Главная » Выпечка » Сколько калорий и углеводов в арбузе? Как похудеть на арбузе: разгрузочный день с творогом. Калорийность арбуза и диетические свойства

Сколько калорий и углеводов в арбузе? Как похудеть на арбузе: разгрузочный день с творогом. Калорийность арбуза и диетические свойства

Арбуз всегда вызывает у нас самые приятные ассоциации – лето, отдых, хорошее настроение. Не все знают о том, что арбуз – это не только вкусно, но и очень полезно. Обязательно в разгар сезона включайте арбуз в свой рацион и используйте полезные свойства , которыми природа щедро наградила эту большую ягоду.

Самая ценная и вкусная часть – арбузная мякоть . Хотя в некоторых странах, например, в Китае, большим уважением пользуются арбузные семечки, которые жарятся и подаются как отдельное блюдо.

Сколько арбуза можно съесть, не навредив своей фигуре? Ведь спелый арбуз – очень сладкий, поэтому и калорийность его может быть высока. Это совсем не так.

Калорийность 100 грамм арбузной мякоти составляет всего 25 ккал.

Причем все «арбузные» углеводы и сладость – это легкоусвояемая фруктоза (80%). Поэтому арбуз допустим в рационе питания даже для диабетиков.

Полезные свойства арбуза

Кому может быть полезен арбуз и какими свойствами он обладает?

  1. Арбузная мякоть – лидер по содержанию сильнейшего антиоксиданта ликопина . Он помогает бороться с онкологическими заболеваниями, а также оказывает благоприятное действие при лечении мужского бесплодия.
  2. Благодаря высокому содержанию солей калия, арбуз – великолепное природное мочегонное средство . Он может помочь при лечении хронических форм цистита. При помощи «арбузной терапии» можно добиться измельчения и выведения камней из почек.
  3. Клетчатка, содержащаяся в арбузной мякоти, эффективно поглощает и выводит токсины из организм а. Это свойство можно использовать после пройденного курса лечения антибиотиками. Арбуз поспособствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. После многочасовой работы с лакокрасочными материалами побалуйте себя арбузной мякотью – этим вы минимизируете негативное влияние химических соединений на свой организм.
  4. Фолиевая кислота и магний, которыми богаты арбузы, оказывают благотворное воздействие на процессы кроветворения организма и улучшают работу сердца и сосудов. При малокровии и анемии, гипертонии и атеросклерозе не отказывайте себе в удовольствии почаще лакомиться арбузом.
  5. Вещества, содержащиеся в арбузной мякоти, влияют на чувствительность организма к инсулину и остроту зрения . Этот момент особенно актуален для людей пожилого возраста.
  6. Арбузные семечки мы обычно выбрасываем, а зря. В поджаренном виде они ничуть не хуже подсолнечных семечек, и полезных свойств у них также достаточно. Они улучшают память, нормализуют давление, полезны для почек и печени.
  7. Полезны даже арбузные корки. Они улучшают микрофлору кишечника и помогают в лечении колитов у детей и взрослых.

Все свои замечательные свойства арбуз может проявить, только если был выращен с соблюдением технологии и не содержит в себе нитраты и другие вредные для организма вещества. Очень важно покупать и употреблять только «правильные» арбузы.

Арбуз весом 3 и 4 кг

Влияет ли вес арбуза на его пользу и калорийность? Арбуз весом 3-4 килограмма – лучший выбор для небольшой семьи или компании. Ведь разрезанный арбуз лучше всего съедать сразу, не оставляя его на завтра. Именно в таком случае польза от него будет максимальной.

Калорийность 100 грамм трехкилограммового арбуза также составляет 25 ккал.

То есть, энергетическая ценность арбузов абсолютно не зависит от их размеров.

Обращайте внимание не только на размер арбуза, но и на место его продажи.

Не стоит приобретать арбузы, продающиеся вблизи оживленной трассы. Такое приобретение не принесет никакой пользы, а отравление возможно с большой долей вероятности. Ведь арбузы очень быстро впитывают токсические вещества автомобильных выхлопов.

Калорийность арбуза 6 кг (8 и 10 кг)

Огромные арбузы весом 8-10 кг кажутся многим наиболее привлекательными. Если калорийность у них такая же, как и у маленьких арбузов, стоит ли останавливать на них свой выбор?

Чаще всего большой вес арбуза говорит о его спелости, о хороших условиях выращивания и о высоких полезных свойствах .

Совсем уж гигантские размеры арбузов бывают признаком искусственного ускорения роста.

Как выбрать арбуз?

Всегда помните о том, что «арбузный сезон» наступает в августе.

Риск купить в конце августа – начале сентября арбуз с нитратами невелик, а вот покупка арбуза в июле – затея глупая и небезопасная для организма.

Арбуз должен быть спелым, но не переспевшим и не вялым. У спелого арбуза корку невозможно проткнуть ногтем. Спелость арбуза можно проверить, взяв его в руки и хлопнув по одному из боков. Шлепок должен быть звонким, а вторая ваша рука должна почувствовать, что звук резонирует.

Нельзя надрезать арбуз для проверки его спелости в месте продажи или покупать разрезанный арбуз . Микробы, попавшие в арбузную мякоть, размножаются очень быстро. У хорошего спелого арбуза мякоть не может быть гладкой, а прожилки толстыми и желтыми.

Уже поздней весной мы начинаем ждать свежий урожай арбузов, чтобы насладиться его сахарной мякотью и свежим ароматом. Но можно ли худеющим увлекаться сочным лакомством бесконтрольно? И каковы польза и калорийность арбуза на 100 грамм?

Пищевая ценность

Чтобы узнать, насколько высока калорийность арбуза, проанализируем его состав. Он как раз и расскажет нам о пользе продукта и безопасности для худеющих. Такое пристальное внимание к арбузным нутриентам позволяет раскрыть следующие факты:

  1. Вода составляет одну девятую плода.
  2. В нем совершенно нет жиров и холестерина.
  3. В 100 граммах фруктовой мякоти содержатся 0,6 г белков и 7,5 углеводов, большую часть из которых составляют простые углеводы (6,2 г) и клетчатка (0,4 г).
  4. Сладкий вкус объясняется наличием сахарозы (1,21 г), глюкозы (1,58 г) и фруктозы (3,36 г).
  5. В ягоде содержатся минералы:
  6. Арбуз — источник витаминов:
  • железо — 1,3% от потребности человека в сутки;
  • магний — 2,5%;
  • фосфор — 1,1%;
  • калий — 2,4%;
  • кальций — 0,7%.

Польза

Таким образом, арбузная мякоть содержит очень много калия, витаминов А и С. Поэтому фрукт рекомендуют при заболеваниях почек, печени, желудка, сердца и кровеносных сосудов. Он стимулирует пищеварение, предотвращает онкологические заболевания. Известно, что эффективно удаляет токсины и бляшки холестерина, благотворно действует на кожу и волосы. Является сильным антиоксидантом и укрепляет иммунитет. Но нарушает эту безоговорочную полезность обилие сахара. Как скажется оно на калорийности арбуза?

Можно или нельзя худеющим?

Пора раскрыть интригу и рассказать, сколько “весит” одна арбузная калория. Считается, что калорийность продукта невысока. Распространенному мнению о его благотворном влиянии на фигуру способствуют два факта:

  • выводит излишки жидкости;
  • подавляет голод.

Плюс на самом деле низкая калорийность — в 100 граммах содержится всего 25 ккал.

Но ведь ваша долгожданная встреча с фруктом не ограничивается маленьким кусочком. Посчитаем калорийность всего плода, средний вес которого равен 5-6 кг. Получается, что он содержит себе 1250-1500 ккал. Почти весь наш рацион.

Столько содержит свежий фрукт. В консервированном аналоге уже 36,5 ккал, в соке — 38 ккал. Вы будете шокированы, узнав, насколько калорийны арбузные семечки. В них содержатся 557 калорий. Спорный вопрос насчет низкокалорийности арбуза, правда? Да и аппетит он утоляет ненадолго. Что говорят специалисты по питанию?

Диетологи рекомендуют есть арбуз, калорийность при похудении которого достаточно высока, под строгим контролем. Если вам очень хочется изведать ароматную мякоть, соблюдайте советы:

  1. Ешьте ее отдельно, не добавляя лишние калории дополнительной пищей.
  2. Используйте для разгрузочных дней. Но это должен быть только один день. Чтобы в течение дня притуплять чувство голода, разделите целый плод на 5-6 приемов.

Недельная арбузная диета — звучит устрашающе. Такие жесткие диеты у диетологов под большим запретом, потому что являются большим стрессом для организма.

  1. Если вы выбрали арбуз для перекуса, то выбирайте середину между двумя основными трапезами.
  2. Суточная доза фрукта не должна превышать 2-2,5 кг.
  3. При похудении вечером можно съесть только небольшой кусочек.

Полезный арбуз с низкой калорийностью — это не миф. Польза его доказана. Только для сидящих на диете есть небольшие ограничения, при соблюдении которых фрукт станет вашим помощником в тернистом пути к фигуре мечты.

Арбуз – это сладкая летняя ягода, которая не только великолепно утоляет жажду, но и оказывает невероятную пользу для всего организма. Дело в том, что в его сочной мякоти содержится огромное количество полезных веществ, а низкая калорийность позволяет ему участвовать в программе многих, направленных на борьбу с лишним весом диет. Темой нашей статьи будут содержащиеся калории в арбузе и сколько грамм в день требуется этой сочной и сладкой ягоды для нашего организма.

Калорийность арбуза достаточно низкая – в 100 гр его мякоти содержится всего 27 ккал, а в 100 гр арбузного сока – не более 38 ккал. На 90% эта бахчевая культура состоит из воды, оставшиеся 10% составляет:

  • Витамины группы В, С и РР;
  • Фолиевая кислота;
  • Магний;
  • Ликопин;
  • Органические кислоты;
  • Легкоусвояемые сахара.
На 90% арбуз состоит из воды

Витамины группы В эффективно поддерживают работу нашей нервной системы и отвечают за красоту и здоровье волос, кожи и ногтей, витамин С великолепно укрепляет иммунитет. Фолиевая кислота регулирует процесс кроветворения в нашем организме, в арбузе ее содержится гораздо больше, чем, к примеру, в дыне или в такой культуре. Магний выводит наружу «плохой» холестерин, а ликопин является мощным антиоксидантом.

Пищевая ценность арбуза и дыни состоит в содержании всех вышеперечисленных микро- и макроэлементов, а также в огромном количестве воды, которая активизирует выработку мочи и желчи, что эффективно очищает наш организм.

Низкая калорийность позволяет включать арбуз в свой пищевой рацион всем тем, кто активно борется с лишним весом.

Правила и нормы потребления

Несмотря на низкую калорийность (в ста грамм всего 27 ккал) и огромное количество полезных свойств, в употреблении арбузов тоже должна быть мера. Сколько грамм его можно безбоязненно употреблять, зависит от общего состояния организма. По мнению диетологов, максимально допустимая норма потребления его сочной мякоти, так же, как и дыни, составляет 2 кг в сутки (с учетом 27 ккал из расчета ста грамм). Что касается допустимых норм для детей, то до года арбуз правильней будет совсем не давать, а после того, как кроха отметит первый свой годовалый юбилей, полакомиться этой сладкой ягодой вполне можно, но исключительно при отсутствии в ней нитратов. Что же касается норм того, сколько им можно его давать, то они будут следующими:

  • От 1 года до 2 лет – не более 50 гр мякоти в день;
  • От 2 лет до 3 лет – максимум 100 гр мякоти;
  • Старше 3 лет – достаточно будет 150 гр;
  • Будущим мамам – не более 500 гр.

Полезное лакомство для детей

Сколько его можно безбоязненно употреблять, зависит от общего состояния организма

Продающиеся не в сезон, а также необыкновенные желтые, черные и квадратные арбузы и дыни нельзя употреблять в пищу детям, беременным и кормящим грудью женщинам, пожилым людям, сколько бы заманчивой не была бы их реклама.

Польза арбуза и дыни в похудении очевидна. Они надолго подавляют голод, способствуют выведению лишней жидкости из организма, замечательно очищают кишечник. Совершенно безопасно для здоровья будет раз в неделю, в летний сезон устраивать себе разгрузочный день, питаясь одними лишь арбузами. Таким образом, можно быстро сбросить вес и вернуть себе былые объемы. Важно лишь, чтобы мякоти в этот день съедалось не более 3 кг, сколько и нужно для насыщения, несмотря на ее низкую калорийность.

Польза арбуза очевидна.Он надолго подавляет голод,замечательно очищают кишечник

Что касается новомодных арбузных диет, когда на протяжении длительного времени питаются лишь их мякотью, черным хлебом и ржаными сухариками, то она может вызвать повышенное газообразование, метеоризм и вздутие живота.

Перед тем, как решиться на ее использование в похудении, желательно пройти консультацию у врача.

Для того, чтобы чрезмерное употребление арбузов не навредило здоровью, нужно придерживаться следующих правил, которые будут актуальны и в вопросах диет:

  1. Арбузная моно диета чрезмерно нагружает почки, поэтому питаться в течение нескольких дней одними арбузами нежелательно.
  2. Следует убедиться в отсутствии противопоказаний перед их употреблением в пищу.

Питаться в течение нескольких дней одними арбузами нежелательно

Быстрого похудения от подобной диеты ждать не нужно

Стремительного похудения от подобной диеты ждать не нужно. Но при их потреблении организм гарантировано скинет несколько кг, очистится от шлаков, а его запасы вновь будут наполнены витаминами и прочими полезными веществами.

Противопоказания

Как уже было упомянуто выше, имеет арбуз и свои противопоказания к употреблению. Это:

  • нарушения оттока мочи;
  • диарея;
  • пиелонефрит;
  • воспаление кишечника;
  • почечно-каменная болезнь;
  • тяжелые заболевания поджелудочной и предстательной железы.

В целом же арбуз, при правильном его выборе и умеренном потреблении оказывает на организм общеочищающее и оздоровительное воздействие, а также восполняет его запасы в полезных микроэлементах и витаминах. Сколько грамм его мякоти и мякоти спелой дыни можно съесть в сутки, зависит от общего состояния здоровья.

Ноя-3-2012

Об арбузе:

Практически у каждого, летняя пора ассоциируется с обилием овощей, ягод и фруктов. А вторая половина лета – это, конечно же, дыни и арбузы. В эту пору, арбузы, в силу своей относительно невысокой цены, присутствуют на столе практически каждой семьи. А невысокая калорийность арбуза и вместе с тем польза арбуза для здоровья, очень помогает женщинам, старающимся сохранить стройную фигуру.

Давайте, прежде чем разбираться с калорийностью арбуза, определимся, что же это такое – арбуз и в чем же польза арбуза. Итак, арбуз, это ягода. По крайней мере, так считает ботаники. Родина этой ягоды — Южная Африка. Это однолетнее растение из рода Арбуз и семейства Тыквенных. Ни для кого не секрет, что эта ягода очень распространена как культура и ее выращивают в очень многих странах, в том числе и у нас. Созревают арбузы, ранние сорта, уже ко второй половине июня, а поздние сорта могут созревать и к октябрю.

Форма арбузов может быть разная. И шаровидная, и овальная, и цилиндрическая.

Говорят даже, что выведен сорт арбузов квадратной формы, для удобства транспортировки.

Цвет арбуза может быть от желтого до темно зеленого, почти черного. Самые распространенные – полосатые арбузы. Мякоть этой ягоды почти всегда красная, или розовая. Но мы привыкли выбирать арбузы с красной, почти малиновой мякотью, справедливо считая, что такие — самые спелые и сладкие.

Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. Центром происхождения ботаники считают пустыню Намиб и полупустыню Калахари, где до сих пор в долинах можно встретить заросли дикого арбуза. Современный человек был бы крайне удивлен, доведись любому из нас увидеть, как выглядел арбуз до того, как примерно четыре тысячи лет назад за его облагораживание взялись люди. Это было нечто горькое на вкус и размером с грейпфрут.

Именно в таком состоянии эту зеленую ягоду нашли древние египтяне примерно в 2000 году до нашей эры и принялись над ней экспериментировать.

Диетические свойства арбуза:

Пользу этой ягоды для здоровья человека переоценить трудно. Ведь она обладает еще и очень сильным мочегонным свойством, способна ускорять обменные процессы в организме, улучшать перистальтику кишечника, очистить кишечник от шлаков, очистить почки от камней. Кстати, как не странно, но арбуз, имеющий в своем составе много воды, может помочь выгнать из организма лишнюю жидкость.

Польза арбуза его составом. Естественно, что 90% состава этой культуры — это вода. Далее, то, что делает арбуз сладким, это сахара – глюкоза, фруктоза и сахароза. Сахаров в этой ягоде – 12%. Немало в ней и белков, пектиновых веществ, минералов – натрия, магния, калия, железа, кальция, фосфора. Не обделен арбуз и витаминами, такими, как В1, В2, В3, В6, В9, а так же такими как А, В, и С.

Кроме, уже упоминавшихся, мочегонных свойств имеет арбуз и очень сильные желчегонные свойства, а так же жаропонижающие, противовоспалительные и слабительные. Не обделены полезными свойствами и его семена. Масло из семян этой ягоды применяют для профилактики и лечения мочекаменной болезни и простатита.

Не обошла вниманием арбуз и косметология. Эта ягода входит в состав многих масок для лица, которые очень просто изготовить в домашних условиях и которые помогут коже Вашего лица стать упругой, мягкой и шелковистой.

Нельзя не вспомнить и об уникальных антиоксидантных свойствах арбуза. Он содержит самый мощный в природе антиоксидант – ликопен, причем по процентному содержанию ликопена — арбуз лидер. Эта особенность помогает ему снижать риск возникновения и развития таких серьезных заболеваний, как астма, артрит, сердечнососудистые заболевания. Кроме того, он помогает выводить плохой холестерин, помогает укреплять стенки кровеносных сосудов, что в свою очередь очень неплохо для профилактики таких недугов, как инсульт и инфаркт.

Сколько калорий в арбузе?

А что же относительно калорийности арбуза, спросите вы? Так вот:

Калорийность арбуза составляет 25 кКал на 100 гр. продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) арбуза в гр. на 100 грамм:

Белки - 0,6

Жиры – 0,1

углеводы – 5,8

И это позволяет использовать арбуз как диетический продукт, в составе различных арбузных диет. Самая популярная диета, это просто употреблять арбуз вместе с хлебом, желательно грубого помола и в идеальном случае — с отрубями. Что дает такая диета. Кроме того, что арбуз полезен сам по себе, хлеб обеспечивает организм необходимыми витаминами, а так же минералами и помогает вывести из организма токсины.

Ну и наконец, не только из-за низкой калорийности арбуза и его полезных свойств мы каждый год ждем «сезон арбузов», но просто потому, что он вкусный и отлично утоляет жажду.

Арбуз для похудения:

Можно ли похудеть от арбуза? Этим вопросом задаются многие, и ответ на него положительный. Действительно, похудеть, ограничивая свой рацион несколькими килограммами сочной красной мякоти, совсем не сложно. А вот удержать результат – гораздо труднее.

Дело в том, что арбузные диеты позволяют снизить вес за счёт вывода жидкости. Как только рацион становится привычным, в нём появляются супы, мясо и картофель, брошенные килограммы неизменно возвращаются. Так что арбузные диеты больше подходят тем, кому необходим быстрый, но временный результат.

Когда есть необходимость сбросить вес и получить долгосрочный результат, помочь может следующий вариант диетического питания:

  1. Замените сладкие фруктовые соки и газировку простым арбузным напитком. Для его приготовления нарежьте 100 гр. мякоти на мелкие кусочки и заморозьте. Затем сложите их в стакан и залейте чистой водой. В результате кубики арбуза будет выступать в качестве льда, охлаждая напиток, а также придадут ему особый вкус. Если в чашке апельсинового сока содержится около 110 калорий, а в чашке яблочного – порядка 120, то калорийность арбузного напитка домашнего приготовления не превышает 50 ккал.
  2. Уменьшите размер порций ваших привычных повседневных блюд. Это верный способ сократить суточное потребление калорий и сбросить лишний вес. И арбуз станет для вас настоящим помощником в достижении этой цели! Просто замените продукты с высоким содержанием калорий несколькими ломтиками арбуза той же массы. Это позволит «обмануть» участок головного мозга, который ответственен за насыщение организма пищей, без значительного уменьшения объема содержимого вашей тарелки.
  3. Выбирая десерт, отдавайте предпочтение арбузу! Низкая плотность калорий и 8 % натурального сахара в его составе делают арбуз идеальным сладким лакомством в противовес высококалорийным тортам или мороженому.
  4. Также арбуз можно добавлять в качестве основного вкусового ингредиента в различные протеиновые белковые коктейли, обезжиренные молочные продукты, фруктовые салаты, десерты и прочие блюда.

Низкая калорийность арбуза востребована!

  • Но насколькоарбуз, его калорийность при похудении актуальны (незаменимы?), особенно в моно-диетах?
  • Какое количество этого «фрукта» обеспечит пользу, какое принесет вред.

Мой отзыв разоблачит эту ягоду, расскажет вам, что если калорийность арбуза в 1 кг небольшая – это не значит, что снижение веса будет бесспорным.

****************

_____________________***Только факты и развенчивание мифов!***____________________

Целых 10 месяцев в году мы живем в ожидании появления на прилавках красивой и необычайно сочной ягоды, выращенной на бахче.

  • Для детей и мужчин плотный зеленый «шар» с черными полосками и красной мякотью – это осеннее лакомство.
  • Для прекрасного пола более привлекательна низкая калорийность арбуза и возможность опробовать новую диету.

Девушки считают дни до наступления августа, чтобы потом в течение 2 месяцев наслаждаться уникальными свойствами бахчевых. Они уже вычитали информацию о пользе арбуза при снижении веса, это же мечта – есть сладкое и не поправляться!

Но есть и противники арбузных пристрастий. По их мнению, ягода не так чудесна, как кажется...

Где же истина? Ее вы найдете ниже – я без утайки раскрою калорийные тайны, чтобы ваша любовь к арбузу принесла только пользу! Чтобы ваша фигура стала близкой к идеальной, но посредством полезных диет, а не мифологических средств.

_____________________________________________________________________________________

***Арбуз, твоя малая калорийность при похудении – определяющий фактор?***

______________________________________________________________________________________

«Знакомьтесь – арбуз (калорийность при похудении – важный фактор, и он ему соответствует)! Вы быстро избавитесь от избыточных килограммов, насытите тело микроэлементами и нормализуете обмен веществ. Ешьте, сколько можете, и выводите токсины и ненужную жидкость!

Арбузная недельная моно-диета безвозвратно удалит за 7 дней до 5 кг, если придерживаться рекомендаций. Употребляйте 1,5-2 кг мякоти в сутки, введите в рацион черный хлеб (не более 200 г). Приготовьтесь к корректному выходу из диетического периода: откажитесь от сладостей и булочек. 10-14 дней – минус 8 кг!»

***************************************************************************************************************************

Вся выделенная информация – миф, заблуждение несведущих «диетологов». Здоровье после такой моно-диеты спасибо вам не скажет:

  1. Вы «волшебным образом» начнете терять драгоценную мышечную массу в ускоренном режиме;
  2. Сжигание жира будет происходить в сто крат медленнее;
  3. Появится апатичность организма, силы и тонус истощатся.

****************************

Я не говорю об абсолютной бесполезности арбуза при похудении – в качестве средства для разгрузочных дней он идеален! Именно за сутки его польза будет максимальной.

Кому-то покажется, что такой низкой калорийности рациона добиться другими продуктами невозможно. Ошибаетесь! Возьмем среднюю цифру в 1000 ккал:

  • От такого количества арбуза вы будете раздуваться, как шарик, с уверенностью скажу, что дискомфорт в желудке будет сопровождать вас повсеместно.
  • Соберите в суточную «корзинку»: яйцо, кашу, овощи и молочку на эту же калорийную сумму, и у вас получится 3 хороших порции для полноценного приема пищи + перекус.

****Вы знали, что от арбуза можно поправиться?***

«Подтверждено, что калорийность арбуза на 100 грамм лишь 25-38 ккал. Это единственная в своем роде сладость, которая никогда не приведет к полноте...»

________________________________________________________________________________________

Верите этому? Тогда увидев на весах возросшие цифры, ищите другие варианты, спровоцировавшие печальный факт.

Я же пока расскажу, как низкокалорийный арбузный «десерт» дает неожиданную прибавку в килограммовом эквиваленте:

  1. Вкупе с батоном, белым хлебом стремительный набор веса гарантирован. Классный вариант для бодибилдеров (они им часто пользуются). Для желающих иметь стройный силуэт алая мякоть в союзе с мучными изделиями «убийственна»!
  2. Арбуз не утоляет голод, его гликемический индекс очень высок – аппетит обязательно разыграется через час после поедания ягоды. Тут важно сдержаться от беспорядочного потребления жирных и белковых блюд.
  3. Осилить целый зеленый полосатый «шар» в один присест просто. Но арифметика «сахарного наслаждения» даст неутешительный результат. 38 ккал – это маленький кусочек, сам спелый арбуз весит в среднем 6 кг. Произведите умножение и рассчитайте общую калорийность ягоды – 2280 ккал (это оптимальная норма всех потребляемых за день калорий). Вы же не ограничиваетесь только арбузом? Счетчик ползет вверх вместе с килограммами!

***Как не попасть в этот поток набора веса?***

  • Практикуйте разгрузочные арбузные дни, не смешивая сочную мякоть с другой едой. Будет происходить очищение от шлаков с прекрасным усвоением полезных элементов, коими арбуз богат. Ограничьте соль в рационе, тогда избежите отеков на утро.
  • Эта ягода должна выступать в роли перекуса, а не добавки к основному меню стола. Соблюдайте интервал в 1,5-2 часа до и после главных трапез – это лучшее время для лакомства.
  • Внесите разнообразие в любую скучную диету, когда голод одолевает, а есть что-то существенное запрещено. Живительная влага арбузных недр подарит чувство сытости и сладости. Пусть ненадолго, но все же. Вы станете позитивнее, мотивация к похудению не исчезнет!

________________________________________________________________________________________

***Калорийность арбуза важна, но подумаем о пользе и вреде подобных диет...***

________________________________________________________________________________________

Попробую расставить все точки над «i»...

Польза!

  1. Магний в составе арбуза – сердечный помощник и лучший спутник для нервной системы (за это в народе ягоду именуют антидепрессантом и «пилюлей» для настроения). За счет магния активизируется работа мышц и хорошее усвоение витаминов и минералов.
  2. Фолиевая кислота из мякоти участвует в построении ДНК, общем развитии организма. Улучшение памяти, ясные мысли и мозговая активность заложена в арбузной дольке.
  3. Эффективен арбуз в качестве мочегонного средства (при почечной недостаточности консультация врача обязательна!).
  4. Ягода наполнена «энергетическими» витаминными веществами.
  5. Пищевые волокна с их высоким количеством предотвращают запоры. Они же успешно борются с высоким холестерином.
  6. Очищая печень от токсинов, зеленая ягода идеальна для восстановления после длительного приема антибиотиков.

Вред!

Начнем с закономерностей – негативно отразится на вас потребление «плохого», нитратного арбуза. Химикаты в составе удобрений для человека губительны – частые отравления в начале августа лишь подтверждают это.

Ждите качественные арбузы с бахчи не раньше середины августа. Не бросайтесь на «ранние» плоды, заманивающие соскучившихся покупателей к прилавкам!

Перейдем к советам научной медицины, которая против злоупотребления сочной мякоти лицами, страдающими давлением, сердечными спазмами. Это обусловлено фруктозой – она несет «смуту» в пищеварительный тракт, рождает вздутие и газообразования. Внутреннее давление критически меняется, проблемы могут перекинуться на сердечный ритм. Не хотите отказывать себе в арбузном удовольствии, сходите к лечащему специалисту...

Запрет на потчевание арбузом касается:

  • Обострений колитов и поноса;
  • Затруднения оттока мочи (врач может в индивидуальных случаях дать разрешение);
  • Пиелонефрита (так же необходим совет специалиста);
  • Камней в почках (арбуз может начать сдвигать крупные камни);
  • Сахарного диабета (лакомство в редких случаях доступно в очень маленьких порциях);
  • Проблем с предстательной и поджелудочной железой.

_______________________________________________________________________________________

Вывод о «здоровом» количестве употребления арбуза в сутки

________________________________________________________________________________________

Вы поняли, что калорийность арбуза в 1 кг невысока (250-380 ккал). Но это не повод для старта к бездумному поеданию долгожданной ягоды. Мнение диетологов по суточной норме едино – не более 2-2,5 кг. Не за раз – не стоит вооружаться ложками, окружив арбуз, красующийся на столе, всей семьей. Только порционно с утра до раннего вечера.

Получать удовольствие от лакомства нужно с умом, дискомфорт от переедания не уместен! Я не рекомендую арбузные моно-диеты.

Но сама провожу разгрузочные дни с помощью этого лакомства раз в две недели в августе-сентябре. Это позволяет сохранять свою фигуру красивой (в 37 лет):


Такие ножки - результат разработанного мною стретчинга из простых упражнений .

__________________________________

************************************************

О правильном питании и похудении есть шикарный ресурс , он поможет вам с выбором продуктов, диет и методов похудения.

_________________________________

Спасибо, что дочитали отзыв!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта