Главная » Заготовки » Сердечки со сметаной. Куриные сердечки в сметане

Сердечки со сметаной. Куриные сердечки в сметане

Не все хозяйки жалуют субпродукты, покупая их исключительно для домашних питомцев. Но Мурзики и Барсики часто разбираются в пользе тех или иных продуктов лучше их хозяев, так они откажутся от любой колбасы в пользу куриных сердечек. И это не удивительно, ведь в них скрыт целый кладезь витаминов и полезных веществ, которые делают этот продукт бесценным для людей с нарушениями обмена веществ.

Куриное сердце – это мышца, которая работала без устали, поэтому велика вероятность того, что после приготовления мясо будет, слишком жестким. Избежать этого поможет правильная термическая обработка и проверенные рецепты приготовления, как, например, тушение в сметане.

Это очень простой рецепт приготовления вкусного гуляша из куриных субпродуктов. Поскольку в состав блюда входит совсем немного ингредиентов, может показаться, что по окончанию приготовления на тарелке окажется что-то мало возбуждающее аппетит, но это не так.

Грамотно подобранные специи и правильно приготовленные сердечки, утопающие в нежном сливочном соусе, привлекут своим ароматом и внешним видом всех изголодавшихся и не очень на кухню задолго до окончания готовки.

Для этого несложного, но очень вкусного блюда понадобятся:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 100 г жирной (лучше домашней) сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 средних лавровых листа;
  • 3-5 г сухой смеси специй для курицы;
  • соль по вкусу.

Приготовить гуляш из куриных сердец можно за один час, а поскольку время активных действий хозяйки не велико, то этого времени хватит, чтобы параллельно приготовить и простой гарнир.

Пищевая ценность блюда – 194,8 ккал на 100 г готового продукта.

Как готовить куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде:


Рецепт куриных сердечек в сметане с грибами

У этого несложного и простого в приготовлении блюда очень насыщенный мясной вкус с тонкими грибными нотками. Чтобы он смог полностью раскрыться и выступить на первый план, в качестве дополнения к такому угощению лучше выбирать гарнир без сложных сочетаний продуктов, а что-то попроще, например, картофель пюре или макаронные изделия.

Продукты для приготовления следует взять в следующих пропорциях:

  • 1000 г куриных сердец;
  • 300 г шампиньонов (или других грибов);
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 мл холодного бульона или воды;
  • 70 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха;
  • соль и специи (перец черный или душистый, базилик) по вкусу.

На приготовление субпродуктов и грибов в сметанном соусе хозяйке придется затратить 65-75 минут.

Калорийность такого сочетания тушеных продуктов будет равна 144,1 ккал/100 г.

Способ приготовления:


Сердечки куриные со сметаной в мультиварке

Добиться нежности и сочности от готовых куриных субпродуктов можно, используя в процессе приготовления электронных современных кухонных помощников, например, мультиварку. Сама технология приготовления пищи в ней предполагает, что мясо разомлеет и станет нежнее в процессе приготовления.

Чтобы приготовить мягкие и нежные куриные сердечки в мультиварке потребуются:

  • 500 г куриных сердечек (замороженных или охлажденных);
  • 200 г репчатого лука;
  • 120 г сметаны;
  • 50-60 мл растительного масла;
  • 3 г поваренной соли.

Действия хозяйки и программы работы кухонного гаджета займут от 50 до 60 минут.

Каждые сто граммов этого блюда несут в себе энергетический заряд в 187,4 килокалории.

Ход работы:

  1. Подготовить сердечки. Для этого замороженные нужно будет предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем и размороженные, и только охлажденные промыть под проточной водой, срезать с них лишний жир, трубочки. Каждое сердечко разрезать вдоль на две части и удалить сгустки крови. Еще раз промыть субпродукт под холодной водой;
  2. Пока с промытых куриных сердечек, откинутых на дуршлаг, будет стекать вода, очистить от шелухи, обмыть и нашинковать кубиками репчатый лук;
  3. В мультикастрюлю налить растительное масло и, используя опцию «Жарка» (или «Выпечка»), обжарить до прозрачного состояния кубики лука. На это потребуется от пяти до десяти минут;
  4. После этого программу жарки нужно выключить, положить в мультикастрюлю сердечки, посолить, также можно добавить специи по вкусу и залить все сметаной;
  5. Все старательно перемешать пластмассовой лопаточкой, накрыть крышкой и включить опцию «Тушение» на 30 минут. Как только мультиварка подаст сигнал о том, что она уже закончила свою работу, можно раскладывать сердечки по тарелкам и подавать к столу.

Запекаем субпродукты в духовке

К тушеным сердечкам нужно готовить гарнир, что добавляет хозяйке хлопот на кухне. А как быть, если времени в обрез или просто не хочется возиться с еще одним блюдом? Выход – запеченные куриные сердечки в сметане с картошкой в духовке. Таким угощеньем удастся убить сразу двух зайцев: и приготовить вкусное блюдо, и меньше испачкать посуды в процессе приготовления.

Для приготовления куриных сердечек с картошкой и сметаной в духовке необходимо использовать такие продукты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 500 г клубней картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г сметаны;
  • 220 мл теплой питьевой воды;
  • 150 г твердого сыра;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Длительность приготовления – 90 минут.

Хоть блюдо и получается достаточно питательным, но это не сказывается критически на его калорийности, она составляет 147,6 ккал/100 г.

Последовательность этапов приготовления:


Как и любой продукт, в том числе и субпродукт, приготовление куриных сердечек в сметане имеет свои нюансы, которые содержатся в рекомендациях опытных поваров:

  1. Чтобы в готовом блюде не появилась неприятная горчинка, обязательно с сердец нужно снять пленку, которая их обволакивает. Это несложное действие поможет им избавиться от лишнего жира;
  2. Замороженный продукт не стоит поддавать резким перепадам температур. Лучше начать размораживание на полке в холодильнике, а затем продолжить его при комнатной температуре;
  3. Перед приготовлением сердца обязательно нужно замочить в холодной воде. Четверть часа, потраченная на эту процедуру, поможет избавиться от сгустков крови и придаст мясу большей мягкости;
  4. Особое внимание нужно уделить качеству другого основного ингредиента – сметане. Чем она будет лучше, тем меньше вероятность того, что под воздействием температур она не превратится в малоаппетитные белые хлопья.

Приятного аппетита!

В следующем видео - еще один подробный рецепт приготовления тушеных в сметане куриных сердечек.

  • 1 Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде
  • 2 В мультиварке
  • 3 В сметано-сырном соусе
  • 4 В сметане с картошкой
  • 5 Вариант с добавлением грибов
  • 6 Запекаем куриные сердечки в духовке

Куриные сердечки – это питательный низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка. К тому же, в них масса полезных витаминов и микроэлементов – РР, А, В, магний, кальций, цинк, медь. Упругое мясо при правильном приготовлении становится нежным и сочным. Предлагаем приготовить куриные сердечки в сметане — блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром из макаронных изделий, круп или овощей.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки на сковороде в сметанном соусе понадобится:

  • 0,6 кг куриных сердец;
  • зубчики чеснока – 2;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • рис (желательно «Басмати») – 200 г;
  • слив. масло – 20 г;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • приправы («Прованские травы») – 1 ч. л.;
  • пол чайной ложки соли.

Шинкуем чеснок, лук и поджариваем на масле до прозрачного состояния. Подготовка сердец: перемываем, удаляем лишний жир и сосуды. Выкладываем на сковороду и готовим на среднем огне, пока не пропадет розовый цвет. Добавляем перец, сметану, соль, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь и под закрытой крышкой тушим в течение получаса.

Пока тушатся сердца, отвариваем рис и добавляем масло. По истечении 30 минут сердца должны стать мягкими, приправляем прованскими травами. Некоторое время пусть блюдо еще готовиться, пока не испариться лишняя жидкость. Для подачи на тарелку выкладывается подложка из риса, сверху в углубление выкладываем порцию сердечек с подливой. Блюдо будет хорошо смотреться с зелеными овощами.

В мультиварке

Для удобства куриные сердца можно приготовить и в таком чуде кухонной техники, как мультиварка.

Для этого потребуются продукты:

  • лук – 2 шт.;
  • куриные сердца – 1 кг;
  • травы (сушенные или свежие);
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • томатная паста;
  • 1 л воды;
  • соль;
  • приправы.

Субпродукты предварительно нужно вымыть, очистить от сосудов, пленочки и жира. Разрезать каждое на две половинки. Лук нарезаем крупными кубиками. Морковь можно натереть на терке, или нарезать. Выкладываем все ингредиенты в мультиварку, заливаем томатной пастой, разбавленной водой и устанавливаем программу «Тушение» на режим – 45 минут.

Приготовленные куриные сердечки в мультиварке отличаются особой нежностью, ведь в мультиварке продукт лучше прорабатывается термически, пар и влага практически не выходит из мультиварочной чаши, и структура волокон становится очень мягкой и нежной.

На заметку. Данное блюдо подается как с легкими салатами, так и с более калорийным гарниром – картофелем, крупами, макаронами.

В сметано-сырном соусе

Сметано-сырный соус придает сердечкам неповторимый аромат и потрясающий нежный, легкий вкус.

Подготовим ингредиенты:

  • куриные сердца – 0,6 кг;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • зелень – 40 г (укроп, петрушка);
  • 2 зубка чеснока;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • треть чайной ложки крахмала;
  • перец молотый.

Подготавливаем мясные изделия, как и в предыдущих рецептах. Луковицу нарезаем небольшими кубиками. Сердца выкладываем на сковороду, солим, перчим. На сильном огне обжариваем их, постоянно помешивая. После этого, огонь прикручиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще четверть часа. На отдельной сковороде прожариваем лук до прозрачности. Зелень нужно мелко порубить. Чеснок для удобства пропускаем через пресс. Плавленый сыр для удобства натираем на крупной терке. В сердечки вводим лук, и продолжаем тушить еще 15 минут. Потом добавляем сыр, сметану. Не забываем все тщательно перемешивать. В последнюю очередь всыпаем крахмал, зелень, чеснок и вливаем полстакана воды. Соус должен закипеть, оставляем под закрытой крышкой тушиться еще пару-тройку минут.

В сметане с картошкой

Блюда из сердечек низкокалорийны, но при этом довольно питательны, тем более в сочетании с тушеным картофелем в сметане.

Вот список необходимых продуктов:

  • 300 г куриных сердец;
  • масло (оливковое или сливочное) – 1-2 ст. л;
  • 6 клубней картофеля;
  • 3 зубка чеснока;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • 1 луковица;
  • по вкусу добавляем соль, перец.

Подготовим сердца – помыть, почистить, слегка обжарить на смазанной маслом сковороде (10-15 минут). На отдельной сковороде поджариваем лук.

Картофель чистим и режем кубиками. Складываем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она покрывала только половину содержимого.

В кастрюльке доводим кубики картофеля до кипения и всыпаем туда сердечки, специи и лук. Накрываем крышкой, тушим до готовности.

Вариант с добавлением грибов

Чтобы внести в столь простое блюдо изюминку, добавляем в сердечки грибы.

Нам потребуются такие продукты:

  • 500 гр куриных сердечек;
  • 300 г грибов (например, шампиньоны);
  • 3 ст. ложки масла (оливковое);
  • 1 луковица;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл сметаны.

Субпродукты нужно помыть, почистить, разрезать пополам. Луковицу нашинковать и немного поджарить. Ссыпать подготовленные мясные компоненты в сковороду с луком. Морковь необходимо натереть на терке, а грибы нарезать небольшими кусочками. Все ссыпать в сковороду. Добавить туда сметану, тушить под крышкой до полной готовности. Подается блюдо с тушеной картошкой или пюре, хотя возможно сочетание с любым гарниром. При подаче кушанье нужно посыпать порубленной зеленью.

Запекаем куриные сердечки в духовке

Запеченное мясо получается сочным и нежным, сердечки куриные не исключение. Данное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, салатами.

Ингредиенты, без которых не обойтись:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • сердца куриные – пол килограмма;
  • 1 луковица;
  • перец молотый, соль;
  • сливочное масло для жарки.

Нарезанный лук немного поджариваем до слегка желтоватого цвета на сливочном масле. Промытые и почищенные субпродукты добавляем к луку. Приправляем специями и сметаной. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в формочку для запекания. Форму накрываем крышкой или фольгой. Выпекать сердечки нужно в разогретом до 2000С духовом шкафу в течение 50 минут. Подается блюдо в горячем виде.

Куриные сердечки – это питательный низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка. К тому же, в них масса полезных витаминов и микроэлементов – РР, А, В, магний, кальций, цинк, медь. Упругое мясо при правильном приготовлении становится нежным и сочным. Предлагаем приготовить куриные сердечки в сметане - блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром из макаронных изделий, круп или овощей.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки на сковороде в сметанном соусе понадобится:

  • 0,6 кг куриных сердец;
  • зубчики чеснока – 2;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • рис (желательно «Басмати») – 200 г;
  • слив. масло – 20 г;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • приправы («Прованские травы») – 1 ч. л.;
  • пол чайной ложки соли.

Шинкуем чеснок, лук и поджариваем на масле до прозрачного состояния. Подготовка сердец: перемываем, удаляем лишний жир и сосуды. Выкладываем на сковороду и готовим на среднем огне, пока не пропадет розовый цвет. Добавляем перец, сметану, соль, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь и под закрытой крышкой тушим в течение получаса.

Пока тушатся сердца, отвариваем рис и добавляем масло. По истечении 30 минут сердца должны стать мягкими, приправляем прованскими травами. Некоторое время пусть блюдо еще готовиться, пока не испариться лишняя жидкость. Для подачи на тарелку выкладывается подложка из риса, сверху в углубление выкладываем порцию сердечек с подливой. Блюдо будет хорошо смотреться с зелеными овощами.

В мультиварке

Для удобства куриные сердца можно приготовить и в таком чуде кухонной техники, как мультиварка.

Для этого потребуются продукты:

  • лук – 2 шт.;
  • куриные сердца – 1 кг;
  • травы (сушенные или свежие);
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • томатная паста;
  • 1 л воды;
  • соль;
  • приправы.

Субпродукты предварительно нужно вымыть, очистить от сосудов, пленочки и жира. Разрезать каждое на две половинки. Лук нарезаем крупными кубиками. Морковь можно натереть на терке, или нарезать. Выкладываем все ингредиенты в мультиварку, заливаем томатной пастой, разбавленной водой и устанавливаем программу «Тушение» на режим – 45 минут.

Приготовленные куриные сердечки в мультиварке отличаются особой нежностью, ведь в мультиварке продукт лучше прорабатывается термически, пар и влага практически не выходит из мультиварочной чаши, и структура волокон становится очень мягкой и нежной.

На заметку. Данное блюдо подается как с легкими салатами, так и с более калорийным гарниром – картофелем, крупами, макаронами.

В сметано-сырном соусе

Сметано-сырный соус придает сердечкам неповторимый аромат и потрясающий нежный, легкий вкус.

Подготовим ингредиенты:

  • куриные сердца – 0,6 кг;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • зелень – 40 г (укроп, петрушка);
  • 2 зубка чеснока;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • треть чайной ложки крахмала;
  • перец молотый.

Подготавливаем мясные изделия, как и в предыдущих рецептах. Луковицу нарезаем небольшими кубиками. Сердца выкладываем на сковороду, солим, перчим. На сильном огне обжариваем их, постоянно помешивая. После этого, огонь прикручиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще четверть часа. На отдельной сковороде прожариваем лук до прозрачности. Зелень нужно мелко порубить. Чеснок для удобства пропускаем через пресс. Плавленый сыр для удобства натираем на крупной терке. В сердечки вводим лук, и продолжаем тушить еще 15 минут. Потом добавляем сыр, сметану. Не забываем все тщательно перемешивать. В последнюю очередь всыпаем крахмал, зелень, чеснок и вливаем полстакана воды. Соус должен закипеть, оставляем под закрытой крышкой тушиться еще пару-тройку минут.

В сметане с картошкой

Блюда из сердечек низкокалорийны, но при этом довольно питательны, тем более в сочетании с тушеным картофелем в сметане.

Вот список необходимых продуктов:

  • 300 г куриных сердец;
  • масло (оливковое или сливочное) – 1-2 ст. л;
  • 6 клубней картофеля;
  • 3 зубка чеснока;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • 1 луковица;
  • по вкусу добавляем соль, перец.

Подготовим сердца – помыть, почистить, слегка обжарить на смазанной маслом сковороде (10-15 минут). На отдельной сковороде поджариваем лук.

Картофель чистим и режем кубиками. Складываем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она покрывала только половину содержимого.

В кастрюльке доводим кубики картофеля до кипения и всыпаем туда сердечки, специи и лук. Накрываем крышкой, тушим до готовности.

Вариант с добавлением грибов

Чтобы внести в столь простое блюдо изюминку, добавляем в сердечки грибы.

Нам потребуются такие продукты:

  • 500 гр куриных сердечек;
  • 300 г грибов (например, шампиньоны);
  • 3 ст. ложки масла (оливковое);
  • 1 луковица;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл сметаны.

Субпродукты нужно помыть, почистить, разрезать пополам. Луковицу нашинковать и немного поджарить. Ссыпать подготовленные мясные компоненты в сковороду с луком. Морковь необходимо натереть на терке, а грибы нарезать небольшими кусочками. Все ссыпать в сковороду. Добавить туда сметану, тушить под крышкой до полной готовности. Подается блюдо с тушеной картошкой или пюре, хотя возможно сочетание с любым гарниром. При подаче кушанье нужно посыпать порубленной зеленью.

Запекаем куриные сердечки в духовке

Ингредиенты, без которых не обойтись:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • сердца куриные – пол килограмма;
  • 1 луковица;
  • перец молотый, соль;
  • сливочное масло для жарки.

Нарезанный лук немного поджариваем до слегка желтоватого цвета на сливочном масле. Промытые и почищенные субпродукты добавляем к луку. Приправляем специями и сметаной. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в формочку для запекания. Форму накрываем крышкой или фольгой. Выпекать сердечки нужно в разогретом до 2000С духовом шкафу в течение 50 минут. Подается блюдо в горячем виде.

Известна всем. Поэтому блюда из внутренностей животных так популярны у многих национальностей. Это относится и к куриным сердечкам. Один из вариантов их приготовления – с добавлением сметаны.

Эти продукты прекрасно сочетаются, а взаимодействие усиливает их полезные свойства. Где родился этот рецепт, не установлено. Предполагают, что его родина – одна из европейских стран.

Польза и вред блюда

В куриных сердцах содержится много белка, необходимого для полноценного функционирования организма. Также в них присутствуют витамины и минералы. Продукт хорошо влияет на кровеносную и нервную систему, усиливает иммунитет, повышает зрение. Добавление сметаны увеличивает количество кальция и витаминов.

Запрещено употреблять их при наличии аллергических реакций. Повышенное содержание холестерина в крови тоже относится к числу противопоказаний. Это означает, что, несмотря на полезные свойства, злоупотреблять продуктом не следует.

Сложность, время приготовления

Само по себе тушение куриных сердец в сметане – задача несложная. Время приготовления может варьироваться в зависимости от возраста птицы. Чем старше была курица, тем больше времени понадобится на работу. Обычно на это хватает 1 часа.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления блюда нужно приобрести необходимые ингредиенты. При покупке субпродуктов надо обратить внимание на их цвет. Светлые сердца принадлежали молодой птице, соответственно, на их приготовление потребуется меньше времени.

Предпочтительнее использовать охлажденный продукт, поскольку в нём содержится больше полезных веществ. Молочный продукт для тушения должен быть свежим. Поэтому нужно смотреть на срок годности. Овощи для добавления в блюда могут быть свежими, замороженными, консервированными.

Как приготовить?

Традиционный рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане, подразумевает их приготовление на сковороде.

Для работы необходимо подготовить:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • лук – 1;
  • сметаны – 100 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • морковь – 1;
  • специи;
  • мука – 1 ч. л.

Работа не занимает много времени, и большая его часть уходит на подготовку ингредиентов.

Пошаговое приготовление куриных сердечек в сметане на фото:

С субпродуктов убирают жир и пленки и очищают их от крови. После этого их нужно разделить пополам.
Сковороду разогревают на огне, льют туда растительное масло и помещают в него измельченный чеснок и порезанный мелкими кусочками лук. Компоненты нужно обжаривать пока лук не станет прозрачным.
Чистят морковь и натирают на крупную терку. Эту массу присоединяют к ингредиентам на сковороде. Обжарку следует продолжать до размягчения морковки.
Затем в посуду выкладывают куриные сердца. Далее нужно долить четверть стакана горячей воды и перемешать состав. Огонь уменьшают, а посуду накрывают крышкой. На тушение потребуется около получаса.
После размягчения мяса в блюдо добавляют специи, соль и сметану.
Массу вымешивают до однородности и посыпают ее поверхность мукой (чайная ложка с горкой). Тушение продолжают ещё 15 минут.

В 100 г этого продукта содержится 207 ккал. Жиры в нём находятся в количестве 20,5 г, белки – 13 г. Меньше всего там углеводов – 1,5 г.

Варианты приготовления

Чтобы вкусно и разнообразно приготовить куриные сердечки в сметане, нужно знать не только традиционный вариант их приготовления.

Блюда становится оригинальнее, если к традиционным ингредиентам добавить грибы. При таком варианте приготовления используются:

  • куриные сердца – 500 г;
  • лук – 1;
  • сметана – 150 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • морковка – 1;
  • грибы – 300 г;
  • соль.

Потрошки моют, очищают от лишнего и режут на половинки. Убрав лука шелуху, его шинкуют на мелкие части, которые нужно обжарить. Затем к нему добавляют заготовленные кусочки мяса. Морковку перетирают на терке и отправляют в ту же посуду. Вслед за ней идут нарезанные ломтиками грибы. Компоненты перемешивают и заправляют кисломолочным продуктом. Накрыв сковороду крышкой, блюдо тушат до готовности. Перед подачей добавляют туда соль, зелень и специи.

Сердечки со сметаной и картошкой

Добавив в еду картошку, можно делать ее сытнее. Список требуемых продуктов:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • картошка – 6 шт;
  • лук – 1;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • сметана – 4 ст. л.

Подготовка субпродуктов заключается в удалении с них лишнего и промывании под проточной водой. Затем каждую штучку разрезают пополам и слегка обжаривают в масле. Лук измельчают, кладут на отдельную сковороду и жарят до прозрачности.

Очищенный и порезанный кубиками картофель кладут в кастрюлю с водой. Воды должно быть немного – примерно на половину содержимого. Когда картошка закипит, присоединяют к ней куриные сердца и обжаренный лук. Также надо добавить сметану, специи и мелко порубленный чеснок. Посуду накрывают крышкой и оставляют блюдо тушиться до готовности.

Куриные сердечки в мультиварке

Для приготовления блюда с помощью этого современного приспособления необходимы следующие продукты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • лук – 2;
  • морковка – 1;
  • соль;
  • петрушка;
  • укроп;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • специи.

От субпродуктов отрезают жир и пленки, промывают и режут пополам. Лук делят на крупные кубики. Морковку измельчают при помощи либо терки, либо ножа. Все компоненты помещают в чашу мультиварки. Туда же отправляют разбавленную водой томатную пасту. Готовить нужно в программе “Тушение”. Длительность – 45 минут. Приготовленный продукт заправляют специями и посыпают зеленью.

Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе

Для этой разновидности блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • лук – 1;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • крахмал – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 20 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • молотый перец.

Субпродукты тщательно промывают и убирают кровь и пленки. Их нужно порезать пополам. Лук делят на кубики. Потрошки помещают в масло на разогретой сковороде, сыпят перец и соль и обжаривают на сильном огне. Затем огонь уменьшают, накрывают блюдо крышкой и тушат в течение 15 минут.

Измельченный лук кладут на отдельную сковороду и жарят, пока он не станет прозрачным. Сыр пропускают через крупную терку. Далее субпродукт нужно смешать с луком и протушить их ещё четверть часа. В образовавшуюся массу добавляют сыр и сметану.

После перемешивания туда отправляют измельченный чеснок, порубленную зелень, крахмал и воду. Нужно протушить закрытое крышкой блюдо еще 5 минут.

Субпродукты со сметаной в духовке

Такой способ приготовления сделает субпродукты еще полезнее. В работе будут использованы:

  • куриные сердца – 0,5 кг;
  • лук – 1;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Лук разрезают на кусочки и обжаривают в сливочном масле. К нему присоединяют вымытые и нарезанные куриные сердца. Смесь дополняют сметаной и специями, после чего перекладывают ее в форму для выпечки. Накрыв крышкой, посуду помещают в духовку, нагретую до 200 градусов. Для приготовления потребуется 50-60 минут.

Можно приготовить куриные сердечки в сметане с чесноком. Ингредиенты для этого варианта:

  • сердца куриные – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • лук порей – 150 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • перец молотый белый;
  • укроп;
  • соль.

Субпродукты промывают и избавляют их от лишнего жира. Лук порей нужно разделить на листочки и выбрать из них те, что имеют белый цвет. Их необходимо хорошо вымыть, после чего нарезать кубиками. Чеснок надо измельчить с помощью пресса.

Овощи прожарить в масле до румяного оттенка и поместить к ним субпродукты. Перемешать ингредиенты и жарить в течение 5 минут. На отдельной сухой сковороде обжаривают муку (без масла). Когда она приобретет кремовый оттенок, ее добавляют к сметане и туда же сыпят соль, измельченный укроп и белый перец. Полученную смесь переливают в сковороду с луком и потрошками, накрывают крышкой и оставляют тушиться на небольшом огне. На это потребуется от 15 до 30 минут.

Куриные сердечки в сливках – видео-рецепт

Субпродукты перед приготовлением необязательно разрезать на части. Их можно готовить и целыми. Важно только хорошо их вымыть, убрать кровь, жир и плёнки. Блюдо получается вкуснее, если мясо предварительно замариновать.

В качестве маринада можно использовать красное вино, йогурт с лимонной цедрой, соевый соус, смеси перцев и оливковое масло. Все эти варианты можно использовать перед тушением в сметане.

Если есть желание приготовить что-то одновременно вкусное и изысканное, то куриные сердечки тушеные в сметане прекрасно подойдут в качестве такого блюда. Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге.

Для настоящих хозяюшек представлен пошагово, где присутствуют в составе получаются нежными и вкусными. Сметана делает их сочными и в меру сладкими. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.

Секреты приготовления

Это довольно универсальный продукт. Готовить его - одно удовольствие. Главное, правильно все сделать.

Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд.

Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.

тушеные в сметане: рецепт, фото

Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.

Ингредиенты:

  • 280 г куриных сердечек.
  • 3 столовые ложки жирной сметаны.
  • Одна луковица.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Один большой стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его.
  3. После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут.
  4. Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики.
  5. Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам.
  6. Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука.
  7. После можно добавить сметану.
  8. Все следует перемешать и тушить 5 минут.
  9. Далее нужно добавить воду, перец и соль.
  10. Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.

Рецепт № 2: куриные сердечки в мультиварке

Во втором рецепте рассмотрим, тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки - довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Полкило куриных сердечек.
  • Две репчатых луковицы.
  • 4,5 столовые ложки сметаны.
  • 1/3 ч. ложки соли.
  • Четыре ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить.
  2. После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее.
  3. Все сердечки разрежьте вдоль.
  4. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  5. В чашу мультиварки следует налить растительное масло.
  6. Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут.
  7. К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану.
  8. Все нужно хорошенечко перемешать.
  9. Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение».
  10. После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать.
  11. Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!

Рецепт № 3: куриные сердечки с картошкой

В третьем рецепте представлены куриные сердечки тушеные с картошкой. Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Семь средних картофелин.
  • 300 грамм сердечек.
  • Одна луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • 3,5 столовые ложки сметаны.
  • Столовая ложка подсолнечного масла.
  • Щепотка перца и соли.

Приготовление:

  1. Сердечки нужно хорошенечко помыть и посушить.
  2. Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными.
  3. На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук.
  4. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель.
  6. После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль.
  7. Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут.
  8. За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок.
  9. Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.

Рецепт № 4: с грибами

Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо - одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.

Ингредиенты:

  • 450 грамм сердечек.
  • Два маленьких репчатых лука.
  • Полпачки сметаны.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Две щепотки соли.
  • Три щепотки перца.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут.
  2. После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут.
  3. Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль.
  4. Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут.
  5. Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут.
  6. Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки.
  7. К ним же нужно добавить сметану и все перемешать.
  8. Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут.
  9. Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.

Рецепт № 5: куриные сердечки с капустой

В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира.

Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Полкило белокочанной капусты.
  • Столько же куриных сердечек.
  • Столовая ложка различных трав.
  • 2,5 ложки сметаны.
  • Луковица.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту нужно хорошенечко промыть и нарезать крупными полосками.
  2. К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы.
  3. Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте.
  4. Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник.
  5. Лук следует нарезать полукольцами.
  6. В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук.
  7. Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки.
  8. Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут.
  9. После можно добавить к сердечкам капусту.
  10. Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут.
  11. За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.

Рецепт № 6: сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой

Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки.

Рецепт

Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • 650 г куриных сердечек.
  • 5 картофелин.
  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 1 луковица.
  • Лавровый лист.
  • Столовая ложка специй.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Чайная ложка томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука.
  3. Жарить необходимо несколько минут.
  4. Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам.
  5. Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут.
  6. Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
  7. Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи.
  8. Все необходимо тушить 25 минут.
  9. За 4 минуты до готовности добавьте сметану.
  10. Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.

Варианты подачи блюд

Тушеные куриные сердечки подаются с любым гарниром. Все зависит от предпочтений хозяюшки и ее близких. С таким блюдом прекрасно сочетаются любые макаронные изделия. Если их готовить с отварной капустой или картошкой, то гарнир может и не понадобится. А если сердечки готовить просто со сметаной, то в таком случае рис будет самым идеальным дополнением. С солеными огурцами или овощным салатом блюдо будет также замечательно сочетаться.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта