Главная » Рецепты прочие » Шашлык из курицы в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото). Шашлык в аэрогриле Как приготовить куриный шашлык в аэрогриле

Шашлык из курицы в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото). Шашлык в аэрогриле Как приготовить куриный шашлык в аэрогриле

Шашлык из курицы в аэрогриле — это очень просто вариант приготовления куриного мяса. Филе курицы маринуется в различных маринадах, нанизывается на шампура и запекается на решетке потоками горячего воздуха.

Маринованные мясные кусочки можно чередовать с кольцами маринованного репчатого лука, кружочками помидоров, маринованных огурцов.

В аэрогриле по вкусу близок к шашлыку, приготовленному на гриле или мангале. Знаменитый шашлычный запах блюдо приобретет, если на дно поместить ольховые стружки, сбрызнуть мясные кусочки жидким дымом и уксусом.

Шашлык из курицы в аэрогриле равномерно пропекается, не подгорает, не пережаривается, сохраняя диетические свойства мяса. Если соблюдать режим приготовления, куриный шашлык в аэрогриле получится сочным, с аппетитной золотистой корочкой. сочным, аппетитным.

Рецепт шашлыка из курицы в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 50 грамм майонеза
  • 20 грамм соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 порезанный кольцами помидор;
  • 20 грамм классического жидкого дыма
  • специи;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить шашлык из курицы в аэрогриле:


Куриное филе за 2 часа до приготовления шашлыка необходимо нарезать на красивые ровные кусочки размером примерно 5х5 см и замариновать в смеси тонко нарезанного кольцами репчатого лука, майонеза, соевого соуса, специй и жидкого дыма.

Затем, замаринованное мясо подсаливается и нанизывается на шампура, чередуя мясо с промаринованным луком и кольцами помидора. На дно аэрогриля ставится поднос и выливается жидкий маринад. Сверху ложится решетка на которую укладываются приготовленные шампура.

У аэрогриля выставляется режим приготовления с температурой 260ºС и первые 5 минут шашлык готовится на быстрых оборотах вентилятора, затем режим меняется на среднюю скорость и готовится еще 15 минут.

Шашлык из курицы, приготовленный в аэрогриле готов. Приятного аппетита!

Шашлык из куриных грудок в аэрогриле

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 4 шт.,
  • лимон - 1 шт.,
  • орегано - 1 ч.л.,
  • тимьян - 1 ч.л.,
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 60 мл

Как приготовить шашлык из куриных грудок в аэрогриле:

Куриную грудку следует порезать кусочками.

Затем нужно приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.

Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.

После того, как мясо замаринуется, кусочки курицы нужно нанизать на деревянные шпажки.

Шашлык из куриных грудок следует жарить в аэрогриле до золотистого цвета.

Подавать шашлык можно с картофелем, рисом или овощами на ваш выбор. Приятного аппетита!

Продолжая тему рецептов для аэрогриля, расскажу как легко и вкусно приготовить шашлык из свинины в аэрогриле. Конечно от шашлычка не будет исходить того дымка, как если бы жарили на природе. Зато мы не будем зависеть от времени года и погоды на улице. Благодаря аэрогрилю всегда сможем побаловать свою семью и гостей аппетитным мясным блюдом.

В этом рецепте шашлыка я предлагаю приготовить для мяса самый простейший маринад. Он на основе оливкового майонеза. В последнее время многие стали относиться к майонезу крайне негативно. Считают, что это «яд». Я так не думаю. В нашей семье этот продукт используется без каких-либо сомнений. И ничего плохого мы в нем не видим. А каким вкусным получается шашлык в аэрогриле, замаринованный таким способом.

Но не буду вас призывать для поддержки моего отношения к майонезу. Поэтому, если вы категорически против такого маринада для шашлыка, замените майонез на кефир или натуральный йогурт. А вместо томатного соуса со смешным названием «Хреновина» подойдет кетчуп или протертые помидоры (консервированные или свежие).

Ингредиенты для приготовления свиного шашлыка

  1. Свинина (шейка) - 1 кг
  2. Оливковый майонез - 4-5 ст.ложек
  3. Томатный соус «Хреновина» - 2-3 ст.ложки
  4. По желанию и по вкусу - соль, специи
  5. Свежезаваренный крепкий чай с бергамотом - 150 мл

1. Наши главные «герои» рецепта - свиная шейка, оливковый майонез и соус «Хреновина» (о взаимозаменяемости компонентов я сказала в анонсе). Как правило, перед приготовлением любого шашлыка мясо заранее маринуют (на фото у меня уже в маринаде). Нам надо шейку помыть, если много лишнего жира - срежьте, но немного жирка надо оставить, иначе шашлык будет суховатый. Далее свинину режем кусочками (размер примерно 3 см), складываем в контейнер (или в миску). Добавляем маринад, соединив майонез и соуса. Перемешиваем с мясом. Если считаете нужным, посолите и приправьте любыми специями. Я не солю, так как майонез содержит соль. Так же не использую дополнительные специи, поскольку мне хватает всего, что содержится в «Хреновине». Итак, мясо замариновали. Оставляем в холодильнике на ночь (в крайнем случае на 3-4 часа).

2. Минут за 20-30 до непосредственного приготовления блюда завариваем крепкий чай с бергамотом (примерно 2-3 ст.ложки на стакан кипятка). На фото к шагу рядом с чаем вы видите дополнительные приспособления, которыми можно воспользоваться при жарке шашлыка. Это металлические шампуры (у меня они шли в комплекте с аэрогрилем, но они продаются отдельно в «Семи холмах») и деревянные шпажки (их продают почти в любом крупном супермаркете). Сегодня я буду делать на металлических шампурах. А когда пользуюсь деревянными шпажками, чтобы предупредить обгорание (обугливание), вымачиваю в течение часа палочки в воде.

3. Далее. Наливаем в колбу аэрогриля 150 мл процеженного чая. Ставим среднюю решетку. Кусочки свинины насаживаем на шампуры и кладем на решетку. Чем мясо будет плотнее нанизано друг к другу, тем сочнее выйдет ваш шашлык. За неимением шпажек или шампуров раскладывайте мясные куски просто на решетку прибора. Затем, закрываем аэрогриль и набираем программу: температура 180 градусов, скорость вентилятора - средняя, время - 40 минут.

4. Для желающих получить более зажаренную корочку. Когда до окончания программы останется 10 минут, переставьте температуру на 235 градусов. Но будьте внимательны и следите за процессом, чтобы не обуглилось (через стеклянную колбу всё прекрасно видно).

5. Готовый шашлычок подаем к столу. Можете в качестве основного блюда. А хотите, как добавку к гарниру. Конечно же, традиционно к шашлыку подают свежие овощи. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины приготовлен в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

– простой вариант приготовления курицы в аэрогриле. Филе курицы маринуется в различных маринадах, нанизывается на шампура и запекается на решетке потоками горячего воздуха. Маринованные мясные кусочки можно чередовать с кольцами маринованного репчатого лука, кружочками помидоров, маринованных огурцов. Для диетического блюда предпочтение следует отдавать филе грудки. Куриный шашлык в аэрогриле по вкусу близок к шашлыку, приготовленному на гриле или мангале. Знаменитый шашлычный запах блюдо приобретет, если на дно аэрогриля поместить ольховые стружки, сбрызнуть мясные кусочки жидким дымом и уксусом. Для сохранения диетических свойств филе курицы мероприятия по получению шашлычного запаха проводить не следует. Здоровый вариант куриного шашлыка по вкусу не проигрывает традиционному. Шашлык из курицы в аэрогриле равномерно пропекается, не подгорает, не пережаривается, сохраняя диетические свойства мяса. Если соблюдать режим приготовления, куриный шашлык в аэрогриле получится сочным, с аппетитной золотистой корочкой. сочным, аппетитным. Куриный шашлык в аэрогриле – вкусное диетическое блюдо, подходящее для ежедневного здорового питания и праздничного стола.

На фото шашлык из курицы в аэрогриле, приготовленный с маринадом из лимонного сока, рафинированного оливкового масла, зерен кинзы (кардамона) и зиры (кумина).

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г
  • Лимон – 1 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Кинза (кардамон), зира (кумин) - щепотки
  • Соль по вкусу

Куриный шашлык в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем нарезаем кубиками стороной 4 см.
  2. Выкладываем подготовленные кусочки филе в миску и смешиваем с соком ½ лимона, рафинированным оливковым маслом, нарезанной кольцами головкой репчатого лука, зирой, кинзой. Маринуем мясо 1- 6 часов.
  3. Перед приготовлением маринованные кусочки солим, нанизываем на шампура, чередуя при желании с маринованными кольцами репчатого лука, кружочками помидоров или соленых огурцов.
  4. В поддон наливаем оставшийся маринад и ставим на дно аэрогриля.
  5. Подготовленные шампура выкладываем на среднюю решетку.
  6. Куриный шашлык в аэрогриле запекаем в режиме разогрева (t260 С, высокая скорость вентилятора) - 10 минут с одной стороны, переворачиваем шампура, и запекаем до золотистой корочки с другой.
  7. Головку репчатого лука нарезаем тонкими кольцами и маринуем в соке оставшегося лимона 30 минут.
  8. Подаем готовое блюдо с маринованным репчатым луком или помидорно-луковым салатом

Здравствуйте, дорогие читатели! Весна наступила, уже рисуется полянка и дымок с манящим запахом - но рановато ещё для мангала на природе. Сделаем дома шашлык из курицы в аэрогриле , и будет он ароматным, диетическим и сытным – а если ещё ольховых опилочек подсыпать… Но пока обойдемся без опилок – возьмём уже не раз проверенный маринад, мясо птицы да овощи – и успех гарантирован.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка - 600 г
  • Болгарский перец - 1 шт

Для маринада

Нам потребуется:

  • Сухое белое вино – 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 3 дольки
  • Перец молотый

Приготовление:

Грудка в данном случае не замороженная. Хлопот с нею минимум: основное – замариновать и поставить в холодильник.

Куриные грудки раскромсала на небольшие кусочки. Из множества возможных маринадов для куриного шашлыка был выбран такой: вино, масло, соевый соус, перец молотый и мелко нарезанный чеснок смешать и взбить слегка венчиком.

Залила маринадом свою заготовку и поставила в холодильник. Достаточно выдержать часа два, но у меня получилось восемь – от этого шашлык, по-моему, только выиграл. Красный болгарский перец порезала на кусочки приблизительно 1 х 2 см. Красивее было бы взять три разноцветных перца, но у меня оказался только такой.

Нанизала на шпажки поочередно мясо и перец. Шпажки в данном случае металлические, но можно было взять и деревянные.

Разместила шпажки на средней решетке аэрогриля. Установила температуру 235 градусов, скорость среднюю, время приготовления 20 минут. Такой шашлык можно и в духовке приготовить, особенно если есть обдув и гриль. Но мне удобнее именно в аэрогриле. А ещё читала, что можно в мультиварке. У меня тоже теперь и мультиварка есть, только не освоила её пока. Может быть, попробую ещё и в ней.

Хотите порадовать себя вкусным и ароматным шашлычком из курицы? Нет ничего проще, если у вас имеется в хозяйстве аэрогриль. Он приготовит сочный и ароматный шашлык из курицы за несколько минут. Единственное, что потребуется - за 1,5 часа до приготовления замариновать куриное мясо в особом маринаде.

Так быстро шашлык я еще не готовила. Вкус мне очень понравился. По этому рецепту можно приготовить шашлык или нутрии, например. Мне понравился маринад. Казалось бы, используются обычные продукты и привычные специи. Но какой же вкусный получается шашлык из курицы в аэрогриле.

Кстати, поделюсь новостью. Я отметила в своем любимом аэрогриле недостаток. За один раз можно приготовить достаточно мало порций. Например, на решетку помещается не более 3 штук шашлыков из курицы. Конечно, готовятся они быстро, что вполне компенсирует недостаток. Однако если вы планируете приготовить таких шашлычков штук 20, то сами понимаете, сколько времени это займет.

Этапы приготовления:

1) Порезать куриное филе большими кубиками. Посолить. Сбрызнуть птицу свежим соком лимона. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

5) На деревянные шпажки для шашлыка нанизать филе, чередуя с колечками лука. Я использую бамбуковые шампура, предварительно подготавливать их к использованию дальнейшему не нужно.

6) В аэррогриль поставить среднюю решетку. На нее выложить шашлык из курицы. Выставить настройки: скорость – высокая, температура 235 °C, время 5 минут.

7) Через 5 минут шашлык нужно перевернуть другой стороной и продолжить готовку еще 2 минуты. Шашлык готов! Теперь его можно подать к столу. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта