Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.
Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.
Приготовить простейшее в домашних условиях сможет и ребенок: дайте ему подготовленные ингредиенты и пусть возится, формирует шарики, колбаски и панирует в сладком какао-порошке. Процесс этот очень увлекательный, да и потом малыш будет есть это лакомство с большим удовольствием.
Ингредиенты:
Приготовление
Из печенья и какао – простейший вариант приготовления шоколадного лакомства. Для более оригинального вкуса нужно добавить дробленных орехов, предварительно подсушенных на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в классический состав нужно добавить темного шоколада – часть растопить и немного бросить кусочками в основу.
Ингредиенты:
Приготовление
Безумно просто готовится пирожное , на приготовление уйдет 10 минут и на пропитке примерно полчаса. Формовать пирожное можно доверить детям и украсить его любым способом: посыпкой, шоколадной стружкой или глазурью. От классического «выпечного» лакомства вкус сильно отличаться не будет, если взять сухое пресное печенье.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделать из печенья и творога оригинальным помогут рекомендации из рецепта. Особенностью варианта является формирование из песочного печенья «домика» с нежнейшим кремом внутри, для разнообразия внутрь лакомства можно положить «сюрприз» в виде фруктов, ягод, в данном случае это будет мармелад. Ингредиенты указаны для 2 пирожных.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожное «Минутка» из печенья – лакомство, которое очень порадует малышей. По сути это та же «Картошка», только оформлено угощение очень оригинально. Для реализации идеи понадобится растопленный шоколад и разноцветная посыпка. Внутрь пирожного можно «спрятать» орешек, кусочек шоколада или мармелад.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирожное «Ежики» из печенья – хороший и быстрый способ порадовать малышей оригинальным и безумно сладким лакомством. Для основы лучше выбрать пресное галетное печенье, пропитать смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао или применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белые: ванильные или лимонные.
Ингредиенты:
Приготовление
«Тирамису» - самый знаменитый во всем мире рецепт пирожного из печенья без выпечки. Готовится десерт очень быстро, на пропитку понадобится не больше часа, собирать лакомство можно разными способами: в виде торта, в креманке или и вовсе в стакане. Для реализации затеи понадобится савоярди, маскарпоне и эспрессо, украшают тирамису традиционно какао, просеяв его над пирожным.
Ингредиенты:
Приготовление
Знакомое с детства пирожное из старого печенья и вафель – «Клубника». Приготовить лакомство совсем не сложно, характерный узнаваемый цвет достигается с помощью пропитки в свекольном соке. Некоторые кулинары окрашивают заготовки вишневым сиропом или гранатовым соком. Из указанных ингредиентов можно сделать 10-15 клубничек.
Пирожное Минутка, рецепт которого предлагается ниже, - это вкусное лакомство, которое можно создать из того, что есть в холодильнике.
Рецепт пирожного Минутка - это палочка-выручалочка для начинающих кулинарок, поскольку с ним можно буквально за считанные минуты сотворить отличное лакомство для себя или гостей. Что уж говорить, и опытным хозяйкам рецепт пирожного "Mинутка" пригодится для использования на практике.
Для приготовления пирожного Минутка по рецепту потребуются:
1,5 стак. муки,
100 г маргарина,
2/3 стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
150 г орехово-шоколадной пасты,
4 глазированных сырка,
По вкусу ванильный сахар.
Готовится пирожное "Mинутка" по рецепту и строго по инструкции:
1.Разбейте яйца и отделите осторожно желтки от белков. Перетрите желтки, сахар и ванильный сахар.
2. Перелейте полученную массу в довольно глубокую миску и в нее добавьте маргарин.
3. Смешайте около 2/3 от муки с разрыхлителем и выложите в миску к прочим ингредиентам, все хорошо перемешайте.
4. Взбейте отдельно до густой пены холодные яичные белки и вмешайте их осторожно в тесто.
5. После этого в тесто добавьте оставшуюся муку и все перемешайте до однородного состояния.
6. Противень застелите пекарской бумагой и на нее выложите 1/3 часть от полученного теста. При этом корж в ширину должен быть около 8 мм.
7. Противень поставьте в разогретую духовку примерно на 5-10 минут, выпекайте так еще два коржа.
8. Обрежьте готовые коржи по краям - они должны стать прямоугольной формы.
9. После этого первый корж смажьте шоколадно-ореховой пастой и все накройте вторым коржом.
10. Выложите глазированные сырки в миску и разомните вилкой до получения однородной кашицы.
11. Второй корж смажьте размятыми сырками.
12. Растопите на водяной бане 3-4 стол. л. орехово-шоколадной пасты и смажьте ею последний корж.
13. Разомните кусочки, оставшиеся после обрезания коржей, в крошки и посыпьте поверхность пирожного.
14. Пирожное разрежьте на небольшие квадратики.
При этом пирожное получается просто потрясающим, очень вкусным и ароматным. Это уже одна из причин, по которой нужно обязательно попробовать его приготовить. После этого хозяйку будут просить делать его снова и снова. Попробуйте и убедитесь сами. Удачи и приятного аппетита!
Почему этот десерт назван «Минуткой», я не знаю. Еще известен как сладкая колбаска . Некоторые по такому рецепту подают «пирожное картошка». Это самая первая запись в моей кулинарной книге – но если вы думаете, что готовится за минуту – вы ошибаетесь.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 столовые ложки какао
2 яйца
600 грамм печенья
Орехи
Начинаем готовить с того, что теплое, но не растопленное сливочное масло растираем с сахаром и яйцами. Лучше сразу это делать в кастрюле, в которой и будем далее варить.
В эту смесь добавляем 2 столовые ложки какао. Лучше взять обычный порошок какао, который нужно варить, без всяких добавок. Хорошо перемешиваем и постепенно вливаем молоко.
Вот такая смесь получилась, не волнуйтесь, если вам покажется, что все свернулось – белые хлопья – это кусочки масла, они растают на огне.
А вот и кастрюлька, которую на медленном огне нужно довести до кипения и прокипятить 4 минуты. Снять с огня и остудить. Зимой – выношу на мороз на балкон, а летом приходится помешивать.
Теперь готовим печенье. При покупке нужно брать обычное, квадратное, без добавок и посыпок, ни в коем случае не галетное или крекеры. Одним из лучших вариантов печенье «К чаю» «К Кофе» «Юбилейное». Ломаем на крупные куски и помещаем в блендер. Несколькими нажатиями разбиваем печенюшки так, чтобы была и «мука» и более крупные кусочки, которые потом в колбаске будут «кусочками жира». Если нет блендера – прокрутите через мясорубку, но опять же, несколько наломайте руками. Можно скалкой – но это долго очень.
Итак, у вас какао смесь остыла и теперь туда можно засыпать поломанное печенье и орехи (если вы решите их тоже добавить).