Главная » Праздничный стол » Слоеный салат с ананасами и куриной грудкой. Ананасовый салат с курицей слоями, рецепт

Слоеный салат с ананасами и куриной грудкой. Ананасовый салат с курицей слоями, рецепт

Салаты - популярные блюда, состоящие из разнообразных продуктов. Соединяя компоненты, мы получаем интересную закуску с необычным вкусом. Если вам надоели банальные оливье с сельдью под шубой, предлагаем сотворить уникальный салат и курятиной. Может, для некоторых людей такой тандем покажется несъедобным, но поверьте, сочетание кисло-сладких фруктов и мяса птицы оставит приятные впечатления.

Самое главное - делается он за считанные минуты. Состав можно дополнять другими ингредиентами, которые подчеркнут изысканный вкус и добавят блюду питательности. Мы вас заинтриговали? Тогда записывайте рецепты.

Куриный слоеный тортик

Подойдет для повседневного употребления и торжественного мероприятия. Все входящие в него компоненты доступны для любой хозяйки и всегда имеются в наличии на магазинных прилавках. Если хотите удивить гостей, придайте закуске необычную форму, например, ананаса или цыпленка. Нам необходимо приобрести следующий набор продуктов:

  • полкилограмма филе курицы;
  • консервированную кукурузу и ананасы (желательно нарезанные);
  • сто граммов сыра;
  • три яйца.

В качестве заправки будем использовать классический майонез. Для придания пикантности и остроты добавьте чеснок. Разбавить цветовую палитру можно с помощью зелени: укропа, петрушки.

Процесс приготовления

Перед тем, как сделать с ананасами, необходимо подготовить красивое блюдо для его выкладки, чтобы оно смотрелось празднично. Затем следует отварить куриное мясо. В бульон положить соль, лавровый лист, очищенную луковицу и черный перец - для улучшения вкуса филе. Готовую курятину охладить, порвать на волокна.

Отварные яйца натереть на средней терке. Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к формированию закуски. Дно тарелки выстилаем китайскими зелеными листьями, наносим немного майонеза. Поверх укладываем филе, не забывая его смазывать заправкой. Ни соли, ни перца сыпать не нужно.

Сливаем лишнюю жидкость из банки с кукурузой и вываливаем зерна на филе, сверху поливаем соусом. Следующим слоем будут ананасы, которые предварительно необходимо порезать кубиками или кружками. Нанести майонез. Далее обильно посыпаем яйцами, затем поливаем заправкой и натираем сыр.

Присыпаем слоеный салат с консервированными ананасами рубленой зеленью и зернами граната. Если нет времени для выкладки продуктов, просто перемешайте указанные ингредиенты. Тоже получится неплохо. Можно поэкспериментировать и добавить тертые яблоки, дольки апельсинов или персики. Придадут блюду сытость картофель, ветчина и рис - сочетайте продукты, как душе угодно.

Грибной слоеный приготовления для гурманов

Питательное блюдо с небольшой кислинкой и нежным сырным вкусом сразит наповал каждого. В состав входят следующие ингредиенты:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • триста грамм свежих шампиньонов;
  • два крупных киви;
  • консервированные ананасы;
  • сыр - двести грамм;
  • репчатый лук и майонез.

Пошаговая технология

Тонкими полосками нарезаем филе, обжариваем. В отдельной сковороде пассеруем мелкорубленный лук на оливковом или растительном масле до красивого коричневого цвета. Шампиньоны тщательно ополаскиваем, нарезаем на четыре части и добавляем к луку. Слегка обжариваем, приправляем перцем, солью и чесноком. При желании нашинкуйте укроп, получится очень симпатично и вкусно.

Отваренные вкрутую яйца натираем в емкость, аналогично поступаем с сыром. Ананас нарезаем кубиками. Теперь будем выкладывать продукты слоями. Дно тарелки смазываем майонезом, кладем одну часть ананасов, грибы с луком, снова ананасы, яйца и сыр. Каждый слой поливаем соусом. Верхушку украшаем кружочками киви. Ставим салат слоеный с ананасами и грибами в холодильную камеру на час. Наслаждаемся вкусом!

Свежая закуска с ананасами и пекинской капустой

Это отличная альтернатива жирным и вредным блюдам. Такой салат можно потреблять всем, кто следит за фигурой. Он низкокалорийный и при этом очень сытный. Готовится блюдо из куриного филе (200 грамм), маложирного сыра (150 грамм), ананасов консервированных (300 грамм), пекинской капусты (250 грамм), двух зубчиков чеснока. Потребуется сметано-майонезная заправка. Для свежести и яркости нашинкуйте зелень.

Поэтапное приготовление

Уже через полчаса вы сможете вкушать блюдо и угощать близких. Можно с вечера отварить мясо птицы и оставить в холодильнике. Утром быстро нарезать его или порвать руками на волокна. Капусту обмыть, порезать на полоски, как на борщ. В глубокой емкости соединить оба ингредиента, добавив нарезанные ананасы, тертый сыр, измельченный чеснок, полить соусом. Украсить салат слоеный с ананасами по собственному усмотрению.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Компонуйте ингредиенты между собой и делитесь рецептами.

Салаты, в которых главными составляющими являются курица и ананасы давно и прочно вошли в наш быт, они занимают своё законное место и за праздничным столом.

Не требуют больших финансовых затрат, большой сложности в приготовлении и отличаются необычным сладковатым вкусом, прекрасно сочетая сладкий фрукт с мясной составляющей.

Каждая хозяйка в свой салат может внести новинку и сделать вкус необычным и запоминающимся. Практически в любой можно добавить ещё пару ингредиентов-слоёв, и они совсем не будут лишними.

Я так делаю постоянно в зависимости от настроения. Это может быть варёная морковка или тёртая редька Дайкон, маринованный лук, порезанного тонюсенькими колечками или зелёное яблочко, натёртое на крупной тёрке – не забудьте очистить его от шкурки.

Дерзайте и экспериментируйте, творите – мастером никто не рождается, ими становятся в процессе творчества.

Классический рецепт, самый простой в исполнении, вкус получается чуть сладковатый.

Калорийность небольшая, если взять соус с малым содержанием жиров, то вполне возможно кушать тому, кто сидит на диете или ограничивает себя в калорийных продуктах.

Продукты:

  • отварная куриная грудка, отвариваем в подсолённой водичке со специями – кому какие нравятся, перчик или там лаврушка;
  • три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • твердый сыр граммов 100-200, на любителя, я, к примеру, сыр очень люблю, поэтому кладу побольше;
  • консервированные ананасы, нарезанные мелким кубиком, по объёму две столовые ложки с верхом;
  • майонеза пару столовых ложек;
  • зелень, рубленная – для украшения.

Как приготовить:

Отваренную и остывшую грудку режем меленькие кусочки, выкладываем в миску.

Яйца трём на крупной тёрке и тоже отправляем в миску.

Сыр по желанию и на свой вкус – на мелкой или крупной тёрке, я делаю на маленькой.

Выкладываем порезанные фрукты и заправляем майонезным соусом, перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем зеленью и немедленно подаём на стол.

Для праздничного стола можно уложить этот салат слоями – курятина, фрукты, яйца и сыр, промазывая каждый раз небольшим количеством майонеза.

Этот салат безусловно праздничный, он украсит собой стол и гости будут восторгаться умением замечательной хозяйки! Делаем его на основе предыдущего рецепта, с некоторыми изюминками.

  • те же самые продукты, как и в первом рецепте (вернитесь чуть выше);
  • маринованные грибочки граммов 100;
  • половина банки консервированной кукурузы.

Рецепт приготовления:

Нарезаем маринованные грибы кубиком и укладываем на дно салатика, слегка смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

Режем на куски филе и укладываем следующим слоем, снова слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром, так мы будем делать с каждым последующим слоем.

Очередь ананасов.

Слой, потёртых на крупной тёрке яичных желтков.

Консервированная кукуруза.

Украшаем сверху яичными желтками, потёртых на средней тёрке, чтобы получилось красиво и воздушно трём желтки прямо в салатник, удерживая тёрку в руках на небольшой высоте и перемещая её над блюдом.

Украсим лучком и укропчиком, совсем немного. Особо одарённые хозяйки могут сделать сверху декоративную решётку из майонеза кондитерским шприцом и кинуть для красоты несколько зёрнышек зрелого граната.

Поставить в холодильник на пару часов.

Другое название этого роскошного блюда — Викинг. Тоже в основном готовится к праздничному столу, но можно и порадовать родных людей и за воскресным обедом! Да, и грецкие орехи можно не класть, если кто-то не любит.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка, отваривать в подсоленной воде;
  • маленькая баночка консервированных ананасов, граммов 150-200;
  • граммов 200 консервированных шампиньонов;
  • три средние картофелины, сваренные в мундире;
  • граммов 100 твёрдого сыра;
  • средняя луковица;
  • майонез ложки 3-4 столовых;
  • столовая ложка дроблёных грецких орехов;
  • масло растительное -столовая ложка.

Приступаем:

Картошку очистить, измельчить и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.

Грибы шинкуем и выкладываем вторым слоем, слегка смазываем майонезом.

Репчатый лук порезать и слегка обжарить на сковороде до полупрозрачности. Всыпать грецкие орехи и перемешать. Выложить в блюдо.

Слой отварной курицы, порезанной крупными кусочками и растрёпанной на волокна. Смазать майонезом.

Фрукты и засыпать сыром.

Украшаем зеленью и, если есть под рукой, зёрнами консервированной кукурузы и граната.

Копчёная грудка придаст особенный вкус, а свежий огурец и болгарский перец – вкус лета.

  • копчёная куриная грудка;
  • ананасы консервированные кусочками, по объёму три-четыре столовых ложки с небольшим верхом;
  • небольшой болгарский перчик;
  • небольшой свежий огурчик;
  • банка консервированной кукурузы;
  • твёрдый сыр граммов 150-200;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

Каждый слой смазать майонезом!

Огурец и болгарский перец нарезать соломкой, перемешать и выложить в салатник. Чуть присолить.

Измельчить грудку и выложить следующим слоем.

Фрукты нарезать маленькими кусками и смешать с консервированной кукурузой и выложить следующим.

Натереть сыр на небольшой тёрке и засыпать сверху.

Украсить тем, что есть под рукой – нарубленной зеленью, кусочками фруктов, зёрнами кукурузы или граната, или махонькими сухариками из белого батона.

Тарталетки очень удобны для придания блюду нового необычного вида и разделения на порции. Вариант на праздник – на Новый год, день рождения, юбилей. Отличная холодная закуска!

Продукты:

  • штук двадцать готовых тарталеток;
  • отварная грудка куриная;
  • три варёных яйца;
  • граммов 150 сыра твёрдого;
  • две столовых ложки консервированных измельчённых ананасов;
  • три столовых ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Всё нарезать кубиком и перемешать.
  2. Выложить в тарталетки, посыпать сверху сыром натёртым на средней тёрке и рубленной зеленью.

Этот вариант я называю – Новогодний Витаминный. Очень полезный и вкусный за счет сырой морковки и чеснока. И сытный, потому что мясо курицы берём красное, с ножек.

Понадобится:

  • четыре отварных куриных ножки;
  • четыре варёных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки с верхом консервированных ананасов;
  • морковь средняя одна;
  • небольшой кусочек сыра, грамм на 50;
  • три-четыре столовых ложки майонеза.

Чередуем, промазывая майонезным соусом!

Отделяем мясо от косточек, измельчаем и выкладываем в салатник.

Выкладываем ананасы и морковь, натёртой на малой тёрке и смешанной с раздавленным чесноком.

Следующий слой – меленько рубленные яйца.

Посыпать сыром, натёртым на средней тёрке и украсить зеленью.

Рассмотрите такой вариант на праздничный стол – день рождения или Новый год!

Превосходное сочетание копчёной курицы с грибами и оливками сделают праздничный стол незабываемым!

  • копчёная куриная грудка;
  • четыре столовых ложки ананасов консервированных;
  • оливки и маслины по половине баночки;
  • полбаночки маринованных грибочков;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • по 3 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 чайн. лож. готовой горчицы;
  • немного зелени.

Приготовление:

Готовим заправку – смешиваем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленную зелень, чуть подсаливаем.

Каждый раз не забываем промазывать приготовленной заправкой.

Выкладываем в салатник курицу кусочками.

Выкладываем фрукты.

Теперь черед кукурузы.

Тонкими пластинками режем грибы и укладываем к нашему кулинарному шедевру.

Режем маслины и оливки кружочками, перемешиваем и выкладываем последний слой. Помещаем в холодильник часа на три.

Отлично смотрится блюдо в виде самого главного фрукта – красиво, вкусно и просто на праздничный стол!

Слегка похож на популярный Цезарь, только видоизмененный и оригинальный.

Сухарики для этого салата можно взять готовые, но лично я режу белый батон на крохотные кубики и обжариваю на сковороде с каплей растительного масла, непрерывно помешивая, до красивого румяного цвета. Труд не велик, а вкус значительно лучше!

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • ананасы консервированные кусками – 3 стол. л.;
  • пачка сухариков;
  • 2 стол. л. сметаны и одна майонеза.

Способ приготовления:

Разобрать капусту на листики, хорошо промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Красиво нашинковать тонкой соломкой.

Нарезать копчёную грудку тонкой соломкой.

Перемешать капусту, курицу, фрукты и сухарики, выложить на блюдо, полить соусом из сметаны и майонеза, и немедленно подать на стол.

Вероятно вас заинтересует классический Цезарь в нескольких способах приготовления!

Видео рецепт — Дамский каприз

Получается нежное праздничное угощение. Приготовление показано пошагово, послойно.

Обалденный салат на Новый год с курицей и ананасами — Видео

Приятного аппетита!

Однозначно можно сказать, что такое аппетитное и изысканное кулинарное творчество нельзя пропускать мимо – вот так оригинально сочетается мясо курицы с экзотическими тропическими фруктами.

Добавив тот или иной ингредиент добьёшься таких вкусовых качеств, что все гости будут в восторге и будут с уважением вспоминать ваше угощение!

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Классический салат с ананасом и куриной грудкой

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

С ананасами и куриным мясом - вкусное и презентабельное блюдо, способное украсить собою любой праздничный стол. В сегодняшней статье представлена интересная подборка наиболее простых рецептов подобных закусок.

Базовые принципы

Для приготовления таких блюд желательно приобретать исключительно свежие и качественные ингредиенты. Чтобы салат не получился слишком сухим, в него рекомендуется добавлять не только филе, но и другие части курицы. Их отделяют от кости, моют, а затем отваривают в подсоленной воде и используют по назначению. В качестве альтернативы можно готовить закуску на основе копченой или обжаренной курятины.

Для сытности в слоеный салат с ананасами добавляют картофель, сырную стружку, отварной рис, грибы или консервированную кукурузу. Что касается майонеза, которым пропитывают все ингредиенты, то его можно не только купить в гастрономе, но и сделать в домашних условиях. По желанию его можно смешивать пополам со сметаной.

Вариант с маринованным луком

Эта нежная и легкая закуска позволяет внести разнообразие в семейное меню. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 350 грамм отварной курятины.
  • Крупная луковица.
  • 200 г консервированных ананасов.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм любого твердого сыра.
  • Майонез.
  • 100 миллилитров горячей воды.
  • По 2 большие ложки сахара и уксуса.

Перед тем, как приготовить слоеный салат с ананасом и сыром и курицей нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, нарезают полукольцами и маринуют в смеси воды, сахара и уксуса. Через полчаса жидкость сливают, а лук ополаскивают под краном.

Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, чистят и режут кубиками. Затем их выкладывают на дно большой плоской тарелки и слегка смазывают майонезом. Сверху равномерно распределяют измельченную вареную курицу и маринованный лук. Все это поливают майонезом и покрывают кусочками консервированных ананасов. На них также наносят слой покупного соуса. Практически готовую закуску обсыпают сырной стружкой и оставляют, чтобы она успела пропитаться.

Вариант с консервированной кукурузой

Обращаем ваше внимание на еще один интересный слоеный салат. Курица, сыр, ананас и десертная кукуруза - достаточно необычное сочетание продуктов, которое приведет в восторг истинных гурманов. Для создания подобной закуски вам понадобится:

  • 3 яйца.
  • Полкило куриного мяса.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • Майонез.

Вымытую курятину заливают прохладной водой, отваривают до готовности, остужают и измельчают. Затем мясо выкладывают на дно большой плоской тарелки. Сверху поочередно распределяют кукурузные зерна, кусочки ананасов и рубленые вареные яйца. Каждый из вышеуказанных слоев промазывают майонезом. Готовую закуску обсыпают сырной стружкой и оставляют пропитываться.

Вариант с сушеными грибами

Этот вкусный и ароматный слоеный салат с ананасами получается очень питательным. Поэтому он сможет стать не только отличным украшением любого торжества, но и полноценным обедом для всей семьи. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм свежего куриного мяса.
  • 2 картофелины.
  • Небольшая луковица.
  • 30 грамм сушеных грибов.
  • 2 яйца.
  • 4 колечка консервированных ананасов.
  • Соль и майонез.

Грибы замачивают в холодной воде не меньше, чем на три часа. Затем их нарезают некрупными кусочками и поджаривают вместе с рубленым луком.

В отдельных кастрюльках отваривают яйца, курятину и картофель. Готовые ингредиенты остужают, измельчают и раскладывают в чистые емкости, не перемешивая друг с другом. После того, как подготовлены все продукты, можно приступать непосредственно к сборке слоеного салата с ананасами.

На дно большой плоской тарелки выкладывают натертый картофель и слегка подсаливают его. Сверху поочередно располагают обжаренные грибы, рубленые яйца, порезанную курятину и измельченные ананасы. Каждый слой смазывают майонезом. Готовую закуску обсыпают сырной стружкой и оставляют пропитываться.

Вариант с помидорами

По нижеописанной методике получается очень ароматная и освежающая закуска, отличающаяся эстетичным внешним видом. Поскольку рецепт слоеного салата с ананасом предполагает наличие определенного продуктового набора, заранее убедитесь, есть ли у вас под рукой:

  • 3 картофелины.
  • 450 г консервированных или свежих ананасов.
  • 4 яйца.
  • Зеленое яблоко.
  • Небольшая луковица.
  • 3 помидора.
  • 65 грамм грецких орехов.
  • Соль и майонез.

Куриное филе, яйца и картофель раскладывают по небольшим кастрюлькам, заливают прохладной водой, отваривают, остужают, при необходимости очищают, измельчают и помещают в отдельные емкости, не перемешивая между собой.

По дну подходящей тарелки распределяют картофель. Сверху поочередно выкладывают курицу, кусочки ананасов, рубленые орехи, тертое яблоко, рубленый лук, предварительно ошпаренный кипятком и измельченные яйца. Каждый из вышеуказанных слоев промазывают майонезом. Верх закуски декорируют помидорами.

Вариант с морковкой

Любителей вкусных и сытных блюд наверняка заинтересует этот рецепт слоеного салата с ананасами и курицей. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 2 морковки.
  • 300 грамм свежего куриного филе.
  • Банка консервированной десертной кукурузы.
  • 2 луковицы.
  • ½ банки консервированных ананасов.
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.
  • Лаврушка, соль, постное масло и майонез.

Вымытое куриное филе выкладывают в кастрюльку, заполненную холодной водой. Туда же добавляют соль, пару лавровых листьев, по одной морковке и луковице. Все это помещают на плиту и отваривают до готовности. Затем мясо нарезают не слишком крупными кусочками и укладывают на дно большой плоской тарелки. Сверху поочередно помещают оставшуюся морковку, предварительно натертую и протушенную в растительном масле вместе с полукольцами лука, консервированную десертную кукурузу и сырную стружку. Каждый из этих слоев аккуратно промазывают майонезом. Сверху закуску декорируют кусочками ананаса и оставляют на пропитку.

Вариант с шампиньонами и орехами

Этот ароматный и сытный слоеный салат с ананасом отличается пикантным вкусом. Он готовится из простых и бюджетных компонентов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Для этого вам потребуется:

  • 200 грамм свежего куриного филе.
  • Крупная морковка.
  • По 100 грамм грецких орехов и хорошего твердого сыра.
  • 3 яйца.
  • По 200 грамм сырых шампиньонов и консервированных ананасов.
  • Пучок перьевого лука и майонез.

Яйца, морковку и куриное филе помещают в небольшие кастрюльки, заливают прохладной водой, отваривают до готовности, остужают, чистят и измельчают, не соединяя между собой. Как только все ингредиенты прошли предварительную обработку, можно начинать сборку закуски.

На дно плоского блюда поочередно выкладывают пластинки грибов, нарезанную курятину, тертую морковку и кусочки ананасов. Каждый из этих слоев аккуратно промазывают майонезом. Сверху салат посыпают смесью измельченного перьевого лука, рубленых яиц и сырной стружки.

Вариант с виноградом

Этот интересный слоеный салат с ананасами и курицей имеет ярко выраженный аромат и приятный вкус. Для его приготовления вам потребуется:

  • Гроздь винограда (без косточек).
  • 150 грамм качественного твердого сыра.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 350 грамм копченого куриного филе.
  • 3 яйца.
  • 150 грамм грецких орехов.
  • Майонез и соль.

Тщательно вымытые яйца заливают прохладной водой, отправляют на включенную плиту и отваривают вкрутую. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы и измельчают. Поскольку все остальные ингредиенты не требуют предварительной тепловой обработки, можно смело переходить к окончательной сборке салата.

На дно подходящей плоской тарелки выкладывают порезанное копченое куриное мясо. Сверху поочередно размещают вареные рубленые яйца, кусочки консервированного ананаса и дробленые грецкие орехи. Каждый из обозначенных слоев промазывают майонезом. Готовую закуску обсыпают сырной стружкой, декорируют половинками виноградин и оставляют пропитываться. Для этого ее помещают на полку холодильника и ждут в течение нескольких часов. Благодаря таким нехитрым действиям готовый салат станет более нежным и вкусным.

Существует большое количество различных салатов из мяса курицы, однако наиболее удачной находкой кулинаров можно считать салат с курицей и ананасом. Особенно этот легкий и вкусный салат в почете у людей, следящих за своей фигурой и весом. Действительно, парадокс – продукты в этом салате сплошь диетические, а итоговый вкус годится для статуса праздничного салата и блюда для приема гостей. На любом торжестве такой необычный салат быстро расходится по тарелкам и неизменно вызывает интерес у гостей. А поскольку его очень просто приготовить, частенько этот салат наши хозяйки делают и в будние дни, чтобы порадовать свою семью.

Базовым в этом салате можно считать гармоничное сочетание вкусов курицы и ананаса, а различные дополнительные ингредиенты только подчеркивают эту гармонию. Есть несколько основных вариантов использования других продуктов в этом блюде: салат из ананасов с курицей и сыром, салат с курицей, ананасами и грибами, салат с курицей, ананасами и кукурузой, салат из курицы, ананаса и грецкого ореха. Выбор кулинара зависит от того, какой по насыщенности салат он хочет получить. Например, для легкого, даже воздушного варианта достаточно добавить в салат с курицей и ананасами сыр и яйцо. Для более насыщенного вкуса положите в салат с ананасами и курицей орех. Грибы добавляют в салат для аромата и оригинальности. Если же вы не сторонник грибного аромата, готовьте салат с курицей без грибов и с ананасами. Оригинальным получается салат с копченой курицей и ананасами, он обладает интересным кисло-сладким с горчинкой привкусом, который многие очень любят. Выкладывается на блюдо салат с курицей и ананасами слоями, и в этом кроется еще одна возможность варьировать продуктами и вкусами.

Заправкой к такому салату, как правило, служит легкий майонез, либо майонез с лимонным соком. Поэтому салат с курицей и ананасами классический выглядит так: отварная куриная грудка, нарезанная кубиками, ананасы кусочками, тертый сыр, все это заправляется майонезом и перемешивается. Ведь просто? А как вкусно!

Но, поскольку салат с курицей и ананасами слоеный, любая хозяйка может сама решить – какие продукты и каким слоями будут в ее салате. Так, находчивые кулинары часто используют в качестве дополнительных ингредиентов следующие продукты: сухарики из белого хлеба, консервированная кукуруза, яйца, грецкий, иногда кедровый орех, рис, сладкий перец, отварной картофель, лук, чеснок, зелень, специи.

Поэтому, рецепт салата с курицей и ананасами можете составить сами на основе упомянутого базового перечня продуктов. Однако, если это ваш первый подобный салат, для первого раза воспользуйтесь подсказкой нашего сайта: рецепт салата с курицей и ананасами с фото поможет вам справиться с задачей. Особенно хорошей подсказкой для вас могут стать пошаговые рекомендации: салат с курицей и ананасами, пошаговый рецепт с фото которого вы для себя выбрали, получится значительно качественнее и главное, быстрее, с меньшими потерями.

А пока прислушаемся к опытным мастерам, которые советуют:

Для салата важно правильно отварить куриное мясо, чтобы оно было сочным. Для этого грудку курицы нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 25 минут на среднем огне. Переваренное мясо курицы для салата не годится;

Чтобы ваш салат получился немного более калорийным, в качестве мяса можно использовать вместо грудки мясо с бедрышек или ножек;

Также калорийный и более яркий и насыщенный вариант салата получится с использованием копченой или даже жареной курицы;

Для использования в салате удобнее брать уже нарезанные ананасы, консервированные в банках. Кусочки нужно тщательно отделить от сиропа и немного отжать от остатков жидкости;

Для дополнительной сытости в салат добавляют отварной рис или картофель;

Как и в любой другой салат, все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми по форме кусочками;

Салат из курицы и ананасов можно не приправлять солью, перцем, другими резкими специями, т.к. присутствующие в нем майонез и сыр сделают его достаточно вкусным.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта