Новогодние праздники не за горами. Самое время рассмотреть новогоднее меню и подобрать самые вкусные, сытные и яркие блюда, которые украсят новогодний стол и порадуют всех родных своим неповторимым вкусом. Что приготовить к праздничному столу? Этот вопрос, наверняка, задает себе каждая хозяюшка. Хочется приготовить что-то новое, вкусное и красивое. Но и о старых, любимых рецептах не стоит забывать. Селедка под шубой на Новый Год – сытный салат, который всегда украшает праздничный стол. Салат можно приготовить за вечер до праздничного застолья. За это время он лучше пропитается в холодильнике и станет ещё вкуснее.
В этой статье мы расскажем варианты приготовления вкуснейшей новогодней селедки под шубой, а также о том, как по-праздничному ее оформить и украсить.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Новогодние рецепты
Для салата потребуется картофель, морковь, свекла и куриные яйца, которые нужно отварить до готовности. Перед варкой овощи и яйца хорошо промойте под проточной водой. Затем опустите в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите и доведите до кипения. Куриные яйца достаньте из кипятка через 10 минут кипения и сразу опустите в прохладную воду. После достаньте морковь и картофель, через 20-25 минут. Свекла готовится дольше всего, около часа. Все зависит от сорта и размера овоща. Можно воспользоваться скороваркой для ускорения процесса подготовки овощей. Все вареные продукты остудите и очистите от кожуры.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Его нужно замариновать. Для этого добавьте в миску с луком щепотку соли, сахар и винный уксус. Если у вас нет винного уксуса, можно воспользоваться яблочным, но не применяйте обычный уксус для маринования лука, он не даст ему нужного аромата. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Слабосоленую сельдь очистите от костей или купите уже готовое филе, нарежьте маленькими кубиками.
Очищенный картофель натрите на крупной терке.
Очищенные яйца разделите на желтки и белки. Желтки измельчите на мелкой терке, белки – на крупной.
Морковь также натрите на крупной терке.
Охлажденную свеклу натрите на средней терке. При большом количестве выделяемого сока, отожмите его руками.
Уложите салат в глубокую миску или при помощи формы, установленной на сервировочной тарелке, следующими слоями: картофель, сельдь, маринованный лук, морковь, свекла, белок, желток. Все слои, кроме селедки, промажьте небольшим количеством майонеза и слегка подсолите.
Украсьте готовый салат колечками лука-порея, красной икрой, вырезанными снежинками из твердого сыра. Для вырезания снежинок используйте специальный плунжер. Новогодняя сельдь под шубой готова. Приятного аппетита и вкусного праздника!
Тизерная сеть
Приближение новогодних праздников заставляет тысячи хозяек озадачиться вопросом, что же приготовить на праздничный стол. Кто-то решается попробовать что-то новенькое и не боятся экспериментов, а другие остаются верны традициям и готовят только по уже проверенным рецептам. Приготовив в этот Новый Год селедку под шубой без добавления вареной моркови, вы совсем немного измените привычный и любимый всеми вкус салата, что ни в коем случае не сделает его менее аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из года в год салат «Сельдь под шубой» остается на наших новогодних столах настоящей классикой и одним из самых традиционных праздничных блюд. А потому иногда хочется разнообразить привычный вкус салата новым и необычным ингредиентом. Сельдь под шубой на Новый Год можно приготовить с добавлением кислого яблока, оно очень приятно оттенит вкус соленой рыбки и сладкой свеклы в салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Новый Год и последующие январские праздники приближаются к нам в стремительном темпе, а некоторые хозяйки до сих пор задаются вопросом, что же приготовить для своих родных и близких. Отдавая предпочтение классическим традиционным салатам, можно не побояться и слегка переиграть их подачу. К примеру, сельдь под шубой на Новый Год можно оформить в виде небольших порционных закусок. Будьте уверены, что такая подача запомнится вашим гостям надолго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Интересная и оригинальная подача традиционного и проверенного годами блюда – залог его успеха на новогоднем застолье. Удивите своих гостей необычным оформлением салата «Сельдь под шубой» в виде рулета и он станет самым ярким украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Интересно и оригинально оформленные блюда на праздничном столе обязательно станут самыми запоминающимися блюдами. Вызвать восхищение у своих гостей можно, по-новогоднему украсив один из самых популярных и излюбленных всеми салатов «Сельдь под шубой».
К примеру, вы можете оформить салат в виде рождественского венка. Для этого его нужно будет предварительно выложить в форме кольца, поможет в этом стакан. Обильно посыпьте шубу сверху измельченной зеленью и уложите дольки болгарского перца, а затем украсьте получившийся венок майонезом.
Оформить селедку под шубой можно в виде варежки Деда Мороза. Подготавливая овощи к сборке салата, свеклу натрите на самой мелкой терке и очень плотно прижимайте к салату, выложенному в форме варежки. Не покрывайте весь слой свеклы майонезом, а только лишь нарисуйте им несколько снежинок. У основания получившейся варежки выложите натертый сыр.
Создать особое сказочное настроение поможет зимний пейзаж, выполненный прямо на салате. Вырежете из твердого сыра несколько елочек и украсьте их листиками свежей зелени. Для большей картинности выложите по краям салата рамку из рубленных грецких орехов.
Украсить селедку под шубой можно вырезанными из твердого сыра и моркови снежинок. Сделать это можно с помощью специального кондитерского плунжера. Укладывайте снежинки в хаотичном порядке или так, как показано на фото.
Оформите салат «Шуба» в виде яркой новогодней хлопушки, и он точно не оставит равнодушным ни одного гостя. Для начала придайте салату правильную продолговатую форму и принимайтесь за его украшение. Тут сгодятся и измельченная на мелкой терке морковь, и свекла, и вымоченный в соке красной капусты белок. Добавьте еще больше яркости поможет зеленый горошек и кукуруза.
Селёдку под шубой можно украсить традиционным образом, выложив салат в форме рыбки и добавив составные части от самой сельди. А с другой стороны, к этому делу можно подойти и более творчески. Например, нарисовать настоящую картину на поверхности блюда, используя те же самые ингредиенты, из которых оно сделано.
Подборка креативных идей: как украсить селедку под шубой, фото и пошаговое описание, а также полезные советы – все это можно найти в статье.
Новогодние праздники дают наибольшую свободу для кулинарного творчества, ведь они богаты разнообразными сюжетами. Это и добрый дедушка Мороз с подарками, и елочка, и бой московских курантов, и, конечно народные мотивы. Для украшения любимого салата можно воспользоваться такими идеями:
Этот классический салат вполне можно подать и ко дню всех влюбленных 14 февраля. Ведь среди них тоже наверняка найдутся любители сельди. Пожалуй, это самый оригинальный случай.
Элементы декора должны создавать не только ощущение праздника, но и настоящую романтическую атмосферу. И на этот счет у кулинаров тоже есть несколько оригинальных идей (фото и идеи для вдохновения представлены ниже).
Поскольку праздник ассоциируется с приятными подарками, отражающими наши теплые чувства, среди них обязательно должны быть и цветы, которые никогда не утратят своей актуальности. Сделать их из обычных продуктов – задача очень простая. Единственное, что нам понадобится – это немного терпения и творческой фантазии.
Вот один из доступных вариантов:
Шаг 1. Берем сваренные вкрутую яйца и нарезаем 20-30 продольных, изящных полосок
Шаг 2. От отварной моркови отрежем кружок – это будет сердцевина.
Шаг 3. Возьмем один желток и измельчим его с помощью самой мелкой терки.
Шаг 4. А теперь выложим салат на блюдо, придадим ему пикантную полукруглую форму. Сразу важно понимать, что поверхность должна быть насыщенного красного цвета. Делается это за счет обильного слоя свеклы с не очень большим количеством майонеза. Предварительно можно поэкспериментировать на маленьком блюдце.
Шаг 5. Теперь собираем цветок – кладем кружок моркови (либо тертый овощ) посередине, на него – тертый желток, а вокруг – «лепестки» из яиц.
Шаг 6. Украшаем салатной зеленью. Таких цветочков можно создать и несколько – тогда их нужно просто уменьшить в размерах.
А вот еще один цветочный вариант, который даже более прост по сравнению с предыдущим. Лепестки сделаем из лука (традиционный белый можно заменить красным ялтинским – он более сладкий и менее жгучий, а еще очень нарядный), а вокруг них укладываем перья зеленого лука. По центру делаем сердцевину из мелко-мелко порубленных маслин либо из горошин душистого перца или даже из зерен мака, если они вдруг окажутся под рукой.
Королева цветов – это, конечно, роза. И присутствие ее на столе в такой день более, чем уместно. Тем более что сделать розочку из доступных продуктов очень просто.
Делаются они из отварной свеклы. Итак, свеклу нужно помыть, отварить в кожуре, остудить и очистить. Затем действуем таким образом:
Шаг 1. Режем корнеплод пополам, а затем нарезаем очень тонкие ломтики. Делается это с помощью комбайна или пары умелых рук, вооруженных очень острым ножом (осторожно!)
Шаг 2. Розочку делаем в несколько этапов – идем от сердцевины к краям. Сначала берем небольшой кусочек и сворачиваем его в достаточно плотную трубочку.
Шаг 3. Теперь удерживаем эту сердцевину, а далее обматываем вокруг нее новые ломтики – буквально еще 2-3 кусочка.
Шаг 4. Продолжая удерживать в руках эту конструкцию, скрепляем ее зубочистками. Снизу обрезаем лишние части.
Интересно, что есть и другой вариант изготовления. Розочку можно сделать из полосок свеклы, которые не скручиваются, а наоборот, выворачиваются наружу. Тогда получится вот такой цветок.
Надо ли говорить, что такой элемент для оформления салатов к праздничному столу можно использовать практически для любого блюда – для селедки под шубой, как показано на фото, да и вообще любой холодной закуски. Розочка хорошо подойдет и для фруктовых салатов, и для овощных, и для .
А вся прелесть в том, что при желании ее сможет сделать любой мужчина, чтобы приятно удивить любимую даму. Праздничное настроение гарантированно.
Кстати говоря, точно такие же розы можно сделать из отварной моркови, а еще огурца и даже яблока.
А еще розочки можно сделать и… из блинов. Украсить селедку под шубой своими руками таким способом очень легко:
Шаг 1. Сначала напечем блинов – штук 20, а то и больше. Если времени в обрез, можно спокойно приобрести готовые, потому что главный вкус блюда вовсе не в них.
Шаг 2. Тем временем подготовим салат, выложим его на большое блюдо (лучше круглое) и на время забудем. Причем на этот раз сварим заведомо больше свеклы и моркови – по 1 лишней штуке.
Шаг 3. Эти овощи в само блюдо не войдут, их нужно натереть на очень мелкой терке. Отдельно можно натереть и плавленый сырок.
Шаг 5. Блинчик сворачивают в рулет. Сначала немного подгибают края справа и слева, а затем закатывают трубку (как будто готовим фаршированные блины).
Шаг 6. Убираем в холодильник буквально на пару часов, а затем достаем и режем каждый блинчик пополам. Украшаем уже готовый салат, декорируем зеленью. Получается настоящий букет роз.
И еще один символ дня всех влюбленных – это сердечко. Его можно легко «нарисовать» слоем тертой моркови, свеклы либо плавленого сырка. А вокруг блюда уложить те самые розочки, инструкция по изготовлению которых описана выше.
Либо просто выложить розочки на тарелку, декорировать зеленью. Это, так сказать, экспресс-вариант.
А вот еще как можно украсить сельдь под шубой ко дню всех влюбленных. Этим вариантом оформления по праву можно гордиться, ведь он ничем не отличается от ресторанной кухни. Хотя изготавливается не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Вооружимся формой для пирога в виде сердечка – без нее не обойтись, ведь салат должен смотреться аккуратно. Далее выкладываем компоненты ровными слоями и декорируем цветочками либо теми же розочками. Если есть специальные фигурные ножи для овощей и фруктов – это идеальный случай, если нет – воспользуемся универсальным инструментом под названием умелые ручки.
И еще один способ оформления сельди под шубой, который гарантированно понравится многочисленной армии поклонников суши. Почему бы не сделать шуточный российский аналог этого блюда в виде суши из сельди?
Инструкция следующая:
Шаг 1. Натертую свеклу тщательно отжимаем и выкладываем на пищевую пленку. Одновременно смазываем небольшим количеством майонеза, хотя это и необязательно.
Шаг 3. Теперь очередь картофеля – этот слой еще более узкий.
Шаг 4. И опять майонез, а затем – самый маленький слой тертых яиц.
Шаг 5. А теперь – очередь сельди. Ее мелко нарезаем и вместе с луком укладываем тонкой полоской вдоль всех слоев по центру (аналогично тому, как кладут огурец в суши Филадельфия).
Шаг 6. Плотно заворачиваем в рулетик и убираем в холодильник на пару часов. Достаем, убираем пленку и нарезаем красивые роллы.
Вот как можно украсить такие роллы из сельди под шубой (на фото показан вариант с соленым огурцом – как говорится, на любителя).
А можно оставить рулет и так, как есть, украсив его листиками петрушки и узорами из майонеза.
Либо вот так.
Начнем, пожалуй, с праздника милых дам. Украсить сельдь под шубой к 8 марта можно точно так же, как и ко дню Святого Валентина. Праздники эти близки и по духу, и по месту в календаре.
Хотя повторяться необязательно. Самый очевидный вариант – выложить салатную массу в виде цифры «8» и сделать «мимозы» из тертого яичного желтка и веточек укропа.
Чтобы цифра получилась красивой, действуем так:
Шаг 1. Берем большое овальное блюдо и ставим по краям 2 стакана без ручек либо 2 банки отличающихся диаметров – побольше и поменьше.
