Главная » Энотека » Шоколад из кэроба (сыроедческий). Домашние шоколадные конфеты из кэроба по рецепту сыроедов

Шоколад из кэроба (сыроедческий). Домашние шоколадные конфеты из кэроба по рецепту сыроедов

Абсолютно не вредный шоколад, а даже наоборот – полезный для организма, причем – полностью сыроедческий. Угадайте – что это? Все рецепты, изложенные в данной статье полностью сыроедческие и не только вкусные, но и полезные для здоровья.

Трюфели с кэробом

Ингредиенты:

1) Миндаль – 1 стакан.

2) Кэроб – четверть стакана.

3) Кокосовая стружка – половина стакана.

4) Жидкий мед или нектар агаве – 6 ст.л.

5) Оливковое масло – 1 ст.л.

6) Соль – щепотка.

Приготовление:

Мелко размелите миндаль в комбайне, добавьте туда кокосовую стружку, кэроб, соль, мед или агаве и масло. Смешайте все в однородную, рассыпчатую и липкую массу. Слепите из полученной смеси шарики и храните в морозилке.

Брауни сыроедческие

Ингредиенты:

1) Финики – половина стакана.

2) Сушеная вишня или изюм – половина стакана.

3) Кэроб – четверть стакана.

4) Грецкий орех – стакан.

5) Мед или другой подсластитель – 3 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте ингредиенты ножом или используйте для этих целей комбайн. Смешайте все и втрамбуйте в специальную форму. Положите в морозилку и выньте через час. Нарежьте на ломтики и подавайте с чаем. Храните в холодильнике.

Торт «Баунти»

Ингредиенты для теста:

1) Миндаль – 2 стакана.

2) Бананы – 2 шт.

3) Кэроб – 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

1) Кокос – 1 шт.

2) Мёд – 2 ст.л.

3) Финики – половина стакана.

Приготовление:

В блендере измельчите бананы и миндаль, добавьте в эту смесь кэроб и перемешайте. Измельчите мякоть кокоса без молока, смешайте его с мёдом и измельченными финиками. Выложите половину «шоколадной» массы в форму, потом – кокосовую и сверху оставшийся «шоколад». Положите в морозилку на 1-2 часа.

Торт сыроедческий

Ингредиенты для теста:

1) Перемолотые семечки – 1 стакан.

2) Перемолотый миндаль – 1 стакан.

3) Размоченные финики – горсть.

4) Молотый имбирь – половина чайной ложки.

5) Сок апельсина – по вкусу.

Ингредиенты для крема:

Приготовление:

Выложите слой теста в форму, сверху нарезанные бананы, полейте «шоколадным» кремом, еще один слой теста и снова крем. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или чем-либо еще по вкусу.

Шоколадные сыроедческие конфеты

Ингредиенты:

1) Какао масло – 50 г

2) Кэроб – 50 г

3) Мёд – 30 г

4) Изюм и орешки по 1 в конфету.

5) Корица или мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Разложите изюм и орешки в маленькие формочки. Растопите какао масло и смешайте с медом и кэробом. Для этого лучше всего железную чашку с этой смесью поставить в большую чашку с теплой водой. Залейте в формочки, посыпьте корицей или мускатным орехом и поставьте в морозилку.

И напоследок расскажем не совсем о сыроедческом, зато о полезном и вкусном напитке из кэроба. Тем более, что при желании этот рецепт вполне можно адаптировать для сыроедов и даже для веганов. Для этого достаточно всего лишь заменить коровье молоко на миндальное. А вместо кипячения – только немножко подогреть смесь.

Ингредиенты:

1) Кэроб – 1 ст.л.

2) Молоко – 200 мл.

3) Вода – 200 мл.

4) Мёд – 1 ст.л.

5) Ваниль.

Приготовление:

Смешайте воду с молоком и поставьте на огонь, добавьте кэроб. Регулярно перемешивайте, растирая комочки ложкой. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите немного и добавьте мёд и ваниль.

Вот и все, приятного аппетита.

Здравствуйте!

Сегодня я с шоколадом . Не из какао-бобов, из кэроба .

Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только немного вяжущий. Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева — растения семейства бобовые. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть. Родиной рожкового дерева считают Средиземноморские страны, Испанию, Италию, Кипр и другие.

Блестящие темно-бурые плоды рожкового дерева имеют сладкую мякоть, которая служит одним из любимых детских лакомств и чрезвычайно твердые семена. Сладкие бобы используются не только в пищу, но и до некоторой степени в домашней медицине, в виде отвара. В сыром виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими. В Древней Греции плоды рожкового дерева были известны под названием «египетских фиг». Эти твердые гладкие семена имеют совершенно идентичную форму и вес, благодаря чему в древности они служили мерой массы, под арабским названием «КАРАТ». Один карат равен 200 миллиграммам. Эта дольная единица массы применяется и по сей день в фармацевтике и ювелирном деле для определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов. В ряде стран «карат» служит для обозначения пробы сплавов благородных металлов.

Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона (1901 г) плодами рожкового дерева «питался Ioaннъ Креститель въ пустынЪ, потому у немцев сладкiе стручки называются Johannisbrod, «хлебом Iоанна». Вот из такой удивительной штуки делается разновидность живых сладостей.

Кэроб получил у нас распространение несколько лет назад, как «полезный» заменитель какао (хотя, по моему неавторитетному мнению, какао-бобы — продукт тоже весьма полезный).

Ингредиенты:

  • Какао-масло – 50г
  • Кэроб – 6-7 ст.л.
  • Наполнитель – изюм, фисташки, миндаль, фундук, курага, зеленая гречка, перец, мята (в общем, что больше нравится) по вкусу
  • Хорошее настроение – чем больше, тем лучше

Как приготовить:

  1. Топим какао-масло на водяной бане, в сушилке или в дегидраторе.
  2. При непрерывном помешивании добавляем кэроб.
  3. В «шоколадную» массу добавляем наполнитель (хотя и без него будет очень даже вкусно). Все еще раз хорошенько вымешиваем.
  4. Выкладываем массу в формы. Накрываем пакетом или пищевой пленкой
  5. Оставляем застывать в холодильнике.
  6. Всё! Шоколадка из кэроба готова!! Приятного приготовления и поедания,

а также крепкого здоровья, радости, вдохновения и хорошего настроения!! 🙂

Маша,
Мастерская живой кулинарии “Козинаки”

Рецепты простых и быстрых десертов никогда не бывают лишними, тем более если в них задействуется шоколад. Эта роскошная нуга - один из тех десертов, которые делаются в одной миске. Для ее приготовления достаточно размягчить ингредиенты, перемешать их и вылить в форму. Об остальном позаботится холод. Чем дольше нуга остается в холодильнике, тем лучше объединяются ее […]

Эти маленькие, утонченные шоколадки с малиной так просто делаются, а какое прекрасное завершение праздничного застольях из них получается - гости разбирают их в считаные секунды! Их можно отнести к тем десертам, ингредиенты которых просто растапливаются, перемешиваются и выкладываются в форму. Причем ингредиентов нужно всего несколько, да и времени - совсем чуть-чуть, в основном, только чтобы […]

Эти простые и быстрые «шоколадные» плитки из тахини настолько вкусны, что даже вызывают привыкание! Их запас в холодильнике заканчивается очень быстро. Текстурные за счет хрустящих орехов пекан, они справляются с любой тягой к сладкому. Изготавливаются плитки в специальных формочках. Однако можно обходиться и без них - на вкус шоколада это не влияет. Подойдет обычный контейнер […]

Сделать свой собственный домашний шоколад - просто. Это один из самых быстрых рецептов, он подразумевает всего 3 ингредиента - подходит тем, кто ест шоколад каждый день и при этом хочет пользы. У сырого шоколада много полезных свойств, например: это самый богатый среди всех блюд источник магния дарит длительное ощущение сытости благодаря ингибиторам моноаминоксидазы, препятствующих разрушению […]

Это подражание классическим арахисовым корзинкам. Итак, охлажденная гигантская корзинка с кунжутно-кешьювым баттером, а в середине немного карамели. Если захотелось приготовить что-нибудь с кунжутным урбечем и по форме похожее на арахисовые классические корзиночки, то этот рецепт подойдет превосходно. Корзиночки понравятся всем, если только нет непереносимости шоколада. Можно есть с фруктами. Шоколад не затвердевает сам из-за высокого […]

Сыроедческая десертная крошка - отличное угощение на случай, когда хочется чего-то с текстурой песочного теста, но полезного. В ней нет глютена. И, что самое важное, у нее восхитительный вкус. Готовить такую крошку очень просто - понадобится всего четыре ингредиента и 2 минуты. Это смесь из измельченного миндаля, кокосового масла, сиропа агавы и щедрой порции нарубленного мелкими […]

В этих батончиках кокосово-клубничные слои сочетаются с глазурью из темного шоколада. Вместе они создают отменный десерт. Нижний слой - это смесь кокосовой пасты (баттера), кокосового масла, сиропа агавы и кокосовой стружки, то есть отличная твердая текстура. Верхний слой состоит из клубники, контрастирующей с кокосом по цвету, а ее яркий кисловатый вкус балансирует нежный вкус кокоса. […]

Этот торт очень прост в приготовлении и полностью состоит из органических продуктов - фруктов и орехов. Он станет веселым вкусным десертом на любой вечеринке. Розовая начинка - клубника с бананами. А наружный крем сделан из кешью, фиников и апельсина. Лучше украсить торт шоколадом, ягодами и мятой, потому что они добавляют торту разнородные цвета и текстуру. […]

На улице зябко и промозгло, а это значит, что пришла пора доставать из закромов свои поваренные книги и начинать творить волшебство. Ведь так чудесно в студеную пору, вволю нагулявшись на улице, прийти домой, заварить чашечку и, завернувшись в теплый (обязательно клетчатый!:)) плед, побаловать себя изысканными домашними лакомствами. Кулинария напоминает таинственное магическое действо, когда из отдельных, разрозненных продуктов, которые булькают, шипят, меняют цвет и консистенцию, вдруг появляется нечто совершенно особенное, удивительное, ничем не схожее на своих предшественников. Сегодня, к тому же, будет необычный день: мы будем учиться готовить сыроедческие десерты.

Нашим наставником будет Юлия Боднарь — вегетарианка со стажем, создатель удивительной мастерской, активно пропагандирующая сыроедение и совершенно не скрывающая секреты своих изумительных творений. Ее кулинарные изыски настолько вкусны, полезны и красивы, и самое главное — достаточно просты в приготовлении, что не поддаться соблазну что-нибудь попробовать повторить просто невозможно. Мой сегодняшний выбор пал на raw-шоколад: давайте знакомиться с новым вкусом привычного продукта.

Купить необходимые составляющие можно в экомагазинах или специализированных отделах здорового питания в супермаркетах.

Приготовить raw -шоколад можно разными способами и Юлия предлагает нам попробовать несколько вариантов.

Вариант 1. С кэробом.

Ингредиенты:
— 100г какао-масла;
— 60г сырого
— 60г меда (или сырого виноградного сахара);
— добавки по вкусу (орехи, сухофрукты и т.д.).

Какао растопить на паровой бане. В него через ситечко добавить кэроб. Хорошенько все перемешать, после чего добавить мед. Полученную массу растопить до однородности, влить в формочки. Поставить в холод минимум на 2 часа.

Вариант 2. С какао тертым.

Ингредиенты:
— 100г какао тертого;
— 30-50г какао-масла (в зависимости от консистенции какао тертого);
— 40г меда (для черного шоколада), либо 80г меда (для любителей послаще), веганам можно можно заменить на сироп топинамбура, виноградный сахар или другой веганский сироп. Фруктоза и тростниковый сахар будет хрустеть в изделии.

Растопить какао-масло с какао тертым на паровой бане, добавить мед, хорошо перемешать. Разлить по формам, добавить наполнители, заморозить.

Вариант 3. 1:1.

Ингредиенты:
— 100г какао тертого;
— 80г кэроба (80-сырой, 50-обжаренный кэроб);
— 50г какао-масла;
— 40г меда (для черного шоколада; для шоколада послаще 100г).

Какао-масло и какао тертое растопить на паровой бане. В шоколад положить мед, растопить, хорошо перемешать. В конце добавить через ситечко кэроб. Разлить по формам и отправить в холод на 2-3 часа.

Вариант 4. Белый шоколад (глазурь).
Ингредиенты:
— 100г кешью (замочить предварительно, либо сухие орехи перемолоть в муку);
— 50г какао-масла;
— 40г кокосового масла;
— 40г меда.

Что едят сладкоежкам, придерживающиеся сыроедения? Сыроеды нашли свои лазейки употреблять сладости, в том числе и шоколад! Существует даже не один рецепт по его приготовлению. При чем сыроедческий шоколад гораздо полезнее обычного!

Шоколад сыроедческий: особенности

В обычном шоколаде содержится много рафинированного сахара, который нежелателен к употреблению в большом количестве и запрещается некоторым людям, например диабетикам. Он поступает в организм вместе с бесполезными калориями (на 100 гр примерно 525 ккал), тем самым способствуя образованию в организме жировых тканей. Из-за этого возникает ожирение и заболевания сердца. Не очень хорошая перспектива.

Сыроедческий шоколад является чем-то абсолютно не схожим с обычным, и в то же время подобен ему по вкусовым качествам. Традиционный шоколад делают с какао-порошком или какао-маслом, которые считаются очень полезными, так как содержат Кальций, Железо, Калий, Магний, витамины группы В, а так же витамины Е и С. По крайней мере, так должно быть, но на самом деле вместе с ними используются растительные масла, вредные химические вкусовые добавки и красители, чтобы сделать производство дешевле. Такой шоколад можно есть, но не злоупотреблять. Но лучше всего есть «правильный» шоколад, он сделан только из полезных продуктов.

Из чего делают

Есть много продуктов, из которых делается сыроедческая сладость. Почти во всех рецептах можно встретить шоколад из кэроба –порошока, получаемого из плодов рожкового дерева (бобовые). Он является отличным заменителем какао-порошка, так как по вкусу напоминает его, только слаще . Можно готовить шоколад и без него, но вкус будет не похож на вкус привычного шоколада.

В шоколад для сладости добавляют мёд. Его свойства и польза всем известны. Рецепт такого шоколада также не обходится без какао-масла (или кокосового) и какао-порошка, перемолотого из бобов дома . Иногда используют виноградный сахар для сладости. В рецептах можно увидеть также миндальную муку. Можно добавлять сироп агавы (кленовый сироп, кокосовый, тростниковый, пальмовый сахар). Внутрь могут добавлять орехи (миндаль, фундук, кешью), сухофрукты (изюм, курага, финики), кокосовую стружку, перец чили, перечислять можно долго.

Очень простой рецепт шоколада

Ингредиенты:

  • 100 г какао-масла
  • 100 г сырых очищенных какао-бобов, которые стоит замочить перед готовкой на ночь
  • 70 г мёда (лучше всего густой, засахаренный)
  • Орехи (по одному в конфету), сухофрукты или хлопья
  • Корица или мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите какао-масло на водяной бане. Это нужно делать при температуре до 45°, чтобы оно не потеряло свои сырые свойства. Для этого понадобиться примерно час.
  2. Сырые какао-бобы измельчите в порошок. Чтобы получить более однородную структуру следует перемолоть мельче, и наоборот. Это зависит от предпочтения каждого.
  3. В растопленное масло добавьте полученный какао-порошок, хорошо перемешайте. Должна получиться однородная масса.
  4. Добавьте мёд и опять перемешайте.
  5. Разложите в формах орехи или что-то другое (на свой вкус).
  6. Разлейте массу по формам (можете использовать как формы для шоколада, так и маленькие формочки для конфет) и уберите застывать в холодильник примерно на 4-5 ч. Желательно накрыть фольгой или бумагой.
  7. По желанию можно обсыпать шоколад кокосовой стружкой, цедрой апельсина, перцем чили, мятой или ванилью (их можно класть и в саму шоколадную массу).
  8. Наслаждайтесь новым для себя вкусом шоколада.

Прекрасной заменой стандартному шоколаду является сыроедческий, который намного полезней первого. Тем более его могут готовить дома все, кто придерживается диет или болеет диабетом. Он полон витаминов и легок в приготовлении в домашних условиях . И это только один вид вкусняшки для сыроедов, можно так же готовить марципаны, трюфели, разнообразные торты и конфеты.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта