Главная » Диеты » Соленые огурцы рецепт быстрый в пакете. С чем подавать на стол

Соленые огурцы рецепт быстрый в пакете. С чем подавать на стол

Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)

Вкусные малосольные огурцы – простой и быстрый рецепт!

Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!

Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!

Конечно, есть рецепт еще короче – , но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.

Что нужно для малосольных огурцов

  • Огурчики молодые – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка (или меньше);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили.

2 целлофановых пакета

Собираем травы и огурчики для засолки!

Как засолить малосольные огурцы в пакете

  1. Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
  2. Поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
  3. Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);

Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!

Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус

Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.

Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.

Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.

Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли. Другие .

Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать . А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде , их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными.

Есть еще интересный , которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно.

Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту. Все просто, но со свеклой.

А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные – рецепт (у них вкус как у свежих малосольных огурчиков).

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусная, простая летняя еда!

Сухой посол огурцов в банке

Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.

На 1 литровую банку требуется огурцов – сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли.

Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом

Огурцы уложить в банку вперемешку с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.

Еще один момент – если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные.

  • Огурцы 1 кг,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Чеснок - несколько зубчиков,
  • Укроп свежий или мороженный (зелень).

Процесс приготовления:

Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.

А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.

Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.

У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.

Добавляем порезанный укроп.

Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.

Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать с вечера.

Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.

Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!

Еще хочу рассказать, как быстрее можно посолить огурчики. Я их называю пятиминуткой. Так же беру огурчики, и только разрезаю их вдоль на четыре части. Соли беру чуть меньше, готовлю без сахара. Так же добавляется измельченный укроп и чеснок. Встряхиваем пакет. Буквально полежали несколько минут - и на стол. Этот вариант хорош, когда некогда ждать, а солененького очень хочется!

За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Время приготовления: 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления


Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Привет, дорогие мои читатели! Лето в самом разгаре и впереди сезон сбора овощей, выращенных на даче или приусадебном участке. Эксперты обещают, что этот год будет очень урожайным. Поэтому хозяюшкам прибавится забот-хлопот. Мы уже наелись свежих огурцов и сегодня приготовим малосольные огурцы в пакете. В этом обзоре я собрала несколько простых рецептов хрустящей и ароматной закуски.

Этот способ приготовления уникален тем, что готовится довольно быстро. Всего пару часов, и закуска готова. Например, овощи можно засолить непосредственно перед тем, как отправитесь на пикник. Да и для дачи этот вариант приемлем: никаких лишних хлопот и забот.

Очень важно правильно выбрать огурцы для маринования. Есть сорта, которые предназначены только для поедания в свежем виде или в салатах. Другие же могут использоваться для засолки. И тут главное – не ошибиться. Внимательно приглядитесь к плодам. Они бывают белошипными и черношипными.

Белошипные годятся только для потребления свежими. Солить их или мариновать не следует. У них слишком плотная кожура и нежная мягкая мякоть. Такие зеленцы после засолки или консервирования размокают, превращаясь в кашицу. И совсем другое дело – огурцы, острые верхушки которых окрашены в темный цвет. У таких сортов плотная мясистая мякоть и тоненькая кожица. После засолки такие плоды будут очень вкусными и хрустящими.

Ну, и кроме огурцов, понадобятся пряные травы и специи. Это могут быть укроп, листья смородины, дуба или вишни. В общем, вариантов множество, поэтому смело экспериментируйте и делитесь в комментариях результатами своих опытов. А вот и обещанные пошаговые рецепты.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Это не шутка, а настоящая палочка-выручалочка. Проще варианта и не придумаешь. Нарезанные на части огурчики просолятся и пропитаются специями буквально за пять минут. Да и хрустят вполне аппетитно.

Кстати, приготовленная по этому рецепту закуска может храниться в холодильнике до двух дней (это максимум). Правда, что-то мне подсказывает, что улетит она значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Корнишоны – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль мелкая – 0,5 чайной ложки
  • Укроп – немного
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как засолить:

Зеленцы промываем и слегка обсушиваем. Затем удаляем «попки» и каждый режем на 4-6 частей, как показано на фото ниже.

Порезать корнишоны можно и кольцами. Как вам сподручнее, так и делайте.

Очищенный от шелухи чеснок нарезаем на тоненькие пластинки. Или, как вариант, можете зубчики выдавить сквозь чеснокодавку.

Всё это добро высыпаем в миску. Солим массу и сдабриваем острым перцем. Аккуратно перемешиваем все ложкой,чтобы пряности ровным слоем распределились по огурчикам.

Перекладываем все в чистый полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть довольно толстым и плотным, во избежание разрывов.

Пакет подкручиваем так, чтобы выпустить весь воздух. После завязываем его. Теперь нужно немного его потрясти. Затем отправляем в холодильник на 5 минут. Достаем закуску, выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Да! Вот так всё просто.

Засолка хрустящих огурчиков с чесноком и укропом

В этом и других вариантах предусмотрено добавление свежей зелени. После того как промоете и обсушите ее, промокнув бумажным либо полотняным кухонным полотенцем, переходим к измельчению укропа.

Его можно порвать руками или порезать покрупнее. Некоторые предпочитают класть веточки целиком.

Можете и так испробовать. Главное – не сильно измельчайте, а таком виде укроп для сухой засолки не годится.

Да и по поводу, корнишонов. Лучшим вариантом считаются плоды, которые ранним утром собраны. Это те овощи, которых не успело коснуться палящее летнее солнце. Чтобы убедиться в том, что они будут хрустеть, перед засолкой попробуйте свежий огурчик. Если он достаточно крепкий, то получатся безупречными.

Что понадобится:

  • Огурчики – 0,5 кг
  • Перчик чили – половинка
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Сахарный песок – 0,5 столовой ложки
  • Листья (хрен, смородина, вишня) – по 2 штуки

Если солить будете покупные овощи, первым делом залейте овощи ледяной водой и оставьте их на часок. Это нужно сделать для того, чтобы зеленцы восполнили утраченную при хранении влагу. Благодаря этому они будут более сочными, упругими и, конечно же, хрустящими. Для домашних только что собранных плодов этот пункт можно пропустить.

Старайтесь выбирать корнишоны одного размера. Так большая вероятность того, что они по вкусу и степени просолки выйдут одинаковыми

Сливаем воду и хорошенько промываем огурчики. Срезаем у них «хвостики». А после накалываем вилочкой. Только не сильно часто, достаточно раз на одном плоде.

Порежем промытый укроп. Также на тонкие дольки нарезаем очищенные зубчики чеснока. Чили шинкуем узенькими колечками.

Будьте внимательными, измельчая острый перец. Следите за тем, чтобы ненароком рукой не коснуться лица, иначе ожог обеспечен. Лучше эту операцию проводить в латексных перчатках.

Закладываем в пакет с зип-застежкой овощи и зелень. Всыпаем сюда соль с сахаром. Если вам по душе легкая кислинка, добавьте еще немного лимонного сока.

Максимально выпустите воздух из упаковки и закройте герметично. После интенсивно пару раз встряхните пакет с содержимым: это поможет специям равномерно распределиться.

Оставляем нашу засолку в кухне на столе примерно на час. А после ещё подержите в холодильнике около часа.

Не забывайте периодически встряхивать упаковку с содержимым.

По истечении времени острые со стручком красного перца корнишончики выкладываем на тарелку и подаем на стол. И хрумкаем вкуснятину за обе щеки.

Приготовление малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

Этот вариант маринования с горчицей и чесночком получается необыкновенно вкусным. Ему присущи пикантные нотки. Один аромат этой закуски вызывает бешеный аппетит у окружающих.

Кстати, о чесноке. Можно класть целые очищенные от кожицы дольки или измельчить их. Если вам по душе второй вариант, то можно пропустить через чеснокодавку или порезать тонюсенькими пластинками. Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

  • Огурчики – 500 г
  • Сахара – 0,5 чайной ложки
  • Чесночные зубчики – 2 штуки
  • Измельченный черный перец – немного
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Порошок горчицы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек

Как посолить:

Овощи тщательно промываем под проточной холодной водой. Если позволяет время, можете откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем удаляем «попки» и каждый плод режем на 4 части, как показано на фото. Так огурчики быстрее просолятся.

Перекладываем заготовку в миску. Здесь мы соединим все компоненты, перемешаем, а уж потом отправим в пакет.

Добавляем к огуречным четвертинкам сахарок с солью. Туда же измельченные чесночные зубки, порезанную зелень и горчичный порошок. Можно для остроты положить пару колечек чили.

Перемешиваем тщательно все компоненты и высыпаем в крепкий целлофановый мешочек. Теперь надо интенсивно потрясти.

Если вы опасаетесь, что пакет порвётся, возьмите второй и наденьте поверх первого.

Отправляем заготовку на холод на пару часов. Постарайтесь за это время хотя бы дважды потрясти пакет. Это ускорит процесс маринования.

Как солить малосольные огурцы в пакете, чтобы были хрустящими

Кстати, приготовленные по этому рецепту зеленцы получаются не только вкусными, но и красивыми. Они не темнеют, поэтому внешне очень схожи со свежими.

Да и еще, берите целлофановый пакет поплотнее. Иначе во время интенсивного встряхивания вам придется ловить корнишоны по всей кухне. Зрелище не для слабонервных.

Для справки: а знаете, что корнишоны малосольные – прекрасное «лекарство» от плохого аппетита? А еще эта закуска богата цинком, поэтому она обязательно должна присутствовать в рационе, страдающих сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рецепт соленья:

  • Огурцы – примерно кило
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Укроп зеленый (можно заменить петрушкой) – пучок
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубка

Как и что делать, чтобы были хрустящие:

Хорошенько промываем зеленцы и срезаем у них «попки» (делайте это с двух сторон). Моем укропчик, петрушку и удаляем полотенцем лишнюю воду, а после шинкуем зелень ножом.

В прочный полиэтиленовый пакет помещаем огурцы с укропом. Также солим и сахарим. Добавляем измельченный тонкими пластинками чеснок.

Ни в коем случае не используйте для засолки йодированную соль. И морская для этого тоже не подойдет. Берите крупную каменную соль.

Плотно завяжите пакет и встряхните его интенсивно несколько раз. А после положите сверток в холодильник.

Удобнее солить вечером. Наутро у вас будут готовы самые вкусные и нежные малосольные огурцы. Снимайте пробу и наслаждайтесь!

Видео рецепт быстрой засолки огурчиков в пакете

Любите пряные нотки? Тогда малосольные огурцы в пакете со специями — это то, что вам точно придется по душе. Готовится очень просто. Да и с ингредиентами у вас проблем не возникнет. Впрочем, можете в этом убедиться сами. И поможет вот этот видео-рецепт.

Какие же они аппетитные получаются. Поверьте, как только вы развернете пакет, вы это почувствуете. Так что непременно испробуйте этот вариант закуски.

Дополнительные хитрости

Скрасить вкус закуски помогут умело подобранные пряности и специи. Очень хороши в этом случае лаврушка, гвоздика, душистый и горький перчик. Из зелени сгодится базилик, эстрагон и т.д.

Только помните золотое правило: количество пряностей и зелени не должно превышать 5% от веса огурцов. В противном случае получится перенасыщение ароматами. В результате вы не почувствуете вкус самих огурчиков.

Все рецепты, приведенные выше - это сухая засолка без рассола. Некоторые считают, что если нет маринада, ничего хорошего с этого не выйдет. Поверьте, это неоправданное сомнение. Находясь в герметичной целлофановой упаковке, огурчики испаряют влагу. Каждый раз, когда вы трусите пакет, специи равномерно обволакивают корнишоны. В тандеме с огуречным соком пряности быстрее достигают своей цели.

Кстати, если есть возможность, поэкспериментируйте немного. Например, корнишоны можно вместе с помидорами засолить. Выйдет еще вкуснее. А главное – разнообразие такое: кто-то больше любит огурчики, а кто-то томаты. В общем, варианты на любой вкус.

Маринованные огурцы в пакете – это не только потрясающе вкусная закуска. А еще их можно подавать к различным гарнирам: вареной картошке (особенно молоденькой), рису, макаронным изделиям и т.д. Они прекрасно гармонируют с мясом - шашлык, отбивные, котлеты, жареная курица или рыба. Идут они и в некоторые супы: рассольник, солянку или окрошку.

Уверена, что сегодняшняя статья с рецептами быстрого приготовления малосольных огурцов для вас будет полезной. И ваши корнишоны получатся на славу. А чтобы не растерять эти рецептики и ценные советы, советую нажать на кнопочки соцсетей. Я же откланиваюсь: до новых встреч!

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.
  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке. Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.
  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа. Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.
  • Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

    Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

    • огурцы — 1 кг
    • соль - 2-3 ст. л.
    • сахар —1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • перец горошком —1-2 шт.

    Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе. Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.
  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.
  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут. После чего закуска готова к употреблению.
  • Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

    Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

    • огурцы — 0, 5 кг
    • сахар -1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • свежий укроп - 3-4 веточки
    • зонтики — 1-2 шт.
    • чеснок -2 зубчика
    • острый перец —1 шт.
    • уксус - 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  • Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  • Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  • Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.
  • Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
  • Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

    Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

    Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

    • огурчики — 1 кг
    • укроп — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка —1 пучок
    • соль —2 ст. л.
    • чеснок по желанию

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

  • Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
  • Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Отправляем в целлофан овощи и зелень. Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.
  • Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.
  • Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта