Главная » На заметку » Шашлык в банке - рецепт. Шашлык в банке

Шашлык в банке - рецепт. Шашлык в банке

Признаюсь честно, что довольно скептично относилась к этому рецепту, когда впервые его узнала. Но когда дома сделала шашлык в банке, полностью изменила свое мнение. Мясо получается нежнейшее, ароматное и просто невероятно сочное. И знаете, оно очень мягкое, нет в нем жесткости. Я напишу вам рецепт, который готовила дома, но вы можете украсить вкус своими любимыми приправами для мяса или добавить в баночку любимую зелень. Уверенна, вам тоже понравится такой шашлычок.

Ингредиенты:

  • мясо - 1 килограмм (у меня была свинина);
  • бекон - 250 грамм;
  • лук - 4 штуки;
  • сок половинки лимона;
  • еще я добавляла соль, перец молотый кориандр, паприку;
  • палочки шашлычные.

Шашлык в банке. Пошаговый рецепт

  1. Мясо моем и режем кусочками немного меньшего размера, чем на шашлык.
  2. Мясо выложите в миску, заправьте соком лимона, добавьте молотый кориандр, соль, перец и паприку. К мясу добавляем нарезанный кольцами лук и сок лимона. Оставляем мариноваться не меньше часа.
  3. Бекон нарежьте полосочками. Я делала один раз с беконом, один без, признаюсь честно: и так и так вкусно, как по мне без бекона даже вкуснее было.
  4. На палочки надеваем кусочки мяса, затем бекон, затем лук и так чередуем.
  5. Лук, который остался, кладите на дно банки, затем наши шампура с мясом. У меня влезло 5 штук в банку. Банку сверху закройте фальгой.
  6. Затем в холодную духовку отправляем банку с шашлыком, нагреваем до 180 °С, и пусть готовится 60-70 минут. Банку нельзя ставить на дно духовки, только на противень или решетку.
  7. Когда шашлык приготовится, не спешите открывать духовку, пусть банка немного остынет. При разнице температура банка может лопнуть, соблюдайте осторожность.

И вот когда банка немного остыла и температура в духовке снизилась, достаем наш шашлычок и выкладываем на тарелки. Божественно вкусный шашлык мы приготовили не выходя из дома, потратив на это минимум усилий. Вкус невероятный!

В качестве гарнира к шашлыку можно подать

Сложно найти человека, который не любил бы шашлык. Но в обычной квартире мангал не поставишь, поэтому в домашних условиях готовят это блюдо в духовом шкафу. Можно просто запечь подготовленное мясо на противне или на решетке, но наиболее сочным и вкусным получается шашлык в банке. Разберемся, как правильно его готовить.

Смысл приготовления шашлыка в банки заключается в том, что мясо не будет терять сок, поэтому кусочки получатся очень сочными. В банке можно готовить шашлык из свинины или курицы, так как эти виды мяса готовятся быстрее, чем говядина и баранина.

Прежде всего, необходимо подготовить мясо. Для приготовления шашлыка идеально подойдет свиная шейка, корейка или лопатка. Нужно выбирать мясо с тонкими прослойками жира, тогда мясо получится более нежным и сочным.

Выбирать рекомендуется охлажденное мясо. Можно взять и замороженный продукт, но вкус блюда будет хуже. А вот из парной свинины готовить шашлык нежелательно, так как он получится жестким. Мясу нужно дать время «для созревания».

Свинину нужно будет нарезать небольшими кусочками весом 25-30 граммов. Затем нужно будет сделать маринад и выдержать в нем мясо не менее 3 часов. Можно держать мясо в маринаде дольше – до 1 суток.

Готовить шашлык в духовке можно как на шпажках, так и без шпажек, но первый вариант является предпочтительным, так как блюдо больше будет похоже на настоящий шашлык.

Запекать мясо будет в стеклянной банке емкостью 2 или 3 литра (объем выбираем в зависимости от количества мяса). Банка должна быть абсолютно чистой и обязательно сухой. Кроме того, обязательно внимательно осмотрите банку, на ней не должно быть трещин и сколов.

Если планируется готовить шашлык на шпажках, то нужно убедиться, что высота шпажек соответствует высоте банки. Кончики шпажек ни в коем случае не должны выступать из горловины банки. Если ваши шпажки длинноваты, то их нужно порезать.

Шпажки с мясом нужно поместить в банку, установив вертикально. Следите, чтобы кусочки мяса не соприкасались со стенками банки. В одну банку помещается, как правило, 4-6 заготовок шашлыков. На дно банки следует налить 2-3 ложки оставшегося маринада. Можно добавить «жидкий дым», тогда ваш шашлык будет пахнуть дымком.

Читайте также: Шашлык в банке в духовке – 8 рецептов

Банку нужно накрыть крышкой из сложенной вдвое фольги. Кусок фольги отрезаем, складываем и плотно прижимаем к горловине банк. Вверху делаем оно небольшое отверстие, прокалывая фольгу шпажкой. Это необходимо для выхода пара.

Совет! Учтите, что добавка «жидкий дым» содержит канцерогенные вещества, поэтому лучше отказаться от её использования или применять нечасто.

Ставить банку нужно на противень или решетку в холодную духовку. Если у вас большой духовой шкаф, то можно поместить в него две банки, но следите за тем, чтобы их стенки не прикасались к стенкам духовки. Кроме того, банки не должны соприкасаться между собой.

Чтобы приготовить в духовке шашлык, нужно включить нагрев на 200 градусов и готовить один час. После чего духовку выключаем, но банку вынимать не торопимся. Выдерживаем минут 15-20, чтобы посуда немного остыла. Это позволит избегать растрескивания банок из-за резкого перепада температуры.

Приведем несколько рецептов приготовления шашлыка из свинины, запечённого в банке.

Интересные факты: шашлык многие любят не только за оригинальный вкус, но и за привлекательный запах. Ученые утверждают, что это запах витамина B1, так что, когда вы почувствуется аромат шашлычка, вспомните, что это пахнет не поджаренное мясо, а тиамин.

Шашлык из свинины в банке по классическому рецепту

  • 500 гр. бескостной свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • треть чайной ложки молотого кориандра;
  • треть чайной ложки молотой сладкой паприки;
  • по щепотке молотой зиры, сухого тимьяна и базилика.

Кусок свинины промываем, срезаем лишний жир и удаляем пленки. Нарезаем не слишком большими кусочками весом примерно 25 граммов в форме кубиков или брусочков. Луковицы очищаем и нарезаем половинками колец, смешиваем лук со свининой и поливаем продукты растительным маслом. Много масла лить не нужно, так как свинина и так достаточно жирное мясо.

Основная функция масла в этом маринаде – связующая, оно должно «подружить» между собой вкус всех ингредиентов.

Читайте также: Как приготовить шашлык из свинины на мангале – 9 рецептов

Добавляем специи и хорошо размешиваем и разминаем мясо с луком, втирая специи в кусочки.

Совет! При приготовлении шашлыка не обязательно использовать специи, указанные в рецептуре, можно составить свой «букет» из приправ с учетом собственных предпочтений.

Накрываем миску с мясом крышкой или пленкой и оставляем на полчаса на столе. Затем нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки. На дно банки выкладываем оставшийся в миску лук и устанавливаем шпажки в банку. Накрываем горловину банки фольгой и ставим в холодильник.

Выдерживаем шашлык на холоде 2-3 часа, то есть, маринуем в банке мясо до готовности. Затем нужно достать посуду и дать ей постоять, чтобы банка и продукты в ней приобрели комнатную температуру. Затем ставим в холодную духовку, включаем нагрев на 200 градусов и готовим один час.

Шашлык из свинины в банке с копченым беконом и соевым соусом

Используя этот рецепт, можно приготовить ароматный шашлык с запахом дымка. Появится этот аромат за счет использования копченого бекона.

  • 2 кг свинины (антрекот);
  • 400 гр. копченого бекона;
  • 4 луковицы;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 150 мл соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • 1 лимон;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Свинину моем, нарезаем в форме брусочков весом около 25 граммов. Бекон нарезаем тонкими ломтиками по размеру кусочков мяса.

Отдельно готовим маринад. Смешиваем в миске воду с соевым соусом и уксусом, добавляем разломанный лавровый лист и душистый молотый перец. Можно добавить другие специи по вкусу.

Заливаем мясо маринадом и добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Все перемешиваем. Мариновать мясо нужно не меньше 2 часов, а лучше оставить на ночь.

Нанизываем на шпажку кусочки мяса, чередуя их с тонкими ломтиками бекона, которые складываем вдвое. В банку кладем выдержанный в маринаде лук и устанавливаем наши шпажки (4-5 штук). Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в духовку. Только после этого включаем наш духовой шкаф, установив температуру на 200 градусов. Готовим около одного часа, подаем, посыпав зеленью.

Шашлык из свинины в духовке с кисло-сладким маринадом

Свинину промываем и нарезаем кубиками примерно 4 на 4 см. Складываем в глубокую посуду, в которой будем мариновать. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами, смешиваем лук с мясом и разминаем продукты, чтобы из лука выделился сок.

Стоит ли ехать на шашлык, когда природа, не смотря на искренние уверения синоптиков о солнечной погоде, решила преподнести сюрприз в виде затяжного дождя с порывистым ветром? Наверное, мало кому захочется жарить мясо под зонтиком и перекусывать бутербродами со слегка "подмоченной репутацией". Но можно обхитрить природу и немного обмануться самому, устроив пикник прямо у себя в квартире. Для этого даже не придется разводить костер посреди кухни! Будем готовить шашлык в банке прямо в духовке. Рецепт с фото, хотя они понадобятся преимущественно новичкам. Ведь этот способ приготовления шашлыка возмутительно простой и незамысловатый.

Что понадобится (на 2-3 порции):

Как приготовить шашлык в банке в обычной духовке (рецепт с фото):

Свинину выбирайте в меру жирную, свежую, не старую. Идеально подойдет шейная часть, окорок или лопатка. Из вырезки такой шашлык я бы готовить не стала. Он, скорее всего, получится жестковатым и сухим. Вместо свинины можно вполне использовать и куриное мясо, отделив его от кости. Отлично подойдет филе окорочков. Грудку тоже можно запекать в банке, но шашлык получится менее сочным и мягким. Особенно, если его мало мариновать. Вымойте выбранный кусок мяса и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на порционные кусочки размером примерно 4 на 4 см. Сложите в глубокую миску для маринования.

Одну или пару репчатых луковиц очистите. Промойте. Нарежьте полукольцами или кольцами. Пересыпьте в миску. Перемешайте руками ее содержимое и помните мясо с луком. Так быстрее выделится сок, который сделает шашлык более сочным и нежным.

Приготовьте маринад. Поместите в мисочку кетчуп, соевый соус, растительное масло и мед. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия. Мед немного сгладит кислинку кетчупа и соленый вкус соевого соуса. Также благодаря ему шашлык при запекании в банке в духовке покроется аппетитной глянцевой корочкой, как на фото. Но если у вас есть свой фирменный рецепт маринада, то можете воспользоваться и им. А еще несколько вариантов смесей для маринования свинины можете посмотреть ниже.

Добавьте сухие специи - черный молотый перец, зиру, майоран, тимьян, базилик и другие на свое усмотрение. Если кетчуп пикантный, много приправ класть не нужно. Также выдавите через пресс или мелко нарежьте 1-2 зубчика свежего чеснока. И отправьте его к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешайте.

Влейте маринад к свинине и луку.

Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Мариновать можно и дольше - 2-8 часов. Но тогда лучше переставить будущий шашлычок в холодильник. Как вы заметили, соль в этом рецепте - не обязательный ингредиент. Можно слегка присолить шашлык перед закладыванием в банку. Но если кетчуп и соевый соус достаточно соленые, этого делать не стоит.

Наденьте мясо на деревянные шпажки. Между кусочками свинины можно нанизать по ломтику подкопченного бекона. Он придаст легкий аромат дымка.

Лук, оставшийся после маринования, уложите на дно чистой и сухой трехлитровой банки.

Сверху поместите шпажки с шашлыком в вертикальном положении.

Венчик банки накройте алюминиевой фольгой для выпечки. Блестящая отражающая сторона должна быть наружу. Хорошо зафиксируйте фольгу, чтобы горячий воздух при запекании в духовке не выходил из банки. Поставьте шашлык в холодный духовой шкаф. Это необходимо в целях безопасности, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры. Включите нагрев до 180-200 градусов. И готовьте блюдо около часа. Когда мясо приготовится, оно приобретет румяную корочку, а при разрезании будет выделяться прозрачный сок без примеси крови.

Банку с готовым шашлыков аккуратно выньте из духовки. Снимите фольгу и выньте шпажки с мясом. Подавайте горячим или теплым со свежими овощами и зеленью.

Еще варианты маринадов

  1. Смесь для маринования на основе растительного масла и специй. Самый простой маринад для любого шашлыка, не только для приготовления в банке. Просто смешайте столовую ложку любимых сухих трав и специй с растительным (желательно оливковым) маслом. Можно взять сухую аджику, прованские травы или готовую приправу. Это основа. А добавки уже на ваше усмотрение - репчатый лук, помидоры, чеснок, сладкий перец и пр. Мариновать мясо перед запеканием можно от 30 минут и дольше. И еще несколько проверенных рецептов маринадов для сочного и мягкого шашлыка можно посмотреть или .
  2. Маринад из гранатового сока. На килограмм мяса возьмите примерно 100 мл продукта. Кроме этого потребуется соль крупного помола (1 ч. л.), щепотка черного молотого перца, свежие травы (базилик, петрушка) в произвольном количестве, большая репчатая луковица, чайная ложка молотой сладкой паприки и пару бутончиков гвоздики. Зелень помойте и нарубите. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо разделите на порционные кусочки. Выложите 1/2 часть свинины в большую глубокую миску. Посыпьте половиной паприки, зелени и лука. Посолите. Сделайте еще один слой. Сверху положите гвоздику. Влейте гранатовый сок. Накройте миску крышкой и поставьте в холодное место на 2 часа. За это время 3-4 раза нужно будет перемешиваться мясо. А после можно приступать к приготовлению в духовке или на мангале.
  3. Шашлык в горчице и майонезе. На килограмм шашлычка понадобится 2 ст. л. в меру острой горчицы, 4 ст. л. домашнего майонеза, сок половины лимона, 2-3 репчатые луковицы, по щепотке соли, черного молотого перца и хмели-сунели. Лук очистите и измельчите в блендере или натрите на крупной терке. Смешайте с нарезанным мясом. Туда же положите горчицу, майонез, соль и сухие приправы. Выдавите сок лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре. Потом запеките или обжарьте на тлеющих углях или гриле.

Удачного вам домашнего пикника!

Ароматный шашлычок можно приготовить не только на природе. Мало кто из хозяек знает, что даже в домашних условиях легко удастся порадовать свою семью этим вкуснейшим мясным блюдом. Как правильно готовится шашлык в духовке из свинины, рассказывается далее.

Шашлык из свинины на противне

Из минимального количества ингредиентов получится великолепное блюдо. Продукты: 900 г мякоти свинины, 90 мл масла (постного), большая ложка сахара, лимон, пара чесночных долек, соль, 2 ст. воды, смесь перцев и гвоздика.

  1. Из лимона отжимается сок, который смешивается с раздавленным чесноком, маслом, песком и водой. Туда же отправляются специи. Получается пряный маринад.
  2. Небольшие кусочки мяса натираются смесью со всех сторон и помещаются под пресс.
  3. Через 1,5-2 часа маринования можно выкладывать свинину на промасленный противень и готовить в жаркой духовке 35 минут.

Важно периодически переворачивать мясо и поливать его оставшимся маринадом.

Рецепт приготовления в банке

Это очень необычный рецепт, но его обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Ингредиенты: 900 г свиной вырезки, 120 мл воды, 2-3 луковицы, половина лимона, соль, 230 г бекона, кориандр и смесь специй для шашлыка.

  1. Мясо моется, подсушивается бумажными полотенцами и не крупно режется. Оно сразу же солится, присыпается приправами и поливается лимонным соком.
  2. К свинине выкладываются колечки лука. Оба ингредиенты высыпаются в глубокую посуду, перемешиваются. Сверху выливается вода, и шашлык оставляется мариноваться на 40-50 минут.
  3. Куски подготовленной свинины нанизываются на шампура. Между ними располагаются тонкие полоски бекона и кольца лука из маринада.
  4. Оставшаяся пряная масса из миски выкладывается на дно трехлитровых банок. В каждой из них также располагается по 4-5 шампуров с мясом.
  5. Горловины емкостей закрываются фольгой. Очень важно, чтобы банки снаружи были идеально сухими.
  6. Заготовки отправляются в холодную духовку и после разогрева до 200 градусов выпекаются 70-80 минут.

Когда готовый шашлык в банке будет извлекаться из духового шкафа, нужно обращаться со стеклом очень осторожно, так как из-за перепада температур оно может лопнуть.

На шпажках

Деревянные заготовки нужно предварительно около часа подержать в холодной воде, чтобы они не горели в процессе приготовления. Ингредиенты: 800 г свиной мякоти, 3-4 луковицы, 40 г горчицы, 120 г средне жирной сметаны, соль, смесь перцев.

  1. Мясо, нарезанное одинаковыми небольшими кубиками, укладывается в глубокую чашу. Оно солится, перчится и присыпается кольцами лука.
  2. В емкость выкладывается сметана и горчица.
  3. Маринад должен покрыть каждый мясной кусочек. В нем свинина будет настаиваться около часа в прохладе.
  4. Далее мясо нанизывается на шпажки. По вкусу можно чередовать его с луком.
  5. Заготовки выкладываются на ребра прямоугольной формы и готовятся 45 минут в очень горячей духовке.

В процессе запекания шашлык в духовке из свинины на шпажках нужно пару раз перевернуть.

В рукаве для запекания

Конечно, аромата костра у такого блюда не будет, зато оно получится не менее мягким и нежным, чем на природе. Ингредиенты: 1,5 кг свиной шеи, специальные ароматные травы для шашлыка, 3-4 луковицы, соль.

  1. Небольшие ломтики мяса моются и обтираются салфетками из бумаги. Каждый из них слегка отбивается с обеих сторон через пленку. Сильно усердствовать с этим не нужно.
  2. Лук трется на крупной терке, солится и смешивается с ароматными травами. Этим маринадом смазываются мясные кусочки. Мариноваться они будут около 2 часов.
  3. Подготовленное мясо выкладывается в промасленный рукав и запекается около часа в горячей духовке.

Подается кушанье горячим с большим количеством свежих овощей.

Шашлык из свинины в фольге

По данному рецепту мясо будет томиться в собственном соку, что сделает его особенно вкусным. Ингредиенты: 140 мл красного вина, 2 кг свиного ошейка, большая щепотка хмели-сунели, крупная соль, 4 луковицы, 2 мал. ложки жидкого дыма.

  1. Режется мясо средними кусочками.
  2. Вино, жидкий дым, соль и приправа перемешиваются. Это будет маринад, в который выкладываются ломтики свинины. Он должен покрыть каждый кусочек.
  3. На дно фольги выкладывается большое количество луковых колечек. Поверх них распределяется мясо в маринаде.
  4. Фольга плотно заворачивается и получившиеся заготовки в огнеупорной форме готовятся 45 минут в жаркой духовке.

Если хочется получить на блюде аппетитную корочку, то примерно за 10 минут до готовности нужно развернуть фольгу. Подается с хорошей порцией салата из свежих овощей.

На гриле в духовке

Если имеется духовой шкаф с функцией гриля, то приготовить в нем вкусный шашлык окажется еще проще. Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка, 2-3 сладких болгарских перца, 2 луковицы, крупный томат, баклажан, 1 ст. красного сухого вина, соль, ароматные травы.

  1. Мясо режется небольшими кусками, а лук – кольцами. Эти компоненты перемешиваются в глубокой посуде.
  2. Продукты заливаются вином, присыпаются солью и специями. Мариноваться они будут 4-6 часов. Чем больше времени свинина проведет в пряной смеси, тем лучше.
  3. Мясные кусочки нанизываются на шампуры. Между ломтиками свинины нужно расположить кусочки оставшихся свежих овощей и лук из маринада.
  4. Заготовки выкладываются на гриль-решетку. Под низ подставляется противень с водой.
  5. Готовится блюдо 25-35 минут в хорошо разогретой духовке.

Подается с любым острым соусом.

Рецепт на луковой подушке

Овощная подушка позволит избежать сухости мяса. Ингредиенты: 5-6 небольших луковок, 1 кг свинины, соль, 3 большие ложки уксуса и чуть меньше сахарного песка, ароматные травы.

  1. Небольшие кусочки мяса хорошенько отбиваются через пленку, солятся, присыпаются приправами.
  2. Одна луковица режется тонкими колечками, которые перемешиваются со свининой. Ингредиенты будут мариноваться около часа.
  3. Оставшиеся овощи нарезаются полукольцами, смешиваются с сахаром и уксусом, а также хорошо присаливаются. Получившаяся масса выкладывается на дно специального пакета для запекания.
  4. На «подушке» располагается мясо. Перемешивать компоненты не нужно!
  5. Запекаться угощение будет около 1,5 часа.

Важно не забыть сделать пару небольших дырочек в верхней части пакета.

Соусы для шашлыка

Именно соусы дополняют вкус обсуждаемого мясного блюда, делая его более ярким и совершенным. Можно выбирать готовые магазинные продукты или замешивать их самостоятельно.

Очень популярным среди хозяек является соус из перцев. Для его приготовления берется 1 горький и 4 сладких болгарских перчика. Все они запекаются в духовке до мягкости, избавляются от кожицы и сердцевинки, поле чего блендером превращаются в пюре. Остается добавить в соус чеснок по вкусу, 30 мл оливкового масла и немного соли. Можно использовать и свои любимые приправы.

Еще один интересный вариант – томатный соус для шашлыка. Для его приготовления стакан воды до однородности размешивается с 750 г пасты томатной, после чего жидкость доводится до кипения. В будущий соус вводится измельченный свежий базилик, мелко нашинкованная луковица, соль. Через 2-3 минуты варки масса остужается и подается к мясу.

Шашлык в банке - это простой и доступный способ приготовления вкусного не выходя из дома. Следует отметить, что мясной продукт, запеченный таким образом, практически ничем не отличается от того, что жарится на мангале. Именно поэтому представленный рецепт приготовления вкусного шашлыка очень популярен среди тех, кто является ярым поклонником данного блюда.

Делаем шашлык в банке: изумительный рецепт с применением минеральной воды (газированной)

Если у вас нет желания долго разжигать огонь и возиться с мясом у мангала, то вам следует обязательно взять на заметку представленный рецепт. Он не включает в себя дорогостоящих ингредиентов, а также не требует много времени.

Так какие же ингредиенты нужны, чтобы сделать сочный и вкусный шашлык в банке? Рецепт этого кавказского блюда требует применения таких продуктов, как:

  • белое мясо бройлерной птицы - около 2 кг (приобретать в зависимости от количества членов семьи);
  • жидкий дым - около 3 больших ложек;
  • вода минеральная газированная — примерно 200 мл (для маринада);
  • масло дезодорированное растительное - 2 большие ложки (для маринада);
  • приправы, предназначенные специально для шашлыка - 2 большие ложки (применять по вкусу и желанию, для маринада).

Обработка и маринование куриного мяса

Шашлык в банке, рецепт которого мы рассматриваем, запекается в духовке не очень долго. Но чтобы его приготовить, следует сначала обработать мясной ингредиент, а затем замариновать его на несколько часов. Для этого белое мясо бройлерной птицы необходимо хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем освободить филе от кожицы и косточек. Далее куриные грудки требуется нарезать на не очень крупные кусочки.

После того как мясо будет обработано, его следует выложить в пластиковую тару, а затем залить газированной минеральной водой. Также к продуктам требуется добавить растительное масло дезодорированное, мелкую и приправы, предназначенные для шашлыка. В таком составе ингредиенты необходимо перемешать руками, потно закрыть и выдержать в тепле на протяжении полутора часов.

Процесс формирования и термическая обработка в духовке

Перед тем как приготовить шашлык в банке, его следует правильно сформировать. Для этого требуется взять длинные деревянные шпажки, а затем насадить на них все ранее замаринованное мясо. После этого необходимо взять трехлитровую банку, поместить в нее очищенные зубчики чеснока и влить Далее в емкость требуется опустить все насажанное мясо, установив шпажки в вертикальном положении. В завершение горлышко банки следует закрыть плотной кулинарной фольгой и отправить в духовку. При этом температуру необходимо повышать постепенно. Сначала до 70-100 градусов, затем - до 150-190, а еще через какое-то время - до 250. При таком значении шашлык в банке требуется готовить на протяжении часа.

Как следует правильно преподносить к обеду?

После того как шашлык в банке полностью приготовится, стеклянную емкость следует аккуратно вынуть из духовки, а затем выложить все мясное блюдо на тарелку. Употреблять его можно прямо с деревянных шпажек вместе с отварным картофелем, зеленью и томатным соусом.

Готовим шашлык в банке из куриных потрохов

Делать такое необычное блюдо в домашних условиях можно не только из мяса, но и, например, из потрохов. В качестве них мы рекомендуем использовать и желудки. Но обо всем по порядку.

Какие продукты необходимы для того, чтобы сделать вкусный шашлык в банке? Изумительный рецепт данного блюда должен знать каждый. Для него нам могут потребоваться:

  • чеснок свежий не очень крупный — 4 зубка;
  • куриные сердечки и желудки замороженные - около 2 кг (приобретать в зависимости от количества членов семьи);
  • жидкий дым - около 2 больших ложек;
  • майонез большой жирности — примерно 100 г (для маринада);
  • уксус столовый - 2 большие ложки (для маринада);
  • соль мелкая поваренная - использовать по усмотрению (для маринада);
  • приправы, предназначенные специально для шашлыка, - применять по вкусу и желанию (для маринада).

Обработка субпродукта и его маринование

Шашлык в банке, фото которого представлено в этой статье, следует готовить поэтапно. Для начала куриные потроха требуется полностью оттаять, а затем хорошенько промыть под прохладной водой. Далее субпродукты необходимо очистить от всевозможных прожилок и пленок. Нарезать их перед маринованием необязательно, ведь они и так обладают небольшими размерами.

После того как куриные потроха будут подготовлены, их следует выложить в общую тару, а затем сдобрить майонезом, поваренной мелкой солью и приправами, предназначенными специально для шашлыка. Чтобы сделать его более острым и ароматным, к нему также необходимо добавить и пару больших ложек столового уксуса.

Перемешав продукты, их необходимо закрыть и оставить в стороне на несколько часов.

Процесс насаживания мяса и его термическая обработка

После того как куриный субпродукт впитает в себя ароматы маринада, станет мягким и нежным, его следует насадить на длинные деревянные шпажки. Далее требуется взять прокаленную трехлитровую баночку и выложить в нее все очищенные зубчики чеснока, а также несколько ложек жидкого дыма. В завершение в стеклянную емкость необходимо поместить шампуры с мясом и плотно закрыть горлышко кулинарной фольгой. В таком виде банку требуется поставить в холодный духовой шкаф, а затем включить слабый огонь. Нагревать кухонное устройство следует постепенно до температуры в 250 градусов. При ней шашлык рекомендуется готовить на протяжении 75 минут.

Как необходимо подавать к обеденному столу?

Приготовив вкусный шашлык в трехлитровой банке из куриных потрохов, емкость следует аккуратно вынуть из духовки, а затем осторожно достать весь субпродукт на палочках. Подавать его домочадцам желательно в горячем состоянии вместе со свежими огурцами и помидорами, а также зеленью, томатным соусом и ломтиком хлеба. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта