Добрый все день! И вновь сегодня хочу затронуть тему все мы их очень любим, тем более когда наступают долгожданные праздники. Самый распространенный и любимый вариант это конечно же салат Сельдь под шубой, или как говорят еще селедка. Безоговорочно это блюдо будет стоять в каждом доме, хоть в дни Нового года, хоть на 8 марта, 23 февраля, а также и на День Рождения.
Дело тут в простейшем приготовлении и то, что он готовится из обычных повседневных ингредиентов. А вот чтобы выглядел этот салат более эффектно и празднично, то придется создать такую атмосферу самим, используя свое воображение и смекалку. Я предлагаю использовать для этой цели готовые идеи, а в другой есть даже видео, как украсить это блюдо всевозможными продуктами и оформить так, чтобы всех покорить.
Начну с самого основного вопроса, потому что думаю, что многие знают Шубу и знают как ее готовить, но часто все таки забывают очередность слоев, т.е возникает вопрос о том, как правильно выложить слои по порядку, в какой последовательности. Я решила показать это на примере классического варианта.
Как вы могли заметить, что даже традиционный вид может быть сделан из разных ингредиентов, основой конечно служит слабосоленая сельдь, картофель и морковь. А там уже на свой вкус вы можете добавлять маринованные огурцы, яблоки, оливки и сыр. Первоначально вареное яйцо вообще не использовалось, а сейчас его всегда обычно кладут.
Поэтому предлагаю вам в самом начале этой заметки рассмотреть вот такие виды этого популярного блюда.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Накрошите репчатый лук, для этого уберите с него шелуху, разрежьте кухонным ножом напополам, а затем измельчите в виде маленьких кусочков.
2. Отварите картофель, морковь и яйца со свеклой в кастрюле. Очистите все овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. На крупной терке натрите на отдельных чашках свеклу, картофель и морковь. Яйца, отделяя желтки от белков натрите тоже на терке.
Возьмите специальную форму, если вы делаете много салата, то использовать тогда можно формочку для торта. Итак, первым слоем выложите картофель, смажьте его майонезом.
4. Добавьте резанный на кубики репчатый лук. Сдобрите майонезом.
5. Затем уложите тертую морковь, майонез и следом тертые яйца, а именно желток.
6. Смажьте майонезом равномерно и аккуратно. Последним слоем уложите свеклу+майонез.
7. Теперь, как обычно был бы конец всех действий, а не тут то было, положите тертые белки, создайте интригу. Украсьте полосками свеклы и зелени.
Важно! Не забудьте убрать формочку))). Дайте постоять в холодильнике и пропитаться каждому из слоев.
Еще нашла один супер рецепт, который меня покорил и запал мне в душу, секрет в нем такой, используется желатин, чтобы получилась по настоящему красивая рыбка, смотрите сами.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Как обычно отварите овощи, до полной готовности, затем отварите яйца, чтобы они стали крутыми. Остудите и затем все очистите.
Картофель, свеклу и морковь нарежьте кухонным ножом на кубики. А вот яйца придется потереть на крупной терке в отдельную чашечку.
Высыпьте желатин в миску.
2. Залейте его кипяченной водой, читайте заранее инструкцию на упаковке, на 10-15 минут. Как только он хорошо набухнет поставьте его в микроволновку и включите на 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился. Размешайте ложечкой, получится вот такая смесь, как на этом фото:
3. Чтобы получилось еще более вкуснее возьмите сметану и майонез и смешайте эти два компонента в миске.
Влейте в этот соус желатин и перемешайте. Мешайте, мешайте пока масса не станет однородной и слегка жидковатой.
4. Теперь возьмите кусочки свеклы и в них влейте немного получившегося соуса, перемешайте. Возьмите формочку в виде рыбки и уложите свеклу.
5. Затем распотрошите селедку и нарежьте ее на мелкие кусочки, аккуратно осмотрите, чтобы не было косточек. Смешайте селедку с майонезно-сметанным соусом и выложите на свеклу вторым слоем.
Последним слоем уложите просто равномерно куриные тертые яйца. Накройте пищевой пленкой и поставьте на холод, лучше всего для этого подойдет холодильник. Время застывания примерно 3,5 часа.
Такая желейная или как говорят желерованная толстая красавица у вас получится. Отличный вариант заливной закуски при помощи формы. Приятного аппетита!
Я думаю, что всем известен традиционный рецепт селедки под шубой, в я уже показывала вам множество вариантов, а в этот раз я приготовила для Вас не что такое, интригующее и неожиданное. Захотелось мне внести в нее еще более интересную нотку — это сочности, вообщем новый необычный рецепт Селедки под шубой, можно приготовить на Новый год или на День Рождения.
Получилось кстати очень оригинально, да еще и с освежающим эффектом, салат легкий, а не тяжелый за счет необычных ингредиентов, как это? Если, вам стало интересно, то смотрите все сами весь пошаговый процесс готовки и радуйте таким творением свою любимую семью и гостей.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первое, что вам необходимо сделать, так это очистить от шкурки рыбку, удалите все косточки, кишки. Порежьте острым заточенным ножом на маленькие кусочки.
2. Эти рыбьи кусочки выложите на плоское блюдо, это будет первый слой. Вторым слоем уложите мелко порезанный на кубики репчатый лук. Затем на весу натрите на крупной терке картофель, распределите равномерно по всей площади.
3. Натрите на терке морковь и уложите ее, затем тертые яйца и свеклу + майонез. Смажьте майонезом. повторите все слои еще один разок.
4. И вот такая многослойная горка получится, украсьте кусочками киви сверху и по бокам.
Вот и все кулинарный шедевр зовет всех к столу. Кушайте на здоровье.
Все еще в раздумьях и не знаете с чего начать, как уложить слои, так вот вам в помощь этот ролик с канала ютуб. Я знаю, что он вам очень понравится, ведь показывает его знаменитая Ирина Хлебникова, рецепт будет Шубы с яблочками, как все любят:
Всем тем, кто не долюбливает картофель, так как этот продукт считается не диетическим и портит якобы вашу фигуру, предлагаю сделать более легкий и постный вариант без картофеля, но зато с кислосладким яблоком.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Итак, как всегда возьмите селедку и распотрошите ее, выньте из нее все ненужные компоненты, кишки и икру, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите кости и шкурку. Порежьте на куски. Выложите их на тарелку, в которой вы будете подавать. Смажьте майонезом.
Последний слой — тертая свекла на крупной терке и майонез.
3. В виде украшения можно использовать белок и желток куриных яиц. Приятного аппетита!
Двигаемся дальше и делаем этот вид салата более экстравагантным, как вы думаете о чем это я. Мне пришла в голову идея заменить яйца на грибы, получилось довольно не плохо. Я думаю, многие поклонники грибов оценят этот кулинарное творение на ура! Что ж берите себе на заметку.
О, боже а как он будет сказочно выглядеть, просто прелесть, нет слов. Смотрите, никто даже и не додумается, что этот салат Под шубой, кстати вариант еще и без свеклы и без майонеза.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Для этого овощи отварите и остудите, далее очистите их от шкурки, натрите на терке. Грибы и селедку порубите на мелкие брусочки, грибы в виде пластинок. Луковицу порежьте полукольцами.
2. Нарезанные грибы с луком обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом.
3. Затем возьмите специальную форму и выложите все ингредиенты в такой последовательности: тертый картофель, сеточка из сметаны, сельдь, грибы, сметана, морковь, сеточка из сметаны. Такой царский торт в виде салата получится.
4. Украшаем в виде цветочка по центру. Вуаля! Красота! Быстро, вкусно и доступно.
Еще один вариант предлагаю сделать с хозяйкой данного сюжета, рекомендую к просмотру, ведь итог тоже получается довольно неприлично красивым и непривычным, смотрите все сами и повторяйте, и приготовьтесь гости просто пальчики оближут:
Помнится мне, я уже как то показывала вам один очень неординарный и клевый вариант рулета в виде салата Шуба, но там оформление было в виде зернышек из граната, а в этот раз делюсь с вами на редкость простым способом украшения.
Что самое интересное, что такой вид легко можно нарезать маленькими порциями каждому в тарелочку. Это очень удобно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите пищевую пленку и застелите ею стол, отрежьте такой кусок какой длины вы собираетесь делать рулет. Первым слоем выложите тертую свеклу, смажьте майонезом.
Важно! Свеклу после того, как вы ее потрете на терке необходимо отжать через сито или марлю, чтобы убрать весь сок.
Филе рыбы порежьте на кубики и влейте в них растительное масло, перемешайте. Лук порубите на куски и смешайте вместе с селедкой, выложите на куриные яйца.
2. Теперь приподымите пищевую пленку с одной стороны, потом с другой, сделайте внахлест и сформируйте рулет. Утрамбуйте аккуратно руками.
3. Украсьте сеточкой из майонеза используйте одноразовый кондитерский мешочек и оформите листиками петрушки. Безумно красиво смотрится, особенно на белой тарелочке.
В завершении хочу еще предложить Вам вот это видео:
Надеюсь, вам данная подборка понравилась и вы остались довольны. Так, что давайте бегите быстрее на кухню и творите шедевры. Приятного аппетита! И до встречи на этом блоге. Всем пока.
Салат «Селедка под шубой» давно приобрел славу всеми любимого блюда. Закуску готовят не только на праздники, но и в обычные дни. Повседневный вариант кушанья отличается простой подачей и традиционным набором продуктов. Чтобы селедка под шубой без лука не приелась, состав можно изменять, добавляя грибы, сыр, авокадо, сыр и т.д.
Совет. Чтобы овощи сохранили больше витаминов, плоды лучше запечь в духовке, предварительно завернув каждый в фольгу.
Стремясь придать простому салату изысканные нотки, стали добавлять зеленое кислое яблоко. Из тертого фрукта формируют отдельный слой и пропитывают майонезом.
Совет. Чтобы кости с хребтом лучше отделились, перед разделкой тушку рыбы нужно хорошо помассировать. В процессе будет слышаться легкий хруст, когда мясо будет отставать от косточек.
Такой вариант салата отлично подойдет для быстрого перекуса в дороге или на работе.
Совет. Чтобы сырок лучше натерся, перед этим его можно немного подержать в морозильной камере.
Если в шубе появится сыр, то салат приобретет нежную сливочную нотку. Селедка под шубой без моркови не отличается способом приготовления от классического варианта. Поэтому проблем с приготовлением не возникнет.
Важно! Лучше филе разделывать самостоятельно из цельной рыбы, а не покупать готовое. Такой продукт чаще всего пересолен и не самой первой свежести.
Салат шуба с грибами становится более нежным и ароматным, чем его оригинальный вариант. Единственное условие – выбирать качественные маринованные опята.
Чтобы сельдь под шубой без свеклы получилась более вкусной, всегда выбирайте крупную жирную свежую рыбу с малосольным вкусом. Если в каких-то рецептах много майонеза, то некоторые слои селедки под шубой без свеклы можно не промазывать, тем самым уменьшая калорийность блюда. Приятного всем аппетита!
Готовить ! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, или – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!
Селедка под шубой без яиц - это классический рецепт приготовления любимого многими салата.
На сегодняшний день существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда. Каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое, и постепенно мы все дальше и дальше отходим от первоисточника. Кто-то добавляет яблоки, кто-то яйца, а кто-то сыр. Но вкус любимого блюда от этого хуже не становится, и привычная селедка приобретает все новые и новые нотки. Однако порой хочется приготовить тот классический вариант селедки под шубой, вдохновивший хозяек на бесчисленные эксперименты с ингредиентами.
В традиционном рецепте приготовления шубы изначально не было никаких яиц. В состав любимого салата входила жирная малосольная рыбка, отварные овощи и майонез, который делал это блюдо очень питательным и сочным. Уже со временем традиционный рецепт пополнил такой ингредиент, как отварные куриные яйца. Однако не стоит забывать, что в желтках яиц содержится много холестерина, который явно не сделает любимую шубу очень полезной . Поэтому в данном случае мы приготовим традиционную и полезную селедку под шубой без яиц. А как правильно сделать вкусный салат, далее вам расскажет пошаговый фото рецепт.
Вот так выглядит наш «натюрморт»! Все это необходимо для приготовления «Селедки под шубой без яиц». Отварите или запеките свеклу, картофель и морковь до полной готовности и остудите. Очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Интересной будет нарезка тонкой соломкой.
Если вы купили целую селедку, аккуратно разделайте ее. Сначала снимите тонкую кожицу, обрежьте все плавники, немного захватывая низ брюшка. Полностью выпотрошите рыбину, избавьте ее от всех внутренностей и хорошенько промойте. Отделите филе от хребта, удалите все косточки, отрежьте хвост и голову. Если вы купили уже разделанное и очищенное филе, нарежьте рыбу на мелкие кубики.
Тем временем очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Если вы готовите селедку под шубой к приходу гостей, можете слегка замариновать лук в кипятке. Теперь добавьте к нарезанной селедке измельченный лук, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Емкость, в которую будете выкладывать «Селедку под шубой без яиц» обдайте кипятком: при нарезании куски салата будет намного легче отставать от стенок салатницы. Уложите на дно посудины селедку с луком и тщательно разровняйте.
Отварной или запеченный картофель необходимо натереть на крупной терке и выложить равномерным слоем поверх сельди с луком.
Хорошенько разровняйте, смажьте майонезом и немного присолите.
Натрите морковь на крупной терке и выложите поверх картофеля. Разровняйте овощной слой, добавьте немного перца и смажьте небольшим количеством майонеза.
Равномерно распределите майонез.
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой и максимально быстро выложите следующим слоем на морковку. Дабы натертое яблоко не потемнело, обильно смажьте его майонезом.
Завершающим слоем нашей шубы без яиц является свекла. Ее, как и все предыдущие овощи, необходимо натереть на крупной терке или нарезать, как вам нравится.
Поскольку свекольный слой является самым толстым, майонез не всегда хорошо пропитывает его. Поэтому свеклу можно смешать в отдельной емкости с майонезом и солью, после чего выложить верхним слоем салата. Обмотайте приготовленную шубу пищевой пленкой, сделав немного отверстий в ней, дабы салат дышал и хорошенько пропитался. Поставьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.
В качестве украшения зачастую используют сваренные желтки, однако в этом рецепте обойдемся без них. Можно сформировать из свеклы аккуратные розочки или посыпать готовый салат рубленой зеленью. Перед подачей разрежьте готовое блюдо на порционные кусочки. Вот теперь салат селедка под шубой без яиц полностью готов, и его можно подавать на праздничный стол! Пусть приглашенные гости и ваши домашние усаживаются удобнее и пробуют приготовленное лакомство.
Приятного аппетита!
Селедка под шубой — это традиционный, всеми любимый салат, который зачастую украшает стол как в праздники, так и в будни. Существует масса вариантов его приготовления, многие хозяюшки готовят салат с яйцом, некоторые добавляют яблоко, есть рецепты приготовления с сыром, вкус от этого хуже не становится, а Сельдь под шубой приобретает все новые и новые вкусовые краски.
Сегодня мы поговорим о классических вариантах приготовления этого салата, а еще в конце статьи вы найдете варианты красивого оформления Шубы, чтобы салат украсил новогодний стол и занял почетное место рядом с ! Не будем терять время, приступим к приготовлению…
Салат «Сельдь под шубой» — народный любимец, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов. Однако часто возникают вопросы по поводу правильной последовательности слоев, в какой очередности их укладывать? Чтобы ответить на эти вопросы, мы приготовим блюдо в котором будут идти слои по порядку, итак начнем …
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Перекладываем лук в глубокую емкость и заливаем его кипятком. Эти действия мы проделываем для того, чтобы ушла вся горечь. Лук становится очень приятным на вкус.
4. Картофель натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку, как и последующие ингредиенты салата.
Важно! Картофель должен быть остывшим, иначе он будет плохо натираться.
5. Морковь, также натираем на крупной терке, выкладываем в отдельную тарелочку
6. Затем натираем яйца вместе с желтками.
7. Для украшения салата, я делаю заготовку из свеклы, срезая по кругу, тоненькую, длинную ленту. Из этой ленты будем формировать розочки.
9. Когда все овощи нарезаны, я принимаюсь разделывать селедку — зачищать ее от внутренностей, костей и кожицы. На этом шаге я заострять внимание не буду, если вам интересно, то можете посмотреть короткий видео сюжет как быстро почистить селедку от костей на филе:
10. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками
Затем приступаем к формированию нашей Шубы, где вы и сможете проследить правильную последовательность, итак слои по порядку:
1-й слой — селедка
2-й слой — лук
Лук отжимаем от жидкости и выкладываем поверх селедки. Затем я делаю майонезную сетку, для удобства использую кулинарный мешок, по моему мнению так быстрее и меньше расходуется майонеза.
Важно! Если у вас нет кулинарного мешка, то его можно заменить пустым пакетом молока или сметаны.
3-й слой картофель
В данном исполнении, я еще кладу поверх картофеля слой селедки и лука,смазываю майонезом, чтобы у нас получился высокий салат. Когда салат укладываю в салатнице, то селедку располагаю одним первым слоем.
4-й слой — морковь
5-й слой — свекла
Затем смазываем майонезом и приступаем красиво оформлять салат. Украшать будем розочками, которые мы сформируем из лент свеклы, которые заранее подготовили. Закручивая каждую ленту по кругу, тем самым формируя бутон розочки. Когда наш бутон завернут,выкладываем его в салат.
Затем делаем для красоты майонезную сетку и украшаем наши бутоны петрушкой, имитируя зеленые листочки.
Вот такой вот у нас получился,праздничный салат. Я думаю он займет достойное место на праздничном столе, не так ли?
Данный салат мы будем готовить по традиционной рецептуре, особенно он пользуется спросом в новогодние праздники, так как его относят к зимним салатам. Он очень легко готовится из простых и доступных ингредиентов, которые выкладываются слоями. Отличный салат на праздничный стол!
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Отвариваем овощи и яйца до готовности, даем им время полностью остудиться.
2. Селедку отделяем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кубиками.
Филе сельди можно купить готовое, зачищенное, что значительно сократить ваше время на приготовление. Но лучше и вкуснее будет, если вы будете готовить салат из свежей рыбки.
3. Затем нарезаем лук мелкими кубиками.
3. Салат будет выглядеть в виде торта, для этого я беру плоское блюдо и кулинарное кольцо и сразу
натираю картофель на крупной терке.
4. Картофель равномерно распределяем по кольцу и сверху делаем майонезную сетку
Важно! Чтобы салат был воздушным и нежным, я картофель сверху не придавливаю
5. Поверх картофеля выкладываем слой селедки, на селедку измельченный лук и сверху делаем сеточку из майонеза.
6. Затем идет слой моркови + сеточка из майонеза
8. Завершающий слой — свекла. Ее также натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности, промазываем майонезом и отправляем салат в холодильник, на несколько часов,чтобы он как следует пропитался.
9. По прошествии времени, вынимаем нашу Шубу из холодильника, провернув кольцо немного назад-вперед, чтобы его легко вынуть, не повредив салат.
10. Салат украшаем бутонами из моркови, и стебельками петрушки. Вот такая красота у нас вышла! Я уверена, гости будут в восторге!
Приятного аппетита!
Сегодня мало кого можно удивить этим блюдом, но тем не менее я постараюсь, так как в этом рецепте есть своя фишка, о которой вы узнаете в рецепте. Так что, читайте внимательнее и у вас получится пожалуй, самый вкусный салат, который сметут со стола за считанные минуты!
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем овощи — предварительно отвариваем, затем очищаем, яйца отвариваем и чистим от скорлупы. Сельдь разделываем извлекая внутренность, плавники, кожицу и все все косточки.
2. Затем измельченный лук нам нужно замариновать. В холодную воду добавляем 1 ч. ложку уксуса и хорошенько перемешиваем, водичка должна стать слегка кисленькой.
3. Добавляем в нашу воду с уксусом лук и отставляем в сторону на 10-15 минут. Как раз за это время мы нарежем остальные овощи.
4. Яйца нарезаем кубиками небольшого размера и перекладываем в тарелку.
5. Половину картофеля натираем на крупной терке. Я тру прямо в форму, в которой будет подаваться наш салат на стол, высотой примерно в один палец. Это и будет первый слой, картофель слегка посыпаем солью и смазываем майонезом.
6. Следующий слой — морковь. Трем на терке, разравниваем и сверху посыпаем маринованным луком, предварительно отжав от лишней жидкости. Затем смазываем тонким слоем майонеза.
7. Следующим слоем идет селедка, нарезанная длинными полосками. Укладываем нашу рыбку аккуратно кусочек к кусочку, чтобы получился однородный слой из селедки, посыпаем луком и смазываем тонким слоем майонеза.
9. Поверх яиц крупно натираем оставшийся картофель, присыпая небольшим количеством маринованного лука, затем слегка салат приминаем и промазываем майонезом.
10. Завершающий слой — свекла. Натираем на крупной терке, слегка посыпаем солью и хорошо промазываем майонезом.
Вот такой вот вышел у нас салат:
Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Классический салат в необычном исполнении, а все потому что в этом рецепте используют желатин. Ну как заинтриговала? Тогда смотрите подробный видео рецепт приготовления…
А вы уже готовили этот салат с желатином? Если да, напишите пожалуйста в комментариях свое мнение по этому рецепту, понравилась ли Шуба в таком исполнении?
Знакомый и любимый с детства вкус, но в оригинальной подаче! Украсит праздничный стол и приятно удивит гостей! А еще его легко разрезать на порции, что очень удобно!
Нам понадобятся:
Технология приготовления:
3. Затем поверх свеклы натираем морковь, распределяя по поверхности, слегка придавливая и смазываем майонезом.
4. Яйца натираем на терке и выкладываем до середины поверхности.
5. Картофель также натираем на терке крупного размера, выкладывая до половины и слегка придавливаем, чтобы салат был плотнее и не развалился при формировании рулета. Картофель, я посыпаю щепоткой соли.
5. Мелко нарезанный лук распределяем сверху картофеля.
6. Затем нарезаем филе сельди небольшими кубиками.
7. Выкладываем сельдь по середине картофеля небольшой полосой.
8. Поверхность картофеля и сельди покрываем майонезом
9. Теперь нам предстоит самый ответственный шаг — завернуть наш салат рулетом. Заворачивать начинаем с края к которому ближе все продукты.
10. Прижимаем со всех сторон, формируя ровную округлую форму.
Важно! Аккуратно сомкните края рулета, накладывая один на другой.
11. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался,не снимая пленки.
12. Перед подачей на стол, аккуратно снимаем пищевую пленку, чтобы не повредить целостность рулета. Делаем хаотичные тонкие линии из майонеза украшаем зеленью петрушки и для красоты выкладываем зерна граната.
Наш невероятно красивый и очень вкусный рулет готов!
Гости и родные будут в восторге от необычной подачи привычного нам классического салата Сельди под шубой, так что хозяюшки готовьтесь к похвале, салат без внимания не останется. Проверено!
Приятного аппетита!
В Шубу многие добавляют яблоко и яйца, предлагаю просмотреть видео рецепт приготовления салата без добавления этих ингредиентов. А вы готовите этот традиционный салат без яиц, или всетаки добавляете яйца в рецептуру приготовления?
На этом у меня все! До новых публикаций!
Берегите себя и близких!