Главная » Выпечка сладкая » Сладкие сырники. Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Сладкие сырники. Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления , и простой рецепт .

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Классический рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!


Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

Состав:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Приготовление:

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.
Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.


Сырники из творога в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Для приготовления возьмем:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Пошаговый рецепт:

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Рецепт сырников из творога с манкой

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Для этого варианта нам нужно

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин

Пошаговый рецепт:


Сырники из творога с бананом

Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

Вот что нам потребуется:

  • 500 грамм творога обычной жирности
  • 2 куриных яйца
  • 2 спелых банана
  • ванилин
  • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

Еще раз все хорошо вымешиваем.

Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

До румяной корочки с двух сторон.

Творожники в мультиварке (на пару)

Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», - и спешит готовить дальше.

Легко ли приготовить вкусные сырники?

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

———————————————————————————————-

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Просто сырник - это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников - яблоки. Не хотите яблок - добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

Ингредиенты к рецепту

На 8-9 штук сырников. Время приготовления - 30 минут.

  • творог - 500 грамм
  • манная крупа - 2 ст. ложка
  • мука - 3 ст. ложки
  • соль - щепотка
  • сода - четверть чайной ложки
  • яйцо - 1
  • сахар - 1, 5 ст. ложки
  • яблоко - 2
  • масло сливочное - 2 ст. ложка

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды - воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне - корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

Как приготовить сырники с творогом и зеленью

Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления - 20 минут.

  • творог - 180 грамм
  • зелень на ваш вкус - 1 пучок
  • соль - на ваш вкус
  • яйцо - 1
  • сахар - 1 ч. ложка
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложка
  • мука - 80-100 грамм

Приготовление сырников с творогом и зеленью

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Как приготовить сырники «К завтраку»

Третий рецепт - просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус - в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, - это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления - 15 минут + пожарить утром.

  • творог - 180 грамм
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1
  • мука - 180-200 грамм
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сода - 0, 5 ч. ложки

Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

Правильные сырники – это такие небольшие лепешки (шарики), похожие на оладьи, основа которых творог с добавлением яиц, муки и сахара.

А теперь подробнее рассмотрим, как же верно приготовить пышные, нежные и сладкие сырники с изюмом?

Ингредиенты к рецепту

  • творог 600 г
  • яйца 2 шт.
  • соль (щепотка)
  • изюм 100-150 г
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 200-300 г
  • ваниль (по вкусу)
  • растительное масло (по необходимости)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 254.7
  2. Белки: 10.89
  3. Жиры 7.49
  4. Углеводы: 36.23

Подготовка исходных компонентов

  • Творог. Творог для этого блюда необходимо брать сухой и плотный, это очень важно, т.к. добавляя остальные компоненты (яйца и сахар) тесто получиться необходимой консистенции (не жидкой и не сухой). Его лучше выбирать на базаре, а не в магазине, так нагляднее можно определить нужную консистенцию. Если творог не удалось проконтролировать, то приготовьте .
  • Изюм. Изюм запариваем не в кипятке, а в теплой воде, минут на 20. Кипяток не используем, т.к. он разрушит тонкую оболочку изюма и в готовом блюде будет квашня, а не красивый и сочный изюм.

Как приготовить сырники

Шаг 1. Используем 600 г творога. Перетираем его через металлическое сито либо ложкой, либо толкушкой, можно использовать погружной блендер. Таким образом, перетирая именно через сито, мы добиваемся пышной структуры творожной массы.

Если пышность не очень важна, я в основном пренебрегаю этим, когда нужно приготовить «на скорую руку», то творог просто разминаем вилкой.

Шаг 2. Берем яйца, разделяем желтки от белков очень аккуратно, чтоб в белок не попал яичный желток. если это произойдет, то не получиться взбить пышную белковую пену.

Шаг 3. Белки отправляем в холодильник для охлаждения, а желтки начинаем взбивать венчиком или вилкой с сахаром, для 600 г творога оптимальное количество – 6 ст.л. без горки сахара.

С сахаром надо не переборщить, не нужно сыпать больше, чем указано в рецепте. Иначе сырники при обжарке не будут пышными. Сахар начнет подтаивать внутри и тесто станет мягким, сырник начнет расползаться.

Желтки взбиваем сразу, как только насыпали в них сахар. Таким образом, можно избежать того, что желток возьмется комочками.
Шаг 4. Теперь берем чистый и сухой венчик и начинаем взбивать наши охлажденные белки с щепоткой соли. Взбиваем до образования пышной пены.

Вместо изюма можно взять различные сухофрукты и цукаты. Орехи лучше не использовать, особенно арахис, т.к можем получить горьковатый вкус готового блюда.

Шаг 6. Соединяем просушенный изюм с перетертым творогом, сюда же добавляем желтковую смесь и аккуратно вымешиваем до однотонного светло-желтого цвета. И теперь черед взбитых белков, которые также отправляются сюда. Только теперь творожную смесь перемешиваем очень осторожно, снизу вверху, как тесто для бисквита при добавлении в него муки.

Шаг 7. Для аромата вкуса или пикантности добавляем в нашу творожную смесь ваниль, можно использовать корицу. Но добавляем и слегка перемешиваем все также – снизу вверх, чтоб тесто оставалось пышным.

Шаг 8. Формируем готовые творожные шарики. Насыпаем муку на стол, распределяем по поверхности. Берем 2-е столовые ложки и формируем сырники в муке. Смело обваливаем их в муке, т.к. внутри у нас ее нет. Мука будет у нас как надежная оболочка для пышных сырников.

Жарим сырники

Шаг 9. Сковороду ставим на огонь и хорошенько разогреваем, т.к именно от этого зависим упругая форма наших сырников.

Чтобы убедиться, что сковорода достаточно разогрета, проведите небольшой тест: насыпьте щепотку муки на сухую разогреваемую сковороду в центр, если мука стала кремового цвета – поздравляю, можете наливать масло и приступать к обжариванию.

Наливаем 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла и немного убавляем огонь, делаем его средним. это необходимо для того, чтоб оболочка из муки не горела, а внутри сырники не были сырыми.

Шаг 10. Выкладываем творожные шарики на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, сформированные сырники, до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Если масла не хватает, то добавляем его по необходимости.

Используем растительное, а не сливочное масло. Именно так, нам удастся получить не горелую, а румяную корочку.


Шаг 11. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Если сырников сформировали слишком много, то можно дожарить их в следующий раз. Для этого взять кулек, внутри обильно посыпать мукой, выложить на него творожные шарики в 1 слой и отправить в морозилку. При следующей необходимости, без размораживания, обжарить эти сырники до готовности. Только будьте осторожны, масло может брызгать из-за перепада температур (холодные сырники – горячее масло).

Шаг 12. Наши сырники складываем в подходящую емкость, а далее подаем на тарелках с любимым соусом. Можно использовать сметану, джем, варенье или любой другой любимый соус или сладкую подливку.

Вот и все, приятного аппетита!

Сырники – классическое лакомство на основе творога. Разнообразные рецепты заслуживают внимания не только опытных, но и начинающих хозяек. Какие интересные варианты сырников из творога можно приготовить в домашних условиях? Насколько легко будет выполнить поставленную задачу?

Сырники пользуются популярностью у многих славян, которые стараются радовать себя разнообразной трапезой.

К тому же история блюда началась давным-давно благодаря практичным хозяйкам, которые не были готовы часто выкидывать прокисшее молоко, используя его для творога и сырников. Неудивительно, что еще одно название классических сырников – это творожники, ведь они включают в себя творог, яйца, муку и сахар. Все тщательно перемешанные компоненты и превращенные в лепешку обжаривают с обеих сторон до появления приятной корочки.

При желании можно пробовать сырники с дополнительными ингредиентами, окрашивающими вкус блюда. В большинстве случаев используют изюм, но можно воспользоваться тонко порезанными грушами и яблоками. При желании можно добавлять сладкие или же кисло-сладкие ягоды. Любые дополнительные компоненты обогащают вкусовые оттенки.

Чем сырники завоевали любовь?

Творог – это главный компонент, который обладает удивительной пользой. Однако не всем людям он по душе… К тому же привычные варианты употребления творога могут быстро надоесть.

Вкусные творожные лепешки позволяют наслаждаться вкуснейшими сырниками, которые обещают радовать гармоничным вкусом. Принято считать, что даже Петр I не мог представить свой завтрак без сырников со сметаной. Основная цель – это правильное приготовление творожного лакомства, поэтому крайне важно понимать, как его следует готовить.

Вариации приготовления

Каждая хозяйка обладает ценным рецептом приготовления сырников, которые могут получаться румяными и вкусными. Несмотря на очень похожий набор продуктов для приготовления лакомства, вкус получается различным. Это объясняется существованием нескольких способов приготовления сырников.

В большинстве случаев сырники обжаривают на сковороде. Только в этом случае можно добиться румяного состояния и зажаренной корочки, привлекающей своей красотой. Для того, чтобы добиться золотистой и аппетитной корочки, следует с особенной тщательностью соблюдать температурный режим.


Чаще всего именно жареные сырники готовы порадовать гармоничным и удивительным вкусом. Однако это лакомство оказывается недоступным для людей, которым требуется специальная диета. Более того, поджаренные сырники не понравятся почитателям здорового питания. При желании можно отойти от классического способа приготовления, отдав предпочтение отвариванию на пару или запеканию в духовом шкафу, приготовлению в пароварке. Многие способы подойдут для диетического и полезного питания, причем они позволяют отказаться от использования растительного питания.

Любой вариант приготовления сырников обещает радовать простотой. Например, не нужно стоять постоянно над раскаленной сковородой и с трепетом переворачивать лепешку, ведь они прожариваются с оптимальной скоростью. Если же использовать другие вариации приготовления, можно гарантировать устранение любых рисков, ведь исключается риск пропитывания лакомства растительным маслом.

Итак, настало время для того, чтобы приступить к кулинарному процессу…

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Каждая хозяйка может готовить творожники на основе своей фирменной вариации. В то же время гарантируется наличие классической рецептуры, которая, прежде всего, будет оценена начинающими хозяюшками. Если в точности соблюдать все пункты, можно наслаждаться полезным и вкусным лакомством.

Для приготовления сырников по классическому рецепту требуются следующие продукты:

  • творог – триста пятьдесят граммов (жирность может быть любая);
  • 3 куриных яйца;
  • сахар (около четырех столовых ложек);
  • 1/4 стакана масла высокого качества для жарки сырников на сковороде;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль.

Все ингредиенты радуют доступностью. К тому же рецепт существует длительное время, позволяя наслаждаться классическим славянским лакомством.

Этапы приготовления.

1.В миску требуется разбить яйца, после чего – добавить к ним маленькую щепотку соли. В результате закладывается основа для сбалансированного вкуса готовых сырников, ведь творог, яйца идеально соотносятся с солью.



2.На следующем этапе можно добавить сахар. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать.


3.Теперь наступила очередь творога. При этом его желательно перемешивать ложкой или вилкой, но крайне важно помнить о тщательности проработки всех компонентов. Перемешивание может быть только ручным, так как блендер не справится на достойном уровне с поставленной задачей. В тесте не должны быть какие-либо творожные зернышки.


4.Теперь следует добавить 0,5 стакана муки. В обязательном порядке проводится повторное перемешивание всех компонентов. Как и вначале, консистенция должна быть однородной.



6.В каждом случае готовая лепешка должна выкладываться на сковородку. Оптимальная толщина не превышает 1,5 сантиметров. Несмотря на это, за один подход можно жарить несколько лепешек.


7.Сковороду желательно заранее подготовить к прожарке сырников. Для качественного приготовления лакомства не рекомендуется использовать огонь больше среднего. При этом на каждую сторону нужно отводить около пяти минут.



Готовые сырники порадуют равномерной корочкой золотистого цвета. Лучше всего лакомство подавать на стол в теплом виде, причем оно непременно будет гармонировать со сметаной, сгущенным молоком, джемом.

Посмотрите видео рецепт приготовления сырников от Юлии Высоцкой

Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога как в садике рецепт с фото пошагово

Такой вариант приготовления позволит вспомнить о том, как готовили вкуснейшие сырники в детском саду. В каждом случае нужно придерживаться пропорций всех ингредиентов и правильно проходить каждый этап для получения наилучшего результата.


Ингредиенты:

  • триста граммов 9% творога;
  • три столовые ложки сахара;
  • половина стакана муки;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка сметаны;
  • сто миллилитров молока;
  • немного ванили.


На самом деле для приготовления сырников будет достаточно около получаса. За это время можно приготовить сырники, которые сохранились в памяти каждого человека благодаря детсадовской еде. Нежный вкус и гармоничная консистенция оказываются самыми важными преимуществами. При желании можно использовать молочно-сметанную подливку, которая сможет придать дополнительную сладость творогу.

Рецептура предусматривает легкое обжаривание сырников с дальнейшим запеканием в духовке. В результате польза от блюда существенно повышается.

Прежде всего, нужно подготовить все ингредиенты. Затем можно приступать к кулинарному процессу. Важно отметить, что лакомство приобретет нужные вкусовые оттенки благодаря натуральному и качественному творогу.

Этапы приготовления

1.В широкую миску нужно аккуратно выложить творог. Затем его следует тщательно размять вилкой. При этом должна быть получена однородная консистенция. Блендером разрешается воспользоваться, если для приготовления сырников применяют сухой творог в виде небольших комочков.


2.Теперь можно добавить все остальные компоненты, стараясь их тщательно смешать.

3.Следующая задача – это формирование сырников красивой формы. Для этого на присыпанный противень выкладывается творог, образующий толстенькую колбаску. Теперь ножиком можно отрезать лепешки, толщина которых должна составлять около двух сантиметров. Каждая лепешка тщательно обваливается в муке, а затем – формируется в правильный сырник.


4.Все сырники обжариваются с двух сторон. Для каждой стороны достаточно по паре минуты. При этом рекомендуется использовать смесь, состоящую из сливочного и растительного масла.


5.Обжаренные сырники нужно выпекать в духовке. Для этого отводят около пяти – семи минут. Оптимальная температура составляет сто восемьдесят градусов.


6.Тем временем можно приготовить соус, который будет оттенять вкус лакомства из детства. Желательно закипятить сто миллилитров молока, после чего – добавить чайную ложку воды с мукой, сахар. Соус следует довести до густого состояния.


Теперь его можно снять, ведь он готов.

Сырники лучше всего поливать охлажденным молочно-сметанным соусом.

Сырники из творога с манкой и изюмом

Интересный вариант приготовления творожных сырников предполагает использование манки и добавление изюма. Это блюдо можно приготовить в минимальные сроки, гарантируя сбалансированный вкус и удивительную пользу.


Ингредиенты:

  • шестьсот грамм творога;
  • по 0,5 стакана манной крупы и муки;
  • изюм;
  • около пяти столовых ложек сахарного песка;
  • два яйца;
  • масло для жарки;
  • 0,5 стакана муки, которая будет использована для приготовления сырников.


Этапы приготовления.

1.Вначале нужно помыть яйца и тщательно их очистить. Даже малейшие остатки яичной скорлупы не рекомендуются.


2.Манку желательно смешать с мукой.

3.На следующем этапе промывается изюм, который для мягкости нужно залить чайной заваркой. При желании можно использовать воду для заливания.

4.Теперь нужно тщательно размять творог до однородной консистенции. Рекомендуется использовать вилку или блендер. В любом случае консистенция должна быть гладкой.


5.К творогу добавляют яйца и сахар. Все ингредиенты повторно перемешиваются.


6.В получившуюся смесь нужно добавить муку и манку, после чего – размять блендером.


7.Теперь приготовленное тесто нужно оставить на 30 минут. Основная задача – набухание манки.

8.Через время заварку с изюма можно слить. Его лучше всего переложить к творогу. С помощью вилки изюм следует распределить равномерно.



9.О, наконец-то, в сковороду можно влить немного растительного масла. Посуду ставят на медленный огонь. На сковороду нужно выкладывать сырники, которые уже будут сформированными и выкатанными в муке.


10.Лепешки нужно жарить на сковородке в течение трех – четырех минут с каждой стороны.



После кулинарного процесса можно насладиться вкуснейшими творожными сырниками…

Сырники диетические - без яиц и муки

Диетические сырники – это настоящий подарок для сладкоежек, которые стараются внимательно следить за своей фигурой.


Ингредиенты:

  • триста грамм творога;
  • две столовые ложки сахара или столовая ложка сахара и изюм;
  • ванильный сахар;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • соль;
  • растительное масло.

1.Творог нужно тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром, солью.

2.На следующем этапе можно добавить манную крупу. При этом нужно перемешать и оставить на полчаса для появления разбухшего состояния манки.

3.Следующий этап – это формирование лепешек, которые должны быть плоскими. При желании их можно немного обвалять в муке.

4.Теперь сырники нужно обжаривать на сковородке и небольшом количестве масла.

5.Обжаренные сырники можно подавать с любыми вкусовыми подливками. В то же время нужно помнить о том, что блюдо должно оставаться диетическим.

1.Однородная творожная масса – это гарантия приготовления вкусного лакомства. При этом лучше всего использовать сухой творог, который не позволит переборщить с мукой.

2.Для пышности лучше всего уделить больше времени взбиванию яиц с сахаром.

3.Нежность сырников определяется количеством муки, которую нужно использовать в меньших пропорциях.

4.Сырники не должны быть очень толстыми. В противном случае внутренность лепешек не сможет пропечься.

5.Перебарщивать с яйцами нельзя. Иначе тесто будет жидким. При этом увеличение объема муки придаст лепешкам резиновый оттенок вкуса.

6.При жарке сырников сковороду нужно закрывать. Если же сырники будут выпекаться, следует воспользоваться разрыхлителем.

Вкусные сырники – это настоящее лакомство, которое может порадовать собой… Их нужно оценить по достоинству!

Сырники – это необычайно вкусное и очень простое в приготовлении лакомство. Это традиционное блюдо украинской и русской кухни из творога имеет массу разнообразных рецептов.

Сырники могут быть как сладкими, так и пикантными, их можно готовить на сковороде или запекать в духовке, можно добавлять в них муку и различные добавки. Давайте узнаем, как приготовить традиционные сырники и какие еще варианты приготовления сырников существуют.

Для приготовления классических сырников вам понадобится 350 г творога, по 5 столовых ложек муки и растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца.

Приготовление сырников:

  1. Переложите творог в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  2. Добавьте к нему яйца и сахар и тщательно перемешайте. Всыпьте в творог муку и перемешайте до однородной массы.
  3. Сковороду поставьте на огонь и влейте масло.
  4. Насыпьте на тарелку или доску немного муки, возьмите комочек творога и сделайте из него шарик. Обмакните шарик в муку и приплюсните, выложите ее на сковородку.
  5. Обжаривайте сырники 1-2 минуты до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной, джемом или сгущенкой.

Секрет удачных сырников

Для того чтобы ваши сырники поучились по-настоящему вкусными, соблюдайте простые правила их приготовления:

  • Творог должен быть не слишком сырым, иначе сырники будут разваливаться . Но он не должен быть и очень сухим, это сделает их жесткими.
  • Чтобы сырники получились воздушными, пред приготовлением протрите творог через сито. Также можно использовать блендер.
  • Если хотите получить нежные сырники, добавляйте чуть меньше муки, а если нужны «крепкие» сырники - добавляйте больше.
  • Не добавляйте слишком много яиц , это сделает творог расплывчатым.
  • Количество сахара вы можете менять на свое усмотрение. Но при избытке сахара сырники плохо держат форму.
  • Чтобы сырники хорошо прожарились, их можно накрыть крышкой.
  • Сырники не обязательно должны быть сладкими, вы можете добавить к творогу отварной картофель, зелень, вяленые помидоры и т.д.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько оригинальных рецептов приготовления сырников.

Сырники с сюрпризом - рецепт

Для приготовления сырников понадобится 300 г творога, 60 г сахара, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г вишни без косточек, мука и ваниль.

Приготовление сырников:

Разомните творог, добавьте размягченное масло, сахар, ваниль и яйца и перемешайте блендером до однородной массы. В получившийся крем добавьте немного муки так, чтобы получилось достаточно нежное тесто. Возьмите шарик творожной смеси, сформируйте лепешку, положите на нее пару вишенок, присыпьте сахаром и закрепите концы. Жарьте сырники на среднем огне.

Пьяные сырники - рецепт

Для приготовления этих оригинальных сырников вам понадобится 450 г творога, 45 г сахара, 60 г муки, 200 г сметаны, 2 столовые ложки коньяка, 50 мл сливок, 1 яйцо, горсть изюма, ваниль.

Приготовление сырников:

Смешайте творог с мукой, яйцом и сахаром. Затем добавьте к ним изюм, вымоченный в коньяке. Дальше готовим как обычно – делаем творожные лепешки и обжариваем на сковороде. Смешайте сливки, сметану и ваниль и залейте этим соусом сырники. Запекайте их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, накрыв крышкой.

Сырники без муки - рецепт

Сырники без муки получаются очень нежными и вкусными. Вам понадобится 500 г творога, 2 столовых ложки манной крупы, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки крахмала, масло для жарки, ваниль и мука для обваливания.

Приготовление сырников:

Разомните творог, добавьте яйца, манку, крахмал, сахар и ванилин – все перемешайте. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде.

Сырники с укропом - рецепт

Вам понадобится 500 г творога, 1 столовая ложка сахара, 3 ложки муки, 2 яйца, пучок укропа и соль.

Приготовление сырников:

Перемешайте творог и яйцами, мукой, солью и сахаром, добавьте нарезанный укроп. Скатайте сырники и обжарьте их на сковороде.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта