Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Сколько готовить омлет в микроволновке. Как приготовить омлет в микроволновке: простые и быстрые способы

Сколько готовить омлет в микроволновке. Как приготовить омлет в микроволновке: простые и быстрые способы

Чтобы завтрак был не только вкусным, но и сытным, многие готовят омлет. Однако зачастую утром просто не хватает времени, чтобы заниматься приготовлением полноценного завтрака. Тогда на помощь хозяюшкам приходит современная бытовая техника. Например, можно пожарить омлет в микроволновой печи. Весь процесс у вас не отнимет много времени, а блюдо получится пышным и воздушным. А как приготовить омлет в микроволновке?

Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Что нужно знать о приготовлении омлета в микроволновой печи?

Если вы собираетесь в первый раз воспользоваться микроволновкой, чтобы приготовить омлет, то советы опытных хозяюшек помогут вам в этом:

  • чтобы омлет хорошо поднялся, нужно добавлять молоко комнатной температуры;
  • для приготовления омлета с молоком в микроволновке яйца взбивайте, не отделяя желтки от белков;
  • не нужно добавлять разрыхлитель и соду - омлет в микроволновке и так получается пышным;
  • взбивая яйца, добавьте немного масла сливочного - оно придаст блюду нежный вкус и сделает его более сытным;
  • омлет отлично сочетается с зеленью, майонезом и сметаной.

Готовим омлет в микроволновке: рецепт с фото

Давайте рассмотрим классический способ приготовления омлета в микроволновой печи — освоив его, вы с легкостью сможете видоизменять рецепт и добавлять новые ингредиенты.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 150 мл молока или сливок (нежирных);
  • масло сливочное;
  • соль, набор специй (по вкусу).

Приготовление:


Омлет с беконом в микроволновке

Чтобы завтрак сделать более сытным, добавьте в омлет бекон и сыр. А если у вас в холодильнике не оказалось молока, то не беда: омлет можно приготовить и без него.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 150 г твердокопченого сыра;
  • 150 г бекона;
  • помидор (по желанию);
  • смесь приправ;
  • соль.

Приготовление:


Омлет в микроволновке для ребенка

Понятно, что не каждый ребенок любит омлет, и порой заставить малыша съесть его на завтрак очень сложно. В таком случае можно приготовить сладкое блюдо. Поверьте, от него ваш ребенок вряд ли откажется, да и взрослые с удовольствием отведают такой омлет.

Состав:

  • 5 яиц;
  • яблоко и банан;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ванильный сахар;
  • масло сливочное;
  • сахар (по вкусу);
  • корица (по желанию);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яблоко нужно очистить от кожуры и семечек, мелко порезать, а затем посыпать сахаром и корицей.
  2. Банан измельчите блендером до однородной массы.
  3. Яйца взбиваем обычным способом и вливаем молоко.
  4. Теперь потихоньку нужно добавить муку, а затем тщательно взбить.
  5. В смесь добавляем банан, ванильный сахар.
  6. Теперь нужно наш омлет посахарить и слегка посолить.
  7. Выливаем полученную смесь в смазанную маслом специальную форму, а сверху выкладываем нарезанное яблоко.
  8. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на несколько минут.
  9. Готовый омлет присыпьте сахарной пудрой.

Омлет в микроволновке в кружке: быстрый рецепт приготовления

Омлет также можно приготовить в микроволновке в кружке. Сделать это достаточно просто и быстро. Рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете одновременно поставить несколько кружек в микроволновую печь.

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. плавленого сырка;
  • 1 сосиска (можно взять любую колбасу или бекон);
  • соль, смесь специй (по вкусу).

Приготовление:

  1. Плавленый сырок нужно натереть. Сделать это будет легче, если предварительно его немного подержать в морозильной камере.
  2. Сосиску нарезаем небольшими кружочками.
  3. Взбиваем яйцо, солим его и добавляем приправы.
  4. Теперь в яичную смесь добавляем сыр и сосиску. Все перемешиваем.
  5. Выливаем омлет в кружку и помещаем в микроволновку, выставив время приготовления одну минуту. После звукового сигнала вынимаем кружку, аккуратно перемешиваем вилкой омлет и отправляем готовиться его еще на 1 минуту.

Как видим, в процессе приготовления омлета в микроволновке нет ничего сложного. Вы можете добавлять свои ингредиенты, например, овощи или грибы, и тогда ваш завтрак будет разнообразным, вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Паровой омлет в микроволновке - один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.

Самое главное в приготовлении омлета - соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст.л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.

Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.

Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.

Добавляем по вкусу соль.

Взбиваем венчиком яйца со специями.

Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.

В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.

Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.

Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.

Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.

Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.

ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.

Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.

Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.

Хорошо все вилкой перемешиваем.

Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.

По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.

Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.

Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!

Добавьте в миску с белками молоко, соль и перец. Тщательно взбейте венчиком или миксером. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока на поверхности не образуется стойкая некрепкая пена.

Лук и петрушку мелко нарежьте. В этот белковый омлет можно добавлять любую зелень, которая вам нравится, не обязательно строго следовать рецепту.

Добавьте зелень к взбитым белкам.

Теперь смесь можно налить в любую плоскую форму или тарелку, подходящую для использования в микроволновке. Крышка жаропрочной стеклянной кастрюли для СВЧ – самый лучший вариант.

На мощности 800 ватт, выпекайте 4 минуты. Готовый хорошо отделяется от формы.

Кушать его можно сразу, горячим. Белковый Омлет получается очень нежным, он просто тает во рту. Важно только не передержать его в микроволновой печи.

Кстати, ещё одним плюсом в пользу приготовления белкового омлета в микроволновке можно считать тот факт, что в рецепте совсем не используется масло. Его не нужно жарить. Готовое блюдо получается как бы варёным, что подходит для приверженцев здорового питания.

Вместо обычного молока, в смесь можно добавлять обезжиренное или воду. Попробуйте поэкспериментировать и положить в белковый омлет, к примеру, мелко нарезанные стебли сельдерея или заранее отваренные кусочки кабачка или самые разные любимые овощи.

Сколько видов омлета вам известно? Их очень-очень много. Положил новый ингредиент и уже - новый вид. А еще омлеты разнятся по виду: есть пышные, а есть тонкие, которые используют прям как блинчики, заворачивая в них всевозможные начинки. Так вот, эти все виды можно приготовить в микроволновой печи. Минимум времени и горячий завтрак для всей семьи или малышу готов.

В этот раз предлагаю рецепты овощного диетического омлета и парового в микроволновке. Кстати, если вас интересует не только омлет в микроволновке, а и его калорийность, то могу сказать, что она зависит от ингредиентов, которые вы берете для блюда и количества масла для смазывания формы. Средняя калорийность омлета из 100 грамм яиц и 60 грамм молока составляет 120 Ккал на 100 грамм. Плюсуйте сюда калорийность продуктов, что хотите закинуть в омлет и получайте результат.

Паровой омлет: рецепт в микроволновке

Если к вашей СВЧ-печи прилагается пароварка, то проблем приготовить паровой омлет нет. Или же вы побеспокоились и купили . Для всех остальных паровой омлет - это омлет, приготовленный под крышкой, то есть накрытый (можно пищевой пленкой). Я знаю вот такой рецепт:

  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • тертый сыр, соль и перец - на ваше усмотрение.

Как приготовить паровой омлет в микроволновке

Масло растопите в форме, в которой потом будете делать омлет. Воспользуйтесь специальной функцией (Растопить масло) или прогрейте форму 30 сек. на средней мощности.

В отдельной миске хорошо взбейте яйца, постепенно добавляя молоко, посолите и поперчите, вылейте в форму.

Накройте форму тарелкой, блюдцем, крышкой для МВП или просто пленкой и поставьте в печь. Готовьте 2-3 минуты на средней мощности, дайте минутку-другую постоять, затем посыпьте сыром и снова отправьте готовиться пару минут.

Диетический овощной омлет в микроволновке

Буквально самое легкое (насыпьте небольшую горстку овощей в керамическую кружку, добавьте яичные белки или полностью яйцо, сыр и перемешайте, поставьте в микроволновке), во всех смыслах, блюдо, которое можно готовить в любой ёмкости, например, в кружке.

Можно съесть просто так или же положить между двумя ломтиками хлеба для бутерброда.

Ингредиенты:

  • нарезанные свежие грибы - 2 ст. ложки
  • тонко нарезанный лук - 1 ст. ложка
  • нарезанная небольшими кусочками спаржа - 1 ст. ложка
  • нарезанные помидоры - 1 ст. ложка
  • яйца - 1 большое или 2
  • молоко - 3 ст. ложки
  • ломтик сыра - 1
  • черный перец, чесночный порошок, соль и другие специи - по вкусу.

Приготовление

Смажьте кружку маслом. Положите все овощи и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. Влейте слегка взбитое с молоком яйцо, перемешайте (хотя можно оставить и так, тогда внизу будут овощи, а сверху яйцо). Готовьте в СВЧ еще минутку. Добавьте крупно натертый сыр, перемешайте осторожно и поставьте на 45-60 секунд. Готовьте на максимальной мощности.

Дайте омлету немного остыть и наслаждайтесь!

Чем хорош омлет? Вы можете брать свои любимые овощи, выбирая самые низкокалорийные, чтобы получить по-настоящему диетический омлет.

Утром мы все торопимся: мужа и себя собрать на работу, детей в школу или детский сад, в общем, каждая минутка на счету. Поэтому ничего удивительного, что время мы экономим и на завтраке: кто-то выбирает йогурты и мюсли, кто-то предпочитает приготовить для ребенка или мужа что-то быстрое, такое, как омлет, в микроволновке, например. Рецептов приготовления омлета существует великое множество, и поэтому, научившись готовить простой омлет, можно будет легко разобраться, как сделать что-то более сложное.

Классический омлет в СВЧ

Чтобы сделать этот омлет в микроволновке нам потребуются такие же продукты, как и в случае приготовления на плите, кроме масла. Так что если ведется борьба за стройность, то рецепт омлета в микроволновой печи вам пригодится.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • соль, черный молотый перец, зелень.

Приготовление

Разбиваем яйца в миску, в которой будет запекать омлет, 2 яйца. Добавляем молоко, перец, соль. Все взбиваем вилкой. Добавляем нарезанные помидоры, все еще раз перемешиваем. Ставим в микроволновку и готовим 5 минут на полной мощности. Готовый омлет посыпаем зеленью.

Белковый омлет

Некоторые дамы особенно пристально следят за количеством потребляемых калорий, и даже омлет предпочитают делать на свой лад – из белков. Если вы относитесь к той же категории, то знание, как приготовить белковый омлет в микроволновке, вам, несомненно, пригодится.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 30 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

Аккуратно отделяем белки от желтков. В глубокой тарелке для микроволновки смешиваем белки и воду, солим, добавляем любимые приправы. Для большей нежности омлета, можно взбить смесь блендером. Готовим омлет при полной мощности 2 минуты.

Паровой омлет

Любители готовить еду на пару, наверное, задумывались над тем как приготовить в микроволновке паровой омлет. Если печка оснащена пароваркой, то это не проблема. Хотя если пароварки нет, то аналог парового блюда можно приготовить в обычной микроволновке. Нужно всего лишь накрыть миску с кушаньем пищевой пленкой. Подробнее способ приготовления блюда на пару рассмотрим на примере большого омлета.

Ингредиенты:

  • яйца - 8 шт.;
  • молоко (сливки) – 1/2 стакана;
  • сливочное масло (маргарин) – 4 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец, тертый сыр.

Приготовление

Растапливаем масло в жаропрочной тарелке. Для этого ставим тарелку с маслом в микроволновку и держим там 30 секунд при средней мощности. Яйца, молоко, соль и перец смешиваем, взбивая вилкой. В тарелку, смазанную растопленным маслом, выливаем смесь. Тарелку накрываем пленкой и отправляем на 2-3 минуты в микроволновку, выставленную на среднюю мощность. Слегка перемешиваем омлет, снова накрываем пленкой и готовим еще 1-3 минуты на той же мощности. Даем омлету постоять под пленкой 1-2 минуты. Готовый омлет выкладываем на тарелку, в которой будем подавать к столу, посыпаем тертым сыром и ставим в печку на 30 секунд.

Омлет по-итальянски

Любители омлетов, наверняка имеют свой фирменный рецепт приготовления, в котором замечательно сочетаются разные овощи. Если вы еще не знаете, как его адаптировать для микроволновки, то вот подсказка.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 340 г;
  • кабачки – 150 г;
  • кукуруза – 60 г;
  • сыр тертый – 115 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • оливковое (или любое другое растительное) масло – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец, петрушка.

Приготовление

Очищенные перец и лук нарезаем кусочками, кладем их в кастрюльку для микроволновки, заливаем маслом и накрываем крышкой. Готовим в микроволновке 4 минуты при полной мощности. Через 4 минуты добавляем кукурузу и натертые на терке кабачки и картофель. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим при той же мощности 8 минут, не забывая помешивать в процессе приготовления. Взбиваем яйца, добавляем соль, перец и половину натертого сыра. Отправляем эту смесь к овощам, все перемешиваем и ставим в микроволновку. Готовим без крышки 6 минут при средней мощности. Готовый омлет посыпаем сыром, даем настояться, а перед подачей украшаем петрушкой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта