Главная » На заметку » Шоколадно-творожный торт. Шоколадные торты с творогом: рецепты с фото и видео

Шоколадно-творожный торт. Шоколадные торты с творогом: рецепты с фото и видео

Его основной изюминкой является сочетание нежной творожной начинки и ароматного шоколадного коржа. Готовить такой торт очень просто. Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то обязательно испеките шоколадно-творожный торт. Гости останутся в полном восторге.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного торта:

Для шоколадного теста:

  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла (можно маргарин);
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 250 грамм творога;
  • 30 грамм сахара;
  • 30 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина.

Шоколадно-творожный торт – рецепт .

Приготовить такой сможет даже начинающая хозяйка. Сначала нужно замесить шоколадное тесто. Для этого нужно яйца взбить с сахаром. Воспользоваться для этого можно обычной вилкой или венчиком.

Следом добавляем слегка растопленное сливочное масло. Как я уже упоминала масло можно заменить маргарином. Единственное, совет – используйте маргарин, предназначенный именно для выпечки.

Тщательно перемешиваем компоненты, должна получиться однородная масса.


Добавляем какао-порошок.


Если есть шоколадка, то можно ее растопить на водяной бане и добавить в тесто. Далее добавляем просеянную муку. Я просеиваю муку с помощью сита, непосредственно в чашу, где будет замешиваться тесто.


В муке делаем небольшое углубление и добавляем в нее пакетик разрыхлителя (2 чайные ложки). Смешиваем аккуратно разрыхлитель с мукой, чтобы разрыхлитель не попал в тест, иначе выпечка будет иметь привкус горечи.


Тщательно перемешиваем. Должно получиться не слишком густое тесто. По своей консистенции оно будет напоминать густой мед.


Шоколадное тесто готово, осталось приготовить творожную начинку. Для этого смешиваем творог, яйца, ванилин, 3 столовые ложки (30 грамм) сахара и столько же муки.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если творог очень густой, и начинка получается густоватой, то можно добавить немного молока или сметаны.


Начинка готова. Теперь пришло время выпекать наш торт. Берем форму для выпечки, смазываем ее по необходимости маслом. Я использую силиконовую форму, поэтому не смазываю ее, выпечка и так хорошо извлекается из формы. Шоколадное тесто делим на две равные части. Первую часть выкладываем в форму и разравниваем.


Сверху шоколадного теста выкладываем творожную начинку.


Сверху выкладываем остатки шоколадного теста.


Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяем деревянной лопаткой или зубочисткой. Если спустя полчаса сыровата, то выпекаем до готовности, прибавив время. Как только торт испечется, вынимаем форму из духовки и даем ему немного остыть. Извлекаем торт из формы и украшаем по желанию.

Ещё одно прекрасное сочетание для домашней выпечки – творог и шоколад. Шоколадные торты с творогом можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. А если вместо теста вы будете использовать готовое печенье, то такие самодельные кондитерские изделия достаточно несколько часов подержать в холодильнике – и можно подавать на стол. В любом случае результат будет превосходен!

Рецепты шоколодно-творожных тортов для духовки

Шоколадный торт с творожно-фруктовой начинкой «Звездная ночь»

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки какао порошка, 3 яйца.

Для начинки:

2 стакана сладкой творожной массы, 1 стакан фруктового повидла.

Для крема:

1/2 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 15 г желатина.

Для украшения:

100 г шоколада.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахарного песка или сахарной пудры, другую половину взбить с белками в тугую пену и соединить полученные массы в одну. Муку просеять и осторожно всыпать во взбитую смесь, добавить какао порошок, аккуратно перемешать, чтобы взбитые белки не осели.

Тесто разлить в три формы и поставить на 20–25 минут в разогретую до 200–220 °C духовку.

Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки, так как воздушное бисквитное тесто сразу осядет. Испеченные коржи остудить. Для улучшения вкуса бисквит можно некоторое время подержать в холодильнике и пропитать ароматизатором.

Пока бисквит выстаивается, приготовить начинку и крем: творожную массу взбить миксером, добавить в нее повидло, перемешать и полученную смесь толстым слоем нанести на коржи.

Уложить бисквиты для шоколадно-творожного торта друг на друга и смазать кремом, приготовленным из сливок, взбитых с сахарным песком или сахарной пудрой, и предварительно разведенным в воде желатином. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать коржи. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский шприц или корнетик и украсить поверхность торта.

Торт с шоколадно-творожным кремом

Ингредиенты:

  • Для бисквита: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла.
  • Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. рома или ромовой эссенции.
  • Для крема: 400 г твердого творога, 200–250 мл сливок, сахар, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. шоколадной стружки или какао-порошка.

Способ приготовления:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в 3 раза. Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при температуре 200–220 °C. Первые 10–20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом: вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию.

Приготовить крем: творог взбить со сливками, добавить сахар и ванильный сахар.

Бисквит смазать кремом и посыпать сверху тертым шоколадом или .

Шоколадный торт с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Для теста: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 2 ст. ложки какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 60 г картофельного крахмала, масло для смазывания формы.
  • Для начинки и украшения: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 6 пластинок желатина; 1/2 л жирных сливок, 300 г светлого винограда, 300 г темного винограда, бесцветная помада для торта, 100 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °C. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками.

Добавить муку, смешанную с какао, картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25–30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять.

Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.

Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. Бока приготовленного по этому рецепту шоколадного торта с творогом обсыпать миндальными хлопьями.

Посмотрите фото шоколадных тортов с творогом, приготовленных по рецептам, представленных выше:





Рецепты шоколадных тортов с творогом для мультиварки

Шоколадно-творожный торт «Изумление»

Вам понадобится:

  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • немного соды (лучше положить поменьше).

Способ приготовления: смешайте муку, соду, полстакана сахара, полпачки масла, ванилин, какао и яйцо. Замесите густое тесто и отщипните немного для украшения. Остальное тесто выложите в кастрюльку мультиварки, разровняйте.

Смешайте полпачки масла и творог. Желтки отдельно взбейте с оставшимся сахаром, осторожно введите их в творожную массу, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на «подушку» из теста. Из оставшегося кусочка теста скатайте несколько небольших шариков, разложите их сверху на творожную массу. Для приготовления шоколадного торта с творогом мультиварке включите режим «выпечка» на 65+40 минут. После выключения не открывайте сразу, дайте минут 15 постоять.

Медово-творожно-шоколадный торт со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки меда
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка какао
  • сливы
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: растопите мед, протрите творог через сито, добавьте сахар, вбейте яйца, все перемешайте. В получившуюся массу всыпьте муку, крахмал, соль и какао. Хорошенько перемешайте, выложите в кастрюльку мультиварки, сверху положите половинки слив (срезом вниз, не притапливая). Сливы можно заменить вишнями (без косточек!). Включите режим «выпечка» на 65 минут, по окончании проверьте деревянной палочкой на готовность. В зависимости от влажности творога и сочности слив может понадобиться дополнительное время на выпечку.

Творожный торт с печеньем и шоколадной глазурью в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 250 г сметаны
  • 100 г масла сливочного
  • 200 г печенья «Юбилейное традиционное»
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • ванилин

для глазури:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 30–50 г сливочного масла.

Способ приготовления: печенье измельчите в блендере, вымесите с маслом. Кастрюльку мультиварки смажьте маслом, утрамбуйте основу из печенья на дно кастрюльки и уберите кастрюльку с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 минут.

В это время взбейте белки яиц, добавив немного лимонного сока. Смешайте творог с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом (крахмал добавляем в последнюю очередь!) и разрыхлителем до однородного состояния. Очень осторожно добавьте взбитые белки, размешивая ложкой. Тесто получается жидкое, но не волнуйтесь, все застынет.

Выложите получившуюся массу в кастрюльку, разровняйте поверхность, включите режим «выпечка» на 65 минут. Во время выпечки и после в течение часа крышку не открывайте! Только через час после приготовления можно достать кастрюльку, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник, пока масса не схватится (можно на ночь).

После этого с помощью решетки для варки на пару достаньте шоколадно- творожный торт, приготовленный в мультиварке, переложите на тарелку, полейте глазурью. Для глазури смешайте сахар, молоко и какао. Непрерывно помешивая, добавьте сливочное масло. Глазурь нужно лить точно в центр торта.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом, печеньем и желатином «Елизавета»

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г сухого печенья, 200 г сливочного масла, 200 г тертого шоколада.
  • Для крема: 300 г творога, 100 г йогурта, 50 г сахара, 3 ст. л. апельсинового сока, 300 г взбитых сливок, 1 ч. л. желатина.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадный торт из печенья, творога и желатина, печенье нужно измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом и тертым шоколадом, перемешать и положить в прохладное место на 3 часа.

Для приготовления крема желатин залить 3 столовыми ложками теплой воды, размешать, нагревать в течение 3–5 минут.

Творог смешать с йогуртом, сахаром и апельсиновым соком.

Добавить сливки и раствор желатина, перемешать.

Шоколадный торт украсить творожно-йогуртовым кремом и поставить в прохладное место на 2 часа.

Рецепты шоколадных тортов с творогом и печеньем

Шоколадный торт с творогом и печеньем «Домик»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 150 г печенья
  • 1 пачка творога
  • 200 г масла
  • 1,5 ст. ложки какао

Способ приготовления:

Сахар, творог и масло перемешать, и разделить пополам. В одну половину добавить какао. На целлофан тонким слоем в 1–2 мм разложить тесто, на него положить печенье в один ряд, сверху промазать тонким слоем теста с какао.

Второй слой накладывается печеньем из половинок и также промазывается тестом.

Третий слой накладывается четвертинками печенья и снова промазывается тестом.

Боковинки шоколадного торта из печенья и творога отделать целыми печеньями в виде домика, промазать тестом, завернуть в целлофан и выдержать сутки в холодильнике.

Шоколадный торт с печеньем и творогом «Загадка»

Ингредиенты:

  • Для теста: 300 г печенья, 300 г творога, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 150 г сахара, 1 ст. л. какао, 50 г изюма без косточек.
  • Для глазури: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. порошка какао.

Способ приготовления:

Для приготовления теста творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром.

Полученную массу разделить на 2 части. В одну положить какао, в другую – предварительно замоченный изюм.

На блюдо выложить 100 г печенья, полить 50 мл молока, сверху положить слой творога с изюмом.

Затем вновь выложить 100 г печенья, полить 100 мл молока и снова положить слой творога с какао. Сверху выложить оставшееся печенье и полить оставшимся молоком.

Для приготовления глазури сахар залить 2 столовыми ложками воды и, помешивая, варить до загустения, затем положить какао, сливочное масло, перемешать и остудить.

Торт полить глазурью и поставить в прохладное место на 3 часа.

Рецепт шоколадного торта с вишней и творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 250 г
  • Желатин – 20 г
  • Желе вишневое – 1 упаковка
  • Сахар – 2 ст.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 0.5 ч. л.
  • Уксус 9% - 0.5 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Вишневый сироп – 100 мл
  • Вишня – 350 г

Приготовление:

Сочетание вишни и шоколада можно считать вполне классическим. Поэтому очень часто можно встретить этот тандем в десертах. Так одним из рецептов можно назвать творожно - шоколадный торт с вишней. Основа такого торта является шоколадный бисквит. Чтобы приготовить такой бисквит понадобиться мука, яйца, какао, сливочное масло, сметана, сахар, сода и уксус.

В глубокую миску добавляем сметану и размягчённое сливочное масло. Соду гасим уксусом и добавляем в кисломолочную среду. Также взбиваем яйца. Перемешиваем.

Следующий шаг – просеиваем муку. Перемешиваем.

Небольшим кусочком масла смазываем разъёмную форму, в которую наливаем тесто. Выпекаем бисквит 40 минут при 180 градусах. После того как бисквит приготовлен, его нужно остудить и срезать верхушку, буквально 1-2 мм (чтобы была сцепка с творожным слоем).

Следующий слой торта – творожная прослойка. Для её приготовления нужно творог, сахар, сметана, вишнёвый сироп и желатин. Творог разминаем вилкой, потом по очереди добавляем все остальные ингредиенты, кроме желатина. Перемешиваем.

Чтобы убрать творожные комки, нужно воспользоваться погружным блендером и взбить творожную массу до однородности. Замачиваем желатин. После того как он разбухнет, растворяем его на водяной бане. Добавляем в творожную массу в самом конце. Творожная прослойка для будущего торта готова.

Собираем торт. В разъёмную форму кладём шоколадный бисквитный корж. Сверху наливаем творожную массу. Торт ставим в холодильник до полного застывания творожной прослойки, не менее чем на 1,5 часа.

Тем временем подготавливаем вишни. Их нужно отделить от косточки. Также нужно приготовить желе. Можно упростить эту процедуру и купить уже готовое пакетированное желе. Всего понадобиться 250-300 мл желе с вишнёвым вкусом. После застывания творога укладываем плотно, друг к другу ягоды вишни. Сверху заливаем готовым желе. Ставим снова желейный торт в холодильник на 2 часа.

Готовым шоколадный торт с вишней и творогом можно считать после полного застывания желе. Теперь вынимаем из разъёмной формы и подаем к столу

На видео «Шоколадно-творожные торты» показано, как готовятся такие кондитерские изделия:

  1. В кастрюле соединить молоко с сахаром, маслом, какао-порошком, измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести массу до полной однородности (но не до кипения) и снять с плиты. Муку просеять через сито вместе с содой и разрыхлителем в отдельную миску и размешать.
  2. Замороженную малину нужно заранее разморозить и слить от жидкости. Духовку разогреть до 160С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой). Постепенно подмешать мучную смесь к чуть теплой шоколадной массе, вымешать до однородности.
  3. Взбивая шоколадное тесто миксером на высокой скорости, вбить по одному яйцу и взбивать 2-3 минуты до пышности. Малину перебрать, промыть и обсушить. Влить половину теста в форму, равномерно посыпать его малиной и залить оставшимся тестом. Отправить духовку в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать шоколадный торт около 45 минут до готовности. Вынуть форму из духовки, достать корж на решетку и оставить до полного остывания. Тем временем приготовить творожный крем.
  5. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить 50 мл холодного молока или воды и оставить на 7-10 минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать желатин, помешивая, до жидкого состояния (до кипения доводить нельзя). Снять емкость с водяной бани и оставить немного остыть.
  6. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (можно просто тщательно растереть вилкой). Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, в отдельной миске взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить творог со взбитыми сливками, сметаной и перемешать до однородной консистенции. Влить желатин и еще раз перемешать.
  7. Отправить творожный крем на 10 минут в холодильник. Затем вынуть его и покрыть весь шоколадный пирог, немного смазывая бока. Разровнять поверхность торта и отправить его в холодильник на полчаса.
  8. Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Желатин залить 2 ст.л. холодных сливок и размешать, оставить на 5 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать ее до полного растворения сухого остатка, помешивая, но не доводя до кипения.
  9. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Шоколад поломать мелкими кусочками, соединить с остальными сливками и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести шоколадную глазурь до полной однородности и влить желатин.
  10. Сразу же снять кастрюльку с огня и еще раз тщательно размешать содержимое. Покрыть творожный слой торта шоколадной глазурью и отправить в холодильник еще на 15-20 минут. Готовый шоколадно-творожный торт украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Незаменимое лакомство и детей и взрослых – шоколад — можно успешно сочетать с таким полезным и нужным для организма продуктом, как творог. Этот дуэт буден уместен, например, в творожно-шоколадных тортах, которые и в праздники и в будни придутся всем по душе. Эта выпечка привлекает своим разнообразием – можно удивлять окружающих тортами на основе легкого бисквита с кремом из творога, а можно и творожными бисквитами. Ну а если совсем не хочется готовить в духовке – торт из печенья выручит всегда.

Шоколадно творожный торт

Полезный в зимние холода шоколадно — с необычным лимонным кремом, несомненно, станет фаворитом любителей полезной кухни. Готовится он просто и из доступных продуктов. Основное условие – крем для торта готовится довольно долго, поэтому лучше чередовать его приготовление с выпечкой шоколадно-творожного коржа. Однако обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца, 1 стак. сахара,
  • 100 гр. сметаны,
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 250 гр. творога,
  • 0.5 стак. какао-порошка,
  • 1 ч.л. соды, 2 стак. муки.

Для крема:

  • 300 гр. слив. масла,
  • 1.5 стак. сахара,
  • 3 ст.л. манки,
  • 2 стак. молока,
  • 2 лимона.

Приготовление:

Готовим тесто

  1. Соединяем яйца с сахаром, вливаем растопленное и охлажденное масло или маргарин, все аккуратно размешиваем, далее вводим сметану и пищевую соду. Соду можно предварительно погасить каплей уксуса или лимонной кислоты, а можно дождаться гашения в сметане, но это менее эффективно.
  2. Далее добавляем творог, какао-порошок, соединяем в однородную массу, последним подсыпаем муку.
  3. Тесто выкладываем в промасленную форму и выпекаем целиком 25-30 минут в духовке при 180–190 °C. Остужаем.
  4. Разрезаем вдоль на два коржа. Если бисквит хорошо поднялся, то можно разрезать на три части, крема будет достаточно и торт получится более пропитанным.

Готовим крем

  1. Основа его манная каша из молока и манки. Варим, остужаем ее и добавляем 2 некрупных лимона натертых вместе с кожурой.
  2. Затем кладем туда мягкое масло с сахаром. Взбиваем крем и ставим в холодильник на 20 минут.

Формируем наш шоколадно — творожный торт

Слои торта выкладываем на блюдо, обильно мажем кремом, оставляем для пропитки хотя бы часа на два, а лучше на ночь.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Очень необычный в разрезе да и в приготовлении получается шоколадный торт с творожными шариками. Шарики можно приготовить с начинкой или без, но, если говорить о полезности такого десерта, то лучше в качестве начинки выбрать курагу – и полезно, и сочетание кураги и изюма будет в данном случае идеальным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0.5 стак. сахара,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. картофельного крахмала,
  • 50 гр. шоколада,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик разрыхлителя;

Для шариков:

  • 200 гр. творога,
  • 2 желтка,
  • 3 ст. л. картофельного крахмала,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 50 гр. кураги.

Для заливки:

  • 2 белка,
  • 50 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

Подготовим некоторые продукты

  1. Вначале нужно промыть и вымочить немного курагу, хотя бы минут 10. Затем немного просушить ее на салфетке и порезать мелкими кусочками.
  2. Далее нужно отделить 2 яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодное место.
  3. Для теста тоже 4 желтка понадобятся отдельно от белков.
  4. Теперь можно приступать к самому действию – выпечке шоколадного торта с творожными шариками, которые для него и будем готовить в первую очередь.

Готовим творожные шарики

  1. Смешиваем до однородности творог, крахмал, подготовленные желтки и сахар.
  2. Из этой массы формируем лепешки, на каждую кладем чуточку кураги, защипываем края и придаем форму шариков. Шарики делаем небольшого размера – так лучше пропечется.
  3. Готовим форму для выпечки, для данного рецепта лучше взять силиконовую. Шарики укладываем на дно в произвольном порядке.

Готовим жидкое тесто

  1. Вначале взбиваем желтки с сахаром, вливаем растопленный и чуть остуженный шоколад, затем добавляем остальные сыпучие ингредиенты, все перемешиваем и аккуратно вливаем взбитые в пену белки.
  2. Массу мешаем очень осторожно до однородности.
  3. На уложенные шарики заливаем тесто, выпекаем корж 30-40 минут в разогретой до 180–190 °C духовке и остужаем.

Оформляем торт

  1. Сначала взбиваем охлажденные ранее белки с сахарной пудрой до густоты, поливаем немного остывший корж и допекаем в духовке несколько минут.
  2. Затем торт нужно украсить глазурью из растопленного шоколада по собственному усмотрению.

Шоколадный торт с печеньем и творогом

Тортик без выпечки всегда порадует хозяйку простотой приготовления и отличным результатом, а в данном случае еще и полезными свойствами творога.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шоколадного печенья,
  • 400 гр. творога,
  • 400 гр. сметаны,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 100 гр. шоколада.

Приготовление:

Готовим заливку

  1. В начале растворим желатин – намочим его в 50 мл холодной воды и после набухания растворим на медленном огне.
  2. В растворенный желатин добавляем взбитые сметану с сахаром и творогом.

Формируем торт

  1. В глубокую форму (лучше подобрать подходящую форме печенья) положим пищевую пленку для удобства формирования торта и начнем укладывать слои печенья, поливая их заливкой.
  2. Такой шоколадный торт с творогом нужно подержать в холодильнике несколько часов до застывания желатина.
  3. В заключение выложим его аккуратно на блюдо и польем растопленным шоколадом или глазурью, которую приготовим в следующем рецепте.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Данный торт привлекателен нежным шоколадным бисквитом и кремом из творога и йогурта и конечно минимумом ингредиентов. Прекрасный десерт для детской компании и не только.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца, 200 г. сахара,
  • 200 г. сметаны,
  • 1 стак. муки,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ч.л. соды питьевой.

Для крема:

  • 200 г. сахара,
  • 200 г. творога,
  • 200 г. питьевого йогурта,
  • 15 г. желатина.

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока,
  • 50 гр. слив. масла,
  • 1 ст.л. какао-порошка.

Приготовление:

Готовим бисквит

  1. Яйца и сахар взбиваем до растворения последнего, добавим остальные продукты для теста и, после тщательного перемешивания, выкладываем в смазанную форму и готовим 20-25 минут в духовке 180–190 °C.
  2. Режем остывший бисквит на кубики примерно по 2 см.

Готовим крем

  1. Вначале оставляем набухнуть желатин с тремя ложками воды, затем растворяем его на медленном огне.
  2. Йогурт взбиваем с сахаром и творогом до пышной массы, туда же вводим желатин.

Формируем торт

  1. В выбранную глубокую форму для будущего торта уложим пищевую пленку, а затем выложим все кусочки шоколадного бисквита, заливая эту красоту кремом.
  2. Оставляем в холодильнике минимум часов на 5 для охлаждения желатина.

Украшаем глазурью

  1. Смешаем в кастрюльке все ингредиенты для глазури, вскипятим на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  2. Останется снять ее с плиты, остудить и облить торт.

Что важно помнить при приготовлении торта?

  1. Творог для выпечки нужно брать однородной консистенции, либо протирать его через сито.
  2. Шоколад лучше использовать горький, хотя это на любителя.
  3. Разрыхлитель можно заменить содой.
  4. Перед смешиванием желатина со сметаной, его нужно прилично остудить.
  5. Блюда с желатином улучшают обменные процессы в организме, укрепляют ногти и волосы.
  6. А самое главное, приступать к такому приятному делу – приготовлению выпечки – нужно всегда с хорошим настроением. Тогда все рецепты будут удаваться, и окружающие это обязательно оценят.

Шоколад ― это универсальный продукт, который может стать основным ингредиентом для любого вида десерта: торта, пирога, мусса, пирожного и др. А приготовить любое «чудо» кулинарии можно дома, без помощи профессиональных поваров. Потребуется только проявить немножко терпения и старания ― и роскошный шоколадный десерт станет центральным блюдом на любом празднике.

Шоколадно-творожный торт: общие принципы приготовления коржей

Если коржи для шоколадного торта приготовить в точном соответствии со всеми правилами, результат будет отменным. Важно понимать, что основным ингредиентом в этом случае будет настоящий горький шоколад, поэтому заменять его на какао-порошок нельзя ни в коем случае, вкус десерта будет совершенно другим. Кстати, использовать можно и белый шоколад, этот продукт также очень ценен в кулинарии, торт с ним получится очень нежным на вкус.
Для пышности коржей в тесто можно добавить немного разрыхлителя или соды. Начинку предлагаем сделать творожной. Этот продукт имеет большую питательную ценность и очень полезен. Торт получится нежным, мягким, сочным с приятным сливочно-шоколадным вкусом.

Рецепт шоколадно-творожного торта

Для приготовления этого удивительного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада (от 70 % какао);
  • 130 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 300 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин.

Ингредиенты для глазури:

  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

    Яйца и сахар соединить и взбить миксером в густую пену.

    Поломать шоколад на кусочки, масло порезать, сложить все в кастрюльке и растопить на водяной бане. Перемешать ингредиенты только после того, как растопится шоколад. Постепенно подмешать смесь к яйцам.

    Муку просеять, подмешать разрыхлитель и аккуратно ввести в шоколадно-яичную смесь. Перемешать до однородности.

    Переходим к приготовлению начинки. Творог необходимо соединить с сахаром и яйцами, а затем перебить в блендере или комбайне до состояния мусса. Масса должна получиться абсолютно однородной, без крупинок.

    Форму для выпечки застилаем пергаментом. На дно выливаем половину шоколадной массы, затем кладем творожную начинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности, чтобы слои не смешались. Потом выливаем сверху вторую часть теста.

    Разогреваем духовку до 190° и кладем в нее торт на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160° и выпекаем еще 35―40 минут.

    Далее соединяем ингредиенты для глазури, хорошенько прогреваем смесь. Готовность торта необходимо проверить деревянной палочкой. Сразу из формы его доставать не стоит, необходимо, чтобы он остыл до теплого состояния. Затем аккуратно вынимаем, держа за края пергамента, и поливаем остывшей глазурью. Подавать такой десерт можно с чаем или кофе.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта