Главная » Здоровая еда » Скумбрия в луковой шелухе. Скумбрия, соленая в домашних условиях, с луковой шелухой

Скумбрия в луковой шелухе. Скумбрия, соленая в домашних условиях, с луковой шелухой

Пикантный вкус и аромат копченой рыбы нравятся многим. Блюдо часто можно увидеть на праздничном или на обеденном столе. Копченую скумбрию принять подавать с гарниром из картофеля, салатом или рисом.

Врачи и диетологи не приветствуют употребление копченой рыбы, потому что в ходе сложного процесса обработки продукт теряет много полезных микроэлементов и не приносит организму пользы. Альтернативой станет скумбрия в луковой шелухе, которая по вкусу и аппетитному виду не уступает копченой рыбе, но сохраняет полезные свойства продукта.

Вкус скумбрии в луковой шелухе мягкий. Блюдо можно есть не только на обед или ужин, но и готовить на Новый Год, день рождения, 23 февраля и пасхальный стол. Красивый золотистый цвет, который придает шелуха лука рыбе, выглядит аппетитно.

Существует несколько вариантов приготовления скумбрии в шелухе, все они простые и быстрые, в отличие от длительного процесса копчения. Можно за 3 минуты приготовить очень вкусный рецепт холодной закуски, который не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Для приготовления используется не соленая, а свежая или свежемороженая рыба.

Скумбрия в луковой шелухе с чайной заваркой

Это простой и очень вкусный рецепт. Чтобы копченая скумбрия получилась ароматной и имела красивый золотистый цвет, используется простая шелуха лука и чайная заварка. Блюдо можно готовить на обед, праздничный стол или брать с собой в контейнере на природу.

Время приготовления скумбрии в шелухе и чайной заварке – 35 минут.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая или мороженная – 3 шт;
  • шелуха лука;
  • чай листовой черный – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Свежемороженую скумбрию разморозьте. Рыбу промойте, удалите головы, плавники и зачистите брюшки от пленки, кровяных сгустков и внутренностей.
  2. Влейте в сотейник воду, добавьте листовой чай и помытую шелуху лука.
  3. Доведите воду до кипения. Проварите маринад 4-5 минут, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
  4. Сцедите маринад через сито или марлю.
  5. Всыпьте в маринад куркуму, соль и сахар. Перемешайте и остудите.
  6. Рыбу положите в емкость для маринования и залейте холодным маринадом. Полностью покрытую маринадом скумбрию уберите в холодное место на 3 суток.
  7. Перед подачей на стол рыбу промокните салфеткой или полотенцем и смажьте растительным маслом.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая или свежемороженая – 2 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • луковая шелуха – 5 горстей;
  • соль морская – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. В воду всыпьте соль. Размешайте.
  2. Положите шелуху в рассол и поставьте на огонь. Кипятите воду 5 минут.
  3. Убавьте огонь. Положите в рассол рыбу. Варите скумбрию 3 минуты, не переворачивайте рыбу.
  4. Достаньте скумбрию из рассола, удалите шелуху и остудите.

Скумбрия в шелухе лука с жидким дымом

Рецепт приготовления скумбрии с жидким дымом – простой способ добиться максимального сходства с копченым блюдом, сохранив полезные свойства морепродукта. Вид и вкус скумбрии идентичен вкусу оригинальной копченой рыбы. Блюдо можно готовить на обед, ужин и в качестве холодной закуски на праздник.

Для приготовления блюда потребуется 30 минут.

  1. Залейте шелуху водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут.
  2. Процедите маринад через марлю, всыпьте соль и сахар. Добавьте жидкий дым. Тщательно перемешайте. Поставьте остужаться в прохладном месте.
  3. Зачистите скумбрию от внутренностей, голов, пленки и сгустков крови. Промойте тушки водой.
  4. Залейте скумбрию маринадом и поставьте мариноваться на 2 суток.
  5. За 2 часа до подачи на стол подвесьте рыбу над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость.

Многие из нас постоянно приобретают соленую, копченую скумбрию или селедку, ошибочно полагая, что ее засол – это очень утомительный и долгий процесс.

Скумбрия соленая в шелухе и чае ничем не уступает той, которая продается в магазинах и на рынке, разве что полезнее в десятки раз из-за того, что не содержит вредный жидкий дым и готовится из качественных продуктов. Чтобы приготовить такую рыбку, нужно заранее позаботиться о луковой шелухе (снять ее) и приготовить чай-заварку. Рецепт скумбрии в шелухе не трудоемкий и будет понятен каждой хозяйке, а результат вас приятно поразит.

Такая соленая рыбка в луковой шелухе отлично подходит для праздничных застолий – ее нарезают порционно, сбрызгивают лимонным соком или растительным маслом и подают к столу. Хороша эта рыба и в качестве ингредиента в слоеных и обычных .

Ингредиенты:

      • 3 тушки скумбрии;
      • 2 пакетика черного чая (без примесей);
      • 2 лавровых листка;
      • 2 горсти луковой шелухи;
      • 10-12 горошин черного перца;
      • 1 литр воды;
      • 50 граммов сахарного песка;
      • 100 граммов соли.

Как засолить скумбрию в луковой шелухе и чае:

Совет! Прежде чем готовить блюдо, нужно позаботиться о качестве рыбы. Приобретая скумбрию, обратите внимание на цвет жабр – они должны иметь ярко-розовый цвет. Тушка хорошей рыбы цельная, без повреждений и темных пятен. Если у рыбы уже присутствует характерный, несвежий запах, то лучше воздержаться от покупки.

Сначала нужно приготовить рассол, в котором будет мариноваться рыба. Хорошо промываем под теплой водой луковую шелуху и лавровый лист. В сотейник или глубокую кастрюлю помещаем шелуху, лавровый лист, сахар, соль, черный перец горошком и чай в пакетиках. Ставим емкость на огонь и даем закипеть. Как только рассол закипел, выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону остывать. Рассол должен быть комнатной температуры, не горячим.


Важно! Черный чай в пакетиках должен быть обязательно натуральным, без всевозможных добавок бергамота, жасмина и т.д. Иначе рыба впитает эти запахи.

Подготавливаем скумбрию. У тушки отрезаем голову, плавники и хвост. Вспарываем брюшко, удаляем внутренности и хорошо промываем. Можно удалить хребетную кость и филировать рыбу, но можно и сохранить тушку целой, а потом после приготовления уже разделать. Помещаем скумбрию в большой, глубокий судок и заливаем рассолом, который нужно предварительно процедить, освободив от специй и шелухи.


Рыба должна быть погружена в рассол полностью. Даем скумбрии просолиться в течение 3 дней в холодильнике.


Три дня прошло – пробуем рыбу, чтобы определить степень просола. Если все устраивает, то сливаем рассол, промываем рыбу под проточной водой от соли. Затем следует смазать ее растительным маслом и хранить в пергаментной бумаге в холодильнике. Чтобы увеличить срок хранения рыбы, можно нарезать ее кусочками по 2-3 сантиметра, уложить в банку с нарезанными кольцами лука, лавровым листом и залить маслом. Так соленая скумбрия может храниться до 2 недель.

Если же вы собираетесь срочно угостить близких и гостей вкусной соленой скумбрией, то нарежьте ее поперек хребта или филируйте, освободите от костей. Выложите рыбку на специальное блюдо, украсьте тонкими колечками лука и сбрызните лимонным соком. Вкусная, полезная скумбрия готова.


Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Рыбка получается вкуснее копченой, поверьте, это настоящий деликатес! Попробуйте и оцените — этот рецепт в пластиковой бутылке очень простой и подойдет даже неопытному кулинару (таким как мы).

Плюс это очень удобный и «немаркий» способ приготовления. И очень даже экономичный — скумбрия продается по демократичной цене и позволить себе ее могут практически все!

Рыба получится необычной: жирной, слабосоленой и очень аппетитной. Давайте посолим рыбу вместе и узнаем, как же вкусно и быстро засолить в пластиковой бутыли скумбрию?

Полезна ли для здоровья


Белок/Жиры/Углеводы/Вода/Другое

Вот уж поверьте нам, копченая дома скумбрия в пластиковой бутылке — это более чем пп:

    Скумбрия - это ценная для нас рыба. Мясо у неё жирное и белковое (до 16,5 % жира, до 18% белка), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное.

    В этой рыбе содержится хорошо усваиваемый белок (к примеру, белок из скумбрии усваивается в 3 раза быстрее, чем из говядины), кроме того, в 100 граммах будет до половины его дневной нормы потребления!

    Скумбрия содержит витамин А, фосфор, укрепляющий кости и зубы, серу, , необходимый для каждой клетки в организме, марганец, калий, натрий для поддержания в клетках организма водно-солевого баланса, никотиновую кислоту и витамин D для укрепления костей и нервной системы, селен, важный для функционирования иммунной системы.

    Наконец эта жирная рыба имеет ярко выраженный вкус и быстро дарит ощущение сытости.

Можно ли использовать жидкий дым?

Итак, разберем интересный вопрос: полезна или вредна данная добавка? Жидкий дым — это синтетический или натуральный ароматизатор в виде концентрированной смеси, который имитирует естественное копчение рыбы, мяса, колбас, сыров.

Натуральный

Придумали его еще в 19 веке. Как его получают естественным путем: пилки лиственных пород деревьев (черемуха, бук, яблоня, ольха) сжигают при определенной температуре, при этом дым проходит через резервуар, наполненный водой. Образующийся конденсат идет через несколько степеней очистки: сначала устраняют нерастворимые частицы - золу, деготь, после удаляют вредные химические соединения - канцерогены.


В итоге остается лишь две составляющие будущей жидкости - конденсат дыма и смола. Их извлекают через дистилляцию, полученную смесь хранят в емкостях до «вызревания», фильтруют и фасуют в тару. Т.е. по идее натурпродукт не так вреден, как его аналог, изготовленный из химикатов.

Синтетический

Жидкий дым искусственного происхождения - это не что иное, как смесь воды и химических соединений, содержащихся в разных пропорциях. Это могут быть: кислоты (от 3 до 10%), карбонильные соединения - альдегиды, кетоны (от 2,5 до 4,6%), фенолы (до 2,9 %). Воды в таких жидкостях бывает от 11 до 92%. Также некоторые производители добавляют в состав специи.

Самое главное : несет ли вред организму жидкий дым синтетического происхождения - медики однозначно сказать не могут. Лабораторное изучение смесей для копчения крайне скудно и продолжается до сих пор. Т.е. точных данных о том, как отражается на состоянии организма смесь для копчения нет и гоните в шею того, кто пытается вам доказать обратное!

Чем заменить?

    для восхитительного золотистого цвета блюд используйте шелуху лука, чайную заварку. Кстати, шелуха богата антиоксидантами, кверцетином, фитонцидами, ниацином, аскорбиновой кислотой, токоферолом, рибофлавином. Также плотная оболочка включает флавоноиды, кремний, витамины группы Р, йод, цинк, кальций, железо, магний. А чай имеет в своем составе катехины, органические вещества из группы флавоноидов сильными антиоксидантами.

    Запах дымка можно получить при помощи некоторых сортов виски, смеси Карри, протертого чеснока и соевого соуса. В супы вместо дымной жидкости лучше добавить копченые ребрышки или мясо, в них концентрация вещества гораздо меньше, а аромат готового блюда будет ничуть не хуже.

Итак, узнаем же наконец, как солить скумбрию с луковой шелухой и чем? Каков рецепт соленой домашней рыбы с фото?

Пошаговый рецепт засолки с фото

Кбжу на 100 граммов маринованной рыбки : 194 ккал., 18 гр. белка, 13,1 гр. жиров, 0 углеводов.

Общее время приготовления : 3 дня и 1 час,


Активное время готовки : 1 час.

Пассивное время готовки без вашего участия : 3 дня.

Ингредиенты

  1. Свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
  2. вода - 1 литр,
  3. луковая шелуха - 2 горсти,
  4. сухая заварка черного чая - 2 ст. ложки,
  5. лавровый лист — 2 листика,
  6. специи по вкусу,
  7. соль - 3 ст. ложки,
  8. сахар - 1,5 ст. ложки.

Важно: сахар нам нужен для того, чтобы вытянуть лишнюю влагу, придать рыбе более мягкий вкус и засолить ее даже в глубоких слоях, при этом избежав пересола. Еще сахар слегка усиливает вкус соленой рыбы, при этом самой сладости не ощущается. Отказаться от него нельзя!

А лавровый лист, использованный в маринаде, поможет убрать специфический сильный запах морской рыбы.

Как приготовить

    Берем сырую скумбрию, тщательно потрошим, промываем, отрезаем голову и хвост. Оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага.


    Переходим к приготовлению наше магического рассола: в кастрюлю выльем литр воды и доведем до кипения на большом огне. После этого закинем луковую шелуху, огонь переключим на медленный, прокипятим шелуху 5 минут, а затем на 10 минут оставим настаиваться. По прошествии времени процедим.

    В процеженный настой луковой шелухи добавим чай, соль и сахар, доведем до кипения, отставим с огня. Процедим и внесем лавровый лист, перец и любимые специи. Закроем крышкой, полностью остудим.


    Раствор должен быть средней насыщенности

    Давайте же приготовим «тару» для засаливания нашего деликатеса! Аккуратно обрежем изогнутый верх пластиковой бутылки с горлышком (как на фото) - удобно всего будет взять полутора или двух литровую пластиковую бутылку.

    Что ж, мы почти закончили! Осталось сложить тушки рыб в бутылку вертикально, при рекомендованных выше размерах в бутылку войдет как раз три рыбины.

    После использования бутылку, конечно, нужно выбросить — повторное использование не рекомендуется. Да и представьте какую самосуд учинят ваши родственники, если обнаружат, что вы сохранили пропахшую рыбой бутылочку 🙂

    Вернемся к кулинарному изыску. Проверим, окончательно ли остыл рассол, это очень важно . Если да, то процедим его. Далее выпотрошенную скумбрию ставим в пластиковую бутыль и заливаем нашим странным напитком — соленым чайным рассолом. Оставьте на 1 час на кухне.

    По прошествию времени покройте бутылку пленкой и отправьте в холодильник на 3 дня. Через трое суток соленая скумбрия в чае и луковой шелухе в пластиковой бутылке будет готова!

Важно : на боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.

Вот так выглядит засоленная рыбка в разрезе. Приятного аппетита!


    Любите, чтобы рыба была посолонее? Положите в рассол еще половину ложки соли .

    Если вам кажется, что рассол не слишком насыщенный, подбавьте шелухи .

    Не забывайте заранее «примерить» рыбу – надо так рассчитать, чтобы нужное количество ее было покрыто рассолом, а бутылка поместилась в холодильнике.

  1. >Заливаем рыбу остывшим рассолом , иначе рыба у вас будет ни то, ни се: наполовину сварится.
  2. Рыбу можно брать свежую или свежезамороженную, но лучше свежая – при засолке размороженной ее структура будет не такой нежной, но при этом достаточно плотной, как у свежей.

  3. Если у вас замороженная рыба, чтобы она не стало мягкой, размораживайте ее в холодильнике .
  4. Луковую шелуху легко отмыть при помощи горячей воды и лимонной кислоты . Просто залейте этот раствор в испачканную посуду и оставьте на 30 минут.

Из этой статьи вы узнаете, как готовится вареная скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты. Кроме того, мы предложим вам еще несколько замечательных рецептов соленой и копченой рыбки.

Подготовка продуктов

Для наших блюд вам понадобится свежая или замороженная скумбрия. Но если вы живете вдали от моря, то у вас остается только один вариант. Не стоит верить рекламе и покупать охлажденную рыбку. Вероятнее всего, вам предлагают размороженную скумбрию по завышенной цене. Кроме того, неизвестно, сколько раз рыба замораживалась и в каких условиях хранилась.

Выбирая замороженные тушки, обратите внимание на их форму. Если рыба не изогнута, не имеет вмятин и повреждений, то вам попался замечательный продукт. Если этих признаков не наблюдается, то это значит, что рыбу размораживали, а затем заморозили снова. Ценность такого продукта, конечно, вызывает сомнения.

Размораживать скумбрию тоже нужно правильно. Для этого поместите ее на дуршлаг и закройте крышкой. Конструкцию поставьте в глубокую миску и отправьте на нижнюю полку холодильника. Благодаря правильному использованию посуды вы решите сразу несколько задач. Во-первых, рыба не будет размокать в жидкости, а во-вторых, ее открытая сторона не заветрится.

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Это нежное блюдо прекрасно сочетается с тушеными овощами, картофельным пюре и разными салатами. Если вы любите вареную рыбу или находитесь на строгой диете, то вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • одна тушка замороженной скумбрии;
  • шелуха пяти крупных луковиц (обычных и красных);
  • столовая ложка соли.

Как готовится скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты? Рецепт вкусного блюда очень прост, поэтому не вызовет у вас никаких затруднений.

Разморозьте рыбу на нижней полке холодильника, затем отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности. Снимите шелуху с луковиц, хорошо ее промойте, переложите в сотейник и влейте воду. Отправьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения.

Подготовленную рыбу уложите на дно сотейника, под шелуху. Через три минуты скумбрию можно достать и подать к столу. На гарнир приготовьте вареный картофель, рис или тушеные овощи. Мы надеемся, вам понравится скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты. Рецепт других интересных блюд из этой популярной рыбы вы сможете прочесть ниже. Поверьте, их немало.

Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

На этот раз вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • сахар - две столовых ложки;
  • вода - один литр;
  • скумбрия - две штуки;
  • соль - три столовых ложки;
  • черный чай - две столовых ложки;
  • луковая шелуха - две горсти.

Готовится скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке очень просто. Вам нужно внимательно прочесть инструкцию и повторить все шаги вслед за нами.

Рыбу разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову и жабры. Далее нужно приготовить рассол. Влейте в сотейник воду, добавьте заварку, шелуху, соль и сахар. Поставьте кастрюльку на огонь, вскипятите жидкость, а затем остудите ее под крышкой. Процедите рассол и отправьте в него скумбрию. Через два дня рыбка будет готова к употреблению. Кожица и мясо скумбрии приобретут золотистый оттенок, как у копченого продукта.

Скумбрия с жидким дымом

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Ее можно использовать в качестве самостоятельной закуски или ингредиента для праздничного салата.

Нужные продукты:

  • скумбрия - одна или несколько тушек;
  • вода - один литр;
  • соль - четыре или пять столовых ложек;
  • пакетики чая - две штуки;
  • шелуха - три горсти;
  • жидкий дым - одна столовая ложка.

Скумбрия в луковой шелухе с жидким дымом готовится по следующему рецепту.

Воду смешайте с сахаром и солью, а затем доведите ее до кипения. После этого опустите в рассол хорошо промытую шелуху и чайные пакетики. Остудите жидкость и добавьте к ней одну ложку дыма.

Отрежьте горлышко у пластиковой бутылки и поместите в нее рыбу хвостом вверх. При желании можно положить в посуду сразу несколько небольших тушек. Залейте рыбку рассолом. Конечно, скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты приготовиться не успеет, поэтому забудьте о ней на три дня.

Когда пройдет нужное время, подвесьте тушки над раковиной на всю ночь. Подсохшую скумбрию отправьте на хранение в холодильник.

Рыба пряного посола

Засолка скумбрии в луковой шелухе позволит придать рыбке особый золотистый цвет, а специи, которые мы будем использовать в этом рецепте, сделают ее вкус ярким и неповторимым. На этот раз вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • три замороженных скумбрии;
  • один литр воды;
  • три больших ложки соли (с горкой);
  • сахар - две столовых ложки;
  • сухая заварка крупнолистового чая - две столовых ложки;
  • шелуха красного лука - одна горсть;
  • два лавровых листа;
  • 12 горошин душистого перца;
  • два сухих бутона гвоздики;
  • чайная ложка кориандра.

Как готовится скумбрия в домашних условиях в луковой шелухе? Предлагаем вам простой рецепт оригинальной закуски.

Соедините воду с сахаром, шелухой салатного лука, чаем и солью. Вскипятите, а затем остудите рассол. Рыбу обработайте, удалите внутренности, обрежьте жабры, хвост и голову. Добавьте в остывший рассол лавровый лист и специи.

Положите тушки в обрезанную пластиковую бутылку или в овальную пластиковую форму из-под соленой селедки. Выдержите рыбу сутки при комнатной температуре, а затем отправьте ее на холод еще на 48 часов. Когда скумбрия будет готова, подвесьте тушки за хвосты и несите их на балкон. Угощение можно подать к столу, когда рыба немного подсохнет.

Скумбрия с можжевельником

Перед вами еще один вариант необычной закуски, напоминающей по внешнему виду копченый продукт.

Ингредиенты:

  • пять небольших тушек скумбрии;
  • два литра воды;
  • восемь столовых ложек соли;
  • четыре больших ложки сахара;
  • три ложки черного листового чая;
  • горсть промытой луковой шелухи;
  • пять горошин душистого перца;
  • пять ягод можжевельника.

Скумбрия домашнего копчения в луковой шелухе готовится достаточно просто и быстро.

Влейте в кастрюлю воду, добавьте специи, можжевельник, сахар, чай, соль и шелуху. Вскипятите рассол, убавьте нагрев и варите его еще четверть часа. Остудите жидкость до комнатной температуры, процедите ее.

Рыбу хорошо промойте, очистите, удалите голову и хвост. Положите тушки в подходящую посуду, залейте рассолом и уложите сверху гнет. Выдерживайте скумбрию трое суток, не забывая периодически ее переворачивать.

Когда рыбка будет готова, вывесите ее на кухне. Постелите на пол газеты, чтобы они впитывали рассол. Смажьте тушки растительным маслом с помощью кулинарной кисти, а потом оставьте их на ночь.

Подавайте угощение к столу с горячей вареной картошкой, салатом из свежих или соленых овощей или черным хлебом. Эта закуска отлично сочетается с крепкими горячительными напитками, а потому идеально подойдет к праздничному столу.

Используйте для засолки разные травы и специи. Каждый раз вы получите рыбу с оригинальным вкусом и ароматом.

Во время сушки скумбрию нужно смазывать растительным маслом. Этот шаг позволит вам добиться еще большей схожести рыбки с ее копчеными «собратьями».

Попробуйте засолить в одной посуде скумбрию и селедку. Знатоки утверждают, что этот способ позволяет добиться необычного эффекта. Готовая рыба будет напоминать по вкусу любимые многими шпроты.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится вареная скумбрия в луковой шелухе, за 3 минуты (а иногда пусть даже и дольше) приготовленная. Попробуйте воплотить в жизнь и другие наши рецепты. Мы уверены, что ваша семья оценит приложенные старания и в дальнейшем будет не раз просить вас повторить этот кулинарный эксперимент.

О луковой шелухе хозяйки вспоминают только ближе к празднику Пасхи, ведь это натуральный краситель, благодаря которому можно придать яйцам красивый красно-бордовый цвет. В отличие от химических красителей, этот совершенно безвредный, его проще использовать и он практически ничего не стоит. Однако луковая шелуха годится не только для окрашивания яиц, так что не стоит спешить и выбрасывать ее. Домашняя соленая скумбрия в луковой шелухе также частично вбирает в себя красный пигмент, поэтому рыба становится красивого желтоватого оттенка, который скорее напоминает копченые продукты. Для того чтобы цвет стал еще более насыщенным в рассол добавляют чайную заварку. Такие красители не только придают рыбе копченый цвет, но и влияют на ее вкусовые качества. Так, соленая скумбрия в чае получается более нежной, хорошо сочетается с различными блюдами и салатами, чаще всего подается с нарезанным кружочками репчатым луком. Готовится такая соленая рыба 3 дня. Сегодняшний пошаговый фото рецепт как раз об этом.

Скумбрия соленая в луковой шелухе

скумбрия соленая в заварке рецепт

Вместо свежезамороженной скумбрии можно использовать свежую селедку. Перед приготовлением рыба размораживается, чистится, удаляются внутренности, отрезается голова. Тушку следует промыть в проточной воде. Размораживать следует в холодильнике, на нижней полке, где температура наиболее оптимальная. При разморозке при комнатной температуре или, еще хуже, в микроволновке, рыба теряет свои вкусовые качества, меняется структура мякоти, процесс засаливания с такой рыбой обычно дает плохие результаты.

Ароматизаторы в чайной заварке со вкусом бергамота или лесных ягод будут определенно мешать, ведь чай в основном используется для придания цвета. Использовать пакетики чая удобнее, чем сухую заварку россыпью, такую заварку удобнее достать из рассола.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта