Главная » Десерт » Слоеный салат с ананасом сыром и яйцом. С кукурузой заправленный майонезом

Слоеный салат с ананасом сыром и яйцом. С кукурузой заправленный майонезом

В преддверии праздников или знаменательных дат, каждая хозяйка старается найти какие-то новые и необычные рецепты, чтобы удивить и вкусно накормить своих гостей. Салат с курицей, ананасом и сыром слоями – необыкновенно вкусная закуска, которую можно приготовить и для торжественного случая, и для тихого семейного ужина.

В этом салате очень гармонично сочетаются основные продукты: курица и ананасы. Салат получается сладко-кислым на вкус. К основным составляющим можно добавить кукурузу, грибочки (жареные или маринованные), сухари, сладкий перец, маринованный лук и многие другие продукты. Вкус салата может меняться до неузнаваемости, но при этом он останется легким и очень вкусным.

Салат слоеный с курицей, ананасом и маринованным луком


КУРИНОЕ МЯСО

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, подготовить 400 грамм куриного мяса следующим образом:

      • хорошо промыть и обсушить филе;
      • замариновать его с луком и специями (лучше на ночь);
      • разрезать на несколько кусочков и слегка отбить;
      • приправить мясо солью и специями;
      • запечь в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.

Замариновать одну большую луковицу:

  • мелко нашинковать;
  • сложить в небольшую мисочку;
  • залить кипятком на тридцать минут;
  • остывшую воду слить;
  • добавить две столовые ложки уксуса;
  • через десять минут слить уксус.

Приготовить соуса:

  • смешать в миске пять ложек жирной сметаны и семь ложек майонеза;
  • добавить, пропущенные через пресс четыре дольки чеснока.

АНАНАС, ЯЙЦА, СЫР

Подготовить ананасы, сыр и яйца:

  • отварить, очистить и натереть на крупной терке пять яиц;
  • 300 грамм пикантного твердого сыра натереть на терке;
  • с консервированных ананасов слить сок, слегка промыть их под проточной водой, чтобы убрать лишнюю сладость. Нарезать небольшими кубиками.
  1. на большое плоское блюдо выложить листья салата;
  2. потом куриное мясо, порезанное кусочками;
  3. промазать заправкой;
  4. сверху маринованный лук и снова заправка;
  5. потом измельченные яйца (их можно слегка посолить);
  6. и снова заправка;
  7. потом кусочки ананаса;
  8. промазываем заправкой;
  9. сверху тертый сыр;
  10. обильно смазываем заправкой;
  11. украшаем кусочками ананаса.

Салат поставить на часик в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

      • кто не любит вкус свежего чеснока, можно натереть им блюда, на котором будет выкладываться салат;
      • жареное филе, можно заменить копченым. Вкус такого салата будет более ярким и пикантным.

Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками слоями


Слоеный салат с курицей и ананасом можно приготовить более сытным, и подавать его как полноценное блюдо, а не как закуску. Для этого необходимо:

  • ананасы и кукуруза – по одной баночке;
  • филе отварное – 300 грамм;
  • вареные яйца – три штуки;
  • отварной рис – 200 грамм;
  • крабовые палочки 200 грамм
  • майонез оливковый;
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Вначале отварить рис и промыть его холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовить ингредиенты: нарезать все продукты небольшими кубиками. Сок с ананасов слить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Укладываем составляющие салата слоями на большом блюде:

  • крабовые палочки;
  • ананасы;
  • кукуруза;
  • курица;
  • яйца.

Все слои промазываем майонезом, сверху тоже. Украшаем готовый салат мелко порезанной зеленью. Даем настояться минут тридцать и подаем на стол.

  • вместо риса можно использовать отварной картофель. Три-четыре картошки натереть на крупной терке и уложить первым слоем на блюдо;
  • для украшения салата можно использовать несколько отварных желтков. Натрите их на терке и присыпьте салат, а сверху — измельченную зелень.

Салат слоями: курица, грибы, ананас, сыр, яйца

Приготовьте такой салат на праздничный стол – это сытное и насыщенное блюдо, поразит ваших гостей необычным вкусом.

Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, сладких ананасов и восхитительного вкус шампиньонов придется по вкусу и взрослым и детям. Выкладывайте салат слоями: курица, ананас, грибы, яйца и сыр и украсьте красиво, тогда блюдо приобретет совсем иной вид и подачу.

Рецепт №1 Салат «Праздничный»


Этапы приготовления:

Этап 1. Кубиками нарезаем отварное куриное мясо.

Этап 2. Перебираем и промываем шампиньоны. Разрезаем на две части.

Этап 3. На раскаленную сковородку налить растительного масла и обжарить шампиньоны с мелко нашинкованной луковицей. Добавить соль, смесь перцев.

Этап 4. Сливаем сок из ананасов и нарезаем кусочками.

Этап 5. Четыре яйца и двести грамм сыра твердых сортов нарезаем небольшими кубиками.

Этап 6. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем к майонезу.

Этап 7. Салат раскладываем порционно в небольшие салатники, слоями: курица, грибы, ананас, яйца, сыр. Все слоя перемазываем, приготовленным соусом.

Этап 8. Украшаем кусочками ананаса, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Этап 9. Поставим закуску в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепт №2 Салат «Объеденье»


Готовится следующим образом:

  1. нарезаем небольшими брусочками 300 грамм копченого мяса курицы;
  2. поджариваем на подсолнечном масле 400 грамм грибов. Солим, перчим по вкусу;
  3. на отдельной сковороде поджариваем: мелко нашинкованную среднюю луковицу и одну, натертую на мелкой терке морковь;
  4. кубиками нарезаем: три яйца, ананасы консервированные, 200 грамм сыра, три соленых огурца;
  5. с консервированной кукурузы сливаем сок;
  6. выкладываем слоями салат, все слои обильно смазываем майонезом;
  7. салат выкладываем на плоское блюдо в такой последовательности: курица, обжаренный лук и морковь, грибы, соленый огурчики, яйца, сыр и ананасы;
  8. последний слой смазываем майонезом и украшаем мелко порезанными моленными огурцами и зеленью.

Рецепт №3 Салат «Сытный»

Такой салатик можно приготовит в качестве основного блюда. Так как в рецепте есть отварная картошка, его можно подать на ужин или воскресный завтрак. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто смешать все ингредиенты в миске с майонезом или соусом: (майонез + сметана).

Ингредиенты:

  • отварное мясо (бедра, грудка или филе курицы);
  • 100 грамм сыра;
  • половина баночки маринованных грибочков;
  • несколько колечек ананаса (для украшения);
  • три- четыре отварных картофеля;
  • одна отварная морковь.

Готовим так:

  1. все ингредиенты порезать небольшими кубиками;
  2. сложить в миску;
  3. залить соусом (майонез + сметана, в пропорции 1:1);
  4. смешать;
  5. выложить в глубокую тарелку;
  6. украсить мелко натертым сыром и кусочками ананаса.
  7. если хотите, чтобы салат получился остреньким, замаринуйте одну луковицу и добавьте в закуску.

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО САЛАТА

  1. салаты лучше готовить слоями. При перемешивании они могут приобрести сероватый оттенок, а это не очень эстетично выглядит;
  2. для приготовления такого салата не обязательно брать отварное куриное мясо. Очень вкусным и необычным получается закуски из мяса курицы – гриль, или запеченного в духовке со специями и приправами;
  3. если вы используете в рецепте свежий ананас, то грибы лучше брать маринованные. Тогда и лук не поджаривайте, а замаринуйте его в яблочном уксусе;
  4. для того чтобы салат был освежающим, добавьте к нему несколько свежих огурчиков, нарезанных кубиками. Предварительно очистив их от кожуры;
  5. если вы и ваши гости придерживаются правильного питания, и не употребляют майонез. Приготовьте к салату соус: оливковое или кунжутное масло + сок половинки лимона + щепотка соли и сахара;
  6. твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками, чем натирать на терке. Так салат будет более вкусным;
  7. если вы не любите чеснок, или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять. Добавьте в майонез (соус) чуточку порошка карри.

Прекрасные салаты с курицей, ананасами, сыром и яйцами слоями, оформленные в праздничном варианте никого не оставят равнодушным. Хотите восторга? Готовьте!

Для приготовления салата понадобится два ключевых ингредиента - курица и консервированные ананасы. Ананас можно брать нарезанный шайбами или кубиком, все равно он будет измельчаться. Что касается курицы, то подойдет не только филе, но и куриные бедрышки, причем мясо лучше отварить заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Также нужно будет сварить яйца (по 1 штуке на каждую порцию). Сыр лучше использовать пряный — с ним вкус блюда пикантнее. Кукуруза подойдет нежная, сахарных сортов. Заправить салат с отварной курицей и консервированными ананасами можно или магазинным соусом. При желании можно развести «провансаль» на 1/3 сиропом из ананасов, тогда блюдо получится более легким, так как снизится его калорийность.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 100 г
  • консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
  • твердый сыр – 20 г
  • кукуруза – 2 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • салатный лист – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки

Приготовление

Основой салата будет курица - лучше всего взять вареную грудку, хотя подойдут также окорочка (вареные или копченые). Куриную грудку я отварила до готовности с добавлением соли и перца, а затем полностью остудила в бульоне. Важно не переварить курицу, иначе мясо станет сухим. Параллельно в другой кастрюле не забудьте отварить яйца вкрутую.

Выкладывать салат можно на общее блюдо или порционно, используя специальное формовочное кольцо для салата. Если кольца у вас нет, то его можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно салатника я нанесла немного майонеза и выложила салатный лист - майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде. Сверху установила формовочное кольцо. Остывшее куриное мясо нарезала кубиком, выложила первым слоем, смазала майонезом.

Второй слой - консервированные ананасы. Здесь все просто, нужно всего лишь слить жидкость из банки и нарезать фрукты небольшими кусочками, сверху покрыть сеточкой из майонеза.

Третий слой - отварные куриные яйца. Очищенные яйца я разделила на желтки и белки. Сначала измельчила на терке и выложила белки, смазала тонкой сеточкой из заправки. А следом выложила тертые желтки и покрыла соусом. Конечно же, вы можете просто измельчить яйца целиком, но если разделить белки и желтки, то слои будут смотреться более аккуратно при подаче.

Четвертый слой - кукуруза. Из банки нужно отцедить жидкость, а затем выложить зерна ровным слоем, прослоить майонезом.

Пятый слой - сыр. Его я измельчила на мелкой терке и выложила сверху пышной шапочкой. Майонезом не смазывала.

Осталось украсить салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом по своему вкусу, например, присыпать сверху измельченной зеленью петрушки. После приготовления не забудьте убрать блюдо в холодильник, чтобы слоеный салат охладился пару часов и все его слои как следует пропитались.

Подавать слоеный салат с ананасами и курицей лучше всего в охлажденном виде. Порция рассчитана на одного гостя. Праздничного аппетита!

На заметку

Список ингредиентов можно расширить, включив в него другие продукты, к примеру, жареные шампиньоны или грецкий орех.

Салаты, в которых главными составляющими являются курица и ананасы давно и прочно вошли в наш быт, они занимают своё законное место и за праздничным столом.

Не требуют больших финансовых затрат, большой сложности в приготовлении и отличаются необычным сладковатым вкусом, прекрасно сочетая сладкий фрукт с мясной составляющей.

Каждая хозяйка в свой салат может внести новинку и сделать вкус необычным и запоминающимся. Практически в любой можно добавить ещё пару ингредиентов-слоёв, и они совсем не будут лишними.

Я так делаю постоянно в зависимости от настроения. Это может быть варёная морковка или тёртая редька Дайкон, маринованный лук, порезанного тонюсенькими колечками или зелёное яблочко, натёртое на крупной тёрке – не забудьте очистить его от шкурки.

Дерзайте и экспериментируйте, творите – мастером никто не рождается, ими становятся в процессе творчества.

Классический рецепт, самый простой в исполнении, вкус получается чуть сладковатый.

Калорийность небольшая, если взять соус с малым содержанием жиров, то вполне возможно кушать тому, кто сидит на диете или ограничивает себя в калорийных продуктах.

Продукты:

  • отварная куриная грудка, отвариваем в подсолённой водичке со специями – кому какие нравятся, перчик или там лаврушка;
  • три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • твердый сыр граммов 100-200, на любителя, я, к примеру, сыр очень люблю, поэтому кладу побольше;
  • консервированные ананасы, нарезанные мелким кубиком, по объёму две столовые ложки с верхом;
  • майонеза пару столовых ложек;
  • зелень, рубленная – для украшения.

Как приготовить:

Отваренную и остывшую грудку режем меленькие кусочки, выкладываем в миску.

Яйца трём на крупной тёрке и тоже отправляем в миску.

Сыр по желанию и на свой вкус – на мелкой или крупной тёрке, я делаю на маленькой.

Выкладываем порезанные фрукты и заправляем майонезным соусом, перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем зеленью и немедленно подаём на стол.

Для праздничного стола можно уложить этот салат слоями – курятина, фрукты, яйца и сыр, промазывая каждый раз небольшим количеством майонеза.

Этот салат безусловно праздничный, он украсит собой стол и гости будут восторгаться умением замечательной хозяйки! Делаем его на основе предыдущего рецепта, с некоторыми изюминками.

  • те же самые продукты, как и в первом рецепте (вернитесь чуть выше);
  • маринованные грибочки граммов 100;
  • половина банки консервированной кукурузы.

Рецепт приготовления:

Нарезаем маринованные грибы кубиком и укладываем на дно салатика, слегка смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

Режем на куски филе и укладываем следующим слоем, снова слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром, так мы будем делать с каждым последующим слоем.

Очередь ананасов.

Слой, потёртых на крупной тёрке яичных желтков.

Консервированная кукуруза.

Украшаем сверху яичными желтками, потёртых на средней тёрке, чтобы получилось красиво и воздушно трём желтки прямо в салатник, удерживая тёрку в руках на небольшой высоте и перемещая её над блюдом.

Украсим лучком и укропчиком, совсем немного. Особо одарённые хозяйки могут сделать сверху декоративную решётку из майонеза кондитерским шприцом и кинуть для красоты несколько зёрнышек зрелого граната.

Поставить в холодильник на пару часов.

Другое название этого роскошного блюда — Викинг. Тоже в основном готовится к праздничному столу, но можно и порадовать родных людей и за воскресным обедом! Да, и грецкие орехи можно не класть, если кто-то не любит.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка, отваривать в подсоленной воде;
  • маленькая баночка консервированных ананасов, граммов 150-200;
  • граммов 200 консервированных шампиньонов;
  • три средние картофелины, сваренные в мундире;
  • граммов 100 твёрдого сыра;
  • средняя луковица;
  • майонез ложки 3-4 столовых;
  • столовая ложка дроблёных грецких орехов;
  • масло растительное -столовая ложка.

Приступаем:

Картошку очистить, измельчить и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.

Грибы шинкуем и выкладываем вторым слоем, слегка смазываем майонезом.

Репчатый лук порезать и слегка обжарить на сковороде до полупрозрачности. Всыпать грецкие орехи и перемешать. Выложить в блюдо.

Слой отварной курицы, порезанной крупными кусочками и растрёпанной на волокна. Смазать майонезом.

Фрукты и засыпать сыром.

Украшаем зеленью и, если есть под рукой, зёрнами консервированной кукурузы и граната.

Копчёная грудка придаст особенный вкус, а свежий огурец и болгарский перец – вкус лета.

  • копчёная куриная грудка;
  • ананасы консервированные кусочками, по объёму три-четыре столовых ложки с небольшим верхом;
  • небольшой болгарский перчик;
  • небольшой свежий огурчик;
  • банка консервированной кукурузы;
  • твёрдый сыр граммов 150-200;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

Каждый слой смазать майонезом!

Огурец и болгарский перец нарезать соломкой, перемешать и выложить в салатник. Чуть присолить.

Измельчить грудку и выложить следующим слоем.

Фрукты нарезать маленькими кусками и смешать с консервированной кукурузой и выложить следующим.

Натереть сыр на небольшой тёрке и засыпать сверху.

Украсить тем, что есть под рукой – нарубленной зеленью, кусочками фруктов, зёрнами кукурузы или граната, или махонькими сухариками из белого батона.

Тарталетки очень удобны для придания блюду нового необычного вида и разделения на порции. Вариант на праздник – на Новый год, день рождения, юбилей. Отличная холодная закуска!

Продукты:

  • штук двадцать готовых тарталеток;
  • отварная грудка куриная;
  • три варёных яйца;
  • граммов 150 сыра твёрдого;
  • две столовых ложки консервированных измельчённых ананасов;
  • три столовых ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Всё нарезать кубиком и перемешать.
  2. Выложить в тарталетки, посыпать сверху сыром натёртым на средней тёрке и рубленной зеленью.

Этот вариант я называю – Новогодний Витаминный. Очень полезный и вкусный за счет сырой морковки и чеснока. И сытный, потому что мясо курицы берём красное, с ножек.

Понадобится:

  • четыре отварных куриных ножки;
  • четыре варёных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки с верхом консервированных ананасов;
  • морковь средняя одна;
  • небольшой кусочек сыра, грамм на 50;
  • три-четыре столовых ложки майонеза.

Чередуем, промазывая майонезным соусом!

Отделяем мясо от косточек, измельчаем и выкладываем в салатник.

Выкладываем ананасы и морковь, натёртой на малой тёрке и смешанной с раздавленным чесноком.

Следующий слой – меленько рубленные яйца.

Посыпать сыром, натёртым на средней тёрке и украсить зеленью.

Рассмотрите такой вариант на праздничный стол – день рождения или Новый год!

Превосходное сочетание копчёной курицы с грибами и оливками сделают праздничный стол незабываемым!

  • копчёная куриная грудка;
  • четыре столовых ложки ананасов консервированных;
  • оливки и маслины по половине баночки;
  • полбаночки маринованных грибочков;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • по 3 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 чайн. лож. готовой горчицы;
  • немного зелени.

Приготовление:

Готовим заправку – смешиваем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленную зелень, чуть подсаливаем.

Каждый раз не забываем промазывать приготовленной заправкой.

Выкладываем в салатник курицу кусочками.

Выкладываем фрукты.

Теперь черед кукурузы.

Тонкими пластинками режем грибы и укладываем к нашему кулинарному шедевру.

Режем маслины и оливки кружочками, перемешиваем и выкладываем последний слой. Помещаем в холодильник часа на три.

Отлично смотрится блюдо в виде самого главного фрукта – красиво, вкусно и просто на праздничный стол!

Слегка похож на популярный Цезарь, только видоизмененный и оригинальный.

Сухарики для этого салата можно взять готовые, но лично я режу белый батон на крохотные кубики и обжариваю на сковороде с каплей растительного масла, непрерывно помешивая, до красивого румяного цвета. Труд не велик, а вкус значительно лучше!

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • ананасы консервированные кусками – 3 стол. л.;
  • пачка сухариков;
  • 2 стол. л. сметаны и одна майонеза.

Способ приготовления:

Разобрать капусту на листики, хорошо промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Красиво нашинковать тонкой соломкой.

Нарезать копчёную грудку тонкой соломкой.

Перемешать капусту, курицу, фрукты и сухарики, выложить на блюдо, полить соусом из сметаны и майонеза, и немедленно подать на стол.

Вероятно вас заинтересует классический Цезарь в нескольких способах приготовления!

Видео рецепт — Дамский каприз

Получается нежное праздничное угощение. Приготовление показано пошагово, послойно.

Обалденный салат на Новый год с курицей и ананасами — Видео

Приятного аппетита!

Однозначно можно сказать, что такое аппетитное и изысканное кулинарное творчество нельзя пропускать мимо – вот так оригинально сочетается мясо курицы с экзотическими тропическими фруктами.

Добавив тот или иной ингредиент добьёшься таких вкусовых качеств, что все гости будут в восторге и будут с уважением вспоминать ваше угощение!

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Классический салат с ананасом и куриной грудкой

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

Рецепты салат с ананасами и куриной грудкой (слоями)

Классический вариант

В большинстве своем, все рецепты допускают использовать консервированные ананасы. По вкусу к курице они даже больше подходят. Но можно также использовать и свежий экзотический фрукт, самое главное – выбрать свежий продукт, который не будет оставлять во рту «язвочки» от переизбытка кислого вкуса.

Что нужно для рецепта:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • Пять яиц;
  • Банка консервированных ананасов;

Прежде всего, нужно куриную грудку отварить в подсоленной воде. Предварительно филе помыть, а в кастрюлю для варки добавить соль и перец, лавровый лист. После варки курицу можно оставить в бульоне до тех пор, пока она не понадобится, чтобы нарезать для салата.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть также на мелкой терке. Теперь курицу достать и нарезать мелким кубиком. Остается только собрать слои этого салата. Сначала идет курица, затем сеточка майонеза, затем сыр, вновь майонез, потом яйца, майонез. Сверху выложить мелкие кубики ананаса. Слоеный сала с курицей и ананасами нужно будет на несколько часов отправить в холодильник до того, как подавать на стол.

Добавляем кукурузу и кедровые орешки

Что нужно для рецепта:

  • 150 граммов твердого сыра;
  • Листья зеленого салата;
  • 150 граммов майонеза и пару зубчиков чеснока;
  • Отваренная заранее куриная грудка;
  • Ананасы в количестве одной банки;
  • Консервированная кукуруза в количестве одной банки;
  • Две столовых ложки кедровых орешков;
  • Пучок укропа;

Филе и ананас порезать приблизительно одинаковым мелким кубиком. Листья салата порвать руками. Кукурузу слить. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Теперь выкладывать салат слоями, а на каждом слое делать небольшую майонезную сеточку. Сначала идет курица, потом листья зеленого салата, твердый сыр (натереть на крупной терке), кукуруза и ананасы. Последний слой смазывать майонезом не нужно. А вот что нужно сделать, так это посыпать ананасы кедровыми орешками. На десерт можно подать .

Добавляем грибы и грецкие орехи

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Заслуженной популярностью пользуется салат с ананасами и куриной грудкой слоями с грибами. Правда, необходимо учитывать, что грибы немного утяжеляют это блюдо для желудка.

Что нужно для рецепта:

  • 300 граммов кубиков консервированного ананаса;
  • 250 граммов свежих или консервированных шампиньонов (можно брать другие грибы);
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 100 граммов майонеза;
  • Два отварных филе курицы;
  • Одна луковица и морковка;
  • Три куриных яйца, отваренных вкрутую;

Грибы нужно мелко порезать. Если грибы маринованные, то просто оставляем их в сторону. Что касается свежего продукта, нужно будет жарить грибы на сковороде с маслом, добавив мелко нашинкованный лук и морковку, натертую на мелкой терке.

Яйца мелко покрошить, филе курицы нарезать мелким кубиком. Теперь нужно просто выложить салатик слоями, напоминаем о том, чтобы промазывать каждый слой майонезом. Сначала выложить курицу, потом ананасы, сыр, грибы с луком, яйца. Все присыпать орешками, которые уже не нужно смазывать майонезной сеточкой. А еще можно приготовить красивый





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта