Армянский лаваш – это тонкая и эластичная лепешка из пресного теста. Такой хлеб является идеальной основой для закусочных рулетов и бутербродов, в которые можно завернуть все что угодно. Можно приготовить из него и быстрый десерт.
Лаваш с творогом в духовке отнимет совсем немного времени, что позволит хозяйке на скорую руку приготовить закуску или вкусный десерт к чаю.
Это блюдо можно приготовить за полчаса. Это идеальная закуска к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Идеальная закуска под бокал сухого вина готова, с таким рецептом, неожиданно пришедшие в гости друзья не застанут хозяйку врасплох.
Такую запеканку можно подать и на ужин для семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте как легкий ужин, или просто как пирог к чаю.
Этот пирог на скорую руку порадует всех ваших сладкоежек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный и ароматный рулет, приготовленный по этому рецепту, подойдет для чаепития большой компании детей или взрослых.
А такие рулетики подойдут для завтрака или вечернего чаепития с семьей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное и не слишком калорийное блюдо готовится просто и быстро.
Остренькая закуска, которая готовится из того, что нашлось в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте на красивом плоском блюде как самостоятельную закуску.
Из тонкого лаваша можно приготовить много необычных и вкусных закусок, бутербродов и десертов. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов. Ваши близкие оценят его и будут просить приготовить еще.
Приятного аппетита!
Чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким иногда просто достаточно пробежаться до ближайшего магазина за немудреными продуктами. Сегодня вы узнаете, как приготовить пирог из лаваша с творогом сладкий, чтобы он получился сочным, ароматным и очень аппетитным! Мы подобрали несколько простых рецептов, которые понравятся и вам простотой исполнения, и вашим близких за прекрасный вкус.
Начинку можно варьировать по своему желанию, делая ее соленой или сладкой, ведь за столом всегда найдутся и сладкоежки, и любители «серьезной» еды.
Кроме того для приготовления используем и духовку, и мультиварку.
Для начала приготовим десертный пирог в духовке.
Есть несколько вариантов этого рецепта, предлагаем попробовать оба, чтобы выбрать понравившийся.
Приготовим начинку:
Расстилаем лаваш и смазываем его 1/3 части начинки. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону. Аналогичную операцию производи и с другими лавашами.
Берем круглую разъемную форму или глубокий противень, смазываем маслом (растительным или сливочным) или маргарином и выкладываем рулеты вдоль краев, чтобы получилось что-то вроде улитки.
Если они порвутся, ничего страшного, мы все равно приготовим для пирога заливку.
В отдельной посуде смешиваем яйца, кефир, при желании подсыпаем 1-2 ст.л. сахара и ароматных приправ и заливаем рулеты из лаваша.
Лопаткой приподнимаем их, чтобы яичная смесь попала также и на дно.
Получившийся пирог ставим в разогретую до 190°С духовку и выпекаем 30 минут. Даем остыть в противне или форме хотя бы с полчаса, чтобы он схватился, затем вынимаем лопаткой на блюдо или нарезаем прямо так на порционные куски и подаем.
Приятного аппетита!
В такую начинку можно добавить по желанию изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты или цукаты. На указанное в рецепте количество ингредиентов потребуется не более 100 г сухофруктов.
Если они жестковаты, лучше залить их на 30 минут горячей водой, а затем слить — в твороге они будут нежнее.
Этот рецепт предполагает более сытную заливку.
Готовому даем постоять на открытом воздухе, посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или поливаем глазурью.
В заливку можно добавить на свое усмотрение какао, так сладкий пирог из лаваша с творогом получится еще вкуснее, главное, сделать это до того, как всыплем в него муку, иначе тесто может стать слишком густым.
Ну, а тем, кто предпочитает более сытную выпечку, рекомендуем наш следующий рецепт.
Можно испечь его в мультиварке, а можно приготовить в духовке. И в том, и в другом случае блюдо получится необыкновенно вкусным.
Подаем со сметаной или смазав верх сливочным маслом.
Аналогичным образом делается такой пирог из лаваша с брынзой и творогом.
Подаем, посыпав зеленью и полив сметаной.
Как видите, в приготовлении пирога из лаваша с творогом со сладкой начинкой или с сыром и зеленью нет ничего сложного. Выбираем любой рецепт, и смело творим замечательное блюдо, прекрасно подходящее для полдника, завтрака или легкого ужина.
Попробуйте, и результат вас не разочарует, друзья!
Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок. Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой вкус, мне вот очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.
Такой рулет из лаваша я к тому же еще запекаю в духовке – термическая обработка придает и начинке, и лавашу совершенно иной, более интересный вкус. Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лист лаваша смазываем плавленым сыром. Я брала сыр кремообразный – он для этого рецепта подходит лучше всего.
Творог соединяем с мелко нарезанным укропом. Добавляем чеснок. пропущенный через пресс и перемешиваем.
Непременно пробуем творожную массу и солим ее по вкусу. У меня был жирный домашний творог – достаточно влажный. Но если ваш окажется суховатым, то советую добавить к нему 1 ст.л. сметаны – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее удобнее будет наносить на лист лаваша.
Выкладываем творожную массу на лаваш с плавленым сыром и распределяем ее равномерно по всей поверхности с помощью столового ножа.
Болгарский перец режем мелкими кубиками и выкладываем на лаваш поверх творожной массы.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее рулет из лаваша швом вниз. Смазываем лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпаем кунжутом.
Отправляем рулет из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно вынимать. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного поменял форму – стал вместо круглого овальным. Но все же начинка из него не вытекла, осталась в середине.
Немного остужаем лаваш и нарезаем порционно. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Лаваш - это пресный хлеб, который пользуется огромной популярностью у жителей Закавказья и многих азиатских стран. Его пекут в виде тонких лепешек и едят вприкуску с разными блюдами. Но не многие знают, как приготовить очень вкусный с зеленью и творогом. А ведь сделать это можно разными способами.
Хозяйки в ожидании гостей часто ломают себе голову, думая, что поставить на стол в качестве закуски. Рулет из лаваша с зеленью и творогом для такого случая - беспроигрышный вариант. Тем более что для его приготовления надо совсем немного продуктов: на один тонкий - пучок зелени, 200 граммов (пачка) творога обезжиренного, немного соли и зубок чеснока.
Готовится рулет из лаваша с зеленью и творогом просто и быстро:
Пока гости рассядутся за столом и начнут беседу, рулет из лаваша с зеленью и творогом будет готов.
Пресный восточный хлеб - идеальная основа для приготовления самых разных закусок. Главное, что отличает любой рулет из лаваша, - начинки, рецепты которых можно придумать самостоятельно.
В качестве примера можно рассмотреть один из наиболее популярных составов: для 1 лаваша понадобится плавленый сырок, огурец, немного зелени и 300 граммов слабосоленого лосося, горбуши или семги.
В приготовлении такого рулета главное - соблюсти очередность укладки ингредиентов. Но предварительно все продукты нужно подготовить: зелень - покрошить, сырок - потереть на терке, рыбу и огурцы - порезать брусочками. Далее все делается обычным способом:
Перед подачей на стол закуску лучше порезать кусочками. Каждая хозяйка по-своему готовит рулет из лаваша. Начинки, рецепты которых уже известны, делаются намного быстрее. Но для разнообразия можно попробовать и другие варианты. В качестве закуски идеально подойдут следующие наборы компонентов:
Есть еще много разных вариантов. Каждый выбирает для себя тот, который ему больше нравится.
Начинка из творога с зеленью на сегодняшний день - самая популярная для приготовления рулетов из лаваша. Она идеально подходит сторонникам правильного питания и для тех, кто придерживается диеты.
Сделать ее можно очень быстро. Главное, чтобы в доме были все необходимые для этого ингредиенты: на пачку творога нужна всего лишь щепотка соли, пучок укропа и 3 столовые ложки майонеза.
Готовится состав следующим образом:
Любители овощей могут добавить в готовую массу немного мякоти томатов. Сделать это очень легко. Надо сначала срезать у помидора верхнюю часть, а затем извлечь внутренность с помощью чайной ложки. А те, кому нравятся острые блюда, могут использовать для приготовления начинки чеснок. Предварительно его надо хорошо размять, чтобы выделился сок.
Соленый творог тоже можно использовать для приготовления начинки. Он придаст ей пикантность, а блюдо от этого станет еще вкуснее.
Чтобы сделать такую закуску, потребуется: 1 тонкий лаваш, 75 граммов жирной сметаны, немного молотого черного перца, несколько листьев соль, 250 граммов творога и зелень.
Блюдо готовится по уже известной стандартной технологии:
В результате оригинального сочетания продуктов вкус готового блюда получается просто изумительным. Два-три кусочка такого рулета послужат не только прекрасной закуской, но и хорошим завтраком, который подарит хорошее настроение и энергию на весь день.
Как только упоминается слово «лаваш», на ум большинству людей сразу приходит ассоциация с Кавказом. И не зря, ведь именно это место является его родиной. Сам по себе лаваш довольно пресный на вкус и самостоятельно может быть только заменой хлебу, однако, он станет хорошей основой для приготовления интересных закусок. Завернуть в него можно все что угодно: мясо, овощи и, безусловно, сыр. В Армении – родине лепешки – изготавливают множество его разновидностей, добавляют во многие блюда в самых интересных вариациях. Специи и чеснок – их неотъемлемая часть. Поскольку найти армянский сыр в нашей стране крайне трудно, можно заменить его на творог. Если хотите побаловать себя и своих близких, приготовьте рулет из лаваша с начинкой из творога и зелени, в который также для пикантности мы добавим чеснок.
Вкус Инфо Разные закуски
Смешать в подходящей емкости сметану и творог. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Натереть или мелко нарезать чеснок, и вместе с солью и перцем добавить в получившуюся смесь.
Укроп промыть, убрать лишнюю влагу, нарезать и отправить в миску к остальным ингредиентам.
Теперь нужно хорошо перемешать творожную массу. На этом приготовление начинки завершено.
Берем лаваш и нарезаем его на большие прямоугольники. Лучше всего использовать ножницы.
Получившиеся полоски раскладываем и равномерно распределяем по ним начинку.
Аккуратно заворачиваем лаваш, чтобы получились трубочки. Разрезаем на две или несколько равных частей.
Закуска готова! Можно подавать ее к столу. Лаваш с творогом и зеленью станет хорошим дополнением к основному блюду или вполне способен стать самостоятельным блюдом, хорош он для перекуса. Готовится он быстро и просто, а главное, что это очень вкусно. Но хранить его долго не рекомендуем, особенно в теплое время, творог в сочетании с зеленью может быстро испортиться без холодильника.
Предлагаем вашему вниманию другие варианты начинки для лаваша:
В первых трех начинках ингредиенты выкладываются слоями. Сперва идет майонез (третий – мягкий сыр), затем все остальное в указанном порядке. Последний рецепт подразумевает сначала перемешать все до однородной массы, а затем равномерно выложить на лаваш.