Главная » Салаты » Сколько варить ветчину из курицы. Куриная ветчина с сердцем

Сколько варить ветчину из курицы. Куриная ветчина с сердцем

Как приготовить ветчину из куриного мяса.

Куриная ветчина с желатином в домашних условиях

Потребуется:

  • Филе из курицы (750 граммов) – при желании можно использовать целую птицу, но я советую использовать филе в целях экономии времени;
  • 1-1,5 упаковки желатина;
  • 3 зубчика чеснока (кто предпочитает острое, может добавить 4);
  • Соль/перец по вкусу.

Рукав для запекания мяса в духовке (можно заменить фольгой или пергаментом для выпекания) и белая хлопковая нить (или же увязочный шпагат, применяющийся в колбасном производстве).

Процесс приготовления:

Если вы всё же решили для приготовления ветчины в домашних условиях использовать целую курицу или же вы просто решили использовать ту, что есть в наличии и с которой не знаете, что делать, но жаль продукт, то её стоит очистить от кожуры и костей. Несмотря на то, что это довольно трудоёмкий и длительный процесс, из цельной курицы получается более нежная домашняя куриная ветчина, чем из готового филе. Здесь по выбору, на любителя.

  1. Режем мясо на небольшие куски, добавляя специи и перетёртый чеснок.
  2. Включаем разогреваться духовку до 150 градусов, а получившийся фарш убираем в холодильник на полчаса.
  3. Обычно ветчину готовят, используя специальную ветчинницу, но её роль хорошо выполняет рукав для запекания мяса в духовке, один конец которого мы перевязываем толстой нитью.
  4. Достаем мясо из холодильника, успевшее хорошенько промариноваться за это время, и высыпаем в него желатин, предварительно ничем его не растворяя. Тщательно (!) перемешиваем (это требуется для того, чтобы желатин более равномерно покрывал курицу).
  5. Получившуюся в итоге смесь выкладываем в рукав. Перед тем, как завязать второй конец, стоит как можно старательнее удалить из него воздух.
  6. Чтобы в конечном результате колбаса не развалилась, ей следует придать форму ещё до отправления в духовку при помощи перевязочной нити.
  7. Запекаем куриную ветчину 40 минут.

В конечном итоге с целью более равномерно распределить выделившийся бульон аккуратно переворачиваем получившееся изделие. А после остывания кладем колбасу в холодильник.

Примечание: домашняя ветчина из курицы употребляется в охлаждённом виде. При нагревании мясо распадается на куски. А еще можно взять и сделать из него ветчину.

Существует ещё один рецепт приготовления ветчины из курицы в домашних условиях для любителей сыра:

Ветчина из курицы с сыром в домашних условиях

Для приготовления потребуется:

  • 350 – 450 граммов куриного филе
  • 1 пакетик желатина
  • Соль/перец/специи по вкусу
  • Рукав для запекания мяса в духовке
  • Натёртый твёрдый сыр
  • Зелень: укроп и петрушка

Процесс приготовления:

  1. Выполняем пункты (1,2,3), указанные выше.
  2. На мясо ровным слоем выкладываем нарезанные мелко петрушку и укроп, сыр. Сворачиваем в рулет, который помещаем в рукав.
  3. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  4. Наш куриный рулет с сыром готов.
  5. Среди любителей колбас есть люди, которые стремятся похудеть. Специально для них существует рецепт приготовления диетической ветчины из курицы в домашних условиях. Такая ветчина отличается низкой калорийностью.

Процесс приготовления диетической ветчины основывается на том, что мясо не запекается в духовке, а готовится на водяной бане.

Ветчина из курицы диетическая в домашних условиях

По аналогии с написанным выше для приготовления домашней ветчины из курицы используются всё те же ингредиенты (при желании можно использовать нежирный сыр и зелень), пункты 1 и 2 идентичны.

Мясо сворачивается в рулет и помещается в пластиковую бутылку.

В предварительно приготовленную кастрюлю с кипящей водой опускается емкость с куриным рулетом. Готовить следует на слабом огне от получаса до двух часов (всё зависит от величины приготовляемого продукта).

Рецепт с фото


Кровный родственник холодца из куриного мяса, из которого срочно нужно что-то приготовить, пока оно не пропало, да и выбрасывать жалко. А также информация для тех, кому уже надоела ветчина, приготовленная в домашних условиях, и кому хочется разнообразия в блюдах из куриной тушки.

Как приготовить прессованное мясо из курятины

Многим наверняка будет интересно узнать способ приготовления куриного прессованного мяса. Вот простой рецепт приготовления в домашних условиях:

Нам потребуется:

  • Куриное мясо (желательно окорочка или грудка)
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 луковица
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Ст. воды
  • Ёмкости для мяса (можно использовать формочки для запекания)
  • Пищевая пленка

Приготовление:

  1. Куриное мясо очищается, промывается и варится на протяжении 1,5 – 2 часов в кастрюле, в которую предварительно положили 1 луковицу, соль и перец.
  2. В это же время отдельно в стакане воды растворяем желатин и оставляем его так на час.
  3. Курицу остужаем и разбираем руками на отдельные части, как при приготовлении холодца. В мясо добавляем растертый чеснок по вкусу.
  4. Формочки для запекания тщательно выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к их стенкам.
  5. Желатин подогреваем на медленном огне, а после выливаем немного на дно формочек. Размещаем мясо курицы в 1 см и слегка присыпаем его сухим желатином. Поливаем желатиновой смесью. Поверх снова кладем мясо и повторяем действия до тех пор, пока не закончится мясо. Пищевую пленку пригибаем сверху во внутрь и ставим в холодильник на 8-10 часов, прессуя чем-либо тяжелым (пакетом кефира, молока и т.д.).

грудка куриная – 1,5 кг;

маленькая луковка – 1 шт;

чеснок сушеный молотый – по вкусу;

желатин – на глаз;

специи – по вкусу

Сколько штук получилось я точно не помню. Потому что в процессе я добавила еще часть мяса и специй. Но в целом ушло 1.5 кг грудок

Порезала я их как мне показалось не крупно, но думаю что в следующий раз буду делать еще мельче в 2 раза точно!

взяла маааленькую луковку для вкуса

нашинковала ее средне

с чесноком возится не хотелось, поэтому взяла уже готовый, хотя думаю отлично подойдет и свежий.

с приправами сильно не заморачивалась. Эта приправа шла в подарок с рукавом для запекания, рукав использовала, а специи остались. И они пошли в ход!

Вот если честно я в следующий раз возьму другой желатин, и насыплю побольше, от души. Может конечно этот желатин и хороший и я просто насыпала мало. Но в целом он участвовал в приготовлении вкусняшки)

намешала все в эмалированной кастрюльке, все все что было смешала.

И ВОт в ход идет моя царица полей – Ветчинница redmond! Наконец то ей пришло время поработать, я так давно ждала.

КУпила в магазине самые простые пакеты для запекания. Можно использовать и рукав, его хотела взять. Но не оказалось в наличии, взяла эти – тоже хорошие. Внутри с пакетами идут зажимки. УДобно.

Ах да, пару шагов я пропустила в фото, но я объясню в тексте. Ветчиниицу redmond я собрала таким способом – вложила дно (верх и низ одинаковый) и Следом вложила пакет для запекания, очень плотненьком что бы побольше забить мяской и хорошенько утрамбовать. Положив в ветчинницу redmond заготовку я поняла, ага – маловато сделала и побежала дорезать все ингредиенты. Достала основную часть и вторым заходом уже доложила до верху заготовкой для ветчины

оставшийся край пакета для запекания я заделала специальным зажимом который шел в упаковке к нему. Сделала 3 дырочки в пакете что бы лишнее давление выходило и пружины ветчинницы redmond могли бы хорошенько прессовать продукт.

посмотрите на каком уровне находятся пружины и верхняя крышка, потом сравните с уже готовой и не открытой ветчинницей.

загружаем! Вода обязательно должна находится выше уровня ветчинницы redmond, а на дно моей мультиварки скороварки redmond rmc 380 я положила пергамет для запекания, есть еще силиконовые коврики, я думаю со временем докуплю!)

Программы поставила режим скороварки тушение-холодец на 1 час (на фото просто уже 5 минут прошли, я забыла сфотографировать) С давлением 70.

Единственный момент. Ветчина готовится не 1 час, а по факту всего времени где то около 2 часов, почему? Нагнетание в скороварке около 15-20 минут, и сброс давление тоже минут 10. Ну тогда не два, а полтора. Все же это не так долго) Загрузил и занимайся чем хочешь, а оно само там себе варится)))

Час готовки прошел, спускаю пар.

Пружинки то подсдулись.

ВОт насколько осело.

Не вынимая из пакета, но вынимая из ветчинницы я поставила на окно охладится, а затем на ночь в холодильник, в целом хватит и 3 часов в холодильнике до полного остывания.

Утром это выглядело так в пленке!

а вот так без пленки!

ии барабанная дробь, я решила ее порезать.

И она вся развалилась! Но эти кусочки небесного вкуса. Я угощала всех своих друзей, все в восторге. Из этого всего делаем 2 вывода

1-й Добавлять больше желатина

2-й пропробывать рецепт где для вязкости добавляют яйца.

Сегодня я счастливая и ем свою ветчину, личную, домашнюю.

Пойду накрошу себе на бутерброд и покушаю)) приятного аппетита!!

fotorecept.com

Куриная ветчина в ветчиннице

Купить ветчинницу 1,5 кг

C помощью ветчинницы легко и просто можно приготовить ветчину домашнюю из курицы — вкусную и полезную.

Если нет этого кухонного приспособления, читаем рецепт куриной ветчины в консервной банке, там и подробное видео процесса есть.

Получается ветчина в домашних условиях намного вкуснее и полезнее, чем магазинная.

Куриное мясо берем просто с тушки. Кости отправляем в бульон, а мясо вместе с кожей — в ветчину.

  • 800-850 г курицы
  • соль — 12 г
  • перец черный молотый — 1,25 г
  • кориандр молотый — 4 г
  • куркума — на кончике чайной ложки
  • чеснок сушеный — 15 г
  • желатин — 10 г
  • крахмал — 15 г
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • вода — 80 мл

Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице

1. Мясо нарежьте кусочками примерно по 2-3 см, можно и мельче. Высыпьте в миску с курятиной желатин, крахмал, все специи, добавьте воду и масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться прямо на кухонном столе.

2. В ветчинницу уложите пакет или рукав для запекания, завязанный снизу и в него утрамбуйте куски курицы. Завяжите сверху.

3. Закройте ветчинницу. Крышка и дно крепко стягиваются пружинками, сжимая тем самым крупные кусочки.

4. Поставьте контейнер с мясом в кастрюлю со слабокипящей водой, температурой примерно 90-95 градусов Цельсия, для измерения ее желательно использовать специальный кулинарный термометр. Сверху накройте крышкой и варите ветчину 50 минут.

5. Готовую ветчину из курицы в ветчиннице нужно охладить и поставить на ночь в холодильник.

Протыкать пакет, как в рецепте колбасы для ветчинницы Редмонд, не нужно, в состав входит желатин, он все склеит.

Кстати, с желатином готовится вкуснейшая вареная колбаса в бутылке. Попробуйте!

kolbasadoma.ru

Куриная ветчина в ветчиннице

Если вы хотите побаловать себя натуральным и вкусным мясным деликатесом, то у меня для вас отличная идея. Простой вариант, как приготовить куриную ветчину в ветчиннице. Пробуйте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Желатин 1 Ст. ложка

1. Сперва нужно заняться курочкой. Срежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками. Я рекомендую использовать в рецепт не только филе, но и мякоть с ножек или бедрышек.

2. Желатин растворите в небольшом количестве воды. В мисочку с мясом добавьте соль, перец и растительное масло. Всыпьте крахмал, добавьте желатин и все специи, которые вы захотите. Оставьте мариноваться на пару часов.

3. Рукав для запекания закрепите плотно с одного края и вложите в ветчинницу. Переложите курочку, утрамбуйте и плотно завяжите верх.

4. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Накройте крышку и хорошо стяните края.

5. Выложите ветчинницу в воду и накройте крышкой кастрюлю. Температура варки должна быть около 95 градусов. Очень удобно контролировать ее с помощью термометра.

6. Варится куриная ветчина в ветчиннице в домашних условиях около часа. После ее нужно остудить и отправить в холодильник на 10-12 часов. Вот и все, натуральный мясной деликатес готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

povar.ru

Ветчина из курицы в домашних условиях. Приготовление в ветчиннице, в пакете

Каждая хозяйка хочет баловать своих домашних новыми и вкусными рецептами. А если для их воплощения не требуется слишком много времени и продукты нужны самые обычные, то это вообще идеальный вариант. Именно к таким блюдам относится ветчина из курицы. Сделать этот деликатес в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар.

Домашняя vs магазинная

Многие из нас покупают магазинную ветчину из курицы, но ведь приготовить ее дома можно ничуть не хуже. Более того, в сравнении с ГОСТовским вариантом «свойское» блюдо будет обладать рядом неоспоримых преимуществ:

  • доступность цены (себестоимость готового продукта намного ниже цены на магазинную ветчину);
  • отсутствие консервантов (в заводскую продукцию обязательно добавляют консерванты и красители, чтобы она дольше сохранялась. В домашней версии подобные добавки не нужны);
  • качественные ингредиенты (за свежесть продуктов отвечает сама хозяйка).

Кроме того, домашняя ветчина богата белком и другими полезными веществами, которые содержатся в курятине.

Какую часть птичьей тушки лучше брать для ветчины?

Многие кулинары предпочитают готовить деликатес только из грудок. Но есть один нюанс: филе курятины - не особо сочная часть, поэтому в колбасное изделие добавляются срезанные полоски с мяса ножек. Таким образом, получается, что можно использовать всю мясную прослойку. Есть только два пожелания:

  • убрать полностью всю кожу;
  • срезать излишки подкожного жирка.

Также не забудьте, что тушку следует хорошо промыть под проточной водой и срезать мясо со скелета аккуратно, чтобы мелкие косточки не попали в фарш.

Приспособления для домашних экспериментов

Приготовить ветчину из курятины можно несколькими способами, используя подручные средства, которые помогут выдавить воздух из фарша и спрессовать мясо. Для этих целей используются:

Вкусная куриная ветчина в домашних условиях в коробке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курятины;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 6 зубков чеснока;
  • 30 г сухого желатина;
  • 1 ч. л. сухого розмарина;
  • перчик черный (по вкусу).

Приготовление:


Готовое колбасное изделие можно хранить в пищевой пленке.

Ветчина из курицы в ветчиннице

Если у вас есть ветчинница, то можно не переживать за внешний вид блюда: куриный фарш гарантированно превратится в аппетитную колбаску.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы средних размеров;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. домашней сметаны;
  • 1 ст. л. сухого желатина;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень;
  • перец, кориандр и другие специи (на ваш вкус).

Приготовление:


  • Вливаем сметанную смесь к мясу, солим, перчим и добавляем зелень и специи.
  • Устанавливаем уровень ветчинницы, кладем в нее рукав и выкладываем фарш.
  • Закрываем крышку и ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  • После окончания времени приготовления ветчинницу достаем и даем остыть.
  • Отправляем полуфабрикат в холодильник на 7 часов.
  • Аккуратно извлекаем рукав из приспособления, достаем домашний деликатес и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Ветчина из курицы в домашних условиях в пакете

    Продукт из нежной курятины можно приготовить и в пищевой пленке. Правда, для надежности все же лучше обмотать рулет фольгой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг курятины;
    • 3 зубка чеснока;
    • 30 г сухого желатина;
    • ½ ст. грецких орешков;
    • соль, перчик (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем куриное мясо.
    2. Измельчаем чеснок и орехи.
    3. Смешиваем все ингредиенты, включая желатин, который не нужно заранее замачивать: курица даст сок, которого будет вполне достаточно для растворения порошка.
    4. Выкладываем массу на пленку (или в рукав), оборачиваем фольгой и укрепляем форму рулета с помощью ниток.
    5. Помещаем рулет в кастрюлю, наливаем очищенную воду чуть выше уровня колбаски и ставим на медленный огонь. После закипания оставляем на плите еще на 1,5 часа.
    6. Двумя лопатками достаем рулет из воды, даем остыть и на 5-6 часов отправляем в холодильник.
    7. Готовую ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

    К слову, этот же рецепт отлично получается и в мультиварке. Только сначала в режиме «Тушение» полтора часа готовим отдельно мясо, а затем задаем еще 1,5 часа, но уже смешав все ингредиенты. При этом для мультиварки не нужны пакеты или коробки: фарш готовится прямо в чаше.

    Ветчина из курицы, приготовленная в домашних условиях, - это блюдо, который запросто может приготовить даже новичок в кулинарии. Такое мясо можно кушать в виде нарезки или использовать для бутербродов. Важно только тщательно подготовить курятину и удачно выбрать специи. И, конечно, устоять перед соблазном полакомиться ветчинкой еще в горячем виде!

    Вы еще не знаете, как приготовить сочную и нежную домашнюю ветчину из курицы? Тогда этот рецепт для вас. Мясо получается невероятно вкусным, ароматным, пропитанным пряными специями. Минимум калорий и максимум вкуса, попробуйте и вы!

    Такая ветчина, в отличие от магазинной, приготовлена из свежих натуральных продуктов. Она не содержит различных красителей, усилителей вкуса и прочих химических добавок. К тому же приготовить ее можно из доступных и недорогих продуктов, которые легко можно найти в любом магазине или супермаркете. Да и усилий потребуется минимум. Необходимо лишь порезать куриное мясо и смешать его со специями, чесноком и желатином, а потом запечь в духовке.

    Ингредиенты:

    куриное филе 300 г

    куриные окорочка 450 г

    чеснок 3 больших зубчика

    быстрорастворимый желатин 1 ст. л. с горкой

    смесь специй «Итальянские травы» 1 ч. л.

    свежемолотая смесь перцев (черный, зеленый, белый, красный) по вкусу

    мелкая поваренная соль 0,5 ч. л.

    сухая приправа для курицы1 ч. л.

    куркума щепотка

    кудрявая петрушка для подачи несколько веточек

    Число порций: 4 Время приготовления: 100 минут



    Я частенько готовлю такую домашнюю ветчину для своей семьи, и этот рецепт меня еще никогда не подводил. Такое блюдо удобно брать с собой на работу или на пикник, ветчина подойдет для легкого ужина и будет уместна на праздничном столе.

    Калорийность рецепта
    "Домашняя ветчина из курицы" на 100 г

      Калорий ность

    • Углеводы

    Довольно легкая закусочка получается. Кстати, если любите готовить колбасы своими руками, советую попробовать приготовить .

    Рецепт приготовления

      Шаг 1: Подготавливаем мясо для приготовления ветчины в домашних условиях

      Для приготовления домашней ветчины лучше использовать не только куриное филе, но и темное мясо птицы. Оно сделает ветчину особенно вкусной и придаст блюду сочность. Куриное филе и окорочка помоем и обсушим бумажной салфеткой. Удалим пленочки и жир и нарежем мясо на кусочки среднего размера. Нарезать филе будем поперек волокон, чтобы сохранить сочность мяса. Теперь займемся разделкой окорочков. Чтобы добраться до мяса, сперва отрежем хребтовую часть, если она присутствует на окорочке. В ней очень мало мяса и нет смысла тратить время на то, чтобы его обрезать. Лучше использовать эту часть для приготовления бульона. Далее с внутренней стороны окорока аккуратно обнажим кости с помощью острого ножа. Срежем мясо с нижнего сустава. Теперь полностью срежем кости. В результате у вас должен получиться кусок куриного филе и практически голая кость. Осталось лишь вырезать филе, обрезая мелкие косточки и пленочки. Порежем зачищенное мясо такими же кусочками, что и филе или немного мельче.

      Подготовленное мясо смешаем в глубокой пиале.

      Шаг 2: Добавляем к мясу птицы измельченный чеснок

      Очистим три зубчика чеснока. Пропустим их через чесночный пресс. По желанию, чеснок для этого рецепта можно измельчить на мелкой терке или мелко порубить ножом.

      Шаг 3: Добавляем к куриному филе быстрорастворимый желатин

      Посыплем мясо с чесноком столовой ложкой желатина. Он должен быть сухим, предварительно замачивать желатин не нужно. Чтобы ветчина, приготовленная в домашних условиях, хорошо застыла и держала форму, выбирайте качественный и свежий быстрорастворимый желатин. Не бойтесь использовать сухой желатин. Во время запекания в духовке куриное мясо пустит достаточно сока, чтобы желатин растворился. А когда ветчина остынет, он застынет и будет хорошо держать форму.

      Шаг 4: Добавляем в мясо специи и соль

      Щедро посыплем белое и темное мясо птицы приправами и солью, как того требует рецепт. В состав итальянских трав традиционно входят базилик, орегано, сушеный чеснок и лук, чабер. Также в смеси пряностей могут присутствовать листья шамбалы и кафирлайма, сушеный лемонграсс. Если у вас нет готовой смеси итальянских трав, вы можете сделать ее самостоятельно, или использовать какую-то одну специю, которую вы любите. Чтобы придать блюду островато-пряный аромат, добавим немного приправы для курицы. Как правило, в ее состав входят молотый имбирь, паприка, кориандр, розмарин и красный перец. Для красивого цвета добавим в мясо щепотку куркумы.

      Теперь как следует перемешаем все ингредиенты и оставим их на 20 минут, чтобы куриное мясо пропиталось ароматами специй, а желатин набух.

      Шаг 5: Формируем домашнюю ветчину

      Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях, нам понадобятся рукав для запекания, толстая нить (кулинарная или обычная) и жестяная банка объемом 600-800 миллилитров. Сперва отрежем часть рукава для запекания (25-30 сантиметров будет достаточно). Завяжем один конец рукава нитью.

      Положим рукав в банку завязанным концом вниз и разровняем его, чтобы нам было удобно работать. Аккуратно переложим мясо со специями в рукав.

      С помощью ложки хорошенько утрамбуем филе, чтобы внутри не осталось пустого места.

      Затем завяжем верхний конец рукава для запекания.

      Шаг 6: Запекаем ветчину в духовке

      Поставим банку с ветчиной на противень. Так ее будет удобно доставать из духовки. К тому же сок из банки может немного вытекать во время приготовления. Будем запекать куриную ветчину в заранее разогретом духовом шкафу при 190-200 градусах на протяжении одного часа, как того требует рецепт.

      Шаг 7: Охлаждаем ветчину, приготовленную в домашних условиях

      Когда пройдет один час, аккуратно достанем банку с ветчиной из духовки. Не вынимая ее из банки, остудим домашнюю ветчину до комнатной температуры, а затем уберем в холодильник на ночь. На следующий день осторожно достанем ветчину из жестяной банки, потянув за конец рукава. Аккуратно разрежем рукав ножом и переложим ветчину на тарелку. Порежем готовое блюдо на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Согласно рецепту, слишком тонко нарезать ветчину не рекомендуется, чтобы она не раскрошилась.

      Шаг 8: Подача

      Этот рецепт универсальный. Куриная ветчина в банке отлично сочетается с любым гарниром. Это может быть паста или домашняя лапша, овощные пюре или рагу, различные каши, вареные или запеченные овощи. Для любителей острого готовое блюдо можно подавать с аджикой, соусом ткемали, хреном или горчицей. А можно просто положить кусочек ароматной ветчины на свежий хлеб с хрустящей корочкой и насладиться этим неповторимым вкусом настоящей ветчины без вредных добавок и примесей.

      Приятного аппетита!

    Однако мало кто готовит его в домашних условиях. Ведь на прилавках можно встретить огромный выбор. Но на диете Дюкана большинство всех этих продуктов, из-за своего содержания жира и различных продуктов, которые запрещены.

    Используя постное мясо (например, курицу), можно приготовить блюдо самому. При этом ветчина из курицы получится не только диетической, но и невероятно вкусной.

    Пряная постная ветчина по Дюкану. Рецепт приготовления в домашних условиях

    Рецепт этого блюда достаточно прост. А кроме мяса и специй, нам практически ничего не понадобится. Поэтому, это блюдо является низкокалорийным и без использования различных жиров. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

    • Филе курицы – 600 г. Рекомендуется часть белого мяса заменить более темной курятиной. Тогда вкус блюда будет более ярким;
    • Желатин – 15-20 г (1 полная столовая ложка с горкой);
    • Специи для барбекю и гриля, а также набор прованских трав – по вкусу;
    • Соль.
    1. Для начала, мясо промываем и нарезаем средними кусочками. Перемешиваем его солью, перцем, несколькими зубчиками измельченного чеснока и желатином. Оставляем настаиваться не менее 20 минут.
    2. В это время берем пакет для запекания и отрезаем необходимую длину. Крепко завязываем ниткой одну сторону. Застилаем пакетом жестяную банку, примерный объем которой должен быть 600 мл. Выкладываем мясо и плотно прессуем. Затягиваем ниткой оставшийся свободный конец пакета.
    3. Следующий этап рецепта в домашних условиях – запекание. Чтобы приготовить вкусную и сочную ветчину по Дюкану, мясо необходимо ставить только в разогретую духовку и печь на протяжении часа. Температура внутри духовки при этом должна быть около 190 градусов.

    Вареная куриная ветчина с корнишонами. Рецепт по Дюкану

    Этот рецепт от предыдущего отличается многим. Например, вместо рубленого мяса используется фарш, а вместо духовки подойдет обычная кастрюля с водой. К тому же, для выполнения этого рецепта можно обойтись без желатина. Чтобы приготовить вареную ветчину по Дюкану в домашних условиях понадобится:

    • Мясо куриное (также как и в предыдущем рецепте, филе рекомендуется дополнять окорочками) – 500 г;
    • Корнишоны – 2-3 шт.;
    • Специи;
    • Чеснок.
    1. Готовим фарш. Для лучшего вкуса, половину мяса можно измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки. Оставшуюся курицу режем средними кусочками.
    2. К мясу добавляем специи, чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные длинной соломкой корнишоны.
    3. Теперь остается лишь довести до готовности будущую ветчину по Дюкану. При отсутствии специальных форм, сгодится обычный пакет из-под сока. Отрезаем в нем верхнюю часть и помещаем фарш, прессуя как можно сильнее.
    4. Разогреваем кастрюлю с водой (высота ее стенок не должна быть меньше размеров пакета), ставим в нее вертикально пакет с плотно накрытым пищевой пленкой верхом. Накрываем крышкой и варим до полной готовности. Обычно, процесс приготовления занимает не менее полутора часов на медленном огне.

    Ветчина по Дюкану в домашних условиях готова. Чтобы она не развалилась при нарезании, необходимо сначала остудить ее до комнатной температуры, а после выдержать на протяжении нескольких часов в холодильнике.

    Ветчина по Дюкану. Рецепт в мультиварке

    Данный рецепт блюда в домашних условиях подойдет для обладателей мультиварки. Для него потребуется:

    • Курица средних размеров (примерно 1,5 кг);
    • Специи;
    • Чеснок;
    • Желатин – 30 г.
    1. Курицу режем крупными кусками (сняв предварительно кожу), помещаем в чашу мультиварки и заливаем половиной стакана воды. Оставляем в режиме «тушение» 3 часа. После, еще столько же выдерживаем в режиме «подогрев».
    2. Мясо отделяем от кости и нарезаем необходимыми кусочками. В жидкости, оставшейся после тушения, разводим желатин. После его растворения, добавляем к мясу, вместе со специями и чесноком.
    3. Перемешиваем и прессуем в полтора литровую бутылку с отрезанным горлышком. Оставляем в холодильнике до застывания.

    Ветчина «Империя вкуса» для ленивых

    Если нет желания, времени или возможности чтобы приготовить домашнюю диетическую ветчину по Дюкану, можно приобрести уже готовую. Ветчина из мяса птицы имеет в своем составе только полезные и допустимые по Дюкану ингредиенты (мясо, крахмал кукурузный, сухое обезжиренное молоко и прочие).

    Энергетическая ценность данного продукта чуть более 100 килокалорий. Кроме того в ста граммах продукта содержится почти 11 грамм белков и 7 г углеводов. Жиров же в продукте не более 4-х граммов.

    Именно по этим причинам «Империя вкуса» подходит даже для тех, кто питается по системе Пьера Дюкана.

    Возможно, вас также заинтересуют:

    Куриная ветчина в домашних условиях – универсальное блюдо, которому будет рада вся семья, любящая мясо. Этим чудом приятно наслаждаться за завтраком, обедом либо ужином, хотя перекусить им тоже можно. Однажды попробовав данный кулинарный шедевр , вы уже не будете покупать подобное изделие в магазине. Во-первых, такой нежный рулет получается намного вкуснее, чем его «заводские собратья», даже сделанные по ГОСТу, во-вторых, по себестоимости он выходит в два раза дешевле, ну а в-третьих, каждая хозяйка всегда знает, что в него положила, то есть кушанье получится без консервантов и вредных добавок!

    Ингредиенты для приготовления куриной ветчины в домашних условиях:

    1. Курица (бройлерная, свежая) 1 штука (общий вес 1 килограмм 500 грамм)
    2. Желатин (гранулированный) 1 пакетик (15 грамм)
    3. Чеснок 2–3 зубчика
    4. Соль по вкусу
    5. Перец черный молотый по вкусу
    6. Вода очищенная сколько понадобится

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, рукав для запекания – 1 отрезок длинной в 32 сантиметра, плотная нить, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), плита, кухонная лопатка – 2 штуки, пластмассовый контейнер с крышкой, холодильник, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

    Приготовление куриной ветчины в домашних условиях:

    Шаг 1: подготавливаем курицу.

    Начинаем с самого важного ингредиента, на разделку которого уйдет добрых 25–30 минут – это свежая бройлерная курица. Если приобрели ее в магазине, значит, уже очищенная, если купили на рынке, на тушке могут быть небольшие перья. Постепенно поддеваем их острием ножа и выдергиваем резким рывком руки в сторону.

    После этого удаляем из птицы все внутренности, конечно, если таковые имеются, например, почки, печень, желудочек и легкие. Затем курочку обжигаем над средним огнем, таким образом, избавляясь от тонких маленьких волосков. Потом тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды внутри и снаружи, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и идем дальше.

    Шаг 2: разделываем курицу.


    Делим тушку на 8–10 частей и снимаем с каждой по возможности все мясо, которое сразу нарезаем небольшими порционными кусочками величиной от 1 до 1,5 сантиметров и кладем в глубокую миску. Кожу, кости, шейку, спинку, а также крайние фаланги с крыльев не выкидываем, из них получится очень вкусный бульон, а жирок можно будет добавить в фарш для котлеток либо тефтелей, поэтому его тоже убираем в морозильную камеру до лучших времен.

    Шаг 3: готовим мясную смесь.


    В итоге из одной курицы весом в полтора килограмма вышло примерно 730–800 грамм чистого мяса, приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и туда же выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и оставляем курицу немного замариноваться, вполне хватит 15–20 минут .

    Шаг 4: подготавливаем мясную смесь к тепловой обработке.


    Спустя нужное время посыпаем мясную массу желатином, снова перемешиваем все до однородности столовой ложкой и решаем, как будем формировать ветчину, например, можно переложить кусочки птицы в отрезок от рукава для запекания или полиэтиленовый пакет и сформировать ровный рулет, стараясь, чтобы внутри не осталась воздуха.

    То же самое можно сделать при использовании обычной пищевой пленки, но после этого получившееся изделие лучше затянуть в один слой алюминиевой пищевой фольги. Подготовленный для варки рулет лучше для надежности обмотать сверху нитками, пекарским шпагатом либо скотчем, чтобы во время тепловой обработки через упаковку не просочилась вода!

    Шаг 5: готовим куриную ветчину в домашних условиях.


    Теперь приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Опускаем пока еще сырое изделие в глубокую широкую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь, который после закипания уменьшаем до минимума. Варим ветчину под прикрытой крышкой 1 час 20–30 минут . Затем при помощи двух кухонных лопаток перемещаем ее на разделочную доску, не раскрывая, полностью остужаем до командной температуры, прямо в упаковке отправляем в пластмассовый контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 4–5, а лучше 12 часов , спустя которые можно припутать к дегустации!

    Шаг 6: подаем куриную ветчину в домашних условиях.

    Куриная ветчина в домашних условиях – прекрасная альтернатива любым колбасным изделиям. После настаивания в холодильнике с рулета снимают упаковку, выкладывают его на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Потом их либо выкладывают на большое плоское блюдо, декорируют маринадами, соленьями, а также свежей зеленью и подают в качестве закуски, либо сразу делают из мяса вкуснейшие бутерброды с майонезом, кетчупом, овощами или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    По желанию вместо курицы можно использовать чистое филе данной птицы, но в этом случае блюдо получится суховатым, поэтому к такому мясу стоит добавить пару сырых окорочков, избавленных от костей, а также хрящей;

    В рецепте указаны классические специи, они идеальны для данного блюда, но их набор можно дополнить любыми другими сушеными травами, а также специями, которые используют во время приготовления мясных блюд ;

    Очень часто в мясную смесь кладут мелконарезанный свежий болгарский перец , отваренную до полной готовности морковь, консервированный горошек , кукурузу, отваренные вкрутую яйца, жареные грибы, маслины, оливки, каперсы, рубленые корнишоны, дробленые орешки или зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик. Конечно, использовать все сразу не стоит, но экспериментировать можно.

    Качество колбасы, которая сегодня продается в магазинах, оставляет желать лучшего. Однако порой так хочется утром съесть бутерброд с ароматной ветчиной. Не отказывайте себе в удовольствии. Даже дети могут спокойно лакомиться вкуснейшей ветчиной, если вы будете делать ее самостоятельно. Ну нет, скажете вы. - это совершенно невозможно. Не переживайте, нет совершенно ничего сложного. Ветчина из курицы в домашних условиях готовится достаточно просто, а уж какая она вкусная! Есть десятки рецептов, следуя которым, вы получите отличную колбасу без вредных добавок и ароматизаторов.

    Что потребуется для работы

    Необязательно быть профессиональным поваром или иметь дома дорогостоящее оборудование. Даже приспособления для начинки кишок вам не потребуются. Ветчина из курицы в домашних условиях делается при помощи самых простых инструментов. Итак, вам потребуются кухонные весы, разделочная доска и ножи, кухонные полотенца, миска и рукав для запекания, глубокая кастрюля с крышкой, лопатка и пластмассовый контейнер. Мы сегодня рассмотрим несколько рецептов, но этот базовый набор будет нужен для каждого из них.

    Приступаем к приготовлению

    Ветчина из курицы в домашних условиях готовится так быстро и просто, что, попробовав это блюдо один раз, вы точно от него не откажетесь. Вам потребуется разморозить курицу (на одну порцию идет средняя тушка, весом примерно полтора килограмма). Тщательно промойте ее и удалите все имеющиеся пеньки и перья. Если внутри остались печень, легкое и сердце, то их тоже нужно убрать. Теперь промываем тушку изнутри, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Готовая курица поступает на разделочную доску. Теперь необходимо приготовить из нее смесь для будущей ветчины.

    Правила разделки

    Ветчина из курицы в домашних условиях делается их чистой мякоти, без добавления сои и зерновых, загустителей и стабилизаторов. Сейчас нам нужно разделить тушку на части и снять с каждой из них все мясо. Его необходимо нарезать небольшими кусочками, величиной до 1 см. Кожа, кости, шейка и спинка могут пригодиться для приготовления бульона, поэтому складывайте их в пакет и убирайте в морозилку. Кусочки жира тоже можно сохранить, но в ветчину они не идут.

    Специи для лучшего вкуса

    За счет чего колбаса становится такой вкусной? Конечно, из-за профессионального набора специй, секрет которого есть только у технологов крупных предприятий. Однако сегодня уже не секрет, что большинство из этих добавок совсем не полезны для организма, поэтому гораздо лучше будет обойтись натуральными ароматизаторами.

    Итак, из одной курочки у нас получилось примерно 800 г чистой мякоти. Теперь нужно приправить ее солью. Здесь у каждой хозяйки свои расчеты. За основу можно взять 0.5 чайной ложки. Дополнительно посыпьте мясо черным перцем, добавьте 2-3 зубчика чеснока, предварительно пропущенного через чеснокодавку. На этом этапе можно добавить зеленый горошек , измельченную морковь, красный перец, а также любые приправы по желанию. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы курица замариновалась.

    Формирование ветчины

    Рецепт ветчины из курицы в домашних условиях предполагает тепловую обработку в искусственной оболочке. Для этого замаринованное мясо необходимо посыпать желатином и еще раз тщательно перемешать. Теперь перед вами стоит важная задача - сформировать плотный рулет. Для этого нужно подобрать оболочку. Это может быть пленка для запекания либо полиэтиленовый пакет. Рулет нужно сворачивать очень плотно, чтобы в нем не оставалось воздуха. Если вы используете тонкую пищевую пленку , то необходимо сделать несколько слоев. Чтобы избежать прорыва или прокола, будущую ветчину нужно обязательно затянуть в один слой алюминиевой фольги. Для надежности очень хорошо обмотайте рулет нитками. Почему такое внимание уделяется герметичности? Потому что если вода просочится к мясу, она вымоет драгоценный сок, и ветчина сильно пострадает.

    Тепловая обработка

    Как видите, приготовить ветчину из курицы в домашних условиях совсем не так сложно, как могло показаться на первый взгляд. Сформированный рулет нужно опустить в глубокую, широкую кастрюлю и залить водой, чтобы она его закрывала примерно на 4-5 пальцев. После закипания огонь уменьшаем до минимума. Очень важный момент: рулет должен ровно лежать на дне, без перегибов. Поэтому посуда должна быть подходящего диаметра.

    Варить ветчину потребуется примерно полтора часа, под прикрытой крышкой. После этого сливайте воду и оставляйте ее полностью остыть до комнатной температуры. После этого, не раскрывая пакет, перекладывайте рулет в пластиковый контейнер и оставляйте на полке холодильника на ночь.

    Дегустация

    Приготовление ветчины из курицы в домашних условиях практически закончено. Острым ножом нарезают тонкие кусочки, выкладывают на плоское блюдо и декорируют зеленью, майонезом и кетчупом. Можно сразу сделать вкуснейшие бутерброды, дополнив их свежим огурчиком или горчицей. Их будут с большим удовольствием есть дети. По желанию вы можете добавлять эту ветчину в салаты.

    По желанию можно снизить калорийность этого блюда, используя только куриные грудки. Но в этом случае ветчина получается слишком сухой. К такому мясу рекомендуется добавить сливочное масло или несколько сырых окорочков. В данном рецепте мы рассматривали добавление минимального количества специй, но вы можете все поменять по своему желанию. Прованские или специи, которые используются для мясных блюд, куркума, все это может с большим успехом найти свое применение в этом блюде.

    Кроме того, многие хозяйки используют свежий болгарский перец и морковь, нарезанные длинными полосками, консервированный горошек и кукурузу, отварные яйца, жареные грибы и маслины, корнишоны и орешки, а также самую разную зелень. С такими добавками ветчина из курицы в домашних условиях (фото мы приведем в нашей статье) становится еще более яркой и праздничной.

    Ветчина в коробке

    А хотите, чтобы у вас на столе был настоящий квадратный батон ветчины, нарядный и бесподобно вкусный? Тогда следующий рецепт специально для вас. Так как приготовить ветчину из курицы в домашних условиях мы уже можем, осталось лишь поработать над деталями. Вам потребуется прежнее количество мяса, сухой розмарин и пакет из-под молока или кефира внутри с фольгой. Прекрасно подойдет и пустой пакет из-под сока.

    Однако рекомендуем немного изменить рецепт. Куриную грудку мы порежем на небольшие кусочки, а все остальное мясо измельчим при помощи мясорубки или блендера в фарш. Все тщательно перемешать, посыпать приправами и плотно утрамбовать в подготовленную коробку, сверху закрываем пленкой или фольгой. Теперь вам потребуется найти глубокую кастрюлю, а на дно положить перевернутое блюдце. Коробку устанавливаем в нее таким образом, чтобы вода доходила до того места, где заканчивается фарш. Теперь доведите до кипения и варите полтора часа.

    Ветчина в пакете

    Это еще один вариант приготовления домашнего лакомства, который, может быть, придется вам по вкусу. В этом случае предлагаем на ваш выбор взять ветчинницу, то есть специальную силиконовую форму в виде цилиндра с отверстиями по краям и специальными заглушками. Она идеально подходит для того, чтобы получился батон привычной нам формы.

    Если подобного приспособления у вас нет, то не волнуйтесь, ничуть не хуже приготовится ветчина из курицы в домашних условиях в пакете. Для этого подберите жестяную банку из-под томатной пасты или других консервов и вырежьте у нее оба донышка. Проденьте в нее пакет для запекания. Лучше всего сделайте его двойным, иначе есть риск, что в процессе варки он повредится и вода попадет внутрь. А дальше все по прежнему рецепту. Набиваем рукав фаршем, фиксируем с обоих концов и варим в кастрюле с водой.

    Приготовление в духовке

    А для этого рецепта вам потребуется металлическая форма. Ветчина из курицы в домашних условиях в духовке получается ничуть не хуже, чем деликатес из супермаркета. Для формы размерами 13 на 24 сантиметра вам потребуется 600 г куриной грудки и 300 г бедрышек. Филе измельчите в блендере, а бедра нарежьте кусочками. Добавьте 2 столовые ложки сухого молока, 1 яйцо и пару ложек соевого соуса , соль и любимые приправы.

    Теперь форму для выпечки застелите фольгой, а сверху - бумагой для выпечки. Тщательно утрамбуйте фарш и закройте его свободными концами. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте ветчину примерно 40 минут. После этого дождитесь полного охлаждения.

    Чудо из бутылки

    Как видите, вариантов для приготовления вкусной закуски более чем достаточно. Но мы не остановимся на этом. У нас на очереди следующее потрясающее блюдо - ветчина из курицы в домашних условиях в бутылке. Состав несколько модифицирован, чтобы показать вам высокую вариативность. Каждая хозяйка может перекроить его под собственный вкус, и каждый раз будет получаться новое блюдо.

    Вам потребуются: два окорочка, 300 г куриной печени и 250 г сердечек, а также специи. Окорочка нужно поместить в воду и отварить в течение 50 минут. Не выливайте бульон, он нам еще пригодится. Отдельно в сотейнике проварите в течение 40 минут сердечки и печень. Предварительно остудив, нарежьте их и окорочка на небольшие кусочки. Теперь примерно полтора половника куриного бульона отлейте в отдельную емкость и добавьте в него 5 г желатина. Подогрейте раствор на водяной бане, чтобы желатин разошелся. Мясо посолите, добавьте специи и залейте получившимся бульоном. Возьмите заранее подготовленную пластиковую бутылку, у которой было срезано горлышко. Залейте у нее полученную смесь и прикройте сверху крышечкой, которая подойдет по диаметру. Сверху поместите грузик, например банку с водой. Она придавит мясную часть книзу, она не будет всплывать, и ветчина получится плотнее. Теперь уберите деликатес на ночь в холодильник, после чего можно будет нарезать ее на порционные куски.

    Вместо заключения

    Как видите, способов приготовления домашней ветчины достаточно много. Каждый из них может стать вашим фирменным рецептом. Попробуйте приготовить такую колбаску своим домашним. Мы уверены, что они больше не захотят и смотреть на магазинные деликатесы. К тому же обилие вариаций позволит вам найти самый вкусный рецепт для своих домочадцев, учитывая их предпочтения. По аналогии можно использовать и другое мясо, например, индейку или свинину. И снова на выходе вы получите новое блюдо.

    Домашняя ветчина из курицы

    Недавно моя подруга угостила меня ветчиной из курицы собственного изготовления, приготовленной в банке.
    Домашняя ветчина из курицы

    Она делала ее по этому рецепту, взятого с сайта -http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnyaya-vetchina-iz-kuricy/

    Такая ветчина, в отличие от магазинной, приготовлена из свежих натуральных продуктов . Она не содержит различных красителей, усилителей вкуса и прочих химических добавок. К тому же приготовить ее можно из доступных и недорогих продуктов , которые легко можно найти в любом магазине или супермаркете. Да и усилий потребуется минимум. Необходимо лишь порезать куриное мясо и смешать его со специями, чесноком и желатином, а потом запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    куриное филе 300 г
    куриные окорочка 450 г
    чеснок 3 больших зубчика
    быстрорастворимый желатин 1 ст. л. с горкой
    смесь специй «Итальянские травы» 1 ч. л.
    свежемолотая смесь перцев (черный, зеленый, белый, красный) по вкусу
    мелкая поваренная соль 0,5 ч. л.
    сухая приправа для курицы1 ч. л.
    куркума щепотка
    кудрявая петрушка для подачи несколько веточек
    Число порций-4:
    Время приготовления: 100 минут




    Шаг 1: Подготавливаем мясо для приготовления ветчины в домашних условиях
    Для приготовления домашней ветчины лучше использовать не только куриное филе, но и темное мясо птицы. Оно сделает ветчину особенно вкусной и придаст блюду сочность. Куриное филе и окорочка помоем и обсушим бумажной салфеткой. Удалим пленочки и жир и нарежем мясо на кусочки среднего размера. Нарезать филе будем поперек волокон, чтобы сохранить сочность мяса. Теперь займемся разделкой окорочков. Чтобы добраться до мяса, сперва отрежем хребтовую часть, если она присутствует на окорочке. В ней очень мало мяса и нет смысла тратить время на то, чтобы его обрезать. Лучше использовать эту часть для приготовления бульона. Далее с внутренней стороны окорока аккуратно обнажим кости с помощью острого ножа. Срежем мясо с нижнего сустава. Теперь полностью срежем кости. В результате у вас должен получиться кусок куриного филе и практически голая кость. Осталось лишь вырезать филе, обрезая мелкие косточки и пленочки. Порежем зачищенное мясо такими же кусочками, что и филе или немного мельче.



    Подготовленное мясо смешаем в глубокой пиале.
    Шаг 2: Добавляем к мясу птицы измельченный чеснок
    Очистим три зубчика чеснока. Пропустим их через чесночный пресс. По желанию, чеснок для этого рецепта можно измельчить на мелкой терке или мелко порубить ножом.
    Шаг 3: Добавляем к куриному филе быстрорастворимый желатин
    Посыплем мясо с чесноком столовой ложкой желатина. Он должен быть сухим, предварительно замачивать желатин не нужно. Чтобы ветчина, приготовленная в домашних условиях, хорошо застыла и держала форму, выбирайте качественный и свежий быстрорастворимый желатин. Не бойтесь использовать сухой желатин. Во время запекания в духовке куриное мясо пустит достаточно сока, чтобы желатин растворился. А когда ветчина остынет, он застынет и будет хорошо держать форму.

    Шаг 4: Добавляем в мясо специи и соль

    Щедро посыплем белое и темное мясо птицы приправами и солью, как того требует рецепт. В состав итальянских трав традиционно входят базилик, орегано, сушеный чеснок и лук, чабер. Также в смеси пряностей могут присутствовать листья шамбалы и кафирлайма, сушеный лемонграсс. Если у вас нет готовой смеси итальянских трав, вы можете сделать ее самостоятельно, или использовать какую-то одну специю, которую вы любите. Чтобы придать блюду островато-пряный аромат, добавим немного приправы для курицы. Как правило, в ее состав входят молотый имбирь, паприка, кориандр, розмарин и красный перец. Для красивого цвета добавим в мясо щепотку куркумы.

    Теперь как следует перемешаем все ингредиенты и оставим их на 20 минут, чтобы куриное мясо пропиталось ароматами специй, а желатин набух.




    Шаг 5: Формируем домашнюю ветчину

    Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях, нам понадобятся рукав для запекания, толстая нить (кулинарная или обычная) и жестяная банка объемом 600-800 миллилитров. Сперва отрежем часть рукава для запекания (25-30 сантиметров будет достаточно). Завяжем один конец рукава нитью.



    Положим рукав в банку завязанным концом вниз и разровняем его, чтобы нам было удобно работать. Аккуратно переложим мясо со специями в рукав.



    С помощью ложки хорошенько утрамбуем филе, чтобы внутри не осталось пустого места.

    Затем завяжем верхний конец рукава для запекания.



    Шаг 6: Запекаем ветчину в духовке

    Поставим банку с ветчиной на противень. Так ее будет удобно доставать из духовки. К тому же сок из банки может немного вытекать во время приготовления. Будем запекать куриную ветчину в заранее разогретом духовом шкафу при 190-200 градусах на протяжении одного часа, как того требует рецепт.
    Шаг 7: Охлаждаем ветчину, приготовленную в домашних условиях

    Когда пройдет один час, аккуратно достанем банку с ветчиной из духовки. Не вынимая ее из банки, остудим домашнюю ветчину до комнатной температуры, а затем уберем в холодильник на ночь. На следующий день осторожно достанем ветчину из жестяной банки, потянув за конец рукава. Аккуратно разрежем рукав ножом и переложим ветчину на тарелку. Порежем готовое блюдо на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Согласно рецепту, слишком тонко нарезать ветчину не рекомендуется, чтобы она не раскрошилась.
    Шаг 8: Подача
    Этот рецепт универсальный. Куриная ветчина в банке отлично сочетается с любым гарниром. Это может быть паста или домашняя лапша, овощные пюре или рагу, различные каши, вареные или запеченные овощи. Для любителей острого готовое блюдо можно подавать с аджикой, соусом ткемали, хреном или горчицей. А можно просто положить кусочек ароматной ветчины на свежий хлеб с хрустящей корочкой и насладиться этим неповторимым вкусом настоящей ветчины без вредных добавок и примесей.



    Приятного аппетита!

    Самодельные колбасы и сосиски – это не только вкусно и бюджетно, но еще и полезно, ведь такие блюда не содержат опасных и вредных веществ. Сегодня мы хотим рассказать, как готовится ветчина из курицы в домашних условиях, которая порадует вас и своим внешним видом, и вкусовыми качествами. А чтобы вы выбрали самый подходящий способ приготовления – мы предлагаем два варианта на выбор: в духовке и мультиварке.

    • Если вы собираетесь варить ветчинку в кастрюле, то лучше сделать ее не слишком толстой, иначе колбаса просто не успеет провариться внутри.
    • А вот ветчину из курицы, которую будут запекать в духовом шкафу, можно сделать побольше и потолще – в таком варианте это допускается.
    • Вареная домашняя колбаса делается по тому же рецепту, что предназначен для мультиварки.
    • Самое главное – не переварить продукт. Поэтому лучше не передерживать куриную колбасу в кипящей воде. В противном случае она может оказаться слишком сухой или даже жесткой.
    • В рецепте для мультиварки не используйте пчелиного меда слишком много. Лучше не отклоняться от рецептуры, чтобы сладкий привкус не был чрезмерно выраженным.
    • При варке ветчины в кастрюле стоит контролировать температуру, чтобы у вас получилась вкусная и сочная колбаса.

    Для этого будет не лишним приобрести специальный термометр, а затем с его помощью следить, чтобы вода не превышала отметку в 70 градусов.

    • Если вам нравится более пряная и пикантная колбаса — не бойтесь добавлять в рецепт любимые приправы.
    • Чтобы сухое куриное мясо не вышло слишком жестким — внутрь ветчины можно завернуть немного свиного сала – выйдет не так низкокалорийно и полезно, зато будет значительно сочнее. К тому же, такая домашняя колбаска выглядит неимоверно красиво.
    • Резкое охлаждение блюда после его приготовления – обязательный шаг. Именно так домашняя колбаска приобретает плотность настоящей ветчины и становится очень нежной.

    Видео рецепт приготовления куриной ветчины

    Ветчина куриная с травами в домашних условиях: рецепт в духовке

    Ингредиенты

    • — 1 кусок + -
    • Водка или спирт (для протирания мяса) — 2 ч.л. + -
    • — 1-2 зубка + -
    • — 2 щепотки + -
    • — 3 щепотки + -
    • Травы сухие (например, базилик) — 1 ч.л. + -

    Как сделать ветчину из куриного филе своими руками

    1. Первым делом нам необходимо замариновать куриное филе для ветчины. Для этого смешиваем в мисочке пряности: соль, черный перец и сухие травки.
    2. Затем протираем куриное филе спиртом, после чего – сразу медом.
    3. Натираем будущую ветчину пряностями, плотно накрываем посуду с мясом и убираем на маринование в холодильную камеру на 1-2 дня.
    4. Спустя указанное время вынимаем филе курочки из холодильника и протираем немного бумажными чистыми полотенцами.
    5. Продавливаем чеснок через пресс и натираем курицу ароматной кашицей.
    6. В чистую отутюженную марлю, сложенную в 3-4 слоя, упаковываем наше мясо на ветчину следующим образом:
    • сворачиваем филе в тугой и максимально плотный рулет, сразу же фиксируя его полотном марли;
    • свернутую сырую куриную ветчину перематываем чистым шнурком, бечевкой или специальными фиксаторами из силикона (они продаются в любом кулинарном магазине);
    • помещаем рулет в целлофановый пакет для запекания (специальный жароустойчивый!), хорошенько упаковываем его, чтобы получилась колбаска, плотно обернутая пакетом, и без пузырьков воздуха;
    • завязываем пакет так, чтобы он не смог открыться в процессе готовки.

    7. В холодную духовку ставим кастрюльку или миску из жаропрочного материала (или специальную форму), наливаем в нее холодную воду и опускаем наш рулетик.

    8. Выбираем невысокую температуру (до 160 градусов). Ждем 1 час.

    9. После этого достаём ветчину из воды и просто допекаем ее еще минут 20 на среднем температурном режиме.

    10. Когда мясо приготовится — вынимаем колбаску из духовки и тут же вместе с целлофановым пакетом опускаем в ледяную воду на 30-35 минут.

    Вы можете смело экспериментировать с этим рецептом. Очень вкусно выйдет, если изнутри нашпиговать рулетик чесночком и обильно посыпать крупно рублеными травами!

    Вот и все — домашняя ветчина из курицы готова. Освободите ее от пленки и снимите марлевую ткань. Есть такое блюдо можно сразу – ветчинка получается нежной и сочной.

    Как приготовить ветчину из куриной грудки в мультиварке

    Ингредиенты

    • Мясо куриных грудок – 2 шт.;
    • Водка – 2-3 ч.л.;
    • Пчелиный мед – 1 ст.л.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Мускатный орех (молотый) – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить домашнюю ветчинную колбасу из курицы

    Натираем подготовленное филе специями

    • Протираем поверхность куриного филе водкой. Затем натираем мяско специями: солью, мускатным орехом, при желании можно добавить и другие пряности.
    • Затем добавим к курице мед: промажем им все кусочки мяса.
    • Убираем миску с тертым специями и мясом курицы в холодильник на 2 дня, предварительно закупорив посуду пищевой пленкой, и убедившись, что миска надежно закрыта от внешней среды.

    • Как и в предыдущем рецепте, после предыдущего шага оботрем курочку бумажным полотенцем, натрем пропущенным через пресс чесночком.

    Сворачиваем пряное куриное мясо в рулет

    • Сворачиваем мясо в рулетик, упаковывая его в чистую марлю в 3-4 слоя.
    • Перетягиваем колбаску шнурками или силиконовым фиксатором, чтобы она получилась очень плотная и даже твердая.
    • Герметично упаковываем наш ветчинный рулет в целлофан, завязываем его, чтобы внутрь не попала вода в процессе варки.
    • В чашу мультиварки наливаем столько холодной воды, чтобы наш рулет в пакете свободно мог в ней плавать.

    Тушим ветчину в мультиварке до готовности

    • Опускаем будущую ветчину внутрь, закрываем крышкой, и устанавливаем режим «Тушение» примерно на 60 минут. Следим при этом, чтобы температура не поднималась выше 70 градусов.
    • По прошествии часа доготавливаем домашнюю ветчину уже на программе «Подогрев». Здесь нам хватит 15-18 минут.

    Охлаждаем ветчину в холодной воде

    • Резкое и быстрое охлаждение – самый важный этап. Вынимаем из мультиварки готовую колбаску из курицы и тут же опускаем ее в ледяную воду (удобнее просто налить в кастрюлю холодной воды и положить 5-10 кубиков льда).

    • Ждем не менее 40-45 минут, после чего очищаем колбасу от оберток и нарезаем, чтобы порадовать домашних.

    Такая ветчина из курицы в домашних условиях готовится не слишком сложно, ведь большую часть работы за вас сделает автоматическая кухонная помощница.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта