Главная » Праздничный стол » Сколько стоит покушать в барселоне. Где можно недорого поесть в центре Барселоны

Сколько стоит покушать в барселоне. Где можно недорого поесть в центре Барселоны

В Барселоне огромное количество ресторанов и выбрать из них лучшую десятку было бы просто невозможно, поэтому мы порекомендуем , которые славятся своей кухней, а также несколько интересных мест, в которых мы побывали сами и оценили качество еды и цены.

1. Барселонетта (прилегающий к морю район) содержит огромное количество качественных рыбных ресторанов.

2. На улице Блаи (Calle Blai) в районе Побле Сек (Poble Sec), что в 15 минутах ходьбы от центра города, также есть большое количество вкусных и недорогих ресторанов.

Если вы хотите быстро и вкусно поесть, советуем кафе, которое находится на Площади Каталонии (Placa Catalonia), примыкающей к Пассейг де Грасиа. На восточной стороне площади есть большой торговый центр Корте Инглез (Corte Ingles) - девятиэтажное здание. На самом верху располагается кафе с восхитительными видами Барселоны.

Вот один из них:

Кафе называется Ла Ротонда (La Rotonda). Еда там приготовлена заранее и можно сразу выбрать что-нибудь по вкусу: как холодные закуски, так и горячие свежеприготовленные блюда.

4. Еще одним исключительным местом является ресторан-буфет Wok, который находится совсем рядом с Площадью Испании (Placa Espanya), сразу за знаменитым торговым центром Арены Барселоны (Arenas de Barcelona), что совсем недалеко от горы Монтжуик (Montjuic).

Чтобы легко найти ресторан, нужно обойти Арены с левой стороны и немного пройти вперед.

Wok предлагает огромный выбор морепродуктов, суши, салатов и традиционной китайской еды в стиле буфета. За 12.90 вы сможете очень вкусно поесть, причем вы сами выбираете морепродукты, которые потом при вас же и жарятся. Если вдруг вы не наелись, то можно брать несколько тарелок на одного человека. Десерт включен в меню, но напитки - нет.

5. Если вы поселились в районе Gracia (Грасия), то здесь есть исключительный маленький ресторан SMS (СМС) с очень вкусным, высококачественным и традиционным для Каталонии меню, причем меню постоянно меняется.

Полное меню в 3 курса (закуска, главное блюдо и дессерт с напитком) обойдется вам примерно в 10 Евро. Очень рекоммендуем. Располагается ресторан на улице Carrer d"Asturies, 33.

6. В районе Саррья-Сан Жервази (Sarria-Sant Gervasi)на неприметной улице C/Sant Elies, 8 есть классный ресторан японской кухни Xewu II. Меню в 4 курса (напиток включен в стоимость), хороший выбор блюд и по цене обед также обойдется вам примерно в 10 Евро. Вот фото одного из блюд:

и десерта:

Приятного аппетита!

Места, где можно вкусно поесть в Барселоне, а также идеи для завтрака, обеда и ужина в Барселоне. Какие блюда и десерты попробовать в Барселоне.

Культ еды в столице Каталонии заметен невооруженным глазом. Поесть здесь любят так же, как выпить и закусить. Туристу это только на руку. Можно не только попробовать шедевры каталонской кухни, но и увезти с собой съедобные воспоминания и кулинарные подарки.

Рынки Барселоны, или завтрак по-каталонски

Начинать гастрономические приключения можно с самого утра. Вариантов, на самом деле, всего два. Либо отправиться в ближайшую булочную, либо посетить один из фермерских рынков. Рынки в Каталонии - это ключевой элемент для понимания жизни города. В основе их лежат многовековые традиции торговли, неотделимые от истории Барселоны.

Поход на рынок здесь не просто кулинарный шопинг, он больше похож на встречу со старыми друзьями. Местные жители приходят сюда пообщаться, а только потом совершить необходимые покупки.

Mercat de la Llibertat , de Sant Antoni и de Santa Caterina - эти рынки достойны посещения не менее, чем прославленная . С утра в них можно насладиться чашкой кофе, сытным испанским омлетом (скорее похожим на картофельный пирог) и свежей выпечкой. А еще - понаблюдать за тем, как просыпается жизнерадостный город, и приобрести местную молочную продукцию, испанские колбасы и сезонные фрукты.

Покупать гастрономические сувениры тоже лучше на рынках. Большой выбор и возможность продегустировать оценят любители хамона и сыров.

Что попробовать в Барселоне на обед

Вариантов, что попробовать в Барселоне, на обед уже гораздо больше. Правда, на выбор блюд большое влияние оказывает сезонность. Зимой чаще готовят густые супы и рагу на мясном бульоне, а летом - легкие овощные блюда.

  • Зимний суп Escudella подается в два захода. Сначала - бульон с крупными макаронами-улитками, а затем - использованное для приготовления бульона мясо и овощи;
  • В зимней кухне Каталонии вообще часто используются макаронные изделия. На Рождество, например, подают Canelones - большие макароны-трубочки , начиненные фаршем и запеченные с овощами под соусом бешамель. Даже вместо традиционной в ресторанах часто встречается фидеуа, роль риса в ней заменяет мелкая лапша;
  • Оказавшись в Барселоне с января по март, нельзя пропустить сезон зеленого лука Calcot . В это время его в огромных количествах жарят на гриле и подают с соусом ромеско. Едят руками, одной сдирая обгоревшую корочку, а второй обмакивая в соус и целиком отправляя в рот. Это действие носит в Каталонии название Calcotada и принимает размах народного гулянья. Подают Calcot в традиционных ресторанах вроде El Jardi de l’Apat .

Закуски «тапас» - еда #1 в Барселоне

Каталонская кухня также богата на закуски. Без вездесущих тапас в Барселоне никак нельзя обойтись. К ним относятся любые виды маленьких закусок, салатов и бутербродов. Это может быть куриный шашлычок, обжаренные мини-осьминоги, фаршированные овощи и бутерброды из багета. Размер должен быть на один укус, чтобы удобно было закусить после бокала вина или кружки пива.

Лучший ингредиент для тапас!

Посетить только один тапас-бар за вечер - это признак дурного тона. Настоящей атмосферой города проникаешься, перемещаясь между 3-5 такими заведениями.

Надо сказать, самые душевные и аутентичные рестораны Барселоны редко отличаются большими размерами или шикарным местоположением. Но именно неприметные семейные кафе на тихих улочках - отражение жизни города. К таким относится и El Club de L’Empanada , в котором предлагают пироги с несладкими начинками по традиционному семейному рецепту.

Попробуйте Crema Catalana!

Что из десертов стоит попробовать в Барселоне

Кухню Каталонии сложно назвать диетической, скорее это бесконечный праздник, полный соблазнов. Сюда хорошо приезжать большой компанией, а походы по местным ресторанчикам завершать традиционным лакомством Crema Catalana . Сливочный десерт с карамельной корочкой вкуснее, чем французский крем-брюле.

5 идей, куда стоит сходить на ужин

Можно отправиться на гастрономическую прогулку с гидом, а можно поискать «вкусные» заведения самостоятельно. Если второй вариант привлекает больше, сейчас расскажем, где можно поужинать в Барселоне. Итак, пять вариантов тапас-баров и достойных ресторанов, лучшие блюда и рекомендации для посещения:

#1. Лучшие тапас-бары Барселоны

Приезжая в этот город, первым делом стоит отправиться на охоту за тапас. Не то чтобы их здесь было сложно найти, но самые яркие впечатления остаются именно от посещения нескольких заведений. Когда в каждом баре вы заказываете 2-3 закуски к бокалу вина или кружке пива. Тапас-бары в столице Каталонии встречаются повсеместно. Однако, самые интересные - те, что расположены в жилых кварталах, вдали от шумных туристических троп. В таких посетителей не завлекают ни огромными вывесками, ни кричащими объявлениями, ни дизайнерскими интерьерами. Завсегдатаи из местных жителей приходят в них регулярно из года в год.

Can Mano , Bar Quimet d’Horta , Taverna de Vigo - вот лишь некоторые из таких заведений. Впрочем, для сытного ужина понадобится не менее 7-10 тапас.

#2. IRATI Taverna Basca

Барселона - город-космополит. Здесь тесно переплетаются культуры разных народов мира. Потому неудивительно, что в одной из самых колоритных таверн подают блюда из Страны Басков. Таверна включает два зала: бар с закусками на входе и небольшой ресторан внутри. Интерьер украшают деревянные бочки, а настоящий сидр здесь предлагают закусывать разнообразными пинчос. Оплата происходит по количеству шпажек, оставшихся на тарелке.

В ресторане же подают более изысканные блюда, так что за полноценным ужином далеко ходить не надо. Атмосфера здесь царит расслабленная, а сквозь специальное окошко можно даже увидеть кухню.

#3. Paralelo 91

Характерная ситуация для Барселоны, когда неприметное на вид заведение внутри оказывается стильным кафе с шикарным баром. Минималистичный, но модный дизайн Paralelo 91 располагает к вечерним посиделкам в большой компании. Обаятельные официанты относятся к посетителям как к добрым друзьям, а бармен готовит потрясающие коктейли. Но влюбляешься в это место по-настоящему, когда приносят первый заказ. Идеально прожаренные стейки запоминаются на всю жизнь, а приходить хочется снова и снова. Меню небольшое, но разнообразное: мясо, паста, тапас и даже бургеры. Всего понемногу, но вариант вкусного ужина найдется для каждого.

#4. La Fonda del Port Olimpic

В La Fonda вы сможете попробовать классическую, но очень вкусную паэлью!

Быть в портовом городе и не отведать морепродуктов? Такое не может позволить себе ни один путешественник. За свежими морскими деликатесами в Барселоне стоит отправиться в Port Olimpic . Они здесь в буквальном смысле прохлаждаются, лежа на ледяных горках между проходами. А искусные повара готовы приготовить из них любое блюдо по вашему желанию. Но даже если разобраться в обширном меню не удалось, на помощь придет дегустационная тарелка с разными видами рыбы, красными мидиями и осьминогами, приготовленными на гриле.

Туристов в La Fonda любят, большим компаниям даже вручают подарки - бонусные десерты или напитки.

#5. Jaime Beriestain

Ну а если захотелось чего-то более необычного и даже дизайнерского, тогда нельзя обойти стороной кафе-ресторан Jaime Beriestain , расположенный в районе Эшампле. Хозяин его - дизайнер интерьеров, а потому каждый уголок ресторана и прилегающего к нему магазина продуман до мелочей. Изысканная кухня, потрясающая атмосфера, оригинальные предметы интерьера, живые цветы и музыка. Многофункциональное заведение пытается угодить каждому посетителю.

Посещение его точно запомнится, а в качестве можно увезти баночку меда или бутылку особого уксуса от дизайнера.

Экскурсии в Барселоне по лучшим ценам

Самые интересные экскурсии, которые можно найти в Барселоне, - это маршруты от местных жителей. Обзорные, тематические, гастрономические и даже выездные экскурсии проводятся на русском языке и пользуются огромной популярностью.

Гастрономические приключения - неотъемлемая часть . Город, где можно попробовать десятки тапас и отведать свежайших морепродуктов, идеально подходит для обстоятельного ужина. Главное - знать места, чтобы не потеряться в большом разнообразии каталонских блюд и ресторанов.

На один день. и экскурсия в . Как приготовить и возле Гранд-базара. из блюд и напитков.

Иногда в путешествии настигает момент, когда ты не можешь позволить себе отужинать в модном ресторане с белыми скатертями или зависнуть в лофт-кофейне. Остаться совсем без денег в большом недешевом городе неприятно, но не смертельно: кулинарные оазисы с не самой эстетичной и не всегда полезной едой придут к тебе на помощь. Автор Vice España Пол Родельяр поделился списком любимых заведений Барселоны, которые однажды смогут тебя спасти, даже если твой бюджет на еду не превышает € 2. С удовольствием публикуем гайд по основным точкам ультрадешевой еды столицы Каталонии и очень советуем сохранить в закладки гугл-карту: кто знает, когда вдруг пригодится!

Когда мы говорим об обеде за € 2 или меньше, мы имеем в виду именно это. Конечно, всегда можно зарулить в супермаркет и накупить хлеба или листьев салата, и выйдет, наверное, еще дешевле, но в этом гайде авторы аккуратно собрали заведения, где готовят еду. Кроме того, в список не включены разнообразные кондитерские (посмотрим правде в глаза: поужинать пончиком и остаться сытым (-ой) и довольным (-ой) невозможно) и очевидные, всем привычные сети вроде McDonald’s или KFC.

BOCATAS DE SULTAN

Где? Calle Joaquim Costa, 56

Улица Joaquim Costa - золотая жила для охотника за дешевой едой. В Bocatas de Sultán готовят легендарную картошечку за € 1, которую уважает абсолютное большинство жителей района: вся тусовка от местных детишек до бездомных разгуливает с этими красными кульками. В них щедро насыпают достаточное для вполне плотного ужина количество картошки, а сверху можно налить сколько угодно кетчупа, майонеза или всего сразу. Ценители говорят, что «необычная смесь специй придает картошке исключительный вкус», а некоторые даже заявляют, что она «вкуснее, чем первый поцелуй».

Конечно, если одним кульком ты не наешься, всегда можешь заказать второй, и все еще не превысить лимит в € 2.

Кстати, рядом с Bocatas de Sultán можешь найти Döner Kebab Amigo (сalle Joaquim Costa, 56) - место с самой дешевой шаурмой в округе. А в La Bodegueta в паре улиц оттуда отправляйся за бюджетной кружкой пива.

PIZZA CIRCUS

Где? Calle Nou de la Rambla, 40

Единственное, на что тебе хватит € 2, - это порция «Маргариты». На наше счастье, кусок «Маргариты» с моцареллой, томатами и листиком базилика - это вообще лучшее, что можно заказать в Pizza Circus . Тем не менее, другие варианты с разнообразными ингредиентами у них тоже получаются неплохие.

Одной порции будет вполне достаточно, чтобы заморить червячка, однако кому-то может понадобиться чуть больше. Идеальный вариант - полторы порции.

JHELUM SWEETS & BAKERS (JSB)

Где? Calle Joaquim Costa, 23

Прямо перед знаменитым Bismilla Kebabish (многие считают его лучшим кебабом в городе) найдешь мекку небогатого фудхантера - Jhelum Sweets & Bakers, более известный как "el JSB" [эль хэ сэ бэ] .

Здесь полно позиций меню дешевле € 2, список почти бесконечен. Тут рождаются легендарные «гамбургеры за ун эуро», как их называет продавец, и вполне справедливо: они стоят € 1. Их размеры очень щедрые, так что вполне хватит для полноценного ужина. Опять же, если насытиться все-таки не получится, всегда можно сгонять за кульком картошки в Bocatas de Sultán.

Бургер - это практически сбалансированное блюдо с овощами и бесконечным количеством хитрых острых специй. Надо отметить, что подается он без булок, листьев салата или чего-то еще, по сути это просто котлета, которую приходится держать в руках. Не бойся, она довольно компактная и лежит в бумажном пакете, правда поедание ее на улице может быть зрелищем не очень эстетичным.

Кроме гамбургеров, есть еще самса по 50 центов, куриные рулетики по € 1 и нереальное количество слоек с мясом или овощами.

SHAWARMA PIZZERIA RICO

Где? Avenida del Metro, 14 (L"Hospitalet de Llobregat)

На выходе из метро Santa Eulàlia ищи эту кебабную, которая кроме привычного меню подобного заведения, предлагает познакомиться с миром salchipapas (сальчипапас) - это картошка с нарезанными сосисками, которые запекаются в тонне соуса (на выбор) - специалитет большинства университетских столовых. За € 1 получишь стандартную порцию, а за еще € 1 сможешь прокачать ее до следующего уровня (размера).

Кроме этого, здесь готовят нечто, что называют pollopapa: за € 2 подают то же самое, что и раньше, но щедро добавляя мясо для шаурмы (курицу или говядину, или все сразу). Порции хватит, чтобы накормить одного очень голодного человека или парочку не особо голодных.

BOBI BAR

Где? Ищи в районе Ronda de Sant Pau и Sant Antoni

Bobi Bar предлагает китайскую еду навынос: рис, спринг-роллы, лапша с мясом и овощами и еще кучу всего. Но главная радость скромного путника - куриные крылышки по € 1. За эту символическую плату тебе предложат четыре (!) крылышка, заботливо их подогреют и завернут в фольгу. Тот самый случай, когда соотношение количество/цена явно перевешивает в пользу покупателя.

Заведение недавно переехало в новое помещение: точные координаты новой точки автору неизвестны, но кто ищет, тот всегда найдет.

AL ATLAS

Где? Rambla del Raval, 28

В Барселоне достаточно точек, где делают огромные сытные бутерброды с кучей ингредиентов (салат, помидоры, лук, морковка, какое-нибудь мясо, тунец, картошка…), и «Атлас» - одна из них. Такие места, как правило, очень дешевые, но обычно просят больше двухевровой монеты. Тем не менее, шансы найти бюджетный вегетарианский бутерброд с тортильей (испанский картофельный омлет) или собрать собственный очень велики.

Самые дешевые заведения Барселоны на карте

Текст - Pol Rodellar для Vice España , пересказ - Аlexandra Murashko.
Фото - Vice España, Herson Rodriguez, Pau Esculies, Colandcol

July 26th, 2016 , 01:18 pm

Пост о барселонской еде я готовила очень долго. Потому что... ну потому что хорошо мы поели в Барселоне, от пуза от души. Каталонская кухня - просто какой-то оллинклюзив, в ней есть все и на любой вкус. Любителям вкусно поесть сложно приходится. Вкусной еды так много, а меня (пока еще, ха-ха) так мало!

1. Паэлья . Любой дотошный гастрознаток сейчас скажет, что настоящей паэльи в Барселоне не попробуешь. Паэлью надо пробовать на ее родине, в Валенсии. Но реальность такова, что паэлья расползлась далеко за пределы Валенсии, и для Барселоны это уже давно вполне традиционное блюдо. Чаще всего в меню встречаются paella de marisco (паэлья с морепродуктами) и paella mixta (фристайл паэлья с морепродуктами, мясом, овощами и бобами. Смешивать мясо и морепродукты в одном блюде - вообще типично для каталонской кухни. Этот принцип так и называется - mar i muntanya - море и горы в одной тарелке).

Как и любое другое знаменитое блюдо, паэлья пала жертвой собственной популярности. В Барселоне ее предлагают на каждом углу, а действительно вкусную найти не так-то просто. Посоветовать тут можно только одно: обходить стороной самые туристические места. Чаще всего паэлья там - одно название, просто размороженный полуфабрикат.

Если же искать жемчужины на нетуристических тропах времени нет, а хочется, чтобы просто shut up and take my money, можно пойти в старый и проверенный ресторан Les 7 Portes в районе Барселонеты. Паэлья с морепродуктами там стоит 23 евро. В оправдание этой цены могу сказать, что, во-первых, это за двоих. Паэлья вообще обычно подается минимум на двоих человек, в большой сковороде, из которой уже каждый накладывает в свою тарелку. Во-вторых, это самый настоящий ресторанистый ресторан, со скатертями и грациозными официантами (наблюдать за которыми сплошное удовольствие). И в-третьих, паэлья действительно очень, очень вкусная. Причем самое вкусное там - даже не морепродукты, а сам рис, пропитанный запахами этих морепродуктов. Если бы я не попробовала эту паэлью в Les 7 Portes (а мы потом ели ее и в других местах), я бы вообще не поняла, о чем весь сыр-бор, настолько она превосходила все остальное.

А подают ее там с уже полностью очищенными морепродуктами. В этом есть и плюс - не надо чистить и пачкать руки, и минус - для инстаграма не очень фотогенично:))

Да, еще можно попробовать fideuas (фидеуа ) - похоже на паэлью, только готовится не с рисом, а с тонкой короткой лапшой.

Где найти : ресторан Les 7 Portes, Passeig Isabel II, 14. Открывается с 13:00. В большинстве прочих заведений Барселоны часто можно встретить паэлью в составе menu del dia (меню дня).
Сколько стоит : 10-25 евро на двоих

2. Хлеб с помидором по-каталонски (pa amb tomàquet, pan catalana) - традиционная каталонская закуска. Поджаренный хлеб (обычно вместе с корочкой), натертый спелым помидором и политый оливковым маслом. Иногда подают с добавками вроде хамона. Вот вроде бы элементарно, но как же это вкусно! И бюджетно, что немаловажно:) До сих пор с нежностью его вспоминаю (ну, и дома готовлю иногда).

Где найти: практически везде. Иногда хлеб по-каталонски приносят в качестве бесплатной закуски, но еще чаще - в качестве платной (в смысле потом включают в счет, это нужно иметь в виду).
Сколько стоит : около 2-3 евро

3. Морепродукты . Вообще. Любые. У человека, измученного замороженными кальмарами и резиновыми креветками по цене крыла самолета, в Барселоне просто разбегаются глаза от изобилия свежих морепродуктов и рыбы.

Чтобы не страдать муками выбора, можно заказать плато-ассорти на двоих из рыбы и морепродуктов. Называется это обычно как-нибудь вроде parrillada de pescado y marisco и подается в рыбных ресторанах, например, в районе Барселонеты и набережной.

Конечно, приятнее всего наслаждаться таким ужином где-нибудь у моря, в прибрежном ресторанчике, так чтоб морской бриз и все такое... вот только приятных хороших ресторанчиков вдоль набережной, как мне показалось, практически и нет. Одни туристические ловушки с зазывалами. В одно подобное заведение, Toc de Mar по адресу Pg. Joan de Borbo Comte de Barcelona, 31, и нас занесло (в свое оправдание могу сказать, что очень хотелось есть, а сил искать что-то получше не было). Правда, не на набережной, а через дорогу. Там ненамного лучше, но цены хотя бы не такие конские.

В общем, местечко так себе, но морская парильяда оказалась отличной. Ничего не было ни переварено, ни пережарено, креветки и лангусты сочные, мидии нежные. Стоило это 39 евро, но порция была совершенно огромной. Мы даже не смогли доесть! Сначала приносят здоровую тарелку с лангустами и креветками на гриле. Потом - такую же большую тарелку с мидиями.

И когда мы уже не могли дышать, появилась тарелка с рыбой и кальмарами. Тут мы уже сдались, и только кальмара пощипали.

Гораздо разумнее отправиться за морепродуктами в одно из заведений сети La Paradeta - что-то вроде бюджетных рыбных столовых с гениальной концепцией. Тыкаешь пальцем в разложенных на прилавке свежих морских гадов и рыбу, говоришь сколько чего взвесить, оплачиваешь. Все это отправляют на кухню и спустя какое-то время подают приготовленное, с пылу с жару.

Креветки, лангустины, крабы, осьминоги, кальмары, ракушки, мидии, рыба... есть абсолютно все!

Отдельно посоветую navajas - такие длинные прямоугольные ракушки, маленькие осьминожки pulpitos и маленькие кальмары chipirones. Все очень вкусно и популярно в Барселоне, часто можно встретить в меню тапас-баров.

А это я, честно говоря, даже не помню что. По-моему, мальки кальмара. С соусом romesco (еще один, кстати, специалитет Каталонии - томатный соус с чесноком, миндалем, оливковым маслом и паприкой) хорошо пошли:)

Процедура заказа простая. Выбираете на прилавке со свежими морепродуктами и рыбой то, что понравилось. Там же указаны и цены. Говорите, сколько чего взвесить, или просто показываете, когда на глаз будет достаточно. Можно сказать, как что приготовить - на пару, на гриле, во фритюре. А можно ничего не говорить, и тогда каждый продукт приготовят так как обычно принято. Оплачиваете заказ на кассе, там же можно взять себе напитки (я, естественно, советую каву или белое вино, их продают целыми бутылками), соусы. Получаете чек с номером заказа, берете поднос, тарелки и приборы, садитесь за свободный стол. И стараетесь не хлопать ушами, чтобы услышать, когда в специальном окошке с кухни выкрикнут номер вашего заказа (на чеке). Идете к окошку с чеком, показываете, забираете приготовленное (выданные позиции из чека вычеркнут). Возможно, к окошку придется подходить несколько раз.

Прелесть этого места в доступности (все очень недорого, фактически оплачиваешь только вес продуктов), полном отсутствии пафоса и возможности попробовать всего понемножку. Хоть по одному осьминожку и по одной креветке. И, конечно, в свежести продуктов - вот они только что лежали на прилавке на льду, а вот уже в твоей тарелке. Очень правильное место.

Где найти : заведений сети La Paradeta в Барселоне много, мы были в том, которое на C/ Consell de Cent 318, недалеко от дома Бальо. Все адреса сети и время работы можно посмотреть на сайте
Сколько стоит : точно намного дешевле, чем в ресторанах:)

4. Сходить на рынок Бокерия (Mercat de la Boqueria, он же Sant Josep), конечно. В принципе, там можно и завтракать, и обедать, и ужинать:) Потому что есть абсолютно все - от хамона, тапас, фруктов и мороженого до полноценных горячих блюд с возможностью сидеть за столиком.

Мы, правда, прелести рыночных кафешек не поняли, в том числе знаменитого Bar Pinotxo. Куча народу, очереди из туристов, которые нервно дышат в спины едокам и ждут, когда же ты уже наешься и освободишь желанный стул у барной стойки. Если не отпугивает перспектива обедать с нетерпеливой толпой за спиной, стоит зайти. Бар Pinotxo (и его владелец Хуанито) место действительно знаковое. Самое известное блюдо - garbanzos con pulpitos (нут с маленькими осьминожками) , впрочем, там принято доверять советам Хуанито и его помощников и есть то, что предлагают. Ну а я покушусь на святыню и скажу, что все то же самое можно попробовать и в любом другом, более спокойном месте.

Зато еда с прилавков Бокерии просто идеальный вариант для быстрого перекуса.

Тут парочка тапас с оливками и анчоусами, там кулечек хамона, а потом еще горсть жареных креветок...

Или вот даже свежую устрицу съесть

А закусить - фруктовым салатом в стакане

И еще свежевыжатого сока с собой в дорогу взять.

Где найти : Mercat de la Boqueria, Rambla, 91

5. Кстати, о фруктах . Их в Барселоне тоже не стоит обделять вниманием:) Вкусные, свежие, разнообразные (в том числе и экзотические). Тем более их, как часто в Европе, можно купить уже в виде удобных нарезанных фруктовых салатов.

Или вот соки и смузи . Кстати, очень вкусные были в Барселоне апельсиновые свежевыжатые соки. Ароматные и совсем не кислые.

Где найти : на рынках, в магазинах, фруктовых лавках
Сколько стоит : 1-2 евро стакан с нарезанными фруктами

6. Тапас . Маленькие закуски, которые могут состоять из чего угодно. Оливки, креветки, маленькие бутербродики, анчоусы, маринованные овощи, сыр, хамон, колбаса, кусочки тортильи... В Барселоне тапас-баров не меньше, чем в Мадриде. Да и в любом обычном баре без тапас вы не останетесь - в меню обязательно будет неплохой выбор закусок.

Посоветую отличный тапас-бар Cerveceria Catalana . Здесь, как понятно из названия ("Каталонская пивная") нужно выпивать и закусывать. Просто гигантский выбор тапас. Лучше всего сесть внутри за длинную стойку (если удастся протиснуться), где в витринах выставлены все имеющиеся закуски. И просто тыкать пальцем в то, что приглянулось.

А можно выбрать в меню ассорти из тапас, где будет все лучшее сразу: крокеты, креветки, ракушки, анчоусы и падронские перчики.

Есть тут и картошка пататас бравас с соусом айоли, и тортилья - в общем, есть где разгуляться. И сангрия, конечно.

Где найти: тапас-бар Сervecería Сatalana, Carrer de Mallorca, 236 (Эшампле)
Сколько стоит : отдельные тапас 2-5 евро, тарелка ассорти 16 евро

7. Рыбный сукет (suquet de peix) - наваристый суп из рыбы, морепродуктов, картошки и овощей. Если вдруг соскучились по супу. Очень такое сытное блюдо. Чтобы один раз поесть и уже не думать о еде до вечера.

Где найти
Сколько стоит : 5-8 евро

8. Оливки же .

Оливки есть нужно вообще первым делом! Хоть просто так, хоть в виде тапас с разными добавками. Оливки в Испании чудесные.

Где найти : везде

9. Каннелони, запеченные под соусом бешамель

Думаете, каннелони это только в Италии? Я тоже так думала. А вот и нет:) В Каталонии и Барселоне их любят и умеют готовить. В начале 20 века каннелони очень полюбились жителям Барселоны - благодаря заведениям мигрантов с севера Апеннинского полуострова. И стали практически традиционным каталонским блюдом.

Начинка каннелони может быть любая: мясной фарш, шпинат, овощи и т.д. Найти каннелони можно в любом ресторане, ориентированном на местную кухню. Очень вкусные каннелони с мясом были, опять-таки, в ресторане 7 Portes.

Где найти : в заведениях с каталонской кухней
Сколько стоит : 7-12 евро

10. Botifarra - каталонская свиная колбаса со специями. Бывает нескольких разновидностей, в том числе "черная" (negra) - со свиной кровью. Обычно можно попробовать в виде традиционного каталонского блюда botifarra amb mongetes (жареная колбаса с белой фасолью) , а еще проще - в составе мясной нарезки ассорти, которую предалагают во многих заведениях города.

Где найти : в ресторанах каталонской кухни

11. Mel i mató (сыр и мед). Старинный каталонский десерт из нежного свежего сыра (по вкусу что-то похожее на рикотту, но гораздо нежнее, а по консистенции - практически суфле), политого медом. Необычайно вкусно.

Несмотря на то, что десерт традиционный для Каталонии, найти его может быть не так-то просто. Точно есть в таких местах, как 7 Portes и Origens (сеть заведений традиционной каталонской кухни). Ну а я посоветую попробовать его в замечательном месте Granja Viader - молочный бар в районе Раваль , с узорчатой плиткой на полу, обстановкой старинного кафе и демократичностью дайнера.

Это идеальное место для завтрака или перекуса. Кафе специализируется на молочных продуктах, в меню много сыров, молочных коктейлей (и напиток Cacaolat - из молока и какао - который здесь же и придумали), десертов на основе творога и молока. Есть выпечка и чуррос.

А еще здесь просто очень классно:)

Есть, кстати, и домашняя орчата - валенсийский напиток из чуфы, земляного миндаля - очень необычная штука:) Похоже на миндальное молоко.

При кафе есть небольшой магазинчик, в котором можно купить с собой сыра, творога, колбасы, молочных напитков или сладостей.

Кроме молока и всего, что с ним связано, в кафе есть колбаса, хамон, разные вкусные сендвичи, выпечка. Прийти сюда на завтрак с кофе, вкусным бутербродом, чуррос и горячим шоколадом - просто идеально. Ну очень мне здесь понравилось!

Где найти : cafe Granja Viader, Carrer d"en Xuclà, 4-6
Cколько стоит : около 4х евро

12. Coca (кока) - что-то вроде пиццы или открытого пирога на каталонский манер. Бывает с разными начинками, и соленой, и сладкой. Неплохо в качестве перекуса.

Где найти : в кафе, уличных закусочных
Сколько стоит : около 2 евро за кусок

13. Крем по-каталонски (сrema catalana). Знаменитый конкурент французского крем-брюле, но в более облегченной версии (обычно готовится только на молоке, а не на сливках). Нежный, гладкий крем под тоненькой карамельной корочкой. Очень вкусный! Вот только испортить его проще простого. Чуть больше крахмала - и крем уже слишкой густой, не рассчитали с карамелизацией - и оставшийся сахар будет неприятно хрустеть на зубах.

Все в том же Granja Viader крема каталана был идеальным. Тоненькая, как паутинка, хрустящая карамельная корочка, а под ней - нежнейший крем.

Где найти : есть в большинстве заведений в разделе десертов, в кондитерских
Сколько стоит : 3-4 евро

14. Если любите сладкое - не забудьте побывать в одной из самых старых кондитерских Барселоны Escriba , которой уже больше ста лет. Одно из заведений сети находится прямо возле Бокерии, так что после перекуса на рынке сюда как раз удобно зайти на десерт:)

Выпить кофе кортадо (эспрессо с молоком в пропорции 1:1), попробовать пирожное.

Есть, кстати, и выпечка (круассаны, булочки), и даже несладкие пироги.

Где найти : кондитерская Escriba, Rambla de les Flors 83, другие адреса можно посмотреть на сайте
Сколько стоит : одно пирожное 4-5 евро

15. И, конечно, знаменитая современная кондитерская Bubo , заведения которой есть даже в Токио и Дубае.

Футуристически оформленные пирожные, неожиданные сочетания вкусов.

Где найти : кондитерская Bubo, Caputxes, 10 (район Борн, прямо возле церкви Санта-Мария-Дель-Мар), другие адреса сети можно посмотреть на сайте
Сколько стоит: одно пирожное 4-6 евро

16. Купить домой парочку плиток туррона - испанской белой нуги с миндалем . Не то чтобы это каталонский специалитет (общеиспанский, скорее), но в Барселоне туррон продают просто на каждом углу, поэтому почему бы и нет?

Где найти : да в общем-то везде, на рынках, в магазинах и т.д.
Сколько стоит : от 1-2 евро (и до бесконечности) за плитку, в зависимости от производителя и места

17. Кофе . Красноглазым кофеманам поживиться будет негде, с действительно хорошим кофе в Барселоне не очень. Даже в так называемых кофейнях третьей волны с собственной обжаркой зерен. Но про одну неплохую кофейню расскажу. Во-первых, она называется Satan`s coffee corner . Во-вторых, здесь можно пить кофе возле широкого просторного окна с видом на колоритную улочку Готического квартала. Это все, что нужно знать об этом месте.

Находится кофейня в самом сердце Готического квартала, но в таком неприметном переулке, что простые смертные туда редко добредают. По крайней мере, кроме нас в кофейне сидели только местные хипстеры.

В меню есть человеческий эспрессо, флет-вайт, альтернатива - все, что нужно. А еще на удивление вкусные круассаны! И журналы на непонятном языке с красивыми фотографиями, которые можно листать. В общем, здесь очень приятно начинать свой туристический день, горячо рекомендую.

Где найти : Satan`s coffee corner, C. Arc de Sant Ramon del Call, 11
Сколько стоит : 3-5 евро, в зависимости от конкретного напитка, круассан 2 евро

18. Мороженое . Эээ, не местный специалитет, но если захочется? Жарко-то в Барселоне. Надо же знать, куда идти.

Очень вкусное мороженое в итальянской джелатерии с веселым названием Gelaаati! di Marco . Готический квартал. Можно с мороженым сесть прямо на тротуар и глазеть на прохожих:) Работает аж до полуночи, что немаловажно.

Где найти : Gelaaati di Marco, Llibreteria, 7 (Готический квартал)

Сколько стоит: 3-6 евро, в зависимости от размера стаканчика

Еще одно неплохое место - Vioko с аргентинским мороженым . Невероятное количество вкусов, выбрать сложно, но можно не стесняться попросить дать что-нибудь попробовать, чтобы определиться. Мне особенно понравилось фиалковое и розовое (со вкусом розы) мороженое:)

Где найти : кафе-мороженое Vioko, Passeig de Joan De Borbó, 55 (Барселонета) или Carrer del Sombrerers, 3 (Борн)
Сколько стоит : 3-6 евро, в зависимости от размера стаканчика

19. А что же пить? Конечно, каву - каталонское игристое вино , с которым жизнь сразу превращается в праздник!

Кава бывает брют, сухая, полусухая и сладкая. Я пью сухую. Пропустить каву сложно, в Барселоне она льется рекой и есть в меню практически любого заведения. Но веселее всего пить каву в недорогих шампанериях - барах, которые специализируются на игристом. Например, Can Paixano (La Xampanyeria) по адресу Carreer de la Reina Christina 7 (Барселонета) или El Xampanyet по адресу Carrer de Montcada, 22 (Борн). И не забыть привезти домой бутылочку. Мои же две бутылки Freixenet остались в урне аэропорта Эль Прат - проклятый перевес и драконовские ограничения Раянэйр!

Где найти : в любом заведении/магазине/супермаркете
Сколько стоит : от 5 евро за бутылку

20. Вермут. Испанский вермут я уже хвалила в посте , и в посте про еду Барселоны тоже буду хвалить. Это что-то невероятное, магическое зелье, рахат-лукум моего сердца. До поездки в Испанию я просто не знала, что такое вермут. Темный, насыщенный, несладкий. Пахучий. С оттенками трав, специй, виски и колы. Никакого сравнения с вермутами Мартини, которые на фоне испанского - просто водичка без вкуса и запаха. Смело берите самый дешевый домашний вермут - в меню он обычно значится как-нибудь вроде vermut casero.

Если каву без проблем можно купить и за пределами Испании в любом винном магазине, то такой испанский вермут вряд ли где-то найдешь. Поэтому - вот что-что, а бутылку темного испанского вермута домой привезти обязательно.

В Барселоне есть даже отдельные вермутерии, небольшие бары, которые специализируются на домашнем, или как сейчас модно говорить, крафтовом вермуте. Например, малюсенький бар Cala del Vermut (не путать с его одноименным большим братом, который находится буквально в ста метрах, это уже полноценный ресторан, где можно хорошо поесть) по адресу C/Magdalenes, 6. Вермут здесь хвалят, но стоит он недешево, около 9-11 евро за порцию.

Впрочем, найти вермут можно в большинстве баров Барселоны. От себя посоветую веселый и старый, очень душевный бар Jai-ca в Барселонете , от которого прямо веет моряцкой романтикой. Деревянные стены, потрепанная жизнью барная стойка, компанейские бармены, недорогой алкоголь и тапас с морепродуктами - жареные креветки, навахос, кальмары и т.д.

И вермут, конечно!

Хотя, там с любым алкоголем нет никаких проблем:) Советую от всей души, мы в этом баре отлично провели время. Место популярное и бойкое, сидячих мест может и не быть, но люди без проблем выпивают стоя и фланируют с улицы к барной стойке и обратно.

Где найти : бар Jai-ca, Carrer de Ginebra, 13, а также в любых барах города
Сколько стоит : порция вермута 4-5 евро

21. Выпить джина с тоником (испанцы его почему-то просто обожают) на какой-нибудь маленькой вечерней площади в глубине старого города. Мы душевно попрощались с Барселоной, сидя на каменных ступеньках церкви Санта-Мария-дель-Пи, с бокалом джин-тоника из оживленного бара напротив.

Где найти : в любом баре
Сколько стоит : 4-5 евро

Про хамон, сангрию, тортилью и пататас бравас писать не буду - вы это и так все знаете.

Не сложно догадаться, что в одном из самых туристических городов мира достаточно сложно найти кафе, где можно вкусно поесть, и при этом умеренно заплатить. Рестораны Барселоны встречаются буквально на каждом шагу, нужно только знать места. 😉

Продуктовые рынки и магазины Барселоны

За те дни, что мы были в Барселоне, каждое утро мы завтракали на рынке Бокерия, а чем я рассказывал ранее, т.е. проблема завтрака была всегда решена. Оставалось найти месте для обеда и для ужина.
Хочу сначала немного подискутировать на тему вообще целесообразности походов в кафе или рестораны, тогда, когда вы путешествуете. Во-первых, везде есть продуктовые магазины, где можно купить что-нить перекусить. Если же вы снимаете апартаменты, то вопрос актуальности кафе стоит еще более остро. Ведь действительно, покупаете просто еду, и готовите, как дома у себя в квартире, и дешево, и экономно, и скорей всего будет вкусно.
Но… ведь не всегда есть возможность вот так что-то приготовить, не всегда это удобно.
Приведу пример: допустим вы поехали посмотреть какую-то достопримечательность, и после ее посещения проголодались… и что теперь? ехать обратно к себе в квартиру? Готовить еду? Вы за этим приехали?.. конечно же нет! Для меня почти однозначно, что обедать тогда, когда вы находитесь в путешествии, нужно в кафе или ресторане, чтобы не тратить лишнее время на еду. Ужинать можно и в апартаменте, но опять же, если вы знаете действительно вкусное место, где вас душевно встретят, хорошо обслужат и т.д. и т.п., почему бы и не пойти разок-другой?.. Т.е. на мой взгляд здравое сочетание всех способов подкрепиться в путешествии самое оптимальное 🙂 Как говорит один мой хороший друг и заядлый путешественник: «Не нужно экономить на всякой ерунде. Мы работаем круглый год и у нас всего несколько недель отпуска. И не нужно заморачиваться о трате лишних 10-20 евро на себя любимых» 🙂 Я убежден, многим посещали портили настроение мысли типа: «Блин… я планировал(а) потратить сегодня на обед 20 евро, а получилось 30… чёрт… как же всё дорого… и т.д. и т.п.» Мой вам совет, забейте и получайте удовольствие от отдыха, а экономить будете у себя дома, если в этом будет такая необходимость.
Еще один тренд нынешнего времени — это ну прям обязательно фотографировать, то что кушаешь… ну и в инстаграмм всё кидать естественно 🙂 Порой блюда на фотках смотрятся намного круче, чем в живую. Честно говоря, я редко фоткую свою еду, т.к. все же больше привык заниматься ее употреблением, поэтому в статье в основном будут названия мест, их описание, ну и адрес конечно.
Давайте теперь перейдем непосредственно к заведениям в Барселоне. Сразу скажу, мы в основном посещаем недорогие кафе и иногда милые но тоже недорогие рестораны. Я уверен, что в Барселоне есть места, где вы можете очень вкусно и изысканно покушать, но при этом и заплатить прилично. Таких заведений в статье не будет. Итак, начнем… пароли… явки…

Кроме того,очень здорово, что в самом центре Барселоны есть продуктовый магазин Correfour, где всегда можно купить свежие продукты. Особенно актуально для тех, кто снимает апартаменты или квартиру.

Недорогие кафе Барселоны: наш опыт

Приведу список всех кафешек и забегаловок, которые мы посетили в Барселоне.

Наверное, самое любимое наше заведение в Барселоне. Оно достаточно простое, незатейливое, но при этом всё вкусно и недорого.

Расположено кафе очень удачно, в самом центре Барселоны. И после вы всегда сможете подкрепиться домашней пастой, которые специально для вас приготовят в данном заведении. Система заказа блюд и само меню очень просты.

Обычное меню

Меню представляет собой конструктор пасты. Т.е., выбираете тип пасты и соус, а затем можно выбрать различные топпинги. Также можно взять обалденно вкусный салат из свежих помидоров черри с листьями салата и каким-то очень интересным маслом.

Очень вкусный салат

У кафе есть специальное предложение, салат/суп + паста + напиток = 8,5 евро . Очень дешево и очень вкусно.

интерьер кафешки

Само заведение совсем небольшое, но это типично в принципе для Барселоны, здесь полно мест, где вообще 2-3 столика и барная стойка. Еще очень подкупает, что, как только ты делаешь заказ, при тебе сразу и начинают готовить, ты видишь весь процесс.

Барная стойка и кухня правее 🙂

Pasta Bar, это наш однозначный фаворит в кафешках Барселоны. Приходили сюда раза 3-4, и всё было очень вкусное и свежее.

Топпинги для пасты

Обновление на 24.10.2017: кафе переименовалось в Macchinapastabar. Адрес тот же. Поменяли дизайн интерьера. Стоимость комбо-обеда теперь составляет 9,90 евро. По фоткам с сайта все также прикольно выглядит. Если кто вдруг тут пообедает, напишите в комментариях, понравилось Вам еда или нет 🙂

Меню обновленного pastabar


Кроме того, теперь это сеть кафе. Все под таким названием три заведения в Барселоне. Прикладываю ниже скриншот с картой и адресами кафе на английском языке, чтобы было удобней делать метки на офлайн карте в своих мобильных устройствах.

Адреса и расписание работе кафе

2) Кафе при морском музее

Очень приятное место. Оно подороже, чем Pasta bar, но и кухня более разнообразная. Комплексный обед обойдется Вам в 15 евро. Здесь мне очень понравилась атмосфера. Кругом апельсиновые деревья… можно сесть, как и внутри, так и снаружи… фоток к сожалению нет, но при желании вы можете по карте перейти в гугл и пройтись по улице «желтым» человечком 🙂 . В последний день путешествия, когда мы вернулись обратно в Барселону, уже слегка уставшие и обалдевшие от впечатлений мы тут просто уснули на их удобных креслах 🙂 Повторюсь, там сплошной релакс. Если Pasta Bar, это скорей такое динамичное, молодежное место, то здесь очень тихо и спокойно. Рекомендую!

3) Мороженое Vioko

Вообще обалденная вещь. Наверное одно из самых вкусных мороженых, которые я ел в своей жизни. Есть различные вкусы, например с мохито, или шоколад с мятой. Шарики мороженого громадные. Один шарик стоит около 2-3 евро вроде. Очень классно, что заведение находится рядом с набережной Барселоны. Набрали себе вкусняшек и на море… эх… самому аж захотелось… 🙂

4) Ресторан Kaiku — вкуснейшая паэлья

Опять же на набережной. Есть один нюанс, ресторан работает только вечером с 19:00. Место популярное, но тусуются в основном местные. Заказывайте там паэлью, если любите рис и морепродукты, она там классная.

5) Закусочная Spritz — вкусные сэндвичи

На карте данной закусочной нет. Я примерно пометил ее месторасположение. Я небольшой фанат фастфуда, но иногда можно. Добавил его в статью из-за расположения еще, если кто не понял, он расположен возле Кафедрального собора Барселоны.

бутеры 🙂

Как видите, цены очень гуманные, а сэндвичи действительно вкусные. Единственное, к сожалению, в моей статье представлены только кафе, расположенные в Готическом квартале. Как-то так получалось, что мы кушали в основном именно там, хотя мне кажется хорошие заведения есть и не по далеку от .

Мой небольшой, практический совет. Если не знаете в какое кафе пойти, смотрите, чтобы было по больше народу, и желательно, чтобы это были местные, а не туристы! Мы много раз так находили отличные заведения в разных городах Европы.

Где недорого поесть в Барселоне — карта

Ну и на последок добавляю карту со всеми адресами кафе, представленными в этой статье!

Я думаю каждый для себя найдет в Барселону место по душе и не останется голодным. Заведений в городе полно, на любой вкус и кошелек.

Помимо прогулок по городу и культурной программы, у нас также был запланирован небольшой шоппинг в Барселоне. Рекомендую прочитать мою статью про , где моя жена также расскажет о всех местах, где мы побывали, что купили, и какой магазин нам понравился больше всего.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта