Сдобное тесто по ГОСТу — это опарное тесто долгого брожения. Получается нежным и воздушным, предназначается, как правило, для пирожков, но я рекомендую попробовать с ним сосиски — результат удивительный! В тесте совершенно не чувствуется дрожжей, на второй или третий день выпечка такая же мягкая и ароматная, как только что из печки. И это удобно, можно позволить себе сразу большую порцию сосисок в тесте на несколько дней.
Единственный недостаток рецепта — время. На приготовление у меня ушло 6 часов общего времени. Но надо иметь в виду, что чистое, активное время приготовления всего лишь 1 час. 5 часов тесто стоит и потихоньку подходит, вашего внимания не требует. Очень рекомендую пройти этот мастер-класс — в вашем хозяйстве будет рецепт одного из лучших видов сдобы и классических сосисок в тесте в духовке (из дрожжевого теста).
Выход: 16 сосисок
Для опары в емкости смешиваем 170 мл теплой (примерно 35 градусов) воды и дрожжи. Насыпаем 240 г муки и все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, продырявливая ее в нескольких местах, чтобы оставить доступ для кислорода. Ставим емкость в теплое место без сквозняков. Через 2-2,5 часа опара поднимется, увеличившись в 2 раза.
Разбиваем в чашку 2 яйца, взбалтываем вилкой, чтобы желток и белок соединились в однородную массу. Из этого смеси, называемой меланж, нам понадобится 70 г.
В чашу для замеса теста всыпаем оставшиеся 400 г муки и вливаем 70 г меланжа. Часть яичной смеси, которая осталась, не пропадет — мы ею смажем булочки. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло или размягченный маргарин, готовую опару и еще 100 мл воды, без которой тесто будет слишком крутым. Замешиваем руками или насадкой-крюком (миксер).
Опарное дрожжевое сдобное тесто получается гладким и однородным. Его мы перекладываем его в глубокую емкость, накрываем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков еще на 2-2,5 часа.
Часа через 1,5 (к этому времени тесто уже хорошо поднимется) обминаем его, чтобы из него вышел воздух, снова накрываем и оставляем еще на 1 час. За это время тесто для сосисок полностью поднимется, и с ним можно будет начинать работать по-настоящему.
Из каждой части раскатываем 30-сантиметровую колбаску (длиной примерно 30 сантиметров). Оборачиваем ею по спирали каждую сосиску полностью — мы готовим «закрытые» сосиски.
Работаем с силиконовым ковриком или противнем, который заранее смазываем маслом. Раскладываем сосиски, оставляя между ними расстояние не меньше 3 сантиметров. У меня получилось неполных 2 противня.
Накрываем сосиски в тесте влажным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось, и ставим подходить еще минут на 20. За это время разогреваем духовку до 220 градусов.
В яичную смесь добавляем пару ложек воды и смазываем сосиски со всех сторон для глянцевой корочки. Выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в духовке 25-30 минут. Они должны красиво зарумяниться, что означает готовность.
Важный момент: готовые сосиски надо немного остудить, а затем обязательено переложить с противня / силикона на решетку, где и дать им остыть окончательно. Тогда низ не отмокнет и останется аппетитным и хрустящим.
Каждый уже знает об этом простом, но в то же время очень вкусном лакомстве. Сосиски в тесте уже можно назвать уличной едой, так как именно в ларьках их продают чаще всего.
Чем хороши такие лакомства? Ну, хотя бы тем, что начинку для них готовить нет необходимости. Она уже готова! Конечно, вы можете приготовить сосиски и в домашних условиях, но это, скорее, в том случае, когда вы невероятно влюблены в кулинарию. В нашем же варианте сосиски будут покупными.
Все знают, чем чреваты покупные продукты. Именно поэтому, мы, как всегда, поделимся с вами самыми полезными и нужными советами в выборе покупных сосисок. Расскажем, какими они должны быть в идеале и как не попасться на испорченный продукт.
Сегодня за нами пять пошаговых рецептов в приготовлении популярной уличной еды. Это классика, вариант слоеного теста, сдобного дрожжевого, с сырной корочкой и с картофелем. Каждый из рецептов мы распишем подробно, чтобы вам не составило и малейшего труда приготовить все правильно.
Изюминка в том, что каждый вид нашего лакомства будет запекаться в духовке. А это значит, что в готовом варианте будет минимум калорий и минимум масла. Это отличный вариант закуски, даже если вы на диете!
Известно, что большое количество продуктов на полках магазинов и даже на рынках являются «искусственными». То есть, к примеру, фрукты и овощи могут быть выведены искусственно, а не собраны с настоящего дерева. В мясных продуктах может быть соя (иногда и более 50% состава), а сыры могут быть изготовлены без молочных продуктов вообще. Посему очень часто сыр не имеет запаха и в буквальном смысле резиновый, скрипит на зубах. Ко всему этому можно добавить, что даже яйца уже стали искусственно выводить. То есть, без участия курицы вообще.
Для того, чтобы среди огромного количества одинаковых продуктов найти настоящий и самый вкусный, необходимо придержаться некоторых рекомендаций:
Для покупки вкусного, натурального продукта стоит всего лишь запомнить эти несколько правил.
Простые сосиски в тесте в духовке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Слишком теплое молоко убьет активность дрожжей, и тесто не поднимется.
Для любителей сырной пиццы предлагаем неплохую альтернативу. Только представьте эту хрустящую, ароматную корочку из сыра, которая прямо тает во рту.
Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.
Какова калорийность – 274 калория.
Как приготовить:
Совет: чтобы долго не сидеть с тестом, можно купить в магазине готовое дрожжевое тесто или заменить его бездрожжевым.
Такое лакомство можно приготовить как минимум для того, чтобы сытнее покушать. Картофель с мясным продуктом и тестом – уже больше похоже на полноценный обед, не так ли?
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 173 калория.
Как приготовить:
Совет: запекать изделия при низкой температуре необходимо для того, чтобы тесто поднялось. Но можно это сделать и без духовки, оставив готовые сосиски в тесте на столе примерно на 35-40 минут.
Рецепт для тех, кто любит ароматное и нежное тесто, в котором десятки мягких слоев. Они крошатся и это не всегда удобно, но именно это и есть фишкой слоеного теста и как же это вкусно!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 245 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно взять слоеное тесто с дрожжами или без них. От выбора зависит полученный результат. Если тесто с дрожжами, то изделия поднимутся, а если без них, то, соответственно, нет.
Еще один простой вариант приготовления сосисок в тесте. Из-за дрожжей придется немного подождать, но ожидания стоят того!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 321 калория.
Как приготовить:
Совет: чтобы желтка хватило на все изделия, можно его немного разбавить водой.
Чтобы сосиски в тесте были еще аппетитнее, можно после смазывания посыпать их семенами черного или белого кунжута, тмином, льном.
Любители хот-догов часто подают готовые изделия с кетчупом и горчицей, чтобы напомнить себе любимый вкус. Вы тоже можете поэкспериментировать, вдруг понравится.
Чтобы не допустить высыхания теста, вытаскивайте сосиски, как только появился легкий румянец. Далее уже очень просто сжечь готовое лакомство.
Обязательно приготовьте такую закуску на досуге. Не только потому, что это просто и быстро, но и потому, что невероятно вкусно и сытно! Ну, еще это просто и быстро
Сосиски в тесте обожают дети и взрослые, это прекрасный вариант быстрого и сытного перекуса. Их употребляют как самостоятельное блюдо или едят вприкуску с супами и бульонами. Чтобы выпечка получилась вкусной, важно правильно приготовить тесто для сосисок в тесте.
Традиционно сосиски делают в духовке, обернув дрожжевым тестом.
Внимание! Количество ингредиентов для теста приведено из расчета на 10-12 сосисок. При необходимости потребуется уменьшить или увеличить объём составляющих.
Для сосисок можно сделать тесто без дрожжей, взяв за основу кефир или подкисшее молоко.
Сосиски, завернутые в такое тесто, можно поджарить на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав каждую порцию яичным желтком.
Можно приготовить дрожжевое тесто для сосисок в тесте на основе кефира. Опару в этом случае ставят на воде.
Масса будет готова для повторного вымешивания и разделки, когда увеличится вдвое.
Дрожжевое тесто для сосисок можно сделать и на воде, а для того, чтобы оно получилось мягким и нежным, ввести в состав сливочное масло.
На заметку. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, но в этом случае их количество придется увеличить на 5-10 г.
Хлебопечка избавляет хозяйку от необходимости самостоятельно вымешивать тесто. Достаточно заложить ингредиенты, установить нужный режим, и через некоторое время всё будет готово.
Тесто, приготовленное таким способом, подходит как для выпекания в духовке, так и для обжарки на сковороде.
Необыкновенно вкусным и нежным получается слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде, но лучше сделать самостоятельно.
Перед тем как приступить разделке слоеного теста, его нужно подержать несколько часов в холодильнике, укрыв пленкой.
Чтобы сделать вкусные сосиски в тесте на сковороде, можно использовать дрожжевую основу без яиц.
Спустя 2-3 часа можно будет приступать разделыванию основы и выпеканию сосисок в тесте.
Тесто для сосисок можно сделать и на основе майонеза, смешав его с молоком, кефиром, простоквашей и даже ряженкой в равных пропорциях.
Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!
Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.
Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.
Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.
Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.
Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.
Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.
Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.
Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.
Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.
Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.
Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.
Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.
За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.
Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.
Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).
Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).
Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.
В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.
Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.
Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.
Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими. Приятного аппетита.
Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.
Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.
Заверните сосиски в нарезанные полоски.
Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Сосиски в тесте готовы.
Приятного аппетита!
Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.
Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.
Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.
На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.
Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!
Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.
Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.
Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.
Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.
Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).
Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.
Любителей сосисок выручит этот простой рецепт выпечки. Румяная ароматная сдоба никого не оставит равнодушными. По просьбе моих сыновей сегодня будет сосиска в тесте из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото для всех неравнодушных к этому блюду, как мои дети.
Помните в школьной столовой – хлеб с котлетой и сосиски в тесте? Два популярных блюда у школьников. Огромную популярность оно не потеряло и сегодня. В домашних условиях легко испечь румяную сдобную булочку, внутри которой прячется сосиска. Отличный перекус в школу ребенку, будет кушать, вспоминая маму. На работу удобно взять, коллег угостить вкусненьким!
Значимый плюс блюда – одинаково хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Всегда беру их с собой на пикник – пока жарится шашлык, идеально перекусить такими булочками. В продаже сейчас их продают везде, но качество сосисок в покупной выпечке настораживает. Производители выбирают самые дешевые, состав которых непонятен. Стараюсь не покупать в магазине, проще испечь самой.
Сложный вопрос! Разнообразие видов приводит в замешательство. Как определиться среди изобилия? Попробуем разобраться.
- Обращаем внимание на цену. Она не должна быть маленькой или средней. Высокая цена немного гарантирует наличие мяса в составе.
- Внимательно читайте состав на упаковке. Упоминается соя или крахмал, покупать их не стоит.
- Желательно наличие знака ГОСТ, но сейчас это редкость.
- Внешний вид и срок годности обязательный пункт, не пропустите его.
- Если знаете проверенного производителя, то смело покупайте его продукцию.
Как приготовить и завернуть красиво
Шикарные булочки на любой случай готовы. И в пир и в мир – просто, быстро и недорого. Приготовлено в домашних условиях, что вызывает двойное доверие к качеству блюда. Приятного аппетита! Жду вас на новые рецепты.