Главная » Десерт » Шарлотка в мультиварке philips. Шарлотка без хлопот в мультиварке Philips Viva Collection HD3039

Шарлотка в мультиварке philips. Шарлотка без хлопот в мультиварке Philips Viva Collection HD3039

Как говорят многие хозяйки, приготовить шарлотку в мультиварке с яблоками по рецепту сможет даже ребенок. Процесс приготовления пирога совершенно прост, при этом можно дополнять традиционный вариант выпечки другими ингредиентами. Если классический пирог включает в свой состав только сахарный песок, сладкие яблоки, куриные яйца и муку, то в качестве дополнения может использоваться вишня, творог, корица, ванильный экстракт и другие продукты.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сладкий сорт яблок — 2 штуки;
  • мука 1 сорта — 1 стакан.

Приготовление:

Для начала необходимо сделать тесто для шарлотки, для этого в миску разбивают указанное количество яиц, а затем туда добавляют половину сахарного песка. Состав взбивают до получения максимально пышной массы, если есть желание, можно добавить разрыхлитель, после чего насыпать остатки сахара и еще раз все взбить.

Текстура должна получиться однородной и плотной. После этого можно нарезать фрукты для шарлотки с яблоками в мультиварке, плоды нарезают кусочками среднего размера. Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем присыпьте мукой. Сверху выливают тесто, и устанавливается режим выпечка на 1 час. В итоге получается классическая шарлотка с яблоками в мультиварке, которую можно подать к столу в горячем виде.

Шарлотка на кефире с яблоками и вишней


Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 1 стакан;
  • сода — 1 ложечка;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • яблоко — 2 штуки;
  • вишня — 150 грамм;
  • мука — 1,5 стакана;
  • коричный порошок — 1 щепотка;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление:

Такая шарлотка с яблоками в мультиварке, по рецепту с фото пошагово, готовится просто. Сначала яйца слегка взбивают, а затем вливают в чашу кефир, сразу после этого к составляющим добавляют сахарный песок.

Как только крупинки сахара растворятся, можно насыпать в тесто муку с содой. Вишня предварительно очищается от косточек, а яблоки нарезаются кусочками или дольками. Оба ингредиента добавляют в тесто и выпекают пирог в приборе.

Яблочная шарлотка с корицей


Ингредиенты:

  • яблоки сладкие — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • коричный порошок — 1 ложечка;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука 1 сорта — 1 стакан.

Приготовление:

Чтобы сделать шарлотку из яблок по простому рецепту в мультиварке, необходимо порезать плоды, а затем присыпать их ложечкой сахарного песка и коричного порошка. После этого замешивают тесто, как для первого рецепта.

На дно формы кладут слой яблок с корицей, заливают половиной теста, а затем кладут остатки яблок и заливают все тестом. Такой пирог на кефире с яблоками печется не менее сорока пяти минут, а затем можно подать лакомство к столу, присыпав корицей и сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка без яиц


Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • манная крупа крупная — 1 стакан;
  • экстракт ванили — 1 ложечка;
  • яблоки сладкие — 2 штуки;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • сода — 1 ложечка;
  • масло постное — 1\2 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Приготовление:

В данном случае мы будем готовить шарлотку с карамелизованными яблоками в мультиварке, по этой причине, сначала яблоки нарезают и присыпают обильно сахаром. После чего обжаривают кусочки плодов на сковороде, чтобы яблоки были покрыты карамелью.

Тем временем в чашу насыпают манку, смешивают с кефиром, и добавляют стакан сахара. Через 20 минут в тесто наливают масло, вливают экстракт ванили и кладут муку. Из составляющих замешивают тесто, добавив немного соды к составу. Чашу смазывают маслом, на дно кладут кусочки карамельных яблок, а затем выпекают пирог 40 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками


Ингредиенты:

  • сахарный песок — 2 стакана;
  • мука 1 сорта — 1,5 стакана;
  • яблоки сладкие — 240 грамм;
  • куриное яйцо — 7 штук;
  • творог — 320 грамм;
  • масло сливочное — 45 грамм.

Приготовление:

Сделать шарлотку по такому рецепту получится очень быстро. Для начала замешивают тесто, для него в миске взбивают куриные яйца, а затем соединяют их с кефиром и сахарным песком. Далее к заготовке всыпают муку, чтобы получить однородную консистенции.

Тем временем готовится начинка, для нее творог перемешивают с остальной половиной сахара и маслом, после чего взбивают. В мультиварку помещают половину теста, на него кладут дольки яблок, а затем начинку из творога, поверхность закрывают слоем остатков теста.

Поверхность украшают яблоками и выпекают десерт в течение одного часа. Чтобы пирог получился более вкусным, ему дают десять минут охладиться, а затем посыпают пудрой из сахара.

Шарлотка с яблоками и бананами


Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • бананы среднего размера- 3 штуки;
  • сухари пекарские — 2 ложечки;
  • мука 1 сорта — 2 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • масло постное — 1 ложка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное яйцо — 5 штук.

Приготовление:

Чтобы приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке, по рецепту с фото пошагово, необходимо подготовить тесто на пирог. Для этого яйца разбивают в миску, а затем слегка взбивают. В процессе взбивания добавляют туда сахарный песок, необходимо получить стойкую пенную массу.

В такой состав добавляют муку и пекарский порошок, которые были просеяны и соединены. В готовое тесто добавляют кусочки бананов, а также мелко порезанные яблоки. Тестовую массу переливают в чашу, а затем выпекают не меньше 65 минут. Когда пышная шарлотка с яблоками в мультиварке будет готова, ей дают остыть 10-15 минут, а затем вынимают из формы и подают к столу.

Шарлотка из батона в мультиварке


Ингредиенты:

  • батон белый — 1 штука;
  • сливки жирные — 300 грамм;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • яблоки спелые — 220 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука.

Приготовление:

Можно приготовить такую шарлотку с яблоками, по простому рецепту, в мультиварке Редмонд, но для начала следует подготовить основу для десерта. Для этого батон нарезают на небольшие кусочки с помощью острого ножа. Также следует промыть и измельчить яблоки, которые после обсушки присыпают мукой.

В форму укладывают бумагу для выпечки. Кусочки батона необходимо переложить в форму, а на него кладутся яблоки, таким образом, выкладывают пирог слоями. Если времени мало, можно просто перемешать составляющие и выложить в форму.

Готовая масса заливается сливками. В таком виде запекают шарлотку с яблоками в мультиварке Панасоник или Редмонд. Процесс выпекания длится не более 10 минут, после чего пирог смазывают яйцом и пекут еще пять минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис


Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • творог 5% — 300 грамм;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • бананы — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • коричный порошок — 1 ложечка;
  • яблоки — 1 штука.

Приготовление:

Чтобы сделать шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис, необходимо замесить тесто, для этого к творогу добавляют сахарный песок и куриные яйца, составляющие измельчаются блендером. После этого к тесту добавляют муку с разрыхлителем и все перемешивают повторно.

В готовую массу перекладывают бананы и яблоки, которые нарезаны кусочками. Пирог убирают в мультиварку запекаться, процесс выпекания длится не менее 65 минут. Готовый пирог посыпают коричным порошком.

Шарлотка в мультиварке Филипс


Ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • черешня — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука 1 сорта — 1,5 стакана;
  • пекарский порошок — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Приготовление:

Такая шарлотка с яблоками в мультиварке Филипс готовится очень просто. Для начала следует замесить тесто, как на пирог с кефиром, а после этого смазать чашу маслом. Сначала на дно укладывают кусочки яблок, их заливают частью теста, после чего выкладывают черешню, которую также заливают слоем теста.

Если есть желание, то на поверхность десерта кладут дольки яблок. После этого чашу помещают в прибор и устанавливают режим выпечки на 70 минут.

Готовый десерт слегка посыпают сахарной пудрой или корицей. А чтобы получить карамельную корочку, можно присыпать верхние яблоки сахарным песком за десять минут до окончания выпечки. Подают десерт к столу в охлажденном или теплом виде, шарлотка прекрасно сочетается с мороженым.

; ;

  • Ингредиенты:
  • яблоки – 1,5 кг;
  • кефир 1%-ной жирности – 1,5 мультистакана;
  • мука – 2 мультистакана;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • соль – на кончике столового ножа;
  • сода – чайная ложка без горки;
  • сок лимона (вместо уксуса) – 1 столовая ложка;
  • ваниль либо корица – минимальное количество;
  • коньяк – 2 чайных ложки;
  • масло подсолнечное – для смазки мультиварочной емкости.

В российском национальном понимании шарлотка – это мокрый фруктовый пирог, простой в приготовлении, неповторимо вкусный в употреблении. Апологеты русской шарлотки спорят, в каком виде – горячем или холодном – шарлотка с яблоками лучше.

Мы беремся разрешить бесконечный спор. Лишь шарлотка в мультиварке Филипс готовится так, что наслаждение ею как горячим пирогом к сладкому чаю абсолютно равнозначно аппетитности сочетания холодного яблочного лакомства со стаканом ледяного молока.

Во всех остальных случаях – особенно при приготовлении шарлотки на французский манер, из хлебных крошек и несладкой начинки – лучшим следует считать охлажденный вариант этого кушанья.

Наши хозяйки сумели усовершенствовать рецепт шарлотки до гениальной простоты, а мудрые инженеры Филипса разработали машину, умеющую печь шарлотку без проблем и ошибок. Рецепты для мультиварки филипс были бы обеднены, если бы в почетных первых строках списка не значилась шарлотка из яблок.

Секрет выбора яблок на роль начинки лишь отчасти заключается в доступности этих плодов. Удивительное разнообразие яблочных сортов позволяет печь шарлотку всегда одинаково, но всякий раз получать совершенно оригинальный результат.

Сочные кисловатые яблоки зимних сортов дают возможность пробудить в памяти летние переживания. Рассыпчатый белый налив помогает не забыть чистоту снежных сугробов. Богатая вкусовая гамма раннеосенних сортов позволяет ощутить осень как пору самого активного плодоношения природы. Первые весенние яблочки, оказавшись начинкой шарлотки, больше обещают, чем дарят – но тем-то и хороши!

Тесто для шарлотки насчитывает большее число вариаций, чем коленца украинского гопака. Одни хозяйки берут сугубо бисквитные рецепты теста и получают прекрасные пироги с яблоками. Другие используют пудинговые составы из молотых ванильных сухарей и пряничной крошки – чем ввергают своих едоков в совершеннейший восторг. Мы же ратуем за простоту процесса, и потому, рассказывая, как приготовить шарлотку в мультиварке, рекомендуем обратить внимание на кефирное тесто.

Способ приготовления:

  1. В смазанную маслом емкость мультиварки выложим яблочные дольки, аккуратно и плотно расставляя их кожурой книзу. На эти цели должна уйти примерно половина (или немного больше) вымытых, освобожденных от семян, нарезанных яблок.
  2. Яблоки сбрызнем коньяком, притрусим ванилью и (или) корицей и дадим постоять.
  3. Тем временем смешаем тесто. В посуду, пригодную для взбивания, выльем кефир, всыплем сахар, соль, гашеную соду. Перемешаем венчиком миксера до полного растворения. Понемногу добавляя муку, продолжим взбивать. Наша цель – получить тесто густотой «как для оладий», то есть не более жидкое, чем это возможно у сметаны.

    Нередко случается, что мука, пропитываясь влагой, «плывет», и тесто не набирает нужной густоты. Многократно увеличивать количество муки в этом случае не нужно – гораздо лучше добавить к тесту два или три яйца.

  4. Готовое тесто заливаем в мультиварочную емкость. Когда оно полностью покроет лежащие на дне яблоки, высыпаем в емкость оставшиеся яблочные дольки и следом выливаем остаток теста.
  5. Включаем мультиварку Филипс на час, а тем временем созываем домашних, собираем чайный стол и готовимся к чуду. Потому что иным словом яблочную шарлотку из мультиварки Филипс назвать нельзя!

Альтернативный видеорецепт:

Шарлотка в мультиварке «Филипс» получается такой же вкусной и нежной, как и в других аналогичных устройствах, но иного бренда. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого бисквита нет. Его сможет сделать даже самая неопытная хозяйка, которая только что приобрела это кухонное устройство.

Так как готовится шарлотка в мультиварке «Филипс» 3037, 2173, 3036, 3033 и 3039-й моделей? Нежный и мягкий бисквит в таких устройствах следует делать, используя программу выпечки. Температура в данном режиме самая высокая. В связи с этим запекается очень быстро, а получается невероятно нежным, пышным и вкусным.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делается шарлотка в мультиварке «Филипс 2173», а также в других вышеупомянутых моделях. Следует отметить, что, используя такие устройства, вы сможете применять одни и те же рецепты. С ними у вас обязательно получится очень вкусный и нежный пирог. Однако для этого необходимо строго следовать всем рецептурным требованиям.

Классическая шарлотка в мультиварке «Филипс» 3036, 3037, 2173 и других

Чтобы сделать такой бисквитный пирог, нет никакой нужды приобретать дорогие и диковинные продукты. Ведь все, что нам необходимо, можно запросто найти в собственном холодильнике, а именно:

  • мука светлая высокосортная - 1 полный стакан;
  • яблоки сладкие спелые - 3 средние шт.

Замешиваем вязкую основу

Перед тем как испечь шарлотку в мультиварке, следует заранее замесить вязкое тесто. Для этого необходимо разбить а затем разделить желтки и белки по разным мискам. К первому ингредиенту требуется всыпать мелкий сахар-песок и тщательно растереть его добела при помощи ложки. Что касается яичных белков, то их следует на ¼ часа поместить в холодильник, а затем взбить в стойкую и крепкую пену, используя для этого блендер с венчиком или обычный миксер.

После того как обе массы будут подготовлены, их необходимо соединить и тщательно перемешать. Далее в яичную смесь требуется погасить столовую соду и постепенно всыпать светлую муку высокого сорта. Интенсивно перемешав продукты, вы должны получить не очень густую основу.

Обработка спелых фруктов

Как испечь шарлотку в мультиварке максимально вкусно? Для этого следует правильно выбирать яблоки. Они должны быть свежими и сладкими. Их необходимо хорошенько помыть в горячей воде, а затем очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Далее у фруктов требуется убрать семенную коробку и нашинковать дольки на средние ломтики. На этом приготовление начинки из яблок считается завершенным.

Формируем десерт в чаше устройства «Филипс»

Перед тем как испечь шарлотку в мультиварке, ее следует правильно сформировать. Для этого емкость требуется хорошенько смазать дезодорированным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Далее в чашу необходимо вылить всю ранее замешанную основу. Последнее, что нужно сделать - красиво покрыть тесто нашинкованными дольками фруктов. При этом из них можно сформировать какой-либо узор.

Процесс термической обработки (выпечка)

Яблочная шарлотка в мультиварке «Филипс» должна готовиться в режиме выпечки. Благо, данная программа имеется во всех вышеперечисленных моделях. Если же вы используется устройство другого бренда, в котором представленного режима нет, то вместо него можно применить «Жарку». Данная программа также имеет самую высокую температуру, и в ней вы сможете легко и быстро выпечь любое изделие.

После того как ингредиенты окажутся в чаше устройства, ее следует закрыть и установить режим выпечки. Готовить такое яблочное лакомство желательно на протяжении часа. Как правило, данное время выставляется автоматически после того, как выбрана вышеупомянутая программа. И если вам потребуется его увеличить, то сделать это можно только вручную, нажав на соответствующую кнопку.

Завершающий этап в создании домашней выпечки

После того как шарлотка в мультиварке «Филипс» будет полностью выпечена, и прозвучит сигнал о завершении программы, крышку устройства следует открыть и вынуть чашу с бисквитом. Далее емкость необходимо резко перевернуть над большой тарелкой. В результате шарлотка должна опрокинуться и лечь на посуду донышком вверх.

Подаем бисквитный пирог к столу

Как видите, классическая шарлотка в мультиварке «Филипс» выпекается довольно легко. После того как пирог окажется на тарелке, следует дождаться его частичного остывания. Далее его необходимо нарезать на кусочки и преподнести домочадцам вместе с горячим чаем.

Пошаговый в мультиварке «Филипс 3033»

Готовить такой яблочный пирог можно по-разному. Его классический вариант мы представили выше. Однако хочется рассказать и о том, как следует делать такую выпечку, добавив сметану.

Итак, нам необходимо:

  • яйца средние деревенские - 4 шт.;
  • сметана большой жирности - полный стакан;
  • сахар-песок мелкий - полный стакан;
  • разрыхлитель - маленькая ложка;
  • подсолнечное дезодорированное масло - 15 мл (для смазывания формы);
  • яблоки сладкие, спелые - 4 средние шт.

Приготовление теста

Шарлотка в мультиварке «Филипс 3033» готовится так же просто и быстро, как и в устройствах другой модели. Для начала необходимо замешать основу. Для этого требуется выложить яйца в миску (вместе с желтком и белком), а затем взбить на большой скорости миксером. После того как продукт станет однородным и начнет пениться, к нему следует выложить мелкий сахар-песок и повторить процедуру перемешивания. Далее к ингредиентам требуется добавить сметану большой жирности. В таком составе полученную массу следует выдержать в стороне, пока сахар не растает. Тем временем можно заняться приготовлением другой части основы.

Светлую высокосортную муку необходимо несколько раз просеять через сито, а затем добавить к ней разрыхлитель. После этого сыпучую смесь требуется выложить к яичной массе и хорошенько перемешать обычной ложкой.

Подготовка сладких яблок

Обрабатывать фрукты для такого пирога следует точно так же, как было описано в первом рецепте. Для этого яблоки требуется помыть, срезать с них кожуру и убрать семенную коробочку. Далее продукт необходимо нашинковать на тонкие ломтики.

Формируем и выпекаем изделие в мультиварке

Прежде чем выпечь такой в тесто требуется всыпать все яблоки и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить фрукты в густом кляре. Данную основу необходимо выложить в смазанную дезодорированным маслом емкость устройства. Далее пирог требуется закрыть и выпекать в аналогичной программе около 60 минут. По прошествии указанного времени в десерт следует воткнуть зубочистку (сухую, чистую) и, достав, посмотреть, не осталось ли на ней частичек теста. Если на предмет ничего не налипло, то яблочное лакомство можно смело вынимать из чаши. Если же зубочистка оказалась в сырой основе, то пирог следует выпекать в том же режиме еще примерно ¼ часа.

Подаем к чаю вкусный десерт

Приготовив вы получите очень вкусную и нежную выпечку, которую можно смело подавать к торжественному столу. Перед этим пирог требуется нарезать на кусочки и распределить по блюдцам. Преподносить такое лакомство домочадцам или гостям желательно вместе с чаем.

Делаем шоколадную шарлотку в устройстве модели 3039

Шарлотка в мультиварке «Филипс 3039» выпекается точно так же, как и в двух предыдущих случаях. Однако тесто для такого пирога необходимо замешивать несколько иначе. Для этого нам могут понадобиться следующие продукты:

  • яйца средние деревенские - 4 шт.;
  • мука светлая высокосортная - 1,5 стакана;
  • сметана большой жирности - 2 ложки большие;
  • сахар-песок мелкий - полный стакан;
  • сода столовая + яблочный уксус (для гашения) - по неполной маленькой ложке;
  • порошок какао - 2 полные ложки большие;
  • манка (крупа) - один кулачок;
  • дезодорированное масло - 15 мл (для смазывания формы);
  • яблоки сладкие спелые - 2 средние шт.

Замес основы

Для приготовления такой необычной шарлотки следует разделить белки и яичные желтки по разным мискам. К последнему компоненту требуется всыпать сахар-песок и растереть их добела. Далее к ним необходимо выложить пару ложек жирной сметаны и порошок какао. Что касается белков, то их рекомендуется предварительно охладить, а затем взбить в крепкую и стойкую пену. После обе массы необходимо соединить и тщательно перемешать. Далее к шоколадной смеси требуется добавить соду столовую, гашенную яблочным уксусом, а также всыпать светлую высокосортную муку. Интенсивно перемешав ингредиенты, вы должны получить вязкое коричневое тесто с ярко выраженным ароматом какао.

Подготовка яблок

Чтобы получить красивый и очень вкусный пирог, яблоки следует правильно нашинковать. Для этого их требуется хорошо помыть, а затем очистить от кожицы и разрезать пополам. Убрав семенную коробочку, на половинках фруктов необходимо сделать красивые V-образные надрезы.

Процесс формирования пирога и его выпечка

Шоколадная шарлотка в мультиварке «Филипс» выпекается примерно 65-70 минут. После того как тесто и яблочная начинка будут подготовлены, можно приступить к формированию изделия. Для этого чашу устройства необходимо смазать дезодорированным маслом, а затем обсыпать манной крупой. Далее в емкость требуется вылить все шоколадное тесто. Поверх него следует поместить половинки яблок красивыми срезами вверх.

Выпекать бисквитный пирог необходимо в программе выпечки. После того как устройство завершит действие режима, останется только проверить готовность десерта (зубочисткой). Если он хорошо пропекся, то его можно смело вынимать, используя лопатку. Однако же делать это желательно после частичного остывания шоколадного лакомства.

Правильно подаем к чаю вкусную и нежную шарлотку (шоколадную)

Приготовив шоколадный его следует разрезать на треугольные кусочки и разложить по блюдцам. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется вместе с чаем. Кстати, перед этим шарлотку можно обильно облить самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью. С ней бисквит станет еще более красивым и аппетитным.

Яйца разбиваем по одному и отделяем белки от желтков. (Как без труда отделить белок от желтка написано ).

Белки выливаем в чашу миксера и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до растворения сахара и образования пышной белой пены. После этого добавляем один за другим желтки, продолжая взбивать, пока масса не станет совершенно однородной.

С помощью лопатки постепенно подмешиваем во взбитые яйца белую муку. Всю за раз высыпать не надо, лучше разделить ее на 3-4 части и подмешивать частями. В итоге получаем нежное густое (консистенции густой сметаны) тесто для яблочной шарлотки.

Чашу мультиварки тщательно смазываем кусочком масла – не только дно, но и стенки.

Тесто перекладываем в мультикастрюлю. Некоторые сначала кладут на дно яблоки, а затем заливают их тестом, но, на мой взгляд, лучше сделать наоборот – по крайней мере, для рецепта яблочной шарлотки в мультиварке.

Яблоки моем, чистим (чистить не обязательно - если кожура тонкая, вполне можно нарезать яблоки с кожурой). Нарезаем их тонкими дольками, а затем выкладываем поверх теста. Перемешивать или погружать яблоки в тесто не нужно. Во время выпекания тесто поднимется, и яблоки погрузятся в него сами.

Помещаем чашу в корпус мультиварки. Включаем программу «Выпечка» (в некоторых моделях – «Жарка») на 45 минут. По окончании программы оставляем наш пирог под крышкой на 15 минут, а затем в открытой кастрюле – на 15 минут. После этого можно извлечь шарлотку из мультикастрюли и дать ей остыть окончательно.
Нарезайте яблочную шарлотку, подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Вкусная и воздушная шарлотка станет настоящим украшением стола как праздничного, так и повседневного. Шарлотка вкусная и в горячем, и в холодном виде, а приготовленная в мультиварке Филипс она становится еще вкуснее и аппетитней.

Эту выпечку готовят во многих странах мира, но на свой манер. Русские хозяйки усовершенствовали рецепт, теперь он стал проще и в готовке быстрее.

В зависимости от сорта яблок вкус шарлотки меняется, естественно на вкус влияет и само тесто. Оно может быть насыпным, бисквитным, пудинговым и так далее. Но можно сделать проще, использовать обычное кефирное тесто.

Ингредиенты:

  • полтора мультистакана нежирного кефира;
  • полтора килограмма яблок;
  • мультистакан сахара;
  • 320 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • ложечка маленькая соды;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка ванилина или корицы;
  • две ложки коньяка или другого ликера;
  • растительное масло.

Приготовление шарлотки в мультиварке Филипс

Емкость мультиварки смазываем маслом. Яблоки нарезаем дольками, предварительно вырезав семечки и перегородки. Выкладываем половину фруктов кожурой вниз, посыпаем сахаром, ванилью и сбрызгиваем коньяком. Пока они впитывают ароматы, делаем тесто.

Кефир соединяем с сахаром и солью, соду гасим лимонным соком (можно заменить его уксусом). Миксером начинаем перемешивать смесь, постепенно всыпая муку. Тесто должно получиться как на оладьи, если оно жидковато можно добавить немного муки и одно-два яйца.

Половиной теста заливаем яблоки в мультиварке, затем поверх высыпаем остатки яблок и опять заливаем тестом.

Готовится шарлотка в мультиварке Филипс в режиме «выпечка» час-полтора. После звукового сигнала пирог нужно проткнуть шпажкой, тесто должно быть пропеченным.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта