Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.
В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.
Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.
Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.
Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.
На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными - так они лучше взбиваются.
Крем-чиз для торта приготовить не сложно.
Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.
Масляные кремы пользуются большой популярностью. Торт с масляным кремом не только пропитывает коржи, но и хорошо застывает, для этого готовый тортик ставят в холодильник на время.
Взбиваем размягченное слив. масло с ванилью и сахарной пудрой. При этом пудру нужно всыпать частями. Добавляем растопленный охлажденный шоколад, взбиваем до однородности. Смесь можно сразу использовать, или подержать немного в холодильной камере для загустения.
На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.
Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.
Любой торт зависит от двух основных компонентов, во-первых, основы, которая может представлять из себя, например, корж, бисквит, измельчённое печенье, во-вторых, от крема, здесь состав довольно разнообразен, так как крем может быть творожным, манным, сметанным, сливочным, йогуртовым, из сгущённого молока, варёной сгущенки и, конечно, шоколадным. Кремовая начинка в десерте имеет немаловажное значение, потому что от неё зависят и вкусовые качества, и внешняя форма кулинарного изделия. Шоколадный крем отлично справляется с этими двумя задачами, делая сладость необыкновенно вкусной и красивой. Мы вас научим, как сделать шоколадный крем для торта в домашних условиях из чёрного и белого шоколада, какао-порошка, сметаны, масла, сливок и сгущённого молока.
Безусловным преимуществом крема, приготовленного из натурального сырья, является изысканный аромат и насыщенный вкус. Учтите, что густота и плотность полностью зависят от процентного содержания какао в продукте: чем выше процент, тем гуще и плотнее получится масса. Такая начинка отлично подходит для бисквитов и коржиков на основе печенья.
Вам понадобятся:
Пошаговый рецепт шоколадного крема:
Из сметаны и шоколада получается удивительно быстрая и лёгкая кремовая начинка. Несомненный плюс – доступность ингредиентов (в каждом холодильнике обязательно присутствует такой молочный продукт как сметана, не говоря уже о деревенских жителях, у них её всегда много). Сметана всегда выручит в неожиданный момент и позволит за небольшой промежуток времени соорудить настоящий десерт. Если у вас нет второго ингредиента, замените его на какао-порошок.
Вам понадобятся:
Как приготовить шоколадный крем со сметаной:
Сметану получают из молока методом сепарирования, суть которого – отделение жирных сливок от общего объёма молочной продукции. А сливочное масло делают из сметаны путём сбивания её сливок. Получается, что крем, изготовленный на основе масла, будет отличаться особой густой консистенцией. Он подойдёт для украшения лакомства и в качестве красивой начинки между её слоями. Однако следует учесть, что глубоко пропитать коржи торта шоколадно-масляная начинка не сможет, поэтому придётся делать дополнительную пропитку (например, сахарный сироп).
Вам понадобятся:
Пошаговый рецепт шоколадно-масляного крема:
Ни для кого не секрет, что перед началом трапезы наши глаза всегда изучают для начала внешний вид еды, от которого зависит, появится у нас аппетит или, наоборот, пропадёт всякое желание пробовать это блюдо. Украсить десерт и пробудить аппетит поможет именно этот крем.
Сгущённое молоко – любимое лакомство всех поколений: и детишек, и тех, кто давно вышел из детского возраста. Интересно, что в нашей стране массовый выпуск сгущённого продукта начался только в середине прошлого века, а в годы Великой Отечественной войны в некоторых госпиталях солдатам по капельке выдавали импортную сгущёнку в качестве лекарства. Современная молочная продукция давно отошла от первоначального ГОСТа, определявшего состав сладкой жестяной баночки, которая в своём составе изначально предусматривала только молоко и сахар. Поэтому если вы хотите настоящий советский продукт, сварите сгущённое молоко самостоятельно в домашних условиях.
Превосходный сладкий продукт в сочетании с шоколадом (как вариант какао) превратит ваш десерт в кулинарный шедевр. Эта насыщенная сахарная начинка по удивительному вкусу, несомненно, получает пальму первенства, но она подходит исключительно для промазывания коржиков, так как получается довольно жидковатой. А для украшения торта со сгущёнкой придётся использовать другие кремы, например, шоколадно-масляный или шоколадно-сметанный, или конфетки, шоколадки, зефир, мармелад и другие сладости.
Вам понадобятся:
Пошаговый рецепт крема со сгущённым молоком:
В середине XIX века молодой французский кондитер по имени Патиссёр Серадэн, имевший частную кулинарную лавочку, придумал рецепт нового крема на основе сливок и шоколада, получивший название «ганаш». Ганаш используют, прежде всего, для выравнивания поверхности торта и как начинку в пирожных и кексиках.
Вам понадобятся:
Пошаговый рецепт тёмного ганаша:
Особенно торжественно смотрится торт, оформленный ганашом из белого шоколада. Белая поверхность десерта даёт простор воображению и кулинарному творчеству. Главное – выбрать правильный белый шоколад, в нём не должно быть никаких посторонних начинок, например, арахиса или изюма.
Вам понадобятся:
Пошаговый рецепт белого ганаша:
Ганаш особенно хорош тем, что его можно хранить около месяца в холодильнике и использовать при первой необходимости, всего лишь заново взбив миксером.
Остаётся один вопрос: как выровнять десерт, используя ганаш? Итак, вы испекли торт, ганаш полностью остыл. Пропитайте для начала коржи, далее начинайте оформлять десерт. Промажьте боковые поверхности, начиная снизу, после – верхнюю часть. После обработки ганашом, торт должен получиться гладким, для этого применяйте тонкую лопаточку из металла или ножик. Уберите сладость остывать на час в холодильник. Теперь можете заняться мастикой.
Великий пост ограничивает человека в еде и требует отказа от многих продуктов, потребляемых им ежедневно. Однако бывает так, что на постное время приходятся праздники, например, день рождения. Или появляется непреодолимое желание побаловать себя чем-то вкусненьким. Как выйти из ситуации? Записать идеальный постный рецепт шоколадной начинки для шоколадного торта.
Вам понадобятся:
Пошаговый рецепт постного крема:
Итак, выбор вида шоколадной кремовой массы целиком зависит от преследуемой вами цели. Если хотите пропитать коржики, то сделайте крем со сгущённым молоком. Шоколадно-масляный и шоколадно-сметанный кремы отлично подойдут в качестве начинки между слоями торта и как украшение на поверхности кулинарного изделия.
Для выравнивания десерта и цельного наружного покрытия остановите свой выбор на сливочном ганаше, а классический вариант из шоколада универсален и превосходно справится со всеми поставленными задачами.
Вконтакте
Большинству хозяек доставляет огромное удовольствие готовить дома десерты. Для многих тортов и пирожных требуется приготовить шоколадный крем. Сделать его в домашних условиях несложно. Рецептов, как создать воздушный, изумительный на вкус шоколадный крем для выпечки, существует очень много. И любая хозяйка сможет выбрать и приготовить с ним для своей семьи самые изысканные и неповторимые десерты.
Крем со сметаной идеально подойдет для тортов и пирожных. Его нежный вкус и идеальная легкая консистенция понравятся всем без исключения. Так приятно радовать свою семью интересной домашней выпечкой и слушать похвалу каждый день.
Ингредиенты для приготовления:
Такой крем из сметаны хорошо подойдет к любым десертам — тортам, пирожным или рулетам.
В кулинарии широко используется крем с какао. Сделать его на собственной кухне не составит труда, а времени потребуется совсем немного.
Необходимы для этого следующие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Шоколадный крем из какао отлично подойдет для прослойки тортов. Приятное чаепитие в кругу семьи гарантировано!
Капкейки уже давно стали очень популярны в России. Эти нежные кексы с воздушным облаком крема сверху завоевали сердца многих сладкоежек. Особенно вкусными многие любители сладкого считают кексы с шоколадным кремом, приготовить который очень просто.
Для его создания понадобятся следующие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Этот шоколадный крем идеально подходит для украшения капкейков. Слова восхищения друзей волшебным вкусом и красивым оформлением кексов гарантированы.
Большое количество тортов и пирожных готовят с шоколадным кремом на основе сгущенки. Для его приготовления не требуются труднодоступные продукты, а приятный вкус сгущенки в его составе понравится и взрослым, и детям.
Необходимые продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Шоколадный крем со сгущенкой идеально подойдет для прослойки бисквитного торта. Приятного аппетита!
Удивительно вкусный крем с молоком подойдет для любого десерта. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Крем готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и пирожных. Все гости отметят его нежный и неповторимый вкус!
Очень часто в кулинарии используется еще один простой и великолепный на вкус заварной шоколадный крем. Готовить его недолго, а десерты с ним получаются изумительно вкусными.
Ингредиенты, которые будут использованы:
Пошаговая инструкция приготовления:
Этот шоколадный заварной крем превосходно подойдет для заварных пирожных или трубочек из слоеного теста.
Такой чудесный крем не только прекрасно подойдет для прослойки пирога или торта, но и восхитительно будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного десерта.
Необходимы следующие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Способов, как приготовить шоколадный крем для торта, существует огромное количество. Очень хороший и необычный рецепт — сделать его с добавлением сыра.
Необходимо подготовить следующие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Торты с шоколадным кремом с сыром маскарпоне обладают неповторимым нежным и изысканным вкусом.
Не менее интересны рецепты с добавлением творога. Такие десерты обязательно вызовут восхищение у окружающих и станут визитной карточкой гостеприимной хозяйки дома.
Продукты, которые понадобятся:
Инструкция приготовления:
Он идеально подойдет для прослойки тортов и рулетов, придав выпечке мягкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус.
Как известно, шоколад для многих является источником хорошего настроения и добавляется в огромное количество тортов и пирожных.
Рецепты создания шоколадного крема настолько разнообразны, что можно каждый день радовать себя и своих близких новыми десертами.
Любая хозяйка сможет создать необычайно вкусную выпечку с разными видами великолепного на вкус шоколадного крема и порадовать свою семью прекрасными тортами, пирогами и рулетами.
Польза и состав шоколада многим давно известна. Какао-порошок используют не только для приготовления шоколада, но и для создания других десертов. Наиболее известными считаются горячий шоколад и шоколадный крем. Новички в кулинарии иногда считают, что шоколадный крем можно использовать только в выпечке, но это также самостоятельный десерт. И есть масса разнообразных способов приготовления шоколадных кремов для различных целей.
Самый быстрый способ приготовить такой крем заключается во взбивании 100 гр. сливочного масла, 2-х столовых ложек сливок и сахара, 2-х чайных ложек порошка какао. Крем получается жирный, темный и вкусный. Чаще всего его используют для декора тортов и рулетов. Но для начинки или в качестве десерта такой вариант используют редко.
Также популярными рецептами шоколадного крема являются:
Для крема требуется: творог 0,5 стакана; 100 мл. молока; 100гр. сахара; по 25 мл. сливок и сахарного сиропа; 1 ч. л. какао с горкой. Творог одновременно с какао взбивается на миксере. Далее добавляются сливки, позже подогретое молоко и сахар. Готовый крем охладить в холодильнике. Можно использовать для тортов, рулетов и как самостоятельное блюдо.
Сахарный сироп используют для декора десерта. При использовании крема для прослойки его можно исключить.
Такой крем чаще других используется в качестве полноценного десерта. Но также его можно применить и для прослойки готовых изделий. Крем состоит всего из 4 ингредиентов:
Желатин предварительно замачивается в холодной воде. Холодная сметана взбивается с какао. Сахар добавляется маленькими порциями, и каждый раз заново взбивается. Набухший желатин без излишков воды добавляется в последнюю очередь. Крем взбивается до однородности и после этого охлаждается.
Такой крем чаще применяется для прослойки и требует варки. Ингредиенты: по 100 гр. сливочного масла и молока; по 2 ст. л. какао, муки и сахара.
В растопленное масло добавить сахар и какао, следом аккуратно всыпать муку. Перемешать до однородной массы и тоненькой струйкой влить молоко. Варить до густого состояния в течение 5-8 минут.
Пробуя различные рецепты шоколадных кремов можно найти самый подходящий. Он станет настоящим любимым лакомством.
Сегодня мы расскажем нашим читателям, как приготовить легкий шоколадный крем для шоколадного торта. Такой, который вполне можно использовать как самостоятельный десерт, ведь по консистенции и вкусу готовая остуженная масса напоминает пудинг. Не обойдем стороной и традиционные варианты украшения бисквитов.
Такой легкий на молоке готовится практически из тех же ингредиентов, что и заварной крем. Однако в представленном рецепте нет яиц, а выполнить его сможет даже неискушенный кулинар. Вот полный перечень ингредиентов для приготовления крема:
Чтобы сделать шоколадный крем для шоколадного торта, запасемся небольшой кастрюлькой. В емкость нальем приблизительно 300 мл молока, добавим какао, масло, сахарный песок и соль. Теперь перемешаем ингредиенты и поставим кастрюльку на огонь. Состав должен дойти до кипения, убавим газ и 2 минуты станем варить крем, непрерывно помешивая. После истечения означенного времени, снимаем кастрюльку с огня.
Теперь необходимо взять другую посудину и поместить в нее крахмал. Нужно развести сыпучий продукт в остатках молока.
Совет: чтобы крахмал разошелся в холодном молоке сразу без комочков, необходимо добавлять жидкость по чуть-чуть, помешивая состав после каждого добавления.
Соединяем холодную массу с горячей, и снова ставим на медленный огонь. Совсем скоро наш домашний шоколадный крем снова закипит. После закипания состав практически сразу набухнет и загустеет, но нам необходимо еще какое-то время поварить содержимое кастрюльки. Поэтому нужно приложить немного усилий и помешивать шоколадную массу как можно быстрее. Снова варим 2 минуты, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем полученный шоколадный крем. Для шоколадного торта используют только полностью охлажденную, выдержанную в холодильнике массу. Если задумали подавать крем как самостоятельный десерт, то перед отправкой в холодильник разлейте его по креманкам.
Представленный вариант шоколадного крема недостаточно жирный для вафельных и песочных тортов.
Сделать более четкий акцент на шоколадный вкус поможет небольшое дополнение. Когда обмажете коржи полученным охлажденным составом, посыпьте сверху стружкой тогда вкус у десерта будет идеальным.
Если планируете использовать торта, не забудьте накрыть состав в холодильнике крышкой. А вот креманки с самостоятельным десертом лучше не накрывать, так как они приобретут дополнительную изюминку - покроются вкусной корочкой.
Перед кремовой пропиткой нанесите на коржи сироп. Таким образом, шоколадный состав будет ровнее и легче намазываться на бисквит.
Полученный пудинг можно украшать дробленым орехом, шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.
Представляем вашему вниманию базовый рецепт шоколадного крема, который вы сможете по своему желанию трансформировать. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала необходимо взбить яичные желтки, добавив в них воду. Можно пользоваться венчиком. Этот способ тоже не обойдется без нагревания. Поэтому помещаем желтки сразу в кастрюльку и добавляем к ним сгущенное молоко (чуть больше, чем полбанки). Размешиваем состав и увариваем до плотной густоты, постоянно помешивая. После того как состав основательно загустеет, прямо в кастрюльку добавим какао и сливочное масло. Осталось только перемешать ингредиенты в кастрюльке, охладить и можно использовать по назначению.
Любители глазури любят готовить крем сливочный шоколадный не из какао, а из настоящего горького растопленного в горячих сливках шоколада. Получается довольно тягучий состав, похожий на трюфельную начинку с ярко выраженным шоколадным вкусом. Для приготовления крема нам понадобятся:
Сливки в кастрюльке необходимо смешать с пудрой, поставить на огонь, нагреть, но не кипятить. Далее снять состав с плиты и поместить в него раздробленный шоколад, не размешивая, оставить минуты на три для плавления. Затем перемешать венчиком, добавить сливочное масло и еще раз перемешать. Крем ганаш готов. Использовать в качестве глазури либо прослойки для можно в сочетании с двумя представленными ранее вариантами.
Совет: если в рецепте увеличить пропорцию шоколада, то состав получится похожим на трюфельные конфеты. А вот для прослойки коржей лучше подойдет крем с увеличенной по отношению к шоколаду долей сливок.