Главная » Напитки » Съедобные поделки. Съедобные поделки на Новый год: идеи из зефира, шоколада и печенья

Съедобные поделки. Съедобные поделки на Новый год: идеи из зефира, шоколада и печенья

Мы привыкли, что для детского творчества используются довольно традиционные материалы - цветная бумага, пластилин, желуди или каштаны. Но что если использовать довольно неожиданные съедобные материалы? Помидоры, сливки растительные , ананасы, кабачки - все эти ингредиенты для приготовления вкусных блюд могут послужить для развития ребенка. Ну а потом съедобную поделку можно будет продемонстрировать на школьной выставке или же украсить ею праздничный стол.

Могут быть самыми разнообразными - это и крокодилы и лягушки из огурцов, веселые котики из луковиц, автомобили из кабачков. Украшением для любого детского блюда станет забавный теленок из помидоров.

Разрежьте спелый помидорчик на составные части для поделки (как на фото), на зубочистку наденьте рожки, а на них - четвертинку помидора. Установите получившуюся конструкцию на помидорный кружок и зафиксируйте ушки. Вторую четвертинку томата насадите на кончик зубочистки. Из оливок сделайте глазки и носик, озорной язычок, оформите поделку зеленью.

Кораблик из дыни станет именно той , которой будет гордиться ваш юный мореход на выставке в школе или в детском садике. А делается она довольно легко. Дыню нужно разрезать напополам, Из одной половинки нужно выбрать всю мякоть - она послужит корпусом парусника, а из второй половинки нужно будет нарезать пласты мякоти, которые будут играть роль парусов. Теперь в половинку дыни нужно воткнуть пару толстых шпажек, на которые предварительно нанизаны пласты мякоти - и потрясающий парусник готов!

1:505 1:515

Украшенная ёлка, запах мандаринов, продукты для праздничного стола, ожидающие своего часа в холодильнике - что еще нужно для новогоднего настроения?

1:799 1:809

Если в семье есть маленькие дети или вам самим хочется новогодней сказки, этого мало. Нужно еще подумать о сладких подарках и сюрпризах для гостей и всех родных и дорогих вам людей.

1:1145 1:1155


2:1662

2:9

Можно, конечно, пойти в магазин и накупить готовых подарочных наборов с конфетами, но это так скучно.

2:199 2:209

Гораздо интереснее приготовить подарки и сладости на новогодний стол своими руками.

2:372 2:382


3:889

А уж как все будут рады, когда вместо дежурных конфет получат от вас съедобные новогодние поделки в подарок!

3:1100 3:1110


4:1617

4:9

Смотрите идеи и рецепты, с которыми даже начинающий кулинар-кондитер сможет удивить своих родных и друзей симпатичными новогодними сладостями собственного изготовления.

4:329 4:339

Новогоднее печенье

4:390



5:898 5:908 5:924

Самое простое, что можно приготовить на новогодний стол, на елку или в подарок - испечь печенье!

5:1112 5:1122

Отправляйтесь в магазин посуды и найдите там формочки для печенья в виде звёзд, снежинок, ёлок, снегурочек, оленей, лошадей и прочих фигурок, ассоциирующихся с зимой и Новым годом. Если есть формы разных размеров, берите все - маленькими формочками удобно делать отверстия внутри больших.

5:1662

5:9

Не забудьте захватить корнетик (кондитерский мешок) с разными насадками. Это один из главнейших инструментов для украшения сладостей.

5:263 5:273


6:780 6:790

Готовить и украшать печенье можно за несколько дней до праздника.

6:917 6:927

Новогоднее имбирное печенье

6:995


7:1502 7:9

Ингредиенты:
400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
75 мл молока
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 желток.

7:298

Приготовление:
Сварите сироп из молока и сахара, остудите.

7:416

Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сироп, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку со специями и содой.

7:649

Сформируйте тесто в шар, раскатайте его на подпылённом мукой столе до желаемой толщины и формочками вырежьте фигурки.

7:872

Выложите печенье на противень, смажьте желтком с водой и выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут.

7:1060

Если не планируете украшать печенье кремом, посыпьте его сахарной пудрой.

7:1209

Сливочный крем для украшения
125 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ст.л. коньяка или рома

7:1422

Приготовление:
Взбейте масло с сахарной пудрой добела, понемногу добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Положите крем в корнетик с самой узкой насадкой и разрисуйте печенье.

7:1760

Белковая глазурь
1 белок
200 г сахарной пудры.

7:99

Приготовление:
Взбейте белок в плотную пену на самых быстрых оборотах миксера. Добавьте половину просеянной пудры, хорошо взбейте, добавьте остальную пудру, снова взбейте и положите глазурь в пакет или корнетик.

7:498


Из печенья в форме звёздочек разных размеров легко сделать ёлочки.

7:630

Уложите пирамидкой смазанное кремом печенье и разрисуйте белковой глазурью, посыпьте цветным сахаром или украсьте яркими сахарными шариками.

7:900 7:910


8:1417 8:1427

Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью.

8:1710

8:9

Новогоднее постное печенье

8:76


9:587 9:597

Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки
1 ст.л. мёда
2 ст.л. растительного масла
соль, специи - по вкусу.

9:788 9:798

Приготовление:
Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.

9:1346 9:1356

Ягодная глазурь
50 г свежих или замороженных ягод
150 г сахарной пудры.

9:1495 9:1505

Приготовление:
Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.

9:520 9:530


10:1037 10:1047

Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды - получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона.

10:1364 10:1374


11:1881 11:9

Если печенье - это слишком просто для вас, приготовьте симпатичные пряники-полумесяцы с ореховой начинкой. Они требуют больше времени и мастерства, но результат того стоит.

11:336 11:346

Пряники-полумесяцы

11:397


12:904 12:914

Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. тёплой воды,
щепотка соли.

12:1067

Для начинки:
200 г миндаля или фундука
100 г сахара
30 г растопленного масла
1 ст.л. апельсинового ликёра
1 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра для украшения.

12:1358 12:1368

Приготовление:
Для теста смешайте в комбайне муку, соль, воду и растопленное масло.

12:1531

Хорошо промесите, соберите в комок и оставьте при комнатной температуре.

12:139

Орехи измельчите в комбайне вместе с сахаром, добавьте корицу, ликёр и растопленное масло и тщательноперемешайте.

12:355

Мокрыми руками слепите из начинки маленькие колбаски, зачерпывая ее чайной ложкой. Тесто разделите на столько же кусочков и очень тонко раскатайте.

12:633

Положите на каждый кусочек теста начинку, сверните и придайте форму полумесяца. Выложите пряники на противень и выпекайте 15 минут при 150°С.

12:897

Готовые пряники должны остаться светлыми.

12:981

Посыпьте их сахарной пудрой

12:1038 12:1048 12:1058

Пожалуй, самый зимний десерт - это безе.

12:1143

Безе

12:1167


13:1674

13:9

Ингредиенты
5 белков,
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Красители - по желанию.

13:180 13:190

Приготовление:
Белки взбейте в прочную пену, постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения плотной массы. Положите её в корнетик и отсадите капельки одинакового размера.

13:523

Выпекайте при температуре 120°С около часа.

13:610

Проверить готовность безе можно, постучав по ним - звук должен быть сухим и шуршащим.

13:776

Окрасить безе можно, добавив в белки свекольный или ягодный сок, сироп или искусственный краситель.

13:965 13:975

Безе легко готовить и приятно дарить. А если использовать разные насадки и красители, можно приготовить множество симпатичных цветных новогодних сладостей.

13:1273 13:1283


14:1790

14:9 14:15 14:25


15:532 15:542


16:1049 16:1059


17:1566 17:9

18:516 18:526


19:1033 19:1043


20:1550

20:9


21:516 21:526


22:1033 22:1043


23:1550

23:9

Если не хотите разжигать духовку, приготовьте домашние конфеты . Они вполне смогут соперничать по вкусу с конфетами из магазина, а если уложить их в красивую коробку и украсить глазурью или кремом, домашние конфеты принесут больше радости, чем банальные магазинные ассорти.

23:520 23:530

Есть много рецептов домашних конфет: на основе пирожного картошка, из халвы, из перемолотых фиников, сухофруктов и орехов. Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусные шоколадные трюфели.

23:887 23:897

Трюфели

23:927


24:1434 24:1444

Ингредиенты:
200 г горького шоколада (75% какао)
200 г жирных сливок (35% жирности)
25 г сливочного масла
2 ст.л. апельсинового ликёра или рома,
какао-порошок, молотые орехи, сахарная пудра для обсыпки

24:1806

24:9

Приготовление:
Сливки вскипятите, вылейте на ломаный мелкими кусками шоколад, размешайте до расплавления шоколада и получения гладкой массы.

24:281

Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, снова размешайте до его растворения, влейте алкоголь, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

24:599

Холодную шоколадную массу зачерпывайте холодной чайной ложкой, формируйте шарики и панируйте в какао-порошке, орехах или сахарной пудре. Это удобно делать в латексных перчатках.

24:934

Еще проще сделать трюфели в форме кубиков. Для этого вылейте тёплую шоколадную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поставьте в холодильник, затем нарежьте тонким холодным ножом и обваляйте в какао.

24:1336 24:1346



25:1854 25:9

Трюфели можно украсить шоколадной глазурью. Для этого положите в миску мелко наломанную плитку молочного или белого шоколада, добавьте 50 г сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, размешайте и полейте конфеты.

25:446 25:456

Съедобная настольная елочка в подарок

25:543


26:1050 26:1060

Нам потребуется:

26:1099

Здесь приведено количество продуктов для одной елочки. Следовательно, умножайте на.. количество детей:

26:1294

20 г шоколада или шоколадной глазури

26:1367

Конфетки в глазури (типа M&M`s) либо миндальные лепестки

26:1481

1 плитка шоколада

26:1520

Сливочное печенье с шоколадной начинкой

26:81

Жевательный мармелад в форме мишек (например, Haribo)

26:180

Серебряные и золотые шарики для украшения

26:265

Цветная кондитерская посыпка

26:327

Измельченный миндаль

26:374

Сахарная пудра

26:409

Лимонный сок

26:440

Яичный белок

26:471

Зеленый пищевой краситель

26:527 26:537

Приготовление:

26:574

1.Из бумаги, сложив ее в два раза, сделайте маленькие кулечки и зафиксируйте скотчем

26:733 26:743

2.Поставьте кулечки в упаковку из-под яиц.

26:825 26:835

3.Растопите шоколад. Полейте немного на дно кулечка. Сверху положите конфетки в глазури либо миндаль, затем вылейте оставшуюся часть шоколада.

26:1102 26:1112

4. Оставьте застывать, после чего аккуратно снимите бумагу.

26:1225 26:1235

27:1742

27:9

5.Из сахарной пудры, белка, лимонного сока сделайте глазурь. Разделите ее на две части, в одну из которых добавьте зеленый краситель. Покройте зеленой глазурью получившиеся шоколадные конусы.

27:365 27:375

6. Аккуратно обмакните в глазурь колотый миндаль и «приклейте» его к елочкам. Пока глазурь не застыла, прикрепите золотые и серебряные шарики.

27:651 27:661

7.Белой глазурью прикрепите елочки к круглым печеньям, ею же «нарисуйте» снег, украсив его цветной посыпкой.

27:875 27:885

8.Посадите под елочкой двух медвежат из мармелада, перед ними положите по конфетке M&M`s и нарисуйте на них ленточки - как будто перед мишками лежим по маленькому подарочку.

27:1216

Оставьте всё застывать.

27:1267 27:1277

28:1784

28:9

Если вы заботитесь о здоровье своей семьи и гостей, сделайте им двойной подарок: красивые, вкусные и очень полезные сладости! Нарядите ими елку, разложите по блестящим коробочкам и пакетикам - и Новый год станет для всех вас сказочным праздником со вкусом детства!

28:497 28:507


29:1014 29:1024

Вам в помощь идеи - бесподобные поделки из печенья!

29:1124 29:1134

30:1639 30:9

31:514 31:524

32:1029 32:1039

33:1544

33:9

34:514 34:524

35:1029 35:1039

36:1544

36:9

37:514 37:524

38:1029 38:1039

39:1544

39:9

40:514 40:524

41:1029 41:1039

42:1544 42:9 43:514 43:524

44:1029 44:1039

45:1544

45:9

46:514 46:524

47:1029 47:1039

48:1544

48:9 48:13 48:23 48:33

Украшенная ёлка, запах мандаринов, продукты для праздничного стола, ожидающие своего часа в холодильнике - что еще нужно для новогоднего настроения? Если в семье есть маленькие дети или вам самим хочется новогодней сказки, этого мало. Нужно еще подумать о сладких подарках и сюрпризах для гостей и всех родных и дорогих вам людей. Можно, конечно, пойти в магазин и накупить готовых подарочных наборов с конфетами, но это так скучно. Гораздо интереснее приготовить подарки и сладости на новогодний стол своими руками. А уж как все будут рады, когда вместо дежурных конфет получат от вас съедобные новогодние поделки в подарок! «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько идей и рецептов, с которыми даже начинающий кулинар-кондитер сможет удивить своих родных и друзей симпатичными новогодними сладостями собственного изготовления.

Самое простое, что можно приготовить на новогодний стол - испечь печенье. Отправляйтесь в магазин посуды и найдите там формочки для печенья в виде звёзд, снежинок, ёлок, снегурочек, оленей, лошадей и прочих фигурок, ассоциирующихся с зимой и Новым годом. Если есть формы разных размеров, берите все - маленькими формочками удобно делать отверстия внутри больших. Не забудьте захватить корнетик (кондитерский мешок) с разными насадками. Это один из главнейших инструментов для украшения сладостей. Готовить и украшать печенье можно за несколько дней до праздника.


Новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты:
400 г муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
75 мл молока,
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
1 желток.

Приготовление:
Сварите сироп из молока и сахара, остудите. Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сироп, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку со специями и содой. Сформируйте тесто в шар, раскатайте его на подпылённом мукой столе до желаемой толщины и формочками вырежьте фигурки. Выложите печенье на противень, смажьте желтком с водой и выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут. Если не планируете украшать печенье кремом, посыпьте его сахарной пудрой.

Сливочный крем для украшения

Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
60 г сахарной пудры,
50 г сгущенки,
1 ст.л. коньяка или рома.

Приготовление:
Взбейте масло с сахарной пудрой добела, понемногу добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Положите крем в корнетик с самой узкой насадкой и разрисуйте печенье.

Белковая глазурь

Ингредиенты:
1 белок,
200 г сахарной пудры.

Приготовление:
Взбейте белок в плотную пену на самых быстрых оборотах миксера. Добавьте половину просеянной пудры, хорошо взбейте, добавьте остальную пудру, снова взбейте и положите глазурь в пакет или корнетик.

Из печенья в форме звёздочек разных размеров легко сделать ёлки - уложите пирамидкой смазанное кремом печенье и разрисуйте белковой глазурью, посыпьте цветным сахаром или украсьте яркими сахарными шариками.


Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью.


Новогоднее постное печенье

Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.

Ягодная глазурь

Ингредиенты:
50 г свежих или замороженных ягод,
150 г сахарной пудры.

Приготовление:
Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.

Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды - получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона.

Если печенье - это слишком просто для вас, приготовьте симпатичные пряники-полумесяцы с ореховой начинкой. Они требуют больше времени и мастерства, но результат того стоит.

Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. тёплой воды,
щепотка соли.
Для начинки:
200 г миндаля или фундука,
100 г сахара,
30 г растопленного масла,
1 ст.л. апельсинового ликёра,
1 ч.л. молотой корицы,
сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Дл теста смешайте в комбайне муку, соль, воду и растопленное масло. Хорошо промесите, соберите в комок и оставьте при комнатной температуре. Орехи измельчите в комбайне вместе с сахаром, добавьте корицу, ликёр и растопленное масло и тщательно перемешайте. Мокрыми руками слепите из начинки маленькие колбаски, зачерпывая ее чайной ложкой. Тесто разделите на столько же кусочков и очень тонко раскатайте. Положите на каждый кусочек теста начинку, сверните и придайте форму полумесяца. Выложите пряники на противень и выпекайте 15 минут при 150°С. Готовые пряники должны остаться светлыми. Посыпьте их сахарной пудрой.


Пожалуй, самый зимний десерт - это безе. Его легко готовить и приятно дарить. А если использовать разные насадки и красители, можно приготовить множество симпатичных цветных новогодних сладостей.

Ингредиенты:
5 белков,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
Красители - по желанию.

Приготовление:
Белки взбейте в прочную пену, постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения плотной массы. Положите её в корнетик и отсадите капельки одинакового размера. Выпекайте при температуре 120°С около часа. Проверить готовность безе можно, постучав по ним - звук должен быть сухим и шуршащим. Окрасить безе можно, добавив в белки свекольный или ягодный сок, сироп или искусственный краситель.


Если не хотите разжигать духовку, приготовьте домашние конфеты. Они вполне смогут соперничать по вкусу с конфетами из магазина, а если уложить их в красивую коробку и украсить глазурью или кремом, домашние конфеты принесут больше радости, чем банальные магазинные ассорти. Есть много рецептов домашних конфет: на основе пирожного Картошка, из халавы, из перемолотых фиников, сухофруктов и орехов. Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусные шоколадные трюфели.

Ингредиенты:
200 г горького шоколада (75% какао),
200 г жирных сливок (35% жирности),
25 г сливочного масла,
2 ст.л. апельсинового ликёра или рома,
какао-порошок, молотые орехи, сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:
Сливки вскипятите, вылейте на ломаный мелкими кусками шоколад, размешайте до расплавления шоколада и получения гладкой массы. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, снова размешайте до его растворения, влейте алкоголь, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Холодную шоколадную массу зачерпывайте холодной чайной ложкой, формируйте шарики и панируйте в какао-порошке, орехах или сахарной пудре. Это удобно делать в латексных перчатках. Еще проще сделать трюфели в форме кубиков. Для этого вылейте тёплую шоколадную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поставьте в холодильник, затем нарежьте тонким холодным ножом и обваляйте в какао.

Трюфели можно украсить шоколадной глазурью. Для этого положите в миску мелко наломанную плитку молочного или белого шоколада, добавьте 50 г сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, размешайте и полейте конфеты.

Если вы заботитесь о здоровье своей семьи и гостей, сделайте им двойной подарок: вкусные и очень полезные сладости в виде гранолы. Батончики из гранолы очень быстро готовятся, потребуется лишь пополнить запасы орехов и сухофруктов. Для новогодней гранолы постарайтесь найти яркие красные сухофрукты: сушеную клюкву, вишню или клубнику.

Ингредиенты:
50 г сливочного масла,
3 ст.л. тёмного сахара,
3 ст.л. мёда или кленового сиропа,
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 стакан орехов,
1 стакан сушеной клюквы, вишни, клубники, изюма,
1 ст.л. семечек тыквы или подсолнуха,
3 ст.л. кунжута,
молотая корица, имбирь, ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Орехи и семечки предварительно обжарьте на сухой сковороде. Сварите сироп из масла, сахара и мёда. Смешайте орехи, семечки, сухофрукты и специи, залейте сиропом и тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите гранолу, разровняйте до толщины в 1 см и выпекайте 10 минут при 170°С. Сделайте на пласте вмятины, по которым будете ломать батончики, и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите, поломайте на полоски.

К разряду полезных сладостей, которыми можно удивить гостей, относится и мармелад. Всем было бы приятно получить в подарок ароматный и вкусный мармелад, приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов. Для новогодних сувениров рекомендуем заранее запастись домашними мармеладками из апельсинов.

Ингредиенты:
1,5 кг апельсинов,
1 кг сахара,
1 стакан воды.

Приготовление:
С нескольких плодов снимите цедру. Апельсины очистите, снимите плёнки с долек, обработайте апельсины блендером, засыпьте сахаром и цедрой, при необходимости добавьте воды и варите до загустения. Разложите массу по формочкам и остудите. Готовый мармелад обваляйте в сахаре или кокосовой стружке.

Маленькие милые вкусности, приготовленные с любовью - это то, что сделает праздник в вашей семье особенным. Их очень приятно дарить и получать, а особенно удавшиеся штучки так жалко есть, что хочется сохранить до следующего Нового года. Если подготовиться заранее, съедобные новогодние поделки не отнимут у вас много времени и не помешают приготовлению основного угощения.

Ожидание праздника всегда приятно, а перед Новым годом это чувство усиливается общей подготовкой. Чтобы заполнить вечера и выходные с детьми рекомендуется заняться изготовлением всевозможных украшений. К тому же различные поделки на Новый год 2017 можно потом подарить родственникам или друзьям. Идеи таких новогодних сувениров и поделок мы расскажем в этой статье. Вы легко можете сделать их сами, немного изменив и, возможно добавив что-то свое.

Съедобные поделки на Новый год 2017 своими руками Ананас из конфет и шампанского. Никто не запрещает поставить их просто в пакет и вручить коллеге или подруге. Гораздо интереснее создать из них такое чудо. Тем более что на это уйдет совсем немного времени и цветной бумаги.

Конфеты для сладкого новогоднего подарка нужно выбрать в золотой упаковке, чтобы они были похожи на ананас.

Приклеивать лучше клеевым пистолетом — так быстрее и надежнее. Листья для подарка сделайте из двусторонней цветной бумаги.

Елочка из конфет-трюфелей. Последние полагается выбирать в блестящей обертке, ведь она станет основным украшением новогодней поделки. Причем цвет обертки не обязательно должен быть зеленым. Елочка же ведь волшебная. Так почему ее иголочки не могут быть золотыми или голубыми, а может быть она будет переливаться всеми цветами радуги?

Елочки на конфетах. С их помощью можно вырастить еловый бор на Новогоднем столе. Достаточно приклеить бумажные елочки к шпажкам и воткнуть их в подходящую конфетку. Классные поделки на 2017 год своими руками готовы. Осталось расставить на праздничном новогоднем столе.

Сладкий подарок. Он непременно придется по вкусу каждому малышу или сладкоежке. Нужно только в стеклянную банку насыпать слоями конфеты без оберток. Например, драже, леденцы или мини-зефир. Дополнительным украшением такого подарка станет забавная мордочка и дополнительные аксессуары, которые завершат образ новогоднего героя. Им может оказаться олень, снеговик, Дед Мороз, Снегурочка или петушок — символ наступающего года.

Новогодний петух 2017

Его можно сшить, слепить или склеить. В последнем случае поделки на Новый год 2017 своими руками будут состоять из цветного картона и других видов бумаги. Кстати, в их изготовлении рекомендуется использовать детскую фантазию. Уж они то смогут придумать самую сказочную расцветку этому персонажу. Да и помощи взрослых здесь потребуется совсем немного.

Основа таких новогодних поделок — картонный конус. На него крепятся все остальные детали. И вот именно с ним у детей могут возникнуть проблемы. Затем вырезать крылышки, гребешок, лапки и хвост. Причем желательно, использовать для этих деталей разные материалы. Тогда поделка будет выглядеть натуральнее.

Например, жесткий гребешок и крылья могут быть выполнены из картона. На гибкие лапки пойдет цветная бумага. А пушистый хвост получится их гофрированной бумаги.

Новогодние украшения своими руками 2017

Оригинальные подсвечники.

Создать подобие заснеженных и замерзших сосудов поможет простая соль. Для этого достаточно смазать места, которые должны быть «заснежены» клеем ПВА. Далее обмокнуть подсвечник в соль. Для лучшего результата рекомендуется смешать соль экстра (мелкую) с крупной (можно взять морскую с синими или голубыми красителями). Тогда снег будет переливаться, как настоящий. Особенно, когда в такие новогодние украшения поставят свечки и зажгут их. Чтобы соль не опадала сверху сбрызните поделку лаком для волос.

Ангелочки. Их можно повесить на елку или изготовить в качестве подарка для друзей и родных. Тем более, что серьезных навыков в шитье не требуется. Ведь тело рождественского ангела — это два круга, сшитые вместе. А его крылья — сердечки. Главное подобрать красивую ткань для поделки, а чтобы сшить ангела к Рождеству вам потребуется всего 1 вечер.

Новогодние украшения 2017, которые могут сделать дети

Пингвинчики. В основе этих поделок — классические лампочки в форме груши. Они наводят на мысль о многих живых существах. Новогодними персонажами просятся стать пингвины. Ведь они живут там, где холодно.

А сделать их очень просто: покрасить в несколько слоев стеклянную колбу лампочки. Использовать для этого лучше акриловые краски. Затем нарисовать мордочки. Добавить им аксессуаров. К примеру, шапочки или шарфики. Такие поделки из лампочек к Новому году 2017 порадуют маленьких участников праздника.

Рождественский венок. Такую поделку допускается использовать в качестве украшения на окне, двери или стене. Самые простые: с наклеенными листочками и шишками — могут сделать маленькие домочадцы. А те, в которых используются множество элементов, сложенных в виде еловых веточек потребуется помощь взрослых. Но дело стоит того, новогодний венок получается как настоящий, а провесит гораздо дольше.

Гирлянда из елочек. Эти новогодние украшения непременно нужно сделать в доме с маленькими детьми. Мамам с папами потребуется нарезать одинаковых елочек из цветной бумаги и проделать в них отверстия для нитки. А ребенку предложить надеть эти елочки на тупую иголку с толстой ниткой. Он с радостью выполнит такое поручение, чтобы потом украсить новогоднюю красавицу необычной гирляндой, которая очень проста в изготовлении.

Возьмите плотную белую бумагу или картона — нарежьте из него треугольнички. Затем несколько разноцветных декоративных скотчей. Они узкие и есть магазинах канцтоваров. Приклеивайте полоски декоративных скотчей по очереди на треугольники. Будет получаться похоже на елки. Затем в верхушке сделайте отверстие, через которое продевается нитка. Закрепите каждый треугольник — елку и простая поделка — гирлянда уже готова к новогоднему крашению дома.

Некоторые идеи новогодних поделок Дед Морозик из бумажной тарелки. Такая новогодняя поделка для детей выручит, если в доме нет игрушечного Деда Мороза. Или елочка креативная и размещается на стене, тогда и дедушка Мороз должен оказаться там же. Процесс изготовления такого украшения прост и не требует больших затрат в материалах и времени.

Вам нужна будет пластиковая тарелка красного цвета, цветная бумага, заготовки для поделок — глазки, вата или ватные диски, ножницы и клей.

Тарелка — будет туловищем поделки Дед Мороз. А из цветной бумаги вырезаем все детали. как показано в инструкции. Приклеиваем и готово! Эта поделка хороша тем, что ее можно делать с детьми в детском саду.

Сувенирчики в баночках. Они пригодятся для украшения интерьера и для подарков. Их можно поставить на стол или подвесить. Да и внутреннее наполнение в них бывает разнообразным. От елочек до силуэтов, воспроизводящих рождественские истории.





Делать такие новогодние сувениры невероятно легко. Вам нужно будет несколько маленьких стеклянных банок. Небольшая фигурка, которая по размерам проходит через горлышко банки, соль либо вата, которые будут имитировать снег. Сначала кладем «снег» на крышку баночки. Устанавливаем на нее плотно декоративную фигурку (можно даже приклеить супер клеем). Сверху закрываем новогоднюю композицию банкой. Перевязываем декоративной лентой и отличное новогоднее украшение готово!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта