Очень простой рецепт вкусной горячей закуски. Поджаренные во фритюре сосиски в кляре отлично подойдут, например, к пиву. Но очень любят их есть и дети. Для них интересен и сам процесс приготовления. Да и вообще такие сосиски получаются вкуснее, чем приготовленные просто в тесте.
Для приготовления берем:
Для фритюра:
Разбиваем в миску 4 яйца, вливаем 100 г молока. Взбиваем венчиком. Добавляем щепотку соли и примерно третью часть чайной ложки соды. Можно вместе с содой добавить такое же количество лимонной кислоты. Взбиваем.
Продолжая взбивать, всыпаем в миску муку. Сыпем не всю сразу, а постепенно – нам нужно, чтобы у теста получилась консистенция магазинной сметаны.
Разогреваем на сковороде или во фритюрнице смесь растительного масла с животным жиром в соотношении 3:1.
Нанизываем на шпажку сосиску, затем обмакиваем ее в кляр из жидкого теста. Быстро опускаем сосиску в тесте в горячее масло. Сосиски жарятся очень быстро. Стоит им дойти до коричнево-золотистого цвета, и можно снимать.
Выкладываем поджаренные сосиски на бумажную салфетку или полотенце – чтобы снять излишки масла. Затем перекладываем на блюдо. Подаем горячими.
На фото показаны 2 разных вида сосисок. Одни из них – с сыром. Они получаются более сочными. Детям же больше нравятся обычные, без сыра – они выходят лучше зажаренными. Сосиски хорошо идут и как закуска, и подходят для выезда на природу.
Подобных рецептов существует довольно много. В основном они отличаются составом кляра. Приведем еще один рецепт приготовления сосисок во фритюре, снабженный подробными фотографиями.
Для жарки сосисок берем:
Набор продуктов достаточно прост, главное – не забыть про деревянные шпажки или палочки. Сосисок у нас тут 7, но вообще-то этого кляра хватит минимум на вдвое большее количество. Так что можете не стеснять себя в количестве приготовленной закуски.
Смешиваем в глубокой миске просеянную кукурузную и пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель, перец, соль. Перемешиваем. Можем на свой вкус добавить любые специи.
Добавляем мед и постепенно начинаем вливать молоко. Взбиваем тесто, подливая молоко. Тесто должно получиться однородной консистенции, похожей на густую сметану и без комочков.
Для приготовления сосисок в тесте во фритюре вам понадобятся:
Данный набор продуктов рассчитан на 7 порций. Если вам нужно больше сосисок, умножайте количество ингредиентов в два и больше раз.
Рецепт приготовления достаточно прост, но все же необходимо принять во внимание то, что некоторые люди, могут испытывать трудности в приготовлении. Мы предлагаем пошаговый рецепт, который покажет, с чего стоит начать и как сделать всё правильно.
Приготовьте соус. Вы можете смешать майонез, кетчуп и горчицу и получить пикантную смесь, которая очень подходит под это блюдо.
Ещё один хороший вариант – чесночный соус. Для того, чтобы сделать его необходимо почистить чеснок и выдавить его при помощи чеснокодавки. Смешайте полученную смесь с майонезом и подайте к столу.
Данный рецепт сосисок в тесте станет хорошим вариантом для полдника или для позднего завтрака. Особенно вкусным это блюдо будет на природе.
Приготовить его вы сможете даже на даче. Как видите, продукты, необходимые для сосисок, весьма простые, и они найдутся в каждом доме.
Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте вкусное блюдо, и удивите своих близких. Соблюдая рецепт, у вас получится добиться хороших результатов и приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем.
Если вы находитесь в поиске вкусной закуски, то лучшим вариантом может стать сосиска в тесте во фритюре. В домашних условиях приготовить такое блюдо проще простого, а получается оно весьма вкусным и сытным. Никто не сможет устоять перед таким аппетитным угощением — такой рецепт станет вашим верным помощником. Ваши близкие и гости оценят такую закуску и непременно спросят у вас о рецепте.
Далее мы представим рецепт приготовления сосисок тесте во фритюре. Они могут стать хорошим решением для того, чтобы слегка перекусить и подкрепиться. Также данный вид закуски можно брать собой на пикник на природе. Подавать сосиски можно как самостоятельное блюдо. Однако, чтобы сделать его более вкусным, вы можете подать любой соус или сделать его своими руками. Данная закуска особенно хорошо сочетается с слабоалкогольными напитками.
Давайте вместе подготовимся к пикнику, детскому празднику или устроим себе очень вкусный, оригинальный перекус с необычайными сосисками в тесте во фритюре. Обычная классика в дрожжевом тесте уже слегка приелась. Но вот не так давно в наших заведениях фаст-фудов появились американские корн-доги, которые все больше становятся популярными. Это очень интересные сосиски на шпажках в виде спирали с вкусным, слегка рассыпчатым кукурузным тестом. Самая оригинальность в том, что тесто не обволакивает колбаску, а жарится во фритюре или сковородке рядом с ней, и потом это все вместе составляет просто восхитительную гармонию вкуса. Не буду долго говорить - это надо попробовать!
Домашние сосиски в тесте во фритюре готовы! Очень вкусное сочетание слегка рассыпчатого кукурузного теста и поджаристых колбасок. Хорошо, что сама сосиска жарится без теста - у нее появляется очень ароматная, подрумяненная корочка, и сам вкус становится более выраженным. В отличие от привычного варианта с дрожжевой оболочкой, где сосиска лишь слегка пропаривается. Также, если вы категорически избегаете блюда, приготовленные во фритюре, то сосиски можно запечь в духовке при 180 градусах: приблизительно, 15-20 минут. Очень хорошо такие спиральки сочетаются с различными соусами (горчичным, кетчупом, майонезом и другими). Готовьте вместе с нами оригинальные блюда в домашних условиях: и давайте устроим себе праздник желудка!
Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная "уличная" еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.
Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски - разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки - её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.
Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить яйцо.
Немного перемешать и добавить молоко.
Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.
Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.
Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.
Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.
К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше - просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Сосиски в тесте на палочке готовы!
Подавайте с кетчупом, горчицей или другими любимыми соусами.
Думаю, такие "кукурузные собачки" придутся вам по вкусу!
Одной из самых быстрых в приготовлении закусок, которые будут уместны на повседневном столе, являются сосиски в кляре. Это вкусное, сытное, аппетитное блюдо под силу сделать даже начинающему кулинару.
Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать блюдо для перекуса или на праздничный стол. На приготовление аппетитных сосисок уходит всего 30 минут.
Благодаря сочетанию двух видов муки в этом рецепте создается нужная фактура теста: оно получается легким и хрустящим.
Совет: оставшиеся сосиски в кляре на палочке удобно замораживать и при необходимости разогревать в микроволновой печи.
Рецепт поможет быстро и просто создать кулинарный шедевр для всей семьи.
Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.
Из простых продуктов в домашних условиях можно приготовить настоящий американский фастфуд.
Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.
Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).
Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.
Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.