Планируете побаловать домашних быстрой и вкусной выпечкой? Предлагаю приготовить вкусные ватрушки с творожно - изюмной начинкой из слоеного теста. Но рекомендую не тратить время на приготовление сложного слоеного теста, а просто купить его в магазине. Классическое слоеное тесто на сливочном масле имеет мягкий, слегка солоноватый вкус. А в сочетании со сладкой начинкой из нежирного творога и солнечного изюма выпечка получается всегда восхитительной!
Закрытые творожные ватрушки многие называют и булочки с творогом
+ изюмом. Главное – эти хрустящие с нежной начинкой ватрушки с творогом
буквально «тают во рту» и быстро исчезают с тарелок.
Ингредиенты на 15 небольших булочек с творогом
:
Пошаговый фото рецепт приготовления ватрушек с творогом и изюмом на слоеном тесте или булочок с творогом :
1. Смешать изюм с мукой, чтобы он красиво и равномерно распределился в начинке.
8. Готовые пышные ватрушки бережно выложить на бумагу/деревянную поверхность/решетку для остывания выпеченных изделий. Слегка остывшие (но не на сквозняке!) булочки с творожно - изюмной начинкой посыпать сахарной пудрой.
Готовим на десерт быстрые ватрушки из слоеного теста - вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Как правило, слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нам нужно заранее достать его из морозильной камеры и дать разморозиться. Я выкладываю его минут за 20, освобождаю от пленки и оставляю в таком виде. Когда оно перестает быть дубовым, но все еще остается холодным, пускаю его в дело, так как дошедшее до комнатной температуры тесто становится липким и требует использования муки при работе с ним.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования пены. В яично-сахарную массу добавляем ванилин, размягченное сливочное масло и снова перемешиваем миксером.
При использовании творога в выпечке я предпочитаю, чтобы готовые изделия получались с однородной текстурой, поэтому творог стараюсь протирать, особенно если речь идет о крупнозернистом.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов около 20-30 минут.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
готовое слоёное дрожжевое тесто
творог 200-300 гр.
сахар песок по вкусу
Для ватрушек я покупаю готовое слоёное тесто, его гораздо тяжелее приготовить чем обычное . Оно продаётся замороженным, по этому, перед приготовлением ватрушек, тесто нужно разморозить. Тесто можно оставить в тёплом месте, оно за одно поднимется. Пока тесто размораживается приготовить начинку. Для этого нужно взять творог и просто смешать с сахаром. Размороженное тесто нарезать квадратиками. Внутрь квадратика, по середине положить немного творожной начинки. И сформировать ватрушку. Краешки теста нужно слепить, чтобы ватрушка держала форму. Ватрушки поставить в тёплое место на 15 минут подняться. В это время разогреть духовку до 210-220 градусов. Поднявшиеся ватрушки сначала выпекать 10 минут на 210-220 градусах, потом ещё 15 минут на 160-180 градусах. После выпечки, готовые ватрушки немного остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Наверное многие еще помнят те времена, когда в кондитерских можно было купить булочку «венгерку». Тогда никому даже в голову не приходило что ее можно печь самостоятельно. Это были великолепные свежие булочки с творогом, которые нравились всем без исключения. Они всегда были свежими, потому что их очень быстро разбирали. Стоили «венгерки» сущие копейки, но теперь их в свободной продаже практически нет и мы решили немного вспомнить вкус знаменитых когда-то булочек и испечь их по предлагаемому рецепту.
Этот рецепт дает возможность получить на выходе ватрушку из слоеного теста с великолепным ароматом и фантастическим вкусом. Начинка из творога очень нежная, а тесто приятно хрустит. Испечь венгерку на полдник для своих домашних в выходной день, может каждая хозяйка, которая получит от них взамен исключительно похвалы и благодарность.
Тесто из которого мы будем печь ватрушку можно купить в магазине в замороженном виде. Оно имеет хорошее качество и сильно экономит время приготовления лакомства. Вынимаем тесто из морозилки за час до начала приготовления булочек.
Нежную творожную начинку будем готовить сами. Творог нужно купить очень хорошего качества и будет лучше, если он будет фермерским.
Листы теста нужно положить на стол и дать им время на разморозку.
Берем миску и вбиваем в нее пару яиц с сахаром. Начинаем взбивать яйца до тех пор, пока масса не станет белой и пушистой.
Творог нужно протереть через сито и добавить в миску с взбитыми яйцами. Добавить лимонной цедры и все тщательно перемешать. Затем оставить миску на столе на 15 минут. Пусть содержимое миски отдыхает.
Теперь берем белки и помещаем их в миксер. Взбиваем их до появления пены. Отправляем их в творог, который мы оставили на столе. Содержимое медленно мешаем.
Каждый лист теста нужно разрезать на две половинки и каждый квадрат раскатываем скалкой. В центр каждого квадрата кладем большую ложку начинки. Затем крепко зажимаем каждый уголок квадрата в середине.
Слоеные ватрушки с творогом это блюдо, который каждый помнит из детства.
Помните свое утро, когда мама ставила вам на стол свежеиспеченный слоеные ватрушки со сладким творогом. Многим кажется, что это сложное блюдо, на приготовление которого потребуется много времени. На самом деле это не так.
Сегодня будем готовить с вами ватрушки из слоеного теста.
Для приготовления нам потребуется: мука – 400 грамм, молоко коровье – 1 стакан, пол чайной ложки соли, сливочное масло (примерно 50 грамм), сахар 2 столовые ложки и добавляем дрожжи. Это у нас получиться приготовление дрожжевого теста. Для приготовления начинки мы возьмем творог (грамм 300), масло сливочное 50 грамм, четверть стакана сахара, желток 2 шт., сметана 2 столовые ложки.
Так как мы делаем сдобу с содержанием дрожжей. Рецепт предполагает различные пропорции, для того чтобы выпечка подошла.
Пошаговый способ готовки:
Примерное время выпечки составляет 30 минут.
Совет от Ивана: для того чтобы приготовить выпечку, при использовании рецептов, нужно чтобы главная составляющая – тесто подошло не менее 2-х раз. Это необходимо для того чтобы в духовке оно поднялось еще больше.
Нам потребуется пакетик с тестом примерно на пол килограмма, творог – 300 грамм, куриные яйца – 2 штуки, сахар – примерно третья часть. При желании можно добавить изюм.
Готовые изделия отправить в духовку и запекать примерно 20 – 30 минут.
При покупке пакетика с тестом обратите внимание, что указано на упаковке. При выпекании бездрождевое тесто тоже получается очень вкусным. Приятного Вам аппетита!