Главная » Энотека » Щука заливная рецепт. Заливное из щуки пошаговый рецепт с фото

Щука заливная рецепт. Заливное из щуки пошаговый рецепт с фото

Это блюдо тесно связано с мировой кулинарией. Его родоначальником является Древний Рим, где паштет из утиной печени подавали на пирах знатным вельможам. Затем на несколько столетий кушанье было забыто. А после возродилось в средневековой Франции, и пережило расцвет своей популярности. Готовили его также при дворах, и использовали в качестве «завершающего аккорда» на пирах. При этом декоративное оформление блюда вызывало восхищение. Подавалось оно в виде искусно украшенного пирога, завернутого в тонкое тесто. Кстати, само слово «pastata» в переводе с латинского языка означает «блюдо, завернутое в тесто». Однако по причине второстепенности теста в этом кушанье, вскоре его вообще перестали ассоциировать и подавать с паштетами.

Секреты правильного печеночного паштета

Как делать дома своими руками паштет. Вот несколько основных тонкостей идеального блюда.

  • Печеночный паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки. Если же вы используете говяжью или свиную, ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок. И обязательно вымочить в молоке, чтобы вкус получился более нежным. Время вымачивания индивидуально и зависит от размеров кусочков печени: чем они больше, тем дольше их вымачивайте.
  • Используйте только свежие компоненты. Домашний паштет из говяжьей печени и из любой другой, приготовленный из замороженных ингредиентов, не будет иметь сбалансированного вкуса. В ходе термической обработки он получит нотки сладости и неприятные «вкрапления» горечи.
  • Главный ингредиент должен обладать равномерным насыщенно красным цветом и гладкой, упругой поверхностью.
  • Добавление в блюдо сливок сделает более сочным.
  • Для получения однородной консистенции , без комочков, массу следует пропустить через мясорубку 2-3 раза.
  • Готовьте печеночный паштет в мультиварке или на сковороде - на вкусовые особенности блюда это не влияет.

Рецепты из печени птицы с фото

Чтобы приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях, потребуется минимум времени. А результат окажется в десятки раз достойнее, чем магазинные «блюда» из банок. Это же можно сказать о рецепте из курицы.

Из куриной печени

Чтобы сделать паштет из куриной печени вам потребуются:

Приготовление пошагово

  1. Лук с морковью очистите и перетрите.
  2. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте овощи до готовности.
  3. Отдельно на второй половине масла обжарьте печень. Добавьте к ней в конце жарки соль и перец, базилик.
  4. Ингредиенты соедините, измельчите в блендере или в мясорубке.
  5. Поставьте домашний паштет из куриной печени в холодильник.

Из гусиной печени

Для приготовления паштета из гусиной печени вам потребуются:

  • печень утиная - 500 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 3 головки;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Вымочите печенку 2 часа в молоке.
  2. Отварите морковь, остудите, очистите.
  3. Лук очистите и нарубите кольцами, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Добавьте в сковороду печень, обжаривайте до нужного состояния. Если использовать ее для блюда в «самом соку», тогда вкус получится нежным. А если зажарить печенку до корочки, блюдо получит более яркий, пикантный вкус.
  5. Остудите, соедините печенку, морковь, масло, добавьте перец и соль. Поставьте в холодильник.

Рецепты из печенки животных

Чтобы приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях, рецепт можно разнообразить не только сливками, но также шкварками. Тогда блюдо будет иметь более выраженный аромат.

Из свиной печени

Чтобы сделать паштет из свиной печени вам потребуются:

Приготовление

  1. Мясо, печенку и 50 граммов бекона перекрутить в фарш.
  2. Очистить и мелко нарубить лук, добавить к мясу. Туда же положить сырые яйца, 2 вида перца, тимьян, бренди, посолить и хорошо перемешать.
  3. Тонко порезать бекон, выстелить им дно формы. Наверх выложить фарш, который укрыть розмарином, лавровым листочком, кусочками бекона.
  4. Выпекать в духовке 75 минут при температуре 165°.

Из говяжьей печени

Чтобы сделать паштет из говяжей печени вам потребуются:

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком.
  2. Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите.
  3. Пропустите остывшую массу через мясорубку минимум дважды. Влейте молоко, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Охладите.

Печеночный паштет в домашних условиях приготовить крайне просто. И рецептов его множество, ведь играть с оттенками вкусов можно не только используя разные виды печени, но и добавляя специи, грибы, зелень, оливки, фисташки, паприку… Очень вкусный паштет получиться из бараньей печени. В ходе кулинарных опытов можно достичь собственного идеального вкуса блюда, которое не стыдно подать и к праздничному столу, наравне с воздушным чизкейком или фаршированными кальмарами.

Печеночный паштет легко приготовить дома. Чтобы сделать вкусный паштет, есть некоторые секреты приготовления, которых следует придерживаться:

  • Из говяжьей печени перед приготовлением снимают пленку, для этого её нужно обдать кипятком.
  • Чтобы свиная и говяжья печень не горчила, её вымачивают около 1 часа в молоке, соленой воде или обычной воде с добавлением ложечки соды.
  • Чтобы готовый паштет получился более сочным, к перемолотой печенке прибавляют немного сливок, молока, свиного жира или шкварок.
  • Чтобы паштет получился более однородным, все твердые составляющие пропускают через мясорубку 2-3 раза.
  • Чтобы вкус паштета получился нежным, изысканным, овощи для паштета нужно поджарить в сливочном масле.
  • Необычный вкус у паштета будет, если добавить яйца, грибы, твердый сыр, зелень или корень пастернака, петрушки, чеснок, тыкву.
  • Паштет после измельчения продуктов можно запечь в духовке, потушить на сковороде под крышкой, или готовить в мультиварке.

Как сделать паштет из куриной печени?

Приготовленная куриная печенка сладковата на вкус, поэтому добавляем в паштет различные пряности и спиртное.

Для куриного паштета нужно:

  • 500 г куриной печени
  • 2 небольшие луковицы
  • 2-5 зубцов чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 1 чайн. ложку желатина, замоченного в 0,5 стакана воды
  • Соль, молотый мускатный орех и черный перец по своему вкусу

Приготовление:

  • Из промытой печенки вырезаем остатки жилок и желчи и выбрасываем.
  • Лук режем полукольцами, зубцы чеснока перерезаем на несколько частей, поджариваем на сковороде со сливочным маслом.
  • Лук и чеснок достаем из сковороды, а на неё выкладываем небольшие кусочки печенки и жарим до корочки, охлаждаем.
  • Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой воды на полчаса.
  • Печенку пропускаем на мясорубке 2 раза.
  • Прибавляем к фаршу сливки, коньяк, соль со специями, вымешиваем и формируем колбаску.
  • Замоченный желатин ставим на огонь, и, помешивая, растворяем его, не доводя до кипения.
    В желатин опускаем маленькие веточки зелени, кольца вареной морковки или несколько гвоздичек (пряность), заливаем паштет и ставим на 1 час в холодильник, затем можно подавать на стол.
  • Паштет можно сделать и без желатиновой «шубки», а просто залить жиром, но так он меньше хранится, а покрытый желатином можно хранить больше недели.

Как сделать паштет из свиной печени с грибами?

Для паштета из печени с грибами нужно:

  • 500 г свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 2 морковки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, перец черный и душистый, мускатный орех (молотые) по своему вкусу.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья заливаем молоком и даем набухнуть 10 минут.
  • Свиную печень моем, вырезаем жилки, нарезаем кусочками, лук и морковь тоже подготавливаем, а затем все пропускаем на мясорубке.
  • Грибы моем и мелко нарезаем.
  • Яйца взбалтываем.
  • Смешиваем перемолотую печень с овощами, взболтанные яйца, хлопья с молоком, соль и приправы, кусочками грибы.
  • Глубокую форму застилаем фольгой так, чтобы свисали края за борта формы, заливаем на фольгу печеночную смесь, а сверху лавровые листья, вверху концы фольги соединяем и ставим печься при 180°C полчаса. Паштет можно приготовить и в рукаве.
  • Выключаем духовку, даем в форме паштету полностью остыть, а затем можно доставать из фольги и пробовать.



Как сделать паштет из говяжьей печени?

Очень вкусным получается такой паштет с молоком.

Для паштета нужно:

  • 500 г говяжьей печени;
  • по 1-2 моркови и луковицы;
  • 100 г свиного сала;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 3-4 ст. ложки масла сливочного;
  • черный перец молотый и соль на свой вкус.

Приготовление:

  • С печени срезаем пленки, жилки и выбрасываем, а саму печень разрезаем на небольшие кусочки и промываем.
  • Сало режем на мелкие кубики и поджариваем, пока не вытопится жир.
  • Лук чистим и мелко режем, поджариваем на жире, вытопившемся из сала 2-3 минуты.
  • Морковь моем, чистим, натираем на терке и прибавляем к луку, жарим 3-5 минут, мешая.
  • Прибавляем к луку и моркови кусочки печени и жарим, помешивая около 10 минут. Даем остыть, а затем пропускаем на мясорубке 2 раза.
  • Прибавляем к массе соль, пряности молотые, сливочное масло и молоко, и вымешиваем до однородности.
  • Даем постоять в холодильнике около 1 часа, и можно подавать к столу.



Итак, мы научились готовить вкусный паштет из разных видов печени.

Паштет на протяжении нескольких веков пользуется невероятной популярностью. Простое и быстрое в приготовлении блюдо, c отличными вкусовыми и полезными качествами. Его можно встретить в разных уголках земного шара, у дорогих рестораторов и на кухне в каждом доме. Мы расскажем, как сделать паштет из говяжьей печени у себя на кухне.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Говяжья печень является самой диетической и полезной. Она считается свежей и качественной, когда имеет цвет спелой черешни. Более темный цвет говорит о том, что животное было старым. Если с кирпичным оттенком, тогда есть вероятность того, что корова была больна . Также не стоит брать подсохшую печень с серым налетом. C подсохшей печени очень трудно снять пленку, а печень больной или старой коровы будет иметь горьковатый, мыльный вкус и после приготовления будет жесткой. Замороженная печень должна быть монолитным пластом без красного льда, наличие такого говорит о повторной заморозке.

Кухонная утварь и техника: мясорубка, доска разделочная, нож, сковорода.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очищаем от пленки 600-700 г печени и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Заливаем 200 г молока и вымачиваем в течение получаса.

  3. Пока вымачивается печень, нарезаем одну луковицу.





  4. Натираем морковь на крупной терке, добавляем в лук и все вместе слегка обжариваем.

  5. Добавляем печенку, все перемешиваем, посыпаем перцем и солью (10 г), немного поджариваем.

  6. В поджаренную печенку добавляем 100 г молока и 250 мл сливок. Тушим до готовности. Готовность печени определяем ножом. Как только перестала сочиться кровь, снимаем с огня. К печени не подходит правило для мяса «чем дольше, тем мягче», c ней поступаем наоборот.

  7. Охлажденную печень пропускаем два раза через мясорубку. Выбираем самую мелкую сетку.



Можно воспользоваться другим рецептом и приготовить . Подавать паштет будем как самостоятельное блюдо с вареным яйцом, c соленым или маринованным огурчиком, зеленым луком и черным хлебом, и к чаю – с белым хлебом, тостами или гренками, хорошо бы к паштету испечь блины.

Мы привыкли видеть рядами баночки с паштетами в супермаркетах. теперь убедились, что можно быстро и просто приготовить самим почти весь ассортимент магазинных полок в домашних условиях – это, к примеру, . А настоящим деликатесом на вашем столе будет паштет из гусиной печени, он, конечно, не фуа-гра, но нежный и воздушный и имеет очень изысканный вкус.

Видеорецепт

Посмотрите рецепт домашнего видео с пошаговым исполнением, и вы легко сможете приготовить паштет самостоятельно.

Для тех, кто следит за здоровым питанием и старается по мере возможности исключать из рациона блюда, жаренные на масле, есть рецепт для мультиварки.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Калорийность: 275 ккал.
Готовить по времени: 30 минут.
Порций: 6 по 100 г.
Кухонная утварь и техника: мультиварка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Приготовление





  1. Нарезаем полукольцами 1 луковицу и 1 крупную морковь.

  2. В чашу мультиварки выливаем 30-40 г рафинированного масла, высыпаем лук с морковью.

  3. Закрываем плотно крышку мультиварки и выбираем программу «Тушение», продукт «овощи», стартуем. Процесс длится 30 минут. С печени сливаем молоко.

  4. Открываем крышку мультиварки, добавляем 50-60 г сливочного масла, печень.



  5. Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение», продукт «мясо» , процесс длится 1 час.

  6. По окончании программы аккуратно от себя открываем крышку, вылавливаем из образовавшейся жидкости печенку и овощи в чашу измельчителя, добавляем немного бульона и измельчаем до однородной массы. Кроме блендера можно воспользоваться мясорубкой, пропустив паштет дважды через мелкую сетку.

В мультиварке очень нежным и сочным получается и вегетарианский, со сладковатым вкусом и пряным восточным ароматом, . Его хорошо подавать с хлебцами.

Видеорецепт

На нашем видео вы можете увидеть, как приготовить паштет в мультиварке, как правильно задать программу.

Неплохо держать всегда в холодильнике баночку паштета для перекусов, каждый раз меняя ингредиенты. Очень хотелось бы узнать ваши отзывы, а также любимые рецепты.

Рецепт паштета из говяжьей печени прочно закрепился в кухонной книге наших соотечественников. Это неудивительно, поскольку его без труда получится приготовить в домашних условиях. Давайте рассмотрим самые лёгкие в реализации варианты!

1. Перед основными манипуляциями окатите печёнку кипятком, затем быстро снимите плёнку целиком. Поддевайте её ножом.

2. Чтобы исключить горечь, порубите субпродукт и замочите в высокожирном молоке на полчаса. В качестве альтернативы сделайте содовый или солевой раствор.

3. Если необходимо придать паштету консистенцию, как в магазине, тогда компоненты прокручивают блендером (комбайном, мясорубкой) около 2-3 раз.

4. Чтобы сделать паштет из говяжьей печени изысканным, хозяйки видоизменяют рецепт классический и добавляют сливки, шкварки и пр.

Паштет из говяжьей печени: «классика жанра»

  • чесночные зубцы - 2 шт.
  • сало - 0,2 кг.
  • морковка - 3 шт.
  • печёнка - 0,6 кг.
  • сливочное масло - 125 гр.
  • луковица - 3 шт.
  • лавр, перчик, соль

Классический рецепт паштета из говяжьей печени наиболее простой. Сложностей в домашних условиях не возникнет.

1. Крупно порубите морковь, то же самое проделайте с луком. Подготовьте печёнку: освободите от плёнок и вымочите, нарежьте кубиками. Поместите все компоненты в кастрюлю.

2. Добавьте 3 лаврушки, перчик чёрный на свой вкус. Залейте водой, уваривайте компоненты час. За 5 минут до готовности приправьте солью.

3. Спустя отведённый срок извлеките лаврушку, вылейте воду. Варёные компоненты прокрутите мясорубкой наряду с чесночными дольками и салом.

4. Для однородности необходимо измельчить его пару раз. Теперь приплюсуйте масло и поместите в холод. Дегустируйте!

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

  • сливки высокожирные - 0,2 кг.
  • лук - 1 шт.
  • печёнка - 0,5 кг.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • перчик, соль

1. Отправьте в мультиварку 60 гр. масла и порубленный лучок. Выставите функцию «Выпечка» длительностью 15 минут. Перемешивайте и не закрывайте крышку.

2. Когда лук ужарится, подготовленную и вымытую печень порубите и приплюсуйте в мультичашу. Выставите время – 15 минут.

3. Спустя заданный срок приправьте солью с перчиком, введите сливки. Тушите ещё четверть часа, не закрывая.

4. В завершение прокрутите компоненты блендером либо мясорубкой, соедините с маслом и опять измельчите. Оставьте в холоде.

Вот такой лёгкий рецепт паштета из говяжьей печени. Согласитесь, в домашних условиях его сделать проще простого.

Паштет из говяжьей печени в духовке

  • масло сливочное - 60 гр.
  • печёнка - 500 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • сало - 60 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • перчик с солью

1. Перед тем как приготовить паштет из говяжьей печени, сполосните и вымочите субпродукт в домашних условиях. Затем порубите кусками.

2. Морковь натрите, луковицу порубите кубком, яйца отварите. Раскалите духовой шкаф.

3. Возьмите форму, наполните её кусочками сала, варёными яйцами, овощами и печенью. Прикройте крышкой. Выставите температуру 170-180 градусов, засеките 1 час.

4. В завершение приправьте солью с молотым перчиком, введите масло и вымешайте. Можете прокрутить блендером. Дайте остыть и дегустируйте!

Диетический паштет из говяжьей печени

  • масло сливочное - 70 гр.
  • лук - 2 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • масло оливы - 30 мл.
  • печёнка - 900 гр.
  • соль, перец

Этот рецепт паштета из говяжьей печени подойдёт людям, которые заботятся о весе, но всё же хотят сделать закуску в домашних условиях.

1. Наполните кастрюлю водой, оправьте внутрь 1 лук. Печёнку вымойте, освободите от плёнок и киньте вариться. Готовьте треть часа.

2. Пока субпродукт томится, в другой кастрюле сварите морковь. Вторую луковицу нашинкуйте, жарьте на масле оливы до золотистости. Введите немного воды, протушите ещё 3 минуты.

3. Теперь смешайте воедино все компоненты (варёные и жареные), приправьте перчиком, посолите. Измельчите посредством блендера. Введите масло и опять размешайте. Дайте остыть и пробуйте.

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом и салом

  • морковка - 1 шт.
  • сало - 0,1 кг.
  • луковица - 1 шт.
  • печёнка - 0,8 кг.
  • масло сливочное - 0,2 кг.
  • чёрный перчик, соль

Печеночный паштет получается сливочным, готовится по традиции из говяжьей печени. Предлагаем пошаговый рецепт.

1. Не забудьте очистить субпродукт. Порубите его кусками и оставьте вымачиваться.

2. Сало измельчите, прожарьте на сковородке 3 минуты. Морковь пропустите через тёрку, нашинкуйте луковицу, примешайте к салу. Засеките ещё 5 минут.

3. Сюда же введите порубленную печёнку, присыпьте перчиком с солью. Перемешивайте и томите под крышкой до готовности.

4. Остудите содержимое сковородки, измельчите посредством блендера. Введите размягчённое сливочное масло, вновь вымешайте и оставьте в холоде.

Паштет из говяжьей печени с черносливом

  • сливочное масло - 45 гр.
  • чернослив - 10 шт.
  • сливки высокожирные - 30 мл.
  • специи - на ваш вкус
  • масло оливы - 20 мл.
  • печёнка - 500 гр.

Разнообразить рецепт паштета из говяжьей печени можно черносливом. Возьмите всё необходимое в домашних условиях перед приготовлением закуски.

1. Промойте сухофрукт и уберите лишнюю влагу. Параллельно подготовьте печёнку, порубите и обжарьте в растительном масле. Процедура не займёт более 5 минут.

3. После приготовления печёнку наряду с черносливом необходимо прокрутить кухонным комбайном. Переместите готовую массу в герметичный контейнер и поставьте охлаждаться.

Паштет из говяжьей печени с морковью

  • луковица - 1 шт.
  • печёнка - 700 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • морковка - 3 шт.

Перед тем как сделать паштет из говяжьей печени, проведите подготовительные мероприятия.

1. Порежьте субпродукт слайсами и вымочите по всем правилам.

2. Отварите морковь, а репчатый лук порубите квадратиками и обжарьте до золотистости в масле.

3. Проварите печень в простой воде около четверти часа, не забывайте убирать пену.

4. Пропустите все продукты через блендер, введите любимые пряности с маслом. Отправьте закуску в холод.

Паштет из говяжьей печени с грибами

  • луковица - 1 шт.
  • шампиньоны - 450-500 гр.
  • морковка - 1 шт.
  • печёнка - 600 гр.
  • сливочное масло - 0,1 кг.
  • пряности - на свой вкус

Рецепт паштета из говяжьей печени с грибами придаёт закуске пикантный и интересный вкус. Начните подготовку продуктов в домашних условиях.

1. Вымочите печень по стандартной схеме, затем сварите. Параллельно вымойте и порубите грибы. Отправьте их отвариваться на протяжении получаса. Затем обжарьте до золотистости.

2. Добавьте к грибам печень, жареный лук и варёную морковь. Приправьте пряностями. По желанию всыпьте порубленную зелень.

3. После приготовления пропустите компоненты через комбайн. Введите сливочное масло и тщательно вымешайте. Остудите.

Паштет из говяжьей печени на зиму в банках

  • маргарин - по факту (для жарки)
  • печёнка - 1 кг.
  • сливочное масло - 0,1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • пряности - на свой вкус

1. После подготовки обжарьте кусочки печёнки на маргарине. Сюда же добавьте луковые кольца.

2. После того как продукты будут готовы, пропустите их через блендер. Примешайте к массе специи и сливочное масло.

3. Вновь пропустите через блендер. Поместите заготовку в банки, отступив от края около 3 см. Закатайте.

Подберите для себя любой понравившийся рецепт паштета из говяжьей печени. Проведите все необходимые подготовительные мероприятия в домашних условиях, чтобы закуска получилась нежной. Чаще радуйте домочадцев необычными угощениями.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта