Главная » Заготовки » Смородина черная замороженная. Что приготовить? Вкусные десерты из черной смородины: простые рецепты

Смородина черная замороженная. Что приготовить? Вкусные десерты из черной смородины: простые рецепты

Приготовить из черной смородины что-нибудь вкусное — совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы предлагаем вам целую подборку проверенных рецептов, благодаря которым скромная кисловатая ягодка сможет превратиться в отличный домашний десерт, освежающий витаминный напиток, вкусное желе. А еще ее можно использовать в качестве начинки. Если вы любите смородиновые пироги и другую домашнюю ягодную выпечку отправляйтесь на кухню. С нашими рецептами будет вкусно уже через час:)

Что логичнее всего приготовить из сладких ягод? Ответ сам собой напрашивается — варенье. Его-то мы и приготовили, а рецепт заботливо принесли вам.

Быстрый переход по этой странице

Простое варенье-пятиминутка из черной смородины

У этой заготовки, которая делается по принципу пятиминутки, есть большой плюс — в варенье останется больше витаминов. Вам понадобится всего два ингредиента, ягода и сахар, воды я не нужно. Варенье получается густым и ароматным, ягодки остаются целыми. Так как приготовление не занимает много времени, заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 1 литра варенья. На 1 кг смородины берите 1 кг сахара. Вся соль рецепта в том, что промытые отборные ягоды как следует нужно перемешать с сахарным песком — так, чтобы они пустили сок. После чего варенье нагревают до кипения и варят ровно 5 минут, а затем закатывают в стерильные банки.

Простой и вкусный джем из черной смородины

Джем из черной смородины отличается от варенья из этой же ягоды - в лучшую сторону. Его главный плюс: густая консистенция. Закатанный на зиму в банки, он застывает почти как желе. Причем что хорошо: благодаря одному маленькому (но очень важному) секрету вам не понадобится измельчать ягоды с помощью мясорубки или блендера. Все, что нужно - это кастрюля (таз) для варки, толкушка металлическая или деревянная, смородина, сахар и банки. На 1 кг ягод черной смородины в этом рецепте приходится 700 грамм сахарного песка.

Перейти к

А вот еще одна интересная заготовка из смородины на зиму, которую автор называет джемом. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Джем из черной смородины с абрикосами и малиной

Вот как появился этот рецепт — дадим слово автору: «Однажды после похода на рынок за фруктами-ягодами и последующей трапезы у нас в холодильнике остался стакан переспевшей малины, литровая баночка черной смородины и несколько недозрелых абрикосов. Есть это никто уже не хотел, хранятся свежие плоды очень плохо. Вообще-то можно было взять да и выбросить непригодившеся ягоды с абрикосами вместе. Но я не такой человек. Не люблю, когда пропадают продукты. Не ищу легких путей. Так что я потратила немного времени и сварила из вышеперечисленных ягодок с абрикосами густой, вкусный, ароматный джем, похожий на мармелад. Хотите узнать, как это было? Открываю все секреты своей чудо-заготовки!»

Перейти к

Густое варенье-желе из черной смородины «11 стаканов»

Когда я попробовала варенье-желе из черной смородины «11 стаканов», была в неописуемом восторге. Названию рецепта не удивляйтесь, когда будете готовить, поймете, что к чему. И обязательно захотите повторить, потому что желеобразное варенье из черной смородины получается очень вкусным. Мне нравится в этом варенье легкость приготовления. Всего один этап, если не считать процесса отделения ягод от садового мусора и плодоножек. А еще привлекает легкость запоминания пропорций: на 11 стаканов ягоды нужно взять 13 стаканов сахара и 375 мл питьевой воды.

Для тех, кто не горит желанием заготовить смородину на зиму, а напротив, хочет лакомиться ею здесь и сейчас, мы также собрали немало вкусных рецептов. Начнем…а с чего же мы начнем? Пожалуй, с полезных и вкусных напитков.

Летний молочный коктейль с черной смородиной без сахара

Не спешите морщиться, это очень вкусно! Сахара не добавляем, зато в состав коктейля входят бананы и спелые плоды киви - для разнообразия фруктовых ноток в напитке. Для приготовления вам понадобится 1 литр молока жирностью 3.2%, 4 спелых банана, 2 сладких киви, 350 грамм черной смородины. Вес ягод указан в чистом виде, без листочков, веточек и садового мусора. Бананы нужно очистить от кожуры и положить в блендер, после чего измельчить до кремового состояния, затем добавить киви, очищенный от кожуры, а также вымытые ягоды смородины. Измельчить все, затем протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, смешать с холодным молоком и взбить до появления пышной пены. Пить сразу же — этот чудесный витаминный коктейль понравится взрослым и детям.

Напитки на основе молока всем хороши, только совсем не утоляют жажду. Предлагаем сделать из ягод черной смородины компот и охладить его. Какие там лимонады, вы обо всем забудете, когда попробуете хотя бы один компот, приготовленный по нашему рецепту. Черная смородина отлично сочетается с большинством ягод и фруктов, варить компоты из нее — одно удовольствие, а с рецептами, которые представлены ниже — это еще и возможность стопроцентно быть уверенными в отличном результате. Ведь мы уже все проверили!

Компот из 3-х видов смородины с лимоном и мятой освежающий

Если у вас много разной смородины (у многих на даче растут все 3 вида — черная, белая, красная) и есть возможность добавить в напиток пару кружочков лимона с листиками мяты, попробуйте этот рецепт. Он удивителен в своей простоте. Немного повозиться придется, только перебирая ягоды и освобождая их от веточек. На 3-литровую кастрюлю компота берите по стакану каждого вида смородины и воды, сколько войдет. Таким образом, вам понадобится: 3 стакана смородины, 1 стакан сахара, половинка лимона, нарезанная тонко, мята по вкусу. Залейте ягоды водой, добавьте сахар, нагрейте до кипения, варите 10 минут на небольшом огне. Затем добавьте лимон и мяту, поставьте остывать под крышкой. Через 3 часа процедите, остудите и поставьте в холодильник. Этот компот лучше пить как можно более охлажденным. Можно, кстати, не удалять из него ягоды и не процеживать, вытащить только мяту с лимоном, чтобы не горчил.

Компот из вишни, абрикосов и черной смородины

Замечательный рецепт для середины лета. Особенно если фрукты-ягоды у вас свои. Хотя в первой половине июля и на рынке уже все это дешевеет. Вам понадобится: 200 грамм спелых вишен, 7 сладких абрикос, 300 грамм черной смородины. Воды сколько войдет в кастрюлю емкостью 3 литра, сахар по вкусу. Промойте ягоды, удалите хвостики. Абрикосы также вымойте, разделите на половинки, выкинув косточки. Залейте плоды для компота водой, нагрейте до кипения, добавьте сахар, варите под крышкой 5-7 минут на минимальном огне. Снимите с огня, оставьте кастрюлю закрытой — чем лучше настоится компот, тем вкуснее будет. Через 10-12 часов его можно пить или отправить в холодильник. Вкус напитка изумительный.

А что насчет выпечки? Мы обещали — и выполняем свое обещание.

Пирог с черной смородиной на скорую руку

Пирог с черной смородиной на скорую руку вы легко сможете приготовить, если возьмете на вооружение мой рецепт. Нежное сметанное тесто, кисло-сладкие ягоды. Вам понадобится: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 куриных яйца, 50 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, муки, сколько возьмет тесто, 250 грамм черной смородины, ванильный сахар по желанию. Вполне подойдут замороженные ягоды (если их правильно заморозить). Благодаря морозилкам рецепт становится всесезонным, но чаще всего быстрый пирог с черной смородиной хозяйки готовят летом.

А вот еще один интересный рецепт пирога — в нем аромат и кислинку черной смородины дополняет яблочная сладость. Ну а тесто готовится…на литре кефира.

Яблочно-смородиновый пирог на литре кефира

Столь необычное название объясняется просто. Этот пирог действительно готовится на литре кефира, не больше ни меньше. Кефир можно заменить простоквашей или сквашенным в домашних условиях молоком. Процесс приготовления этого пирога сам по себе чрезвычайно аппетитный. Во-первых, ингредиенты должны быть теплыми. Поместите за час в какое-нибудь теплое место кефир, яйца, сливочное масло, яблоки и смородину. Также нужно подготовить немного сливочного масла для смазывания формы, саму форму (обязательно глубокую, так как пирог получается довольно высоким), емкость для растапливания сливочного масла и миксер, которым будете взбивать яйца. Посуду для приготовления теста берите достаточно глубокую, теста получается много. Пирог печется долго — около двух часов.

Неизменным успехом у сладкоежек пользуются «тертые» песочные пироги. Начинить их можно чем угодно, в том числе смородиной или другими ягодами.

Тертый пирог с начинкой из черной смородины

Для приготовления возьмите следующие продукты: мука — 600 грамм, сахар — 200 грамм, масло сливочное — 200 грамм, яйцо куриное — 2 штуки, сода — половина чайной ложки, соль – 2 щепотки. Для начинки понадобится 200 грамм смородины и столовая ложка крахмала. Тесто для пирога можно приготовить в кухонном комбайне или замесить руками. В посуду для приготовления выложите сахарный песок, куриные яйца, мягкое сливочное масло или маргарин, соль и соду. Смешайте содержимое чаши, чтобы все ингредиенты соединились.Частями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Продолжите замес до тех пор, пока тесто не будет липнуть к стенкам чаши, а затем разделите тесто на две половинки. Одну часть сделайте больше, другую – меньше. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в морозилку кусочек поменьше, а второй кусок — в холодильник. Меньший комок теста нужно хорошо заморозить, чтобы его можно было натереть на терке.
Смородину свежую или замороженную присыпьте крахмалом и перемешайте, чтобы ягодки хорошо запанировались. Достаньте из холодильника кусочек побольше и раскатайте в пласт по размеру формы.Форму размером 20х30 см застелите пергаментом. Уложите пласт теста. Разровняйте по дну.Распределите начинку.Достаньте из морозилки второй, хорошо замороженный, кусочек теста и сверху натрите на крупной терке. Старайтесь терку держать на весу и распределяйте начинку равномерно по всей форме. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. Резать пирог можно минут через 30 после того, как вытащите.

Но не только пироги можно печь с этой замечательной ягодой. Что, если попробовать начинить смородиной рогалики? Вы пробовали? А мы уже успели это сделать. И теперь принесли вам надежный проверенный рецепт.

Рогалики со сладкой начинкой из черной смородины

Эти аппетитные на вид и волшебные на вкус рогалики готовятся из сдобного дрожжевого теста на молоке. Для начинки смородину перемешивают с сахаром. Сразу ответим на вопрос: не протечет ли ягодный сок? Если слегка присыпать каждую полоску теста (будущий рогалик) крахмалом, а уж потом выкладывать начинку, то не протечет. И не переусердствуйте с количеством начинки. На небольшой рогалик одной чайной ложки ягод, пересыпанных сахаром, будет вполне достаточно. Крахмала нужно буквально пару щепоток на 1 рогалик. Перед началом работы с тестом ягоды пересыпьте сахаром, тщательно перемешайте и уберите в холодильник. Для лучшего подъема теста замешивайте его на слегка подогретом (но не горячем) молоке.

Это тоже интересно.

Приходит лето, на даче или на базаре появляется смородина , чёрная, красная, белая. Ароматная и кисленькая. Напрашивается вопрос: что делать с черной смородиной, что приготовить из смородины красной? Рецепты со смородиной есть как со свежей смородиной, так и с обработанной для длительного хранения. Как известно, смородина черная - едва ли не самая полезная ягода. Поэтому так часто заготавливается черная смородина на зиму. Безусловно, вам пригодится в любом виде заготовленная черная смородина. Приготовление вкусной выпечки, кексов, пирогов, подразумевает использование этой ароматной, чуть тёрпкой ягоды. Есть много способов заготовки: смородина с сахаром, мороженая смородина, сушеная смородина. Черная смородина в мультиварке готовится довольно быстро и удобно, поскольку вы можете выставить время и температуру. Один из самых простых способов заготовить смородину, это черная смородина с сахаром. Тут главное, это количество сахара, и может даже не отвариваться черная смородина. Рецепты варенья из смородины тоже есть, хотя и считается, что при термической обработке она теряет некоторое количество полезных веществ. Как варить смородину тоже можно легко научиться. Преимущество этого рецепта в том, что может храниться без холодильника такая черная смородина. Рецепт популярного напитка, настойки из смородины, это черная смородина на спирту. Рецепты из черной смородины помогут вам также приготовить неординарные сладкие соусы к мясу, которые пользуются популярностью во многих европейских кухнях. Считается, что мясу придаёт особый вкус черная смородина. Рецепты с фото покажут вам, как готовить такой соус, а также джемы, повидла и многие другие блюда из чёрной смородины.

Хорошо, если у вас есть большая морозилка или морозильная камера, смородина замороженная вам обеспечена. Долго хранится, не теряет своих полезных качеств и привлекательный внешний вид только правильно замороженная смородина. Рецепты заморозки содержат несколько важных рекомендаций: не мыть смородину, замораживать смородину на подносе, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом. Замороженная черная смородина подойдёт, чтобы приготовить самые различные блюда со смородиной. Для этого вам будут нужны рецепты с смородиной. Рецепты с черной смородиной, рецепты из красной смородины помогут вам приготовить варенье из смородины, различные десерты со смородиной, коктейли и напитки. Это смородина со сметаной, смородина с молоком. Очень удобной и вкусной получается начинка из смородины. Популярностью также пользуется и замороженная красная смородина. Рецепты с красной смородиной свежей обычно допускают, чтобы использовалась мороженная смородина. Заморозка помогает сохранить максимум возможных полезных веществ в смородине. Если у вас есть красная смородина , рецепты помогут вам приготовить начинку, кисели, компоты, и многие другие блюда. Разумеется, и для варенья прекрасно подойдёт красная смородина. Рецепт варенья из красной смородины может содержать и другие фрукты и ягоды.

Черная смородина - удивительно вкусная и полезная ягода. Она считается отличным источником многих ценных витаминов, поэтому ее широко используют в кулинарии. Из нее готовят сладкие пироги, муссы, желе и прочие лакомства. В сегодняшней статье представлена подборка простых рецептов десертов из черной смородины.

Ягодный сорбет

Это невероятно легкое и полезное лакомство отличается прекрасным освежающим вкусом. Поэтому оно станет неплохой заменой традиционного мороженого. Благодаря тому, что в составе такого сорбета нет ни грамма искусственных красителей и консервантов, его можно предлагать не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Для создания этого десерта из вам понадобится:

  • стакан жирных сливок;
  • пара чашек черной смородины;
  • стакан сахара.

Вымытые и перебранные ягоды складывают в глубокую емкость и соединяют со сладким песком. К получившейся смеси добавляют нужное количество сливок и хорошенько взбивают миксером. Густую массу помещают в красивые креманки и убирают на пару часов в холодильник.

Творожно-ягодный десерт

Из черной смородины можно приготовить множество вкусных и полезных сладостей. Чтобы сделать одно из таких угощений, вам потребуется:

  • 400 граммов творога;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 100 граммов черной смородины;
  • 60 миллилитров сметаны;
  • 120 граммов сгущенного молока.

В глубокой посудине соединяют половину имеющегося творога, сахарную пудру и сметану. Все это хорошенько обрабатывают блендером. Часть полученной массы выкладывают в креманки. Сверху помещают половину имеющихся ягод и остатки взбитого сладкого творога.

После этого в креманки выкладывают остальную смородину и добавляют пару ложек сгущенки. В отдельной посудине взбивают 200 граммов творога. Добавляют к нему оставшуюся сгущенку и выливают получившуюся массу на готовый десерт из черной смородины.

Домашний мармелад

Это вкусное лакомство готовится по предельно простой технологии, подразумевающей использование минимального набора компонентов. Поэтому такой мармелад станет отличной заменой магазинных аналогов, сделанных в условиях промышленного производства. Он отличается приятным кисло-сладким вкусом и одинаково пригоден и для взрослого, и для детского меню. Чтобы создать домашний десерт из черной смородины, вам потребуется:

  • кило свежих ягод;
  • сахар (по вкусу).

Вымытую и перебранную смородину помещают в глубокую кастрюльку и распаривают, накрыв крышкой, в небольшом количестве воды. Размягчившиеся ягоды перетирают сквозь сито и проваривают на минимальном огне до нужной густоты. В практически готовый мармелад добавляют требуемое количество сахара, перемешивают, раскладывают по формочкам и убирают в холодильник. Как только десерт полностью застынет, его можно подавать на стол.

Желе из черной смородины с желатином

Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, отличается приятным кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ягодным ароматом. Для его создания вам понадобится:

  • стакан сахарной пудры;
  • 300 граммов смородины;
  • ½ стакана питьевой воды;
  • 10 граммов желатина;
  • ½ стакана сливок;
  • листья мелиссы.

Поскольку мы готовим десерт из черной смородины с желатином, начинать процесс нужно именно с этого ингредиента. Его заливают водой и оставляют на четверть часа, чтобы он разбух.

Чтобы не терять драгоценное время, можно заняться ягодами. Их моют, перебирают, засыпают сахарной пудрой, заливают половиной стакана воды и варят на медленном огне в течение двадцати минут. Затем еще горячую массу процеживают сквозь сито.

В ягодный сироп выливают разбухший желатин и прогревают, чтобы он полностью растворился. Получившуюся жидкость распределяют по красивым стаканам и оставляют застывать. Готовое желе декорируют ягодным пюре, оставшимся после процеживания и смешанным со сливами, а также листьями мелиссы.

Черносмородиновый мусс

Это вкусное и освежающее лакомство подается в холодном виде. Поэтому его можно часто готовить в жаркие летние дни. Чтобы сделать этот десерт со смородиной (черной), вам понадобится:

  • 350 миллилитров 33% сливок;
  • 300 граммов черной смородины;
  • белки от трех яиц;
  • 120 граммов сахара;
  • пакетик желатина;
  • 110 граммов белого шоколада;
  • 200 миллилитров питьевой воды.

Вымытые и перебранные ягоды складывают в сотейник и смешивают с 55 граммами сахара. Все это заливают 120 миллилитрами воды, доводят до кипения и проваривают на умеренном огне в течение трех минут. Затем смородиновую массу измельчают блендером и перетирают сквозь сито. В получившееся пюре добавляют растопленный шоколад, набухший желатин, растворенный в 80 миллилитрах холодной фильтрованной воды, взбитые яичные белки и жирные сливки, предварительно соединенные с оставшимся сахаром. Все аккуратно перемешивают, раскладывают в креманки и убирают на четыре часа в холодильник. После этого полностью застывший черносмородиновый мусс подают на стол.

Смузи

Напиток, сделанный по нижеописанной технологии, обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но и уникальными свойствами. В нем содержится масса ценных витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Чтобы приготовить черносмородиновый смузи, вам понадобится:

  • стакан йогурта (без вкусовых добавок);
  • пара спелых бананов;
  • стакан черной смородины.

В глубокой емкости соединяют почищенные кусочки бананов и вымытые перебранные ягоды. Все хорошенько обрабатывают блендером и заливают натуральным не ароматизированным йогуртом. Полученную смесь еще раз взбивают и подают на стол.

Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях - просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении - хоть в начинку, хоть в кисель:)

Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний.

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится:) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.

Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное - делать все быстро.

В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину.

Крупная черная смородина хороша в варенье. Зимой такое варенье из черной смородины идет нарасхват: с блинчиками, в пирогах... Приготовить его несложно, так что - запасаемся смородиной и готовим!

Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом.

Правильно замороженная черная смородина совершенно не теряет никаких своих полезных свойств, потому заготовить пару пакетиков черной смородины на зиму - отличная идея.

Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны.

Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них.

Рецепт приготовления черной смородины, протертой с сахаром, должна знать каждая хозяйка. Такая заготовка получается очень полезной, а вариантов ее использования на кухне - десятки.

Люди, больные диабетом, вынуждены отказывать себе во многих удовольствиях, а такие вещи, как варенье, им вообще противопоказаны, но есть способ приготовить это лакомство без вреда для их здоровья.

Этот простой рецепт варенья из смородины на фруктозе пригодится не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем - вкус отличный и польза налицо.

Это не только самый простой, но и полезный способ заготовить ароматную смородину. Зимой такое вкусное лакомство будет радовать вас своим потрясающим вкусом и поможет справиться с симптомами простуды.

Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.

Самый вкусный источник витаминов в зимнее время - это ароматное варенье из смородины, с этим вкусным лакомством вам никакие болезни не страшны, даже дети будут с радостью лечиться таким лекарством.

Для тех, кто не любит долго возиться с заготовками, я предлагаю довольно простой и быстрый рецепт варенья из смородины, которое мы приготовим в микроволновой печи - отличный вкус всего за пару минут.

Смородина - одна из первых созревает на наших участках, а это значит, что пора задуматься о заготовках из нее, я предлагаю вам очень простой рецептик варенья, которое мы сделаем без воды.

Да кто же не любит варенье, особенно приготовленное из ароматной смородины, это лакомство все просто обожают. А поскольку лето - сезон заготовок, то я предлагаю вам свой любимый рецепт такого варенья.

Смородина – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Ее ягоды содержат витамин А, D, Е, К, Р и огромное количество витамина С. Благодаря этому смородина является отличным средством для профилактики инфекций и простудных заболеваний, а ее употребление улучшает настроение, снимает усталость, повышает аппетит. Предлагаем воспользоваться наступившим сезоном этой ягоды и приготовить с ней вкусные блюда по приведенным ниже рецептам.


Смузи

Насытить организм витаминами очень просто, если побаловать себя вкусным и полезным смузи. В этом рецепте используется красная и черная смородина, за счет чего напиток получился не только вкусным, но и красивым, нежно-розового цвета.

Ингредиенты: красная смородина – 200 г, черная смородина – 100 г, апельсин – 1 шт., йогурт – 250 г, лед – 100 г, банан – 2 шт., мед – 2 ст.л.

Приготовление: Измельчите в блендере ягоды и кусочки бананов. Затем добавьте лед, свежевыжатый сок апельсина, йогурт, молоко и мед. Еще раз хорошо перемешайте все составляющие смузи в блендере. Подавайте сразу к столу.

Открытый пирог со смородиной


Полакомиться ароматным и нежным десертом достаточно просто. Вам не придется долго стоять у плиты.

Ингредиенты: мука – 250 г, сливочное масло – 125 г, сахар – 50 г, кипяченая холодная вода – 8 ст.л., сгущенное молоко – 100 мл, молоко – 100 мл, крахмал – 1 ст.л., яичный желток – 1 шт., соль – щепотка, черная смородина – 200 г, красная смородина – 50 г.

Приготовление: В миске смешайте муку, сахар, соль и натертое на терке охлажденное сливочное масло. Руками перетрите все ингредиенты в крошку. Затем влейте воду. Образовавшуюся массу сверните в шар и поставьте на час в холодильник. По истечении данного времени достаньте тесто и раскатайте круг такого размера, чтобы хватило уложить в форму и сделать бортики. Высыпьте заранее промытую и просушенную черную смородину на тесто. Молоко, сгущенку, желток и крахмал тщательно смешайте и залейте смородину получившейся смесью. Сверху украсьте пирог ягодами красной смородины. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Печенье с черной смородиной


Проведите приятно время с друзьями или родственниками и организуйте чаепитие. Идеальным дополнением к чаю или кофе станет аппетитное печенье с витаминной ягодкой.

Ингредиенты: черная смородина – 200 г, сливочное масло – 200 г, сахарная пудра – 100 г, мука – 250 г, грецкие орехи – 40 г, фундук – 40 г, кукурузный крахмал – 40 г.

Приготовление: Смородину промойте, переберите и обсушите бумажным полотенцем.

Орехи подсушите в духовке и измельчите в блендере. Муку просейте через сито и смешайте с крахмалом. Масло взбейте с сахарной пудрой. Постепенно введите смородину и молотые орехи. Хорошо перемешайте. Добавьте муку с крахмалом и замесите гладкое тесто. После сформируйте колбаску, заверните ее в пленку и отправьте в морозильную камеру на час. Через 40 минут включите духовой шкаф на 200 градусов. Затем достаньте замерзшую заготовку, нарежьте диски толщиной 5 мм и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье около 15 минут.

Соус из красной смородины


Из красной смородины можно приготовить потрясающий кисло-сладкий соус. Он отлично подойдет к отварной куриной грудинке, свинине и говядине.

Ингредиенты: красная смородина – 1/2 стакана, вода – 1/2 стакана, сахар – 1 ст.л., сливочное масло – 50 г, душистый перец – 4 горошины, гвоздика – 3 шт., репчатый лук – 1 шт., мята – 1 веточка, соль.

Приготовление: В сотейнике подогрейте масло. Красную смородину помойте и переберите. Затем влейте воду к маслу, всыпьте сахар и положите смородину, перец, гвоздику, мяту. Варите соус до тех пор, пока смородина не даст сок. Мелко нарежьте лук, добавьте его в соус и снова тушите, пока соус не загустеет. В конце посолите его по вкусу.

Желе из смородины


Желе из смородины, особенно черной, получается отличного качества, ведь в этих ягодах содержится большое количество пектина. Такой легкий и вкусный десерт по достоинству оценят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты: черная смородина – 1 кг, вода – 2 стакана, сахар – 500 г.

Приготовление: Высыпьте ягоды в кастрюлю и влейте в нее воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите на медленном огне 10 минут. После этого из ягод выдавите сок и поставьте его настаиваться 4 часа. Затем профильтруйте через несколько слоев марли и поставьте вариться на медленном огне до тех пор, пока объем не уменьшится до 2/3 от первоначального. Не забывайте шумовкой снимать пену. Далее в два приема добавьте сахар и, помешивая ягодную смесь, доведите до кипения. После полного растворения сахара, варку можно заканчивать. Готовое желе разлейте по формочкам и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта