Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Сердце индейки: рецепты приготовления, калорийность, польза и вред. Сердце индейки – рецепт

Сердце индейки: рецепты приготовления, калорийность, польза и вред. Сердце индейки – рецепт

Этот субпродукт богат витаминами группы В, а также такими элементами, как цинк, селен, фосфор и железо. Нередко сердце индейки рекомендуют тем людям, кто страдает от анемии или от постоянных стрессов. Стоит отметить и то, что продукт содержит большое количество холестерина, поэтому тем, у кого он повышен, лучше не употреблять данные субпродукты.

Как приготовить сердце индейки

Следующий рецепт приготовления очень интересен, а готовое блюдо поможет удивить домочадцев и устроить праздничную трапезу. Итак, около килограмма сердец (лучше брать крупные экземпляры, что сократит время подготовки) нужно вымыть и очистить их желудочки (обычно там кровь). Внутрь каждого положить немного измельченных оливок и маслин. Разогреть немного сливочного масла и положить в него сердца, которые нужно предварительно посолить и поперчить. Добавить ложку майорана, полстакана белого сухого вина. Сверху выложить нарезанную кубиками морковку и кольца репчатого лука, залить все половиной стакана майонеза. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности, в среднем это займет минут 50-60. Естественно, при подаче без свежей зелени не обойтись, а в качестве гарнира подойдет любая крупа.

Сердце индейки. Рецепт необычного приготовления

Это очень интересное блюдо, которое и жарят, и запекают. Вымойте субпродукты, нарежьте небольшими кусочками, хорошо прожарьте на растительном масле минут 25 со всеми желаемыми специями. Затем на отдельной жаропрочной поверхности приготовьте лук и морковку с добавлением нескольких помидоров. В огнеупорную емкость выложить часть овощей (кстати, можно к ним добавить, например, кабачки или сладкий перец). На овощи необходимо положить сердца (выливайте и подливку из сковороды), а сверху накрыть второй частью овощей. Ставим форму в духовой шкаф минут на 20. Вот и все, можно подавать к столу сердце индейки. Рецепт прост и необычен, прекрасно сочетается с отварным рисом или картофелем.

Необычные сердца

Для начала сделаем маринад. Смешаем пару ложек соевого соуса (используйте только светлый вид), ложку темного соуса, щепотку острого перца и половинку ложки приправы усянмянь (в нее входят семена аниса, бадьян, корица, гвоздика и сычуанський перец). В полученной смеси держим полчаса нарезанные пластинками сердца. Далее режем тонкими полосками зеленый лук и порей, а также предварительно очищенную морковь. Кусочек корня имбиря и пару зубочков чеснока чистим и нарезаем мелко. Зелень моем и измельчаем (петрушка или кинза). Нагреваем на сковороде масло, высыпаем чеснок и имбирь и держим минуту-другую, затем добавляем сердца и жарим до готовности. Добавляем пару ложек сухого вина и дожидаемся его выкипания. В конце добавляем нарезанные овощи и зелень, держим на раскаленной сковороде не более нескольких минут. Блюдо должно получиться контрастным, то есть мясо будет мягким и сочным, а вот овощи хрустящими. Сердце индейки (рецепт проверен временем) получается очень вкусным и может предлагаться как самостоятельное блюдо.

Заключение

Стоит заметить, что это не все рецепты по приготовлению субпродуктов индейки. Можно сделать замечательный салат. Замариновать сердца и морковь (тертую на корейской терке) в уксусе с водой (она должна лишь немного кислить). Затем оба продукта обжарить до готовности, желательно по отдельности, а потом смешать. Тем временем отварить китайскую лапшу и нарезать небольшими полосками, все соединить. Салат готов. Кстати, для любителей можно добавить немного маринованного лука, и получится очень вкусное и ароматное сердце индейки. Рецепт приготовления прост и универсален, пригодится и для семейного ужина и для праздничного стола.

Одной из первых диковинок, привезенных Колумбом из далекой Америки, стала невиданная в Европе индейка. Крупную птицу удалось быстро одомашнить, и уже к XVIII веку она стала привычной на многих европейских подворьях. Но если румяные тушки по праву украшали праздничные столы в Англии, Франции и других странах, то сердечки и остальные потроха шли на супы, начинки сытных пирогов и жаркое.

Английские хозяйки быстрее других оценили вкус и аромат субпродуктов, поэтому пирог с начинкой из индюшачьих сердечек и рубленой говядины в стране давно считается традиционным блюдом. Его подают на Рождество вместе с самой индейкой, которую подчас фаршируют теми же потрохами, овсяной крупой и кореньями.

Не меньшим уважением и любовью пользуются сердечки у французских кулинаров. Здесь ароматный продукт обязательно добавляют в нежные мясные суфле из индейки или курицы. Сердечки жарят и тушат с белым вином.

Увеличение числа людей, приверженных принципам здорового питания, не могло не отразиться на популярности индюшачьих сердечек. Крупнейшими производителями мяса индейки и субпродуктов в Европе являются такие страны, как Франция, Германия и Испания, а на Южноамериканском континенте крупнейшие фермы и перерабатывающие предприятия расположены в Бразилии.

Виды и сорта

Сердце индейки наравне с печенью и желудками птицы считается ценным с кулинарной и питательной точки зрения продуктом. Но, как и все субпродукты, при выборе сердечки требуют особого внимания.

Поставляемый на прилавки охлажденный продукт имеет крайне ограниченный срок хранения, по истечении которого в тканях начинаются необратимые процессы порчи, а на поверхности мяса поселяются колонии патогенных бактерий. При воздействии отрицательных температур срок годности сердечек увеличивается, но в замороженном виде они постепенно теряют полезные свойства и вкус.

Качественное сердце индейки имеет однородную влажную поверхность темно-красного цвета. Ткани такого продукта плотные, пружинящие при нажатии. С хорошо обработанных сердечек удалены остатки соединительной ткани и пленок, а на внешней поверхности продукта может оставаться тонкая прослойка из белого жира.

Полезные свойства

Сердце индейки относят к субпродуктам первой категории, содержащим много полезных для человека веществ. Прежде всего, в этом диетическом продукте много быстро усваивающегося белка, есть в сердечках и достаточное количество аминокислот и витаминов группы B, а также фосфор, цинк, железо и селен.

Учитывая, что в сырых сердечках крайне мало жиров, многие блюда из этого продукта могут считаться диетическими. Диетологи не рекомендуют увлекаться таким вкусным, но богатым холестерином продуктом, людей, страдающих атеросклерозом или сердечными заболеваниями. Зато введение сердечек в рацион больных, перенесших операции или склонных к анемии, а также людей, чья жизнь связана с физическими и нервными нагрузками, крайне желательно и полезно.

Вкусовые качества

По вкусу и аромату более крупное сердце индейки очень напоминает куриное. Готовый субпродукт после термической обработки остается плотным, а специфический, характерный для субпродуктов запах несколько усиливается.

Сердечки можно подвергать всем видам кулинарной обработки. А чтобы нивелировать аромат продукта, в блюда рекомендуют добавлять свежий имбирь. Сердце индейки относится к мясным продуктам с низким содержанием жира, поэтому долгая жарка может негативно повлиять на сочность блюда и сделать мясо чересчур жестким.

Применение в кулинарии

Из индюшачьих сердец готовят самые разные вкусные и полезные блюда. Оценившие достоинства этого продукта хозяйки с удовольствием жарят их с репчатым луком и морковью, запекают и отваривают, тушат со всевозможными овощами и соусами. В рецептуры многих теплых салатов и закусок входят отварные сердечки.

Сочетание сердечек с овощами – это поистине беспроигрышный вариант. Продукт с ярким запахом отдаст свой аромат нейтральным кабачкам и картофелю, брокколи или кольраби. Причем овощи можно и тушить вместе с мясом, и подавать отдельно в качестве гарнира. Например, стручковая фасоль или молодая морковь с обжаренными сердечками – это полезный легкий обед. А жаркое с картофелем и баклажанами под сметанным соусом – это сытный семейный ужин.

Из крупных сердечек получаются очень вкусные шашлычки в восточном стиле. Этот субпродукт может стать отбивными и основой фарша для котлет. Рубленые сердечки с луком, зеленью и чесноком – прекрасная начинка для пирогов, блинчиков, запеканок и рулетов.

Чтобы сердечки стали сочнее и мягче, их тушат. И здесь не обойтись без самых разных подлив от приправленной специями сметаны или сливок до грибного или сырного соуса.

Все хорошо знают об обширной пользе для организма мяса индюшки, которое должно вводиться в рацион питания каждого в качестве диетического продукта питания.

Но многим остается неизвестна ценность одного из индюшиных субпродуктов – сердца индейки. Возможно столь непопулярность данного субпродукта в отличии от куриных сердечек, вызвана отсутствием его в продаже. Правда, нужно отдать должное нашим фермерам, которые все больше начинают выращивать индеек и, возможно, индюшачьи сердца скоро будут так же свободно лежать на полках наших магазинов.

Как выглядит сердце индейки описание

Конечно же, сердца подобной птицы будут обладать немного большими размерами, чем у курицы.

Как мышечный орган, сердце индейки должно быть только темно-красного цвета. Структура у него очень плотная, с наличием тонких мышечных волокон.

Верхушка сердца всегда покрыта слоем беловатого цвета. Это жирная прослойка, которая срезается перед приготовлением.

Состав и калорийность

Как продукт животного происхождения индюшиное сердце практически при любом варианте тепловой обработки оставляет в себе:

  • белковые фракции;
  • жиры;
  • совсем небольшое количество углеводов (не доходит и до грамма);
  • витамин А (или ретинол);
  • бета-каротин;
  • аскорбиновую кислоту (антиоксидант, витамин С);
  • витамины из группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновую кислоту, цианокобаламин);
  • среди минеральных веществ особенно много селена, железа, цинка и фосфора.

Общая калорийность готовых индюшиных сердец в 100 грамма варьируется от 114 до 128 килокалорий и зависит от конкретного рецепта и способа приготовления (наименьшее количество калорий в сердцах отварных).

Кстати говоря, в мясе индюка содержится больше килокалорий, чем в его сердце. Если говорить о пищевой ценности данного продукта, то в 100 граммах присутствует:

5 грамм жира (около 8%);

17 грамм белка (около 81%);

0,4 грамма углеводов (около 1%);

Сердце индейки польза

Можно сказать, что польза от потребления индюшиных сердец сводится не только к получению приятных вкусовых ощущений, но и для организма в целом.

  • страдающим анемией и нарушением в процессах кроветворения;
  • с пониженной остротой зрения;
  • имеющим дело с высокими физическими нагрузками;
  • у которых наблюдается депрессия и умственная усталость.

Благодаря комплексу витаминов группы В, диетологи рекомендуют включать сердечки индюшки в свой рацион питания людям, страдающих нервными заболеваниями, которые часто подвергаются различным нервным перегрузкам и стрессам.

Полезно оно будет для спортсменов, так в них достаточно много белка – основного строительного материала для мышц.

Сердце индейки вред

Основной вред от потребления индюшиных сердец заключается в повышенном содержании холестерина. И этот фактор необходимо учитывать, чтобы рассчитать допустимую норму потребления продукта без вреда для здоровья.

Как выбрать и хранить

На продовольственном рынке чаще всего реализуются сердца в охлажденном и замороженном виде. При первом варианте до момента приготовления должно пройти не более двух суток.

Замороженные же сердца могут храниться приблизительно два месяца, если температурный режим не превысит плюс 12 градусов.

Когда продукт упакован не в отечественную тару, то стоит обратить внимание на государство-поставщика. Обычно из-за границы индюшиные сердца поставляются Испанией, Италией и Францией.

Также есть возможность приобрести сердце в отварном виде.

Как и что можно приготовить из сердечек индейки

Повара часто используют сердца индейки для приготовления множества сугубо мясных блюд.

Таким образом, сердца варят, тушат, жарят и запекают. Кроме того, сердечки можно использовать для приготовления «шашлычков» либо отбивной. Паштет часто является основной составляющей бутербродов, пирогов и пирожков.

Перед началом приготовления индюшиного сердца рекомендуется:

  • снять жировую прослойку с верхушки продукта;
  • замочить сердце в холодной воде на полчаса;
  • слить использованную воду.

При варке стоит заливать сердца новой свежей водой (желательно, фильтрованной) и проваривать продукт не менее полутора часов.

Наиболее вкусными получаются протушенные с зеленью и овощами сердца индюшки. Их рекомендуют мелко нарезать, добавить имбирь, лук и чеснок (в целях снятия специфического привкуса и запаха), а также морковь, цветную капусту, кабачок, брокколи или баклажан без семян и кожицы. Тушить кулинары советуют в сметане, сливках или топленом молоке (эти жидкие ингредиенты придают мягкость).

Зачастую приготовленные индюшиные сердца употребляют как самостоятельное блюдо, но также они отлично сочетаются фактически с любыми кашами, жареным картофелем, грибами.

Сердечки индейки очень вкусный и питательный продукт, к тому диетический, и их нужно включать по возможности в свое меню.

Сердце индейки более жесткое по сравнению с куриными сердечками. Времени на приготовление сердечек индейки требуется больше.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Сердечки индейки — 1, 5 кг

Лук — 2 головки (крупные)

Морковь — 2 штуки (крупные)

Помидоры — 4 штуки

Растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Как приготовить сердечки индейки:

Сердечки индейки хорошо промыть и разрезать на 4 части.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде или невысокой кастрюле разогреть растительное масло. Выложить нарезанные куриные сердечки индейки и обжарить примерно в течение 20 минут.

На другой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжарить 1-2 минуты и добавить морковь.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и залить их горячей водой. Оставить на 10-12 минут. Затем горячую воду слить и обдать помидоры холодной водой.

Снять кожицу и нарезать мелко. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

В нарезанные помидоры добавить лук с морковью. Перемешать и обжарить все вместе 4-5 минут.

В огнеупорную форму выложить половину обжаренных овощей. Затем выложить обжаренные сердечки. И снова выложить слой овощей. Выкладывать вместе с жидкостью, которая выделилась при обжаривании. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку. Тушить в духовке при 180 — 200 градусах около 20 — 30 минут или пока сердечки не будут готовы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Сердце любой домашней птицы является деликатесом. Многие гурманы отдают предпочтение блюдам, приготовленным именно из сердца индюка. Стоит отметить, что индюшиные сердца очень похожи на куриные, в частности, по каким параметрам, как:

Тем не менее, многие кулинарные эксперты уверяют, что сердце индюка является более крупным, нежели куриное, а потому более уместно для использования в процессе приготовления определенных блюд. Процесс приготовления сердца индюка в принципе ничем не отличается от приготовления сердца курицы. Его также можно варить, жарить, тушить и даже перемалывать в фарш. В данной статье будет рассказано о рецепте приготовления жареных индюшачьих сердечек.

Помните, что слишком долго подвергать индюшиные сердечки термической обработке не стоит, так как они могут получиться:

И даже жесткими.

В предложенной рецептуре будет указан бальзамический уксус, но вы можете заменить его лимонным соком.

В процессе приготовления сердечек индюка следуйте инструкции:

Разрежьте сердечки индюка вдоль на 4 равные части, промойте и высушите на полотенце. Помните, что сердечки следует разрезать только вдоль, иначе они будут сильно «стрелять» на сковороде в процессе жарки.

Обжаривать сердечки следует на раскаленной сковороде в течение 5 минут в небольшом количестве масла, постоянно перемешивая.

Следующий шаг — это добавление чабреца.

Теперь можете нарезать лук полукольцами и добавить его к уже жарящимся сердечкам. При этом огонь следует сделать средним, а после потушить лук и сердечки 10 минут.

За пару минут до окончания жарки полейте блюдо бальзамическим уксусом, посолите и тщательно перемешайте.

Учтите, что после жарки на сковороде может остаться достаточно пригоревших остатков. Их можно не выбрасывать, а добавить в сковороду 100 мл любого вина, воды или бульона. Теперь нужно прогреть сковороду, пока все остатки не растворяться. Далее размешайте их и отлепите от дна при помощи деревянной ложки. Огонь сделайте средним и выпарите примерно половину жидкости, обязательно посолив по вкусу. Полученную жидкость можно использовать в качестве соуса для сердечек индюка (или гарнира, который будет подан к этому оригинальному блюду). Сердечки индюка готовы, приятного аппетита!

ej-ka.net

Как приготовить сердце индейки?

Эти субпродукты очень полезны для нашего организма, поскольку сердца помимо витаминов содержат множество микроэлементов, которые поддерживают работу многих органов. Нередко для страдающих анемией прописывают употребление индюшиных сердец, а для тех, кто решил похудеть, мясо индейки будет в самый раз. Ну, раз уж заговорили о сердцах, продолжим тему, предложив несколько интересных рецептов их приготовления.

Морковку и лук нарезаем произвольно и немного обжариваем на раскаленной сковороде, достаточно пяти минут. Тем временем моем сердца, режем их напополам и очищаем от крови и пленочек–трубочек. Измельчаем укроп и чеснок. В кастрюлю с толстым дном кладем сердца и тушим их минут 45, затем добавляем специи, чеснок, укроп и жареные овощи, накрываем крышкой и еще минут 5-7 тушим. Выключаем и подаем с гарниром.

Сердца вымойте, нарежьте их на несколько частей и обжарьте на раскаленной сковороде минут 30 с добавлением всех необходимых специй. Лук и морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Раскалите сковороду и начните обжаривать лук. После того как он станет золотистым, добавьте морковь и четыре томата в собственном соку, тушите до готовности морковки, при необходимости можно влить немного воды.

В огнеупорную форму положите часть обжаренных овощей, сверху положите сердца, затем опять овощи, можно посыпать зеленью. Поставьте в духовой шкаф минут на 25-30. Все готово. Подавать можно с отварным рисом или картофелем.

Сердца промываются и нарезаются кружочками. Их приправляйте любимыми специями и майораном, выложите субпродукты в глубокую миску, залейте их половиной стакана вина и несколькими ложками майонеза, оставьте напитаться и замариноваться. Обязательно все перемешайте.

Очистите морковку и луковицу (если любите эти овощи можно взять по 2-3 штуки), нарежьте кружочками, банку оливок и маслин тоже необходимо нарезать.

Овощи и сердца выкладываются на раскаленную сковороду и тушатся минут 45 на небольшом огне. Когда продукты будут готовы, добавляем оливки, маслины и измельченную свежую зелень.

В качестве заключения стоит отметить, что это не все рецепты по приготовлению индюшиных сердец. Поскольку каждая хозяйка старается придумать что-то оригинальное и необычное, чтобы и удивить, и порадовать своих близких и гостей.

ladym.ru

Как приготовить сердце индейки

Разбирая целую птицу, мы всегда определяем частям назначение. Если нам требуется только тушка, то внутренности или выбрасываются или же отправляются в морозилку, а потом ждет их суповая участь. Но так же, как и тушки, крылья и филе в продаже легко найти сердца и печень, и даже желудки. Если брать во внимание куриные потроха, они достаточно мелкие и мороки с ними намного больше. Данный рецепт расскажет, как приготовить сердце индейки. Помимо обыкновенного супа, существует множество других блюд, не менее интересных и простых.

  1. Для начала требуется подготовить для пассировки лук и морковь. Очищенный и мелко нарубленный лук отправляется на поверхность с разогретым растительным маслом и прожаривается до посветления и прозрачности. Затем добавляется очищенная и мелко тертая морковь. Смесь доводится до золотистых оттенков.

/a>

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

povar.co

Мясо «сердечное» — рецепт потрясающих жареных индюшиных сердечек в маринаде

Одно название этого блюда говорит о том, что приготовленное таким способом мясо способно завоевать не одно мужское сердце. Впрочем, его нетривиальный вкус не оставит равнодушным и женщин. Прекрасный вариант на второе – вкусно, недорого и совсем несложно.

Итак, готовить мясо «Сердечное» мы будем из индюшиных (или куриных) сердечек. Никаких специальных приспособлений вам не понадобится – нужны лишь сотейник или глубокая сковородка.

Для удобства каждый этап приготовления сопровождается пошаговыми фото.

Ингредиенты: 700 грамм индюшиных сердечек, по 50 грамм соевого соуса, томатной пасты и растительного масла, чеснок по вкусу и масло для обжаривания.

Технология приготовления жареных индюшиных сердечек проста:

1. Сердечки тщательно промыть и при необходимости очистить от пленок.

2. Подготовить маринад: смешать томатную пасту, растительное масло и соевый соус.

3. Тщательно перемешать продукты для маринада до получения более-менее однородной смеси. При желании можно добавить немного перца или любых других приправ.

4. Залить сердечки маринадом, перемешать и оставить минимум на три часа, а лучше даже на ночь.

5. Промаринованные сердца обжарить на большом огне до золотистой корочки.

6. Сложить обжаренное мясо в сотейник, добавить к нему порезанный тонкими пластинками чеснок, залить остатками маринада и тушить в течение 35 минут.

7. Готовое блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в остывшем виде. Подавайте, посыпав мелконарезанным луком или зеленью.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта