Главная » Гости на пороге » Шашлык из свинины с красным вином. Маринад из вина для шашлыка из свинины

Шашлык из свинины с красным вином. Маринад из вина для шашлыка из свинины

Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками, примерный вес 35-50 г. Чем больше кусочки, тем дольше необходимо их мариновать и тем дольше они будут жариться. Перекладываем мясо в миску.

Обычно лук для приготовления шашлыка нарезают кольцами. Но их потом очень неудобно нанизывать на шпажки, особенно, если луковица попалась не самого подходящего размера. В процессе жарки луковые кольца все время норовят свалиться в угли и подгорают. Поэтому мне нравится нарезать лук небольшими кусочками, которые можно разделить на пластины.

Итак, лук очищаем, нарезаем и отправляем в миску к мясу. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, отправляем следом за луком. Добавляем молотую смесь перцев. Важно! Ни в коем случае не солите мясо, иначе шашлык у вас получится жесткий.

Вливаем в миску с мясом белое вино, перемешиваем. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и отправлять в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь.

Шаг 2: Готовим шашлык в белом вине.


Достаем мясо из холодильника непосредственно перед приготовлением шашлыка. Отжимаем мясо от маринада и перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Нанизываем кусочки мяса на шпажки, чередуя с кусочками лука.

Угли готовы? Пора жарить шашлык.

Размещайте шашлык над углями и жарьте до появления румяной корочки. Не забывайте переворачивать, чтобы мясо равномерно прожарилось и сбрызгивать белым вином.

Шаг 3: Подаем шашлык в белом вине.

Подавайте шашлык с пылу с жару, на шпажках. Лучшим дополнение к нему станут салаты, свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

О специях в маринаде: можно добавить перец чили - для остроты, листочки мяты или базилика, кусочки лимона; с кориандром, паприкой сладкой, карри, чесноком - осторожнее, результат может получиться неожиданный, и не всем понравиться.

Попробуйте сбрызгивать шашлык в процессе жарки настоящим гранатовым соком, получится очень вкусно.


Хотите взглянуть на привычную свинину по-новому? Отлично, сегодня вы сможете узнать потрясающий вкусный рецепт свинины на вине. Такой маринад сделает мясо нежным, сочным, пикантным. Само же блюдо прекрасно подойдёт как для обычного выезда на пикник, так и для праздничного романтического ужина. Побалуйте себя чем-то вкусненьким.

Шашлык из свинины на вине - незабываемый вкус привычных продуктов

Каждый, кто любит отдыхать на природе, наверняка перепробовал уже огромное количество различных маринадов для свиного шашлыка. Однако далеко не многие знают, что мясо, маринованное в вине получается невероятно нежным и сочным. А всё потому, что винная кислота обладает свойством размягчать мясные волокна. А вот утончённый винный аромат добавит неповторимую изюминку этому мясному блюду.

И можете не волноваться, что свинина впитает в себя спиртовой привкус, - во время жарки он испарится.
Небольшой совет: не нужно мариновать шашлык из свинины на вине в деревянной или алюминиевой посуде. Дерево запросто впитает в себя маринад, а металл сработает, как окислитель и придаст мясу неприятный привкус.

Если вы задаётесь вопросом, какой именно алкогольный напиток идеально подойдёт для маринада, то вам следует знать, что подойдёт сухое красное или белое вино. Сладкие, полусладкие или крепленые вина – плохой вариант. Во-первых, они хуже размягчают мясо, а, во-вторых, они могут испортить вкус и не дадут нужного аромата. Так же стоит отметить, что мариноваться свинина может в самом дешёвом молодом вине, также подойдёт напиток домашнего производства. Так что, покупать дорогой напиток с огромной выдержкой – совершенно не обязательно.

Существует два способа приготовить шашлык с вином. Мы рассмотрим оба способа и расскажем вам все нюансы по каждому из них.

Шашлык на красном вине

Мясо на красном вине получается невероятно ароматным, а сам рецепт приготовления – очень простой. Но сначала подготовьте необходимые ингредиенты:

  • свиная шея – 1 кг;
  • вино красное сухое – 350 мл;
  • лук репчатый – 4-5 шт.;
  • сок половины лимона;
  • укроп или кинза – 0,5 пучка;
  • красный жгучий перчик – 1 шт.;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Если мясо замороженное, то его необходимо разморозить до комнатной температуры.
  • Теперь свинину нужно промыть под проточной водой, дать ей стечь или просушить бумажными салфетками. Обрезать жилы, удалить плёнки, избавиться от жира (по крайней мере, от его крупных кусков).
  • Теперь нарезаем свиную шею на условно одинаковые шашлычные кусочки. Можно их совсем немного отбить.
  • Лучок нужно будет почистить, нарезать колечками. Нарезка должна быть именно кольцами, ведь мы будем насаживать лук на шампуры вместе с мясом.
  • Красный перец очистить от семечек и нарезать соломкой.
  • Укроп вымыть, измельчить.
  • Будущий шашлык переместить в стеклянную посуду или эмалированную кастрюлю. Немного присолить, добавить половину лука, всю зелень, перчик и перемешать.
  • Теперь добавьте вино, лимонный сок и снова перемешайте.
  • Посуду плотно накрыть крышкой или просто затянуть пищевой плёнкой. Маринованная свинина должна постоять в холодильнике около 6 часов.
  • Кусочки мяса насадить на шампуры, чередуя их с лучком. Жарить при умеренном жаре минут 25-35, постоянно переворачивая.
  • Готовность можно проверить, разрезав какой-то кусочек ножом, если внутри мясо бледно-розовое, почти белёсое, значит, шашлык из свинины в красном вине – готов!
  • Подавать можно, присыпав мясо зеленью.

Шашлык на белом вине

Ниже рассмотрим ещё один рецепт, как можно приготовить шашлык на вине.

Мясо готовится, в принципе, почти так же, как и в предыдущем способе. Есть только некоторые отличия.

Пошаговый рецепт:

  • Свинину промыть, обсушить, обрезать кусочки сала. Их мы не выбрасываем, а просто откладываем в сторону – они нам позже ещё пригодятся.
  • Нарезаем мясо небольшими шашлычными кусочками.
  • Лук очищаем, нарезаем толстыми кольцами – так его удобнее будет насаживать на шампура. Лимон нужно обдать кипятком и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок так же чистим и режим тонкими дольками.
  • Немного лука выкладываем на дно эмалированной кастрюли – он должен полностью застелить дно. На лук выкладываете дольки лимона и чеснока, а уже поверх этого – слой мяса. Дальше – слои повторяются, пока не закончатся все продукты. Сверху должен быть лук.
  • Теперь настало время для вина. Влейте его в кастрюлю, равномерно распределяя.
  • Накрываете плотной крышкой или просто затягиваете пищевой плёнкой. Оставить постоять в холодильнике примерно 6 часов.
  • Шашлык нанизываете на шампуры, чередуя мясо с луком, лимоном и свиным салом (помните, то, что мы срезали в самом начале).
  • Жарить на умеренном огне 25-35 минут, постоянно переворачивая, до готовности. Во время жарки можете сбрызгивать шашлык остатками маринада.

Каждый для себя сам выберет, маринад из какого вина нравится ему больше. Но для разнообразия советуем попробовать вам оба рецепта, ведь они оба – невероятно вкусные!

Описание

Шашлык из свинины в вине по праву претендует на то, чтобы стать коронным блюдом любого загородного пикника, ведь он получается мягким, сочным, невероятно ароматным и потрясающе вкусным, особенно если вы приготовите шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото. Он прост, но блюдо получается великолепным.

Некоторым недостатком свинины является то, что она долго маринуется (обычно не менее 3-х часов, а лучше часов 6-8). Чтобы немного сократить время готовки, нарежьте мясо небольшими кубиками 5 см х 5 см и замаринуйте в домашних условиях, оставив в холодильнике на всю ночь. Тогда с утра вам останется только достать хорошо промариновавшуюся свинину, отвезти на пикник, нанизать на шампуры или шпажки (как в нашем рецепте) и обжарить на углях. На все, кроме маринования, уйдет не более часа.

Мы будем мариновать свинину для шашлыка в белом вине со специями. Особенностью этого маринада является то, что он работает быстрее других смесей, и уже через 60 минут после начала маринования мясо можно отправлять на мангал. В условиях загородного пикника это очень удобно, но имейте в виду, что, чем дольше маринуется свинина, тем лучше. Так что решайте сами.

Предложенный нами маринад на основе белого сухого вина можно сделать острее за счет перчика чили и ароматнее за счет листиков мяты или базилика. А вот с паприкой, чесночком, кориандром и карри мы бы посоветовали быть осторожнее, т. к. эффект, который дают эти специи, нравится не всем. Поэтому будьте осторожны и не перемудрите с маринадом: чем он проще, тем свиной шашлык в вине вкуснее. В целом придерживайтесь нашего рецепта – и у вас все получится!

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (200 мл)

  • (3-4 шт.)

  • (1-2 см)

  • (1 ч.л.)

  • (1/2 ч.л.)

Шаги приготовления

    Килограмм промытой и очищенной от мелких косточек и пленок свежей свинины (охлажденная шея, лопатка, вырезка) нарезаем кубиками со стороной 4-5 см и выкладываем в емкость.

    Комфортным для вас способом нарезаем 4-5 крупных луковиц. Обычно луковицы измельчают тонкими колечками или полуколечками, чтобы затем обжарить их на мангале вместе со свининой. Но лук готовится быстрее, чем мясо, а потому начинает подгорать и падать с шампуров. Чтобы избежать этого, мы нарезали его кусочками, которые потом будет легко убрать. Отправляем нарезанный лук к свинине.

    Около 1-2 см очищенного имбирного корня измельчаем ножом и тоже выкладываем к мясу. Туда же идет ½ ч. л. смеси из 5-ти перцев. Внимание! На данном этапе свинину не солим, иначе она отдаст все соки и станет очень жесткой. Вливаем в мясо со специями стакан белого сухого вина и все перемешиваем. Маринуем свинину в вине не менее часа.

    Промариновавшееся мясо отжимаем от излишков маринада и вот теперь солим. Затем нанизываем свинину на деревянные шпажки, предварительно смочив их в воде, чтобы не подгорели. Если хотите, можете кое-где проложить свинину крупными кусочками лука.

    Жарим шашлык из свинины на раскаленных углях около 40 минут, регулярно ворочая для равномерного прожаривания. Очень рекомендуем во время обжарки поливать свинину гранатовым соком, который сделает ее мягче, ароматнее и вкуснее. Готовность мяса проверяем разрезанием самого крупного куска: он должен быть мягким и выделять чистый сок без крови.

    Румяный шашлык из свинины в вине подаем в горячем виде прямо на шпажках, сопроводив подачу свежими овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

Любителям отдыха на природе можно попробовать свиной шашлык, замаринованный в вине.

Результат вам должен понравиться.

Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина передают шашлыку приятный легкий аромат.

Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Шашлык из свинины с вином

Для приготовления шашлыков в вине мясо нельзя замачивать в алюминиевой или деревянной посуде, так как при контакте с металлом вино окисляется, а дерево быстро впитывает в себя маринад.

Чтобы приготовить винный маринад для шашлыка из свинины, подходит любое сухое красное или белое вино.

От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться — они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата.

Чтобы замариновать шашлык из свинины на вине, необязательно покупать очень дорогой напиток, можно обойтись даже молодым домашним виноградным вином, которое прекрасно справляется со своей задачей.

Рецепт приготовления шашлыка с красным вином

Красное вино в качестве маринада, придает шашлыку из свинины приятный, терпкий и чуть кислый вкус.

Кроме того, шашлык из свинины в красном вине имеет более яркий цвет и очень аппетитный вид.

Лучше всего для приготовления такого шашлыка подойдут свиная шейка или ребрышки.

Для шашлыка в красном вине нужно:

Как замочить свиное мясо в маринаде из красного вина:

1. Свинину — промыть, отследить, чтобы в мясе не осталось осколков костей от рубки, срезать все жесткие пленочки. Нарезать на подходящие кусочки.

2. Сложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, помять руками и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

3. Репчатый лук мелко порезать. Добавить к свинине и перемешать. Затем тщательно перемешивая, понемногу подливать красное вино.

Мясо должно хорошо напитаться вином, но при этом не утопать в нем.

4. Если вы хотите жарить вместе с мясом на шампурах лук, то возьмите еще 2-3 луковицы и нарежьте их крупными кольцами. Их нужно положить сверху на шашлык.

Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет.

5. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.

Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.

Жарить шашлык из свинины в вине нужно на углях до готовности, время от времени переворачивая шампуры и опрыскивая водой (лучше, вином или пивом).

Готовность можно определить, сделав в мясе надрез. Цвет вытекаемого из надреза мясного сока должен быть прозрачным.

Шашлык из свинины в белом вине

  • 2 кг свиной шеи
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 ч. ложка кориандра
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • черный молотый перец

Как правильно замариновать свинину в вине:

1. Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать нужно так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее.

2. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем солью и специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

3. Во время приготовления поливаем свинину получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.

Совет: определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но не интенсивно, три вкуса: кислый — от вина, острый — от перца и соленый — от соли.

Как мариновать свинину в гранатовом соке
  • /a>
    Шашлык из свинины с жидким дымом в духовке
  • /a>
    Томатный маринад для шашлыка из свинины
    • Dmitrii к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Aleksandr к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Vladislav к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Grigorii к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • стас к записи Шурпа из говядины на костре. Рецепт с фото
    • BrettTrege к записи Маринованный лук в микроволновке
    • vilk к записи Маринованный лук в микроволновке
    • GanJubas к записи Маринованный лук в микроволновке
    • LarryDitty к записи Маринованный лук в микроволновке
    • Robertbom к записи Маринованный лук в микроволновке

    Высота подвала не фиксированная и меняется в зависимости от количества размещенного контента.

  • За всю историю своего существования человечество изобрело массу способов приготовления мяса. Однако самым вкусным и популярным из них был и остается шашлык. Все многочисленные рецепты жареного мяса на мангале, как правило, очень сходны между собой. Основным их отличием друг от друга является маринад.

    Один из самых удачных методов подготовки мяса – это маринование его в красном вине. Кроме неповторимого аромата и оригинального терпковатого привкуса с легкой кислинкой оно придает мясу более аппетитный и привлекательный вид. Такой шашлык получается нежным и очень вкусным.

    Выбор основных ингредиентов

    Существует много споров, из какого мяса шашлык удается лучше. У каждого человека есть свои личные предпочтения, однако большинство мнений сводится к тому, что самым оптимальным вариантом все-таки является свинина. Свинина обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы будущее блюдо получилось сочным и мягким, в то время как остальные виды мяса значительно проигрывают. Телятина бывает жестковатой, куриное филе – слишком сухим, а найти хорошую баранину не всегда посчастливится.

    При выборе винного напитка для маринада все намного проще. Как известно, самое вкусное и мягкое мясо получается при мариновании его в сухом вине. Под действием винной кислоты волокна мяса отлично размягчаются, а спиртовый запах улетучивается в процессе жарки. Сладкие и крепленые напитки лучше не использовать. Также нет никакого смысла тратиться и на дорогой алкоголь. Для маринования вполне подойдет недорогое молодое вино, можно даже домашнего приготовления.

    Приготовление

    1. Свинину желательно брать пожирнее – прекрасно подойдет шейная часть. Лучше, если это будет свежее мясо. За неимением такой возможности его необходимо правильно разморозить (постепенно, в холодильнике).
    2. Мясо промыть под проточной водой, тщательно убирая загрязнения и осколки косточек. Жилистые и слишком жирные фрагменты можно удалить. Нарезать на кусочки размерами от 3 до 5 см. Желательно, чтобы куски были примерно одинаковыми – это нужно для равномерного обжаривания на мангале. При необходимости мясо можно слегка отбить молоточком.
    3. Поместить нарезанную свинину в глубокую емкость для маринования. Для этого не годится деревянная и алюминиевая посуда, т.к. дерево хорошо впитывает маринад, а алюминий реагирует с винной кислотой.
    4. Измельчить репчатый лук. Часть лука можно порезать кольцами, а часть – обычным образом, как для жарки на сковороде. Количество луковиц (от 3 до 5 штук) зависит от того, сколько колечек планируется нанизывать на шампур вместе с мясом.
    5. Добавить к мясу соль, специи, измельченный лук (ровные нарезанные кольца пока отложить в сторону), все тщательно смешать руками.
    6. Постепенно влить вино. Его должно быть ровно столько, чтобы мясо полностью им напиталось, но не утопало в нем. Все очень хорошо перемешать для равномерной пропитки. Отложенные кольца лука предназначаются для жарки, поэтому их нужно поместить поверх замоченного мяса. Так они не раскиснут, а лишь немного пропитаются маринадом. Количество специй и соли можно определить, слегка попробовав маринад на язык. В нем должны различаться несколько вкусов: кисловатый, соленый и острый.
    7. Дать немного (не больше часа) настояться замаринованному мясу при комнатной температуре, а затем убрать в холодное место. Время маринования зависит от качества мяса и вкусовых предпочтений, но обычно оно составляет от 6 до 10 часов.
    8. При нанизывании на шампур кусочки мяса можно чередовать с луком, помидорами или перцем.
    9. Готовить шашлык необходимо на горячих углях, избегая открытого огня. Время от времени следует переворачивать шампур и при необходимости сбрызгивать маринадом.
    10. Готовность можно легко определить, слегка надрезав самый крупный кусочек мяса – цвет вытекающего сока должен быть прозрачным.

    Подавать шашлык, приготовленный на сухом красном вине, желательно с рубленной зеленью и свежими овощами.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта