Шоколадную выпечку любят практически все. Даже обычный пирог, сделанный на основе шоколада или с добавлением какао, можно не боясь подать на праздничный стол. Шоколадный вкус самодостаточен, однако всегда хочется чего-то новенького, необычного. Очень выигрышным в этом плане является сочетание кофе и шоколада. А если в пироге еще будут попадаться кусочки грецких орехов, будет просто бомба!
Именно таким у меня и вышел шоколадный пирог с орехами в мультиварке. Выпечка получилась очень нежной, несмотря на присутствие сливочного масла, пирог рассыпчатый, но при этом немного влажноватый, просто тает во рту. Для любителей сильного кофейного привкуса можно насыпать гранулы растворимого кофе прямо в тесто, количество – на свой вкус. Удобно, что можно легко регулировать вкус пирога, придавая ему более кофейный или шоколадный вкус. Вместо грецких орехов хорошо использовать арахис, фундук, кешью. А вот шоколад лучше не заменять на какао, так как порошок не даст такой насыщенный вкус.
Свой шоколадно кофейный пирог я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12. Рекомендую читателям сайт обязательно попробовать испечь пирог по этому рецепту, он достоин внимания!
Хотите приготовить не только вкусный, а и полезный десерт? Попробуйте ореховый пирог. Орехи полезны для организма благодаря своему содержанию витаминов и минералов. В состав грецких орехов входит магний, калий и железо, необходимые компоненты для работы нашего мозга. Для удобства – приготовить его можно в мультиварке.
250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи)
(Я брала миндаль)
4
яйца
1 ч л разрыхлителя
125 г сахара (коричневого)
(брала обыкновенный)
ва
ниль или ванильный сахар 1 ст. ложка
(ванильный сахар 1 ст.л.)
50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма
сливочное масло для смазывания формы
.
и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.
Для крема:
корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика)
и твердости.
Меня тут осенило, что если хочется на какое-нибудь торжество испечь такой же высокий и слоистый тортик, как у Фламены, а орехов маловато(все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются), то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите: с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...
[Error: Irreparable invalid markup ("") in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]
Разделить яйца на желтки и белки. В мультиварке выпекать 50 минут. Для крема: Сходите еще по этим ссылочкам, почитайте ЗДЕСЬ ССЫЛКА У меня был один шоколадный корж, но я его разрезала на три части... Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем... Вкуууусноооо!!! Леночка, огромное спасибо!!! Урок: Сливки МАКСИ не любят!!! И белок,- медленная скорость переходит в среднюю до появления мягких пиков и затем макси до увеличения массы в два раза Меня тут осенило, что если хочется на какое-нибудь торжество испечь такой же высокий и слоистый тортик, как у Фламены, а орехов маловато(все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются), то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите: с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...
4яйца
1 ч л разрыхлителя
125 г сахара (коричневого) (брала обыкновенный)
ваниль или ванильный сахар 1 ст. ложка (ванильный сахар 1 ст.л.)
50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма (потерла на крупной терке полплитки "Бабаевского") ,сливочное масло для смазывания формы.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)
В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минут
В микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минут
и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.
Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).
С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.
250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки(С кремом дала промашку, взяла 500 мл сливок - начала взбивать - сливки отсеклись на масло... добавила банку варенной сгущенки - взбивала долго -никак...Прогрела на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, вроде кусочки масла растворились, стала опять взбивать миксером - жидкая масса... не взбивается - и все тут. Поставила в холодильник - тоже не помогло... В конце концов добавила покупной пакетик Шоколадного крема - взбился - УФФФ!!!) ,Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок(никогда не видела, где он продается?)
разрезать пирог вдоль на две половины и каждый
корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика)
и твердости.
Любителям орехов предлагаю угостится ореховым пирогом из мультиварки. Как и другие рецепты пирогов на этом сайте этот рецепт очень прост, он требует от повара минимум времени и усилий, а результат — просто замечательный. Этот пирог очень вкусный, в процессе выпечки тяжелые кусочки орехов опускаются на дно пирога, а мелкие запекаются сверху, в результате, пирог получается с очень нежной серединкой в окружение ореховый слоев. Орехи можно брать любые, я использовала грецкие и миндаль (50/50), при желании, можно добавить и изюм.
Ингредиенты:
В этом рецепте используются граненые стаканы по 200 мл.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в пышную пену миксером (или венчиком).
2. Масло топим или в чаше мультиварки (включив ее в режим «Выпечка» на 2-3 минуты, заодно смажем чашу маслом, что б пирог не пристал) или на водяной бане. В яйца добавляем масло и молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
3. Орехи измельчаем в миксере или ножом (измельчаем не очень крупно и не мелко, с кусочками вкусней), добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.
4. В яично-молочную смесь добавляем постепенно орехово-мучную, хорошо перемешивая. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем наше тесто (оно получается довольно жидким, почти как на блины).
5. Готовим наш ореховый пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой).
6. Готовому ореховому пирогу даем остыть 2-3 минуты в мультиварке, и достаем с помощью контейнера пароварки (
Рецепт этого пирога стал для меня просто находкой. Я, конечно, безумно люблю шоколад и выпечку, но стараюсь ограничивать ее количество по максимуму. Безусловно, это очень тяжело, особенно, когда окружающие, особенно муж, уминают за обе щеки пироги, пирожки, печеньки, конфетки…
Сила воли, однако, помогает до определенного момента, поэтому, когда уж очень тяжко, я ищу компромисс между сладко и вкусно и невредно. Вот это пирог как раз из этой оперы. В нем совершенно нет муки и жира (маргарина, масла). Сахар же можно заменить медом.
На фотографии представлены ингредиенты, необходимые для приготовления диетического орехового пирога в мультиварке: орехи (любые: миндаль, фундук, арахис, кешью, семечки…), куриные яйца, сахар (или мед), разрыхлитель для теста (или сода).
Орехи помещаем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем в крошку. Совсем муки добиваться не нужно. Лично я мясорубкой не пользовалась, но думаю, что в ней нужно перекрутить несколько раз, чтоб достаточно измельчить.
Яйца с сахаром взбиваем венчиком в пену.
Добавляем орехи, разрыхлитель (и мед, если печем с ним). Хорошенько перемешиваем.
Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Затем выливаем тесто. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час.
Так выгладит готовый пирог. Его слегка охлаждаем и вытаскиваем из формы при помощи насадки пароварки. Украшаем по желанию.