Главная » Диеты » Шарлотка из яблок со сгущенкой. Рецепт шарлотки с кремом из сгущенки

Шарлотка из яблок со сгущенкой. Рецепт шарлотки с кремом из сгущенки

Для начала надо поместить яйца на некоторое время в холодильник, чтобы они слегка остыли, так как холодные яйца взбиваются намного лучше. К взбитым яйцам постепенно добавляется сахар, а после того как сахар полностью растворится необходимо начинать вводить муку, но только небольшими порциями.

Затем в тесто добавляется все сгущенное молоко и еще раз взбивается смесь. Теперь в тесто надо ввести погашенную пищевую соду (при желании соду можно заменить разрыхлителем для теста – одна чайная ложечка) и снова все тесто тщательно перемешивается.

Шарлотка на сгущенке готовится не только очень легко, но и быстро. Форма для запекания со всех сторон смазывается сливочным маслом, не стоит забывать про бортики, чтобы пирог не пригорел. Затем форма присыпается небольшим количеством панировочных сухарей, также сухарики можно заменить манкой.

На следующем этапе необходимо заняться подготовкой яблок – яблоки хорошо моются, затем просушиваются и очищаются от кожуры. Подготовленные яблоки нарезаются на тонкие дольки. Часть нарезанных яблок перекладывается на дно формы, затем заливается слегка жидковатым тестом.

Духовка разогревается до 180 градусов, форма с шарлоткой помещается в духовку и выпекается в течение получаса. Также важно регулярно проверять на готовность пирог – деревянную зубочистку надо воткнуть в пирог, если она осталась сухой, значит шарлотка готова и ее можно доставать из духовки.

Непосредственно перед подачей к столу шарлотка присыпается небольшим количеством сахарной пудры или украшается взбитыми сливками. Эту шарлотку можно приготовить всего за полчаса, поэтому этот пирог идеально подходит для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

  • мука гречневая - 200 гр.;
  • мука пшеничная - 100 гр.;
  • молоко - 180 мл.;
  • сгущенка - 100 мл.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • сахарная пудра - для украшения.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 6 порций.

На кухне залежались фрукты, а в холодильнике можно найти баночку сгущенного молока? Тогда ваш вариант - шарлотка с яблоками и сгущенкой! Рецепт, который предложен в статье, будет несложным, и, к тому же, подойдет вегетарианцам, так как не будет содержать яйца. Для новизны вкуса мы используем два вида муки - пшеничную, обычно предпочитаемую, и гречневую. Гречка сделает блюдо не только вкусным, но и полезным. При этом легко можно обойтись какой-то одной мукой, например, пшеничной.

Как приготовить шарлотку со сгущенкой - рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые продукты.

Смешиваем сначала муку двух видов и соду, то есть все сухие ингредиенты. Соду добавляем обязательно - она необходима для пышности выпечки.

В нашем яблочном пироге предполагается использование сгущенки. Поэтому вливаем ее прямо в полученную сухую смесь. Перемешиваем.

Теперь добавляем молоко. Многие хозяйки, когда готовят по рецепту шарлотку со сгущенкой и яблоками, обходятся только сгущенным молоком. Так тоже возможно, но без дополнительного количества молочного продукта блюдо будет чрезмерно сладким.

Тесто для шарлотки на сгущенном молоке замешано, осталось подготовить яблоки. Фрукты мы нарезаем тонкими дольками, серединки удаляем. От кожуры очищать необязательно, так как в выпечке она итак станет очень мягкой.

Выкладываем все слоями: половину теста, часть яблок, закрываем их тестом и снова яблоки сверху. Раскладывайте фрукты равномерно по всему слою.

В хорошо разогретой духовке шарлотка с яблоками на сгущенном молоке будет выпекаться 35-40 минут. Температуры печи в 220 градусов достаточно. Через отведенное время рекомендуется еще минут 10 дать настояться блюду в духовке, огонь выключить.

Определить степень готовности можно по румяной зажаристой корочке, а также с помощью зубочистки: проткните пирог в нескольких местах; если на палочке не осталось теста, он готов. Вынимаем шарлотку.

Остужаем блюдо и перекладываем его на тарелку, посыпаем пудрой. Органично с яблоками сочетается корица, если хочется, можно добавить щепотку в тесто или, непосредственно, посыпать сверху уже на испеченную шарлотку на сгущенке с яблоками. Приятного чаепития!

Вкус шарлотки знаком каждому с детства. Это, наверно, первая выпечка, вкус которой я помню. Нет ничего проще - взбил, смешал, залил яблоки - вот вам и вкусный десерт.

Вариантов шарлотки - великое множество. Ее готовят с ягодами, разными фруктами, но с яблоками шарлотка считается классической.

Классический вариант тоже можно обогатить вкусными дополнениями. Сегодня это вареное сгущенное молоко, придающее тесту карамельный вкус и красивый медовый цвет.

Чтобы приготовить шарлотку на вареной сгущенке, подготовьте все необходимые продукты по списку.

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Мне нравится, чтобы яблок было в меру, поэтому взяла 300 г, но вы можете добавить и большее количество.

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной и белой массы. Я всегда добавляю щепотку соли в выпечку, мне кажется, что так получается вкуснее.

К взбитым яйцам влейте растительное масло и снова все взбейте.

Добавьте вареное сгущенное молоко и опять взбейте до полного объединения ингредиентов.

Затем в тесто просейте муку с разрыхлителем и ванилином.

Смешайте муку, чтобы получилось тесто, как сметана.

Форму для выпечки выстелите пергаментом, а стенки ничем не смазывайте. Выложите на дно формы кусочки яблок, часть яблок оставьте для второго яруса.

Залейте яблоки тестом. Затем поверх теста снова выложите яблоки и изюм.

Распределите оставшееся тесто. Поставьте шарлотку на вареной сгущенке в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 35-40 минут. Готовая шарлотка при нажатии пружинит.

Остудите шарлотку в форме, а затем вырежьте ножом по краю и освободите от формы. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Мечта любого кулинара – приготовить вкусное блюдо максимально быстро, чтобы при этом не понадобилось много дорогих ингредиентов, а после – мыть горы посуды. Среди таких гениально простых и ярких рецептов – аппетитнейшая шарлотка со сгущенкой .

Кроме того, на ее приготовление у вас уйдет не больше 40 минут, а порадовать ароматная и очень быстрая шарлотка сможет от 3 до 5 любителей выпечки.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-5 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 час
  • Приготовление: 50 минут
  • Калорийность: 240 кКал на 100 г

Легкий рецепт шарлотки: все, что нам понадобится

  • 4 отборных куриных яйца комнатной температуры
  • 500 мл жидкого сгущенного молока
  • 30 г разрыхлителя
  • 250 г просеянной муки пшеничной
  • 0,3 кг спелых зеленых яблок
  • 0,1 кг орехов грецких
  • 0,1 кг крупного изюма
  • 30 г молотой корицы

Рецепт шарлотки со сгущенкой: шаг за шагом

1. Миксером на средней скорости взбивайте яйца и порцию сгущенного молока. Затем постепенно вводите в массу просеянную муку, продолжая взбивание. Добавьте порцию разрыхлителя. Тщательно перемешайте.

2. Помойте зеленые яблоки. Снимите с них кожуру, нарубите их небольшими дольками. Измельчите орехи с помощью ножа. Изюм вымочите во фруктовом соке в течение 20 минут.

3. На дно формы для выпекания положите лист кондитерской бумаги или пергамент. Выкладывайте одним слоем подготовленные яблоки. Сверху слоем положите крошку ореха и размягченный крупный изюм. Присыпьте все молотой корицей.

4. Залейте в форму тесто. Поставьте шарлотку в хорошо разогретую духовку, выпекайте при температуре не больше 190 градусов. После получаса выпекания, можете доставать пирог.

5. Выложите шарлотку на блюдо для подачи, дайте ему немного остыть. Перед подачей готовый пирог украсьте обильной присыпкой сахарной пудры. Можно добавить легкий мазок сгущенного молока или листочек мяты.

Теперь вы сможете провести отдельный кулинарный мастер-класс на тему, как приготовить пирог шарлотка . Порадуйте близких еще большим количеством вкусняшек на столе, приготовьте блюдо по новому необычному рецепту – . Умная кухонная машина поможет вам воплотить в жизнь самые необычные кулинарные фантазии.

Ярких вам кулинарных впечатлений!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

пошаговый рецепт с фото

Если вы не очень любите сухие бисквиты, например классический вариант приготовления шарлотки, то можете сделать ее более сочной, добавив сгущенное молоко. Для такой шарлотки выбирайте яблоки некислых сортов, чтобы вам не пришлось добавлять сахар (хотя его можно заменить добавочной порцией сгущенного молока). Рекомендуем разделить сгущенку на две части и одну из них использовать для того, чтобы полить сверху уже испеченную шарлотку.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 крупных яблока
  • 100 мл сгущенного молока
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна, добавим сахар и соль. Можно добавить какой-нибудь ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т. д. Взобьем яйца 3–4 минуты на высокой скорости в пышную пену. Старайтесь не перебить их, но и не недовзбить. Масса должна сменить свой цвет на более светлый и увеличиться в два раза.

2. Всыплем туда же просеянную муку. Теперь уже на малой скорости перемешаем все вместе, стараясь не сбить яичную пену. Можно добавить пару щепоток разрыхлителя или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом.

3. Очистим яблоки от кожуры, промоем их, разрежем на четыре части, удалим серединку с семенами. После этого четвертинки еще раз промоем в воде и нарежем кубиками, крупными или мелкими.

4. Смажем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Разогреем духовку до 180 градусов. Нальем в форму тесто и выложим яблочную нарезку в хаотичном порядке.

5. Поверх нальем половину объема сгущенного молока и поместим форму в духовку. Испечем шарлотку в течение 20 минут, не открывая дверцу, при неизменной температуре. Выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 5-10 минут.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта