Главная » Кухни мира » Сколько надо варить замороженные пельмени. Сколько варятся пельмени

Сколько надо варить замороженные пельмени. Сколько варятся пельмени

А вы знаете, как отварить пельмени, чтобы они не потеряли свою сочность и аппетитный вид? Если нет, то вам стоит ознакомиться со статьей. В ней содержатся полезные советы, рекомендации и рецепты. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Список продуктов:

  • замороженные пельмени 0,5 кг;
  • лаврушка - пара листочков;
  • куриный кубик (не обязательно);
  • обычная вода - 1,2 л.

Подробная инструкция

  1. Не знаете, как правильно отварить пельмени? Не беспокойтесь, сейчас вы этому научитесь. Начнем с того, что наполним кастрюлю водой или бульоном (1,2 л будет достаточно). Солим. Добавляем лаврушку, куриный кубик или любимые специи. Все это подарит блюду непревзойденный аромат и вкус. Ставим кастрюльку на плиту, установив огонь на среднее значение.
  2. Как только начнется процесс кипения, открываем пачку с пельменями. Забрасываем их по одному в кастрюлю. Но делать это надо максимально быстро. Обязательно помешиваем пельмешки, чтобы не допустить их прилипания ко дну посуды или друг к другу. Если они поднимутся на поверхность воды, то значит сварились. Обычно это происходит через 5-7 минут после опускания пельменей в воду.
  3. Наше ароматное блюдо готово. Вылавливаем пельмешки с помощью половника или шумовки. Можно их подавать как с бульоном, так и без него. С пельменями великолепно сочетаются следующие заправки: майонез, томатный соус, сметана средней жирности. Желаем всем приятного аппетита!

в горшочке

Ингредиенты:

  • куриный бульон;
  • специи;
  • 600 г замороженных пельменей;
  • лаврушка - 1 лист;
  • одна морковка;
  • средняя луковица;
  • немного зелени.

Приготовление

Шаг №1. Нам нужно получить бульон. Для этого отправляем в кастрюлю костлявые части курицы. Туда же кладем очищенные лук и морковку (целиком), корень петрушки, пастернак, лаврушку и несколько горошин перца.

Шаг №2. Глиняные горшочки (в зависимости от количества членов семьи) нагреваем в духовке. Сразу предупреждаем: они не должны быть холодными. Иначе в горячей духовке горшочки просто лопнут. Желательно подержать их пару часов при комнатной температуре.

Шаг №3. Достаем горшочки из духовки. Сразу же заполняем их пельмешками на 2/3 объема. В каждый горшочек вливаем бульон в горячем виде. Солим. Посыпаем любимыми специями. Накрываем крышками. Время варки пельменей в духовке - 30 минут. Достаем горшочки, открываем крышки. В каждый из них кладем ложку сметаны. Сверху посыпаем рубленым укропом или петрушкой. Можно подавать пельмешки прямо в горшочке. Так блюдо долго не остынет и сохранит чудный аромат.

Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

  • ¾ стакана воды (можно чуть меньше);
  • лаврушка - 1 лист;
  • пельмени -15-20 шт.;
  • любимые приправы - пара щепоток.

Практическая часть:

  1. Как отварить Для начала берем любую посуду для СВЧ. Главное, чтобы у нее были высокие борта. В этом случае вода при кипении не выльется на дно печи. Некоторые хозяйки используют глиняный горшочек.
  2. В выбранную посуду кладем пельмешки. Туда же вливаем кипящую воду в нужном количестве. Солим. Добавляем любимые специи. Посуду вместе с содержимым отправляем в микроволновку. Для подстраховки рекомендуем подложить под нее тарелку.
  3. Даем старт работе СВЧ. Время приготовления пельменей - 7-8 минут. Когда они сварятся, перекладываем их в тарелку. Наслаждаемся ароматным и сытным блюдом.

Готовим пельмешки в мультиварке

Способ №1 - «На пару»

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот рецепт отлично вам подойдет. Нам понадобится пластиковая корзинка, предназначенная для готовки на пару.

В мультичашу вливаем 1,5 л воды. Солим. Всыпаем специи. Устанавливаем пластиковую корзинку. Обмазываем ее маслом. Выкладываем пельмешки так, чтобы они не слиплись. Их тоже можно посолить. Закрываем крышку. Находим в меню и запускаем режим «На пару». Дожидаемся звукового сигнала. Если же ваш прибор не предусматривает варку полуфабрикатов на пару, то самостоятельно устанавливаем таймер на 30-40 мин. Готовые пельмешки извлекаем из корзинки специальной лопаткой. Обычно она входит в комплект.

Способ №2 - в программе «Суп»

Как отварить пельмени в мультиварке без применения пластиковой корзинки и пара? Инструкция подана ниже:

  1. Вливаем воду в мультичашу (1,5 л будет достаточно). Солим. Добавляем любимые специи. Выставляем программу «Суп». Дожидаемся, пока вода начнет кипеть. Это произойдет через 6-7 мин.
  2. Аккуратно высыпаем пельмени в мультиварку - 20-30 штук. Перемешиваем. Закрываем крышку.
  3. В данном режиме пельмешки варятся полчаса. В середине процесса их надо перемешать, чтобы не слиплись. Как только раздастся звуковой сигнал, открываем крышку. Вынимаем пельмени ложкой или половником. Раскладываем по тарелкам, посыпав зеленью. А уж заправку каждый выберет сам.

О том, как отварить пельмени, мы рассказали. Теперь давайте изучим рекомендации специалистов и опытных хозяек:

  1. Пельмешки нужно съесть сразу же после приготовления. Ни в коем случае не убирайте их в холодильник. Ведь блюдо потеряет свой вкус. К тому же оно будет выглядеть не так аппетитно, как сразу после приготовления.
  2. Варить пельмени можно не только на воде, но и на бульоне (овощном, мясном). Благодаря этому улучшаются вкусовые качества блюда.
  3. Как только пельмешки сварятся, сразу же достаем их из воды. В противном случае они могут разбухнуть. А это отразится на вкусе блюда, причем не в лучшую сторону.
  4. Многие хозяйки перед подачей к столу добавляют к пельменям кусочек сливочного масла и рубленую зелень. И это правильно. Масло не позволит им слипнуться, а зелень добавит аромата.
  5. Во время варки пельменей их следует забрасывать по одному, а не все сразу.
  6. Обязательно учитывайте срок хранения продукта. На пачке магазинных пельменей он указывается. А вот домашние полуфабрикаты можно хранить не больше месяца (при отрицательной температуре - от -10ºС и ниже).

В заключение

Теперь вам известно, как вкусно отварить пельмени разными способами (в горшочке, СВЧ, мультиварке и обычной кастрюле). Можно сказано одно: это исконно русское блюдо никогда не надоест. Его с удовольствием будут кушать наши дети и внуки.

Для наших людей пельмени являются универсальным и даже традиционным блюдом, которое и готовится быстро, и позволяет состряпать обед или ужин, так сказать, на скорую руку. Самое интересное, что фарш в тесте у нас называют пельменями, а ведь существуют еще, скажем, хинкали и т.д., которые, по сути, являются теми же пельменями, да и готовятся они по одному принципу. Собственно и процесс приготовления пельменей очень прост.

Сколько минут варить пельмени

Если говорить о вопросе, сколько варить пельмени, ответ на него зависит только от сорта пельменей и их количества на одну порцию. В среднем весь процесс занимает не более 15-20 минут.

Что касается технологии приготовления этого блюда, то с ней справится даже ребенок или человек, совершенно далекий от кулинарии. Сначала необходимо налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Объем воды берется из расчета 4 л на 1 кг пельменей. Если говорить об одной порции, то на полтора десятка пельменей среднего размера понадобится около 0,5 л воды. Если пельмени крупные, объем воды может быть увеличен.

После того, как вода закипит, необходимо положить в кастрюлю сами мороженые пельмени. Заметьте, именно мороженые. Теперь можно добавить соль, специи, при желании лавровый лист и т.д. Теперь вопрос, сколько варить пельмени, сводится ко времени повторного закипания воды. Как правило, в большинстве случаев оно составляет около 7 минут.

Сколько пельмени варить после закипания

После того, как вода с пельменями закипела, огонь нужно убавить, а сами пельмени перемешать, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну кастрюли. Теперь-то и можно ответить, сколько варить пельмени после закипания. В этом случае нужно следить за моментом, когда пельмени начнут всплывать, что свидетельствует о почти полной их готовности. В таком состоянии пельмени выдерживаются на огне еще 3-4 минуты, после чего их можно выловить из кастрюли ложкой, половником или шумовкой и подавать к столу.

Сколько нужно варить пельмени

Как видим, проблема, сколько варить пельмени, собственно, проблемой и не является, а сам процесс приготовления достаточно быстрый. Зато в итоге получается универсальное блюдо: и первое, и второе, если использовать еще и бульон, который, по мнению многих, ничем не уступает мясным или куриным бульонам. Так что вам вопрос, сколько варить пельмени, думается, никому особых хлопот не доставит, и приготовить такое блюдо сможет любой человек, который даже ни разу в жизни не стоял возле плиты.

Что может быть лучше отдыха за городом... Собираетесь на природу или на дачу на пикник? Предлагаем все необходимые товары для пикника. Большой выбор мангалов, угли, жидкости для разжигания. Цены - самые низкие. Подробности на сайте.

Итоговый вкус пельменей зависит не только от того мяса, которое вы выбрали и теста, которым его обернули. Правильно подобранный рецепт – лишь полдела, остальная половина – умение хорошо сварить пельмени, не превратив их в мучнистую кашу с мясом. Разумеется, итоговый результат зависит и от того, из какого теста были слеплены пельмени: плотное , особенно приготовленное с добавлением яиц, варится немногим дольше и лучше держит форму. Подробнее о том, как варить пельмени читайте ниже.

Сколько варить домашние пельмени?

Начнем с разбора рецепта домашних, свежеслепленных пельменей. Если вы решили сварить пельмени сразу после лепки, то учтите, что готовиться они будут значительно быстрее замороженных.

На огонь поставьте большую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Объем кастрюли зависит от того, как много пельменей вы решите сварить за раз: чем больше пельменей, тем больше, соответственно, и объем посуды. Количество воды также принципиально, обычно пельмени стандартного размера в количестве 15-20 штук варятся в половине литра воды. Чтобы пельмени не слиплись, свободно перемешивались, а вода не выкипала, вливайте больше воды.

Если планируете подавать пельмени с бульоном, то положите в бульон листочек лавра и горошины перца, так он выйдет ароматнее. После ароматных добавок, всыпьте соль и дождитесь повторного закипания жидкости. Положите свежие пельмени в воду и снова оставьте повторно закипеть. После всплытия, варите пельмени еще 2-3 минуты.

Сколько варить замороженные пельмени?

Замороженные пельмени не требуют предварительной разморозки, это касается как домашнего продукта заготовленного впрок, так и полуфабриката. Процедура варки аналогична. В глубокую кастрюлю вливаете воду, кидаете пряности, по желанию и доводите все до кипения. После добавления соли можно закладывать и сами пельмени. Когда они всплывут, а это случится через 4-6 минут, в зависимости от размера, дождитесь повторного закипания. Сколько варить пельмени после закипания тоже определяется их размером, в среднем это от 3 до 5 минут.

Как варить замороженные пельмени на пару?

Если вы готовите крупные пельмени и боитесь разваривания, то приготовьте их на пару. Чашу пароварки заполните водой до метки и положите ароматные дополнения вроде лавра и горошка перца. Смажьте маслом корзину для варки на пару и выложите в нее пельмени. Закройте крышку устройства и оставьте все провариться на полчаса. Если для приготовления вы используете скороварку, то приготовление в ней происходит по тому же принципу, правда времени уйдет меньше – около 20 минут.

Варим пельмени в мультиварке

Для варки в мультиварке распределите пельмени на дне чаши. Воду смешайте со сметаной так, чтобы количество жидкости в два раза превышало количество соуса. Не забудьте о соли, по желанию добавьте ароматные дополнения. Далее включите опцию «Выпечка» и оставьте все томиться на 20 минут. При желании, пельмени можно посыпать тертым сыром и оставить на «Подогреве», дожидаясь его расплавления. Подавайте сразу же, залив сметанным бульоном, в котором варились пельмени.

За раз в микроволновке лучше не варить более 200 грамм пельменей, они должны свободно располагаться в посуде, во избежание слипания и для обеспечения равномерного приготовления. Залейте пельмени стаканом воды и накройте тарелкой. Оставьте все провариться на 10 минут при мощности в 800 Вт. При необходимости долейте еще жидкости и увеличьте время на пару минут, если планируете готовить крупные пельмени, вроде .

Самым универсальным полуфабрикатом являются пельмени. Наверное, у каждой хозяйки имеется этот продукт в морозильной камере. Пельмени очень быстро готовятся, и отлично выручают при отсутствии времени для приготовления изысканных блюд. Сегодня замороженные пельмени можно найти в любом магазине, по доступным ценам. Не сложно приготовить продукт и самостоятельно. Но, трудно могут возникать при варке. Как варить пельмени, чтобы тесто не распалось, а блюдо получилось вкусным?

Сколько по времени варить пельмени?

Для многих процесс приготовления пельменей не представляется трудным. Все мы в студенческие годы были фанатами этого блюда. Ведь не было ни времени, ни финансовых средств для приготовления чего-то изысканного. Но, чтобы пельмени получились вкусными и необычными, нужно знать некоторые моменты при их варке.

Очень важно соблюдать время приготовления. Период варки будет зависеть от типа используемого теста для лепки, и размера самих пельменей. Так, крупные пельмешки варятся около 12 минут после засыпания в кипящую воду, средние и мелкие — около 8 минут после засыпания. Стоит помнить, что замороженные изделия будут готовиться на 2-3 минуты дольше, чем свежие, только слепленные.

Эти правила касаются классического варианта варки — в кастрюле. Если же блюдо готовиться другими способами, период будет отличаться:

  • В скороварке — 20 мнут;
  • В мультиварке — 20 минут;
  • В пароварке — полчаса;
  • В микроволновке — 10 минут.

Также, от выбранного девайса зависит и вкус самого продукта. Например, приготовив пельмени в пароварке, они получатся плотными, а тесто не распадется. Используя мультиварку важно четко подобрать режим, учитывая мощность этого прибора. А для варки пельменей в микроволновке потребуется наличие специальной посуды. Ведь металлические кастрюли ставить в этот девайс запрещено.

Сколько варить домашние пельмени?

Время приготовления магазинных и домашних изделий отличается. Ведь домашний полуфабрикат обладает более качественным, плотным тестом. Следовательно, вариться блюдо будет дольше. Не всегда домашний продукт сразу варится после лепки. Многие хозяйки замораживают пельмени в морозильной камере. Это тоже влияет на процесс варки.

Основным преимуществом домашнего полуфабриката — уверенность в его качестве. Хозяйка точно знает из чего состоят и тесто, и начинка. Собственно, разные виды начинки готовятся по-разному. Классическими считаются пельмени из:

  • Говядины;
  • Свинины;
  • Курицы;
  • Рыбы.

Последний вариант используется реже, так как рыбный фарш может пустить слишком много сока. В результате тесто может распасться. Итак, домашний полуфабрикат засыпается в кастрюлю с водой только после ее закипания. После этого, пельмешки необходимо аккуратно помешать. Так они не пристанут ко дну кастрюли. Варятся они 8-10 минут после повторного закипания. Чтобы изделия не склеились в процессе приготовления, в воду можно добавить 1 ложку любого растительного масла.

Сколько варить пельмени из магазина?

Те, кто отдают предпочтение полуфабрикату из супермаркета, нередко задаются вопросом: сколько варить покупные пельмени? Большинство производителей указывают это на упаковке с товаром. Если же такой информации нет, варить продукт стоит не более 5 минут после закипания. В случае, когда продукт изготовлен из качественного, плотного теста, период приготовления увеличивается до 8 минут.

Определить степень готовности и по другому признаку. Так, когда пельмешки поднимутся наверх, варить их стоит ровно три минуты. Придать вкус магазинному продукту помогут различные соусы. Пельмени сочетаются наилучшим образом со сметанным, грибным, сырным, горчичным соусами. Многие привыкли добавлять ломтик сливочного масла, что тоже улучшит вкусовые характеристики блюда.

Как варить пельмени в кастрюле?

Перед тем, как начинать варить пельмени, необходимо выбрать правильную посуду. Точнее, размер кастрюли. Так, чем больше продукта, тем большим объемом должна быть посуда. В противном случае, после понятия пельменей наверх, вода выбежит, а сам продукт склеится. Итак, на 10 штук полуфабриката требуется 1 литр воды.

При варке изделий в кастрюле соблюдаются такие этапы:

  • В кастрюлю заливается 2/3 воды (холодной). Посуда ставится на огонь.
  • Вода доводится до кипения на максимальном огне.
  • После закипания в воду добавляются соль, лавровый лист, черный перец горошком.
  • В посуду засыпаются пельмени. Стоит помнить, что предварительной разморозке пельмени не подлежат, они варятся прям из морозильной камеры.
  • Пельмени аккуратно помешиваются до момента повторного закипания.
  • После повторного закипания, выставляется минимальный огонь. Пельмени варятся до полного приготовления (около 5 минут) без помешивания.

Благодаря перчику и лавровому листу блюдо получится очень вкусным и необычным. Аромата придаст всего один зубок чеснока. Не всегда удается съесть все приготовленные пельмени. Сваренный полуфабрикат может храниться в холодильнике не более 3 дней.

Варим пельмени с бульоном

очень вкусным и достаточно сытным блюдом получится пельмени в бульоне. Так как полуфабрикат состоит из теста и мяса, он с легкостью заменит в супе фрикадельки, клецки. Готовить можно как на овощном, так и на мясном бульоне. В последнем случае может получиться слишком жирный суп, что не очень полезно для здоровья.

Поэтому, лучше отдать предпочтение овощному бульону с мясным полуфабрикатом. Для его приготовления понадобятся такие составляющие:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 2 литра воды;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • Луковица;
  • 70 г масла растительного;
  • 1 чесночный зубок;
  • Соль, петрушка, сельдерей по вкусу.

Овощи очищаются от кожуры, тщательно промываются. Морковь натирается на терке (средней), а лук и картошка нарезаются кубиками. Картошка всыпается в еще холодную воду, после чего ставится на огонь. Лук и морковка обжариваются на сковороде с растительным маслом. Сюда же добавляется толченный зубок чеснока. Как только вода с картошкой закипит, в нее добавляется петрушка, корень сельдерея, специи и поджарка.

Огонь на плите убавляется до минимума, а ингредиенты варятся под крышкой минут 10-15. После того, как картофель будет готов, засыпаются пельмени. Когда бульон повторно закипит, а пельмени всплывут, блюдо варится еще 7 минут. Пусть бульон постоит еще минут 5 под крышкой после готовности. Только после этого его можно употреблять со сметанным соусом.

Замороженные пельмени бросаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой с расчетом 4 литра жидкости на 1 килограмм пельменей. Добавляем специи (лавровый лист, перец), варим 7 минут до момента, когда пельмени начнут всплывать, потом варим еще 3-5 минут и снимаем с огня.

Как варить пельмени (подробно)

1. Набираем воду в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Воду рассчитываем так: на 1 порцию (15-20 пельменей) понадобится литр воды.

2. Добавляем соль и черный перец горошком.

3. Когда вода закипит, бросаем пельмени.

4. Когда вода опять закипит, пельмени помешиваем, чтоб они не прилипли ко дну и не слиплись, а огонь уменьшаем.

5. Варить пельмени достаточно 10-12 минут (варим 7 минут до момента, когда пельмени начнут всплывать, потом варим еще 3-5 минут). Потом с помощью столовой ложки или шумовки вылавливаем пельмени в тарелку.

6. С чем подавать пельмени? Это уже на ваше усмотрение. Можно с маслом и зеленью, со сметаной и зеленью, в пельменном бульоне, с кетчупом, аджикой, майонезом или любым другим соусом.

Как варить пельмени в гаджетах?

Как варить пельмени в мультиварке?

Пельмени выкладываем в чашу мультиварки, заливаем смесью воды и сметаны (1 к 4). Варить пельмени в мультиварке нужно в режиме «выпечка» 20 минут. Перед подачей посыпаем тертым сыром, получается очень вкусно!

Как варить пельмени в пароварке?

В пароварке варить пельмени необходимо 30 минут.

Как варить пельмени в скороварке?

В скороварке варить пельмени необходимо 20 минут.

Как варить пельмени в микроволновке?

Берем глубокую миску, выкладываем порцию пельменей (где-то 250 грамм), заливаем стаканом воды, кладем лавровый лист, перец, соль. Накрываем миску крышкой или тарелкой и ставим в микроволновку на 10 минут (мощность 800 Вт.). Вот так легко варить пельмени в микроволновке !

Как сделать пельмени дома?

Ингредиенты:

Фарш свиной – 600 грамм

Мука – 3 стакана

Лук – 2 штуки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Кипяченая вода – 1 стакан

Чеснок – 2 зубка

Перец молотый – 1 чайная ложка

Соль — щепотка

Как приготовить пельмени?

1.Муку просеиваем, добавляем соль и вбиваем 1 яйцо, вливаем стакан воды. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться тугое, оставляем его на полчаса.

2. Готовим фарш: лук и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем в фарш, перчим и солим по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем.

3. Рабочую поверхность (стол, к примеру) посыпаем мукой, раскатываем на нем пласт теста, толщина которого должна быть не более 3-4 миллиметров.

4. Стаканом вырезаем кружочки, в каждый такой кружочек кладем 1 чайную ложку фарша.

5. Складываем кружочек пополам, края хорошо залепливаем руками, концы соединяем.

Пельмени готовы, осталось только отварить. Отметим, что при готовке фарша можно добавлять зеленый лук, петрушку или укроп.

Как хранить пельмени?

1. Пельмени хранить в морозилке, но не дольше 4 месяцев.

2. Прежде чем отправлять пельмени на хранение в морозилку, посыпаем плоскую поверхность мукой (разделочную доску, к примеру), выкладываем на нее пельмени и ставим на час в морозилку. Когда они затвердеют, тогда можно складывать и отправлять на долгое хранение. Так домашние пельмени не слипнутся.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта