Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Смузи в блендере с бананом и смородиной. Смузи из черной смородины

Смузи в блендере с бананом и смородиной. Смузи из черной смородины

Смородина содержит наибольшее количество витамина С среди всех ягод и опережает по этим показателям даже цитрусовые. Так что может быть идеальнее, чем начать утро с такой "витаминной бомбы"? Не обязательно уплетать пригоршню ягод каждое утро, ведь из смородины можно легко сделать вкусные .

Смузи из красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина - 500 г;
  • бананы - 2 шт.;
  • смородиновый сироп - 6 ст. ложек;
  • йогурт - 1 1/2 ст.;

Приготовление

Ягоды смородины промываем и обсушиваем. Проверяем, чтобы на ягодах не осталось зеленых частей стебля и плодоножки. Бананы чистим и нарезаем кубиками. Укладываем ягоды и ломтики бананов в чашу блендера, заливаем все сиропом и , а затем взбиваем до однородности.

Смузи с красной смородиной и черникой

Ингредиенты:

  • персики - 2 шт.;
  • красная смородина - 1/2 ст.;
  • черника (замороженная) - 1/2 ст.;
  • кокосовая вода - 1/2 ст.;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Персики очищаем от косточек, а мякоть нарезаем кубиками. Кладем в чашу блендера персики и ягоды, заливаем все кокосовой водой (заменить ее можно молоком или йогуртом), добавляем любой подсластитель по вкусу и взбиваем все с помощью блендера.

Рецепт смузи из черной смородины

Из рецепта ниже можно исключить мороженое в случае, если вы употребляете смузи во время диеты. Оставьте обезжиренное молоко или замените его йогуртом.

Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины - 1/2 ст.;
  • молоко - 500 мл;
  • ванильное мороженое - 1/2 ст.;
  • мед или сироп - по вкусу;
  • молотый кардамон - щепотка.

Приготовление

Ягоды тщательно промываем, обсушиваем и закладываем в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Взбиваем смузи до однородности и разливаем по стаканам.

Смузи со смородиной

Нижеследующий рецепт особенно актуален поздним летом, когда на прилавках появляются медовые дыни. Ягоды для рецепта можно купить замороженными, а в диетической интерпретации заменить йогурт обезжиренным или соевым молоком.

Скорее всего, вам известно, что черная смородина – просто кладезь витаминов, одна из самых полезных ягод. Чего только нет в ней: и пектины, и микроэлементы, и дубильные вещества, да еще и в тех дозах, которые максимально хорошо усваиваются организмом. Включить в свой рацион черную смородину необходимо тем, кто только что перенес серьёзные болезни, имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом и работой сердца. Эта необыкновенная ягода даже способна улучшить память и интеллектуальные способности.

То, что она должна быть в рационе каждого – всем известный факт. Но, что же делать, если просто кушать ее не нравится или уже надоело? Тут нам на помощь приходят новомодные полезные напитки под названием смузи. Ягодный смузи – это лучшее, что может дать нам лето, с его помощью мы с удовольствием съедаем все, даже то, что не особо любим.

Смузи с черной смородиной – это блюдо быстрого приготовления, которое обладает огромным количествам полезных свойств. С его помощью вы утолите голод, очистите организм от шлаков и токсинов, а также поднимите себе настроение, ведь это такой же антидепрессант, как банан или шоколад. Так что причин ознакомиться с рецептами этого чудо-коктейля предостаточно, выбирайте те, что вам по душе и не бойтесь экспериментировать. Возможно, вас заинтересуют рецепты , которые по своим полезным свойствам практически не уступают этому.

Смузи « Маффин с черной смородиной»

Необходимые продукты:

  • черная смородина – 0,5 чашка
  • миндальное молоко – 1 чашка
  • ваниль – 2 щепотки
  • семена льна – 1 ч. ложка
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки

Все ингредиенты нужно смешать и взбить блендером через несколько часов.

Полезные советы: Если это сделать на ночь, но все хорошо пропитается, и вкусный сытный завтрак будет готов буквально в течение минуты. По желанию к черной смородине можно добавить ежевику, голубику или чернику. Рекомендуем ознакомиться с .

Смузи из черной смородины и банана

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • черная смородина – 1 стакан
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка
  • кефир или йогурт – 100 мл

Блендером взбиваем ягоды черной смородины, тоже проделываем и с бананами, но обязательно отдельно. Ягодное пюре соединяем с кефиром или йогуртом, затем добавляем бананы и посыпаем цедрой апельсина.

Черносмородиновый смузи с грушей

Компоненты:

  • смородина черная – 1 стакан
  • груша – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • молоко – 100 мл
  • шафран – 2 щепотки
  • кленовый сироп – 1 чайн. ложка
  • семена льна – 1 ст. ложка

Режем крупными кусками грушу, взбиваем со всеми оставшимися ингредиентами в блендере.

Смузи из черной смородины с мятой

Составляющие:

  • черная смородина – 200 г
  • мята – 30 г
  • йогурт – 150 мл
  • мед – 1,5 чайн. ложки

Взбиваем все компоненты блендером, оставляем несколько листиков мяты для украшения.

Пряный смузи со смородиной

Ингредиенты:

Взбиваем все ягоды на блендере, овсянку замачиваем в кефире, взбиваем все вместе, приправляем сушеной мятой и кардамоном.

Экзотический смузи из черной смородины

Возьмите:

  • ананас – 2 кружочка
  • черная смородина замороженная – 120 г
  • йогурт сладкий – 50 мл
  • вишня консервированная – 5 стол. ложек
  • корица – щепотка
  • кардамон – 2 г

В чаше блендера взбиваем кусочки ананаса, смородину, йогурт, вишню и корицу с кардамоном. Начинаем с минимальной скорости и в течение 30 секунд доводим до максимальной.

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Есть множество вариантов смузи с черной смородиной. Они безумно вкусные и полезные. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться самым распространенным и простым рецептом из черной смородины и банана. Помимо этого мы предлагаем по нашему рецепту добавить шпинат, который придает напитку очень нежный вкус. Смузи с добавлением шпината – это не только вкусный напиток, но и очень полезный.

Перечень ингредиентов

  • 1 стакан черной смородины
  • 2 банана
  • Шпинат
  • 1,5 стакана воды

Способ приготовления

Не будем расписывать по этапам и делать из этого простого напитка какую-то кулинарную энциклопедию. Все очень просто и быстро.

  1. Набираете стакан черной смородины,
  2. режете 2 банана,
  3. все добавляете в чашу блендера, заливаете 1,5 стакана воды и вперед…

Затраченное время, если вы конечно не побежали в магазин за необходимыми ингредиентами, а взяли все из холодильника, меньше 2-х минут. О пользе используемых продуктов читайте ниже. А мы желаем вам отличного настроения и моря положительных эмоций.

О пользе шпината

В шпинате есть:

  • белки, углеводы и даже жиры;
  • органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В;
  • бета-каротин;
  • кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.

О пользе банана

Банан обладает массой полезных свойств:

  • оказывает позитивное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • хорошо сказывается на состоянии вашей кожи;
  • нормализует давление, а также позволяет наладить общий эмоциональный фон.

И, кстати, специалисты утверждают, что регулярное употребление бананов благотворно сказывается на сексуальной жизни.

О пользе черной смородины

Недаром ягоде присвоили звание кладезя витаминов и здоровья. И это совсем не случайно, так как по своей полезности, смородина превзошла все известные нам ягоды. В ней содержится:

  • комплекс витаминов (группы В, А, К, С, Р, Е и др.);
  • большой набор минералов (железо, калий, магний, фосфор, марганец, цинк, молибден);
  • органические кислоты.

Плоды и листья кустарника содержат много эфирных масел, дубильных веществ, пищевых волокон (клетчатка) и пектинов. Благодаря такому химическому составу польза черной смородины для здоровья колоссальна. Ею лечат множество заболеваний, причем используя все части куста, кроме корней (плоды, листья и побеги).

Привет, друзья!

Скоро лето, а это значит появится моя любимая смородина, а так как я очень капитально подсела на смузи, то это мое лето не обойдется без смузи из черной смородины!!!

Не из за замороженных, а свежих ягод!

Итак, давайте подробнее рассмотрим, чем полезны смузи из этой ягоды и как их правильно готовить!

Из этой статьи вы узнаете:

Смузи из черной смородины — полезные свойства и рецепты

Полезными свойствами и приятным вкусом обладают такие напитки, как смузи, они могут изготавливаться из различных ягод, укрепляя организм и насыщая его необходимыми витаминами.

Достаточно популярным является смузи из смородины.

Чем полезна черная смородина?

Многие ученые и доктора объясняют, насколько полезным является употребление этого продукта:

  • она обладает значительными противовоспалительными свойствами;
  • имеет кроветворное и мочегонное действие;
  • нормализирует обменные системы в организме человека;
  • способствует более скорому выздоровлению во время ОРВИ;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • является профилактикой злокачественных образований;
  • улучшает работу мозга и почек;
  • устраняет авитаминоз и проблемы с кожным покровом.

Цветы черной и красной смородины имеют медоносные свойства, а ее сок применяют для создания натуральных красителей, которые не являются вредными для здоровья, но обладают отличными пигментированными качествами.

Отличаются не только высоким наличием аскорбиновой кислоты, но и способностью быстро выводить радионуклиды из организма.

Смузи из черной смородины — варианты приготовления

Легко и быстро взбить в блендере, а для улучшения полезных и лекарственных свойств они изготавливаются:

  • с молоком — являясь отличным источником кальция;
  • — давая значительную пользу для костной системы;
  • с клюквой — насыщая организм полезными витаминами;
  • с апельсином — создавая защитный барьер при респираторных инфекциях;
  • с кефиром — улучшая работу пищеварительной системы;
  • с киви — являясь напитком диетическим для похудения;
  • с малиной — помогая при кашлях;
  • с замороженной черной смородиной — являясь комплексным витаминным средством при многих проблемах со здоровьем, а также в качестве профилактики.

Употребление подобного напитка, в котором используется черная смородина, оказывает положительное влияние:

  • на работу кишечника,
  • ускоряет процесс перерабатывания пищи,
  • способствует устранению любых воспалительных процессов, включая ларингиты и фарингиты,
  • укрепляет иммунную систему, повышая сопротивляемость к разнообразным заболеваниям.

Правила для приготовления напитков

Хороший рецепт является половиной успеха, но специалисты также рекомендуют соблюдать ряд советов, чтобы сохранить наибольшее количество витаминов в составе смузи:

  • чтобы не испортить вкусовые качества будущего напитка, нужно правильно подбирать ингредиенты — использовать подобные по составу ягоды и фрукты;
  • при использовании кефира или молока, брать среднюю жирность, высокая или слишком низкая не окажет нужного влияния на организм;
  • перед приготовлением смузи из замороженных продуктов, их необходимо разморозить при комнатной температуре;
  • если не получилось сделать заготовку на зиму самостоятельно, то можно приобрести микс с ягод, делая полезные напитки;
  • помимо фруктов и ягод, можно использовать кефир, овсяные хлопья, льняные семя, они богаты различными витаминами и минералами, и будут отличным дополнением к фруктам.

Смузи из черной смородины — видео


Существует большое количество разнообразных рецептов смузи, главным ингредиентом в которых выступает черная ягода, дополненная интересными добавками:

  1. С бананами — для ее изготовления используют два созревших банана, стакан черного продукта, натурального йогурта или кефира, при желании — апельсин для украшения. Все продукты нужно сначала хорошо промыть, высушить с помощью полотенца, а также взбить в блендере по отдельности. Далее в конце все смешивается между собой и еще раз взбивается. С кефиром напиток полезнее.
  2. С бананом , смородиной и апельсиновым соком — нужно взять пол стакана ягод, сока, один зрелый банан. Все нужно смешать в емкости между собой, а затем хорошо взбить в блендере.
  3. Витаминное — нужно пол стакана черной ягоды, горсть крыжовника, 70 мл гранатового сока, 3 столовые ложки йогурта без добавок. Все тщательно смешивается и взбивается, разливается в бокалы и пьется в полдник.
  4. Ягодное — нужно взять по пол стакана смородины с малиной , апельсинового сока свежеотжатого, один банан, немного меда, и все хорошо взбить до однородной консистенции.
  5. Из разных видов — берется стакан красной и чер. смородины, разбавляется небольшим количеством воды, и с добавлением нескольких ложек меда. Все тщательно взбивается и разливается в стаканы.
  6. С черникой — эти две ягоды отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга и насыщая напиток полезными качествами — для его приготовления используют по 50 грамм каждой ягоды, несколько ложек меда, 80 мл натурального йогурта. Все хорошо смешивается и подается слегка охлажденным.
  7. Также не менее полезный смузи можно получить с использованием хлопьев Геркулеса — отваренные хлопья – 2-3 столовые ложки, пол стакана основного продукта, стакан молока, чайная ложка льняных семян, ванилин по вкусу. Можно готовить с клюквой . Все ингредиенты нужно взбить и пить натощак, если нет противопоказаний.

Смузи из смородины — противопоказания при употреблении

Помимо множества полезных качеств, существуют и противопоказания для употребления этой продукции:

  • беременным лучше использовать ягоды любого вида в строго ограниченном количестве, а такие концентрированные напитки как соки и морсы вообще исключить;
  • также нужно ограничить прием чер. и красных плодов людям со склонностью к быстрому образованию тромбов;
  • полностью исключить прием необходимо при гепатите, индивидуальной непереносимости, обострении желудочно-кишечного тракта, в после инсультном состоянии.

Черная и красная смородина является достаточно популярной культурой, благодаря не только наличию полезных веществ в своем составе, но и отличным вкусовым качествам.

При правильной заморозке, даже в зимнее время года будет легко и просто побаловать всю семью витаминными шедеврами, устраняя простудные заболевания.

С вами была Алена Яснева, всем пока!






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта