Перловка одна из самых замечательных круп, доступная в цене для любого потребителя. Благодаря своим свойствам, приготовленная из нее каша представляет сытный обед и целую гамму полезных витаминов. При этом варить перловку приходится примерно 40-90 минут, в зависимости от ее возраста, однако в скороварке процесс проходит быстрее.
Ниже мы попытаемся максимально подробно описать рецепт, который поможет выяснить, как варить перловку в мультиварке и на фото покажем сам процесс приготовления. Чтобы узнать, сколько и чего нужно добавлять, прежде всего, необходимо определиться с конечным объемом и основой для будущей каши. Чтобы готовить перловку по самому простому рецепту, список необходимых компонентов следующий:
1. Перловую крупу перебирают, очищают от возможного мусора и основательно промывают под краном холодной водой. После этого замачивают на час-два. Если позволяет время и не нужно варить в спешке, будет не лишним оставить крупу на всю ночь – каша от этого будет только вкуснее. В случае если времени на это нет и приготовить обед нужно срочно, допускается после промывки сразу поместить крупу в мультиварочную чашу (как и в этом рецепте) и, залив кипятком, оставить минут на десять.
2. С замоченной крупы воду сливаем и перекладываем перловку в чашу мультиварки, после чего заливаем ее водой/молоком в пропорции примерно два к одному (два стакана жидкости на стакан крупы). Чтобы каша не убегала, желательно учитывать объем мультиварки и не доводить массу до крайности.
Предварительно чашу скороварки можно смазать маслом, или просто добавить его в уже залитую крупу. Режим мультиварки ставим на кодовое «каша» («гречка»), в этом случае программа автоматически выставит таймер приготовления, благодаря чему можно не задаваться вопросом, сколько времени нужно ее варить. 3. Установив нужный режим, терпеливо ждем его окончания и соответствующего сигнала. После открываем скороварку, перемешиваем кашу и по вкусу добавляем соль (сахар, если перловка на молоке) и масло. Далее можно оставить перловку в мультиварке на подогреве, а можно по необходимости сразу подавать к столу.
Вот самый простой рецепт, позволяющий понять, как приготовить перловку в мультиварке. Как видите, чтобы готовить вкусное и полезное блюдо никаких сложных манипуляций или лишних ингредиентов не требуется, но зато мы получаем отличный завтрак (обед, ужин) с высокой питательной ценностью. Если вы хотите мясное блюдо то вот вам рецепт перловая каша с курицей в мультиварке.
Перловая каша многим помнится с детства, бабушки готовили ее в печке, и перловка всегда получалась ароматной, насыщенной и разваристой. В настоящее время есть возможность получить такую же вкусную и полезную кашу, если приготовить перловку в мультиварке. Тем более, что рецептов очень много, среди них легко найдется тот самый, любимый вкус детства.
Вкусная наваристая каша получится, если учесть все особенности ее приготовления. Секретов, ка ксварить перловку в мультиварке, немного, а начать следует с самой мультиварки. Для приготовления подойдут популярные виды бытовых приборов: Редмонд, Панасоник, Поларис и другие. Главное, чтобы в них присутствовала функция «каши», «рис» или «плов».
Перед приготовлением каши с богатым и нежным вкусом следует поколдовать над самой крупой:
Процесс приготовления имеет свои особенности. Для получения идеального результата следует знать следующие хитрости:
Решая вопрос, как варить перловку в мультиварке, не стоит забывать об обязательном ингредиенте для каши из этой крупы – сливочном масле. Это именно тот случай, когда кашу маслом не испортишь! Оно позволит сделать блюдо более роскошным, а вкус – богатым и нежным.
Масло следует добавлять в любом случае, готовится ли каша на воде, молоке или мясном бульоне.
На гарнир каша готовится, как правило, на воде или бульоне. Этот рецепт требует применение минимума ингредиентов, а подается готовое блюдо с овощами, курицей, мясом, тушенкой, подливой, кому как нравится.
Для приготовления гарнира требуется:
Предварительно замоченную крупу выложить в чашу мультиварки, залить водой, положить масло, установить режим «каша». Соль часто не добавляется, присаливается гарнир уже в тарелке. Кому такое не по вкусу, может добавить соль перед приготовлением.
Приготовление молочной каши всегда занимает много времени и сил, но только не с этой кухонной помощницей. Готовить молочные каши в мультиварке – одно удовольствие, делается это гораздо проще, чем на плите.
Контролировать процесс не приходится, постоянного участия тоже не требуется. Молока при готовке в мультиварке идет меньшее количество, поскольку оно не так сильно испаряется. Для получения более жидкой консистенции следует добавлять чуть больше молока, нежели при приготовлении рассыпчатого блюда.
Нежная молочная перловка, тающая во рту, готовится следующим образом. Ингредиенты:
Вымоченная крупа выкладывается в чашу, заливается жидкостью, всыпаются все приправы, все тщательно перемешивается. Устанавливается режим «каши» и готовится до сигнала. Подается молочная каша горячей сразу после приготовления, можно полить ее медом, вареньем, посыпать песочком, положить еще кусочек масла. Перловка в мультиварке Поларис получается очень нежной.
Совет! Если вымочить длительное время крупу не удалось, можно после приготовления на режиме «каши» крышку открыть и перемешать крупу, затем выставить режим «тушение» и довести кашу до готовности. На этом режиме мультиварка поддерживает определенную температуру для прогревания блюда, которое доводится до готовности под паром.
К сведению! Очень ароматная и вкусная перловая каша получается, если обычное молоко заменить топленым. Это прекрасный сытный вариант завтрака для всей семьи.
Очень нежная, ароматная и вкусная получается перловка с мясом в мультиварке. Главное, ее очень удобно готовить. Для приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину, кролика, индейку и другие. Важно, что предварительной подготовки мясо не требует, даже если оно довольно жесткое. В условиях мульти оно прекрасно дойдет до готовности.
Ингредиенты:
Мясо нарезается на небольшие кусочки, обжаривается прямо в чаше на режиме «жарка», «быстрое приготовление» или «выпечка» минут 10-15. Овощи измельчаются и обжариваются вместе с мясом еще 10 минут.
Замоченная крупа высыпается в поджарку, заливается водой или бульоном, закрывается крышкой и доводится до готовности на режиме «плов» или «рис». Получается изумительное блюдо на зимний ужин.
Как приготовить перловку в мультиварке – летний вариант: в теплое время года можно добавлять в каши любые доступные овощи. Очень вкусная перловка получается с томатами, болгарским перцем и кабачком. Все это тушится вместе с мясом, затем всыпается крупа и варится, как обычно. При этом каша получается очень насыщенной и ароматной.
Можно сварить мясное блюдо на мясном бульоне. Для приготовления бульона необходимо взять кусок мяса на косточке, промыть его и выложить в чашу со специями, залить холодной водой и варить на режиме «суп» или «тушение» в течение 1-1,5 часов. После чего бульон процедить, он готов к использованию. А мясо можно использовать для приготовления каши или иных блюд.
Можно вместо мяса добавить готовую домашнюю тушенку, в этом случае время приготовления снижается. Тушенка добавляется в поджарку вместе с крупой. На просторах интернета можно найти еще много рецептов с фото перловки в мультиварке на любой вкус.
Перловую кашу приготовить очень легко, если на кухне имеется такая помощница, которую многие хозяйки ласково называют мультей. Она очень сильно выручает женщин не только в плане экономии времени, но и в случаях, когда требуется приготовить продукты, которые плохо развариваются. Перловая крупа является одним из таких проблемных продуктов.
Часто дети ее не едят, поскольку каша получается грубой, резиновой и безвкусной. Но этих недостатков можно избежать, если варить кашу из этого злака в мультиварке. Эта бытовая техника позволяет возродить старинные традиции приготовления в русской печи, но значительно сокращает время на готовку.
Перловая каша имеет не слишком хорошую репутацию у наших хозяек. И это неспроста. Дело в том, что кто хотя бы раз лежал в больнице, помнит несимпатичную серую клейкую массу, которую там выдают вместо перловой каши. А мужчины тоже с немалым отвращением вспоминают ежедневную перловую кашу, которую они ели в армии. Но дело вовсе не в перловой каше, а в поварах, которые не умеют её готовить. О ценности перловой каши говорит сам факт того, что её широко используют как в армии, так и в больницах. И даже эту сероватую на вид кашу тоже можно вкусно приготовить, особенно если вздобрить её сливочным маслом и добавить к ней орешки. Сейчас мы расскажем как приготовить приготовить в мультиварке вкусную перловую кашу. Перловая каша, приготовленная в мультиварке KAMBROOK в режиме «Каша» получается мягкой, но при этом рассыпчатой и не клейкой. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций перловой каши с арахисом.
Вкус Инфо Второе: крупы
Промойте перловую крупу и положите её в чашу мультиварки.
Залейте крупу водой, положите сливочное масло.
Посолите по своему вкусу.
Закройте мультиварку, поверните рычаг на крышке, чтобы её заблокировать. В меню выберите режим «Каша». Нажмите кнопку «Старт». В принципе, мультиварка KAMBROOK позволяет выбрать время приготовления каши. Но в данном случае, поскольку мультиварка работает под давлением, для приготовления вкусной перловой каши вполне достаточно времени, установленного в режиме «Каша» по умолчанию. Это двадцать пять минут. Спокойно занимайтесь своими делами, мультиварка сделает всё за вас. Когда услышите звуковой сигнал об окончании приготовления, дождитесь, когда давление снизится до атмосферного, затем откройте мультиварку.
Просто перемешайте кашу и всыпьте промытый сушёный, очищенный от шкурок арахис. Если у вас арахис не сушёный и в шкурках, просто предварительно высыпьте его на сухую сковороду, обжарьте, пока шкурки на орехах не начнут трескаться, затем охладите и отшелушите орехи от шкурок.
Перемешайте перловую кашу с орехами, вновь закройте крышку мультиварки. Пусть каша постоит минут пятнадцать, после этого можно будет подавать готовую вкусную перловую кашу с арахисом на стол. Каша получается очень сытной благодаря присутствию орешков. А какую пользу она принесёт Вашему здоровью! Ешьте на здоровье!
Вместо орешков в перловую кашу в мультиварку вы можете добавить порезанную курагу, персик, малину или клубничку.
Перловка является крайне полезным и вкусным продуктом. Она была известна и в Древней Руси, где ее подавали высшим сословиям. Нередко она оказывалась и на царском столе. Сейчас эта крупа стала привычной для широких слоев населения в России. Отваренная в молоке, она обладает крайне нежным вкусом и высокой пищевой ценностью. Чтобы крупа была такой, нужно учитывать несколько тонкостей. В частности, нужно знать, сколько по времени варить перловку в мультиварке. Эти современные приборы стали по-настоящему популярными.
Когда-то дробленые зерна замачивали на десять часов, после заливая молоком и ставя в печь. Но сейчас их готовят несколько иначе, ведь прогресс давно далеко шагнул вперед. Чтобы понять, сколько варить перловку в мультиварке с замачиванием, нужно учитывать ее возраст и ряд иных качеств. Конечно, процесс займет гораздо меньше времени, чем того требовалось когда-либо прежде. Ведь печь давно сменилась духовым шкафом, а в последнее время - мультиварками.
Так как перловая каша является ценнейшим источником клетчатки и растительных белков, определять, сколько варить перловку в мультиварке, скороварке нужно с расчетом того, чтобы она не утратила этих свойств. Но и этим уникальные качества перловки не исчерпываются: в ней множество витаминов (А, В, Е, РР). Помимо этого, она содержит большой запас полезных микроэлементов. Она приносит большую пользу организму:
В плюс к этому, она не обладает высокой калорийностью. В ней содержится всего лишь сто пять калорий на сто грамм. Поэтому даже при соблюдении диеты ее можно спокойно употреблять в пищу, совершенно не беспокоясь о том, сколько было съедено калорий.
Перловая каша ни при каких обстоятельствах не причинит вреда организму человека. Но если неправильно рассчитать, сколько по времени варить перловку в мультиварке, нарушить рекомендации по приготовлению - она будет невкусной, а полезных свойств станет меньше.
Постная перловка всегда рекомендуется тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она необычайно полезна всем, у кого проявились аллергические реакции, хронические простудные заболевания, герпес. Народная медицина рекомендует включать ее в повседневное меню.
Так как в перловке содержится большое количество полезных веществ, а калорийность не высока, ее едят и худеющие, и спортсмены. Эта крупа зарекомендовала себя в качестве вкусного гарнира к овощным и постным мясным блюдам.
Наиболее популярна она в холодное время года, так как способствует сохранению энергии и бодрости при авитаминозе.
Перловая каша является чудесным блюдом, богатым аминокислотами, лизин. Последний компонент помогает коже выглядеть здоровой и гладкой. Среди ее заслуг - шикарный вид ногтей и волос у тех, кто постоянно употребляет эту крупу в пищу. Выяснив, как варить перловую кашу в мультиварке, стоит обязательно попробовать, чтобы оценить и вкус ее, и эффект на себе.
Перед каждым поваром встает этот вопрос. Сколько варить перловку в мультиварке, скороварке? Ведь эти приборы способны приготовить ее намного быстрее, чем традиционные методы. Обычно с учетом добавок варят крупу около часа-полутора часов.
Но иначе звучит ответ на вопрос, сколько варить перловку в мультиварке с замачиванием. Все дело в том, что эта процедура сокращает время приготовления за счет того, что зерна оказываются предварительно размягченными. Тогда как в своем изначальном виде они очень твердые.
Если же вопрос, сколько варить перловку в мультиварке, относится к распаренным полуфабрикатам в готовом пакете, время готовки уменьшается. Обычно оно составляет около сорока минут.
На то, как варить перловую кашу в мультиварке, влияют и добавки, которые используются к ней. Ведь готовят перловку и с мясом всевозможных видов, и с грибами.
Чаще всего детям готовят кашу на молоке и добавляют в нее индейку. Вегетарианцы предпочитают добавлять в нее овощи, а те, кто соблюдают пост, - грибы.
Одним из традиционных блюд считается мясная каша, которую очень легко приготовить с использованием современных приборов. Добавленные в нее морковь, лук и томатный сок делают ее особенно ароматной и красивой. Вся семья будет наслаждаться трапезой с таким блюдом.
Приготовить перловую кашу в качестве гарнира совсем не сложно. Не понадобится много хлопотать, а она подойдет и к рыбе, и к мясу. Привлекает и то, сколько нужно варить перловку в мультиварке. В итоге время, затраченное на приготовление, не будет долгим.
Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, нужно обязательно предварительно промыть зерна. Наилучшим решением будет замочить их заранее. Определяя, сколько варить перловку без замачивания на плите и в мультиварке, нужно всегда прибавлять хотя бы двадцать минут к стандартной варке. Иначе она не успеет развариться, и блюдо получится жестковатым.
Но гораздо быстрее она дойдет до нужной кондиции, если поставить ее в теплую воду на ночь или на пару часов. Впитавшие влагу зерна получатся гораздо более нежными и приятными на вкус.
Порадует то, сколько варить перловку в мультиварке с пошаговым рецептом - всего два часа. При этом не нужно тратить времени на обработку ингредиентов. Рецепт выглядит так:
Дождавшись окончания этого времени, получите вкусный и полезный гарнир.
Можно поэкспериментировать с тем, сколько варить перловку в мультиварке Редмонд, и на каком режиме. Так, вкуснее всего будет сделать ее на мясном бульоне. Если добавить к крупе кусочки говядины или свинины, она станет очень сытной и ароматной. Данный рецепт является одним из лучших вариантов того, сколько варить перловку в мультиварке "Редмонд" и как.
Для приготовления блюда нужно запастись всего шестью ингредиентами:
Определяя, сколько варить перловку в мультиварке, чтоб приготовить вкусно, не нужно рассчитывать на время, намного большее чем час. Этого времени будет вполне достаточно. Калорийность блюда в этом рецепте составляет 101 ккал.
Как готовить:
За это время умный прибор сделает свою работу, и блюдо получится сытным и необычайно ароматным.
Данный рецепт подойдет всем соблюдающим пост, а также вегетарианцам.Перловую крупу хорошо сочетать со множеством продуктов, включая мясо, овощи и грибы.
Понадобится:
Если засечь, сколько варить перловку на воде в мультиварке по такому рецепту, выйдет не более часа. Калорийность блюда составит 109 ккал, таким образом, это блюдо с грибами будет почти настолько же сытным, как и мясное.
Лучше всего замочить зерна заранее, с ночи. Это хорошо размягчит перловую крупу, но если этого не было сделано - пары часов замачивания вполне хватит для достижения той же цели. После этой обязательной процедуры можно начинать.
Чтобы блюдо получилось действительно царским, воду заменяют мясным бульоном и добавляют в него сметаны.
Утром то, сколько минут варить перловку в мультиварке, очень важно. Это должно быть быстро и просто. Нужно успеть плотно и хорошо позавтракать, чтобы энергии хватало надолго. Приготовленная на завтрак, каша станет важнейшим источником энергии на целый день и придаст много сил. Чтобы понять, сколько варить перловку в мультиварке "Поларис", стоит воспользоваться данным рецептом.
Нужно взять:
Готовят кашу не более двух часов, а калорийность ее составляет около 156 ккал.
Рецепт выглядит так:
Чтобы придать особые нотки каше, можно добавить в нее фрукты и ягоды.
Древнейшим русским блюдом является рассольник. Рецепт дошел до наших времен и остался таким же популярным, как и прежде. Его невозможно вообразить без главного компонента - соленого огурца. В современных рецептах очень много различных вариаций этого блюда. Но самым вкусным и классическим нужно признать рецепт этого супа с перловой крупой. Он должен быть густым, кисловатым и сытным. Привлекает и то, сколько варить перловку в мультиварке, чтобы получился ароматный рассольник: этот процесс не отнимет много времени.
Ингредиенты:
Приготовить суп можно всего за полтора часа, а калорийность блюда - 45 ккал.
Прежде всего, мясо с зернами замачивается в воде за час-два до начала приготовления. Это делают, чтобы бульон получился прозрачным, а перловка быстрее размягчилась.
На протяжении семи минут обжаривают мясо в режиме «Жарка». Затем заливают его водой и включают режим «Суп», выставив время сорок минут.
Луковицу нарезают, а морковь натирают;
Соленые огурцы шинкуют мелко. Затем также поступают с сельдереем, петрушкой, картофелем.
Лук обжаривают семь минут, а затем добавляют сельдерей и петрушку. Жарят еще пять минут. После этого всыпают морковь и снова томят столько же.
Соленые огурцы томят с овощами семь минут.
Как только истекает время готовки мяса, его извлекают из бульона и добавляют в чашу овощи с крупой, выставив еще один час в режиме «Суп». За двадцать минут до окончательной готовности добавляют рассол от огурцов и мясо.
Блюдо получается ароматным, его лучше всего есть с хлебом и сметаной. Такой суп является по-настоящему роскошным и понравится всей семье.
Определяя то, сколько варить перловку в мультиварке без замачивания, многие книги рецептов советуют готовить ее не менее часа. Часто встречается рецепт каши с тушенкой.
Эти мясные консервы хранятся на протяжении долгого времени, поэтому они стали популярны: можно запастись ими заранее. Если варить кашу с тушенкой, она будет питательной и послужит очень хорошим источником энергии надолго. В ходе готовки зерна прекрасно пропариваются. Кашу полюбят и те, кто не слишком любит такую крупу.
На данный момент тушенка в магазинах представлена широким ассортиментом, потому выбрать ее можно на любой вкус. Для приготовления блюда понадобится свиное тушеное мясо. Оно достаточно жирное, благодаря чему не нужно добавлять растительного масла в процессе жарки овощей с ним.
Такое блюдо станет прекрасным обедом либо ужином, а в теплое время года его полезно сочетать с томатами. Сколько варить перловку в мультиварке и на каком режиме, расскажет данный рецепт.
Для начала нужно запастись следующими компонентами:
То, сколько варить перловку в мультиварке, будет зависеть от времени ее предварительного замачивания. Обычную крупу требуется варить не менее 1 часа.
Уже готовую кашу можно еще минут пятнадцать потомить, чтобы она лучше распарилась. Затем подавать к столу горячей.
Определяя, сколько варить перловку в мультиварке под давлением, нужно всегда брать в расчет, что передержанная каша будет слипаться. Нужно следить за тем, чтобы она не стала цельной массой. Замачивая крупу, нужно также убедиться, что времени для ее размягчения не окажется слишком много. Разные виды зерен будут требовать разного количества времени для этой процедуры. Обычно хватает 3 часов.
Подавать к столу готовое блюдо нужно обязательно горячим. Неважно, сколько варилась перловка в мультиварке. Даже если долго, нужно найти еще несколько минут, чтобы ее как следует разогреть. Так она будет не только вкусной, но и более полезной. Остывшее блюдо усвоится не так хорошо.
Почему то, сколько варить перловку в мультиварке, отличается от рецепта к рецепту? Все дело в том, что зерна изначально твердые. И разные сочетания компонентов блюда могут требовать разной степени мягкости от крупы. Помещенная в воду, она довольно быстро набухает и размягчается.
Лучше всего воду с зернами смешивать в пропорции 3:1.
Замоченные зерна можно готовить и сорок минут, но без замачивания время лучше увеличить в два раза.
Перловка совмемтима со множеством ингредиентов. Это универсальный гарнир в русской кухне, значение которого напоминает роль риса в азиатской кухне. Совмещать можно с чем угодно, на что хватит фантазии.
Очень вкусен и полезен плов из перловки. Понадобятся:
Последовательность действий:
После этого подавать ароматное блюдо горячим.
Очень вкусным традиционным русским блюдом является перловая каша с солеными огурцами. Сегодня ее также часто готовят в мультиварке. Согласно данным некоторых историков, именно это блюдо особенно любил Петр Первый. Далеко не все на данный момент считают перловку блюдом, достойным императорского стола, но когда-то это было так.
Кашу стали называть «солдатской». Часто представители мужского пола после армии не хотят ни видеть ее, ни слышать о ней, так как слишком часто ели ее. Однако, когда с того времени проходят годы, свое берет ностальгия, да и на самом деле перловка сама по себе очень вкусна, если готовить ее правильно.
Главным секретом приготовления этого блюда является замачивание крупы. Согласно некоторым рецептам, ее нужно продержать на водяной бане около 6 часов, что придаст ей особые вкусовые качества.
Но с изобретением мультиварки процесс значительно упростился.
Тем не менее, предварительно зерна лучше замочить даже на минимальный срок. Легко проверить разницу, которая образуется во вкусе между замоченной крупой и более твердой.
Чтобы она получилась вкусной в сочетании с солеными огурцами, готовить ее нужно так.
Прежде всего, нужно запастись:
Важно учитывать, что огурцы не должны быть маринованными.
Такая ароматная и полезная пища станет превосходным самостоятельным блюдом или гарниром к чему угодно.
Примечательно то, что перловая крупа активно используется и рыбаками. Она выступает в роли наживки, благодаря своим особым преимуществам: у нее невысокая цена, она эффективна, ее можно готовить самостоятельно дома и в любых количествах.
На такие приманки прекрасно клюют сазаны, караси, лещи, язи, линь и плотва. Но чтобы этого добиться, необходимо запастись ароматной и мягкой наживкой.
По неопытности можно не доварить или разварить крупу, и эффект от ее применения будет нулевым. Даже если два рыбака, по-разному приготовившие зерна, будут сидеть рядом, улов их будет сильно отличаться. Сколько варить перловку в мультиварке с замачиванием? Обычно это требует около сорока минут.
Прежде всего, нужно выбрать подходящий вид перловки. Зерна должны быть полностью очищенными от отрубей, иметь белый цвет и быть крупными. Дольше нужно отваривать крупу прошлогоднего урожая, а свежую - меньше. Ни в коем случае не подойдет перловка, которая была повреждена грызунами либо насекомыми.
Чрезмерно разварившиеся зерна вызовут у рыбы мало интереса. Чтобы усилить эффективность наживки, в процессе готовки нужно посыпать ее солью. На литр воды хватит одной щепотки соли.
Для приготовления приманки в мультиварке достаточно сорока минут, чтоб добиться эффекта притягательного для рыбы лакомства.
Крупу обязательно предварительно замачивают на два часа. До начала готовки нужно соблюсти ряд правил:
Самые эффективные приманки варятся с применением ряда специй.
Нужно взять:
Перед приготовлением нужно очистить зерна от мусора. А затем:
Перед тем как отправиться рыбачить, стоит накапать пару капель анисового масла в крупу вместе с измельченным чесноком и перемешать ингредиенты.
Нужно учитывать то, что для придания особого вкуса наживке в нее можно добавить немного панировочных сухарей или фидерной прикормки, корицы, ванилина.
Чтобы привлечь карасей и карпов, нужно капнуть на зерна малиновым сиропом либо концентраторами. Ни в коем случае нельзя промывать крупу после готовки из-за полезных свойств слизи, в которой она остается: она также будет манить хладнокровных.
Чем меньше рыба, тем более твердыми должны быть зерна. Нельзя хранить приманку дольше 2-3 дней, по истечению этого срока она годится только для прикормки.
Перловая крупа является сама по себе достаточно сытной пищей. Уже парой ложек каши можно утолить голод и запастись энергией, достаточной для пары часов работы. Готовится она очень просто, не требует особых кулинарных талантов. При совмещении ее с различными компонентами можно добиться неповторимых вкусовых свойств, которые понравятся кому угодно. Варианты готовки существуют разные. Одни подойдут тем, кто вечно занят и спешит, а другие - тем, кто любит наслаждаться процессом.
Перловка одна из самых замечательных круп, доступная в цене для любого потребителя. Благодаря своим свойствам, приготовленная из нее каша представляет сытный обед и целую гамму полезных витаминов. При этом варить перловку приходится примерно 40-90 минут, в зависимости от ее возраста, однако в скороварке процесс проходит быстрее. Ниже мы попытаемся максимально подробно описать рецепт, который поможет выяснить, как варить перловку в мультиварке и на фото покажем сам процесс приготовления. Чтобы узнать, сколько и чего нужно добавлять, прежде всего, необходимо определиться с конечным объемом и основой для будущей каши. Чтобы готовить перловку по самому простому рецепту, список необходимых компонентов следующий:
1. Перловую крупу перебирают, очищают от возможного мусора и основательно промывают под краном холодной водой. После этого замачивают на час-два. Если позволяет время и не нужно варить в спешке, будет не лишним оставить крупу на всю ночь – каша от этого будет только вкуснее. В случае если времени на это нет и приготовить обед нужно срочно, допускается после промывки сразу поместить крупу в мультиварочную чашу (как и в этом рецепте) и, залив кипятком, оставить минут на десять.
2. С замоченной крупы воду сливаем и перекладываем перловку в чашу мультиварки, после чего заливаем ее водой/молоком в пропорции примерно два к одному (два стакана жидкости на стакан крупы). Чтобы каша не убегала, желательно учитывать объем мультиварки и не доводить массу до крайности.
Предварительно чашу скороварки можно смазать маслом, или просто добавить его в уже залитую крупу. Режим мультиварки ставим на кодовое «каша» («гречка»), в этом случае программа автоматически выставит таймер приготовления, благодаря чему можно не задаваться вопросом, сколько времени нужно ее варить. 3. Установив нужный режим, терпеливо ждем его окончания и соответствующего сигнала. После открываем скороварку, перемешиваем кашу и по вкусу добавляем соль (сахар, если перловка на молоке) и масло. Далее можно оставить перловку в мультиварке на подогреве, а можно по необходимости сразу подавать к столу.
Вот самый простой рецепт, позволяющий понять, как приготовить перловку в мультиварке. Как видите, чтобы готовить вкусное и полезное блюдо никаких сложных манипуляций или лишних ингредиентов не требуется, но зато мы получаем отличный завтрак (обед, ужин) с высокой питательной ценностью. Если вы хотите мясное блюдо то вот вам рецепт перловая каша с курицей в мультиварке.
cook-live.ru
Давайте разберёмся, как варить перловку на воде в домашних условиях, чтобы получилась вкусная, хорошо усваиваемая и сверхпитательная каша, которая порадует ваших домочадцев.
Перловая крупа – полезный и питательный продукт в виде ячменя, очищенного от естественной оболочки. Активно используется при изготовлении наваристых супов, сытных каш, постных пирогов и даже козинаков. Перловка бывает нескольких видов, отличающихся вкусом, размером, цветовым оттенком и формой крупинок. Каждый злак проходит один или несколько этапов обработки, включая удаление оболочки, шлифовку и измельчение.
К содержанию
По традиционному рецепту перловую кашу варят на молоке. В таком случае блюдо получается высококалорийным, густым и очень питательным. Вода – прекрасная альтернатива для хозяек, которых волнуют стройные формы. Каша, сваренная без молока, получается быстрой, рассыпчатой и лёгкой, с умеренной энергетической ценностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. Точное время приготовления вкусной перловки на воде рассчитать сложно. Оно находится в границах 40-100 минут. Временной фактор зависит от типа кастрюли, способа приготовления (на плите, в микроволновке и т. д.), температуры готовки, установленной хозяйкой, времени замачивания зерна (если проводилось), вида, размера, типа обработки ячменя.
Видео рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачивание – естественный процесс для злаков, смягчающий их структуру и увеличивающий в объёме. Процедура нехитрая, требует 2-3 часа, упрощает дальнейший процесс приготовления, уменьшает время варки. Предварительно замоченная крупа лучше усваивается желудком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. Скороварка – не самый подходящий вариант для хранения приготовленной пищи. Переложите блюдо в кастрюлю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Давайте приготовим необычное по вкусу блюдо с карамелизированным луком, сделанным на вине. Готовится на воде, не требует большого количества усилий и затрат времени. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Домочадцы удивятся сочетанию продуктов, изысканному вкусу перловки, завуалированному другими составляющими хитрого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. Чтобы красиво подать блюдо, для начала кладём в центр тарелки перловку, сверху и по краям выкладываем шпинат. В завершение добавляем лука, обжаренного на вине. Получается оригинально и очень аппетитно!
Замоченная крупа варится лучше, чем промытая под обычной водой. В среднем 40-50 минут. Для рассыпчатого состояния нужно залить злаки в соотношении 1 к 2,5 (каша к воде). Чтобы получить вязкую и тягучую кашицу, возьмите за основу норму 1 к 4.
ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления
Готовая перловка имеет тягучую консистенцию, нежный вкус, большое количество питательных веществ. Станет отличным дополнением к рыбе или мясу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупа используется в качестве вкусной прикормки и ароматной наживки. Помогает при ловле леща, карася, сазана, язя и других видов рыб. Рассмотрим два рецепта перловки для рыбалки. Дорогие рыбаки, возьмите на заметку.
ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насадка готова. Использование пчелиного мёда как натурального ароматизатора актуально при летней рыбалке. Зимой применять медово-перловую насадку не рекомендуется.
Содержание полезных веществ благотворно влияет на умственную деятельность, укрепляет иммунитет, питает волосы и кожу, снижает вероятность сосудистых заболеваний. Каша выручает при проблемах с ЖКТ. Обволакивающий защитный эффект крупы помогает при обострении язвы желудка, панкреатите, колите. Употреблять кашу в качестве профилактического средства и дополнения к основным лекарственным препаратам рекомендуют опытные врачи и сторонники народной медицины.
Перловка – злак с высоким содержанием растительного белка, питательный продукт, кладезь витаминов и минеральных веществ. Разговаривать о пользе крупы можно долго, но лучше потратить время на приготовление вкусного блюда, даже на воде в домашних условиях. Пользуйтесь пошаговыми рецептами, представленными в статье, дополняйте или изменяйте их при желании, вносите новые идеи, радуя близких ароматными и питательными кашами и сложными гарнирами.
Удачного приготовления!
Перловая каша помнится нам как вязкое, не слишком приятное на вид блюдо в школьной столовой. Мы не любили её тогда и не стремимся варить, повзрослев. В действительности же перловка на воде – это полезный и вкусный продукт. Главное – знать правильный способ её приготовления.
В перловку, приготовленную на воде, при желании можно добавить молоко, варенье, мясо и другие продукты
Традиционно перловку варят на молоке, но и на воде эта каша может быть вкусной, рассыпчатой, а главное – лёгкой и низкокалорийной (всего 109 ккал на 100 г каши).
Для приготовления каши понадобится:
Воды для варки обычно требуется в 2–3 раза больше, чем крупы.
Обратите внимание! Перловка очень хорошо разваривается и увеличивается в объёме почти в 5 раз. Учитывайте этот факт, выбирая кастрюлю и отмеряя количество крупы для каши.
Перед варкой нужно обязательно вымыть перловую крупу. Делайте это в холодной воде, хорошо выполаскивайте и потирайте зёрна. Так вы избавитесь от шелухи и плёнок, оставшихся после обработки ячменя. Слейте воду с мусором, наберите новую порцию и снова мойте. Делайте так до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой. Хорошо промытая перловка после варки станет рассыпчатой, не будет скользкой и слипшейся.
В продаже Вы можете увидеть уже подготовленную перловую крупу в пакетиках, которую сразу можно варить, не отмывая предварительно от мусора и шелухи. Это очень удобно, а ещё такая каша готовится быстрее, чем обычная перловка.
Рецептов приготовления перловки очень много (с добавлением других продуктов, при помощи различных кухонных приспособлений), а основных способов – только два: с предварительным замачиванием или без. Перловая крупа, которую производят из цельных зёрен ячменя, достаточно твёрдая и жёсткая, очень долго разваривается. Чтобы ускорить процесс, многие хозяйки на ночь заливают крупу водой, которая размягчает структуру продукта. Кроме того, каши, приготовленные разными способами, немного отличаются по вкусу.
Для приготовления каши таким способом вам потребуется сухая крупа, которую нужно только вымыть. Перед тем как приступить, закипятите полный чайник воды и в процессе подогревайте его по мере необходимости. В сваренную кашу можно добавить всё, что пожелаете: бульон, молоко, тушёнку, мясо или варенье.
Перловую крупу перед готовкой нужно тщательно промывать
Вы можете значительно сэкономить время и усилия, если при готовке перловой каши на воде воспользуетесь современными бытовыми устройствами. Это может быть:
Каждый способ придаёт каше особый привкус.
Этот старинный эстонский рецепт очень популярен. Вам понадобятся глиняные или керамические горшочки для запекания в духовке и следующие продукты:
Замочите крупу на несколько часов или на ночь, после чего разложите её по горшочкам и залейте очень горячей водой (кипятком) на 2 сантиметра выше зёрен. Не накрывайте посуду крышками. Выставьте духовку на температуру 220 градусов, и пока она не разогрелась, поставьте горшочки с крупой. На приготовление уйдёт 40 минут.
Достаньте готовую кашу, добавьте в неё по вкусу масло, сахар или соль.
Перловая каша в горшочке, приготовленная в духовке
При помощи духовки вы можете приготовить и обычную кашу. Многие хозяйки предпочитают варить перловую кашу до полуготовности, после чего отправлять её в духовку на 15–20 минут «доходить».
Для приготовления каши в мультиварке вам понадобится:
Остальные продукты – по вкусу и желанию.
Благодаря мультиварке перловая каша получается нежной и рассыпчатой
Для этого рецепта вам потребуется:
Рисоварка – очень удобное устройство, предназначенное специально для приготовления каш. С её помощью вы легко и быстро справитесь с перловкой.
Рисоварка - отличное устройство, предназначенное для приготовления каш
Вам понадобится:
Этот способ – самый простой, он почти не потребует от вас каких-либо усилий. Достаточно промыть стакан перловки, засыпать крупу в обычный термос и залить кипятком. Достаточно 4 часов для того, чтобы рассыпчатая каша была готова.
Даже в обычном термосе можно приготовить отличную перловую кашу
Такой метод идеально подходит для тех, кто слишком занят на работе: утром подготовились, а в обеденный перерыв переложили готовую кашу из термоса в тарелку и добавили по вкусу нужные продукты. Сытное и полезное блюдо готово!
Как видите, приготовить перловку совсем не трудно. Это блюдо может быть вкусным и красивым, если вложить в него душу и придерживаться правил. А как Вы готовите перловку на воде? Расскажите нам об этом в комментариях. Приятного аппетита!
legkovmeste.ru
Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая.
Однако зря, ведь при правильном приготовлении блюда из неё получаются вкусными и полезными.
Перловая крупа – это ячменные зёрна, обработанные особым образом, названа она так потому, что похожа на речной жемчуг (pearl). Крупа известна разнообразными полезными свойствами, которые позволили каше из перловки быть одним из главных блюд на столе знатных особ.
Приготовление настоящей перловой каши – процесс длительный. Если она недоварена, то будет невкусной и жёсткой, чем подчас грешат повара в армии. Несмотря на это, перловка и сегодня традиционна в русской кухне.
Пищевая ценность 100 гр перловой крупы определяется следующими параметрами:
Кроме того, перловка богата витамином В6, калием, магнием, селеном, фосфором, клетчаткой, аминокислотой лизин.
Гликемический индекс – 20, это позволяет снизить аппетит.
Крупа очень питательна, может использоваться в диетическом меню и как продукт сбалансированного питания.
Польза перловки ещё и в том, что при регулярном употреблении идёт чистка организма от токсинов, а еще отступают некоторые виды аллергии.
Аминокислота лизин помогает при образовании в организме коллагена, необходимого для укрепления эластичности кожи и сосудов, для заживления ран.
Фосфор, входящий в химический состав перловки, способствует обмену веществ и обеспечивает работу мозга; селен защищает от действия свободных радикалов; калий обеспечивает нормальную работу сердца; витамины укрепляют нервную систему, выступают в качестве профилактики депрессии и стрессовых состояний.
Пищевая ценность перловки делает её настолько универсальной, что она показана как стареющему, так и молодому организму.
Перловка поможет:
Целебные и полезные свойства перловки можно использовать, приготовив из неё различные блюда.
Более обобщенную информацию по целебным свойствам перловки смотрите в видеозаписи:
Эти правила диктуются двумя моментами:
Чтобы понять, как варить перловку на воде правильно, надо соблюдать пропорции тех компонентов, которые входят в её состав. Еще надо обратить внимание на свои пожелания, то есть решить, какой вязкости должна быть каша.
Если нужна рассыпчатая каша, то берём один стакан перловки и два с половиной стакана воды. Чтобы получить более вязкую кашу, на стакан крупы надо взять один литр воды.
Что касается времени приготовления, то оно тоже будет разным, в среднем от часа до полутора часов.
На это повлияет:
Ещё надо принимать во внимание, когда эта крупа выращена. Чем дольше время её хранения, тем соответственно дольше она будет вариться.
Каждая опытная хозяйка знает отличный способ быстрой варки перловой крупы.
Для приготовления нужна сама крупа, вода, соль.