Свекла по-корейски готовится совсем нетрудно, ее можно сочетать с другими продуктами. Это отличная самостоятельная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.
Это традиционный рецепт блюда. В результате - сытное и сочное дополнение к мясу.
Капуста со свеклой по-корейски - пикантный салат, в котором отлично сочетаются два овоща.
Потратив совсем немного времени можно получить замечательное самостоятельное блюдо с восточным вкусом.
Хороший, проверенный рецепт, который, безусловно, понравится любителям острых блюд.
Готовить этот салат можно не только из сырой свеклы, но и из отваренного овоща. Он получается хорошо пропитанный и мягкий.
Хорошая идея – сделать свеклу по-корейски на зиму. Ведь можно закатать такой салат и открывать баночку к обеду или ужину.
Проще всего приготовить такой салат из сырой свеклы, с минимум ингредиентов и без нагрева масла. Кроме того, именно свежий овощ является источником долголетия.
Существует большое количество блюд, которые готовятся крайне просто и быстро, а вкус у них получается отменным и пикантным. К тому же, для здоровья такие продукты очень полезны. Например, всеми такими свойствами обладает свекла по-корейски, рецепт в быстрого приготовления в домашних условиях которой смогут освоить даже начинающие кулинары.
Это блюдо привлекает даже сторонников здорового питания, поскольку овощи в нем используются исключительно свежие. Но благодаря добавлению пряностей и приправ, свекла не имеет характерного выраженного запаха, который далеко не всем нравится. На столах многих гурманов свекла по-корейски даже заменила квашеную капусту и стала одной из самых любимых закусок как на повседневном, так и на торжественном столе. Приготовленное блюдо можно использовать для немедленного употребления или консервировать на зиму. Ценители корейской кухни добавляют к свекле грибочки, другие овощи или мясо.
Свекла быстрого приготовления по-корейски в домашних условиях
Обязательными ингредиентами для приготовления этой закуски являются хорошие специи с выраженным ароматом, соль и сахар, уксус, чеснок и лук, растительное масло, соевый соус. Для приготовления корнеплодов лучше воспользоваться специальной теркой, которой натирают обычно морковь для приготовления по-корейски. Тогда полосочки получатся одинаково ровными и длинными, что важно для равномерного пропитывания их в маринаде.
Для приготовления данного рецепта нам потребуется:
Полкилограмма свежей свеклы (примерно 3-4 средних корнеплода)
3 столовых ложки растительного масла;
1 чайная ложка сахарного песка;
Пара небольших чесночных зубчиков;
2 столовых ложки уксуса;
Хорошая щепотка соли и приправа по-корейски (можно использовать как пакетированную, так и купленную на развес).
Хорошо очищаем и вымываем овощи, натираем ее и перекладываем в большую миску. Выливаем туда уксус, добавляем сахар и соль и хорошенько все перетираем и жмем руками. Затем можно добавить специи: высыпайте их по вкусу. Если нравится более острое блюдо, то сыплем весь пакетик, если не слишком острое – достаточно половины. Чтобы блюдо получилось еще острее, рекомендуется добавить немного красного перца, который придаст пикантности.
Чеснок необходимо измельчить и посыпать его сверху на приготовленную свекольную смесь. Не нужно перемешивать! В разогретую сковороду или сотейник выливаем масло, прогреваем до полного закипания и поливаем наш состав, хорошо обдавая кипящим маслом именно верхний слой. Это был последний шаг. Миску можно накрыть крышкой или любой тарелкой, оставить на полчаса. После этого времени все хорошо перемешать и дать постоять еще часа 3-4. Если свекла по-корейски будет приготовлена таким способом с самого утра, то уже к праздничному обеденному или вечернему застолью ее можно будет смело подавать.
Свекла по-корейски быстрого приготовления с добавлением лука
Этот рецепт позволяет получить невероятно ароматное и аппетитное блюдо. Для приготовления необходимо взять один килограмм свеклы, на это количество потребуется:
Две крупных головки репчатого лука;
2 столовых ложки уксуса;
Головка чеснока;
Половина чайной ложки молотого кориандра;
Гвоздика;
150 мл растительного масла;
Перец черный и красный;
Сахар и соль.
Очищенные овощи натираем и укладываем в миску для приготовления. Посыпаем солью (примерно на это количество нужная чаяная ложка) и сахаром (неполная столовая ложка). Вливаем туда же уксус. Хорошо перемешиваем и даем отстояться в течение часа.
Тем временем приступаем к подготовке лука. Нарезаем его ровными полукольцами. На разогретой сковороде и растительным маслом обжариваем его так, чтобы он не подгорел и не пережарился. Оставьте его на сковороде в полуготовом состоянии, он дойдет. Но не позволяйте маслу остывать более, чем 2-3 минуты, так как по рецептуре оно должно быть горячим.
Подошло время добавить к свекле специи и перец. Чеснок мелко измельчаем и тоже всыпаем в миску (целую головку использовать не обязательно, действуйте по вкусу). Вливаем в заготовку из свеклы наше масло с луком. Быстро перемешайте, накройте миску. Ароматы на кухне будут неимоверные, но придется потерпеть как минимум 2-3 часа. Хранить эту волшебную закуску можно до трех дней в холодильнике, если, конечно, за первым же столом она не исчезнет с тарелки полностью.
Свекла по-корейски - приготовление с добавлением кинзы
Для этого блюда возьмите:
1 килограмм свеклы;
30-40 граммов зелени кинзы (большой пучок);
Чайную ложку черного молотого перца;
По одной щепотке паприки и кориандра;
Небольшую головку чеснока;
80 мл растительного масла (в идеале оливкового);
50 мл винного уксуса;
Столовую ложку яблочного уксуса;
Полторы чайной ложки сахара.
В 100 граммах приготовленного блюда будет содержаться 128 ккал. Хорошо промываем от грязи свеклу, чистим. Выкладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Через 15 минут вынимаем из кипящей воды, заливаем холодной водой, натираем на терке для корейской моркови или режем вручную одинаковыми полосками. Засыпаем все специи, соль и сахар, измельченный чеснок. Перемешиваем один раз. Смешиваем яблочный и винный уксус с маслом, заправляем свеклу.
Настояться блюдо должно два часа, после чего засыпаем в него измельченную кинзу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Свекла в салатах – гость не редкий, вот только используется она там, в основном, отварная либо запеченная. Предлагаю взглянуть на неё с другой стороны и использовать её в сыром виде, а именно – приготовить свеклу по-корейски. Рецепт приготовления простой. Получается очень вкусный, сочный и остренький салат. Любители блюд с «корейским мотивом» обязательно оценят его по достоинству.
Тех, кто впервые экспериментирует с сырой свеклой, и, быть может, несколько побаивается её специфического вкуса, спешу успокоить – горячая салатная заправка и кратковременное маринование полностью убирают этот привкус. На выходе вы получите удивительно вкусный салат!
Ингредиенты:
Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Если таковой нет, используем обычную терку с крупными зубцами. Определяем натертую свеклу в глубокую посудину, добавляем сахар и соль.
Уксусную эссенцию разводим теплой водой и добавляем к свекле. Хорошенько вымешиваем свеклу прямо руками, слегка перетирая её, после отставляем пока в сторонку.
Далее принимаемся за приготовление заправки. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Прогреваем на сковороде масло, кидаем все приправы, кроме умами, и лук. Обжариваем все до легкой золотистости лука – это где-то около 3-5 мин. Затем пропускаем через пресс чеснок, добавляем его к луку и приправам, обжариваем все ещё пару минут и снимаем с огня. Горячей заправкой поливаем свеклу и перемешиваем наш салат.
Касательно приправы для корейской моркови – выбирать желательно ту, где в составе нет никаких усилителей вкуса и пищевых добавок, потому как такую приправу нагревать нежелательно. Если у вас именно такая – добавляем её в уже готовый салат и исключаем из рецепта умами.
В последнюю очередь добавляем в салат умами. Это усилитель вкуса (он же глутамат натрия), у нас его продают в том же отделе, где стоит все для приготовления суши. Применение умами не особо принципиально, но именно эта приправа придаст салату ту неповторимую насыщенность вкуса, которая обычно имеется у магазинных корейских салатов, и которой иногда так не достает салатам домашним. Знаете, бывает, вроде все положили по рецепту, а все равно ощущение, что чего-то не хватает? Вот, это оно!
Теперь, когда процесс приготовления окончен, накрываем салат, оставляем его настояться пару-тройку часов и готово. Можно угощаться!
Свекла по-корейски - это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте, а можно сделать поострее и покислее. Здесь привожу довольно спокойный рецепт, без заоблачной остроты, а вообще, вкус можно регулировать самим.
Нам понадобятся такие продукты:
Предлагаю более мягкий способ приготовления свеклы, который очень мне понравился. В этом случае свеклу нужно немного отварить, 10-15 минут достаточно. У меня был крупный корнеплод, поэтому 15 минут, если же свекла мелкая, то время следует уменьшить. Слить кипящую воду и сразу же подставить кастрюлю под проточную холодную воду. Оставить свеклу в ледяной воде на 10 минут.
Затем свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой, я нарезала все вручную. Добавить к нарезанной свекле сахар, соль и уксус, выдавить зубчик чеснока, перемешать и оставить.
Острый перец мелко нарезать. У меня попался какой-то не острый перец. Чеснок следует измельчить ножом.
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок, перец и кориандр в течение 5 секунд.
Сразу же залить свеклу горячим, душистым маслом и снова хорошо перемешать. Масло со сковороды хорошенько промакнуть свеклой, будто стирая тряпочкой, это обязательное условие салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не пропало ни капли. Сложить салат в контейнер и дать настояться несколько часов.
При подаче можно посыпать салат кунжутом.
Свекла по-корейски готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Корейские закуски считаются одними из самых любимых из азиатских блюд на территории России. Самый проверенный рецепт вкусной и ароматной свеклы с пряностями по-корейски придется по вкусу любителям овощных гарниров. Людям, для которых азиатская кухня является чем-то неизвестным, данное блюдо понравится, ведь оно придумано не в Корее. Изобрели его русские корейцы, а относится данная свекла к разряду салатов чхе или чхяе.
Секреты актуальны для тех хозяюшек, которые собираются впервые приготовить данное блюдо. Сделать его достаточно просто, но все же лучше заранее подготовиться. Опытные повара советуют использовать свежие специи и травы, ведь только они смогут насытить салат необходимым ароматом и вкусом.
Рецепт блюда у каждой хозяйки свой, но чаще всего в перечень необходимых продуктов входят соевый соус, мед, лук, салатный уксус. Буряк и чеснок лучше покупать молодыми или использовать сорванные недавно с грядок овощи. Таким образом, закуска будет иметь насыщенные вкусовые качества.
Совет: лучше выбирать цельные специи, а не молотые, например, перец горошком, палочки корицы.
При выборе буряка стоит, первым делом, обратить внимание на кожицу, которая должна быть красновато-бурого оттенка, плотной, без повреждения и гнили. В качественной свекле нет неровностей и полостей, мякоть ее цельная. Не стоит брать плод, который обмяк или имеет признаки загнивания.
Если на поверхности буряка много листиков, то это означает, что хранился он неправильно. Если разрезать хорошую свеклу пополам, то можно увидеть однородного цвета мякоть без полостей. Свеклу с твердыми черными пятнышками или комками внутри лучше не использовать для салата.
Чтобы приготовить буряк по-корейски в домашних или дачных условиях, стоит обратить внимание на простые и быстрые рецепты. Если придерживаться всех советов, блюдо обязательно получится вкусным, и придется по вкусу родственникам и гостям.
Для рецепта достаточно будет подготовить пол килограмма свеклы. Чеснока нужно взять 3 зубка, но на остроту блюда он влиять не будет. Кориандра достаточно будет одной чайной ложки. Также в ступке заранее нужно измельчить красный и черный перец – их надо по две чайных ложки. Масла подсолнечника нужно 3 столовых ложки, уксуса салатного или белого – 2 столовых ложки, 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки соли.
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить данное блюдо, понадобится натертая на шинковке свекла – около 600 грамм и головка репчатого лука. Молотая корица – половина чайной ложки, 2 звездочки гвоздики, 5 горошин душистого перца, черный и красный молотый перец – по 2 чайных ложки. Также понадобится столовая ложка соли, 1 чайная ложка кориандра, соевый соус, яблочный или виноградный уксус, кусочек имбиря, мед и 3 зубка чеснока.
Вариант приготовления:
Свекла хорошо сочетается с такими корнеплодами, как морковь, синяя и пекинская капуста. Нестандартный рецепт, который может стать интересной и необычной закуской в праздник.
Понадобится около 500 грамм полу вареной натертой на шинковке свеклы, 3 вареные, натертые соломкой, морковки, 1/3 части синей и столько же пекинской капусты, корень сельдерея, 3 зубка чеснока. Для маринада понадобится растительное масло – 4 столовые ложки, столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, соевый соус, рисовый уксус, смесь перцев и 1 чайная ложка кориандра.
Салат из буряка по-корейски не скоропортящийся. Ингредиенты в его составе, при правильном хранении, могут надолго сохранить вкусовые и ароматические качества. К тому же в данной закуске используется уксус, являющийся прекрасным консервантом.
В холодильнике, в стеклянной емкости хранить салат можно 14 дней, но его нужно постоянно потряхивать, чтобы масло и уксус не оседали на дно. В стерилизованных банках закуска может храниться 30 дней. Для хранения подойдут холодильник или погреб. Рекомендуется избегать солнечных лучей и открытого воздуха.
Стоит попробовать приготовить такое простое блюдо, как свекла по-корейски. Такая закуска получается вкусной и сочной, а также не уступает другим корейским салатам.