Главная » Энотека » Шоколадные кексы в силиконовых формочках. Маффины с какао

Шоколадные кексы в силиконовых формочках. Маффины с какао

Пошаговый рецепт с фото и видео

Что такое шоколадные кексы? Это нежная и воздушная домашняя выпечка, которая несомненно порадует вас и ваших гостей. И это действительно так! Только позаботьтесь заранее о необходимых ингредиентах: желательно, чтобы кефир и яйца постояли некоторое время при комнатной температуре, а масло, которое мы растопим в микроволновой печи или на водяной бане, остыло.

К тому же, заранее подготовьте формочки и рассчитайте их на количество гостей, чтобы всем хватило. Советую бумажные формы вкладывать в силиконовые, прежде чем раскладывать тесто и ставить в духовку. В противном случае некачественные и тонкие "бумажки" расползутся, а тесто вытечет. Есть также специальные большие противни с углублениями для кексов и маффинов - они просто идеальны для таких рецептов.

Ещё один момент: кефир в рецепте шоколадных кексов - ингредиент, с которым можно смело экспериментировать. А именно, замените его сметаной, йогуртом, возможно, даже ряженкой - все эти варианты имеют право на существование. Или вообще, смешайте в стакане сливки или молоко с жирной сметаной и получится отличная альтернатива. Единственное что - следите за консистенцией, в разных случаях, возможно, потребуется меньше муки или наоборот.

Я привожу стандартный рецепт шоколадных кексов из самых базовых ингредиентов. Вам остается только экспериментировать! Чтобы сделать кексы ещё более шоколадными, добавьте кусочки темного шоколада в тесто или смажьте им верхушки готовых кексов. Кроме того, с шоколадом также отлично сочетаются фундук и арахис.

Итак, приступим к приготовлению шоколадных кексов в бумажных формочках.

В миску просеиваем сухие ингредиенты: муку и какао. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

В другую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.

Взбиваем венчиком вручную 2-3 минуты, до появления пузырьков. Миксер в данном рецепте я не использую, все отлично получается и по старинке.

К яйцам и сахару вливаем кефир, а также растопленное и остывшее масло. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы масло не отслаивалось.

В сухие ингредиенты вливаем жидкие, тщательно перемешиваем. Лучше это делать лопаткой или столовой ложкой.

Тесто для шоколадных кексов готово! Оно получается густым, но очень нежным, даже на взгляд.

Раскладываем тесто по подготовленным формам и ставим в духовку на 25-35 минут выпекаться при 180-200 градусах.

Готовность шоколадных кексов в бумажных формочках проверяем деревянной палочкой, остужаем несколько минут и вынимаем из силиконовых форм, чтобы бумажные стаканчики не были влажными снизу.

Украшаем шоколадной глазурью или сахарной пудрой, или просто любуемся, как и я, замечательными трещинами на поверхности кексиков. Приятного аппетита!

Мы рассказывали о разных рецептах кексиков, которые готовятся в силиконовой форме. Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках мы решили вынести в отдельную статью, так как у этого лакомства есть свои особенности, которые нельзя упустить. Но не пугайтесь, все готовится быстро и легко.

Особенность силикона в том, что он устойчив к высоким температурам, безвреден и позволяет формировать красивые фигурки для сладостей, хотя находчивые хозяйки используют формочки для желе, холодных закусок и заливного.

Вам потребуется:

  • 200 г маргарина;
  • 4 ст.л. какао-порошка;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. молока (пастеризованное, цельное);
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. муки;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванильного сахара.
  1. Начнем с шоколадной смеси. Маргарин порезать на кубики и растопить на среднем огне в глубокой толстодонной кастрюле. У вас должна получиться однородная жидкая консистенция. Чтобы не возникало пригорания, время от времени помешивайте венчиком.
  2. Добавьте в растопленный маргарин какао-порошок, сахар, молоко. Прямо на огне размешиваем и доводим до закипания, не прекращая активно помешивать. Как только смесь начнем закипать, снимите кастрюлю с огня для охлаждения.
  3. Теперь приготовим тесто. Пока будем его готовить, включите прогреваться духовку. Нам понадобится рабочая температура в 180 градусов. Шоколадная смесь к этому времени уже должна немного остыть и загустеть. Нам нужна слегка теплая смесь для замеса теста.
  4. Добавьте в кастрюлю со смесью яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. Осталось добавить муку. Еще раз все тщательно перемешайте. У вас должно получиться загустевшее коричневое тесто.
  5. Силиконовые формочки по этому рецепту можно не смазывать. С помощью ложки разложите тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Сами формочки уже должны стоять на противне.
  6. Выпекайте на верхнем стеллаже 25 минут. Если на шпажке при проверке осталось немного сырого теста, поставьте кексы еще на 5 минут пропекаться.
  7. Когда десерт готов, переложите на разделочную форму все формочки, дайте им остыть 7 минут и можно вынимать.

Даже не смотря на то, что вы готовили без масла, кексы должны выходить легко, без малейших усилий с вашей стороны. Если так не произошло, то вы могли положить меньше требуемого масла или слишком сильно разогрели духовку.

Совет : Если вы готовите в силиконовых формочках первый раз, то их нужно ополоснуть в холодной воде, протереть бумажным полотенцем и слегка смазать растительным маслом.

Украсить такие шоколадные кексы можно глазурью, сахарной пудрой, сливками. Сыграйте на контрасте, использовав светлые украшения. Осталось и можно подавать гостям.

Когда вы приноровитесь и рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках станет для вас легким, можно добавлять чернослив, дробленные орехи, курагу, ягоды, рубленый банан или вяленые ягоды в состав угощения.

С жидкой начинкой

Попробуем приготовить кексики с жидкой начинкой. В приготовлении нам понадобятся все те же силиконовые формочки.


Ингредиенты:

  • 100 сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ¼ ч.л. соли.
  1. Разломайте дольки шоколада, а масло нарежьте кубиками и все положите в миску.
  2. Растопите масло с шоколадом на паровой бане. Не забывайте все помешивать.
  3. Взбейте яйца с сахаром и желтками до образования пены.
  4. Смешайте все смеси с мукой и солью. У вас должна получиться равномерная однородная масса.
  5. Смажьте формочки, поставьте и на противень, разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Пока духовка греется, разложите тесто по формочкам, не заполняйте их до самого края.
  7. Поставьте кексы выпекаться на 10 минут. За это время края успеют пропечься, а внутренняя часть останется жидкой.

Присыпьте кексы сахарной пудрой и подавайте горячими к столу. Так они вкуснее.

С шоколадом

Согласно рецептуре этого лакомства, кексы будут светлыми, но у них будет начинка с шоколадом и сами они будут покрыты шоколадной глазурью.


Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сахара;
  • 60 г масла (растительного);
  • 300 г муки;
  • плитка шоколада;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.
  1. Взбейте сахар и яйца, чтобы образовалась воздушная масса.
  2. Добавьте молоко, масло и все смешайте. Лучше это сделать венчиком или миксером на медленной скорости.
  3. Продолжая помешивать, вводите муку постепенно. Добавьте разрыхлителя, ванильного сахара и соли.
  4. Подготовьте формочки, слегка смазав их маслом и расположив на противне. Разложите по одной ложке тесто.
  5. В серединку положите по кусочку темного шоколада (на ваш вкус).
  6. Добавляем еще по ложке теста.
  7. Выпекайте кексы 15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Когда кексы будут готовы, дайте им остыть. Выньте из формочек и полейте шоколадной глазурью. Если лакомство для детей, то можно добавить и цветную присыпку.

С кремом

Шоколадные кексы с кремом – это уже особенное лакомство. Для его приготовления нужна сноровка и опыт, но сам рецепт несложный.


Что потребуется для теста:

  • 40 г какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Что потребуется для крема:

  • 5 ст.л. сахарной пудры;
  • 100 мл сливок;
  • 80 г сливочного сыра.

На ганаш:

  • 100 мл сливок;
  • 100 г темного шоколада.
  1. Размешиваем яйца с сахаром, добавляем какао-порошок, разрыхлитель и масло, предварительно растопленное.
  2. Вводите постепенно муку, не переставая помешивать.
  3. Подготовьте формочки, смазав их маслом и поставив на противень.
  4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при температуре 180 градусов около 10 минут.
  5. Когда кексы испекутся, дайте им остыть, а пока займемся кремом.
  6. Взбейте сливки со сливочным кремом и сахарной пудрой.
  7. Остывшие кексы разрезаем поперек, смазываем серединку кремом, складываем половинки. Повторяем для каждого кекса, а потом убираем их в холод, где они должны постоять 20 минут.
  8. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, залейте их сливками и растопите это все на водяной бане. Если поджимает время, можно и в микроволновке разогреть.
  9. Когда ганаш будет готов, полейте им каждый кексик. Делать это нужно аккуратно, чтобы шоколад не растекался.

Для завершения можно использовать белый сахар, он контрастно подчеркивает темный шоколад.

На кефире

Рецепт шоколадных кексов на кефире удивит вас своей простотой.


Что потребуется:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. масла (растительное рафинированное);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • ванильный сахар (пакетик);
  1. Вылейте кефир в миску и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
  2. Смешайте его с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте соли. Тщательно все перемешав, вы заметите, что появятся пузырьки воздуха.
  3. Отдельно взбейте яйца, сахар и масло. Когда смесь будет готова, вылейте ее в миску к кефиру. Добавьте какао-порошок и смешайте.
  4. Теперь постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. У вас получится гладкое полугустое тесто. Если оно у вас немного жидкое, добавьте больше муки, но не переборщите.
  5. Лучше всего использовать бумажные формочки, которые нужно поместить в силиконовые, а их уже поставить на противень. Духовку поставьте на 180 градусов разогреваться, а сами наполняйте формочки каждую до середины. 15 минут и ваши маленькие шедевры готовы.

Если вам понравился какой-то рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках, то смело начинайте готовить, а в комментариях поделитесь, что вышло.

Пошаговые рецепты шоколадных кексов в силиконовых формочках из разных видов теста

2018-04-27 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1643

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

19 гр.

Углеводов

40 гр.

360 ккал.

Вариант 1: Классические шоколадные кексы в силиконовых формочках

Формочки из силикона сейчас очень популярны. Выпечка в них получается отменной, ничего не прилипает, можно использовать для абсолютно любых видов теста. Особенно часто в таких формочках выпекают кексы. Здесь рецепт с добавлением какао. Шоколадная выпечка порадует неповторимым ароматом и потрясающим вкусом. Из этого теста получится 12 маленьких кексов по 2 штуки на каждую порцию.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. молока 3%;
  • 0,18 кг масла;
  • 6 граммов соды;
  • 260 граммов муки;
  • три яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 170 граммов сахара.

Пошаговый рецепт классических кексов в маленьких формочках

Масло для таких кексов будет растапливаться. Либо ставим его классическим способом на плиту и подогреваем, либо просто прогоняем пару минут в микроволновой печи. В этом рецепте температура не важна. Если жир перегрелся, то ничего страшного.

Сразу в растопленное масло добавляем сахарный песок и вводим три ложки какао. Тщательно размешиваем, температура снизится. Смесь будет напоминать шоколадную пасту.

Отмеряем и добавляем половину стакана цельного молока, следом вводим по одному яйца. Затем берем электрический миксер и начинаем взбивать тесто. Делаем это минуты три. Гасим соду, вводим в конце и еще раз взбиваем, чтобы она равномерно распределилась.

Вынимаем миксер, берем большую ложку и раскладываем шоколадное тесто по формочкам. Не нужно наполнять доверху, накладываем чуть больше половины. В среднем получается двенадцать маленьких кексов. Стараемся сделать их максимально одинаковыми, чтобы они равномерно пропеклись.

Ставим формочки сначала на противень, но не плотно. Между ними должно оставаться расстояние для нормальной циркуляции горячего воздуха. Отправляем в духовку на 20 минут. Кексы небольшие, поэтому печем при 190 градусах. При низких температурах они получатся сухими.

Можно в каждую формочки для кекса вставить маленькую бумажную капсулу, только потом наливать шоколадное тесто. Если регулярно их использовать, то можно продлить срок службы силикона, он не будет темнеть, не потребуется долго и упорно отмывать.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадных кексов

Кексы в кружках очень популярны, но не совсем удобны в употреблении, а иногда их и вовсе невозможно достать из чашки. Гораздо проще использовать маленькие силиконовые формочки. Здесь ленивая рецептура для микроволновой печи. Кекс приготовится быстрее, чем закипит и заварится чай.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 6 ложек муки пшеничной;
  • 4 ложки обычного цельного молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ложки сахарного песка;
  • 5 ложек масла растительного;
  • 4 ложки порошка какао.

Как быстро приготовить

Замешивать тесто для шоколадных кексов лучше миксером. В миску отправляем жидкие ингредиенты по списку: молоко с яйцами, вводим масло, можно сразу насыпать сахарный песок. Взбиваем слегка миксером или орудуем обычным ручным венчиком.

Раскладываем по формочкам тесто, получится примерно шесть маленьких шоколадных кексов. Ставим их в микроволновую печь на приблизительно одинаковом расстоянии друг от друга, после чего выставляем максимальную мощность и готовим две минутки.

После сигнала засекаем 1,5 минуты и ждем, чтобы тесто окрепло. Затем снова включаем печь, готовим еще 1,5-2 минутки. Главное - не передержать, не перегреть. Тогда у нас получатся пышные и мягкие шоколадные кексы. Вынимаем их из силиконовых форм, остужаем, присыпаем пудрой.

Этот рецепт может выручить, если на пороге стоят гости. В таком случае удобнее замесить в два или в три раза больше теста и использовать одну большую силиконовую форму. А если полить кекс сиропом, шоколадной глазурью или просто смазать вареньем, то получится настоящая сказка.

Вариант 3: Шоколадные кексы в силиконовых формочках с растительным маслом

Состав теста для таких шоколадных кексов в силиконовых формочках просто удивительный. Помимо рафинированного растительного масла в них используется обычная вода, что для выпечки этого типа несвойственно. Тем не менее, кексы получаются просто отличными. Их даже можно украсить шапочками из масляного крема или воздушных сливок, получатся известные и очень популярные сейчас пирожные капкейки.

Ингредиенты:

  • 0,175 л питьевой воды;
  • 50 г какао;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,12 л рафинированного масла;
  • 0,25 кг сахара;
  • 8 яиц;
  • 12 г рыхлителя;
  • 10 г растворимого кофе.

Как приготовить

Какао и кофе соединяем в миске, заливаем теплой водой, быстро размешиваем лопаткой. Отставляем, пусть постоит.

Отправляем в миску все восемь яиц, пусть не смущает их количество. Добавляем сахарный песок, закладываем щепотку соли и просто взбиваем минут пять миксером, после чего вводим густую шоколадную смесь с кофе. Взбиваем вместе, подливая подсолнечное масло. Желательно для десертов использовать рафинированные продукты, посторонние запахи не нужны.

Просеиваем сразу в тесто пшеничную муку и просто на нее высыпаем пекарский рыхлитель из пакетика. Замешиваем шоколадное тесто для кексов. Можно продолжить работать миксером, но уже долго взбивать не нужно.

Берем большую ложку и раскладываем массу по формочкам. Если они маленького стандартного размера, то набираем по одной полной ложке. Сразу же ставим выпекаться. Готовим 18-20 минут при 170 градусах.

Теста по этой рецептуре получается очень много. Можно разделить пополам все ингредиенты, шоколадных кексов получится в два раза меньше.

Вариант 4: Шоколадные кексы в силиконовых формочках с жидкой начинкой

Такие кексы сейчас на пике популярности, они имеют второе название - Фондан. Выпечка отличается влажной шоколадной начинкой. Можно подумать, что она добавлена внутрь, но на самом деле нужно просто правильно испечь кекс с соблюдением времени и температуры. Также нужно найти хороший шоколад с содержанием какао не менее 72%.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г муки пшеничной;
  • 100 г черного шоколада;
  • 40 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин, пудра.

Пошаговый рецепт

Духовку прогреваем до 220 градусов. Пока занимаемся шоколадом. Ломаем его небольшими кусочками или просто кубиками, отправляем в миску, вводим сливочное масло и ставим растапливаться в микроволновую печь. Иногда открываем и размешиваем. Как только кусочки растворятся, достаем и остужаем.

К яйцам добавляем сахар и взбиваем до пены. Вводим муку и ваниль, размешиваем и закладываем шоколад с маслом. Готовую массу набираем ложкой и раскладываем по силиконовым формочкам, не наливаем много, достаточно заполнить на 2/3 объема.

Ставим кексы в духовку ровно на 6 минут, больше не держим. Как только сверху появится хорошая корочка, можно формочки вынимать. Подаем в теплом виде, присыпав пудрой.

В такие кексы разрыхлители не добавляются, они сами по себе должны стать пышнее за счет взбивания яиц.

Вариант 5: Вишневые шоколадные кексы в силиконовых формочках

Вишенки для кексов можно взять замороженные, свежие и даже консервированные. Некоторые хозяйки заготавливают ягоды в коньяке, они тоже могут использоваться. Тесто со сливочным маслом (можно заменить маргарином) и сметаной.

Ингредиенты

  • 0,14 кг сахара;
  • 0,22 кг муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки какао (несладкого);
  • 150 г вишни;
  • 150 г сахара;
  • три яйца.

Как приготовить

Масло порезать и оставить на час при комнатной температуре. Затем добавляем в него сахарный песок и взбиваем минут семь, постепенно вводим по одному сырому яйцу и щепотку соли. Как только смесь перебьется, добавляем пару ложек сметаны.

Засыпаем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Делаем тесто и снова отставляем. Вынимаем из вишен косточки, засыпаем в тесто. Если ягоды замороженные, то сначала даем оттаять, затем отжимаем лишнюю воду, только потом засыпаем.

Перемешиваем тесто с ягодками и раскладываем по маленьким силиконовым формочкам. Ставим в духовку сразу. Пекутся шоколадные кексы с вишнями 20 минут. Ставим при 180 градусах. Затем остужаем, посыпаем пудрой, подаем к столу.

С другими ягодами тоже можно готовить такие кексы. Подойдет и сушеная вишня, но ее нужно сначала размочить в воде, вине или в компоте, сиропе.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Шоколадные кексы... Одно только название уже пробуждает аппетит. Это удивительно вкусный десерт, который станет съедобным украшением любого чаепития. Готовятся такие кексы очень просто, и все продукты для их приготовления имеются в каждом доме. Поэтому закатали рукава и вперед! Через 40 минут можно звать всех за стол.

Для приготовления простых шоколадных кексов в силиконовых формочках возьмите продукты по списку.

В сотейник всыпать какао-порошок, соль, растворимый кофе и влить теплую воду. Тщательно размешать массу до однородности. Не должно быть комочков сбитого какао. Шоколадно-кофейная масса станет достаточно густой.

В чашу миксера отделить 4 желтка и всыпать сахар.

Взбить миксером на высоких оборотах в густую пышную массу.

Выложить к ним шоколадно-кофейную смесь.

И, не спеша, очень аккуратно перемешать массу до однородности. Затем всыпать разрыхлитель и снова перемешать.

Влить растительное масло. Пшеничную муку дважды просеять и всыпать к тесту. Снова перемешать. Тесто на этом этапе будет густоватым, с трудом будет сползать с лопатки.

В чашу влить ранее отделенные 4 белка и добавить еще 4 белка оставшихся яиц. Взбить на высоких оборотах миксера до пышной массы.

Выложить взбитые белки в миску с тестом.

Очень аккуратно, не спеша, перемешать массу лопаткой движениями сверху вниз. Тесто должно стать однородным и сползать с лопатки широкими лентами.

Готовым тестом наполнить силиконовые формочки, заполняя их на 2/3.

Выпекать шоколадные кексы в силиконовых формочках в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной лучинкой: если воткнуть ее в кекс и сразу же вынуть, она должна остаться сухой, в ином случае кексы нужно продолжить выпекать.

Кексы получаются пышными, воздушными и ароматными. Их можно уже подавать к столу или дополнить этот вкус нежным кремом из сливок. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: сливки 33%, ванилин, сахарная пудра.

В чашу влить хорошо охлажденные сливки и начать взбивать их на слабых оборотах миксера 1 минуту. Не прерывая взбивание, всыпать ванилин и сахарную пудру. Продолжить взбивать сливки примерно 4 минуты. За это время сливки станут густыми, на их поверхности начнёт оставаться след от венчика. Дольше взбивать не нужно, иначе крем превратится в масло.

Готовым кремом наполнить кондитерский мешок и украсить шоколадные кексы. По желанию, можно декорировать листиками мяты и ягодами малины.

Вкуснейшие кексы можно подавать к чаепитию. Их неимоверным вкусом останутся довольны все.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Это то, из чего делала кексы я. При желании туда можно добавить мелко давленные орехи или изюм, или и то и другое вместе. Я без всего этого обошлась. И так получилось очень вкусно.

    Итак, сначала нужно сделать шоколадную массу для теста. Поэтому я взяла кастрюльку, порезала туда маргарин и растопила его на маленьком огне.

    Немного прибавила огонь и довела, помешивая, эту массу до кипения.

    А вот теперь, прежде чем замесить тесто, надо дать смеси остыть. У меня сейчас лето, поэтому процесс остывания занял не менее часа. Если в холодное время года выставить на балкон или за окно, время остывания можно сократить.

    Кстати, говорят, что можно несколько ложек этой массы отложить, и потом использовать в качестве глазури. Но мне показалось, что она жидковатая для этого, и стечет с кексов раньше, чем успеет застыть.

    Незадолго до начала замешивания теста я включила духовку, чтобы разогрелась.

    В чуть теплую массу я положила яйца, соду и муку, хорошенько размешала. Можно на этом этапе добавить ванилин, а также орехи с изюмом, если вы все-таки решили их использовать.

    Пришло время разлить тесто по формочкам. Производитель советует перед первым использованием чуть-чуть смазать формочки маслом, что я и сделала.


    Перед тем, как наливать тесто, нужно обязательно поставить формочки на противень, иначе потом не перетащишь, все будет гнуться и выливаться.


    Силиконовых формочек у меня только шесть, а теста получилось в два раза больше. Мне не хотелось долго держать включенной духовку (летом и так жарко), поэтому я добавила обычные, металлические.


    Отправила всю красоту в духовку.

    У меня они пеклись минут 35. Но минут через 15 после начала выпекания я обнаружила, что слишком увернула огонь, пришлось прибавить. Так что у вас, возможно, получится быстрее.

    Прежде чем извлекать кексы из форм, нужно дать им хотя бы немного остыть.


    Вот тут я и смогла прочувствовать, чем силиконовые формы лучше. Кому доводилось извлекать готовые изделия из металлических – тот знает. Поддеть, потрясти, еще поддеть… А из силиконовых мои шоколадные кексы чуть не сами выпрыгивали. Извлечь их было так же просто, как выдавить таблетки из упаковки. Одно нажатие и готово!


    Вот так я первый раз в жизни пекла шоколадные кексы в силиконовых формочках. Если у вас есть те же опасения, что были у меня, гоните их прочь. Силиконовые формы – это сказка!


    Если ждете гостей, можно покрыть остывшие кексы глазурью, для пущей красоты. У меня же они и без глазури улетели в момент. Да и что такое 12 кексов для семьи из 5-и человек с тремя взрослыми мужиками-сладкоежками?





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта