Главная » Заготовки » Сомелье на корпоратив. Выездная винная дегустация

Сомелье на корпоратив. Выездная винная дегустация

Новогодний стол – это само олицетворение праздника. Ведь за ним мы подводим итоги прошедшего года, загадываем желания для нового, делимся подарками, улыбками и радостью с близкими людьми. И каждый год мы ищем новые идеи для того, чтобы наш стол не только поражал воображение блюдами, но и был нарядно сервирован. Ведь за красиво накрытым столом праздник становится действительно праздником, а фотографии с торжества получаются очень красочными.

Сегодня мы поговорим о том, как с помощью новогодней сервировки превратить праздник в настоящую сказку! Наша инструкция состоит из 6 шагов, содержит полезные практические советы и много фото.

Шаг 1. Определяемся с цветом декора стола

В статье мы уже говорили о том, что чаще всего главенствующий цвет на новогодней кухне – это красный. Он здорово сочетается с белым, серым, серебряным и золотым цветами, и само собой, достойную пару ему может сыграть другой новогодний цвет – зеленый. Взгляните, как преображается стол с этой цветовой гаммой! Впрочем, безусловно, вы можете выбрать основной темой новогоднего стола любой другой любимый вами цвет, ведь у каждого свой особенный Новый год и новогодний вкус. Мы подобрали для вас примеры лучших сервировок не только в традиционном красно-бело-зеленом исполнении, но и в других интересных цветовых сочетаниях.



Шаг 2. Стелим скатерть

В зависимости от идеи празднования Нового года, может быть нарядной и узорчатой, либо простой и однотонной – все в ваших руках! Мы советуем отталкиваться и от формы и материала стола – например, на прямоугольном деревянном столе красиво будет смотреться льняная дорожка. Если у вас круглый стол, то обратите внимание на скатерти с рисунками или вышивкой по краю. Кроме того, скатерть может иметь необычный принт, который можно сочетать с декором на столе – взгляните на скатерть с оленями и то, как обыгрывается идея леса в посуде и сувенирах на столе. Полностью отказываться от нее не стоит, ведь даже простая белая скатерть создаст праздничное новогоднее настроение при наличии соответствующих украшений на столе.


Шаг 3. Декорируем стол

Оформление новогоднего стола может стать ярким отражением идеи празднования. Чем для вас является Новый год? Самый яркий праздник в году, когда все должно сверкать и блистать? Взгляните на фото, вам понравится декор новогоднего стола переливающимися елями и серебряными подсвечниками. Или Новый год — один из немногих дней, когда вы можете провести время с близкими, и ничего не должно отвлекать вас от общения с ними? В таком случае вас устроят скромно стоящие декоративные ели на столе. В любом случае, то, без чего нельзя обойтись в декоре новогоднего стола – это свечи. Они могут добавить задора, или, напротив, ощущение сказки, если подсвечником будут служить фонари, а рядом лежать веточки ели. Не забудьте про падуб или рябину – этими яркими красными ягодами можно красиво оформить что угодно. Если елочных шаров у вас в избытке, то можно наполнить ими вазы, или сделать из бокалов импровизированные подсвечники как на фото ниже.

Совет: Новый год – это семейный праздник. Поэтому и в подготовке к его празднованию должна учавстовать вся семья и особенно дети. Повырезайте с маленькими помощниками снежинки или звезды из бумаги и развесьте их не только по всему дому, но и разложите на скатерть контрастного цвета.

Шаг 4. Украшаем стулья

Сервировка новогоднего стола не ограничивается одним лишь столом, ведь нам нужно еще куда-то «приземлиться». А в украшении стульев уж точно есть, где разгуляться фантазии! Дети определенно будут в восторге от новогодних шапочек, надетых на спинку стула и от оленей у себя за спиной!

А нам очень нравится, когда в украшении стульев используют шишки, повязывая их на бант.

Банты, к слову, могут быть самых разных цветов и размеров, потому что подходят под любую спинку. Стул с мягкой спинкой можно обернуть нарядной тканью и заколоть крупной брошью.

Совет: Чтобы ленты не спадали, приклейте с изнаночной стороны двухсторонний скотч.

Многие крепят на спинку стула новогодние мини-венки.

Взгляните на фото, как много может быть вариантов для новогоднего оформления стульев! Много других способов декора стульев мы покажем в другой статье.

Шаг 5. Сервируем посуду

Дело осталось за малым – нужно выбрать посуду. Декор новогоднего стола подразумевает традиционные новогодние сюжеты: ели, заснеженные пейзажи, красно-зеленая клетка, лесные жители и все то, что ассоциируется с Новым годом. Посуду с такими сюжетами сегодня можно найти в любом крупном хозяйственном магазине.

Подсказки:

  • Если же у вас в планах нет покупки новой посуды всего на один день в году, то есть множество способов украсить ежедневную. Сделав своими руками небольшой трафарет и используя перманентный маркер для разукрашивания, можно получить красивое праздничное блюдо. Проделывать это можно и с кружками! Помните, что блюдо потом необходимо «запечь» в духовке в течение получаса;

  • Ну а в случае, если рисование не ваш конек, то можно пойти простым путем и разложить по тарелкам веточки розмарина, красивые елочные шары или сладости. Например, на самых обычных тарелках здорово будут смотреться сладкие новогодние палочки, сложенные «сердечком». Другой оригинальный способ – это сложить посуду в виде снеговика.

Шаг 6. Сервируем приборы

С посудой разобрались, а как быть с сервировкой столовых приборов? Согласитесь, хочется чего-то поизящнее салфеток, сложенных «ромбиком»? Как вам сервировка новогодних приборов на фото ниже? Музыкантам и тем, для кого Новый год – это неизменно «Щелкунчик», понравится чехольчик, сделанный из музыкальных нот. Новогодняя сервировка не может обойтись без носочка, который обычно предназначается для подарков, — свяжете вы такие чехлы сами или купите готовые, смотреться будет очаровательно! А что скажете насчет мини-варежек? Для новогодней тематики в деревенском стиле подойдут простые в изготовлении чехлы из льна и кружева. С помощью цветного картона также можно изготовить милые чехлы в виде мини-одежек.

Подсказка: Если времени на покупку или изготовление украшений для столовых приборов уже не осталось, вас выручит самый простой вариант – это приборы, обернутые одноразовой сервировочной салфеткой и обвязанные бечевкой или просто лентой новогодней расцветки.

Надеемся, что с нашими простыми советами и красочными фото сервировка станет для вас приятнейшей частью подготовки к самому долгожданному и любимому празднику, а ваши близкие в новогоднюю ночь будут рады не только вкусным блюдам, но и окружающей их обстановке. Новый год – это всегда время надежд и ожидания чуда, так что желаем вам целого снегопада чудес в наступающем году, веселого, душевного праздника и отличных каникул!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Что главное в новогодних праздниках? Не подарки и не елка. И даже не шампанское. Главное - это настроение чуда и волшебства. Лучше всего оно «ловится» в приготовлениях, которые сами по себе уже часть праздника и новогодней магии.

Мы в сайт собрали для вас простые и милые идеи, которые помогут и настроение создать, и превратить встречу Нового года в настоящий праздник для семьи и гостей.

Салфетки-елки

Нежная зелень и гирлянды из лампочек

Нежное и романтическое настроение создадут хвойные растения в маленьких горшочках или веточки гипсофилы (все можно недорого купить в цветочном магазине) и гирлянда из крупных лампочек.

Сервировка в виде снеговиков

С помощью тарелок, приборов, кусочка морковки, оливок и цветных салфеток можно соорудить перед каждым гостем милого снеговика.

Еловые ветки

Еловые, пихтовые или можжевеловые ветки, уложенные в центре стола и украшенные свечами, - это стильно и ароматно. Кстати, в качестве альтернативы свечам можно перевить еловые ветки светящейся елочной гирляндой.

Яблочные свечи

Бумажные снежинки и свечи в снегу

Еще одна отличная идея - разложить по столу бумажные снежинки, дополнив их свечами и шишками. Обратите внимание: свечи и шишки стоят в баночках с крупной солью, как будто в снегу. Кстати, можно пойти еще дальше и сделать скатерть из снежинок, скрепив их между собой маленькими кусочками скотча. Не очень практично, но на один вечер, для создания снежно-волшебного настроения, самое то.

Именные бокалы с новогодними шариками

Если к вам на ужин придут гости, то здорово будет сделать для них праздничные именные бокалы - вроде мелочь, а приятно. Для этого нужно вырезать из картона разноцветные елочные шары с прорезью и написать на каждом имя гостя.

Список новогодних развлечений

На фото - идея для детского праздника, но вполне можно перенести ее на взрослую вечеринку, нарисовав перед каждым из гостей список: написать на бумажке желание и съесть ее под бой курантов, станцевать на столе или рассказать Деду Морозу анекдот с табуретки.

Бокалы и шары

Почему бы не собрать вместе символы Нового года - свечи, шарики и бокалы, конечно же, - и не сделать яркие, искрящиеся и переливающиеся подсвечники? К тому же работы здесь примерно на 2 минуты. А как будет уютно сидеть в этом круге теплого мерцания, если приглушить в комнате верхний свет.

Свечи и подсвечники всех форм и размеров

Что лучше справится с созданием новогоднего настроения, чем изготовление подсвечника для праздничного стола своими руками?

  • «Одежду» для свечек на верхнем левом фото можно сделать из старых свитеров (или специально связать).
  • Плавающие свечи невероятно эффектно смотрятся в темной комнате - замороженная клюква и веточки из цветочного магазина вам в помощь.
  • Для свечи слева внизу использован лист из нотной тетради, но можно взять красивую журнальную страницу или картон с рисунком и оклеить им банку.
  • Красный и зеленый - цвета Нового года и Рождества, и клюква с еловыми ветками будет смотреться очень нарядно.

Елочки

Разноцветные елочки - веселая и нарядная идея для украшения стола. Такую рощицу можно сделать из конусов упаковочной бумаги или собрать из трюфельных конфеток и зубочисток, к которым скотчем прикреплены треугольники картона или цветной бумаги с рисунком (можно просто зеленые).

Печеньки

Для украшения стола можно положить на тарелку каждому гостю именную печеньку в виде сердечка, елочки и елочного шара с начальной буквой его имени.

Милые мелочи

Иногда достаточно детали, чтобы создать настроение. Например, бумажной снежинки на краю бокала или ледяной крепости, сложенной из кусочков сахара.

Украшения из апельсинов

Апельсины и гвоздика наполнят ваш дом свежим и пряным ароматом, а еще это сочетание оранжевого и коричневого выглядит очень красиво. Можно просто украсить апельсины звездочками гвоздики, которые легко втыкаются в кожицу. А можно смастерить подсвечники, как на нижней фотографии. Делать их несложно - для начала нужно надрезать кожуру апельсина пополам и аккуратно снять обе половинки ложкой. Подробное руководство с фотографиями смотрите в этом блоге .

Сомелье на мероприятие

С 2004 года наши сомелье занимаются сопровождением корпоративных и частных мероприятий: от подбора напитков до проведения выездных дегустаций, мастер-классов и викторин для гостей.

Мы понимаем специфику разных аудиторий и предложим вам оптимальный формат дегустации и ассортимент напитков, исходя из бюджета и состава участников.

Нам доверяет свою аудиторию не только крупный бизнес, но и профильные компании, профессионально работающие с алкоголем:

Дегустация вина

Сомелье нашего винного клуба станет Вашим гидом в удивительный мир вина, раскрыв для Вас характер и тайны этого благородного напитка. Вы сможете получить ответы на свои вопросы об истории, производстве, ценообразовании и культуре потребления вин разных стран и регионов.

Мы расскажем о том, какими бывают винные бокалы , чем оправдана их разная форма и цена, а также – из каких бокалов следует пить различные вина, чтобы получить от них максимум удовольствия. Центральной темой мастер-класса станет, конечно же, дегустация качественных вин, подобранных нашим сомелье.

В качестве дополнительной опции (бесплатно):

Мы познакомим ваших гостей с полезными и забавными винными аксессуарами, которые они смогут попробовать в действии. А перед дегустацией предложим проверить их «обонятельную» память с помощью набора «нос вина» – библиотеки винных ароматов, с которыми работают профессиональные сомелье.




Дегустация виски

Виски – напиток джентльменов, поражающий сочетанием элегантности и сильного характера. Виски может поразить глубиной и разнообразием вкуса, не уступающим по сложности коньяку.

Этот напиток способен стать не только аккомпанементом светского вечера, но и его центральной темой, – если ему уделяется внимание со стороны настоящих ценителей, знающих, как получить максимум удовольствия от атмосферы вкуса и аромата, рождённого в далёких винокурнях.

Шеф-сомелье нашего клуба проводит мастер-классы по виски с дегустацией лучших образцов скотча. Несмотря на суровую мужскую славу виски, и даже благодаря ей, наша очаровательная сомелье раскрывает мужской аудитории эстетику напитка легко, ярко и компетентно – в манере, максимально пробуждающей живой интерес к теме.



В мастер-класс входит:

Освещение истории виски, интересных и курьёзных фактов этой истории, стереотипов и обычаев, связанных с виски. Несколько слов о технологии производства, типах и разновидностях виски, о вискарных бокалах, культуре и способах потребления этого напитка. Дегустация образцов качественного виски с пояснением особенностей и обсуждением впечатлений от каждого образца.

Сочетание высокой квалификации ведущей и лёгкости в преподнесении материала позволяет новичкам проникнуться темой, а искушённым ценителям получить ответы на специфические вопросы.

и винный event на ваше мероприятие

Сомелье на Ваш праздник в Санкт-Петербурге и Москве

Выездные дегустации- это абсолютно новый формат проведения мероприятия.
Скучные застолья и ведущие - это давно не оригинально и этим никого уже не удивишь!
А вот приятно провести время: по-новому, необычно,
а главное познавательно - помогут наши сомелье.

При выборе вина и алкогольных напитков — всегда возникает много вопросов: чем руководствоваться? Как разобраться во всем этом многообразии? Почему белое подают с рыбой? Как открыть шампанское саблей? Какие виды штопоров бывают? Куда делись корковые пробки? — Все это, и многое другое, багаж накопленных знаний, арсенал необычных и познавательных историй и тем для дегустации.

  • При проведении выездной дегустации, мы не даем сухую информацию о климате, терруарах, экспозициях — это интересно профессионалам, но совсем не увлекательно для любителей провести время с бокальчиком вина и узнать для себя много нового и необычного.
  • Данный формат мероприятия подходит для тех, кто хочет отметить День Рождение в кругу семьи и друзей, 8 марта, 23 февраля, корпоративные мероприятия или же расслабиться и провести приятно время после длительной конференции!
  • Под каждое мероприятие Мы составляем индивидуальную программу, учитывая все предпочтения и пожелания. Предлагаем эногастрономическое сопровождение и проводим мероприятия «под ключ».

Умение разбираться в винах - это уже давно не роскошь, а скорее необходимость, ведь, как говорил Гёте - «Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино».

Иоганн Вольфганг Гёте

Такая форма праздника подойдет для компании, в которой бОльшую часть составляют сотрудники старше 35 лет. Мастер-класс сомелье доставит удовольствие, а сама обстановка проведения дегустации вызовет самые приятные воспоминания о путешествиях по Европе.

Какой бывает дегустация вин

Мероприятие может проходить прямо в офисе. Ведущий мастер-класса привезет с собой все необходимое оборудование и посуду. Разговор будет идти о разновидности напитка, винных аксессуарах, правильном выборе бокала и о правилах хранения вине.

Второй вариант — проведение дегустации в партнерском ресторане. Здесь уже больше внимания будет уделяться сочетанию продуктов и вин. Такой мастер-класс длится дольше и стоит дороже. Это «тематический ужин» или эногастрономия.

Третий вариант — посещение специальных заведений, где по расписанию происходит дегустация итальянских, испанских и французских вин. Если в вашей компании не так много людей, вполне можно совершить такую экскурсию, приурочив к 8 марта или 23 февраля. Тут по-особому оформлен интерьер, а посетителям предлагается шоу, эмоционально дополняющее работу сомелье.

Что можно узнать?

  • какие бывают вина
  • вино каких стран признано лучшим
  • как читать этикетку на бутылке
  • как ориентироваться в винной карте
  • советы по выбору вина в магазине
  • условия хранения закрытого и открытого вина
  • какие фужеры больше всего подходят для дегустации
  • как формируется цена вина
  • полезные и забавные винные аксессуары
  • достоверный рассказ о правильной температуре
  • о вине и здоровье
  • знакомство с библиотекой винных ароматов

Сколько стоит проведение дегустации вин на корпоративе

  • Работа сомелье — 15000 рублей (он будет столько времени, сколько длится ваш праздник).
  • 3000-5000 рублей — аренда бокалов разной формы
  • Каждая бутылка вина — около 1000 рублей (сомелье посчитает, сколько вина каждого вида нужно на определенное количество человек).
  • Посещение ресторана с дегустацией вин и соответствующих им традиционных блюд — 3 000 — 5 000 рублей (это на случай, если дегустация у вас выездная).

Дегустация вин в Москве

Если вы решились приехать к сомелье сами, посетите дегустацию в БЦ «Авиа Плаза» (от 1800 рублей за человека).
Пригласить в офис можно сомелье из «Винопанорамы», а у ресторана-винотеки СASA DEL VINO — множество интересных программ (мастер-классы, гастрономические ужины и полноценные вечеринки.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта