Капусту можно мариновать разными способами и в сочетании с различными овощами. Сегодня предлагаю вам приготовить с болгарским перцем. Благодаря такому сочетанию маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления получается очень ароматной и даже изысканной. Я часто готовлю капусту таким образом, так как капуста и овощи маринуются очень быстро, и я даже не замечаю, как это происходит. Занимаясь домашними делами, время летит быстро, а через несколько часов капустка уже готова. Это просто удивительно. Всем советую мариновать капусту таким быстрым способом и не ждать долгие три дня как это обычно бывает. Наши бабушки и мамы всегда мариновали капусту сутками, а теперь все по-другому. Время летит быстро, прогресс движется, а мы уже маринуем капусту меньше одного дня.
Необходимые продукты:
- 1 кг капусты,
- 100 грамм сочной морковки,
- 100 грамм сладкого болгарского перца,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1-2 лавровых листика,
- 4-6 шт. перца горошком,
- 1 столов. л. соль без горки,
- 2 столов л. сахарного песка,
- 500 грамм воды,
- 50 грамм столового уксуса,
- 50 грамм растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Измельчаем морковку: можно натереть ее на любой терке.
Нарезаем тоненькими полосочками белокочанную капусту.
Перец, предварительно почищенный, нарезаем удлиненными полосочками.
Соединяем капусту в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем немного чеснока для аромата.
Кипятим воду, добавляем обязательно туда сахарный песок, и для вкуса соль.
Кладем в кипящий маринад специи: листочки лавра, перец горошком. Вливаем масло, кипятим еще минутку. Снимаем с огня и сразу вливаем уксус. Даем маринаду чуть подостыть.
Заливам капусту маринадом, пока он еще теплый. Прикрываем овощи тарелкой, а можно поставить под гнет, чтобы капуста и овощи выпустили максимальное количество сока.
Через 4 часа будет готова. Она хорошо промаринуется, потом ставим ее в холодильник, чтобы подать к столу в охлаждённом виде. Если за раз не съедите такую капусту. Просто сложите ее в банки и храните в холодильнике обычным способом. Bon Appetite!
Нельзя представить себе праздничный стол без квашеной или маринованной капусты. С древних времен ее заготавливали на зиму, и по сей день закатки из овощей в зимнее время года пользуются большой популярностью. Существует целое море рецептов приготовления маринованной капусты.
Маринованная капуста – самая любимая закуска
Никто не устоит перед хрустящей сочной маринованной капустой. Это великолепное дополнение к любому мясному или рыбному блюду и отличная закуска на праздничном столе.
Мариновать можно любой вид. Для этого подойдет как краснокочанная, так и белокочанная капуста. Обратите внимание! Красные вилки более жесткие, поэтому готовить их нужно не так, как белые.
В отличие от квашения, маринование позволяет добиться более быстрого результата. Кроме того, это очень полезный продукт, который сохраняет в процессе приготовления свои полезные свойства.
Для того чтобы быстро и вкусно приготовить хрустящую капусту, потребуются:
Способ приготовления:
Важный совет! Чтобы капуста была хрустящей, нужно выбирать тугие кочаны.
Маринады из капусты очень удобны . Их можно хранить в холоде почти целый месяц, при этом они не потеряют своего вкуса. Маринованный салат с болгарским перцем можно есть уже на следующий день.
Любители лука, могут смело добавить его к маринованной с перцем капусте. При этом можно порезать лук перьями или колечками, как вам угодно.
Что же может быть зимой лучше в плане витаминов, кроме поедания мандаринов на новый год? Естественно, маринованный на зиму салат из капусты и болгарского перца.
Ни для кого не секрет, что зимой необходимо потреблять как можно больше витаминчиков и полезных нам микроэлементов. Однако фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм всё же надо. Именно тут для нас в помощь существуют консервированные овощи.
Однако просто накиданные и закатанные по банкам овощи не отличаются вкусом, да и внешний вид не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат со сладким перцем, так как в совокупности его ингредиенты составляют и приятную для глаз цветовую гамму и являются настоящим кладезем полезности.
Стоит так же заметить то, что по вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает вкус, в общем. А вкусно покушать это всегда хорошо, а полезно – просто отлично.
Сделать такой салат не составит особого труда для рядовой домохозяйки.
Для заготовки зимнего салата вам просто необходимы сами продукты естественно, стерилизованные банки для салата, ну и немного времени.
Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно таки много. И если вы хотите некого различия, хотите удивить домашних разными вкусами,на первый взгляд одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.
Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Однако, для того, чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксусов. Яблочный, винный, солодовый, а так же рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!
Для того, чтобы ваш салат прожил как можно дольше и сохранил все необходимые витамины необходимо соблюдать простые, но очень важные правила.
Придерживайтесь этих простых правил и будет вам вкусное счастье.
Для обычного, но, тем не менее, вкусного салата под трёхлитровую банку нам понадобится:
Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, и шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим и трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку и удалить семена. Так же советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.
Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.
Итак. Наши овощи подготовлены и нарезаны. Пора приступать к приготовлению.
Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло и закладываем оставшиеся овощи.
Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить это дело к овощам. Затем тщательно перемешиваем.
В простерилизованные банки укладывается овощная смесь и немного притрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение и через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.
Для следующего салата вам понадобятся:
Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.
Капусту смешиваем с сахаром и солью, перемешиваем и немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.
К овощам так же закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.
В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в не слишком горячей воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки и убрать на холод. Салат можно попробовать уже через пять-шесть часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно весомое различие.
Ингредиенты:
Овощи мы с вами подготовим точно так же, как и в вышенаписанных вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно и фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать и о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.
Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения и добавляем по две больших ложки в каждую баночку.
Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки и ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около пятнадцати минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть и прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зимнее хранение у нас получился.
Ингредиенты:
Овощи подготавливаются, капуста и перец нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.
Получившимся маринадом заливаем овощи и хорошенько перемешиваем.
В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврушки. Сверху же выкладываем салат и немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.
Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.
Итак, начнём с ингредиентов (на 3-хлитровую банку):
Перчины необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку и освободить от семян и белой мякоти.
Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок и петрушку мелко порубим. Всё перемешаем.
И последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью и вливаем уксус. Доводим это дело до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут и закрываем под крышки.
Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.
Для этого салата нам понадобятся:
Подготовленные перец и капусту режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь помельчим на тёрке. Ну а лук режем перьями. Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.
Для маринада смешиваем уксус, сахар и соль, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи и оставляем настояться в течение пары часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю и тушим около получаса после закипания.
Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам и катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.
Такие вот вкусности и полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.
Приятного аппетита!
Маринованный салат из капусты и сладкого болгарского перца не пробовали? Мощно заряжает витаминами и просто вкусный.
Фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм нам надо. Нам в помощь существуют консервированные овощи.
Но просто разложенные по банкам овощи не отличаются вкусом, внешний вид тоже не особо привлекает. Но всё это решает с перцем, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую гамму и являются настоящим кладезем витаминов.
По вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает в общем. Сделать такой салат не составит труда для рядовой домохозяйки.
Для заготовки зимнего салата вам необходимы сами продукты, стерилизованные банки для салата, немного времени.
Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно много. Если вы хотите удивить домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.
Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксуса. Яблочный, винный, солодовый, а также рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!
Чтобы ваш салат прожил дольше и сохранил все витамины нужно соблюдать простые, но очень важные правила.
Нам понадобится:
Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим, трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку с семенами. Также советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.
Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.
Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло, закладываем оставшиеся овощи.
Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить к овощам. Затем тщательно перемешиваем.
В простерилизованные банки укладывается овощная смесь, немного утрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение, через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.
Вам понадобятся:
Подготовленные шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.
Капусту смешиваем с сахаром, солим, перемешиваем, немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.
К овощам также закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.
В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в тёплой воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.
Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки, после убрать на холод. Салат можно попробовать уже через 5-6 часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно отличие.
Ингредиенты:
Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.
Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.
Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.
Ингредиенты:
Овощи подготавливаются, капуста с перцем нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.
Получившимся маринадом заливаем овощи, хорошенько перемешиваем.
В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврового листа. Сверху же выкладываем салат, немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.
Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.
Ингредиенты (на 3-хлитровую банку):
Перец необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, освободить от семян и белой мякоти.
Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок с петрушкой мелко порубим. Всё перемешаем.
Последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью, вливаем уксус. Доводим до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут, закрываем под крышки.
Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.
Нам понадобятся:
Подготовленные перец с капустой режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь мельчим на тёрке. Лук режем перьями.
Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.
Для маринада смешиваем уксус, сахар с солью, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи, оставляем настояться в течение 2 часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю, тушим около получаса после закипания.
Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам, катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.
Такие вот вкусности-полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.
Приятного аппетита!