Шаг 2. Укладываем ровными слоями все ингредиенты – от селедки с луком до моркови со свеклой вокруг этих банок, чтобы получилась восьмерка.
Шаг 3. С внешних краев аккуратно разравниваем руками, чтобы цифра получилась идеально ровной.
Шаг 4. Убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 5. После этого вытаскиваем емкости и украшаем мимозой, розочками и другими декоративными элементами из доступных продуктов.
В деле украшения салатов очень помогают формочки для запекания. Почему бы не создать настоящий торт, выложив все компоненты слоями в форме?
А если взять кулинарный пакет (насадку для крема), можно сделать торт с помощью майонеза, ягод и других украшений.
Если даже таких насадок нет, это не повод отказываться от столь милой затеи. В принципе изготовить насадку можно и в домашних условиях. Для этого понадобится обыкновенная пластиковая бутылка и прочный полиэтиленовый пакет.
Весь процесс можно наглядно увидеть здесь.
Ну а теперь одарим вниманием сильную половину человечества. 23 февраля уже давно стал эдаким Всероссийским днем мужчин. Конечно, можно выложить цифру «23» на поверхности салата с помощью тертой свеклы либо моркови, сыра, яиц и любых других контрастных ингредиентов.
А можно подать любимую сельдь под шубой вот таким способом. Сделаем звезду из свеклы (можно и из других овощей – на фото показан вариант из болгарского перца), а еще – георгиевскую ленточку из моркови и маслин. Выложим все на контрастный белый фон, который можно сделать из тертых белков.
А еще можно сделать своеобразный комплимент военному, оформив салат в виде погона. Количество звездочек уточняем заранее: военные – люди конкретные, и здесь ошибка недопустима.
Пасха – праздник светлый, весенний и богатый. В этот день принято подавать на стол совершенно любые блюда, ведь в Светлое Воскресение каждый из нас может разговеться. Дело в том, что накануне Пасхи в течение 7 недель длится самый строгий Великий пост . И когда наступает праздник, каждый может порадовать себя всевозможными блюдами и напитками.
Украсить салат можно зеленью и цветами из моркови, свеклы и других овощей, которые описаны выше.
Вот еще один вариант украшения. Выкладываем салатную массу в форме рыбы, покрываем ее слоем тертой моркови, чередуя с полосами измельченного белка.
Контуры «прорисовываем» полосками из маслин, из них же делаем глазик. Украшаем тертым желтком и зеленью.
Теперь сделаем «весеннюю» рыбку. В основе может быть любой салат – подойдет та же селедка под шубой или .
Выкладываем в виде овала, украшаем кружочками свеклы и моркови, а также луком и маслинами (из них делаем глазки) и помидорами черри (для носика). Укладываем на лист салата, декорируем зеленью и зернышками граната.
И еще много идей с фото — как украсить сельдь под шубой красиво и необычно.
И вот наконец мы добрались до самого личного, а потому и сокровенного праздника под названием день рождения. Чем порадовать дорогого именинника? Разумеется, подарками и вниманием. И чем индивидуальнее будет наш подарок, тем больше он запомнится, а значит, и гарантированно поднимет настроение.
Конечно, напрашивается вариант с оформлением селедки под шубой в виде торта, для которого можно взять специальную форму для запекания либо же просто аккуратно выложить салат на круглое или овальное праздничное блюдо.
Создаем контрастный фон, в чем очень помогает отварная свекла (лучше без майонеза), украшаем цветочками, зеленью и рисуем ту самую заветную цифру, которая будет сопровождать именинника целый год.
А теперь собственно о тортах. Украшать салаты в виде этого сладкого блюда – идея популярная, можно даже сказать, классическая. Собственно принцип один и тот же – выкладываем слои сразу в форму, а поверхность украшаем майонезом, зеленью и колечками, звездочками, цветочками.
Есть, однако, и более сложные варианты. Здесь украшения представляют собой цветочки, которые сделаны из овощей, а также из майонеза (с помощью насадки для крема).
А вот еще один интересный вариант, как можно украсить сельдь под шубой.
Этот торт можно перепутать с каким-то сладким блюдом – отличный вариант для милого розыгрыша. А сделать его вполне возможно и своими руками. Весь процесс наглядно описан на видео.
И еще много подобных идей на фото.
Приятного аппетита!
Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился многим хозяйкам. Несмотря на то, что он может храниться в холодильнике достаточно долго (2-3 дня), этот салат быстро исчезает со стола, соревнуясь с и , в числе своих поклонников.
В своем традиционном исполнении этот салат содержит слои картофеля, сельди, лука, моркови, свеклы и майонеза. Многие добавляют в рецепт «Сельди под шубой» яйца и яблоки. Некоторые украшают блюдо лимоном – он придает ему особую кислинку.
Неизменной составляющей каждого рецепта салата «Сельдь под шубой» является выкладывание всех ингредиентов слоями. Такой салат лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться. Почти все слои «Селедки под шубой» пропитываются майонезом – так он получается особенно сочным.
Классическая «Селедка под шубой» укрывается верхним слоем из свеклы. Как говорила наша мама, салат должен начинаться свёклой и заканчиваться свёклой.
В этой статье мы рассмотрим обычные салаты селёдки под шубой, но как и обычно, в каждом салате есть что-то своё.
1. Картофель, морковь, Свёклу отварим до готовности (протыкаются ножом совершенно свободно). Яйца сварим вкрутую.
Для приготовления мы будем использовать разъёмную форму, можно использовать форму для выпечки тортов. Если никакой формы нет, вырежьте из 3-5 литровой пластмассовой бутыли из под воды. Не важно будет она круглая или квадратная.
2. Форму ставим на тарелку, в которой будем подавать на стол салат.
3. Отваренный и почищенный картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в форму, равномерно распределяем по форме и смазываем майонезом. Майонез добавляйте по вкусу.
4. Распределяем майонез равномерно, чтобы закрыть весь картофель, сверху посыпаем нарезанным зелёным луком и выкладываем следующий слой, селёдку. Селёдку нарезаем небольшими кусочками.
Селёдку сильно не утрамбовываем. Да и вообще этот салат не трамбуем сильно. Он должен хорошо пропитаться.
5. Следующий слой, репчатый лук. Мы его замариновали. На стакан воды влили 2 столовых ложки 9% уксуса. Залили нарезанный мелко лук, помешали и дали постоять 20 — 30 минут. Слили маринад, немного отжимая лук вилкой. Выкладываем лук на селёдку. Разравниваем.
6. На лук выкладываем натёртые на крупной тёрке 3 варённых яйца. Разравниваем и смазываем майонезом.
7. На яйца, смазанные майонезом, отправляем натёртую на мелкой тёрке морковь. Немного оставляем для украшения.
8. Следующий слой свёкла. Свёклу натёрли на крупной тёрке, положили в сито и дали стечь лишнему соку. Небольшую часть оставляем для украшения. А в остальную свёклу добавили 1-1,5 чайных ложки оливкового или любого растительного масла и выложили на морковь.
9. Сверху заправили небольшим количеством майонеза.
10. В принципе салат готов. Осталось его украсить.
11. Проводим ложкой по центру 3 волнистые линии. Это как бы трафарет нашего рисунка.
12. Начнём с центра. Первая правая полоса у нас будет жёлтой. Аккуратно насыпаем ложкой желток, натёртый на мелкой тёрке. Это желтки и далее будут белки, двух оставшихся для украшения яиц.
13. Следующая полоска будет варёная морковь, натёртая на мелкой тёрке.
14. Левая большая полоса будет свекольная. Добавляем в свёклу ложечку растительного масла.
15. Правая большая полоса натёртый яичный белок.
16. Правый, яичный слой украшаем кольцами оливок. Если вы не купили нарезанные оливки, их можно нарезать самим. На левый, свекольный слой наносим капли майонеза.
17. Ставим такой салат-торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
18. Достаём из холодильника и вынимаем из формы. Красивый получился салат, но мы ещё украсим его зеленью, нарезанными зелёным луком и петрушкой.
19. Лопаточкой распределяем зелень по бокам салата.
Вот какой красивый и очень вкусный (говорю ответственно, мы уже попробовали) у нас получился праздничный салат селёдка под шубой.
Приятного аппетита!
Можно сделать не в общей салатнице, а индивидуальными порциями. Для этого используем стакан или баночку, как я уже описывал
Кому нравится может добавить натёртое яблоко, но я это не очень люблю.
Готовый салат должен настояться в прохладном месте 1- 2 часа.
Ну а потом, его можно подать и на праздничный стол, и на следующий обед, он будет становиться только вкуснее. Храните салат в холодильнике, не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Традиционно праздничный стол украшают блюда, которые готовили еще наши бабушки. Но не хочется повторяться, поэтому современные хозяйки придумываются креативные варианты подачи закусок и салатов. В этой статье мы рассмотрим идеи оформления известного всем салата «Селедка под шубой».
Здесь можно воспользоваться своей фантазией. Но чтобы не испортить вкус, нужно соблюдать рецептуру и использовать необходимые продукты. Проще всего блюдо оформить фигурками из овощей и зеленью, но чтобы они не завяли, украшением необходимо заниматься непосредственно перед подачей.
Для оформления салата могут понадобиться следующие продукты:
Рассмотрим несколько дизайнерских идей…
Башенка
При помощи самодельной формочки можно укладывать ингредиенты в виде башни. В этом случае, первым слоем должен быть картофель, в противном случае салат не будет держаться. Для оформления используйте икру, креветки, помидоры, кусочки сельди.
Рулет
Чтобы выложить ингредиенты, таким образом, нужно доску застелить полиэтиленовой пленкой. Только продукты необходимо начать выкладывать со свеклы, то есть в обратном порядке. Селедку добавить по длине в самый центр. Затем скатать рулет и подавать.
Торт
Если использовать желатин для приготовления закуски, то ее можно аккуратно выложить в формочку для выпечки, на дне которой есть рельефное изображение. Сформировать квадратный торт можно при помощи обычного шпателя.
Веррин
Хорошим вариантом является подача в прозрачных стаканчиках.
Рыбки
Селедка под шубой часто оформляется в виде рыбы. Чешуйки можно сделать из консервированной кукурузы или горошка, лука, ломтиков огурца или моркови.
Есть еще несколько вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.
Закуску можно красиво украсить в форме рыбы. Для этого нужно аккуратно выложить верхним слоем полукольца маринованного лука.
Последовательно выложить все слоя, а сверху украсить цветами, выполненными из редьки.
Верхний слой украсить майонезной сеткой, цветами из вареной моркови и куриного белка. Перед подачей добавить свежую зелень.
Классический салат в виде радуги смотрится очень красиво. Для этого верхний слой нужно украсить полосками из тертой моркови, измельченной зелени, свеклы, белка и желтка.
Для оригинальной подачи можно воспользоваться контейнером из-под кондитерских изделий. Нужно аккуратно выложить все продукты в пластиковую тару, убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть форму на тарелку
Ниже на фотографии можете подобрать подходящий вариант оформления блюда.
Здравствуйте дорогие друзья! В прошлой статье, мы с вами готовили классические рецепты салата , сегодня же я подготовила для вас необычные рецепты, оригинально оформленные для подачи на праздничный стол. Ведь уже совсем скоро наступят праздники и многие уже продумывают новогоднее меню. Но какими вы бы кулинарными новинками не удивляли гостей, праздничный стол представить без Шубы довольно таки сложно.
Не спорю, возможно в традиционном исполнении салат многим уже успел приесться и поднадоесть, вот поэтому предлагаю для вас 9 идей необычной подачи привычного нам салата.
Сегодня в статье:
Каждый рецепт отличается своим особым, уникальным вкусом и я уверена станет достойным украшением праздничного стола.
Новизна салата заключается в том, что мы его подаем на стол в виде ролла, назовем его Ролл — шуба или наоборот Шуба — ролл. Но какое бы название мы не дали этому салату, это действительно необычный рецепт, особенно он придется по вкусу почитателям ролл. Поэтому если вам приелась классическая Селедка под шубой, берите на вооружение — ведь без этого салата и праздник, не праздник. Согласитесь со мной?
Ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления:
1. Первым делом нам необходимо отварить овощи. Затем остудить и почистить.
Важно! Овощам я даю время остыть и отправляю полежать в холодильник, тогда они становятся податливыми и лучше трутся на терке.
2. Затем я приступаю натирать свеклу на тоненькие слайсы с помощью специальной терки. Натираем не всю свеклу, примерно 1.5 шт., оставив половинку для начинки.
Слайсы получаются тонкими, почти прозрачными.
3. Делать ролл мы будем на бамбуковом коврике, предварительно покрыв его пищевой пленкой.
4. Затем аккуратно в ряд выкладываем слайсы свеклы с небольшим нахлестом друг на друга, некрасивым краем вниз, а красивый должен быть вверху, так как он будет виден на уже готовом ролле.
5. Нам нужно сделать сплошное свекольное полотно
6. Затем отступив немного от края приступаем натирать на крупной терке оставшуюся половинку свеклы. Распределяем ее чуть больше середины так, чтоб у нас остались свободные края. Тот край который от нас должен быть меньше, который дальше — чуть побольше.
8. Далее натираю на крупной терке остальные овощи и укладываю их слоями на свеклу. Следующий слой у нас — морковь. Укладывая морковь прижимайте, тем самым связывая ее с другими слоями. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Важно! Слои у роллов не нужно делать слишком большими, так как будет удобнее кушать!
10. Следующий слой — картофель. Затем поливаем майонезом.
11. Майонез в этом слое лучше промазать, тем самым распределяя по всей поверхности картофеля.
13. Филе селедки разрезаем на две половинки и размещаем поверх листьев салата по центру.
Для рыбы я использую стеклянные досточки, т.к. она не впитывает запахи
14. Теперь наступил момент истины — нам нужно аккуратно завернуть ролл. Придерживаем и не спеша проворачиваем.
15. Получается ровный рулет
16. Затем разрезаем пищевую пленку с бамбукового коврика, ею же накрываем наш ролл. Переносим на досточку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Заворачивать нужно очень аккуратно, так как он пока очень мягкий, но зато есть возможность подправить форму если требуется
17. Достаем ролл из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки порционно.
Важно! Нож должен быть очень острым и после каждого отреза его нужно протирать
Вот такие нарядные роллы у нас получились!
Обязательно порадуйте этим великолепным блюдом ваших близких!
Приятного аппетита!
Это очень простой рецепт, готовится очень быстро и получается очень вкусно. В народе его еще называют Ленивая шуба, отличная закуска на праздничный стол!
Необходимые ингредиенты:
Маринад для лука:
Способ приготовления:
Интересно! Я в последнее время часто варю свеклу в микроволновке это очень удобно и быстро.
2. Измельчаем лук. В теплой воде растворяем соль, сахар и сок лимона, и добавляем в емкость с маринадом лук.
3. Пока наш лук маринуется нам нужно очистить сельдь от косточек и внутренностей, разрезать на небольшие, одинакового размера кусочки.
4. Затем приступаем разрезать яйца на половинке и отделять желтки от белков. Белки должны быть ровными и целыми так как они будут служить нам формой для салата.
6. Приступаем заполнять салатом яйца, делая небольшую горку.
7. Фаршированные яйца сверху посыпаем зеленым луком.
8. Сверху выкладываем селедку
Вот и все, Ленивая селедка под шубой в яйцах готова!
Быстро, аппетитно и вкусно! Угощайтесь!
Оригинальный рецепт Сельди под шубой с применением вафельных коржей. Салат — торт является необычным решением традиционного салата и очень эффектно смотрится на праздничном столе. А какой потрясающий вкус, просто пальчики оближешь!
Нам потребуется для приготовления:
Способ приготовления:
2. Яйца отделяем от желтков. Белок натираем на мелкой терке. Измельчаем лук.
3. Селедку очищаем от косточек, кожуры, внутренностей. Нарезаем мелкими кусочками.
4. На вафельный корж выкладываем свеклу перемешанную с майонезом.
Вафельный корж я покупаю в магазине уже готовый, обращая внимание на дату изготовления! Коржи должны быть свежими.
5. Свеклу накрываем вторым коржом и выкладываем на него слой сельди, которую мы предварительно нарезали.
6.Сельдь накрываем третьим вафельным коржом и выкладываем морковь с измельченным луком. Смазываем майонезом.
7. Морковь накрываем четвертым коржом и распределяем натертый на мелкой терке куриный белок, смешанный с майонезом, равномерно по всему коржу.
8. Украсить торт можно веточкой укропа на который посыпать перетертый яичный желток, который у нас остался.
Вот такой вот получился праздничный торт из Шубы!
Приятного аппетита!
Интересный рецепт салата Под шубой на бородинском хлебе. В рецептуру этого салата так же можно добавлять маринованные огурцы, если конечно вы их любите! Выходит ну очень вкусный салат! Несомненно станет украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить очень вкусные бутерброды Ленивая шуба. Готовятся они очень быстро, а на вкус — необыкновенные! Данная закуска внесет разнообразие на праздничный или новогодний стол!
Нам необходимо:
Способ приготовления:
1. Первым делом отвариваем свеклу и яйца до готовности.
2. Затем маринуем лук. Предварительно нарезаем полукольцами и заливаем кипятком,чтобы вышла вся горечь и он стал мягче. Через 15 минут вода остывает и становится теплой, далее нам нужно промыть лук под холодной проточной водой. Затем хорошенько солим, перчим, перемешиваем. Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем, вот и все наш лук готов.
3. Натираем на мелкой терке свеклу, яйца, пропускаем через пресс чеснок хорошенько перемешиваем яично-свекольную массу и добавляем соль и перец по вкусу.
3. Добавляем майонез и перемешиваем. Паста готова!
Важно! Всегда пробуйте пасту на вкус, возможно нужно добавить еще немного соли или перца. Если любите насыщенный вкус, добавьте больше чеснока, чтобы она стала более пикантной на вкус.
4. Селедку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они помещались на бутерброде.
5. Нарезаем багет толщиной 1 -1.5 см, выкладываем на плоское блюдо и начинаем наполнять наши будущие бутерброды.
6. Затем выкладываем на каждый кусочек селедку, украшаем половинкой лимона, сверху лимона располагаем маринованный лук, добавляем зелень и для красоты на блюдо выкладывая маслины или оливки.
Важно! Лимон и оливки вы добавляете по вашему вкусу, можете вообще не добавлять, от этого бутерброды менее вкусными не станут.
Наши праздничные бутерброды готовы! Подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Селедка под шубой в необычной интерпретации внесет разнообразие в ваше праздничное меню. Этот рецепт еще называют Шуба наизнанку, а все потому, что слои располагаем в обратном порядке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Натираем на крупной терке заранее подготовленную морковь,свеклу и яйца, смешиваем каждый ингредиент по отдельности с майонезом.
2. Филе сельди режем небольшими ломтиками.
4. Затем приступаем собирать наш слоеный салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем грибы, следующий слой — яйца, поверх яиц выкладываем оставшуюся свеклу и сверху укладываем ломтики сельди. Для красоты украшаем веточкой укропа.
Наша Шуба наоборот готова, можете смело подавать на стол!
Получается очень вкусный салат. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Необычная подача салата в оригинальной форме в виде закуски на тарталетках. Имейте в виду, что эта закуска разлетится со стола в первую очередь, будьте готовы!
Нам понадобятся:
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно подготовить овощи помыть и отварить до готовности, затем почистить от кожуры. Далее на терке натираем овощи, измельчаем лук. Сельдь очищаем от кожуры и косточек и мелко нарезаем на небольшие кусочки.
2. Картофель солим, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения
Важно! Картофель должен быть горячим, чтобы при остывании он принял нужную нам форму.
3. Затем берем силиконовую форму и смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Затем приступаем укладывать картофель, это и будут наши тарталетки.
4. Заполняем форму и отправляем ф морозильную камеру на 1 час, чтобы наши формы схватились.
5. Теперь нам нужно вынуть тарталетки из силиконовой формы.
Важно! Я прогреваю слегка форму на плите, чтобы легче было вынуть картофельные корзинки.
6. Приступаем наполнять. Первый слой — майонез
8. Следующий слой -морковь, которую нам нужно сдобрить майонезом.
10. У пачки майонеза, отрезаем краешек либо берем кондитерский мешок и поливаем свеклу, затем на каждую форму укладываем кусочек сельдь и украшаем зеленью.
Вот такая необыкновенная Селедка под шубой у нас получилась!
Угощайте родных и близких!
Приятного аппетита!
Следующий рецепт мы будем готовить Сельдь под Шубой в лаваше. Выходит очень вкусная закуска, которая довольно таки легко готовится, да и по времени получается также как и готовить классический салат. Поэтому не теряем время, приступаем к приготовлению…
Требуемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перво-наперво отвариваем свеклу, морковь и картофель, затем остужаем овощи, чистим и трем на крупной терке. Картофель разминаем в пюре.
Важно! Имейте ввиду свекла варится дольше чем остальные овощи. Так же рекомендую ее варить отдельно, чтобы она не окрасила морковь и картофель.
2. Свеклу я натираю на весу и выкладываем на лист лаваша, предварительно смазанный майонезом. Слегка придавливаем ладошкой.
2. Сверху на свеклу кладем следующий лист лаваша и смазываем его майонезом.
3. Морковь выкладываем вторым овощным слоем.
4. Укладываем третий лист лаваша и смазываем майонезом.
5. Выкладываем слой картофеля.
6. Сворачиваем лаваш рулетом с той стороны, которая уже, чтобы получилось больше слоев.
7. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края и отправляем в холодильник на пол часа.
8. Достаем наш рулет из лаваша, нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху кладем кусочек сельди, по желанию украшаем зеленью.
Только посмотрите как аппетитно выглядит!
Вот и все, наша закуска готова!
Приятного аппетита!
Очень интересный и необычный способ подачи салата. По этому рецепту Селедка под шубой подается порционно в картофельных лодочках. Очень красиво смотрится на столе, а сколько удивления и восторга от гостей, особенно такое оформление в почете у детишек.
Вот сколько у нас вышло различных вариантов, я бы даже сказала трансформаций традиционного салата Сельди по шубой. Надеюсь что вам пришлись по душе рецепты и вы поделитесь ими со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.
Обязательно напишите какая подача приглянулась вам больше всего. А может у вас есть свой необычный вариант, который я не упомянула в статье, поделитесь им пожалуйста в комментариях! Нам будет очень приятно и интересно с ним ознакомиться.
На этом у меня все!
До новых публикаций!
Готовьте с удовольствием!