Главная » На заметку » Сколько пропитывается вафельный торт со сгущенкой. Вафельный торт со сгущенкой: рецепты приготовления с маслом, бананами и вареньем

Сколько пропитывается вафельный торт со сгущенкой. Вафельный торт со сгущенкой: рецепты приготовления с маслом, бананами и вареньем

Вафельный торт со сгущенкой был излюбленным десертом всех сладкоежек Советского Союза. И это неудивительно, ведь такое лакомство готовится быстро и легко, а на вкус не хуже замысловатых тортов. Именно поэтому вафельный торт и сегодня не утратил своей популярности.


Для приготовления этого лакомства понадобится минимальный набор продуктов и немного времени. Дополним вкус тортика грецкими орешками, и он заиграет яркими нотками.

На заметку! Дополнить вкус торта можно свежеотжатым соком лимона. Просто добавьте его в крем.

Состав:

  • упаковка коржей готовых вафельных;
  • 500 мл молока вареного сгущенного;
  • 150 г масла размягченного сливочного;
  • ½ ст. очищенных орешков грецких.

Внимание! Перед тем как лакомиться тортом, обязательно выдержите его в холодильнике, чтобы вафли хорошо пропитались кремом.

Приготовление:


На заметку! Сверху торт можно украсить ягодками или кусочками любых фруктов.

Десерт для романтического ужина

У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.

Совет! Вафельные коржи нужно хорошенько смазывать сгущенным молоком по краям, чтобы они не отставали.

Состав:

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • 250 г молока сгущенного вареного;
  • 3 банана.

Приготовление:


Дополним вкус привычного десерта глазурью

Поистине праздничным получается вафельный торт со сгущенкой и маслом с глазурью. Если у вас есть немного времени, не поленитесь и приготовьте такой десерт. Ваши домочадцы будут в восторге.

Состав:

  • 6-7 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • 0,3 кг масла мягкого сливочного;
  • ваниль;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • сахар-песок - 4 ст. л.;
  • орешки грецкие;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Приготовление:


Домашний тортик на радость сладкоежкам

Что может быть вкуснее, чем домашний вафельный торт со сгущенкой? Такая выпечка напоминает тепло маминых рук и ее улыбку. Испечь коржи несложно, с этим справится любой начинающий кулинар. Главное – иметь под рукой вафельницу.

Состав для коржей:

  • 280 г просеянной муки;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • 5 г ванили.

Состав для глазури и начинки:

  • 1 б. сгущенки вареной;
  • ваниль;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • сахар-песок - 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Займемся коржами. Воду слегка нагреем и растворим в ней сахар с ванилином.
  2. Затем введем яйца.
  1. Взбиваем полученную смесь на больших оборотах миксера или блендера. Не ленимся и работаем кухонным гаджетом не меньше пятнадцати минут, и тогда коржи получатся пышными.
  2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яично-сахарную массу, замешивая основу для вафель.
  3. Делим тесто на семь одинаковых частей и выпекаем коржи в вафельнице.
  4. Пришла очередь крема. Взбиваем сгущенное молоко с 200 г масла сливочного до пышной однородной массы. В процессе введем по вкусу ваниль.
  5. А для глазури смешаем оставшееся масло с какао, сахарным песком и сметаной. Взбиваем и доводим до кипения, остужаем.
  6. Собираем тортик уже известным нам способом. Последний корж покрываем глазурью.
  7. Настаиваем десерт и подаем к столу.

Торт с вареньем родом из детства

У хорошей хозяюшки всегда в запасе найдется баночка варенья. Добавьте его в вафельный тортик со сгущенкой, и вы получите невероятно вкусное лакомство. Можете выбирать любое варенье, но особенно вкусно будет, если использовать клубничное или малиновое.

Состав:

  • 8 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • ваниль;
  • 250 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ст. варенья.

Приготовление:

  1. Взбиваем вареное сгущенное молоко с маслом и ванилью. Это будет первая начинка. В качестве второй пропитки используем варенье.
  2. Теперь промазываем коржи поочередно то приготовленным кремом, то вареньем. Последним должно идти варенье. Но это не принципиально.
  3. Теперь поставим десерт в холодильную камеру на пару часов. Готово!

Когда на выпечку торта совершенно нет времени, а без него никак не обойтись, то на выручку приходят вафельные коржи, которые достаточно пропитать вареной сгущенкой и тем самым обеспечить себя вкусным и быстрым десертом.

Вафельный торт с вареной сгущенкой - рецепт

Ингредиенты:

  • – 1 упаковка;
  • – 380 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • орехи – 50 г;

Для глазури:

  • молоко – 45 мл;
  • сахарный песок – 55 г;
  • порошок какао – 55 г;
  • масло сливочное – 55 г.

Приготовление

Первым делом приготовим крем для вафельного торта со сгущенкой. Лучше если сгущенное молоко для этой цели будет вареное. Можно взять его в готовом виде или сварить самим. Сделать это очень просто. Помещаем жестяную банку сгущенки в кастрюлю, уложив на бочок, заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла емкость, и варим не малом огне в течение двух-трех часов.

Помещаем мягкое сливочное масло в удобную миску и разбиваем немного при помощи миксера. Затем добавляем по две ложки вареной сгущенки, и каждый раз взбиваем до получения однородной массы, пока не будет добавлена вся порция.

Укладываем поочередно вафельные коржи на блюдо и промазываем полученным кремом. Теперь приготовим глазурь. Смешаем молоко и сахарный песок, ставим на огонь и прогреваем до растворения сладких кристаллов. Затем добавляем порошок какао и перемешиваем до однородности. Снимаем посуду с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем, чтобы оно полностью растворилось. Даем глазури немного остыть заливаем поверхность тортика, притрушиваем измельченными грецкими орехами и помещаем на некоторое время в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой и творогом

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 1 упаковка;
  • молоко сгущенное – 550 г;
  • творог зернистый – 160 г;
  • сметана 25% – 160 г;
  • миндаль жареный – 130 г;
  • свежие фрукты или ягоды для украшения.

Приготовление

Для пропитывания коржей нам понадобится полторы банки вареной сгущенки. Для этого помещаем две жестяные банки в кастрюлю, заливаем доверху водой и варим на небольшом огне четыре-пять часов. За это время сгущенка станет насыщенно коричневого цвета и достаточно густая.

Затем смешиваем 350 грамм вареной сгущенки с творогом и сметаной и разбиваем при помощи блендера до однородности. Измельчаем также в блендере жареный миндаль.

Первый корж промазываем приготовленным кремом с одной стороны и укладываем на блюдо. Второй корж промазываем с одной стороны чистой вареной сгущенкой, укладываем ею на первый корж и промазываем сверху кремом. Аналогичным образом поступаем и с третьим коржом. Четвертый и последующие коржи пропитываем с обеих сторон только кремом. Каждый корж помимо крема сдабриваем ореховой крошкой. Ею же притрушиваем и верх торта и украшаем также кусочками свежих фруктов или ягодами.

Такой тортик можно кушать сразу, если любите хрустящие лакомства, или пропитать в холодильнике несколько часов, тогда он станет мягче.

У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки... Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.

Как приготовить крем для торта из вафельных коржей

Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.

Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.

Из сметаны

Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:

  • сметана 30% – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • немного свежих ягод

Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:

  1. Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
  2. Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
  3. Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.

Со сгущенкой и сливочным маслом

Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г (полпачки);
  • колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.

Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:

  1. Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
  2. Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
  3. Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
  4. Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.

Как сделать заварной крем

Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Поставьте на водяную баню.
  2. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать.
  3. Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня.
  4. Полностью остудите. Добавьте холодное (не растопленное!) сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото.
  5. Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­ .

Шоколадный

Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:

  • темный шоколад – 200 г (две плитки);
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 50 г.

Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:

  1. В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
  2. Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
  3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
  4. Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­­

Вафельный торт со сгущенкой это, пожалуй, самый быстрый и самый простой торт без выпечки , который только можно придумать. Для его приготовления требуется всего несколько недорогих и вполне доступных ингредиентов, но, несмотря на такую простоту, торт получается шикарный. Кстати, этот рецепт вафельного торта настолько прост, что даже тот, кто совершенно не умеет готовить, легко справится с ним.

Ингредиенты:

(1 вафельный торт)

  • 1 пачка вафельных пластин
  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. арахиса
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • Чем хорош этот вафельный торт, что все требующиеся ингредиенты могут храниться в кладовке и быть использованы в любой момент без надобности срочно бежать на базар или в магазин. Очень удобно, не правда ли?
  • Итак, для торта нам понадобится пачка вафельных пластин (не менее 7-ми), по форме могут быть круглые, квадратные или прямоугольные. Также потребуется вареная сгущенка.
  • Для украшения торта и для придания особого вкуса нам понадобятся орешки, в принципе можно использовать любые орехи, но лучше жареный арахис.
  • Если вареной сгущенки в магазине не оказалось, то берем обычную сгущенку и варим ее 1 час. Варить дольше не желательно, иначе варенка получится очень густой и ее будет сложно намазывать на вафельные коржи. Сгущенку остужаем до комнатной температуры.
  • Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, смешиваем с вареной сгущенкой. Смешиваем до состояния однородной массы вручную или при помощи миксера.
  • На тортницу или большую тарелку выкладываем первый вафельный корж. Намазываем сгущенкой, посыпаем измельченными орехами, которые можно помолоть при помощи блендера или подавить в ступке.
  • Накрываем вторым вафельным коржом, плотненько прижимаем его к нижнему коржу. Мажем кремом второй корж, посыпаем меленькими орешками.
  • Так поступаем со всеми коржами за исключением последнего.
  • Последний корж накрываем чистой разделочной доской, наверх ставим небольшой груз. Даем тортику постоять под гнетом полчаса, а сами тем временем приготовим шоколадную глазурь .
  • В принципе вафельный торт из сгущенки можно и не покрывать шоколадной глазурью, он и так довольно вкусный, правда с шоколадом смотрится намного наряднее.
  • Чтобы приготовить шоколадную глазурь, доводим молоко до кипения, выключаем огонь. В горячее молоко кладем сливочное масло и поломанный на дольки шоколад.
  • Не останавливаясь, мешаем деревянной лопаткой пока не растит весь шоколад. В результате у нас должен получиться однородный шоколадный крем . Даем немного времени, чтобы шоколадная глазурь чуток остыла и стала более густой.
  • Убираем с нашего тортика гнет. Верхний корж, а также все боковые края покрываем шоколадной глазурью. Посыпаем измельченным арахисом.
  • Вот и все, наш очень красивый и ароматный вафельный торт со сгущенкой и арахисом готов. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыла глазурь.
  • В принципе такой тортик можно приготовить всего из двух ингредиентов — вафельных пластин и вареной сгущенки. Конечно, он получится попроще, но тоже очень вкусный и намного вкуснее магазинских вафельных тортов. Кстати, вот еще один потрясающий рецепт с использованием варёнки -

Торт из вафельных коржей - это вкусное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты. Сладкий десерт выручит вас, когда на пороге гости или близится семейное чаепитие. Торт из готовых вафельных коржей можно сделать очень быстро из самых простых продуктов. Читайте рецепты, собранные в нашей статье, и радуйте родных новыми блюдами.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Этот десерт можно приготовить буквально за минуты из продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Рецепт торта из вафельных коржей со сгущенкой очень прост:

  • Соедините в миске одну банку сгущенки и 70 граммов подтаявшего сливочного масла. С помощью миксера или блендера смешайте ингредиенты. Если у вас нет этих кухонных приборов, то вы можете взбить крем и вручную, однако этот процесс займет намного больше времени.
  • Откройте набор готовых вафель для торта и аккуратно смажьте сладкой массой все коржи, кроме последнего. Постарайтесь рассчитать количество крема так, чтобы его хватило на все вафли.
  • 100 граммов горького шоколада разломите на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Если вы хотите, чтобы готовая масса получилась более жидкой, добавьте в нее небольшой кусочек сливочного масла.
  • Смажьте поверхность и бока торта шоколадным кремом, а затем украсьте его измельченными фруктами или ягодами.

Когда торт из вафельных коржей будет готов, поставьте его в холодильник на один час. Когда десерт настоится, подавайте его к столу с горячим чаем или холодным лимонадом.

Торт из готовых вафельных коржей со сметаной

Если у вас нет желания готовить бисквит для торта своими руками, то вас выручит набор готовых вафель, который можно приобрести в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить десерт, рецепт которого хорошо знали наши мамы и бабушки. Поэтому торт из вафельных коржей покажется вам знакомым и, возможно, вернет вас в воспоминания далекого детства.

  • 500 граммов жирной сметаны взбейте с 230 граммами сахара. Добавьте к крему ванилин по вкусу и еще раз перемешайте.
  • Орехи разотрите в крошку с помощью блендера или скалки.
  • Готовый корж смажьте сгущенным молоком, а на него положите ровным слоем сладкие крекеры. Смажьте печенье сметанным кремом и посыпьте его орехами. Накройте получившуюся конструкцию следующим коржом и повторите операцию.
  • Когда торт будет собран, последний слой украсьте по своему желанию. Например, это можно сделать с помощью сметанного крема и крошки от крекеров.

Не забудьте, что десерту следует дать время на пропитку, и только после этого его можно подавать к столу.

Торт из домашних вафель

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем десерт, сделанный своими руками? Торт из вафельных коржей, сметанного крема и фруктов станет настоящим украшением вашего праздника. Рецепт приготовления:

  • 100 граммов сливочного масла растопите в микроволновке, а затем дайте ему немного остыть.
  • Разбейте в миску три куриных яйца, добавьте к ним две столовых ложки сахара и с помощью миксера взбейте массу в плотную пену.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, влейте к ним 100 мл молока и постепенно введите 500 граммов просеянной муки. Добавьте в тесто немного соли и пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Разогрейте электоровафельницу до нужной температуры, смажьте ее маслом и испеките коржи из подготовленного теста.
  • Пока вафли остывают, начните готовить начинку. Для этого протрите через сито 250 граммов творога, соедините его с 250 граммами сметаны и 100 граммами сахарной пудры. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной.
  • Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  • На большое плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, а сверху выложите бананы. Накройте фрукты вторым коржом, снова смажьте его кремом и положите поверх него киви. Операцию повторяйте до тех пор, пока не закончатся вафли.

Поставьте десерт в холодильник и подождите, пока он не пропитается кремом и не станет достаточно мягким.

Шоколадный вафельный торт

Этот десерт готовится так же легко, как и предыдущие. Как сделать торт из вафельных коржей (рецепт):

  • 200 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, добавив к нему предварительно 100 граммов молока.
  • Разломите на небольшие кусочки 300 граммов темного шоколада и добавьте его в крем вместе со 100 граммами сахарного песка. Варите смесь в течение пяти минут и снимите с огня, когда она приобретет однородную консистенцию.
  • Смажьте коржи, бока и поверхность торта шоколадным кремом, а поверхность украсьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Торт из вафельных коржей поставьте в холодильник на несколько часов.

Быстрый торт со сгущенным молоком

Предлагаем вам еще один простой рецепт вкусного десерта, справиться с приготовлением которого сможет каждый. Торт из вафельных коржей со сгущенкой мы будем делать так:

  • 150 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с половиной банки сгущенного молока, тремя столовыми ложками какао и одним пакетиком ванильного сахара. Когда смесь станет пышной, добавьте в нее горсть измельченных жареных орехов и еще раз перемешайте.
  • Смажьте получившимся кремом готовые вафельные коржи и положите на них груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  • Для украшения поверхности вы можете сварить шоколадную или сахарную глазурь.

Готовый десерт посыпьте ореховой крошкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся десерты, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье. Экспериментируйте с начинками и удивляйте близких новыми вкусами.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта