.4 кг (одна стандартная упаковка);
  • сосиски, сардельки или колбаски – 0.6 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 140 г;
  • сыр – 200 г;
  • любая зелень по вкусу;
  • немного масла для смазки пергамента.

Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Пока макаронные изделия стекают, мясные полуфабрикаты нарезать колечками или кубиками, сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить посредством тёрки. Яйца взбить, добавить в них столовую ложку майонеза.

На противень положить кусок пергаментной бумаги, смазанной маслом. Отваренные спагетти выложить кругом – это будет основа пиццы. Залить основу яично-майонезной смесью, сверху выложить кусочки сосисок, полить оставшимся майонезом и посыпать сыром. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень. Выпекать до золотистой сырной корочки. Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью и подавать, нарезав порционно.

Секреты варки сосисок, чтобы они не лопнули

Есть несколько простых хитростей, которые помогут избежать нарушения целостности оболочки изделия:

Оболочка полуфабриката не лопнет, если его выкладывать в холодную солёную воду. Нагреть до кипения, при этом кипятить дальше не нужно.
Перед опусканием в кипяток, сосиску наколоть вилкой или острым ножом в 2-3 местах.
Как вариант, целые сосиски можно приготовить на пару. Заполнить высокую кастрюлю наполовину водой, установить над ней сито или поставить несколько вилок или ложек крест-накрест. Выложить на сито или подвесить за нити к вилками мясные полуфабрикаты. Как только вода закипит, готовить сосиски пять минут.

Рецептов, где можно применить мясные полуфабрикаты – великое множество. И при этом важно, чтобы изделие сохранило свой вкус и целостность. Соблюдая нехитрые советы, нетрудно получить правильно приготовленный продукт.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта