Главная » Напитки » Слоеное тесто с сыром в духовке пирог. Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

Слоеное тесто с сыром в духовке пирог. Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

Чтобы сырный пирог из слоеного теста, рецепт которого будет описан ниже, порадовал вас, старайтесь не игнорировать пошаговое приготовление.

Первым делом, тесто должно успеть разморозиться. Чтобы не терять на это время, желательно сделать это заранее, например, за тридцать минут до процесса приготовления блюда, достать его из морозильной камеры.

Форму принято смазывать растительным маслом, раскрывая пласт в одном направлении. Теперь можно перекладывать основу, предназначенную для открытого пирога в форму, сформировав небольшой бортик. Теперь нужно поместить на расстойку, в духовку, обычно пятнадцати минут хватает. По истечению этого времени достаньте полу готовое тесто.

Важно добавить, что в тот момент, пока основа будет подниматься, вам необходимо подготовить оба вида сыра. Например, моцареллу принято нарезать исключительно ломтиками, поэтому не стоит нарушать технологию, что же касается пошехонского сыра, то его желательно натирать на средней терке.

Нужно будет сделать и соус, предназначенный для сырного пирога, взбивая с помощью венчика сметану с яйцом, солью и различными пряностями.

Внимание: хочется отметить, что часто для приготовления такого пирога, вместо моцареллы, хозяюшки используют фету, или же не слишком соленую брынзу, поэтому если есть желание, то вы всегда можете поступить аналогичным образом.

Что касается поверхности пирога, то ее принято посыпать тертым сыром. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов, затем в подготовленное тесто насыпьте начинку с выбранными видами сыра. После этого готовьте пирог еще 15 минут, за это время весь сыр расплавится, и вы увидите на пироге золотистую корочку.

После этого достаньте из духовки наш пирог и аккуратно переложите его на разделочную доску. Теперь можно нарезать его на части и подавать к столу. Такой пирог отлично сочетается с крепким черным чаем.

Есть множество вариантов приготовления этого блюда:

  • Можно раскатать тесто тонким пластом, вырезать из него квадраты и в них выкладывать сырную начинку, закрепляя края теста друг с другом. Сверху такие своеобразные конвертики смажьте яйцом и поместите в духовку на 40 минут.
  • Сверху пирог можно посыпать зеленью, она освежит вкус блюда и оттенит вкусовые качества сыра.
  • Можно делать закрытый пирог, для этого его нужно раскатать в тонкий пласт и выложить на противень. На половину пирога выложите подготовленную начинку, а второй половиной накройте ее сверху, защепляя края теста. Сделайте дырочки в верхнем слое теста и поставьте пирог в духовку также минут на 40.

Как видите, множество вариантов приготовления и свободный выбор ингредиентов для начинки делает этот пирог универсальным блюдом, которое можно подавать как к простому обеденному, праздничному столу, так и использовать просто в качестве перекуса на работе или школе. Так что смело берите на заметку этот рецепт и балуйте себя и своих близких!

Это закрытый пирог. Начинка получается удивительно сочной благодаря яйцу. Можно использовать только сыр, тогда пирог лучше есть в горячим.

Приготовление:

  1. Разморозьте готовое тесто, как написано на упаковке.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Взбейте яйцо венчиком и соедините его с сыром.
  4. Тесто разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй.
  5. Смажьте форму сливочным маслом и выстелите ее большей частью теста, делая невысокие бортики.
  6. Вылейте готовую начинку. Накройте начинку второй частью теста, тщательно защипывайте края.
  7. Желток слегко взбейте и намажьте им поверхность пирога. Это придаст готовому блюду красивый золотистый цвет.
  8. Вилкой сделайте на поверхности пирога несколько проколов.
  9. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавать пирог можно горячим или дать ему остыть до комнатной температуры.

Рецепт слоеного пирога с сыром и творогом

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сметана- 200г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перец – щепотка
  • Соль – щепотка

При добавлении творога начинки становится намного больше.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте. Часть уложите в предварительно смазанную сливочным маслом форму, формируя бортики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Творог тщательно размягчите. Можно воспользоваться блендером.
  4. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Добавьте в смесь сметану и подготовленный творог, 2/3 тертого сыра. Все тщательно перемешайте.
  6. Вылейте начинку в форму.
  7. Закройте ее сверху оставшимся тестом.
  8. Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  9. Достаньте блюдо и посыпьте его оставшимся сыром. Отправьте в духовку еще на 15 – 20 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Чтобы начинка получилась более ароматной, можно нарезать любую свежую зелень - 1-2 пучка - и добавить в начинку.

Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет их одно – они очень вкусные.

Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с сыром. Готовится пирог просто, ведь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Сыр можете взять любой или соединить в начинке несколько сортов сыра. При желании начинку можно дополнить зеленью. Пирог получается вкусным и сочным.

Подготовим необходимые продукты для сырного пирога из слоеного теста.

Начнем с приготовления сырной начинки для будущего пирога. Сыр (я взяла "Адыгейский" и "Сулугуни") натираем на крупной терке. Перемешиваем, при желании начинку можно посолить и поперчить.

Займемся тестом. Для приготовления данного пирога я взяла дрожжевое слоеное тесто. Тесто заранее размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 3 полосы.

Стол слегка присыпаем мукой и немного раскатываем каждую полоску. Тесто раскатываем в одном направлении.

На каждую полоску выкладываем начинку из сыра. Тщательно защипываем края полосок.

Форму смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем первую трубочку в виде спирали швом вниз.

Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем подойти тесту минут 20. Если вы будете использовать бездрожжевое слоеное тесто, то этот шаг пропустите.

Ставим пирог в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.

Готовый пирог из слоеного теста с сыром остужаем, нарезаем и подаем на стол.

Пирог из слоеного теста с сыром – недорогая, аппетитная и очень нежная выпечка, которая порадует всех ваших домочадцев своим вкусом и ароматом. Этот пирог представляет собой аналог популярных хачапури, только готовится намного проще и быстрее. Убедитесь в этом сами!

Рецепт пирога с сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто (дрожжевое) – 455 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • сыр – 155 г;
  • кунжутные семена – 15 г.

Приготовление

Тесто раскатываем скалкой на столе в тоненький пласт. Разрезаем его пополам и выкладываем одну часть на противень. Обильно присыпаем нашинкованным на терке сыром и накрываем сверху вторым листом слоеного теста. Защепляем края, смазываем поверхность взбитым яйцом и украшаем кунжутными семенами. Выпекаем сырный пирог из готового слоеного теста 20 минут в разогретой духовке, а потом остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое тесто слоеное – 805 г;
  • – 355 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сметана 15% – 55 мл;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло сливочное – 35 г;
  • специи.

Приготовление

Размороженное тесто раскладываем на столе, тонко раскатываем и разрезаем на половинки. Зелень промываем, встряхиваем, меленько крошим ножом и бросаем в миску. Присыпаем специями по вкусу и перемешиваем. Добавляем адыгейский сыр, натертый на терке, кладем нежирную сметану, разбиваем яйцо и приправляем массу специями.

Один пласт перекладываем на дно формы, разравниваем и формируем невысокие бортики. Сверху распределяем сырную массу, накрываем вторым пластом и защепляем края. Делаем на поверхности пирога небольшие надрезы ножом, промазываем яйцом и выпекаем минут 25 в разогретой духовке. Затем остужаем изделие, разрезаем на порционные ломтики и пробуем на вкус.

Пирог с сосисками и сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление

Сосиски очищаем от пленки и шинкуем вместе с твердым сыром на мелкой терке. Бездрожжевое тесто слегка раскатываем и разделяем ножом на 4 прямоугольничка. На каждую полоску выкладываем начинку и залепляем края, формируя «колбаски». Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши заготовки в форме спирали и промазываем пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром взбитым яйцом. Отправляем изделие в духовку и выпекаем 25 до румяного состояния.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта