Сегодня в очередной раз пекла медовик - какой же вкусный, хотя и очень несложный домашний тортик. Особенно, если в сметанный крем добавить вареной сгущенки, мне больше всего нравится именно такой вариант.
Для медовых коржей потребуются такие продукты:
Поставить на медленный огонь кастрюльку с медом и маргарином.
Тем временем я сбиваю миксером яйца с сахаром до плотной пены.
Как только мед и маргарин растопятся, добавить 2 ч. л. соды и хорошо перемешать. Поднимется большая пена - подержать на маленьком огне еще немного, помешивая.
Затем добавить в кастрюльку взбитые яйца и хорошо размешать. Опять поставить на медленный огонь, и в два-три приема подсыпать две трети муки, при этом хорошо вымешивая тесто.
Когда масса станет совершенно однородной, снять ее с огня и вмесить оставшуюся муку.
Горячее тесто очень липкое.
Нужно оставить его до полного охлаждения и тогда оно станет намного плотнее, можно будет его раскатать.
Я раскатываю тесто сразу на листе бумаги для выпечки и так укладываю на противень.
Для ускорения процесса я взяла сразу два листа: на одном выпекается корж, а на другом я раскатываю очередную порцию теста. Удобнее раскатывать через пленку, так тесто не будет липнуть к скалке.
Раскатывать надо очень тонко - около 2-х мм толщиной, так как корж в духовке поднимется.
По размеру я ориентируюсь на тарелку диаметром 20 см, и по ней же буду обрезать готовые коржи.
Перед выпечкой корж наколоть вилкой.
Печется он быстро: в моей духовке при температуре 175 градусов вполне хватало 5 минут, чтобы корж хорошо зарумянился.
Сразу после выпечки корж очень мягкий, но он быстро отвердевает. Нужно немедленно отделить от него бумагу и обрезать по форме, иначе он может раскрошиться.
У меня получилось 8 медовых коржей плюс обрезки.
Для крема я взбила банку вареной сгущенки и 300 г сметаны (можно брать любой жирности). В прослойку хорошо добавить какие-нибудь фрукты, например, киви или бананы.
Если любите хорошо пропитанные тортики, то сметаны можно взять и 400 г).
Собирала торт в форме, чтобы получился поровнее.
Можно добавлять между слоями фрукты или орехи - я добавляла киви.
Утром освободила медовик от формы
и перенесла на подставку.
Чтобы не испачкать подставку кремом и крошками, края я застелила кусками пленки, потом их нетрудно вытащить из-под готового тортика.
Обмазала торт оставшимся кремом
и посыпала крошками, приготовленными из обрезков. Готово!
Медовик получился нежным и пропитанным.
Очень вкусно!
Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.
Сегодня я впервые готовила крем для "Медовика" со сметаной и сгущенкой. Вы знаете, он вышел очень нежным и вкусным. Больше всего мне понравился процесс приготовления крема, так как я просто выложила все ингредиенты в миску стационарного миксера и включила его. Затем через 3-5 мнут, я выключила миксер, и крем был уже готов. Настоятельно рекомендую использовать данный крем для смазки коржей любого торта, я, к примеру, использовала в этот раз данный крем для промазки торта «Медовик». Однако, ним можно смело промазать коржи для торта «Наполеон» или какие-нибудь бисквитные. Кстати, в последний вид торта я бы еще посоветовала добавить какие-нибудь фрукты или ягоды, которые вам очень сильно нравятся. Попробуйте и такой .
Для того, чтобы данный крем у вас вышел точно удачным, покупайте сметану качественную и с наибольшим процентом жирности. Я пока отдаю предпочтение сметане фирмы «Добрыня», именно ее качество меня полностью устраивает. Но, если у вас есть возможность, тогда покупайте домашнюю сметану. Именно из нее крем выйдет 100 %.
Итак, ингредиенты (я делала полпорции):
- 450 грамм сметаны,
- 200 грамм сгущенного молока.
Как приготовить с фото пошагово
Ножницами срежьте край в упаковке сметаны. После этого выдавите ее в миску для взбивания.
Включите миксер на большие обороты.
Затем начните вливать сгущенное молоко тонкой струей.
Оставьте стационарный миксер на режиме взбивания на максимальной скорости на 5 минут. В конце приготовления крема вы увидите, как он начнет оставлять следы за миксером. Именно данный момент и будет свидетельствовать о том, что крем готов!
В общей сложности, как вы поняли, крем следует взбивать пять минут. Мощность миксера у меня 450 W. Уверена, вам понравится и этот
Приготовленный в домашних условиях торт «Медовик» получается очень ароматным и нежным, если правильно подобрать к нему пропитку. Благодаря разнообразным рецептам, коржи можно пропитывать кремом, приготовленным из различных продуктов.
Классическая пропитка из сгущенного молока
Коржи медовика можно пропитывать различными кремами, которые сделают их еще нежнее, мягче. Сгущенка и масло – два продукта, из которых можно за считанные минуты приготовить идеальную пропитку. Давайте приготовим классический крем для медового торта со сгущенкой.
Для этого рецепта нужно выбирать только качественную сгущенку, в железной банке. Сгущенный продукт, изготовленный из сухого молока, для торта не годится.
Такой крем очень калорийный, но при этом и очень вкусный. Во время сборки торта все коржи должны быть холодными, чтобы масло не растаяло.
Для пропитки медовика можно легко и быстро приготовить крем с вареной сгущенкой, которая сама по себе не сможет нормально пропитать коржи.
Ингредиенты:
Время приготовления: 5 минут.
Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.
Чтобы коржи хорошо пропитались, они должны быть мягкими и нежными. Такой крем не сможет пропитать слишком сухой торт, и он получится невкусным.
Для пропитки коржей можно использовать различные кремы, которые можно приготовить даже из самых простых продуктов. Предлагаем рецепт крема без масла для медового торта.
Ингредиенты:
Крем должен стать густым, но при этом его не нужно доводить до кипения, чтобы он не пригорел и его вкус не испортился.
Еще один вариант крема для «Медовика» - сметанный. Его можно готовить разными способами, но чтобы он получился густым, насыщенным и жирным, лучше всего воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
Калорийность на 100 грамм: 209 ккал.
Крем получается воздушным, нежным и очень вкусным. Если сметана низкокалорийная, лучше всего добавить в нее пакетик загустителя, благодаря которому масса станет густой.
Заварной крем готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Некоторые хозяйки стараются использовать другие ингредиенты, только чтобы не связываться с этим сложным процессом.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.
Крем идеально пропитывает коржи, делает их мягкими, во время приготовления, можно добавить ванильный сахар, который сделает выпечку еще ароматнее.
Для пропитки медовых коржей можно использовать различные кремы, которые по-разному раскрывают вкус выпечки. Для их приготовления можно использовать те продукты, которые есть в доме, экспериментировать и фантазировать.
Нежный, вкусный, насыщенный крем идеально сочетается с медовыми коржами и бисквитами. По своему приготовлению он немного похож на заварной.
Ингредиенты:
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 213 ккал.
Чтобы масса не расслоилась, масло нужно добавлять небольшими порциями, тогда она равномерно взобьется и станет пышным.
Если в доме есть маленький ребенок и его хочется побаловать чем-то вкусным, но при этом и не вредным, стоит обратить внимание на этот крем, который обязательно придется ему по душе.
Ингредиенты:
Время приготовления:
Калорийность на 100 грамм: 312 ккал.
В такой крем можно добавлять лимонную цедру, которая подарит нотки свежести, легкости и дополнит вкус коржей. Он получается воздушным, белоснежным, красивым и идеально подходит для пропитки тонких коржей медового торта.
Для пропитки «Медовика» можно использовать не только кремы, приготовленные по классическим рецептам, но и другие, не менее интересные и вкусные.
Ингредиенты:
Время приготовления: 5 часов.
Калорийность на 100 грамм: 146 ккал.
Масса получается легкой, нежной, с карамельными нотками, которые идеально сочетаются с медовыми коржами.
Приготовление тортов - настоящее кулинарное искусство. Не каждой хозяйке удается справиться с выпечкой, но даже этому мастерству можно научиться.
Ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 188 ккал.
Бананы можно измельчить еще помощью вилки, но в таком случае в медовом торте будут чувствоваться кусочки фруктов.
Для приготовления крема обязательно нужно выбирать только качественные и свежие продукты. Для масляного покупается хорошее сливочное масло, которое заранее размягчается – нужно только достать его из холодильника и оставить на час в теплом помещении. Взбивать его лучше всего в емкости, которая ставится на лед или в миску с холодной водой, так он не потеряет своей формы и останется густым.
Качество заварного крема зависит от того, сколько крахмала или муки в него будет добавлено. Чем больше будет этих продуктов, тем гуще получится масса. Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять постепенно и в небольших порциях.
Сливочные кремы по своей структуре получаются нежными, легкими и воздушными, очень приятными на вкус. Их можно использовать не только для медового торта, но и для пропитки песочных, бисквитных коржей.
Чтобы сметанный крем получился густым, нужно выбирать сметану 30% жирности, перед взбиванием она обязательно охлаждается. Если во время приготовления к нему добавить немного сливок, он станет более стойким.
«Медовик» можно промазывать разными кремами и каждый из них придаст выпечке особые нотки. Независимо от того, какой крем будет использоваться для пропитки медовых коржей, нужно чтобы они обязательно были холодными.
Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.
Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.
Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.
Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.
Собрать торт "Медовик": выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.
Украсить его по желанию. Торт "Медовик" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.
Приятного чаепития!
Торт Медовик
В приготовлении заварного крема для торта Медовик нет ничего сложного. Я расскажу Вам, как просто и легко приготовить вкусный крем для Медовика и несколько
15 мин
270 ккал
5/5 (2)
Торт Медовик нравится многим благодаря его медовому аромату и мягким, нежным коржам. Нежность Медовика напрямую зависит от крема, которым пропитываются коржи. Вариантов крема очень много. Это белковый, масляный, сметанный, заварной, крем из сливок, из сгущенного молока. Я же поделюсь с Вами рецептами двух классических кремов для Медовика, готовить которые меня научила моя мама. Мы научимся готовить сметанный и заварной кремы . Возможно, они пригодятся Вам для приготовления . А также я поделюсь с Вами некоторыми советами, которые, я надеюсь, Вы возьмете в Вашу кулинарную копилку.Нам потребуется:
Сметана | 0,5 кг |
Сахар | 1 ст. |
Кухонная техника и утварь: миксер и миска, в которой мы будем готовить крем.
В крем можно добавить ванилин. Я часто кладу тертую цедру лимона и выдавливаю немного сока из лимона. Получается очень вкусно и ароматно.
В состав сметаны входит множество витаминов, микроэлементов, таких как цинк, фосфор, калий и магний. А также органические кислоты, в числе которых есть бета-каротин и биотин. А большое содержание в ней кальция делает ее очень полезным продуктом для костной системы.
Также сметана помогает восстановить силы и является хорошим антидепрессантом!
Если нужен более жидкий крем, то вместо сахара кладем в сметану сгущенное молоко (1 стакан). Его можно использовать, приготовив —Торт медовик с сгущенкой с фото—. Можно добавить 2 или 3 столовые ложки (без горки) какао-порошка или растворимого кофе.
Такой крем можно использовать в рецепте .
Заварной крем очень широко используется в кондитерских изделиях. Им смазывают коржи для тортов, блины, наполняют эклеры и трубочки.
Здесь я расскажу Вам, как просто и легко приготовить заварной крем и представлю несколько его вариаций.
Нам понадобится:
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
1.
Кухонная техника и утварь:
две кастрюли (для молока и крема), венчик и миксер.
Для приготовления нам потребуется:
Чтобы приготовить масляный заварной крем, нужно в готовый и охлажденный крем, приготовленный по классическому рецепту, добавить мягкое масло. Хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера. Все!
Сладкоежкам может прийтись по вкусу заварной крем с шоколадом.
Для этого нам потребуется: