Главная » Напитки » Сколько варить мороженные вареники с картошкой. Как правильно и сколько варить свежие и замороженные вареники

Сколько варить мороженные вареники с картошкой. Как правильно и сколько варить свежие и замороженные вареники

Очень часто, когда мы варим вареники они развариваются или не довариваются. В этом деле главное знать, сколько варить вареники. Варка вареников зависит от начинки. Сколько варить вареники с картошкой? Минут 7-8 вполне достаточно. Время варки увеличивается в случае "сырой" начинки вареника, и ей тоже надо время для приготовления. Так же надо не забывать, что если вареники замороженные, то их, после того как Вы бросили в воду, надо очень аккуратно помешать несколько раз, пока они не всплывут. Время варки таких вареников больше на пару минут, так как увеличивается временной промежуток их всплывания на поверхность воды.

Украинская кухня очень богата рецептами вареников, но и в русской кухне есть тоже очень интересные рецепты вареников. Один из них я Вам расскажу.

Рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Для приготовления понадобиться:

  • Пол килограмма картошки, почистить, помыть, перекрутить на мясорубку, отжать сок;
  • Сало, срезать шкурку (сало должно быть плотное, желательно со спины или задней части) порезать на небольшие кусочки и тоже перекрутить на мясорубку;
  • Перемешать все это вместе, добавить соль, перец по вкусу. Кто любит можно немного чесночка.

Всё начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста. Оно готовится точно так, как и на обыкновенные вареники.

  • Берём необходимые ингредиенты: 2-3 стакана муки, пол стакана молока и треть воды, одно яйцо, 1 чайную ложку растительного масла и 1 одну чайную ложку соли;
  • В миску высыпаем муку, делаем в середине углубление, вливаем молоко, воду и соль;
  • Тщательно перемешиваем;
  • Снова делаем небольшое углубление в тесте и наливаем в него растительное масло. Снова тщательно перемешиваем. Даём тесту отдохнуть минут 10-15 и можно приступать к лепке.

Лепим вареники с приготовленной начинкой. Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Ждём, когда закипит. Затем бросаем вареники и варим минут 10-12. Лучший вкус, данные вареники, имеют охлаждёнными, но и горячие тоже вкусные.

Вареники – одно из самых популярных блюд украинской кухни. Они настолько прочно вошли в рацион большинства семей наших соотечественников, что многие считают их исконно своим национальным блюдом. Однако у молодых хозяек нередко возникает вопрос, как варить вареники правильно. И этот вопрос, если вдуматься, не так уж и прост. В деле приготовления всем известных изделий из теста с начинкой так много тонкостей, что обо всех них осведомлена даже не каждая опытная хозяйка, которая делает вареники достаточно часто. Ведь процесс их приготовления и время варки зависят от множества различных параметров.

Особенности варки вареников в кастрюле

Чаще всего вареники готовят в кастрюле – этот способ их варки является традиционным. Для того чтобы они получились ровными, красивыми и аппетитными, недостаточно иметь хороший рецепт, нужно еще знать несколько тонкостей и технологию приготовления.

Сам процесс варки вареников в кастрюле не выглядит сложным. Действовать нужно в следующем порядке:

  • Наполните кастрюлю водой примерно на две трети.
  • Подсолите воду.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь закипания воды.
  • Побросайте вареники в кастрюлю по одному.
  • Не убавляя огня, дождитесь, когда первые из вареников начнут всплывать.
  • Убавьте огонь и доваривайте изделия нужное время на пламени невысокой интенсивности.
  • Спустя необходимое время откиньте вареники на дуршлаг или выньте шумовкой.
  • Смажьте изделия маслом или сметаной, чтобы они не слиплись.

На первый взгляд искусство приготовления вареников ничего сложного не представляет, однако типовая инструкция не учитывает нескольких важных моментов, без знания которых даже при соблюдении технологии варки вареники могут получиться не такими аппетитными, как вы ожидаете. Достичь лучшего результата вам позволит знание нескольких небольших секретов опытных кулинаров.

  • Для варки вареников лучше всего выбирать объемную кастрюлю с широким дном – в ней изделиям не будет тесно, и они не слипнутся.
  • Если у вас в доме нет достаточно вместительной кастрюли, готовить вареники вам придется небольшими порциями. Однако лучше потратить лишнее время и получить безупречный результат, чем быстро сварить бесформенную массу.
  • Предотвратить склеивание вареников во время варки поможет растительное масло. При варке вареников в кастрюле его заливают при закипании воды. Какой бы большой ни была ваша кастрюля, столовой ложки масла будет более чем достаточно.
  • Подсаливать воду для варки вареников следует независимо от того, какая в них начинка. Соль улучшит вкус даже изделий со сладкой начинкой, творожной или ягодной.
  • После опускания вареников в воду их обязательно нужно осторожно перемешать ложкой, иначе они могут слипнуться, несмотря на все ваши старания.

Другие способы варки вареников

Современная кухонная техника позволяет отступить от традиций и сварить вареники не только в кастрюле, но и другими способами. В частности, для приготовления их может быть использована мультиварки. В ней можно сварить вареники в воде или на пару. Технология приготовления в этих случаях будет разной.

В воде с помощью мультиварки вареники готовят следующим образом:

  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.
  • Наполните водой как минимум наполовину.
  • В режиме «Суп» или в аналогичном ему доведите воду до кипения.
  • Опустите в воду вареники, закройте крышку. Активируйте программу «Тушение».
  • Таймер установите в зависимости от вида начинки. К времени, которое положено отмерять при варке вареников в кастрюле после их всплытия, прибавьте 5 минут.

Технологию приготовления вареников в мультиварке на пару можно описать так:

  • Чашу мультиварки наполните водой наполовину или чуть меньше.
  • Решетку для варки на пару смажьте растительным маслом.
  • Положите вареники на решетку, соблюдая небольшую дистанцию между ними.
  • Опустите крышку и запустите режим варки на пару. Время нужно установить в зависимости от типа начинки, а также от того, свежеприготовленные вы варите изделия или замороженные. Обычно только что слепленные вареники готовят 10–12 минут, замороженные – 15–18 минут, то есть в полтора раза дольше.

После этого остается снять готовые вареники с решетки, смазать сливочным маслом и подавать с соусом в зависимости от начинки.

В пароварке вареники приготовить так же просто, как и в мультиварке. Разница лишь в том, что воду заливают в специальный резервуар и она должна быть очищенной.

Время приготовления вареников в пароварке будет таким же, как при варке изделий на пару в мультиварке.

Если процесс приготовления вареников хочется немного ускорить, их можно сварить в микроволновке .

  • Сложите вареники в контейнер, наполните его на 2/3. При этом вода не должна закрывать изделия полностью.
  • Запустите микроволновку на максимальной мощности. Пусть она работает в этом режиме, пока вода в контейнере не закипит. Обычно на это уходит 1–3 минуты, в зависимости от мощности микроволновки.
  • Установите мощность микроволновки 600–800 Вт и варите вареники в зависимости от их размера и типа начинки на 2 минуты дольше, чем вы варили бы их после всплытия при приготовлении в кастрюле.

Таким образом вам удастся сэкономить по меньшей мере 5–10 минут.

Сколько времени варить вареники

Очевидно, что время варки вареников будет различаться в зависимости от способа их приготовления, но оно напрямую зависит от типа начинки.

Легко и быстро определить время приготовления вареников в зависимости от вида наполнителя поможет таблица.

Вид начинки Время варки в кастрюле после всплытия Время варки в микроволновке Время варки на пару (в мультиварке или пароварке) Время варки в мультиварке (в воде)
Вишня, клубника, другая ягода 2–3 минуты 4–5 минут 10 минут 7–8 минут
Творог, картофельное пюре, тушеная капуста, готовые грибы 3–5 минут 5–7 минут 10 минут 8–10 минут
Свежие картофель, капуста, грибы 7–8 минут 10 минут 12 минут 12 минут
С добавлением сала, мяса, печени 5–6 минут 7–8 минут 12 минут 10 минут

Обратите внимание, что, если изделия крупные или, напротив, мелкие, время их приготовления следует скорректировать в большую или меньшую сторону.

Для варки замороженных вареников времени требуется больше, чем для приготовления только что слепленных. При варке в воде его нужно увеличить на 2 минуты, при отваривании на пару – на 5–6 минут.

Особенности приготовления вареников с картошкой

Одна из самых популярных начинок для вареников – картофельная. Ее делают как из сырого картофеля, так и из картофельного пюре. При варке вареников с картофельным наполнителем следует учитывать несколько особенностей.

  • Если вы используете в качестве начинки сырой картофель, измельчать его лучше на крупной терке, а лишний сок отжать, чтобы тесто не размокало.
  • В начинку для вареников помимо сырого картофеля или картофельного пюре можно положить сало, грибы, лук. Для того чтобы не путаться со временем варки вареников, старайтесь в начинку из сырого картофеля класть сырые грибы, сало или лук, перед этим как можно сильнее их измельчив (натерев или пюрировав блендером). Начинку из картофельного пюре тоже можно дополнить этими ингредиентами, но только уже готовыми (солеными, жареными, отваренными).
  • Время приготовления нужно определять по наиболее долго готовящемуся ингредиенту.

В остальном порядок и принципы приготовления вареников с картофелем не отличаются от правил варки этих изделий с другими наполнителями.

Особенности приготовления вареников с творогом

Отдельно стоит остановиться на особенностях приготовления вареников с творожной начинкой. Дело в том, что такие изделия опасно переваривать, иначе начинка в них может стать «резиновой». В то же время в нее часто добавляют ингредиенты, требующие более долгого приготовления, например яйца. К тому же, если вынуть вареники с творогом из воды слишком рано, есть опасность, что не успеет приготовиться тесто. Как же быть в этой ситуации?

Опытные кулинары советуют первоначально ориентироваться на минимальное время (3 минуты после всплытия). Спустя указанное время нужно достать один вареник и разрезать его, можно попробовать и на вкус. Если он готов, пора вынимать и другие вареники, если нет – эксперимент повторите через минуту.

Больше 5 минут после всплытия вареники с творогом отваривать в кастрюле нет смысла.

Особенности приготовления ленивых вареников

Ленивые вареники не принято отваривать на пару или в микроволновке, лучшим для них считается традиционный способ приготовления. Готовить их в кастрюле нужно так же, как и обычные, но вынимать сразу же после всплытия, в крайнем случае – варить еще 1 минуту, не дольше. Ведь начинка не заключена в тесто, требующее более длительного приготовления. В то же время, оставив ленивые вареники в воде надолго, вы будете вынуждены вылавливать из воды комки, на которые изделия в скором времени распадутся.

Всплывать на поверхность ленивые вареники будут по очереди, в это время их и надо вылавливать шумовкой.

Зная, как правильно варить вареники разного вида, вы всегда сможете сделать их красивыми и аппетитными, сохранить их вкус.

Те, кто хоть раз отведают вареники, чаще всего становятся «фанатами» этого блюда. Приготовить их можно с разной начинкой. Варка — процесс несложный, однако, чтобы приготовить правильно и вкусно, полезно знать, сколько варить вареники с картошкой, капустой, творогом, и т.д.

С картошкой (грибами)

    • Воду в кастрюле посолить и поставить на огонь.
  • Дождаться закипания (на это уходит, как правило, 5-7, минут)
  • Выбранное количество продуктов с картошкой (или с картошкой и грибами) поместить в кастрюлю.
  • Перемешать, чтобы избежать слипания.
  • В процессе варки заготовки с картошкой постоянно мешать.
  • После того, как изделия с картошкой и грибами в кипятке, необходимо подождать еще 3-5 минут. Если в начинке не только картошка, то время варки меняется. С грибами, то готовить следует столько же времени лишь в том случае, когда заранее они обжарены. Если они не подготовлены, то варка занимает на пару минут больше.

Важно: лучше класть пищу в воду, которая немного подсолена. Если пересолить или недосолить, вкус может сильно испортиться.

С творогом

    • До того, как вода закипит, ее обязательно подсолить.
    • При кипении заготовки с творогом поместить в кастрюлю.
  • Когда вареники с творогом начнут появляться на поверхности, желательно попробовать один. Если кажется, что они готовы, то пора доставать. Если нет — подождать дополнительно пару минут. (в том случае, если варятся ленивые продукты с творогом, вытаскивать их необходимо сразу же после закипания).

С вишней

    • Жидкости в кастрюле влить больше половины. Ее необходимо посолить.
    • До закипания добавить туда чайную ложку масла.
  • При кипении продукты поместить в кастрюлю. Кастрюлю важно ничем не накрывать.
  • Спустя 6-8 минут газ выключить.

С капустой

    • При кипении забросить заготовки с капустой. Время готовки зависит от того, свежая ли начинка.
  • Если свежая, то блюдо с капустой нужно варить 5-8 минут. Если содержимое готовое, то блюдо будет готовым спустя 3-6 мин.

В мультиварке


Кроме кастрюли, блюдо также можно сварить в мультиварке. Каждая начинка здесь варится по различному времени, поэтому необходимо знать, сколько варить вареники с вишней, капустой, грибами, творогом.

  • Если готовить блюдо с капустой на пару, то нужно учитывать, обработана начинка или нет. Если приготовить содержимое заранее, то при варке на пару, потребуется 7-10 минут. В случае, если она не обработана, варить нужно 15-17 минут, регулярно пробуя и проверяя, готова ли пища.
    • С вишней готовить на пару следует примерно 10 мин. Часто придется пробовать пищу, чтобы не переварить блюдо.
  • Обычные и ленивые вареники с творогом варятся одинаковое количество времени. В емкость мультиварки необходимо влить воду, после чего погрузить в прибор заготовки и нажать функцию «На пару». При установке времени лучше выбрать от 10 до 15 м. Если тесто очень толстое, то времени потребуется немного больше. Готовить ленивые изделия можно на 2 мин меньше.
  • Чтобы приготовить на пару заготовки с картошкой, в емкость предварительно следует влить воды. Свежие варить 10 м, а замороженные — 15. Если начинка с грибами, время варки не меняется.

В микроволновой печи

Кроме приготовления на пару и в кастрюле, варить можно при помощи микроволновки. Однако, этим методом больше пользуются «ленивые» люди, у которых нет времени на полноценную готовку.

    • Если начинка с картошкой (и грибами) положить в емкость, залив их кипятком наполовину. Накрыть крышкой, предназначенной для использования в микроволновке. При мощности 1000 Ватт, варить 60 сек. Сбавить мощность до 700 Вт и продолжать готовку еще 7 м. Как только указанное время пройдет, дверку открывать необязательно. Лучше дать время остынуть.
  • Изделия с творогом (вне зависимости, обычные вареники или ленивые, варятся одно и тоже время) залить водой на половину, закрыть крышкой. Поставив на максимальную мощность, продолжать варку 5 м. Если вареники ленивые, то нет необходимости заливать их водой, достаточно просто разложить на тарелке.
  • Выложить вареники с капустой так, чтобы они слегка выглядывали. Варить заготовки с капустой 6 м на максимальной мощности.

Вареники – традиционное блюдо для современного русского стола. Нежное тесто и множество разнообразных начинок позволяют каждый раз раскрывать вкус этого блюда по-новому.

Секрет вкусных вареников прост – тесто должно быть сделано своими руками и строго по рецепту, который доведен до совершенства многими поколениями, а начинка уже зависит от ваших вкусовых предпочтений и доступных на данный момент ингредиентов.

Очень тяжело найти качественное и вкусное тесто на прилавках магазина, поэтому хозяйки чаще всего готовят его своими руками в домашних условиях. Хорошее тесто для вареников должно обладать определенными свойствами – не разваливаться при варке, хорошо раскатываться на тонкие пласты, быть эластичным и нежным на вкус.

Очень важным условием является высокое качество ингредиентов, не стоит покупать самую дешевую муку неизвестного производителя в надежде, что из нее получится вкусное блюдо. Только высший сорт, хорошие яйца, которые вы обычно покупаете для еды, и соль мелкого помола.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 500 г;
  2. Молоко – 200 мл;
  3. Вода – 200 мл;
  4. Яйцо куриное – 1 шт.;
  5. Растительное масло 1 ч.л.;
  6. Соль - 1 ч.л.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность теста: 205 Ккал на 100 г.

По традиционным рецептам тесто - это мука, яйца и вода. Такой состав можно назвать классическим для любого теста, однако, главный вопрос - это баланс и пропорции. Отсчет принято брать с размера яйца.

Среднее яйцо – 2 стакана муки (по 225 мл в мерном стаканчике).

Дальше добавляем 200 мл воды и 200 мл молока. Именно с помощью жидкости мы можем контролировать вязкость теста. Растительное масло добавляют, чтобы тест было более эластичным и нежным. Обязательно соль, чтобы тесто полноценно раскрыло свой вкус.

Высыпаем в большую кастрюлю муку, делаем углубление в середине, разбиваем яйцо и кладем его сверху и заливаем водой с молоком. Вымешиваем тесто руками 5-7 мин. Добавляем ложку растительного масла и мешаем еще 7 мин.

Должно получиться эластичное, но не липкое тесто однородной консистенции для вареников. Липкость можно контролировать добавление муки. Накрываем тесто тканью или пищевой пленкой и убираем в холодильник. Оно должно отстояться и успокоиться около 30-40 мин.

Рецепт начинки для вареников с картошкой

Чтобы сделать начинку нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Лук красный или белый - 1,5 шт.;
  2. Картофель средний - 2 шт.;
  3. Соль - 1 ч.л.

Время приготовления: 50 - 60 мин.

Калорийность начинки: 265 Ккал на 100 г.

Пока тесто доходит в холодильнике, а на этот процесс нужно около 40 минут, самое время заняться начинкой. Берем две картофелины, чистим и нарезаем на средние по размеру дольки.

Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, добавляем соль и сразу кладем картофель. Оставляем до кипения. Как только вода закипит, засекаем 30 мин, ждем, после чего достаем картофель и делаем пюре. Удобнее всего использовать блендер со специальной насадкой.

Дальше берем лук, зачищаем от шелухи и мелко режем. Берем небольшую сковороду, разогреваем, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на среднем огне 6 мин до появления едва коричневой корочки. Выкладываем на сковороду пюре, обжариваем еще пару минут и убираем в сторону.

Как делать вкусные вареники с картошкой? Тесто достаем из холодильника и с помощью скалки или раскатывающей машинки делаем пласты толщиной не более 2 мм. С помощью стакана или любого другого похожего по форме подручного средства вырезаем круги.

На каждый круг нужно положить по чайной ложке начинки и защипнуть края. Не стоит торопиться, первое время могут получаться не совсем ровные края, ничего страшного, скоро вы набьете руку и все вареники будут получаться красивыми один к одному.

Сколько минут варить вареники с картошкой?

Это будет последний шаг в приготовлении блюда: кипятим воду, добавляем 1 чайную ложку соли и варим.

Очень многие хозяйки не знают, сколько варить вареники с картошкой, чтоб они получались вкусными, не разваливались и начинка не выпадала в воду. Ответ прост - вареники с картошкой необходимо варить 5 минут, постоянно помешивая.

Это просто нужно запомнить и никогда не превышать данный «порог» времени, иначе результат будет не особо радостный.

Идеальным дополнением к уже готовому блюду будет сметана и свежая зелень. Однако, это на любителя. Некоторые предпочитают обжаренный до золотистого цвета лук или шкварки.

Для начала рассмотрим самый простой способ – варка вареников с картошкой в кастрюле. Берете самую низкую и широкую кастрюлю, так вода закипит быстрее, а у вареников будет больше пространства.

Заполняете кастрюлю водой на 2/3. Обязательно посолите воду, даже если у вас сладкая начинка, это усилит вкус и спасет от слипания. После закипания кладем нужное количество вареников и сразу перемешиваем. Периодически мешаем, до повторного закипания жидкости. После чего оставляем вареники на 3 мин.

Теперь разберемся, как и сколько времени варить вареники с картошкой в мультиварке, микроволновке и на пару.

В мультиварке можно варить и на пару, и на воде. Выкладываем размороженные вареники на чашу и запускаем режим “На пару”. Свежеслепленные будут готовы через 10 мин, а замороженные примерно через 15 мин.

Также можно просто вскипятить воду в мультиварке, используя обычный режим и сварить их так же, как если бы мы делали это в кастрюле на открытом огне. Не забываем посолить воду.

В микроволновке можно как разогреть готовые вареники, так и сварить их. Берем пластиковый контейнер, заливаем его водой на 2/3, солим и накрываем крышкой или подходящей тарелкой.

Мощность выставляем максимальную (достаточно 1000 Вт), таймер на 1.5 минуты, за это время вода в чаше должна закипеть. Затем убавляем на 700 Вт и оставляем дойти до готовности в течение 7 минут.

Только один вопрос мы еще не раскрыли - как правильно варить замороженные вареники с картошкой.

Так вот, отвечаем: чтобы сварить замороженные вареники с картошкой можно использовать любой из вышеперечисленных рецептов, добавляя к последней стадии варки 3 минуты.

Это время, которое нужно тесту и начинки, чтобы растаять. Дальше они будут вариться так же, как и свежеслепленный продукт. В итоге получается 2-3 мин до повторного закипания и 4-5 мин после.

Вареники с картошкой – вкусное и простое блюдо на каждый день. Приготовить его может любая хозяйка, ведь ингредиенты всегда доступны. Блюдо имеет великолепный вкус, который знаком нам с самого детства.

Вареники всегда выручают нас, когда необходимо быстро и недорого состряпать что-нибудь вкусненькое. А уж вареники с картошкой - это самый универсальный и всеми любимый продукт. Можно купить в магазине наполовину готовый полуфабрикат или создать самостоятельно очередной кулинарный шедевр.

Сколько времени варить вареники с картошкой?

Во всех умных кулинарных книгах написано, что вареники с картофельным пюре должны готовиться в среднем 7 - 8 минут. Но гораздо проще руководствоваться такой схемой: после всплывания всех вареников с картошкой, подождите ещё две минуты, и вынимайте готовый продукт из воды. К этому времени они будут уже бурно кипеть. Не упустите момент, иначе придётся довольствоваться "резиновым" тестом. И не забудьте аккуратно помешать вареники после погружения их в воду.

Если вы решили сварить вареники с сырой картошкой, то время их приготовления увеличивается на 3 минуты после всплытия, чтобы успела дойти до готовности начинка. Замороженные полуфабрикаты также требуют более длительного приготовления, но здесь нужно добавить 3 минуты до всплытия вареников.

Пошаговая инструкция варки вареников с картошкой

При приготовлении вареников руководствуйтесь таким алгоритмом:

  • Приготовьте начинку. Отварите очищенный картофель в воде . Слейте жидкость и добавьте в продукт немного сливочного масла. Можно всыпать щепотку молотого перца. Толкушкой или блендером пюрируйте картофель.
  • Измельчите среднюю луковицу мелкими кубиками и поджарьте в подсолнечном масле.
  • Замесите тесто или воспользуйтесь готовым из магазина.
  • Тесто растяните колбаской, которую разделите на небольшие ломтики.
  • Каждый ломтик раскатывайте, образовывая кружочек толщиной 2,5 - 3 сантиметра. Сверху кладите небольшую порцию начинки и тщательно сжимайте края вареника.
  • Поставьте кастрюлю, заполненную на 2/3 подсоленной водой, на плиту и добейтесь закипания.
  • Полученную продукцию опускайте по нескольку штук в кипящую воду.
  • Сразу же перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы вареники не слипались.
  • Дождитесь, пока вареники всплывут, и варите их 2 - 3 минуты.
  • Готовые изделия выньте шумовкой в большую миску и полейте их поджаркой из лука.
  • Немного встряхните миску, чтобы вареники равномерно покрылись поджаркой.
  • для варки вареников выбирайте низкую, но достаточно широкую ёмкость, ведь в ней вода быстрее закипит, а всплывшие вареники будут располагаться свободно и провариваться равномерно;
  • не жалейте воды, наливайте не менее 2/3 от всего объёма, ведь вареники впитывают её очень много;
  • рассчитывайте порцию вареников для каждой варки так, чтобы им хватало места после всплытия;
  • обязательно подсаливайте воду для варки вареников, пока она ещё холодная, чтобы ускорить закипание;
  • знающие хозяйки добавляют в воду немножко растительного масла, чтобы вареники точно не слиплись;
  • вареники, которые слеплены без использования специальной "косички", могут расклеиваться по шву, поэтому следите за их состоянием;
  • не кладите вареники в не закипевшую воду, чтобы они не раскисли.

Рецепт приготовления вкусных вареников с картошкой в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 250 г;
  • горячая вода – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода негашеная – 0,5 ч. л.;
  • мука – 500 г для теста и немного - для раскатки.

Для начинки понадобится:

  • картофель – 6–8 шт.;
  • лук среднего размера - 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Просейте муку.
  • Добавьте в неё соль и соду.
  • В отдельной посуде смешайте кефир с горячей водой.
  • В горке муки сделайте небольшое заглубление по центру и вылейте туда смесь кефира с водой.
  • Быстро замесите тесто. Оно должно стать мягким, но не растекающимся и не прилипающим к рукам. Консистенцию можно корректировать, добавляя муку или воду.
  • Накройте тесто тканевой салфеткой или полотенцем и дайте ему немного "отдохнуть" на протяжении 15-20 минут. Мука достаточно напитается водой, и тесто будет более однородным.
  • Вымесите хорошенько тесто, чтобы оно было гладким и пластичным. Если получится немного липковатое - не страшно, ведь это можно исправить во время раскатки. Хуже, если тесто выйдет излишне тугим, ведь вареники в такой оболочке будут очень жёсткими.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами вареников с картошкой, добавляя к основной начинке различные вкусовые оттенки. Также есть множество вариантов теста, имеющего свой особенный вкус.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта